金亮亮

旁邊100公尺有停車場  消費滿500可免費停車1小時

吃飽喝足後可到附近碧潭踩天鵝和欣賞夜晚水舞燈光秀

店內裝潢簡單樸實 用餐環境乾淨  提供飲料吧無限暢飲

菜單價格親民 單人定食或多人桌菜都有

68食堂也有外燴 客製化餐點 (自助式餐會)平日也有提供便當

Xo海陸燴飯 隱藏加量升級版 超級大一鍋 適合3-4人分食

每一口都能感受到xo醬濃郁的海鮮香氣     裡面 料多豐富有 蓊綠的青蔥 小黃瓜

紅蘿蔔  脆口的蝦仁  口感QQ的魷魚 新鮮的蛤蠣 以及嫩軟的牛肉

飯量很多 吃完給人滿滿飽足感   整體搭配很對味    值得推薦

椒麻雞腿 超大盤八兩雞腿肉端上桌可說是誠意十足阿!讓旁人看的 口水直流~

醬汁可謂是椒麻醬汁的靈魂  店家用整顆新鮮檸檬調製    酸辣比例拿捏相當完美

雞腿肉一口咬下   外酥內軟 鮮嫩多汁  每一口都讓人好滿足啊~

豆花牛肉 紅通通的辣油和乾辣椒 大約有中辣程度  吃小辣的我尚能駕馭

綿密豆花搭配滑嫩鮮香的牛肉滋味很合拍 不吃牛也可以換成豬或羊

湯汁麻辣醇香拿來拌飯超級過癮 如此色香味俱全 不愧是店內人氣招牌

橙汁排骨 排骨炸的酥脆 淋上店家自製橙汁醬 滋味酸爽開胃

定食套餐 會隨機搭配三格小菜 以份量和價格來說CP值滿高的

檸檬魚 定食版本 搭配的是鯛魚片 很適合小朋友或不敢吃魚刺的人

醬汁酸甜又帶點微微辣度 整體風味清新爽口 令人一吃就愛上

有機會下次想試試看整隻單點的檸檬爐魚 口感應該更不賴

豆酥鱈魚 豆酥以炒乾呈現 滿滿覆蓋住鱈魚 光是視覺就讓人印象深刻

鱈魚肉雪白細緻吃起來入口即化 搭配旁邊的洋蔥絲一起吃很解膩

既有特色又下飯的料理 已成功擄獲大家的芳心~

隱藏版龍蝦三明治 數量有限 需提早預定 一份可切成八等份或四等份

新鮮番茄和小黃瓜 龍蝦沙拉 草莓醬和花生粒 美味層層堆疊

土司裹粉和蛋液炸成迷人的金黃色 咬起來酥脆可口

大人小孩都會喜愛!要記得趁熱吃才不會油膩~

薑絲蛤蜊湯 蛤蜊熱量低 蛤蜊肉吐沙乾淨無腥臭味

加入薑絲和青蔥 無過度的調味  整體喝起來很清爽

養生藥膳雞湯(小) 現點現做 雞腿肉吃起來軟嫩不乾柴

杏鮑菇富含多種營養 口感略有嚼勁 搭配枸杞 何首烏 和中藥包

寒冷的天氣來上一碗滋補元氣再適合不過了

2020-03-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

成真咖啡 台北Bellavita信義店 距離捷運市政府步行約三分鐘的距離

位在BELLAVITA 寶麗廣場B2 這裡的櫃位大多走中高價位路線~

店內環境優雅時尚 給人愜意舒適的氛圍

人員神采奕奕服務周到 介紹餐點很有耐心  給人賓至如歸的感覺

青蔥櫻桃鴨創意薄餅 餅皮經過高溫烘烤相當脆口 可以直接捲起來吃

選用品質較好口感鮮嫩的宜蘭櫻桃鴨 搭配青蔥 黃椒絲 白洋菇 乳酪絲 馬扎瑞拉起司

餡料豐富 香氣濃郁 有別於以往皮厚的批薩 滋味挺討喜的!

花漾瑰蜜 台北限定款 玻璃罩拿開剎那 煙霧繚繞相當夢幻

整朵艷紅玫瑰漂浮在上層 不光只是擺飾 花瓣是可以拿來吃的

沾上新鮮酸甜的覆盆子醬  新奇吃法讓人印象深刻

拾起錐形體杯可看見明顯分層 要先攪拌均勻再喝~

味道很有層次 如此浮誇又少女的飲品 不愧是超人氣招牌

波士頓炙烤焗龍蝦 限定龍蝦彩虹飯 霸氣的龍蝦搭配焗烤起司 實在邪惡

龍蝦肉保有水潤度口感細緻 配上香濃起司 好好吃喔~

彩虹飯 最上層加了紅麴粉 中間層加了紅藜麥 最下層加了薑黃粉

紅白黃三種顏色分層 不僅顏色好看還營養滿分

淋上蝦米和龍蝦醬熬煮的祕製海鮮香麻醬 別有一番風味

搭配的食蔬經過簡單調味 吃的到食材原始的清甜

地瓜泥加入牛奶打成泥 綿密清甜  秋葵養生顧胃 紅黃椒配色好看

生菜佐和風醬 番茄富含維他命C  馬鈴薯塊口感鬆棉 花椰菜清新鮮爽

香菇口感水潤 南瓜軟棉清甜 帶殼玉米筍鬚鬚也很營養  甜菜根營養價值高

限定創意咖啡 雪蘋奇緣 底盤夾縫中有煙緩緩冒出 吸引眾人眼球

以日本青森蘋果汁為基底 搭配義式濃縮 蘋果奶霜 以及橙酒提味

咖啡香濃醇厚,尾韻帶著水果韻味和酒香 滋味喝起來啵棒

可以搭配旁邊的蘋果晶球分子一起食用 口感QQ滑溜 挺有意思的!

香草嫩雞長法輕食 分成四等份用架子區隔開來  分食很方便

起司軟法飽水性佳口感不乾硬 包進鮮脆爽口生菜  迷迭香醃製的去骨雞胸肉 風味清爽

咖哩醬添加了 蜂蜜 黃芥末 美玉沙拉醬 咖哩粉 滋味帶點微甜 整體搭配味道很合拍

酒釀桂花炙蘋果Bellavita限定舒芙蕾 舒芙蕾趁熱吃口感如雲朵般軟綿

搭配酒釀桂花奶霜 味道芬芳獨特 每一口都讓人口齒留香 令人無法抗拒

整顆蘋果挖空 蘋果切丁加入桂花 杏仁 杏桃拌炒 最上層再以炙燒呈現

如此療癒的甜點光看就讓人心動  甜點控不容錯過

類別 : 台灣菜

湯作鍋物位在新竹市東區三民路上 距離北新竹站開車約六分鐘的車程

樑柱以木板包覆 營造樹枝感

店裡裝潢整體風格走一個小清新路線  明亮空間讓人覺得很舒服

點了加勒比海活凍龍蝦雙人饗  內容包含 湯底*2 菜盤*1 副食*2

加勒比海活凍龍蝦 綜合海鮮盤 牛五花*1 黑毛豬*1 醋飲*2 甜品*2

由於牛五花當日已售完 於是更換成兩份黑毛豬

英式無糖紅茶 茶香順口 非常潤喉

梅子醋飲喝起來酸甜解膩 不會過分酸溜  可無限暢飲 好喝到我們直接乾了一整瓶

前菜是用每日熬煮湯品後的北海道昆布所製 酸甜又有微微辣感很開胃 剩下醬汁拿來當沾醬很不錯

白飯選用來自花蓮的越光米  米飯粒粒分明又香Q

手工麵來自新竹在地製麵廠 因此是每日限量販售 吃起來是烏龍麵的口感 麵條相當柔潤 和胡麻醬一起吃絕配

剝皮辣椒雞湯  不敢吃辣的人可以嘗試看看這款人氣招牌湯頭

微微辣感又不會過於辛嗆 既營養又好喝  辣度不夠也能隨時調整唷

現代人越來越重視食安問題  店家綜合菜盤都是精心挑選有機蔬菜

紫洋蔥富含花青素   金針菇 香菇 鴻喜菇 口感各有千秋   黑木耳軟軟QQ

葉菜新鮮無泛黃  其中最喜歡梨山高麗菜 特別清甜脆口

水果玉米口感比起一般市售玉米來的脆甜  栗子南瓜口感綿密清甜

大甲芋頭經過事先油炸 口感鬆軟紮實  味道特別出眾

豆皮口感柔順細緻跟一般外面市售豆皮很不一樣

黑毛豬肉片擺盤    看起來美美der  能感受到店家的用心

選擇品質較好的黑毛豬 不太有不討喜的豬腥味

肉質精實Q彈 吃起到豬肉自然的清甜味 一點也不亞於牛肉唷

綜合海鮮盤

鯛魚肉質細緻 鮮味十足

蛤蠣肉大顆飽滿  味道新鮮甘甜無腥味

澎湖小卷 口感滑嫩新鮮 數量不多相當珍貴

加勒比海活凍龍蝦  撈捕後以急速冷凍的方式鎖住鮮度 可謂是極品中的極品

未煮前龍蝦肉晶瑩剔透 周圍佈滿橙色蝦膏 入鍋後約莫煮個5分鐘即可上桌

龍蝦肉碩大飽滿 每一口都給人奢華的享受  實在太滿足了

甜品紅豆湯  湯甜度淺淺的 紅豆不是煮到綿密化開的那種 稍微吃的到一點點帶殼的口感  挺好喝的!

類別 : 義大利菜義大利麵

沙拉味道清爽表現中規中矩

歐蕾可可  淡淡巧克力香氣 微甜滋味

拿鐵咖啡 喝起不苦澀 香滑順口

餐包迷你小巧 表面烤的微焦 是厚實柔軟的口感

酥皮濃湯  千層酥皮一層層紋路明顯 柔軟之中略帶硬脆的感 吃起來不油膩

濃湯部分很夠味不會太過清淡  個人建議點套餐一定要升級啊~~~

青醬香煎牛排燉飯 蓊綠的青醬燉飯 搭配切丁紅黃椒配色 看起來很可口

燉飯新鮮現炒  醬汁濃淡度調配剛好 不會讓人覺得膩口 整體味道很討喜

圍繞一圈的牛肉 香氣芬芳 口感略有咬勁~份量很夠 吃完很有飽足感

皇家海鮮饗宴 貴氣逼人的波士頓龍蝦幾乎佔了整個版面 龍蝦肉吃起來相當彈牙

蛤蠣鮮甜無腥臭 透抽口感略有軟Q  配上起司刨絲增添不少香氣

不過光吃龍蝦肉和海鮮怎麼會飽 底層還有份量多多的義大利麵

麵條新鮮現炒  吸附濃郁醬汁 一點都不乾澀 非常的夠味好吃 有擄獲到我的心

黑糖果凍 古溜古溜 有著黑糖微甜 簡單味美

草莓鮮奶油 (季節限定) 布列塔尼可麗餅 捲如小花束般看起來微美夢幻

餅皮軟嫩帶有Q度 捲入草莓、鮮奶油 和玉米脆片 口感豐富有層次  有特色推薦必吃

水果鬆餅 格紋鬆餅吃起來口感紮實草莓 藍莓 味道新鮮

配上鮮奶油更添幾分滑順滋味 作為下午茶或飯後甜點都適合

類別 : 台灣菜其他火鍋

樂釜Love Hot Pot 極上鍋物 距離徐匯中學站 步行約兩分鐘的距離

距離停車場很近 對開車族來說也很方便   用餐時間90分鐘

飲料吧   醬料區  還有泰國大品牌明果冰淇淋  四款口味都很獨特 飯後一定要留胃吃!

川蜀麻辣鍋  湯底由白豆蔻 紅泡椒敖煮而成  麻辣風味狂野帶勁

店家還另外準備秘密武器青麻花椒 獨特香氣提升整個麻辣湯頭層次

若覺得太辣的話可以加昆布高湯調整辣度比例~

本州牛奶鍋  湯頭選用高品質鮮奶 並非是混合奶粉沖泡

特製奶油洋蔥炒香加入其中  散發出淡淡焦香味 最後放入邪惡起司片

和一般牛奶鍋喝起來很不一樣  用來涮海鮮或肉類都很適合

白飯米飯粒粒分明不會過於軟爛

烏龍麵煮後有著滑潤口感

綜合菜盤 料多豐富 店家堅持食蔬當日處理不會放到隔夜 葉菜新鮮無泛黃

凍豆腐吸附滿滿湯汁口感佳 芋頭煮到軟爛滋味最棒  水蓮清脆口感讓人喜歡

蟹肉棒味道中規中矩 外面塑膠要記得拿掉 蝦子個頭不大但新鮮 南瓜綿密

玉米筍 水果玉米 味道清甜  木耳口感QQ  牛番茄富含維他命C

豬血糕柔軟 金針菇 美白菇 鴻喜菇 高纖低熱量 口感都不錯

特選五花牛7盎司 牛五花肥瘦均勻 肥瘦比例2:8  吃起來嫩軟不油膩  直接吃或佐醬料都很可口

本土自然豬7盎司 豬肉made in Taiwan厚薄度剛好 容易熟透 涮起來滋味香甜 沒有豬腥味

日本F1和牛板腱 油花漂亮 吃起來軟嫩 中間多帶一條筋 吃起來略有嚼勁 肉質啵棒!

澎派的海鮮蝦盤 霸王蝦 X 1南美白蝦X10 黑美人蝦X6 天使紅蝦X6

來這裡吃蝦 店家會很貼心的事先剔去腸泥  這點超級加分~

日本生食級天使紅蝦 橘紅色澤 煮熟後蝦肉吃起來綿密彈牙 以低價位享受高優質食材 相當物超所值

南美白蝦 蝦肉緊實好吃

黑美人蝦 類似草蝦的一種 蝦肉口感較一般白蝦Q彈結實

威風凜凜的南洋霸王蝦 大概有手臂之長 口感相當有嚼勁 視覺和口感令人滿足又印象深刻