OpenRice 主頁

關注 關注 2
粉絲 粉絲 10
金亮亮  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 18 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2020-11-04
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 日本菜其他火鍋

澤鍋物位在桃園區大業路一段 距離桃園火車站開車約11分鐘的距離

一般吃到飽火鍋肉品已不足為奇 澤鍋物推出的1299元和牛吃到飽

讓喜愛和牛的朋友可以盡情吃到爽 ~走過路過別錯過囉

店內以方桌椅為主 環境乾淨明亮 人員服務態度尚可 多點熱忱跟笑容會更好

可樂 雪碧 古早味紅茶 無限暢飲

和牛吃到飽規則:以人頭計價 收取10%服務費

用餐90分鐘(上湯後開始計算) 最後30分鐘進行最後加點

無提供打包服務 以不浪費為原則 浪費食材依情節酌收費用

湯頭選擇了最基本款的招牌昆布鍋 其他湯底需另外加價

不管涮肉類 海鮮 還是蔬菜 都很適合!湯裡的昆布是可以食用唷!

既然是來吃到飽  蔬食部份我就請店家幫我搭配基本菜盤就好

裡面有 紅蘿蔔  玉米 高麗菜 水蓮 杏鲍菇 黑木耳 紫山藥 番茄

花椰菜 青江菜  大於大肉之餘也要多吃蔬菜 營養均衡一下!

蒸煮麵粗細軟硬程度剛好 是不錯的選項

白飯粒粒分明 撒上黑芝麻增添香氣

日本A5等級黑毛和牛 鎮店之寶非他莫屬 每一片都比手掌還要大啊!

和牛色澤粉嫩 油花分布均勻漂亮 吃起來可說是相當過癮 不多來幾盤祭祭五臟廟怎麼行

澳洲M5等級和牛 肉香濃郁 口感相對紮實 表現可圈可點

小農豚五花 油花比例偏多 豐潤的油脂和瘦肉交替 口感相當鮮嫩

精選嫩肩羊 羊肉性溫 不至於燥熱 吃羊肉最重要的就是沒有羊騷味

頂級松阪豬 俗稱黃金六兩肉 這部位口感厚實彈牙 我相當的喜歡!

低脂板腱牛 對飲食把控較嚴格的人可以點這款

油花比例相對低 又能入口享受軟嫩的牛肉滋味

芋頭 煮到爛爛口感最佳 個人推薦必點!

芥末丸 咬開來會有一陣獨特辛嗆的芥末 很有特色的丸子

白蝦 藍鑽蝦 蝦肉結實彈牙 切勿煮太久以免過老

天使紅蝦 有著霸氣紅潤的蝦身 蝦肉吃起來鮮甜甘美

干貝 渾圓飽滿很大一顆 口感柔嫩 鮑魚 口感相當有咬勁

多利魚 魚肉雪白 入口及化  鯛魚口感略

鮮蚵 味道鮮甜無腥臭 很可以!鮮魷 有嚼勁但不難咬 鮮味十足

鮭魚 橘色魚肉搭配綠色蔬菜 襯托之下特別賞心悅目

鮭魚富含OMEGA-3脂肪酸及維生素D 營養健康又好吃

黑糖凍 甜度淺淺的 口感QQ 簡單爽口

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2020-05-04
類別 : 台灣菜麻辣鍋

麻六味鍋物 距離桃園火車站 開車約六分鐘的距離

環境明亮舒適 裝潢風格新穎之中又帶點溫馨可愛

自助吧有冷熱飲品 沁涼的冰沙和解辣的烏梅汁 吃麻辣鍋必備

醬料區有 蔥花 蒜末 沙茶醬 醬油 醋 生辣椒 花生粉

我的調配方式是通通都加一點!意外覺得花生粉甜甜的很加分!

海龍特戰隊 菜盤x4 副食x4 肉品六選四
鯛魚 鱸魚 天使紅蝦 草蝦 白蝦 美國干貝 小卷 淡菜 鮑魚 東石鮮蚵

招牌麻辣湯 選用薑 花椒 籐椒 蒜 小辣椒 白胡椒 甘草 豆寇 五香 八角 當歸 玉桂 丁香

牛油用生牛油去提煉 再用蔥 薑 辣椒 辣豆瓣醬 經過6至8小時炒至而成

麻辣湯底鮮香濃郁 有一定的辣度   不管涮肉類或海鮮都讓人覺得很過癮~

麻辣鴨血口感細緻滑嫩  臭豆腐有著麻辣香氣吃起來很夠味  可免費續加一次

香醇牛奶湯 吃火鍋最愛點  濃!純!香!的牛奶湯底

散發著淡淡奶香  不管什麼丟什麼食材都越煮越香 喝起來相當順口

滷肉飯 米飯粒粒分明  淋上香噴的滷肉 表現可圈可點

三角Q麵 麵體偏細 煮過後口感略有Q勁 吃完很有飽足感

綜合菜盤配置總類豐富 有高麗菜 大白菜 青江菜 玉米 香菇 金針菇 鴻喜菇

蛋餃 燕餃 香菇丸 豆皮 米血糕 甜不辣 鳥蛋 黑木耳 蟹肉棒 火鍋料..等

高麗菜鮮脆可口 大白菜葉子大片梗較粗硬 綜合菇類低熱量有獨特嚼勁

火鍋料霸主蛋餃和燕餃 經典味道百吃不膩 香菇丸小巧彈牙

米血糕外型長條口感紮實 甜不辣很有Q度 黑木耳口感黑亮爽脆

台灣活菌豬 沒豬腥味吃的到豬肉自然的鮮甜 健康又好吃

美國特級板腱牛 牛肉色澤紅潤 油花恰到好處  肉質吃起來滿嫩的

台灣櫻桃鴨  鴨肉肉汁香甜  Q嫩可口 是一般火鍋比較少見的肉品

我們還加點了 澳洲和牛 肉量多 食材高級 牛肉色澤粉嫩 油花豐潤漂亮
咀嚼起來牛香四溢 相當美味  以親民價格獲得高品質享受

澎派的海鮮船 上頭滿滿海鮮配料層層撲疊  端上桌立刻抓住眾人眼球

底層有放置很多碎冰以保海鮮鮮度   能這樣豪邁大啖海鮮實在CP值太高了!

鯛魚以花朵姿態展現相當美麗 魚肉很嫩軟很好吃

鱸魚魚肉雪白口感更為細緻 滋味啵棒 扇貝口感較為紮實

媲美生食等級的天使紅蝦 蝦肉甘甜軟潤  草蝦  白蝦  Q彈口感 各有千秋

美國干貝大粒飽滿 得天獨厚的鮮美滋味令人回味無窮

淡菜和鮑魚口感略有咬勁

不得不說東石鮮蚵正港有青(台語) 本身非常的鮮~ 絲毫沒有惱人的腥味

小卷口感彈牙有嚼勁  (建議海鮮可用辣湯煮不僅去腥也讓美味度Up Up)

2019-12-29
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

拌拌糖烘焙體驗館 位在桃園大興西路一段  中正藝文特區附近

店內裝潢新穎 燈光柔和 座位之間寬敞不擁擠

桌子下方可放置包包 也有提供插座充電

架上物品擺放整齊 一應具全 瓶罐上都有清楚標示不怕找不到

凡是製作任一甜點可免費享用飲料吧 咖啡 茶類 任君選擇

MENU上多款甜點 我選擇乳酪蛋糕系列 巧遇莓好 六吋     難易度兩顆星 大約製作2小時

若怕弄髒自己的衣服 可穿上店家準備好的圍裙

物品擺放方式:  黑色字體代表在材料區  紅色字體代表在表冰箱

※先將碗放於秤上再歸零  ※每樣食材均各別用一個碗秤

製作蛋糕餅乾底  顆粒要壓的越碎越好 (原味碎餅乾 核桃 巧克力餅乾碎 奶油)

巧克力乳酪糊 (苦甜巧克力 可可酒 吉利丁凍 鮮奶油 牛奶 鮮奶油)

將海綿蛋糕放在慕斯糊上 輕輕往下壓一壓
莓果淋面醬(草莓果泥 覆盆子果泥 吉利丁凍 鏡面果膠)

淋醬後進入美美的擺飾環節 (馬可龍 核桃 開心果粒)

幕斯類蛋糕 至少要放置冷藏3小時讓它凝固再切開 比較好

切開後美麗的分層 由上而下依序是 莓果醬 草莓幕斯 巧克力幕斯 巧克力碎

香甜濃郁巧克力融合酸甜莓果 味道搭配相當契合

對甜食很挑嘴的我  竟然覺得甜而不膩 非常好吃     ~

不管是獨自或合力完成 享受製作甜點的過程相當有樂趣

來拌拌糖烘焙體驗館的好處就是 器具和材料通通準備齊全

只要按照步驟拿取材料和製作 最後洗乾淨歸還即可

無需採買也不用擔心材料會有過剩的問題~

趕快電話預約 DIY 屬於自己獨一無二的蛋糕吧

2019-11-26
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品

ICE HONEY位在桃園火車站 開車約12分鐘的距離

附近吃的逛的應有盡有 桃園真是越來越熱鬧了

店內走一個夢幻少女風格 翅膀牆 盪鞦韆 玩具熊 旋轉木馬 樣樣來

吸引不少網美們前來店裡擺拍 拍攝美美的照片上傳打卡

旋轉木馬場景也搬到店裡來了~~

蛋糕櫃裡的蛋糕看起來都很好吃~

抹茶紅豆蛋糕 漂亮的大理石紋路 看了相當吸睛 微苦的抹茶和香甜紅豆 絕妙搭配   不容錯過

伯爵蛋糕捲 蛋糕體柔軟 有著濃郁茶香 甜度淺淺的 吃完讓人無限回味  我個人很愛

鹹派 裡頭有香菇 紅椒 黃椒 玉米 胡蘿蔔 花椰菜  烤過後塔皮酥香可口

專為素食主義者設計的一款鹹食唷~~~~

巧克力布朗尼 事先透過預約 即可免費獲得此招待

潔白糖霜 搭配口感紮實的布朗尼  苦甜適中  表現不錯

檸檬塔 目光被它漂亮的拉花所吸引 塔皮酥脆 中心擠上一圈圈檸檬醬

撒上檸檬刨絲 增添芬芳清香的味蕾   酸甜滋味可說是拿捏的非常平衡

桑椹乳酪蛋糕 這款水果口味的乳酪蛋糕 深受女性歡迎

甜度比較直接  很適合搭配無糖茶飲一起享用

蜜桃戀人 上下雙色漸層 外型粉嫩討喜  喝起來有水蜜桃甜甜香氣

攪拌之後優格味道變得更加強烈  健康又好喝  是店內人氣飲品

韓式泡菜雲朵吐司 夢幻雲朵蛋 切開來蛋液潺潺流出

酥脆吐司夾入清脆爽辣泡菜和綿密馬鈴薯片~

激盪出新奇有趣的口感  敢吃辣的朋友 首推這款一吃就上癮的鹹食

藍莓磅蛋糕 蛋糕體微孔洞 口感介於紮實和鬆軟之間

吃的到藍莓清爽的甜度 相當輕盈爽口的一款

香柚氣泡飲 微量氣泡感 搭配柚子的甜 整體來說沁涼解渴 搭配甜食很不賴

巧克力塔 塔皮酥脆沒話說 巧克力醬極其濃郁 吃起來一點也不甜膩

芋頭蛋糕捲  柔軟蛋糕捲入迷人芋頭餡料 餡料之中又保留芋頭顆粒  風味清爽 芋頭控不容錯過

義式番茄起司雲朵吐司 夢幻雲蛋看起來超級療癒 他其實是蛋白製成 口感軟綿軟綿

光是視覺就讓人心花怒放 吐司裡面包裹著新鮮切片番茄 濃郁起司 辛嗆的洋蔥及黑胡椒

2019-05-24
類別 : 日本菜日式拉麵

鬼匠拉麵 龜山長庚店 距離捷運長庚醫院站 步行約七分鐘的距離

鄰近汽車停車場 對開車族來說停車也很方便

店內環境簡單乾淨 服務人員有親和力 上餐速度很快

店面剛開張不久 目前有推出打卡就送小菜的活動 及雪花牛拉麵第二碗半價

湯頭選擇性多 辣度也可以依照自己喜好調整

幼筍 和一般筍子口感截然不同 很細嫩鮮甜

涼拌木耳 口感滑溜有嚼勁 搭配細緻薑絲提味

麻油豬肝 不太愛內臟類的人 應該都怕吃到可怕的腥味 而這盤豬肝顛覆我的想像

豬肝口感軟彈 充斥著迷人麻油香氣  在當天所有小菜中獲得大家一致讚賞!

花生小魚乾 鈣含量高的小魚乾搭配香脆花生 經典不敗組合也大受歡迎

黃金泡菜 色澤明亮金黃 口味清新爽口 酸勁不會過於強烈 是開胃的小菜

四方豆干 口感細細條狀 簡單可口

和風翡翠 滋味微鹹甜略帶冰涼  讓人越吃越唰嘴

牛蒡絲 口感沒有想像中粗糙  口味甘甜 並添加黑白芝麻增添香氣

蒜香豚骨雪花牛 乳白色澤豚骨高湯 結合完美濃郁蒜香

湯頭鹹淡適中相當好喝!雪花牛肉片給的十足有誠意~~~

口感柔嫩絲毫不會過老 咀嚼在口中牛香滿溢  CP值很高

蒜香蒙古紅湯雪花牛 湯頭依舊使用豚骨蒜高湯 配上香辣湯頭

輕微辣度展現出不同的味蕾風貌 搭配 黑木耳 海帶絲 蔥花 海苔絲 等基本配料

和靈魂人物 糖心蛋 半生半熟膏狀的蛋黃 吃起來令人著實幸福

蒜香極究大盛  麵量加倍升級  一上桌就被這份量給震懾到

就算是大胃王也能吃的又飽又滿足 叉燒肉表現可圈可點

肉質柔嫩入口即化 重點是完全沒有豬腥味  太銷魂了啊

蒜香焰遇雪花牛 多了香辣泡菜在裏面 辣度等級算是菜單中最高的 heartheart

但不會辣到要喝水的程度 算是正常人能接受的程度  是無辣不歡之人必點口味

評分: 味道 4   環境 4   服務 3   衛生 3   CP值 4