寶小銘
我是住在大同區的寶小銘。我是一名平凡的公務員,在北投區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)中餐廳壽司/生魚片精緻料理麵食
寶小銘  等級3

2016-04-09
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

此篇寶小銘要來分享宜蘭一家優質餐廳「TAVOLA Pizzeria」,店裡的比薩系列頗受好評,其他像是沙拉或義大利麵,也都有不錯的口感及美味。

「TAVOLA Pizzeria」位於宜蘭市縣政中心附近,週邊沒有市區的塵囂喧鬧,呈現的是一種靜謐的氛圍。附近多為高級住宅區,餐廳隱身在其中極為低調。

走入餐廳後,讓人眼睛為之一亮,感覺得出「TAVOLA」的裝潢設計別有用心。

時尚明亮的用餐環境,搭配著微工業風的設計感,讓人用餐時感受到異國的氣息。

「TAVOLA」的座位還算滿多的,用餐空間也算寬敞舒適,無論是情侶約會或是家庭聚會都滿適合的。

氣派十足的酒櫃設計~~

牆上掛著一些藝術品,讓人心情很放鬆。

簡約工業風搭配木質系的裝潢擺設,讓人倍感溫暖。「TAVOLA」的人氣餐點非PIZZA系列莫屬了,另外沙拉系列和義大利麵系列也都有不錯的評價。

首先上桌的是飲品「粉紅檸檬汁」,檸檬汁加上綜合莓果泥,酸甜口感,喝起來清爽沁涼。

沙拉部分~~我們點選了「經典凱薩沙拉」,爽脆可口的生菜,搭配鹹香滋味的凱薩醬和濃郁的起司粉,入口後滿有開胃效果的。

PIZZA一上桌便香氣四溢,美味令人無法抗拒。我們選了「醬烤雞肉」,裡頭有豐富的配料食材,充滿多層次的美味。

用料食材滿豐富的,裡頭包含了燒烤雞肉、特製烤肉醬、青蔥、甜羅勒、帕瑪森起司、瑪芝瑞拉及紅洋蔥等。嚐起來香氣濃郁,讓人一口接一口吃不停。

食材豐富之外,當然美味的關鍵就是比薩麵皮本身了,TAVOLA的餅皮還滿特別的,以全手工自製為原則。雖然整體算是薄皮,但又不失嚼勁,脆中帶軟,讓人愈嚼愈香。

另外我們還點了「佩斯卡托海鮮義大利麵」,看看那裡頭有鮮蝦、蛤蜊、淡菜、槍烏賊等海鮮食材,太豐富了!重要的是都是肥美而新鮮。

海鮮食材兼顧了新鮮度和美味。

麵條的口感也不錯喔,份量也十足,不用擔心會吃不飽。

飽餐之餘也可以放慢腳步欣賞牆上的作品,感受藝術文青的氣息。

這次的「TAVOLA」美食之旅,讓我們品嚐到兼顧美味及份量的餐點,吃得好滿足好飽足,推薦給大家。

**TAVOLA Pizzeria宜蘭店**

地址:宜蘭縣宜蘭市縣政六街32巷66號

電話:03-9256300

營業時間:週二至週日(11:30~14:30、17:30~21:00)

推薦美食: PIZZA

2016-04-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

「小火車咖啡館」位於宜蘭車站對面的丟丟噹森林旁,開幕一年多來已擁有不少人氣,旅人可以在此度過悠閒的午後時光。

「小火車」鄰近幾米主題公園,大家可以先去拍拍照,再來此享受美好的咖啡時光。咖啡館是由老舊的台鐵倉庫改建而成,擁有低調沉穩的外觀,讓人感受到時光淬煉的感覺。

「CAFE' SLOW TRAIN」如果直譯應該是慢火車,不過店名卻為「小火車」,還滿奇妙的。總之,小火車就是以緩慢的速度前進,寶小銘也希望到宜蘭一遊的旅人,都能體驗「慢旅行」的閒適。

一走進「小火車」,就能讓人感受到靜謐氣息,用餐氛圍舒適又令人放鬆心情。

「小咖啡」的裝潢融合了復古及微工業風格,各項擺設也看得出店家的巧思及創意。

小角落不時出現小火車的裝飾,凸顯店家的主題。

復古式沙發皮椅,搭配上傳統舊式的窗戶、鐵柵欄,陽光自然灑進屋內,讓人有一種時光倒流的感覺。

「小火車」的座位設計滿多元的,有一般座位,也有吧檯式座位。我們則選擇這處角落,準備品味悠閒的午茶時光,看我們的座椅也是復古的FU呢!

「CAFE' SLOW TRAIN」主要提供各式輕食,像是沙拉、帕尼尼、鹹派、湯品、甜點等,還有多款咖啡可選擇。

湯品喝起來濃郁爽口,暖胃效果十足。

飲品部分,無論是茶品或咖啡,表現得都算不錯。飲品亮點之一,是那繽紛的杯子,很有馬卡龍的感覺。

「小火車」的招牌餐點是帕尼尼系列,頗受好評。帕尼尼吐司有著外脆內嫩的口感,內餡擁有豐富新鮮的當令食材,吃起來清爽不膩口。

我們點的這款沙拉,裡頭有多樣爽脆可口的蔬菜,並融入了宜蘭在地的櫻桃鴨賞,口感清新開胃,寶小銘很喜歡呢!

餐後再來份精緻的手工甜點,幸福感十足!

用完餐後我建議可以在店裡欣賞咖啡館的裝飾小物,放慢腳步細細品味,讓心情倍感輕鬆愜意。

現場也有販售手創的明信片,可以寄給親朋好友。

另外值得一提的是「小火車」是不收服務費的,所以茶水、餐具就請自取囉!現在很多咖啡館都採取這種模式,我覺得是不錯的構思,店員可以將心力放在餐點上,提昇餐點品質。

喜歡拍照的朋友,一定可以在「小咖啡」得到大大滿足,從裝潢設計到擺設,每至角落都是取景的好地方。

「小火車」真的是一處放鬆心情的好地方,分享給大家囉!

**CAFE' SLOW TRAIN 小火車咖啡館**

地址:宜蘭市和睦路6巷23號

電話:03-9310623

營業時間:每日09:00~20:00

推薦美食: 帕尼尼
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-03-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

「肥猫漁夫」是一家海鮮丼飯專賣店,雖然開業不到一年,但料鮮味美的丼飯已擄獲不少饕客的心。這次有幸能參加愛評口碑券的體驗,實在太開心了;在「肥猫漁夫」體驗了兩款丼飯,都讓我們讚不絕口、直呼好吃!

從捷運中山國小站一號出口步行至「肥猫漁夫」,只需約五分鐘的時間,交通十分便利,還可順道逛逛附近的晴光商圈。店家外觀雖然沉穩低調,但還是感受得到日式風情。

「肥猫漁夫」的美味關鍵就在於海鮮食材都是當日產地直送,七、八成的海鮮嚴選自東北角海岸,二成才是進口的海膽、干貝等。也因為產地直送,才能維持最佳的美味及口感。

牆上說明「肥猫漁夫」的由來~~看了一下才知道原來這家海鮮丼專賣店,是由「肥猫」與「漁夫」兩兄弟所打造而成。「肥猫」熱愛大海美食,擁有餐飲管理經驗;「漁夫」則有著漁貨批發的專長。兩兄弟各司其職,讓饕客可以品嚐到料鮮味美的大海美食。

店家雖然空間不大,但用餐時不會顯得擁擠,整體裝潢擺設流露出簡約時尚的風格;明亮柔和的燈光,搭配木質系的桌椅,更增添溫馨的用餐氣息。

店裡約有二十個座位,除了一般座位區外,也有吧檯座位,可以直接看到師傅們的料理過程。

來看一下菜單囉!「肥猫漁夫」主要提供海鮮丼餐點,另外還有沖繩茶碗蒸和手捲系列。

品項內容數量海鮮丼肥猫人氣海鮮丼漁夫推薦海鮮丼5選2嚴選散壽司丼炙燒海鮮丼比目魚鰭邊軟絲丼-------------海鮮丼皆內附手工雞肉丸味噌湯1碗、小菜1份 茶碗蒸漬鮭魚卵茶碗蒸炙干貝茶碗蒸4選2鱈魚白子茶碗蒸炙海膽茶碗蒸手捲蔥鮪手捲炙燒星鰻手捲4選2炙燒鰭邊手捲鱈魚白子手捲

只要點選海鮮丼,都有附手工雞肉丸味噌湯及小菜各1份。

味噌湯喝起來濃郁爽口,裡頭還有Q嫩的手工雞丸來增添美味,真是一道暖心又暖胃的湯品。

小菜則是涼拌菇類及韮菜,佐以香氣十足的味噌醬,入口後清爽又開胃。

接著是手捲系列,我們選了「炙燒星鰻手捲」&「炙燒比目魚鰭邊手捲」。看那盛裝手捲的竹編擺盤,顯得相當有質感呢!

為維持手捲最佳的口感,一定要盡快食用完。「肥貓漁夫」的手捲十分細緻,酸中帶甜的醋飯口感佳。炙燒星鰻有著極細嫩的口感,比目魚鰭邊肉也只有「入口即化」能形容,吃起來清爽而不膩口。

這個「炙燒海膽手捲」是我們另外加點的(因為此次有三人一起出任務)。海膽經過炙燒後更顯得香氣十足,綿密的口感,嚐起來甘甜濃郁。

不得不說這裡的茶碗蒸實在太好吃了!除了大份量之外,口感特別滑嫩順口,入口後散發出濃郁的蛋香。

「漬鮭魚卵茶碗蒸」~~粒粒晶瑩剔透的鮭魚卵,讓人感受到來自大海的鮮甜,再搭配口感細緻的茶碗蒸,滋味太讚了!

「炙海膽茶碗蒸」~~海膽鮮甜多汁的口感,搭配茶碗蒸,也讓人嚐一次就回味無窮。

主角登場囉!我們點了「肥猫人氣海鮮丼」&「漁夫推薦海鮮丼」。這兩份海鮮丼一上桌就讓我們驚豔不已,從擺盤就看得出用料食材的豐富;表層舖滿了來自大海的菁華美味。而美味的關鍵就在於這些海鮮食材的新鮮度。

首先介紹是這款「漁夫推薦海鮮丼」,看看碗裡滿滿食材,還沒入口光看就令人垂涎三尺了!鮭魚、鰹魚、紅甘、白帶魚、鮪魚、甜蝦....等。這些海鮮食材都是看當日現貨提供的,所以每天生魚片品種不盡相同。

表層還有蝦卵. 吻仔魚,鹹香滋味讓口感更加多元。

這裡的生魚片無論口感及品質都是在水準之上,畢竟「漁夫」對漁貨的挑選可是有嚴格的要求呢!每種生魚片嚐起來都是滑嫩順口,充滿鮮甜滋味,入口後讓人心滿意足,可以感受到來自海洋的鮮美。

既然是丼飯,「醋飯」也是美味的重點之一,肥貓漁夫的丼飯口感及調味都不錯,Q軟度適中。

接下來這碗「肥猫人氣海鮮丼」算是店家招牌,部分生魚片和「漁夫」款是一樣的。不過食材等級略高於「漁夫」,像是海膽、干貝、星鰻、鮭魚卵、鰭邊肉等都是「漁夫」所沒有的。

肥美飽滿的「甜蝦」,肉質十分鮮嫩彈牙。(漁夫款也有)

「鮭魚」生魚片口感則滑嫩度十足,油脂豐富卻不膩口。(漁夫款也有)

「炙燒干貝」則有著甘甜嫩口的美味。

「鮭魚卵」圓潤晶瑩,在口中瞬間迸開,心中是滿滿的幸福啊!「玉子燒」雖然角色沒有海鮮食材來得重要,但嚐起來綿密紮實扎實,也是配飯的好料。

綿密而不軟爛的「海膽」,入口即化的滋味,搭配醋飯剛剛好。

生魚片的種類實在太多,已經想不出什麼形容詞了,可以肯定的是都有「料鮮味美」的品質。

桌上的小貓很特別,是置放筷子的架子喔!

店裡的許多角落也都有著肥貓的擺設,讓人倍感親切溫馨。

這次的「肥猫漁夫」體驗,讓我們品嚐到優質的海鮮丼飯,吃得好滿足、好飽足,享用到來自海洋的新鮮及美味,推薦給大家!

**肥猫漁夫 海鮮丼專賣店**

地址:台北市中山區雙城街13巷28號

電話:02-25973669

營業時間:週一、週三至週日(11:30~14:00、17:00~21:00)

每週二公休

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁

推薦美食: 肥猫人氣海鮮丼,漁夫推薦海鮮丼,茶碗蒸,手捲
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-19
類別 : 台灣菜火鍋店素食餐廳主題餐廳其他火鍋鐵板燒素食

此篇寶小銘分享的「富呷一方」,獨創一鍋四吃新吃法,讓我們品嚐到兼顧美味及健康的料理。

「富呷一方」最大特色,就是研發了一款燜、燒、蒸、涮四合一無油鍋的特殊設計雙鍋槽,而且不加任何調味料就能讓食材帶出最原始的鮮甜滋味,讓顧客吃出美味的同時,也能吃得健康、吃得安心。

「富呷一方」美味的關鍵在於新鮮的食材,各類海鮮食材都是從基隆漁港新鮮直送,而肉類則是嚴選肉質、不使用組合肉品。

「富呷一方」就位於捷運南京復興站五號出口附近,來到餐廳門口,有一隻狗狗廚師在門口迎接,看來應該是店裡的最佳代言人。

入口處討喜的猴子佈置,讓人感受到年節喜氣洋洋的氣氛。

還有這面牆代表著「富呷一方」的榮譽,所研發出的「富甲一方鍋爐組」除了榮獲多項國際發明獎的肯定,更取得多國專利認證。

在寒冬夜裡,我們走入餐廳便感受到一股暖暖的氣息。

店裡裝潢設計呈現簡約的時尚風,雖然沒有華麗的擺設,但處處都能流露出低調的高貴氣息。用餐環境舒適寬敞,大部分座位都有沙發座椅,桌與桌間巧妙地隔開,讓顧客享有獨立用餐的空間。

飲料可自行取用,提供的是熱的「經典紅茶」及冰的「洛神花茶」,兩種飲品都十分清爽,具有解膩的效果。

這是我們初次來訪「富呷一方」,一入座後看到桌上的鍋爐設備便十分好奇。

店家所提供的醬料有醬油、蔥花及蒜泥,非常簡單,不像一般火鍋店有多種調味料可選擇,主要就是為了讓顧客品嚐最原始的鮮甜美味。

口味偏重的朋友,桌邊有鹽、胡椒、日式白醬油可自行酌量使用。

享用美味料理前,服務人員先送上一杯開胃醋飲「蘋果玫瑰醋飲」,酸甜滋味充滿果香、玫瑰香氣,喝起來清爽開胃,喝不過癮還可以續杯。

「富呷一方」有五種湯底可選擇,我們選擇的是「富呷一方招牌湯」和「養生百菇鍋」。上圖就是「富呷一方招牌湯」的食材,湯頭是以RO滲透水取代高湯,並利用干貝、蛤蠣等來增添鮮甜滋味,以薑片去腥味,再以雞翅去澀,最後加入芥菜梗,就成了清甜甘爽的美味湯頭。

「養生百菇鍋」裡的菇類食材相當豐富,有鮮香菇、袖珍菇、鴻喜菇、雪白菇、金針菇、高麗菜、紅棗、枸杞,利用菇類自然散發出的鮮甜,讓湯頭爽口甘甜。

「富呷一方」的湯頭,除了海鹽之外,不添加任何油品及香料,而且破除了一般傳統火鍋需長時間熬煮的概念,讓品嚐美味料理的同時,也能吃得更養生、更健康。

另外值得一提的是「服務」,富呷一方的服務人員,都維持親切的態度,尤其服務我們桌的店員,臉上始終保持微笑,知道我們是初次體驗,不厭其煩地指導我們烹煮的技巧。每一桌桌邊也設有服務鈴,有需要一按服務人員就會到桌邊服務。

第一道是「香蔥松阪豬」,直接將肉片及香蔥置於鐵網上,蓋上透明蓋後,藉由鍋裡熱氣就可將食材「蒸」熟。松阪豬入口後Q嫩彈口,完全沒有乾柴口感,搭配鮮甜的香蔥更顯美味。

接著是「安格斯黑牛」,精緻的擺盤看得出肉質的細緻。

直接將安格斯黑牛肉片放置於鐵盤上,即可將肉片「煎」熟,整個過程完全不需添加任何油品,全靠牛肉本身的油脂達到香煎的效果。入口後嚐得到極佳的肉質,口感十分鮮嫩,味蕾間還散發出鮮甜的肉汁。

肉片除了品嚐原味口感,還可添加少許鹽或胡椒,來呈現不同風味。另外還附了一碟「剝皮辣椒」,微辛的滋味搭配肉品食用有令人驚豔的美味。

蒸物「香薑蒸蛤蜊」~~每一顆蛤蜊都是碩大肥美,直接將蛤蜊放置於蒸盤等待即可。等待的過程,蛤蜊鮮甜的湯汁恰巧會流至涮鍋的湯底裡,增添湯頭味美的程度。待蛤蜊完全打開後,即可品嚐飽滿多汁的蛤蜊肉,搭配薑絲入口會帶出淡淡的清香。

接著這盤肉品是「白荳蔻酵母豬」,份量滿足外,每一塊肉片也十分厚實。肉片上已先灑上白荳蔻粉,來增添肉片的香氣。

直接以乾煎方式,即可快速讓肉片熟透,酵母豬肉質本身脂肪含量低,所以吃多也不覺得油膩,嚐起來十分鮮嫩多汁,香氣四溢的美味讓我們一口接一口吃不停。肉品部分除了以單煎方式,當然也可以放入涮鍋裡涮一下,只不過我覺得以煎的方式,更能呈現肉質最美的滋味。

「綜合蔬菜盤」~~我們是將大部分的蔬菜食材放入涮鍋裡燜煮,讓湯頭更顯美味;少部分的蔬菜我們則以乾煎,吃起來有點像是鐵板燒的料理。不同的料理方式,呈現出不同的風味,這就是「富呷一方」提供給顧客的美味饗宴。

這盤海鮮組合擺盤非常氣派,內容也十分豐富,有鱸魚、明蝦、干貝、蛤蜊等。尤其是那明蝦飽滿的身軀,讓人眼睛為之一亮。

明蝦我們以乾煎的方式料理,蝦肉嚐起來十分紮實彈牙,自然散發出來自大海的甘美鹹香。

干貝我們一樣以鐵板燒的方式呈現美味,滋味清甜鮮美,完全不用任何調味,就能嚐出最美的鮮甜口感。

鱸魚則以蒸燒方式煮熟,入口後細嫩無比的肉質也讓我們回味無窮。

鱸魚片如果放入湯裡則可增添湯頭的甘甜滋味。

另外值得一提的是桌邊有瓶日式醬油,可以酌量加入湯裡,會散發出如柴魚般的香氣,喝起來很讚喔!

食事之一「蕾絲麵」~~口感十分Q彈,有點像是較細版的刀削麵。

食事之二「鮮蚵粥」~~這道我滿推薦的喔!利用剩餘的湯底熬煮成令人食指大動的美味,尤其是那肥美鮮甜的蚵仔滋味實在太讚了。

最後則以甜點「抹茶紅豆糕」做為ENDING.。綿密的紅豆糕搭配抹茶淡雅的清香,甜而不膩讓人頗有幸福感呢!

「富呷一方」,讓我們體驗了一鍋四吃的新吃法,每道料理都讓我們吃得心滿意足,分享給大家!

**富呷一方**

地址:台北市松山區復興北路69號

電話:02-27402747

營業時間:每日11:00~22:00
推薦美食: 香蔥松阪豬,安格斯黑牛,香薑蒸蛤蜊,白荳蔻酵母豬,明蝦,鱸魚,干貝,鮮蚵粥
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-12
類別 : 歐陸菜複合式餐飲

位於宜蘭市的「芭樂狗」,是全台少見的烏克蘭美食餐廳,在這裡讓人免出國就能品嚐道地的東歐料理。

「芭樂狗」位於文化中心對面的竹林中,旁邊就是宜蘭知名的久千代餐廳。餐廳建築是傳統的農村老屋,周圍充滿綠意盎然的氛圍。很難想像在這宜蘭傳統老屋裡,賣的竟是烏克蘭料理。

一走進老屋就看見牆上寫著餐廳的介紹,才知道原來「芭樂狗」就是烏克蘭主廚Mr. Balagov,芭樂狗先生希望將烏克蘭的家鄉菜分享給台灣的朋友。

餐廳裡的擺設裝潢散發出濃濃的傳統烏克蘭風情。

就連菜單也是手作的耶,相當有質感。(菜單內容參考官網:芭樂狗的Menu)

餐廳外有竹林環繞,透過玻璃窗讓光線可以自然灑進屋內,在這裡用餐可以感受到綠意圍繞的幸福。

餐廳的的佈置擺設呈現出溫馨的氣息,讓大家用餐時多了些閒適的心情。

座位區非常多元,另外還設有包廂區,可以預訂場地舉行私人聚會。

牆上不時可以看見繽紛的彩繪圖案,散發出濃濃的異國風情。

「芭樂狗」的餐點滿多樣的,如果第一次來訪不妨點選主廚推薦套餐,套餐除了主餐之外,另附有烏克蘭羅宋湯、肉桂蘋果核果蛋糕及冰克瓦司。

「烏克蘭羅宋湯(單點60元)~~是以甜菜根熬煮而成,所以顏色比一般以番茄熬煮的羅宋湯更為深紅。裡頭有一些蔬菜及根莖類,湯頭喝起來清爽可口,帶有甘甜滋味。

「冰克瓦司」(單點40元/80元)是烏克蘭傳統飲品,以黑麥麵包發酵而成,帶有微量酒精,因為有添加少許蜂蜜,讓整體口感帶有微甜,滿奇妙的一杯飲料。

「肉桂蘋果核果蛋糕」(單點45元)~~紮實的口感,散發出淡淡的肉桂香氣,酸甜蘋果及香氣十足的核果,增添整體美味。另外我們還加價點了「香蕉蔓越梅核果能量蛋糕」(單點60元),口感也不錯。

這杯飲品是另外加價點購的「熱焦糖卡布其諾」(單點90元),香醇順口帶出暖暖的幸福感。

這是另外點的「鮮奶時蔬乳酪湯」(單點70元)~~濃郁的乳酪香氣,搭配香醇的鮮奶,香氣四溢讓人一口接一口喝不停,裡頭還有不少新鮮時蔬。

主餐登場!「烏式豬肉丸(含馬鈴薯泥)」(單點200元)~~豬肉丸嚐起來Q嫩彈口,有點像是獅子頭的口感,搭配酸甜的蕃茄湯汁,也頗具開胃效果。

中間有一塊馬鈴薯泥,這是東歐地區常見的主食,之前奧捷蜜月旅行我們也有體驗過。馬鈴薯泥口感綿密滑順,搭配上清爽可口的醬汁,不會覺得膩口。

這道主餐則是「海軍麵」(單點180元),外表看起來就像是白醬義大利麵,不過吃起來完全不是喔!為何名為海軍麵,這我也不知道,也許是當地海軍常吃的吧!?

海軍麵的麵條可選擇管麵或條麵,我們選擇的管麵就是一般筆管麵帶點咬勁的口感。裡頭的食材主要有豬肉丁、紅椒、菇類等;而美味的關鍵在於所使用的香料,是烏克蘭帶回台灣的特製香料。原以為烏克蘭料理會不合我們的胃口,但入口後愈吃愈過癮,完全沒有適應不良的問題。

「俄羅斯埃及豆燉豬肉+手工蒜香Q麵包」(單點235元),這道料理評價不錯,算是店裡的人氣餐點。裝盛燉肉的器皿滿特別的,也是從烏克蘭空運來台呢!另外還附有蒜香麵包和烏克蘭米飯。

表層淋有酸奶醬,好像烏克蘭料理都喜歡添加酸奶醬。豬肉的肉質軟嫩不乾柴,滿入味的。裡頭還有埃及豆、紅蘿蔔、馬鈴薯等豐富食材,更增添多層次的美味。

米飯可以單吃,或是像我這樣淋上湯汁享用。

菜單裡的「布里尼」很吸引我們,所以餐點最後加點了一樣布里尼甜點,布里尼外皮軟嫩口感我滿喜歡的,是道表現不錯的甜點。另外也有鹹的布里尼系列可選擇。

享用完美味的餐點後,我們繼續在「芭樂狗」的每個角落逛逛,欣賞許多烏克蘭的傳統飾品,只有俄羅斯娃娃我們比較熟悉。

餐廳座位區旁的這個壁爐擺設,也呈現出東歐居家常見的設備。

主廚芭樂狗先生喜歡品酒,所以也可看到許多酒的相關擺飾。

「芭樂狗」的戶外還有美麗的庭園景色,可以選擇戶外座位區用餐,感受烏克蘭的純樸氛圍。

在傳統老屋裡品嚐了道地的烏克蘭美味,對我們而言是很新鮮的體驗。「芭樂狗」的每道料理都兼具特色及美味,整體口味也滿適合台灣人的,如果有到宜蘭遊玩時,不妨來這裡用餐感受東歐風情。

INFO

**芭樂狗 Mr.Balagov Ukrainian Cafe**

地址:宜蘭縣宜蘭市復興路二段168-1號

電話:03-9351655

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁

推薦美食: 烏式豬肉丸,海軍麵,俄羅斯埃及豆燉豬肉+手工蒜香Q麵包,布里尼