寶小銘
我是住在大同區的寶小銘。我是一名平凡的公務員,在北投區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)中餐廳壽司/生魚片精緻料理麵食
寶小銘  等級3

2015-11-15
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶輕食喝飲聊天

這次寶小銘來到位於永和仁愛公園內的「豐滿早午餐」,品嚐了豐盛、令人滿足的餐點。

「豐盛早午餐」在板橋地區本來就是人氣頗高的店家,以價格平實、份量實在、美味可口的餐點擁有好口碑。我們此次的體驗來到的永和店是位於仁愛公園內,交通還滿便利的,從頂溪捷運站出站後步行約十至十五分鐘可抵達。

來到仁愛公園入口處,便看到「豐滿好實在」的醒目招牌,呈現出店家各式精緻美味。我們這次的體驗時間也滿巧妙的,是選擇小週末夜間,把豐盛的早午餐當成晚餐來享用。(店家之後會取消夜間營業,營業時間為每日08:00~17:00,詳洽店家)

進入仁愛公園內,就可看到戶外座位區,空間十分寬敞,一旁就可見到許多民眾正在休閒運動,在此享用美味餐點倍感悠閒自在。

在櫃檯旁的紅色布簾內就是店內座位區。

進入室內區後,便讓我們感受到溫馨、輕鬆的氛圍,雖然室內店面空間不算大,但利用略為挑高的格局,來增加寬闊感,讓人用餐時不顯擁擠。

木質系的地板、餐桌,也增添溫暖舒適的氣息,部分座椅還採用了復古式的沙發皮椅,更為用餐氣氛加分不少。

座位設計還滿多元的,除了一般座位,也可選擇這種吧檯式座位。

「豐滿早午餐」是不收服務費的,餐具、白開水、醬料就置放在櫃檯旁的置物架上,可自行取用。

接著來看一下菜單,除了店家招牌的各式三明治,也有其他多樣選擇。由於此次是四人出任務,我們光是餐點就猶豫許久,每樣都很吸引人啊!

看一下菜單上的價位,很親民耶!

我們討論好久終於決定餐點,來到櫃檯點餐。點餐時一旁的螢幕也顯示所點的餐點項目及價格,我覺得這樣的設計很好耶!

首先上桌的是「每日例湯」(40元),我們品嚐到美味可口的玉米濃湯。

滑順的口感、香濃的滋味,在略感寒意的夜裡喝起來頗有暖心、暖胃的效果。

「蘑菇起司蛋捲」(40元),這營養滿滿的美味一上桌,光看就讓人食指大動。

不得不說這蛋捲的口感真的很好耶,滑嫩順口又帶有起司的香氣及蘑菇的香甜,一口咬下大大滿足啊!

「美國脆薯」(50元),脆口的薯條也能讓人一口接一口吃不停,吃原味或沾番茄醬都不錯。

「薯泥」(30元),嚐起來是香滑綿密的口感,再搭配清爽的沙拉醬,還滿開胃的。

再來是「公主拼盤」(160元),光是看這充滿氣勢的擺盤就很誘人,是非常適合女性朋友點選的餐點組合。(拼盤系列另附有紅茶一杯)

公主拼盤的內容滿豐富的,除了剛才介紹過薯泥外,另附有太陽蛋、起司火腿片、沙拉、水果等。

煎得金黃的太陽蛋,充滿滑嫩口感;而火腿片本身就充滿淡淡的鹹香,搭配香濃的起司,更為美味加分。

沙拉的份量也滿足的,爽脆可口的生菜,另外還有水果丁及堅果類食材,搭配上微酸微甜的優格醬,讓這道沙拉呈現出清爽不膩口的美味。

一旁還有全麥麵包可以搭配。

接著則是「鮭魚明太子沙拉」(單點120元),上圖為升級套餐(另加49元),享有濃湯及大蒜麵包。

底層舖滿了各式新鮮爽脆的生菜,而且份量十足。中間則置放了這道沙拉的主角「鮭魚片」,嚐起來軟嫩順口,一點都不會感覺油膩。一旁還有香軟帶點咬勁的培根,讓美味及口感更加豐富滿足。

而這道沙拉美味的關鍵,在於使用的明太子醬,除了鹹香的滋味外,還帶有辛辣感,我是滿喜歡的。不過醬料算重口味,如果不吃辣的朋友,可能較無法接受。

沙拉套餐附的大蒜麵包,入口後味蕾間就散發出迷人的蒜香。也可沾點濃湯品嚐不同風味。

「瑞士起司火腿法式吐司」(80元)~~吐司外層煎得微微焦黃,充滿蛋香及奶油香氣,口感十分鬆軟,一口咬下盡是滿足!

厚實的吐司內還包裏著多層次的火腿,入口後還嚐得到起司的鮮甜香氣。這道外表看起來平凡樸實,不過可是寶小銘當晚最喜歡的餐點呢!

「鹽燒五花拖鞋堡」(120)~~這道餐點由於份量紮實、內餡飽滿,所以品嚐時很難維持優雅的吃相,要吃得過癮只能一大口咬下。

豬五花的肉質十分Q彈嫩口,搭配爽脆的生菜,並灑上偏重口味的七味粉,讓整體更香氣十足。

而拖鞋麵包的質感也很不錯,在口中咀嚼時愈嚼愈香。

最後要介紹我們的飲品,首先是「冰滴咖啡」(130元),喝原味不會過於苦澀,帶有香醇的滋味,也可以依個人喜好加些鮮奶使用。

「太妃糖拿鐵」(100元)~~混合著拿鐵咖啡的香氣及太妃糖的自然香甜,微甜而不膩的口感,喝起來十分有幸福感。

冰紅茶雖然是附餐飲品,但表現也不錯;鮮奶茶(60元)則有著清新優雅的質感,喝起來滑順可口、清爽微甜。

在夜間品嚐美味的早午餐,讓我們度過了美好的時光。室內的裝潢擺設雖然是簡約風,但整體讓人很容易放鬆心情。

「豐滿早午餐」的餐點,就如同店名一般,呈現出豐盛、令人心滿意足的口感及美味,餐點平價、份量十足,推薦給大家!

**豐滿早午餐(永和仁愛公園店)**

地址:新北市永和區仁愛路244-1號

電話:02-22310031
推薦美食: 鹽燒五花拖鞋堡,瑞士起司火腿法式吐司,鮭魚明太子沙拉,公主拼盤,太妃糖拿鐵,蘑菇起司蛋捲
用餐日期: 2015-11-06

2015-11-07
類別 : 日本菜喝飲聊天慶祝紀念日

「你回來了」居酒食堂,位於捷運行天宮站附近,四號出口步行不到十分鐘即可抵達。這間日式食堂除了提供一般居酒屋常見的日式料理,最具特色的就是大阪式的串炸串燒,頗受顧客好評。

店家位於民權東路二段的小巷口,周邊充滿靜謐的氛圍,打上燈光的食堂非常顯眼。招牌上寫著日文「おかえり」,中文意思就是「你回來了」,希望營造出一種「家」的溫馨感,讓每位饕客來到店裡就像回到家一般,感到心情放鬆而愉悅。

「你回來了」店裡充滿活潑的氣息,大部分裝飾物都與動漫元素相關,像是進門時就可看到門把是用「任天堂紅白機」的操控器製成,也讓寶小銘回憶起童年時光。

「你回來了」居酒食堂,也另名「型男食堂」,由一群年輕男生組成的型男團隊為顧客服務。每位店員看起來雖都很man,但態度都非常親切,讓人不會有距離感,而且不時還會和顧客閒話家常。

店裡木質系的裝潢,搭配明亮不失柔和的燈光,讓人用餐時感受到溫暖的氣息。

「你回來了」的空間大小就和一般的居酒屋差不多,在有限的空間裡,仍能營造出舒適的用餐環境,無論是兩人用餐或多人聚餐都很適合。

我們很喜歡被安排在吧檯位置,在盡情大啖美食的同時,也可看到師傅們料理的過程。

看一下菜單,這樣的價格在台北市還滿親民的呢!

◎體驗內容

內容包含:內容數量五種大滿足

(肥牛圍毆起司球,軟嫩腰內肉 ,串炸雞腿肉,鯛魚,小玉米筍)各1份三種小確幸

(招牌雪花牛串(和牛),蔥雞腿肉,培根捲霜降吐司)太陽拳拳到肉炒麵生牛肉和風芥子醬沙拉炸子雞無酒精飲品任選

上表就是我們此次愛評口碑券的體驗~~

在候餐的同時,寶小銘到處拍拍照,整間食堂洋溢著濃濃的日式風情。

「你回來了」整間食堂的裝潢色調滿有特色的,是以黃、黑相間為主,有一種讓人眼睛為之一亮的感覺。

除了有許多日式風格的小物擺設外,更多的是動漫及電玩元素的裝飾物,呈現出輕鬆活潑的用餐氛圍。

首先上桌的是的飲品,我們點選的是「柳橙汁」(60元)和「熱柚子茶」(60元),清涼鮮甜的柳橙汁,一入口就能感受到沁涼的氣息;而熱柚子茶則充滿著柚香,暖暖的滋味讓人感到幸福無比。我們雖然是點選無酒精飲品,不過也是用酒杯裝盛呢,很有趣的感覺。

當然喜歡飲酒的朋友們,這裡有各式酒類可以選擇,最近店家為了慶祝開幕一週年,舉辦了「啤酒放題喝到爽」活動,即日起至104.11.22止週日至週四,蜂蜜啤酒每人600元、生啤酒每人500元,即可享受二小時內無限暢飲。

開車不喝酒.喝酒不開車.未滿十八歲請勿飲酒

招待的小菜是泡菜,泡菜十分入味,帶有辛辣味,非常有開胃效果。

接著是「生牛肉和風芥子醬沙拉」(150元),酸甜的和風醬裡,有如入了芥末,讓整體美味多了辛香。芥末味不會太過刺激,不吃辣的朋友一定也能接受。爽脆可口的生菜,也讓我們一口接一口吃不停。

當然這盤沙拉的主角是生牛肉,是由牛肉的翼板部位切片、煎至一分熟而成,嚐起來軟嫩而順口,完全沒有生腥味。

這道料理滿有趣的,店家取名為「三種小確幸」(400元),也就是由三種肉類烤串組合而成的拼盤。上圖由左至右依序為「培根捲霜降吐司」、「蔥雞腿肉」和「招牌雪花牛串」

招牌雪花牛以高級的和牛為食材,帶有豐潤油脂,外層烤得焦香,內層的肉質則軟嫩多汁,入口後散發出肉汁的香甜。

蔥雞腿肉的表層則舖滿厚厚的蔥醬,這蔥醬是美味的關鍵,店家是用洋蔥及宜蘭三星蔥打造出的獨家蔥醬,讓這道料理充滿迷人的蔥香。而雞腿肉經過燒烤後,仍維持柔嫩不乾柴的口感。

培根捲霜降吐司,這道料理創意十足,以烤過的培根片包裏吐司而成。吐司表層還塗滿了花生醬和椰香奶油醬,讓整體充滿鹹甜交織的美味。

品嚐完三種小確幸,接著是「五種大滿足」(250元)。這道是大阪式的著名料理「串炸」,非常受到顧客喜愛。一上桌看到金黃酥脆的外表,就讓人垂涎三尺。

炸得薄脆的麵衣,裡頭餡料的內容為「肥牛圍毆起司球」、「軟嫩腰內肉」、「串炸雞腿肉」、「鯛魚」和「小玉米筍」。

熱騰騰的串炸可不要急著咬下,不然可是會燙口呢!外層裏著一層麵衣,但入口後完全不感油膩。「肥牛圍毆起司球」是由牛五花搭配瑪札瑞拉起司而成,鮮嫩的肉質有著濃郁的起司香氣;「軟嫩腰內肉」和「串炸雞腿肉」,同樣呈現出外酥內嫩的口感;「鯛魚」則有著細緻鮮美的滋味。

而「小玉米筍」則是讓寶小愛充滿驚喜,這是她的最愛,爽脆鮮甜的滋味,讓她毫不留情地嗑光。

一旁則附上專用的串炸沾醬,這獨家的沾醬可是用雞骨高湯和水果等食材熬煮而成,甘甜香醇的滋味讓串炸品嚐起來更顯清爽。另外也可嘗試沾點塔塔醬,品嚐不同風味。

串炸之後則是充滿飽足感的「太陽拳拳到肉炒麵」(150元),表層淋上濃郁的日式美乃滋,讓這道炒麵更顯和風味十足。

將半熟的太陽蛋弄破之後,金黃滑順的蛋黃汁液自然流出,充分攪拌後,混合著香甜可口的美乃滋,讓Q彈帶勁的油麵呈現鹹甜的美味。

一旁的煎豬肉片則是取自健康取向的自然豬,也讓整體美味更加有層次感。

再來是「炸子雞」(160元),光是看那金黃色的外衣,就讓人迫不及待想一口咬下。(還有那別具特色的盛盤....不是重點啦)

雖然經過高溫油炸,但仍能維持外酥內嫩的口感。而且雞腿肉是先加入獨家配方醃漬而成,讓味蕾間散發出獨特的香氣。

建議可以先吃原味,再沾點塔塔醬,能吃出與一般唐揚雞不同的美味。

這是我們另外加點的「明太子薯來飽」(120元),這是道有特色的日式焗烤料理。

綿密的馬鈴薯,搭配上香甜濃郁的起士及充滿鹹香的明太子醬,多層次的美味也令我們難忘。

店家再招待我們日式甜點「炸麻糬」,Q軟的麻糬有著濃醇的奶香,再沾上微甜的花生粉,熱呼呼的口感吃起來超幸福。

這一餐每一道料理的品嚐心得就如同上圖四個字,讓我們飽足又滿足。

飽餐後我們也靜靜看著帥氣店員認真調酒的模樣~~

走出食堂外,還有一個日式風的攤車,也吸引我的目光。攤車上除了日式小物,也有一些美式風格的擺設。

哇!竟然還有拳擊用沙包耶,戴上手套假裝自己是拳擊手^^

「你回來了」真的是一處滿適合聚餐的居酒食堂,除了各式美味的日式料理,熱情店員的服務態度也令人讚賞,推薦給大家。

**你回來了(型男食堂居酒屋)**

地址:台北市中山區民權東路二段71巷12號

電話:02-25995168

營業時間:每日17:00~00:00(最後點餐時間23:30)

一併推廣你的粉絲專頁
推薦美食: 五種大滿足,三種小確幸,太陽拳拳到肉炒麵,生牛肉和風芥子醬沙拉,炸子雞

2015-11-07
類別 : 台灣菜

此次很開心接獲「食我EATME」的任務,來到東區的「honey&moon蜜月鮮果茶飲」進行飲品體驗,也開啟了寶小銘的第一篇飲品分享文。這家茶飲店可是來自日本喔!店內的各式飲品可都是由天然的食材泡製而成,讓人品味香醇飲品的同時,也能喝得更健康、更安心。

鮮黃色的店面裝潢,在永吉路的巷道上十分引人注目。

尤其有一個可愛熊熊的圖案,更讓我們的心情愉悅,看她手拿飲品的模樣,真是萌翻了!

我覺得這家茶飲店有著一股療癒系的感覺,來到店裡便能感受到溫馨的氛圍,好像所有煩惱都會煙消雲散。

「honey&moon蜜月鮮果茶飲」主要就提供茶飲類飲品,所以和一般的飲料小站不太一樣。店裡飲品主要可分為四大類:優質鮮奶系列、特調茶系列、生榨檸檬系列及台灣嚴選茶系列。

這次的茶飲體驗內容是銷售人氣榜任選兩杯,我們選了「日月潭蜂蜜檸檬紅茶」(55元)和「蜂蜜凍頂拿鐵」(60元)。

我們等待飲品的同時,也張望了一下店裡的一景一物。這面牆上呈現的人物,就是品牌的創辦人「井上尚哉」,已經取得評茶師、茶藝師等執照。刻板印象就覺得日本人對於品質要求的標準非常高,所以也無需擔心食安問題。

井上尚哉先生強調「地產地消」的概念,所有飲品用的原物料,都取自台灣在地的食材。像是蜂蜜、檸檬、鮮奶、鳳梨等,都詳細說明來源,讓人喝得更安心。而所使用的台灣茶葉,也都是經由井上先生嚴選過,品質絕對經得起考驗。

店家很貼心地擺放了「糖量告示表」,讓顧客可以清楚各類飲品的含糖量。

螢幕上除了顯示消費金額外,也可以看到各類飲品的圖片,好想每一種都喝喝看呢!

當天是由三位男店員為我們服務,親切的態度讓人不會有距離感,感覺都很溫文儒雅。

店裡的設備擺設相當整齊,乾淨的空間也帶出清新的氣息,潔淨的環境相對也能提升衛生品質。

現場也有置放台灣在地出產的蜂蜜供顧客選購,一旁則擺放好多顆新鮮的檸檬。

這是目前店內的活動,只要在蜜月打卡就能享有第二杯半價的優惠。

過了一會兒,我們點選的飲品已經做好囉!杯子也很可愛,可以發現那隻喝著飲料的熊熊,這樣品味著香醇的茶飲,感覺好幸福啊!

這杯是「日月潭蜂蜜檸檬紅茶」,清香撲鼻的紅茶,取自日月潭優質茶葉,加入了100%台灣濃醇的蜂蜜以及新鮮檸檬,讓整體滋味充滿自然甘醇的茶香,又帶點迷人的酸香清甜,在炎炎夏日喝起來滿有消暑的效果。

另一杯則是「蜂蜜凍頂拿鐵」,清醇的茶香裡加入了台灣在地的五梅鮮乳,入口後也讓味蕾間增添了奶香。由於鮮奶是以適當比例添加,所以不會蓋過蜂蜜的香甜和凍頂的茶香。原本就喜歡喝奶茶的寶小愛,超喜歡這杯飲品啊!店家也有和foodpanda合作,推出外送服務;也被「食我EATME」列為推薦的店家。

這次體驗能感受到店家的用心與對品質的要求,讓大家在孠受茶飲時,可以安心、放心地盡情暢飲。我們點選的兩杯飲品都很滿意,下次再來嚐嚐其他飲品的滋味,推薦給大家。

INFO

**honey & moon 蜜月原作鮮果茶飲(台北永吉一號店)**

地址:台北市松山區永吉路30巷115號

電話:02-27495866

營業時間:11:30~21:00

優惠內容:消費飲品,折抵10元(每人限3杯,特價商品除外)

一併推廣你的粉絲專頁

推薦美食: 蜂蜜凍頂拿鐵,日月潭蜂蜜檸檬紅茶
自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$50

2015-11-05
類別 : 台灣菜輕食

台北西區有很多老宅風格的咖啡館,尤其集中在大稻埕迪化街週邊。此篇分享的「保安捌肆」不僅僅是一家咖啡館,也是一處藝文展演空間。

「保安捌肆」前身是「順天外科醫院」,於1912年開立,創辦人謝唐山是台灣第一位完成西方醫學教育的原住民外科醫師。

之所以稱為「保安捌肆」,就是因為座落於保安街84號。從建築外觀看得出牆面仍保持著舊時的樣貌,洗石子的牆面融入了巴洛克建築風格,簡約的復古風情讓人不自覺放鬆心情。

一走入館內,立刻感受到濃濃的文藝氣息,店內的氛圍很輕鬆自在,柔和的燈光讓人擁有愉悅好心情。

一樓的空間主要是由「烘焙者咖啡」所經營,主要販售各式咖啡,也有一些輕食可選擇。店家也很貼心地提醒,就算不用消費還是可以進入參觀拍照的。

這是烘焙者咖啡的menu,滿有質感的。

我們點了一杯「守護者/哥倫比亞」和一份三明治。

厚實的三明治內有清脆爽口的生菜和軟嫩順口的燻雞肉,搭配著起士香氣,充滿多層次的美味。

而「守護者/哥倫比亞」嚐起來是微酸口感,暖暖的溫度搭配香醇的滋味,讓人有滿滿的幸福。雖然寶小銘不是專業的咖啡品味者,但感覺出來這裡的咖啡品質頗佳。

這是「烘焙者咖啡」的吧檯,可以看見店員在這沖泡咖啡的過程。現場正好有一位顧客和店家在討論著咖啡,雖然寶小銘完全是聽不懂,但這樣的氛圍我還滿喜歡的。

這個角落擺放著咖啡豆及一些容器,如果喜歡烘焙者咖啡的香醇氣息,也可以買些咖啡豆回家享用。

在一樓後方的這個空間作為「門診室」的展示空間~~進入後真的不要被嚇到喔!

門診室裡刻意保留醫師看診的情境~~

不過走進一看,醫師竟然由「間黑男」化身,白骨造型的醫師真是夠嚇人。

雖然這樣的設計趣味性十足,但是氣氛真是有點詭譎。

桌上除了有看診用的醫療器具、復古式電話、舊有的書刊之外,還有一杯咖啡。

而兩件白袍掛著更呈現出診間的場景。

離開了門診室後,瞬間轉換了情景與心情。

這裡的空間設計我真的還滿喜歡的,復古中添加了創新的元素,讓這個老屋更增添多元風情。

店裡也有些章子可蓋,喜歡蓋章留念的千萬別錯過了!

咖啡吧檯上置放著十幾瓶咖啡豆,每一瓶都是品種。對於咖啡沒研究的寶小銘,只覺得咖啡豆長得都一樣^^

牆側有樓梯可以抬階而上,另外在後方門診室空間還有電梯設計,真的很貼心。

二樓也有一些座位,不過大部分空間都作為藝文展示空間,牆面上有好幾幅畫,值得細細品味欣賞。

這處角落置放著音響器具,感覺都大有來頭,氣勢十足。

一旁整面的CD架,更顯露出優雅的音樂氛圍。

華麗的宮廷風沙發椅,搭配著天干地支的藝術牆,感覺滿有深度的意象空間。

來到「保安捌肆」會讓人不知不覺沉浸在文藝氣息中,品味咖啡香的同時,也能欣賞藝術、音樂及老屋風情。

**保安捌肆.順天外科醫院**

地址:台北市大同區保安街84號

電話:02-25520484

營業時間:11:00~20:00

用餐日期: 2015-09-16

2015-11-03
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

冬天即將到來,在寒冷的天氣裡,品嚐麻辣火鍋真是一大滿足。此篇分享的餐廳是頗受饕客好評的「麻神麻辣火鍋」,料鮮味美的各式頂級食材,搭配香氣四溢的湯頭,讓每位饕客都能享受到頂級的火鍋饗宴。

「麻神麻辣火鍋」原本只以私人招待所的型態營業,一天只服務兩組客人,聽說很多人都等了半年以上才吃得到。

今年九月「麻神麻辣火鍋」正式以火鍋餐廳型態對外開放,讓更多人能感受到麻神的魅力。餐廳位於南京東路和光復北路口,這個區域也是麻辣鍋的一級戰區。而原來的招待所,則已搬遷至新生北路三段的巷弄中營業,一天仍維持接待二組客人的型態。

一進入餐廳裡,明亮柔和的燈光,搭配上木質系的地板,便讓人感受到溫暖的氣息。整體的空間設計以簡約典雅為主,又帶點時尚元素,讓用餐氣氛更為加分。

整體用餐環境滿寬敞舒適的,桌與桌之間都有適當距離,用餐時不會感受擁擠難受。

我們此次「食我食客團」是十人一同出任務,所以被分配在獨立的包廂。一般餐桌每人低消是600元,而我們坐的十人包廂,低消則需要10000元。

人數到齊後就上鍋囉!這充滿氣勢的鴛鴦鍋一上桌後,鍋裡香氣四溢令人垂涎三尺。我覺得麻辣火鍋美味的關鍵就在於湯頭了,有味美的湯頭才能讓各式食材美味更加分。

「麻神麻辣火鍋」最受好評的就是秘製的麻辣湯底,是經由天然食材熬煮,歷經煎、煮、炒、炸等多道繁複工法,熬煮至少三小時而成,標榜「只麻你口、不辣你喉、入喉回甘」。而另一邊的白鍋,則是以昆布及健康蔬菜為基底,而且完全不添加味精或高湯粉等人工添加物,讓人品嚐美味的同時,也能吃出健康。

紅鍋裡頭有大量的「果凍鴨血」,如果吃不夠的話,則需另外單點(一份200元)。

「果凍鴨血」應該是麻神最有名的食材了,除了嚴選新鮮的鴨血之外,另外也經過長時間的沖、浸、泡、滷製等過程。

Q彈細嫩的外表,嚐起來滑嫩又順口,不會過於軟爛,而且因為熬煮夠久,吃起來就十分入味。

吃火鍋絕對少不了肉品了,此次任務提供試吃的是「特選牛五花」(每份480元)及「黑毛豬五花」(每份220元)。(上面肉盤圖片為各兩份的份量)

我們憑感覺將肉片涮個幾秒鐘即起鍋,肉質才不會變老變硬,才能維持最佳的口感及美味。涮著肉的同時,鍋裡自然散發出濃郁的香氣,也讓我們食慾大開。

牛五花肉片富含豐潤油花,嚐起來口感細緻鮮嫩;而豬五花則取自台灣黑毛豬,帶點嚼勁的Q彈口感,表現也不錯。雖然有多種調味料,但我覺得在麻辣鍋涮煮過的肉片,不用沾醬就很美味了。

我們正享受肉片美味的同時,服務人員端了一大碗公的「麻神老饕鍋」(每份600元)(上圖為兩份),讓我們眼睛為之一亮。內容滿豐富的,有牛筋、牛肚、大腸頭及老饕肉等,每一塊食材都滷製得十分入味。

大腸頭經由熬煮過程後,仍維持軟而不爛的彈口美味;滷得Q彈的牛筋和軟脆可口的牛肚,一樣令人回味無窮。至於老饕肉,因為滷得夠久、夠入味,完全沒有乾柴感,而是呈現鮮嫩多汁的美味。

麻辣紅鍋在加入老饕鍋的湯汁後,更提升了湯頭的美味,也讓我不知不覺就喝了好幾碗。香濃夠味的湯頭,值得細細口味,喝起來充滿香辣回甘的滋味,卻不會過度刺激腸胃,反倒有著香暖入腹的感覺。

上圖則是「綜合菇類拼盤」(每份280元)(圖為1份),擺盤的精緻度一點都不輸肉類。菇類一向是火鍋美食中最受歡迎的蔬菜類食材,熱量低又營養價值高。這道菇類拼盤,內容豐富,共有鮮香菇、鴻禧菇、袖珍菇、金針菇、杏鮑菇等。

菇類食材比較適合放入白鍋中,提升湯頭整體美味。

在品嚐紅鍋食材的同時,也適合搭配高麗菜和菇類均衡一下,才不會造成身體過多的負擔。

白鍋以昆布及蔬菜為基底,如果沒有加入菇類,湯頭會略顯清淡;加入菇類後,則可以帶出鮮甜香醇的美味。

凍豆腐可以免費續點,吸附了湯汁的凍豆腐,雖然也有細嫩入味,但寶小銘本身就不是很愛,所以吃起來就沒有特別感覺。

「晶讚紫米糕」(每份一盤90元),這個紫米糕入鍋熬煮後,一定要注意它的動向,也要防止沉入鍋底。

紫米糕以紫米為原料製成,吃起來的口感比一般的豬血糕更顯Q嫩順口。

「精選魚餃」(每份90元)(上圖為2份),由於是手工精製而成,所以無論入到紅鍋或白鍋,都一樣美味。

接著這道是擺盤充滿藝術感的「上海魚丸」。

上海魚丸跟期待的有落差,原本以為會是脆嫩的口感,入口後卻是呈現軟綿口感,而且帶有魚類的鹹香。說不出的奇妙感覺,總之就是不合我的味(胃)。

這盤波浪狀的藝術品則是「手工蘿蔔片」(每份80元)(上圖為2份),蘿蔔片切得薄厚適中,略帶半透明狀。

寶小愛還滿有才的,把熬煮後的蘿蔔片捲成花瓣狀,讓用餐時多了些好心情。看似簡單平凡的食材,入口後呈現爽脆口感,帶有鹹甜交融的美味,還不錯吃呢!

最後上桌的是「特級海鮮拼盤」(每份1600元)(圖為1份),這道海鮮組合是整場饗宴的壓軸美味。

充滿氣勢的擺盤,一上桌就讓大家驚呼連連、瘋狂拍照。雖然這拼盤要價不菲,但看得出是頂級嚴選的食材,還沒下鍋就讓人食指大動。而為了要吃出海鮮的原始美味,建議一定要加入白鍋內。

鮑魚嚐起來軟Q彈牙、帶有咬勁的口感。

帆立貝的肉質肥厚鮮美,一口咬下立刻感受到鮮甜滋味。

這蟹腳看起來平凡,剝開外殼後,裡頭的蟹肉竟是如此碩大肥美,肉多味美令人驚豔不已。

干貝則是鮮嫩多汁又帶出細緻口感。

明蝦有著飽滿彈牙的肉質,鮮美的滋味令人無法抗拒。

「科學王子麵」(2入40元),這道算是較有飽足感的食材。

原本想說已經有飽足感了,不想再品嚐王子麵了。沒想到在麻辣鍋熬煮後的王子麵,竟有超出預期的美味,香辣帶勁的麵條,讓我一口接一口吃不停。

「老油條」(每份50元)(圖為2份)

油條的入鍋後的時間,就看個人的喜好,可以帶點脆度,也可以較為軟爛。

麻神沒有提供任何飲品免費暢飲,所以想喝的話都要另外加點。這款「桂花酸梅湯」(每瓶150元)滿好喝的,餐前喝一點有開胃效果;用餐時酌量飲用,則可以平衡一下味覺。

如果想要喝水的朋友們,只能單點這瓶「進口氣泡水」(每瓶100元)。

最後店家會招待一小杯水果醋冰砂,酸甜的滋味,非常適合餐後解膩。

麻神也有提供多種配料,不過我覺得不用沾醬是最美味了。

另外醬料旁還有別具特色的試管滴油,裡頭有各式辣油。不過服務人員沒有介紹到,我們都不知道如何使用。後來看其他部落客的食記,才知道這可以依照個人喜好滴在各類食材裡。

雖然「麻神麻辣火鍋」的餐點價格頗高,但每樣都是嚴選頂級的食材,品嚐後都有達到料鮮味美的標準。而且由於是精緻型食材,所以份量絕對不能以吃粗飽型態來衡量。

詳細菜單可參考官方FB:麻神麻辣火鍋

我們離開麻神之前,發現牆面有個特別的時鐘投影,挺有趣的。一旁的水族箱也非常搶鏡,走近一看裡頭是好幾隻蟹將軍耶!

唯一美中不足的是服務。並不是指服務態度不好,而是服務人員可能因為現場過於忙碌,沒有常來巡視我們鍋內情況 ,使得服務沒有很到位。但瑕不掩瑜,整體這次算是滿美好的美食體驗,像是麻辣湯頭、老饕鍋、果凍鴨血、海鮮拼盤等的美味,都讓人印象深刻。

**麻神麻辣火鍋**

地址:台北市松山區南京東路五段8號3樓

電話:02-27493855、02-7492508

營業時間:週一至週五(17:00~24:00);例假日(11:30~24:00)

優惠內容:招待每人一份私房肉品

一併推廣你的粉絲專頁

推薦美食: 麻神老饕鍋,麻辣火鍋,特選牛五花,果凍鴨血,綜合菇類拼盤,特級海鮮拼盤
用餐日期: 2015-10-25