金亮亮
我是金亮亮。
金亮亮  等級4

2020-03-07
類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

The Scent餐酒館 誠品松菸二店 位在捷運國父紀念館 歨行約九分鐘的距離

在誠品生活松菸店地下B2 用完餐可順便逛百貨 或到附近松山文創園區看看展覽

用餐限時兩小時 餐點需加收10%服務費 禁帶外食

店裡的氛圍很Chill 很適合聚餐小酌

店內氛圍 一般座位區 吧台區 高腳椅區 寬敞不擁擠

新鮮水果茶  茶香順口甜度淺淺的  有新鮮蘋果 柳丁 果肉漂浮在上面  冰涼解渴

榛果拿鐵  香醇拿鐵上頭有著綿密細緻的奶泡 散發出迷人榛果香氣

油醋沙拉 新鮮的生菜 紅黃椒 搭配酸甜油醋醬 滋味簡單爽口

蘑菇濃湯 味道相當濃郁卻不會太膩  搭配香酥麵包丁 大大加分

佛卡夏麵包 烤得很酥脆 同樣淋上酸甜油醋醬 不管是單吃或沾濃湯 口感都很不賴

蟹黃蟹肉燉飯  混合義大利白米和黑米 口感豐富有層次

手工熬煮蟹黃醬拌入紅蘿蔔泥  吃的到蟹肉絲的感覺

搭配香菇 洋蔥 清爽蘆筍 和大顆飽滿蟹肉

海鮮味道和燉飯充分融合 味道很合拍

主廚精選美國鹿兒島極黑豬排  表面煎的色澤漂亮  切開後剖面可看到豬排不同肥瘦的肌理紋路 口感鮮嫩彈牙

搭配烤食蔬 蓮藕 香菇 紫馬鈴薯 櫛瓜 不僅營養均衡 也綜合掉不少油膩感  佐上奶油蘑菇醬  也是別有一番風味

麻辣牛筋  醬汁鹹香夠味 滷出麻辣香氣  牛筋富含膠質  口感軟爛有Q度  很適合當下酒菜

烤布蕾  烤布蕾質地較濕潤  底層黑黑的是香草籽 配上表面薄脆的焦糖片 整體來說滿好吃的

布朗尼&香草冰淇淋  布朗尼現烤出爐 還有溫熱感  吃起來苦甜紮實

搭配冰涼滑順的冰淇淋   相當可口  巧克力控絕對會喜歡

茶味玫瑰特調 玫瑰花瓣散落在表面看起來格外浪漫   以伏特加為基底

喝的到玫瑰花香及荔枝香甜  是女性們會喜歡的調酒類型

黃色狂想曲 以威士忌為基底 搭配酸甜百香果  色澤鮮黃明亮

口味較為濃烈  想要有點微醺感 可以點這一杯

2020-02-23
類別 : 台灣菜海鮮

蒸翻天海鮮蒸氣火鍋餐廳 位在新北林口仁愛路二段上

距離桃園捷運A8長庚醫院站 騎車大約八分鐘的距離

許多生猛海鮮以時價計算 現場秤重才知道實際價錢

場地佔地寬廣燈光明亮 分為上下兩樓層 適合多人聚餐 或團體包場  也有隱密性較高的包廂可選擇!

醬料區有多種搭配 提供免費白飯和熱茶取用

服務人員態度親切有禮  操作蒸籠手腳相當俐落

升堂大蝦  天使紅蝦以懸掛的方式呈現 宛如古代毛筆和毛筆架  實在吸睛

烤蝦烤功了得 蝦殼抹上薄薄的鹽巴 蝦肉熟度恰到好處  表現可圈可點!

海鮮蒸蛋 蒸蛋滑嫩 加入蓊綠青蔥和蝦卵增添不少視覺和香氣  湯匙挖開來裡面竟然有不少小蝦仁和小透抽 讓人驚喜

滿滿的鮮蝦和鮮卷  清蒸的料理手法 不僅保留鮮味 也符合現代人講究清淡養生的觀念

蝦殼好剝不會四分五裂 蝦肉肥美結實 小卷略有嚼勁 不會過於難咬 搭配五味醬很涮嘴

綜合貝類 蛤蠣 赤嘴 扇貝 三種願望一次滿足 蛤蠣沙吐的非常乾淨 吃起來無沙沙感  滋味鮮甜

赤嘴蛤肉色澤偏紅 口感較紮實 也滿好吃的   扇貝貝殼呈現扇型 吃起來Q彈爽口

牛奶貝 有著特殊漂亮淡白色外殼  各個都碩大飽滿  鮮嫩多汁  非常水潤  讓人一吃便難以忘懷

波士頓龍蝦 上桌前已大卸八塊裝成一籠   蒸熟後龍蝦殼逐漸轉鮮紅

龍蝦殼綠色部分是傳說中的龍蝦膏 味道濃郁鮮美很可以

蒸海鮮剩下來的湯汁精華 拿來作為火鍋湯底 絕妙吃法令人佩服

菜盤主要有葉菜 鴻喜菇 金針菇 番茄 玉米  簡單味美~

雪花牛肉片 油花紋路漂亮 肉質嫩而不老 雖不比不上高檔火鍋的肉片 口感也是相當不賴

吃完火鍋後故事還沒結束   剩下來的火鍋湯底 再熬成黃金干貝粥

加入佐料  蝦皮 吻仔魚 干貝絲 雞蛋 南瓜絲 青蔥  芹菜 白飯

不得不稱讚 這碗粥無敵的好吃  明明已經飽到不行 還是忍不住咕嚕咕嚕吃下肚

店家這物盡其用 一滴不剩的精神我非常喜歡  給他一個讚!

泡芙內餡滑順甜而不膩  煉乳冰棍甜度剛好冰涼爽口

2020-02-22

椒饗悅 位在板橋大遠百 B1美食街 附近三鐵共構交通便利

距離捷運板橋站 歨行約七分鐘的距離   百貨公司有地下停車場 消費滿額可抵停車費

大食代美食街 刻意營造出復古街道感 相當別出心裁

開放型用餐區 座位多不需煩惱沒位置坐

菜單簡單明瞭 套餐銷魂麵可以更改為米飯

食量大的人可以選擇加價升級肉量 或是另外單點

吃重口味的人 可自行添加生辣椒及油條碎

點餐後會給號碼牌 機器發出震動就可以前往取餐    出餐速度快 不會讓人等很久

不嗜辣的朋友絕對要點一杯解辣神飲烏梅湯 喝起來沁涼酸甜 極為推薦

牛肚採用小塊小塊處理 口感Q彈 不需強烈咬勁 就能輕易將它吞嚥 滿好吃的

牛筋 QQ的牛筋富含膠質 口感偏軟 牙齒不能的人也能吃 口感很不賴

翠綠的水蓮 口感輕甜爽脆 偶爾來點不一樣的時蔬也不錯!

雞翅滷的入味不死鹹 雞肉嫩口 吃完讓人回味無窮

鴨翅外型扁長 色澤漂亮 比雞翅大上許多  肉質纖維相當有韌性  很唰嘴的口感

安格斯椒牛銷魂餐 +69肉量升級

湯頭麻而不辣 喝起來舒服過癮 跳脫我對傳統麻辣燙油膩的印象

牛肉片量給的很足 嫩度適中 肉質不老很好咬

油條吸附麻辣湯汁 口感介於軟和酥脆之間 不愧是麻辣燙最佳夥伴

銷魂麵 真的有給他厲害到 麵條手工自製 口感相當帶勁

搭配店家招牌銷魂醬 辣的恰到好處   再拌入油條碎 美味度立馬更上一層樓

松阪嫩豬銷魂餐 +69肉量升級

湯頭麻辣鮮香 完全不辣喉  讓人不由自主咕嚕咕嚕喝下肚

豬肉片油脂豐潤 口感Q彈 底層撈的到蔬菜 柔嫩豆腐 金針菇 和滑嫩鴨血

2020-01-31

武鶴和牛火鍋 距離捷運蘆洲站 開車約六分鐘的距離

周邊停車場多 從捷運站轉乘公車到長榮中原路口 車次多很便捷

店內環境 寬敞明亮 以L型座位為主 用餐不受其他顧客打擾

店家態度親切有禮 會適時加湯 收拾桌上空盤

飲料吧冰淇淋無限暢飲  醬料區基本配料都有 (秘製醬料+蒜頭 味道出眾大家可試試)

冰淇淋有四種口味 荔枝吃的到微果肉酸甜清爽 濃情巧克力可可香甜濃郁

芋頭淡淡芋香還不錯  蜂蜜招牌必吃 味道清甜怎麼吃都不膩口

昆布清湯 無需加價 由蘋果洋蔥及數十種蔬果熬製而成 加上清香的昆布 不管涮肉品還是海鮮都很適合

限定花雕雞 以花雕酒為基底 加入紅棗 龍眼 枸杞 湯頭甘甜美味 實在好喝

雞腿肉吃起來很鮮嫩 絲毫不乾柴  加價60元升級湯頭有夠划算

米飯香Q 粒粒分明 撒上黑芝麻增添香氣

烏龍麵口感順滑 吃完很有飽足感

綜合蔬菜料多豐富 高麗菜  青江菜 葉菜無泛黃 味道清甜口感佳 水蓮口感清脆讓人喜歡

水果玉米 玉米筍 鮮甜可口 袖珍菇 精靈菇 香菇 熱量低脆嫩好吃 大黃瓜爽口

番茄富含維他命C 南瓜綿密好吃 木耳口感QQ 豆皮富含蛋白質 口感滑溜軟嫩

肉食主義者 不愛吃蔬菜 可將菜盤換成肉品   培根牛 瘦肉之中帶著油花      肉質不錯

澳洲雪花 牛肉色澤粉嫩 有著雪花般的漂亮紋路  豐潤油脂在口中香氣十足

絲毫沒有油膩感      佐上一點玫瑰鹽 襯托牛肉的鮮美  每一口都讓人回味無窮!

澳和霜降 M9等級 紅潤的澳洲和牛 完美比例的油花  分布均勻漂亮

肉質緊緻鮮甜    香氣十分誘人 無需調味就很好吃    美妙滋味讓人齒頰留香

澎湃的海鮮船 波士頓龍蝦 無毒草蝦4 翠玉白蝦6 生鮮鮑魚2 帶殼生蠔2 特大蛤蠣8 鯛魚 鱸魚

鮑魚有嚼勁卻不難咬    生蠔鮮度還行       鯛魚  鱸魚 魚肉口感軟嫩  入口即化

特大蛤蠣下鍋前都還是活的狀態 蛤蠣肉沙吐得乾淨 鮮美無比滋味甚好

愛吃蝦不喜歡剝蝦殼的人有福了 有專人剝蝦服務唷~

最後重頭戲波士頓龍蝦 由專人料理 看著龍蝦逐漸轉紅 已經迫不及待開動了

龍蝦肉結實彈牙味道鮮美 冷艘艘的天氣大啖龍蝦太過癮了

2020-01-31

四爺麻辣食堂淡水店 位在熱鬧的淡水老街

距離捷運淡水站步行約九分鐘的距離

環境舒適不擁擠 將中國風元素融入裝潢

像是別緻的燈籠 牆上古典圖 以及雕花…等

菜單大致上分為 煲類 二人分享組(雙人套餐的概念)

鍋類 牛奶湯系列 Double肉多多(肉量升級)  飯麵類

單點品項(可直接加在選定好的鍋中,或另外單獨一鍋)

家傳魯肉飯(小) 魯肉肥受有度 油蔥味道香噴

再搭配新疆孜然粉 口味可說是相當對味

麻辣嫩豆腐 口感偏軟 一咬便化開

麻辣鴨血 細緻滑嫩 口感很棒   就愛這一味

麻辣湯底不管搭配什麼料都讓人越吃越唰嘴

寒冷的季節吃上一鍋好暖身阿~

滷牛三寶 分別是 滷牛肉 滷牛筋 滷牛肚

滷牛肉 肉質軟而不爛 香氣十足 有讓我驚艷到

滷牛筋 富含膠質 Q彈有咬勁

滷蜂巢牛肚 有入味 口感略帶嚼勁

辣度等級區分為 微辣 > 小辣 >中辣 >大辣

個人比較不嗜辣 怕辣度影響我的味蕾 於是選擇微辣

深海鮮魚片(沙巴魚) 魚肉鮮美軟嫩  入口即化      也是不錯的選項

香濃起司雪花牛肉牛奶鍋 不吃辣首選

濃郁香醇 奶香四溢的湯底任誰都難以抗拒