寶小銘
我是住在大同區的寶小銘。我是一名平凡的公務員,在北投區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)中餐廳壽司/生魚片精緻料理麵食
寶小銘  等級3

2015-10-28
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

位於中和興南夜市內的「小串燒」,提供多樣平價的日式串燒美味,是深受當地人喜愛的深夜食堂。

「小串燒」距離南勢角捷運站滿近的,從4號出口走出來約五分鐘即可到達。店門口吊掛著的紅燈籠,上頭寫著「小串燒」裡提供的美味。老闆說原本入口旁懸掛有日式簾子,可惜被蘇迪勒颱風吹損。

一走進店裡就能感受到濃濃的日式居酒屋風格,「小串燒」不走奢華精緻的裝潢,呈現的是居家溫馨的氛圍。

牆壁上及天花板有許多日式的繪畫及小物,讓人彷彿置身於日本的小酒館。店裡微昏暗的燈光,讓整個用餐氣氛更顯放鬆。

當天是平日,現場已座無虛席,可見其受歡迎的程度。「小串燒」提供的座位不多,除了一般座位區,也有吧檯區,就算是一個人也可以在吧檯區盡情享受美味。

木質系地板及桌椅也讓人感到溫暖的氣息,而椅墊是可以拆開的喔,裡面就可以置放自己的物品。

牆上有好多拍立得照片,都是顧客用餐的美好回憶。

牆上也好多日式酒瓶,更能感受居酒屋的風格。

冰箱裡有許多酒類飲品,而店家也貼心地提醒「禁止酒駕」。

「小串燒」之所以會受歡迎,就在於其親民的價格,看看菜單好多都是銅板價,海鮮大部分也僅一百多元,這在多數居酒屋根本不會出現這種價格。以下就分享我們此次的

第一道是「手工香辣豬里肌凍」~~豬里肌凍呈現半透明狀,軟嫩的肉質,入口是Q彈的口感。

豬里肌搭配著蔥花、辣椒、特調醬汁及底層的洋蔥,辛辣滋味且充滿多層次的美味我好喜歡。而且整體吃起來還滿清爽,即使吃多也不顯油膩。

「茄子串」~~經過燒烤後的茄子,仍保有多汁的口感,吃起來細膩順口。

「酒蒸蛤蜊」~~每個蛤蜊新鮮又飽滿,入口後在味蕾間散發出自然的鮮甜。而湯裡有加些清酒蒸煮,湯頭喝起來香醇又帶點淡淡的酒香。

「天然海鹽牛串」~~肉質滿細嫩的,帶有點嚼勁;咬下去後即感受到香甜的肉汁。表層灑些海鹽來提升美味及口感。

「奶油金針菇」~~這碗金針菇份量真的好多,金針菇軟硬適中,不會過於軟爛。金針菇本身就有鮮甜的滋味,再搭配上奶油的香氣,這美味實在太誘人。

「新疆孜然羊肋串」~~肉質紮實,口感軟嫩,搭配上孜然粉,辛香滋味我滿愛的。

來居酒屋應該要配酒才對啊!不過因為騎車,所以還是乖乖的。我們點了「阿嬤紅茶」和「青梅果醋」,紅茶有著淡淡的古早味,只有微微的清甜,滿適合解膩的;青梅果醋則有著酸甜的滋味,淺嚐一口就打開了我們的食慾。

接著上桌的是具有飽足感的「胡麻讚歧烏龍」。

讚歧烏龍我本來就很喜歡,所以看到這道真的讓我無法抗拒。麵條彈牙的口感,入口後滑嫩順口,而特調的胡麻醬也是美味的關鍵,散發出的香甜滋味,真的太讚了!

「培根捲時蔬」~~培根肉本身的鹹香滋味,搭配清脆的黃瓜,吃起來爽口不油膩。

「洋蔥串」~~烤過的洋蔥仍鎖住香甜多汁的口感。

「厚切超多汁豬小排」~~厚實的肉條,真的是如其名多汁嫩口,完全不會乾柴,表層灑上辛香料及蔥花更顯美味。

另外一旁也附有醬汁,是微甜的滋味。

「鹽燒雞腿串」~~雞腿肉的外皮烤得微焦,但內層的肉質仍維持柔嫩多汁的口感。

「鹽烤蝦仁串」~~蝦仁吃得出是新鮮的食材,不會粉粉的,口感十分彃牙,蝦肉本身的甘甜搭配上碳烤香氣,美味十足。

「豬五花剝皮辣椒」(中間那串)~~本身帶點油花的五花肉,口感顯得更加滑順,裡頭包裏的剝皮辣椒,不會太辣,散發出淡淡的辛香。

「天然海鹽雞串」&「天然海鹽豬串」~~只有淡淡的調味,較能吃出肉的原始美味。不過我還是較愛重口味、有孜然香氣的羊肋串。

「阿根廷超大魷魚」~~這道上桌真的滿有氣勢的,是整尾阿根廷魷魚耶!

低熱量高營養價值的阿根廷魷魚,在經過燒烤後,每個部位的肉質仍然緊實飽滿,鮮甜滋味、Q度頗高,帶點嚼勁的口感,一口咬下去滿足舌尖上的味蕾。

「玉米筍」~~這道是寶小愛超愛的,玉米筍口感脆嫩、滋味鮮美,簡單地沾點鹽就美味十足。

雖然沒有點酒類飲品,但是青梅果醋倒入杯中還頗有飲酒的fu呢!

「小串燒」店裡還有一台飛鏢機,可以來試試身手。我是很想試試,不過要鼓起勇氣站在飛鏢機前,滿難的耶^^

雖然來到居酒屋還是要乾杯才過癮暢快,不過還是要秉持「開車不喝酒.喝酒不開車」的原則。

現場播放著輕快的音樂,讓人忘卻煩憂,以愉悅的心情大啖串燒美味。

「小串燒」也是在地人大推的深夜食堂,營業到凌晨二點,很適合夜貓子喔!這一餐我們吃得好滿足,謝謝「愛體驗」和「小串燒」的招待~~

**小串燒**

地址:新北市中和區信義街92號

電話:02-89419257

營業時間:週二至週日18:00~02:00

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-10-24
類別 : 印度菜主題餐廳咖哩包場派對

位於師大夜市附近的「印渡風情」,以獨特風味的印度料理頗受好評。印度老闆Andy以家族傳承的香料配方,研發出獨家的印度美味,讓這家餐廳能在師大夜市商圈經營超過十年,依然人氣不減。

「印渡風情」位於浦城街的巷弄間,濃濃的異國風情十分引人注目。

還沒進入餐廳內就彷彿進入了印度國度裡,店家在裝潢及擺設相當用心。

其實我們平常很少有機會品嚐到印度料理,印象較深刻的就只有「印度咖哩」和「印度奶茶」了,所以此次的體驗對於我們而言還滿新鮮的。

一進入餐廳後坐定位後就先點菜,菜單也呈現出濃濃的印度風情,最近店家更換過部分菜色,讓大家可以嚐嚐主廚開發的新料理,

錫製水杯讓我們體驗印度人的生活~

店內柔和的燈光,增添用餐的舒適感,也讓人倍感溫馨。

趁著還沒上菜的空檔時間,寶小銘就到處拍拍,慢慢品味印度的藝術,每個角落都讓人眼睛為之一亮。

店內的裝潢擺設令人驚豔不已,像是印度式布幔、吊飾、掛畫及用餐桌椅等,都將濃濃的印度風情展露無遺。

店內也可以看到不少外國人來此用餐,「印渡風情」受歡迎的程度可見一斑。

電視上播放著像是寶萊塢的影片,也讓我聯想到之前看的「三個傻瓜」的情境。

服務人員先送上三種調味用醬料,可以依照個人喜好酌量沾取。上圖由左至右分別是香菜醬、優格醬、辣醬。香菜醬散發出清爽自然的清甜;優格醬應該顧客的接受度會最高,甜中帶點微酸的滋味,非常開胃;辣醬真的要會吃辣的人才適合,真的滿嗆辣喔!

飲料部分我們點選了「印度香料奶茶」和「甜乳酸汁」。印度奶茶添加了豆蒄、丁香、薑...等多樣香料,喝起來充滿濃郁的清香,帶點醺香氣息;甜乳酸汁,酸酸甜甜的滋味,散發出自然的香甜,很適合解膩、解辣。

不一會兒所有美味料理就到齊了,整體候餐時間不會太久。

上圖左邊是「主廚羊肉」,右邊則是「椰汁咖哩魚」。品嚐印度美味絕對不能錯過的就是以「咖哩」入菜的各式料理。「印渡風情」的老闆以多種香料調製而成的獨家咖哩醬,還沒品嚐就能感受到濃郁誘人的香氣。

先來介紹這盤「椰汁咖哩魚」,咖哩醬汁融入了香濃的椰香,讓味蕾間多了些自然的甜香。而其中的魚肉十分肥美厚實,也非常入味,魚肉口感細緻滑嫩。

這道「主廚羊肉」香氣也十分迷人,咖哩醬汁雖然帶點微微辛香,但不吃辣的朋友們一定能接受。羊肉入口後完全沒有難聞的羊騷味,口感則是軟嫩多汁,搭配上溫潤滑順的咖哩醬,每一口都是令人難以抗拒的美味。

而這道「酸乳烤雞」也是店家的人氣料理,上桌後熱騰騰的鐵板滋滋作響,光用看的就讓人垂涎三尺。

「酸乳烤雞」除了融入了多種印度香料之外,另外添加了優格,讓整道料理多了微酸滋味。

烤雞每一塊都是紮實的質感,嚐起來完全沒有乾柴感,嫩口的雞肉可以搭配底層香甜的洋蔥一同入口,來增添口感的層次性。另外也可嚐試點變化,沾點所附的三種醬料,就能有不同的美味體驗。

我們四人也點了兩碗「薑黃飯」,這是道地的印度米飯料理。印度米飯在烹煮過程,會添加印度國寶「薑黃」以及多樣香料,讓米飯呈現現金黃色澤,同時在口感與滋味也更豐富。

我們點了薑黃飯,就是為了要搭配咖哩料理品嚐。咖哩醬汁的質感十分濃稠,可以感受到店家料理的真材實料;香濃可口的滋味,真的太下飯了!

另外我們還點了兩份印度烤餅,一為「馬鈴薯烤餅」,另一為「花椰菜烤餅」,份量頗多,也充滿飽足感。

烤餅外層烤得微焦,呈現外酥內軟的口感,無論是單吃或是搭配咖哩醬食用都很適合。

平常我們很少品嚐印度料理,這次來到「印渡風情」,每一道美味都令人驚豔不已,每一道菜也只能用「讚」字來形容。

只要在星期五晚上七點到九點用餐消費滿660元,在店內打卡,便能「免費占卜」,可問一件事。

我們剛好是星期五來用餐耶!所以可以獲得免費占卜的體驗。占卜的位置在地下一樓,這裡也有不少用餐座位。

駐店服務的可是先知塔羅學院的國際級專業塔羅大師,這也是我們的塔羅占卜的初體驗,感覺滿新鮮的。

這次來到「印渡風情」,無論是美味和氣氛,都讓我們留下美好的印象,下回再來嚐嚐其他特色料理。

**印渡風情印度餐廳**

地址:台北市大安區浦城街13巷26號

電話:02-23633054

營業時間:11:30~14:30;17:30~22:30

推薦美食: 主廚羊肉,椰汁咖哩魚,酸乳烤雞,烤餅
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-10-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-10-18
類別 : 日本菜

「秘密基地餐廳」是一家充滿著濃濃沖繩風格的居酒屋,提供各式美味的日本料理,還有許多特色調酒供顧客選擇。而且店家營業到凌晨二點,非常適合夜貓族,可以在盡情歡度幸福的美食時光。

「秘密基地餐廳」位於東區光復南路上,捷運信義安和站走出後約十分鐘可到達。店家外觀是亮眼的鮮黃色,不過看不出來是日式居酒屋。

走進餐廳內,有種令人驚豔的視覺感受,天花板有許多水晶吊燈,呈現出新穎時尚的氛圍。一樓的空間由於有廚房,所以供顧客用餐的座位區並不多。

接著在服務人員的帶領下,我們走到了二樓。樓梯轉角處的這個酒櫃非常吸睛,LED燈散發出亮眼繽紛的色彩,搭配上各式價值不菲的名酒,很有夜店的感覺。

二樓的空間座位就滿多的,整體用餐氣氛溫馨歡樂。藉由側邊鏡面的反射,更增添了空間感。水晶燈的映射下,讓整個空間充滿華麗奢華的氣息。

「秘密基地餐廳」是來自於日本沖繩的居酒屋,老闆百田先生希望當地流行的時尚風居酒屋呈現在台灣,讓台灣饕客免飛出國,也能體驗沖繩風格的居酒屋餐廳。

店家提供的餐點還滿多元的,除了一般居酒屋常見的生魚片、烤物、炸物、壽司...等基本款的日式料理,竟然出現了披薩和義大利麵,原來這就是沖繩獨有的居酒屋料理,也讓我們感覺滿新鮮的。

而店家除了各式各樣的日式料理外,也有超多種類的飲品可選擇,最具特色的就是各式特調雞尾酒類。喜歡喝調酒的朋友們,只要加價(男生加290元、女生加150元),便可以一小時內無限暢次,還滿划算的!

寶小銘提醒您:喝酒不開車.開車不喝酒.未滿十八歲請勿飲酒~~

首先上桌的是我們點選的四杯飲品~~有兩杯是無酒精類,另兩杯是特調雞尾酒系列。

「椰香奶酒」(上圖左)充滿著濃醇的椰奶香氣,略帶點微微的嗆辣口感;「黑醋粟蘇打」(上圖右)則是一款無酒精飲品,酸酸甜甜的滋味搭配上沁涼的口感,既消暑又開胃。

「夕張哈密瓜奶酒」(上圖左)則是我點選的飲品,入口後能感受到哈密瓜香甜的果香氣息;「薑汁汽水」(上圖右)則有著清爽順口的感覺。

接著第一道菜是「炙燒深海魷魚美乃滋」,光是擺盤就充滿氣勢、份量十足。

深海大魷魚的每個部位都是肥美厚實,經過炙烤後散發出微微的焦香。

魷魚的肉質軟嫩彈口,略帶點嚼勁,搭配上獨家醬汁及表層的美乃滋,真是一道令人無法抗拒的美味。

「鮭魚生魚片」有分為台式及日式,我們點選的是台式,是屬於厚片型的生魚片。

光是看那色澤及紋路,就令人垂涎三尺。

鮭魚生魚片嚐起來鮮嫩順口,油脂豐富但不會膩口,每一口都吃得出鮮度與美味。

「炒牛橫膈膜」~~肉質軟嫩細緻,油脂不會太多,香甜的肉汁會在味蕾間自然散開。

而這道料理美味的關鍵之一,可以算是其中的炸蒜片,香氣迷人的蒜香,也讓人一口接一口吃個不停。

「明太子義大利麵」~~第一次在日式料理店品嚐義大利麵,滿新鮮特別的體驗。

整道是以白醬為基底,搭配來自日本的明太子醬來做調味,香醇的奶香融合著明太子濃郁的鹹香,讓人品嚐到多層次的美味。而麵條的口感也不錯,滑溜又順口。

「日本生山藥籤沙拉」~~感覺是很養生的料理。

山藥口感綿密脆嫩,整體滿清爽的,非常具有解膩的功效。

「白醬雞肉披薩」~~滿特別的,是以方型呈現的披薩。

披薩嚐起來有點像是千層派,有著酥脆的口感。

披薩表層有許多雞肉丁與玉米,另外搭配濃郁的起士香氣,也讓整體美味更加豐富。

接著是炸物「日式酥炸雞塊」,這也是一道不錯的下酒菜。

外層麵衣炸得金黃酥脆,而內層的雞肉仍保有軟嫩多汁的口感,完全沒有乾柴感。香氣四溢的雞肉塊,外酥內嫩的口感滿誘人的。

除了愛評網的體驗內容外,我們還點了「秘密日式炒麵」和「日式玉子燒」。

日式炒麵還滿特別的,加入大量的豆芽菜拌炒,而美味的關鍵則是其中添加了日式御多福醬,讓麵條呈現出微酸的口感,是非常開胃的一道沖繩料理。

而玉子燒上桌後真的有「千呼萬喚始出來」的感覺,不過等待是值得的。暖呼呼的玉子燒呈現細緻綿密的口感,表層則舖上大量的柴魚,濃醇的蛋香混合著甜鹹的滋味,入口後心中是滿滿的幸福感。

「秘密基地餐廳」讓我們體驗了沖繩風情的居酒屋料理,而那各具特色的調酒飲品,也讓我們喝得好過癮。這是一家適合聚會的深夜食堂,深夜睡不著覺的夜貓族,不妨來「秘密基地」享受美好時光吧!

推薦美食: 秘密日式炒麵,日式玉子燒,日式酥炸雞塊,白醬雞肉披薩,明太子義大利麵,炒牛橫膈膜,鮭魚生魚片,炙燒深海魷魚美乃滋
用餐日期: 2015-09-09

2015-10-18
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

一提到義大利麵,就不得不介紹這家「螺絲瑪莉」,在捷運中山站的美食戰區,算是人氣最高的義大利麵店。因為CP值超高,所以被我們列為再訪名單。

「螺絲瑪莉」雖位於捷運中山店旁,不過座落於巷弄間,位置超級隱密,我們第一次到訪時還差點找不到呢!店家的外觀充滿著濃濃的異國風情。

餐廳外面有一處小庭院,可供等候。

「螺絲瑪莉」人氣實在太高了,即使是平日晚上也常常座無虛席。建議大家可以提前在官網上訂位,才不會在現場久候。如果臨時想在現場候位,也務必先到櫃檯登記,再到附近逛逛,等到有位置時,店家會電話聯絡。

「螺絲瑪莉」有二層樓的空間,上圖是一樓的座位區。整體佈置擺設較為簡單,倒是牆上的彩繪還滿美的。柔和的燈光則增添用餐的氣氛。不過一樓的缺點就是在餐廳門口處,常常會擠滿顧客在等候,顯得就有些吵雜。

由於生意實在太好,內外場服務人員都好忙。

我們第一次到訪時,被安排在地下樓層,我們的座位後方有一大片向日葵花海彩繪,也讓我們擁有愉悅的好心情。

雖然地下樓層需要爬樓梯,可是用餐氣氛可是比一樓好很多,異國風情的牆面彩繪,搭配上鄉村風的擺設,讓用餐多了些悠閒感。

雖然店家並沒有推出套餐的方式,但湯品、飲料的單價也不會太高,約介於30~60元。

詳細菜單請參考官網:http://rosemary.com.tw/

店內的湯品有五種選擇,但有時生意太好,有些品項還不一定喝得到。像我們比較常點的是「義式蕃茄牛肉燉湯」,清爽不油膩的湯頭,喝起來十分順口;而「奶油蘑菇濃湯」則散發出濃郁的奶香氣息,搭配著蘑菇的香甜,喝起來有暖胃的效果。

附贈的麵包條可以單吃充飢一下,也可以沾點濃湯一同入口。

「螺絲瑪莉」之所以擁有高人氣的原因,就是主餐料理CP值超高,料多實在、食材新鮮,無論是義大利麵、燉飯或是焗烤系列,都頗受好評。

這道「粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵」我滿推的,我們來過了N次,這道是點選率最高的。

看看盤中的配料食材,是不是很豐富啊!?

奶油醬與茄汁醬混搭,搭配出令人驚豔的口感與美味,散發出的濃郁的香氣十分誘人;而鮮蝦與雞肉的海陸組合,則搭配得恰到好處。

這道則是「香辣海鮮墨魚義大利麵」,滿滿豐富的海鮮食材,光看就令人垂涎三尺。

這道算是紅醬系列,甜中帶酸,再融入微辣的滋味,讓人一入口彷彿上癮般,欲罷不能。

墨魚麵條是由義大利進口的,不用擔心吃完會嘴巴黑黑的,也不用害怕墨魚的腥味。

我覺得「螺絲瑪莉」的義大利麵麵條口感真的很優,軟硬適中、滑嫩順口的口感,而且無論搭配何種醬料,都十分入味。

「螺絲瑪莉」還有一項特色,就是點選主餐就會附贈一份精緻手工甜點。在享用完主餐後,服務生會拿著甜點菜單給大家選擇。

有五種甜點可選擇,每一樣寶小銘都嚐過了,整體都不錯吃喔!最讓我印象深刻的是「熔岩巧克力」,巧克力蛋糕內餡是熱呼呼的巧克力醬,入口後立刻有滿滿的幸福感,可惜那次用餐沒有拍照,無法分享照片給大家。

「螺絲瑪莉」雖然地理位置不算優,卻能在小巷子裡累積出高人氣,憑藉的就是店家對於餐點品質的高要求。熱愛料理的老闆,堅持義大利麵當天現煮,維持最佳的麵條口;而食材也經過嚴選,用料又大方。

每隔一段時間,我們就會光顧「螺絲瑪莉」,每一次都吃得心滿意足。大部分來訪我們都沒拍照,只想放鬆心情盡情享受美味,所以有好多餐點無法分享給大家。

想來品嚐這CP值超高的義式美味,最好先上網訂位,才不會現場久候喔!

**螺絲瑪莉**

地址:台北市中山區南京西路12巷13弄9號

電話:02-25219822

營業時間:11:30~16:00(點餐至14:30);17:30~22:00(點餐至20:30)

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁

推薦美食: 粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵,香辣海鮮墨魚義大利麵,熔岩巧克力
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)