金亮亮
我是金亮亮。
金亮亮  等級4

2019-03-11
類別 : 多國菜主題餐廳台式甜點精緻料理

奇麗灣珍奶文化館 位在宜蘭蘇澳 距離新馬車站開車約八分鐘的距離
館外提供諾大免費停車場 開車前往也能方便停車沒煩惱

是全台唯一綠能觀光工廠 採用綠建築設計 以減少環境負荷 追求永續發展為宗旨
設置自然導風管 導入自然風使室內達到降溫節能 將雨水收集澆灌再利用打造生態池
透過參訪過程教育小朋友從小養成節約能源的好習慣

超大的燈泡奶茶別忘了跟它合影一張
語音導覽集點趣 利用手機掃描牆上QR code 聽取語音導覽
完成作答即可至服務台免費領取飲品1杯

趣奇麗灣尋寶 集滿六處印章 即可兌換即可至服務台兌換可愛貼紙並可參加當月抽獎~

以寓教於樂的方式帶領小朋友闖關尋寶探索新知識

新茶鋪速食店 販售冷熱飲品和熱鹹食

分享禮坊市集 四成左右商品都是由奇麗灣生產 是購買伴手禮的好去處

綠能階梯自然採光很漂亮 很多人都愛在這擺拍 留作紀念

上方處以綠能杯為意象 建築設計極具巧思

珍奶文化館館收錄珍珠奶茶的起源和製作

讓遊客對平時愛吃的珍珠 有更深一層了解

手搖珍奶DIY 課程約30分鐘

在DIY教室進行體驗 每天有特定場次 建議事先報名預約

親手調配屬於自己的珍珠奶茶 好喝又好玩 還能將限量款公雞杯帶回家!

DIY手作珍珠 399元一票玩到底 體驗時間約30分鐘 過程都有專人講解
除了體驗手作珍珠 還會贈送燈泡杯 彩繪胸章2份 及拉化飲品1杯 可說是物超所值~

雙手洗淨後 將預拌粉倒入鋼盆 用手指在中心挖個洞 將水/調味果汁 倒入中心處
邊倒邊攪和 並用手搓揉成糰 並放置保鮮膜上壓平 用粗吸管壓模 細吸管推出後搓圓

若是趕時間也可以利用成型機將扁平狀麵團 藉由手部滾動方式 快速分割並搓成圓型

原來平時吃的珍珠是這樣製作出來的 真是讓人大開眼界呢!!
帶回家的珍珠煮法很簡單 水煮沸後倒入珍珠同時一邊攪拌 待珍珠浮上水面
開始計時調成中火 悶好後用篩網過水洗兩次 晶瑩剔透的白玉珍珠就大功告成了
QQ的珍珠搭配阿薩姆奶茶 味道甜而不膩 相當好喝

3D列印海鹽奶蓋紅茶 有珍珍和珠珠兩種圖案可選擇 能將想要的字列印在上面

表面那層喝起來有淡雅的鹹味 搭配香醇紅茶 整體來說順口好喝~

贈送的奇麗灣燈泡杯帶回家可以拿來養魚當盆栽或是當飲料的容器

高樓層的景觀會議廳 空間寬敞常用來作為場地租借使用
視野良好 可眺望遠方的山景和海景

珍珠樂園 可說是小朋友的歡樂天堂 只要於館內消費滿200元 可免費遊戲體驗一小時

小農蔬食餐廳 蘇澳海鮮百匯 集結綠色低碳百匯美食 提供高品質自然健康料理給顧客

餐廳環境乾淨舒服 窗面一片綠意盎然

在這裡吃的到在地海鮮漁貨 小農自耕蔬菜 麵類汆燙 生菜沙拉 關東煮 時令冷盤
當季水果 手工甜點 手搖飲料 原茶 咖啡 及燈泡珍珠奶茶無限暢飲

奇麗灣珍奶文化館最夯的就是燈泡奶茶 以燈泡作為容器 如此奇妙又創意的發想
深受大人小孩的歡迎 若沒喝過真的太落伍了 是網紅必喝必打卡的熱門飲品

自助吧讓人吃得夠滿足了 竟然還能加價購升級為牛排餐 一個胃完全不夠吃啊

菜色相當豐富 能感受料理者滿滿的用心 CP值相當高!

奇麗灣珍奶文化館 吃喝玩樂一應具全 作為宜蘭雨天備案再適合不過
超適合親子同樂的好地方 趕快將這裡納入口袋名單中吧

2019-01-04
類別 : 多國菜複合式餐飲披薩沙拉喝飲聊天

下午來到藏身於宜蘭人故事館的波堡pizza廚藝教室 準備來個DIY手作披薩體驗

用餐環境明亮寬敞 座位相當多 接待人員服務親切有禮

有為孩童提供專屬圍兜兜和廚師帽(大人穿稍嫌小了點)

採預約制 時間約一小時 每人600元(包含設備使用 披薩材料 教學費 及招待炸物一份)

在披薩師傅帶領下 將麵團擀平 戳上氣孔 塗抹醬料 接著放上配料 最後送進烤箱

DIY手做披薩相當簡單 大人小孩都能玩得不亦樂乎

田園農夫披薩 ( 紅醬 艾門塔爾起司 青醬雞肉 洋蔥 番茄 松子 芝麻葉 黑橄欖 )

嚴選義大利進口CAPUTO麵粉 搭配特調綜合香料及在地新鮮食材
餅皮吃起來口感紮實 搭配豐富配料 口味不輸給連鎖披薩店~~~

蜂蜜芥末雞柳 鮮嫩好吃且不油膩 單吃就很不錯 沾上醬料更是加分

人文圖書區 提供舒適座位和書籍閱覽 來此度過悠閒午後十分愜意

館內有募捐二手書活動 一本二手書可免費兌換一杯飲料

2018-03-23
類別 : 台灣菜台式小吃

上味食堂 位在台東市中華路一段上 用餐區為門前的小桌子 客人以外帶居多

醬料餐具區自行取用

餐點menu 中西合併 走一個跳tone路線 價格非常的親民

香菇肉羹 傳承上一代的好滋味 裡面有肉羹 白菜 香菇 筍絲 蛋花
湯勾芡稠度剛好 味道清淡清爽又很有味 特別喜歡蛋花那綿密的口感很加分!

肉燥飯 肉燥肥瘦比例很剛好 吃起來不油膩 淋上香噴滷汁 配上白米飯

外加一顆畫龍點睛的話梅 巧妙地蹦出新滋味~

荷包蛋 煎的熟度介於七分 搭配肉燥飯再適合不過了

酥炸棒棒腿 一共七小支

帶骨棒棒腿 經過老闆不斷的研發改良 炸粉外酥脆肉多汁 很可口

法式吐司 厚片土司沾上蛋液下去油炸 淋上甜甜的煉乳
吃起來鬆軟卻不油膩 相當美味可口 ~

冬瓜茶 冬瓜淺淺香甜 喝起來冰涼解渴
冬瓜檸檬 多了檸檬這一味酸甜滋味 沁涼好喝

2016-07-15
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

走進花蓮市建國路TIGER PASTA太革義廚   已感受到濃濃耶誕氣氛

靠近門口水族箱有許很多可愛的小魚供人觀賞

氣勢非凡老虎紅磚牆 實在是巧奪天工

還有一面紅磚牆刻畫著世界地圖  而那金色的正是寶島"台灣"

還有一區是店家自己栽種的小菜苗

日本引進的全自動點餐機  操作起來既簡單又有趣

提供免費wifi 紅茶 檸檬水 及咖啡   也有設置放包包籃和兒童安全座椅

服務很優  等到我們前菜吃得差不多了 再詢問是否開始製作主餐  這點我覺得滿貼心的

佛克夏麵包烤的酥脆 外皮吃起像蘇打餅 裡面咬起來鬆軟  沾橄欖油和微酸紅酒醋口感極佳

溫熱的主廚濃湯 香濃順口很不錯喝  搭配麵包也很不錯喔~~

優格水果沙拉色彩看起來繽紛美麗嫩綠生菜淋上爽口優格醬  味道真不錯~

紅龍果 蘋果 奇異果 番茄 蜜桃本身鮮甜  還帶有一點點蜂蜜的甜~~

肉醬焗烤脆薯的鑄鐵鍋很燙食用時候要小心   薯條外脆內軟  焗烤起司鹹香迷人

吃到的肉醬都以豬肉居多   而店家不惜成本的使用牛肉作為肉醬  香氣更為濃郁動人

奶油野菇雞肉義大利麵的白醬算是非常濃郁的  吃之前要先將麵均勻的拌入醬汁

雞腿肉很大一塊  肉質很軟很嫩  搭配清爽的花椰菜 黑橄欖 洋蔥  野菇  吃到最後也不膩口

番茄鮮蝦義大利麵  蝦子足足有十尾耶  店家實在是大大佛心來著

蝦殼非常好剝  蝦頭蝦肉連接部分也絲毫沒任何腥味 蝦肉更是鮮美彈牙

軟硬適中的麵條配上酸甜酸甜的番茄醬汁 相當對味

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-15
類別 : 義大利菜複合式餐飲

米嵐義式屋位於宜蘭大學附近.適合三五朋友用餐小聚一下的餐廳.價格還滿平價的!

草綠色系的牆面以簡單的白色盤子作為裝飾.用餐環境燈光明亮缺點是冷氣空調有點悶.

店家服務態度讓人感覺不怎麼親切也沒什麼笑容...

玉米濃湯濃郁但記憶點不深

日式豬排歐姆飯.豬排炸的酥脆夠味! 咖哩醬也濃郁帶點微辣.搭配花椰菜玉米蜀.這道整體搭配討人喜歡!

麵體可以選擇直麵.筆尖麵.通心麵.蝴蝶麵.燉飯.愛吃米飯的我當然二話不說選擇燉飯拉!!

義式燻煙燉飯的紅醬大概類似番茄醬的味道.吃到後面容易膩口.燻鴨肉質則有一點點乾澀沒那麼喜歡!

法式可可鮮奶菜單上找不到.莫非是新推出的飲品?  熱可可味道濃郁不會很甜! 還不錯!

鮮搾葡萄柚晶Q 適合愛喝酸的朋友.裏頭還有葡萄柚的果粒呢!! 喝起來酸V阿酸V

我點的是去冰 甜度正常 .建議還是冰塊正常比例會比較好喝!!

米嵐嫩仙草料多豐富.QQ的芋圓.珍珠.綿密的紅豆和仙草.有點像是鮮芋鮮的感覺~~兩家相比口感不分軒輊!!

熱熱的紅豆湯.紅豆綿密.湯的甜度適中.不錯喝!

用餐優惠: 試吃活動