寶小銘
我是住在大同區的寶小銘。我是一名平凡的公務員,在北投區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)中餐廳壽司/生魚片精緻料理麵食
寶小銘  等級3

2018-05-05
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

「老洋房1931」是嘉義市區一間頗受好評的老宅餐廳,店內提供多樣類型美味餐點;店裡的裝潢擺設以懷舊復古風為主軸,再混搭著西式鄉村風的裝飾,更增添美好的用餐氣氛。

「老洋房1931」位於車水馬龍的民生北路上,是一間巴洛克式的建築,興建年代正是1931年,前身為一間診所。還沒走進餐廳內,光是大門處就充滿懷舊韻味。

一走進店裡帥氣店員便貼心地為我們準備兒童餐椅。

還沒開始看菜單,寶小銘就忍不住起身拍了許多張照片。

這是一樓的空間,座位不算太多,主要是櫃檯空間和一些多人式的座位。木質系的復古餐桌椅,讓人感到暖暖又帶有溫馨的氣息。

一樓櫃檯牆上的置物櫃十分引人注目,是必拍的場景。

餐點上桌囉!

餐點之一「南瓜牛奶鍋」~~內容有熱呼呼的湯頭,還有菜盤、肉盤、白飯和一顆蛋。

菜盤內容還滿豐富多樣的,肉盤則可以選擇牛、羊、豬肉。

這道火鍋餐點的美味關鍵當然在於湯頭囉!熱呼呼的湯頭入口後,味蕾間便可以感受到濃濃的南瓜香氣,濃郁的牛奶香氣也融合在其中,湯頭十分順口,讓人一口接一口喝也不覺得膩。

餐點之二「泰式椒麻雞腿」~~內容除了主餐雞腿肉之外,還有生菜沙拉、三道小菜、白飯和湯品。

小菜有三個小碟子盛裝,增添了擺盤的美感。

暖暖的湯品最好趁熱喝完,才不會失去美味。

雞腿肉肉質不錯,嚐起來軟嫩多汁,淋上的泰式椒麻醬汁,酸辣滋味十分配飯。底層還舖滿了洋蔥絲,增加了整體美味。

點選餐點還附有飲料和甜點。

「老洋房1931」雖然不是一間親子餐廳,但是對我們而言還滿友善的。除了服務生十分親切之外,還主動提供了兒童餐椅,連提供的餐具也是相當有質感。

這裡的每個角落都超好拍照的,就算是樓梯間也讓寶小銘駐足許久呢!

擺設十分豐富卻不顯得雜亂,看得出店家在裝潢佈置上的用心。

沿著樓梯來到二樓,座位更多了。空間設計也相當巧妙。

充滿古早味的飲料玻璃瓶相當搶眼。

老舊電視機則添加了一些可愛溫馨的元素。

這次來到「老洋房1931」,寶小銘和寶小愛都非常滿意喔!一走進餐廳,服務人員的親切和貼心,讓我們還沒用餐就有好心情。我們點的餐點也都十分美味,裝潢擺設也都別具特色。真的是一間好吃又好拍的復古風餐廳,約會和聚餐都很適合,分享給大家!

**老洋房1931**

地址:嘉義市西區民生北路228號

電話:05-2281931

營業時間:11:10-15:00、17:10-21:00 ,每週三休息

寶小銘的天空
推薦美食: 南瓜牛奶鍋, 泰式椒麻雞
用餐日期: 2017-04-15
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2017-09-04
類別 : 日本菜日式拉麵

到日本遊玩必吃的「一蘭拉麵」在台灣開設分店囉!6月15日開幕至今,已吸引超多人潮來一嚐美味,排隊人潮還履創記錄呢!

「一蘭拉麵」台灣分店就開設在台北東區,捷運象山站3號出口走過來不用花多久時間。「一蘭拉麵」採24小時全年無休營業,還導入了台灣店獨家的「味集中座位」、「點餐系統」以及「加麵系統」,一開幕就搶盡媒體版面。

寶小銘大約排了一個小時左右進入店裡(一個小時算是寶小銘的極限了XD),走進店裡心中就充滿期待與興奮。(聽服務人員說,人潮最少的時間是早餐時段)

「一蘭拉麵」不像其他拉麵店有多種選擇,唯一提供的就是「天然豚骨湯拉麵」。

菜單上還有其他加料及飲品的選擇。

點餐用紙上可以自行圈選口味濃淡、油濃郁度、辣度、麵條硬度等。

如果要加麵、加點配料飲品的話,也可以直接勾選。

走進店裡後,還要在廊道上等候帶位。

沒多久寶小銘也入座囉!台北店特別之處在於每個座位都是「個人席」,每一個人都擁有獨立用餐的空間。

每個座位都有點餐系統說明和追加點餐用紙。

餐桌上的飲用水可以自行裝取飲用,想要找服務人員就按一下「服務鈴」。

過沒多久,服務人員打開簾子,以鞠躬之姿遞上餐點。

拉麵送上桌後就飄來讓人難以抗拒的香氣。

表層的「赤紅秘製醬汁」是美味的關鍵之一,辣度可以依照個人喜好選擇,辛香滋味讓整體美味更加提升。

「一蘭」的湯頭頗受好評,濃醇的豚骨湯,喝起來十分順口,不會死鹹。寶小銘一口接一口喝不停,也不覺得膩口。

叉燒肉的口感十分軟嫩香甜,份量再多一點會更好。

麵條的硬度可以選擇,寶小銘選擇「普通」。

口感Q彈、香氣四溢的麵條,吸附了鮮美的湯汁,寶小銘一大口吃下非常過癮。

吃到見底就是對美味的尊重,碗底下的日文意思大概是說,吃到連一滴湯水都不留,是店家最大的喜悅。

看大家都很專心地在品嚐人氣拉麵的美味呢!

用完餐後,可以選購一蘭的拉麵商品。

台北店沒有採用日本的購票機系統,而是用餐完再結帳。

這次寶小銘來到「一蘭拉麵」,見識到日本人氣拉麵店的魅力,美味的餐點和溫馨的用餐環境,也讓寶小銘留下深刻印象。不過下次寶小銘要再訪的話,應該會再過一段時間熱潮消退之後了,因為寶小銘真的很懶得排那麼久啊!

**一蘭拉麵台灣台北本店**

地址:台北市信義區松仁路97號

電話:02-27583868

營業時間:24小時全年無休

內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2017-06-30

2017-08-22
類別 : 日本菜壽司/生魚片

炎炎夏日來一碗海鮮丼,真的是讓人大呼過癮!此篇寶小銘分享的「肥貓漁夫」是台北市相當知名的海鮮丼專賣店,料鮮味美的食材是征服顧客的關鍵,再搭配上店內優雅的日式氛圍,更為美味加分不少。

寶小銘已經是第四次來「肥貓漁夫」品嚐海鮮丼了,每次來都有不同的味蕾體驗,唯一不變的就是良好的食材品質。「肥貓漁夫」的交通十分便利,從捷運中山國小站1號出口走過來,只要五分鐘的時間就可抵達。

一走進「肥貓漁夫」,可以看到牆上寫著店名的由來~~ 「肥貓」和「漁夫」是一對兄弟,「肥貓」熱愛大海美食,擁有餐飲管理經驗,「漁夫」則以漁貨批發見長,兄弟各司其職,專注於呈現最美味的海鮮料理。

店裡的空間不大,但經過巧妙用心的空間設計,讓顧客用餐起來不會感到擁擠不適。

除了一般座位區之外,也有幾個吧檯座位,可以一邊品嚐海鮮料理美味,一邊欣賞著師傅們料理的過程。

品嚐主餐之前,先送上招待的小菜。
「秋葵」~~口感十分脆嫩,品嚐起來清爽又開胃。

「豆漿豆腐」~~口感比一般豆腐更加滑嫩,清香的豆漿味在口中散開來,也頗有開胃效果。

「肥貓漁夫」的茶碗蒸也滿厲害的喔!之前品嚐過就讓寶小銘念念不忘。

這次寶小銘品嚐的是「松葉蟹茶碗蒸」,滑嫩順口的茶碗蒸,搭配上松葉蟹散發出的鮮甜,一入口的美味真的讓人十分驚豔。

除了松葉蟹之外,也有其他配料食材,更增添了美味的層次感。

接著送上「海味魚頭味噌湯」來暖一下胃。

湯裡有好幾塊鮮嫩的魚頭,搭配上清爽香濃的味噌湯,讓寶小銘一口接一口喝個不停。

主角登場囉!首先上桌的這款丼飯是「比目魚鰭邊軟絲海鮮丼」。寶小銘真心覺得「肥貓漁夫」的擺盤都滿講究的,還沒品嚐美味,光是看到擺盤,就讓人心情大好、食慾大開。

裡頭的食材好豐富啊!比目魚鰭邊、軟絲就幾乎舖滿了整碗丼飯表面,另外還有鮭魚卵、海膽等海鮮食材。

軟絲本身鮮度十足,所以帶有些許黏度,鮮甜的滋味搭配上Q彈的口感,讓人味蕾超滿足。

炙燒後的比目魚鰭邊,自然散發出誘人的香氣,帶有豐富的油脂,嚐起來卻十分清爽而不膩口,口感可以用「入口即化」來形容。

晶瑩剔透的鮭魚卵和綿密滑順的海膽,也讓整體美味更加提升。

將鮭魚卵和海膽攪拌在醋飯裡一同享用,有著絕妙的美味。

寶小銘點的另一款是「玫瑰海膽鮭魚親子丼」~~

一上桌就讓我們眼睛為之一亮,擺盤就像是藝術品般,玫瑰造型的鮭魚生魚片,浪漫中又帶有優雅氣息。

一旁則有鮭魚卵和海膽點綴,讓整個擺盤及美味更加豐富。

寶小銘平常就超愛「鮭魚生魚片」,店裡的鮭魚生魚片每一片都十分肥美厚實,帶有豐富的油脂卻不會讓人膩口,嚐起來滋味甘甜、口感滑嫩。

一旁還有炙烤後的熟鮭魚,外酥內嫩的口感也相當不錯喔!

這款海鮮丼飯也有豐富的鮭魚卵和海膽,搭配著醋飯享用恰到好處。

除了鮮美的海鮮食材之外,也有玉子燒、薑片、白蘿蔔等配料,來豐富整體的美味及口感。

「肥貓漁夫」美味的關鍵就在於食材都是當日產地直送,大部分都是來自東北角海岸,店家對於食材的品質有著嚴格的要求。

這次寶小銘在「肥貓漁夫」的味蕾之旅,一樣是相當滿意和滿足,清涼的海鮮丼飯,讓寶小銘消了不少暑氣呢!

初訪肥貓漁夫的食記:http://roxfungkimo.pixnet.net/blog/post/445621142

二訪肥貓漁夫的食記:http://roxfungkimo.pixnet.net/blog/post/452314580

三訪肥貓魚夫的食記:http://roxfungkimo.pixnet.net/blog/post/456603680

**肥猫漁夫 海鮮丼專賣店**

地址:台北市中山區雙城街13巷28號

電話:02-25973669

營業時間:每日(11:30~14:00、17:00~21:00)

寶小銘的天空
推薦美食: 玫瑰海膽鮭魚親子丼, 比目魚鰭邊軟絲海鮮丼, 松葉蟹茶碗蒸
用餐日期: 2017-08-13

2016-06-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

此篇寶小銘分享的是位於東區巷弄間的「瓦法奇朵(敦南店)」,之前有去過台北車站店,那時就對於瓦法奇朵有美好的印象。瓦法奇朵主要提供豐富多元的異國料理及特色甜點,頗受好評之處在於讓大家能以親民的價格,就能輕鬆享受美味、滿足味蕾。

瓦法奇朵(敦南店) 位於捷運忠孝敦化站旁的巷弄間,交通十分便利,還可以順道去附近百貨商圈和巷弄小店逛逛。敦南店的餐廳外觀滿低調的,招牌上的「W」字樣是最明顯的記號。

還記得上次去北車分店時,充滿綠意的牆面散發出清新自然的氣息;這次來到敦南店,餐廳空間設計呈現的是一種簡約時尚的風格,一眼望去讓人感受到慵懶放鬆的氛圍。

\

牆上的作品讓人用餐時可以感受到浪漫的異國風情及優雅的藝術氛圍,搭配上明亮柔和的燈光,更增添用餐環境的溫馨舒適。

無論是情侶約會,或是三五好友的聚餐,這裡都非常適合。重點是這裡沒有用餐時間限制,讓人可以更放鬆心情享用美味。

抬頭可見彷彿藝術品般的燈飾,充滿設計感十分亮眼。

正當我們還沉浸在輕鬆悠閒的氛圍時,服務人員也把餐點送上桌。我們點了兩份排餐,光是擺盤就讓寶小銘食指大動。瓦法奇朵提供的餐點十分多元,主要有沙拉、排餐、義大利麵、燉飯、披薩、漢堡及各式甜點飲品等。(詳細菜單內容請參考官網:http://waffogato.tw/)

首先介紹這道「沙朗牛排」,是店裡的人氣餐點之一,光看牛排表層的色澤就十分誘人,令人垂涎三尺。

沙朗牛排的肉質十分細緻,油花分布均勻、並帶點嫩筋,嚐起來十分鮮嫩,略帶點嚼勁的口感,愈嚼愈香讓味蕾大大滿足。

美味的關鍵在於鮮甜的肉汁完美鎖進肉塊裡,入口後散發出淡淡的碳烤香氣;雖然帶點油花嫩筋,但完全不會膩口,非常滑嫩順口。

另一道主餐則是「爐烤安格斯雪花牛排」,牛排表層一樣有吸睛的光澤。

這道牛排的肉質較為紮實,少了些油花讓整體口感更為清爽,入口後一樣是鮮嫩多汁,美味一樣讓人無法抗拒。

除了厚實的牛排之外,一旁還附有清爽的生菜沙拉、香酥脆口的薯條和充滿飽足感的小麵包。

值得一提的是薯條所附的沾醬可是松露醬喔!脆口的薯條搭配上鹹香滋味的松露醬,真是美味極了!

瓦法奇朵的飲品表現得也不錯,是度過美好午後時光的的好選擇。

最後則是幸福感十足的甜點「香蕉奶油厚鬆餅佐手工奶茶冰淇淋」,擺盤裡有四大片厚鬆餅、香蕉奶油、奶茶冰淇淋、蜂蜜,還沒入口就能感受到甜蜜的滋味。

瓦法奇朵本來就是以甜點起家,鬆餅更是頗受好評。這裡的厚鬆餅滿特別的,綿密扎實的質感,口感軟嫩濕潤,表層還灑滿了蜜糖粉來增添淡雅的香氣。

搭配上甜香的香蕉和甜而不膩的奶茶冰淇淋,更讓整體充滿多層次的美味及口感。

鬆餅也可以依喜好淋上蜂蜜,來增添濕潤度及甜香度。真不愧是瓦法奇朵的招牌甜點,鬆餅的美味讓我們回味無窮。

這次來到敦南店的瓦法奇朵,品嚐到美味的排餐料理和招牌的甜點,讓我們吃得心滿意足。下回有機會再來嚐嚐其他美味囉!

**瓦法奇朵(敦南店)**

地址:台北市大安區敦化南路一段177巷30號

電話:02-87715226

一併推廣你的粉絲專頁

推薦美食: 沙朗牛排,香蕉奶油厚鬆餅佐手工奶茶冰淇淋

2016-05-14
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

在乍暖還寒的春天,品嚐暖呼呼的鍋物,真是過癮!此次寶小銘要分享的是「方圓涮涮屋」,這家主打「平價高級肉專賣」,頗受饕客好評,很適合肉食主義者前來品嚐。

首圖那兩盤肉品,份量十足的擺盤,還沒入口光是用看的就讓人垂涎三尺。「方圓涮涮屋」特色之一,就是菜單上的肉類品項都是以「盎司」標示,這在一般坊間火鍋店很少見。

我們此次的體驗來到的是鄰近捷運科技大樓站的復興店,復興店位於巷口間,非常顯眼。店家外觀擁有簡約的設計感,自然散發出清新的氣息。

一進門就看到由大量「圓木」構成的木牆,讓人感受到溫暖的氛圍。

裝潢設計採用簡約時尚的風格,搭配明亮柔和的燈光,更增添美好的用餐氣氛。

方圓復興店用餐區域分為一樓及B1,多為四人及六人的座位區,整體用餐空間不會擁擠,還滿舒適的。

半開放式的廚房,藉由透明玻璃可以一窺廚房內的動靜,也可以看得出店家良好的衛生及品管。

這是我們的座位,一旁就是充滿氣勢的圓木牆,感受得到店家在裝潢擺設的用心。

自助區主要放置各式飲品及醬料,飲品滿多樣的,有開胃效果十足的果醋,沁涼的果汁、奶茶、檸檬紅茶,清爽的茶品及濃醇的咖啡。

醬料沒有很複雜,簡單的幾樣就能增添食材的美味。

另外還有杜老爺冰淇淋可自行取用,吃火鍋配冰淇淋是很幸福的享受^^

◎體驗內容

方圓涮涮屋(復興店):頂級親民涮涮鍋雙人免費體驗

內容包含:品項內容數量湯底日式昆布鍋4選2

(不得重複)蒙古蒜香鍋四川麻辣湯山藥牛奶湯主餐13盎司霸王牛4選2

(不得重複)12盎司台灣黑毛豬12盎司頂級小羔羊嫩肩11盎司安格斯頂級雪花牛副食冬粉 / 烏龍麵 / 白飯3選2其他精緻時蔬2份自助區各式飲料、冰淇淋無限享用這是我們此次體驗的內容~~

服務人員先幫我們送上湯底,我們選的是「蒙古蒜香鍋」和「山藥牛奶鍋」 ,一上桌香氣四溢,讓我們食慾大開。「方圓涮涮屋」的湯頭都是當日熬煮、當日使用、不過夜,才能呈現鮮美的湯頭滋味;有了香濃順口的湯頭,便能帶出肉品的鮮甜。

接著是肉品上桌囉!一上桌那兩大盤的肉片份量實在太驚人,也讓我們看傻了眼,多到有些誇張(上圖兩大盤真的是兩人份喔)。

「方圓涮涮屋」的肉品除了份量超多之外,也嚴選肉質,充滿氣勢的擺盤,也看得出肉質的細緻。我們選了「13盎司霸王牛」和「12盎司頂級小羔羊嫩肩」,這兩大盤牛、羊雙拼一定可以大大滿足我們的味蕾。

「12盎司頂級小羔羊嫩肩」~~精選六個月大小羔羊嫩肩部位,絕對不會有惱人的羊騷味。厚薄適中的肉片略帶點油脂,入口後有著鮮嫩多汁的口感,同時帶點嚼勁,Q彈嫩口的美味讓人一口接一口吃不停。

「13盎司霸王牛」光聽名字就霸氣十足,油花均勻分布的肉片,咬起來也是軟嫩順口,不用沾醬就能在味蕾間散發出鮮甜的肉汁。

涮著肉的同時,鍋裡也一陣飄香,濃郁的香氣讓我們大口吃個過癮。為了維持最佳的口感美味,肉片涮個幾秒鐘就可以入口喔!

肉片除了可以品嚐原汁原味,也可以沾點醬料來嚐嚐不同風味。店裡有提供獨門的水果醋醬油,甘醇滋味更能突顯鮮甜嫩口的肉質。

品嚐肉品的同時,也要放入一些蔬菜類食材來均衡一下。

除了爽脆可口的高麗菜,還有南瓜、玉米、絲瓜、蟹棒、蒟蒻、番茄、餃類等食材。新鮮的時蔬能攝取到纖維素,讓身體不會產生太大的負擔,享受美味也要吃得健康。

湯頭也非常好喝喔!「蒙古蒜香鍋」散發出清新的蒜香,搭配一些中藥材,讓湯喝起來爽口而不膩;「山藥牛奶鍋」則融合山藥的清甜和牛奶的濃郁香甜,喝起來有微甜的清香。

飽足感十足的冬粉和烏龍麵全部吃完後,我們都超撐的,也好滿足啊!

餐後再品嚐香醇滑順的咖啡美味~~

「方圓涮涮屋」讓我們品嚐到兼具份量及美味的肉品,平實的價格就可以嚐到高級肉品,而且店裡的用餐氣氛頗佳,喜歡吃肉的朋友可以來嚐嚐喔!

**方圓涮涮屋(復興店)**

地址:台北市大安區復興南路二段271巷2號

電話:02-27088855

營業時間:每日11:30~15:00,17:30~22:00

推薦美食: 13盎司霸王牛,12盎司頂級小羔羊嫩肩