金亮亮

食醫堂滴雞精 品牌致力於新世代生育問題及預防保健醫學

回歸食材純粹的營養 喚醒大家對真食物的認知

承襲先人智慧 堅信食藥同源理念 重視人類營養健康

食醫堂滴雞精注重每一道細節 和30年專業經驗的養雞場配合

以先進設備 科學化方式飼養出品質優良的雞隻 國家級獸醫檢查衛生電宰

透過專利萃取和真空殺菌 造就出來滴滴珍貴的滴雞精

水藍色調袋裝看起來柔和 搭配相互交疊的白色圈圈和金色愛心

整體看來頗有設計感 不論是小盒包裝或禮盒 拿來送禮都很有面子

製造廠通過國際ISO22000、HACCP、TAF、FDA、HALA等多項認證背書認可

並投保產品責任險 以嚴謹的態度為消費者把關 讓消費者喝的安心有保障

市面上販售的滴雞精百百款 幾乎都是小小一包ml數不多

食醫堂滴雞精的ml數足足有55ml之多 滿滿精華 一包抵三包

可以常溫保存不用放冰箱    體積輕巧  攜帶很便利

平時應置於陰涼處避免陽光直曬  以免變質

加熱方法簡單  1.放入電鍋中隔水加熱  2.瓦斯爐上隔水加熱  3.直接倒入熱水加熱

加熱後撕開包裝即可飲用 我基本上都是早晨空腹時候喝 感覺吸收力UP UP

主要成分有蛋白質+多生胜肽 小分子結構 促使人體營養好吸收

膠原蛋白+坡尿酸 深層補給 養顏美容 每包總支鏈胺基酸高達820mg

零膽固醇 零脂肪 愛美的人也不用擔心喝多了會發胖

食醫堂滴雞精 色澤金黃清澈 香氣迷人   喝起來香醇回甘 無可怕的雞腥味

也無市售雞精那種怪怪味道 更沒有雞湯的厚重油膩感

口味來說相當不錯   家人們喝過也都覺得很喜歡!

下班熬夜晚睡的壞習慣始終很難戒掉  我都會在隔天喝一碗滴雞精

消除疲勞感 幫助自己恢復體力 提升免疫力 促進新陳代謝

喝滴雞精好處多多  豐富的蛋白質  作為我日常的營養補給

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

串燒殿 位在熱鬧的西門町商圈 距離捷運西門町步行約四分鐘的距離

用餐限時2小時 只要499/699元就能居酒屋料理吃到飽  (需加10%服務費)

店內環境 有一般座位區 吧台區 以及VIP室

酒水有推出喝到飽方案 是和朋友聚會不醉不歸的好所在

對吃到飽的印象難免停留在食材不優或整體口味素質差強人意

串燒殿吃到飽以便宜的價格卻能端出水準之上的菜色!只能說太狂了!

炸蝦炸牡蠣 炸蝦麵衣還薄透 咬起來會卡滋卡滋 簡單可口

炸牡蠣炸得外酥內軟 佐上滑順的沾醬 味道很不賴

喝醉的蝦 顧名思義就是醉蝦!  每一尾個頭都很大一隻

蝦肉新鮮結實 浸潤在淡淡酒氣之中 滋味甘甜鮮美!

老闆家鄉味 小小片甜不辣看似不起眼  想不到口感Q軟

撒上胡椒粉如此夠味   這道擄獲眾人的心   果然是店內人氣招牌

烤軟絲 切的小塊好入口  口感略有嚼勁

醬烤牛  牛肉口感軟不會過硬  醬烤香噴 不會烤得過於焦黑  值得推薦

七里香    口感肥嫩  表面烤得酥脆 酥脆  喜歡的人會很喜歡

肥腸串  肥腸切的很薄透 不會很難咀嚼 搭配一點點蒜味兒  簡單可口

起司培根   培根煙燻香氣 搭配鹹味起司  吃的時候會牽絲 口味較重 適合搭配酒類

鹽蔥雞   雞肉烤得嫩軟  搭配大量的碎洋蔥  屬於風味較清爽的烤串

水蓮牛肉捲    油脂豐潤的牛肉   捲入清爽的水蓮   吃再多也不膩口      獲得大家一致好評

花魚一夜干  居酒屋一夜干價格通常不便宜  吃到飽竟然有這個選項 老闆根本佛心來著

經過特殊處理和醃製的一夜干  魚肉口感結實 香氣四溢 沒有惱人的魚腥味 推薦必點

高梁香腸 香腸肥瘦比例完美 散發出純厚濃郁的高粱酒香 搭配生蒜片一起吃 超級合拍

明太子雞 雞肉軟嫩 吃起來一點也不甘柴

松板豬 俗稱黃金六兩肉 肉質彈牙有咬勁

大嶼山鹹酥蝦 這道蝦料理適合比較重口味的人 鹹香唰嘴 超級適合拿來下酒

玉米小時候   剝開後玉米筍還完整保留著綠色鬚鬚  鮮黃玉米筍滋味鮮甜 營養好吃

日式唐揚雞 油炸功夫很可以!外皮酥脆不油不膩 雞肉保有肉汁很Juicy

明太子山藥 膳食纖維高 表面搭配明太子醬 營養又好吃 吃居酒屋怎麼能不點!

生魚片拼盤 鮭魚VS鮪魚 生魚片份量小巧精緻 搭配醬油和嗆辣芥末 喔伊細捏!

筊白筍 切成薄薄片狀 滋味爽口 這道很適合綜合口中油膩感

海鮮燉飯 米飯口感濕潤 色澤橘紅  吃起來有微微辣感

搭配新鮮佐料 蛤蠣和蝦子 再 撲上邪惡的起司絲  表現可圈可點

炒水蓮 細細綠絲 口感清脆水潤 低卡高纖又好吃

泡菜炒牛肉 辣度酸爽 吃完讓人念念不忘

海神蝦 海神醬扮演了重要的靈魂角色 醬料味道難以用言語形容 但就是有一種魔力

蝦蝦只要沾上它  滋味就變得相當美妙好吃 這道絕對值得一試!

蘋果之戀    這杯外觀看起來頗有質感  喝起來特別有FU~

以福特加和青蘋果為基底 味道甜甜的 酒氣不會太厚 是女孩會喜歡的口味

螺絲起子 以福特加和柳橙為基底  喝起來甜甜的  酒精濃度不會太低   喝完有微醺的感覺

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉

城咖Urban Tribe 距離新竹火車站開車約八分鐘 附近停車場還算好找

一樓以吧台區為主

店內餐點不加收服務費 人員態度親切有禮

伯爵鮮奶茶 淡淡伯爵茶香與奶互不搶戲 甜度淺淺的 喝起來很協調

桑格莉亞 以紅酒 君度橙酒 為基底 略帶一點香甜水果氣息 是女性一喝就會愛上的酒類

動物農莊 有選擇障礙每一款酒類都想淺嚐看看 很適合點這一款

漁夫淡拉格啤酒:以大麥釀造 沒什麼苦味 味道不會過於直接強烈 有麥牙香氣 清爽淡雅

水鹿經典淡艾爾:美式啤酒花 以龍眼蜜釀造 入喉有明顯果香 複雜的苦味包覆舌頭 苦完之後有回甘的感覺

水牛印度淡艾爾 : 以三種啤酒花釀造 搭配熱帶水果香氣 喝起來苦味較厚 風味適合比較成熟年齡

野豬咖啡牛奶波特 : 黑啤酒以咖啡和燕麥釀造 喝起來像咖啡牛奶 有淡淡咖啡焦香  口感溫順 很有特色

獼猴水果奶昔艾爾 : 同樣以三種啤酒花釀造 加上香甜芒果香 甜味比較明顯 喝起來順口

鱈魚條 外表炸得金黃酥脆 魚肉雪白細緻 佐上大蒜奶油醬 畫龍點睛相當好吃

松露薯條  薯條香酥可口  搭配香味特殊的黑松露  每一根都是奢華的享受

麵包口感蓬鬆紮實 搭配新鮮生菜  佐上三種醬汁  各有千秋

中東風味烤肉串 以孜然和香料腌製 雞肉吃起來脆嫩 搭配烤番茄別有一番風味

大蒜檸檬奶油蝦  蝦殼已經貼心的撥好 蝦肉肥美飽滿相當誘人

搭配底層清新香滑的大蒜檸檬奶油 滋味啵棒 超級適合拿來下酒

燉小牛腱薄餅  小牛腱燉的十分嫩爛  幾乎入口即化  牛肉香氣十足

薄餅輕薄軟Q  兩者結合在一起滋味相當的巧妙    搭配簡單食蔬   清爽不膩口

香煎鮭魚麵  鮭魚肉色澤橘紅結實不會太乾 魚皮煎的酥酥脆脆 口感令人喜歡

麵條屬於微硬道地的口感 吸附香噴的醬汁很夠味 麵量足夠吃完很有飽足感

嫰煎USDA菲力 3.5/g 肉類以櫃檯秤重計算 牛肉厚薄度適中

熟度剛好吃起來不會太生 咀嚼在口中香氣迷人風味絕佳

大蒜是整顆去烘烤 蒜香濃郁 口感綿密 跟常見得烤蒜片很不一樣

戰斧豬排  豬肉肥瘦有度 肉質鮮嫩彈牙 吃起來不油膩  美味度絲毫不輸牛肉 獲得大家一致好評

城咖很擅用調製醬料   賦予食物不一樣的層次味蕾    蔬菜醬汁味道清爽健康

白蘭地醬汁味道有趣 濃厚酒香略帶菇類香氣在口腔中慢慢釋放出來

大蒜奶油醬 口感滑順濃郁    搭配什麼食物都合拍  讓人情有獨鍾   是我心中NO.1

類別 : 日本菜居酒屋

武侍酒居酒屋 位在捷運南港展覽館步行約四分鐘的距離

店內有吧台區 一般座位區 以及較隱密的半開放式包廂區

裝潢走一個日本古樸的武士風格 燈籠印有武侍酒獨有的家徽

初陣 上撰酒  清酒壺搭配小酒杯 喝起來超有氣氛的是不是 ~~

酒精濃度可不低 喝起來甘甜又帶有一定厚度 期待小小微醺感 可以點這個

「酒後不開車 安全有保障」

京都抹茶雙重奏 濃郁的抹茶vs香濃牛奶 輕淡的酒香融合抹茶的澀味和淡淡奶香

激盪出美妙的滋味 抹茶控不妨來一杯試試 很好喝!

「未成年請勿飲酒」

胡麻高麗菜 好大一盤鮮脆的高麗菜 淋上香醇濃厚的胡麻醬汁 吃起來相當爽口開胃

鮭魚炒飯  米粒香Q粒粒分明 搭配海苔絲 青蔥 蛋 玉米 細碎鮭魚肉 簡單味美讓人意猶未盡

炸丁香 小巧可愛的丁香魚炸的酥酥脆脆 細刺經過油炸已經脆化

搭配店家三種沾醬梅子醬 大阪醬 照燒醬  每個滋味各有千秋

蒜酥盤切牛橫隔 牛橫隔熟度拿捏的恰到好處 師傅可說是烤工了得

搭配香氣迷人的蒜酥非常的加分!很適合拿來下酒的一道料理!

火烤牛肋條 牛肉香氣四溢 肉質吃起來軟嫩不老 每一口都讓人欲罷不能阿!

火烤章魚串 原本以為章魚的口感是略有嚼勁的那種 結果出乎意料的細緻滑潤

老闆也特意幫我們搭配大阪和鹽烤不同口味 兩種口味都很出彩 難分勝負!

大阪燒雞肉丸 不僅僅是雞肉丸子那麼平淡無奇 裡面還加了脆脆的雞軟骨

搭配大量柴魚片 香氣很是迷人 是讓人充滿驚喜的串物 私心推薦必點

柚子胡椒里肌 融合柚子的清新和辣椒的辛嗆 搭配豬里肌很有畫龍點睛的效果 相當好吃!

花生醬雞腿肉 最喜歡挑戰新奇的口味了 鮮嫩雞腿肉搭配香濃花生醬 沒想到滋味相當合拍!

鹽烤扁鱈 魚肉雪白細嫩 魚皮口感有點恰恰(台語)的 擠上檸檬增添清新芬芳和酸溜滋味 很好吃!

起司牛肉捲 牛肉包裹鹹香起司 炸的表面金黃酥脆 完美的組合搭配 實在是太銷魂了!

洋蔥豬肉捲 豬肉片搭配清甜洋蔥 屬於比較清爽不膩口的炸串

焦糖鮭魚菲力 好大一塊鮭魚肉 表面經過焦糖炙烤 吃起來有微微的甜度 滋味相當有趣

橘紅的鮭魚肉質紮實甜美 富含天然魚油 魚皮烤的酥香可口 也很適合拿來當下酒菜!

炸牡蠣 肥美的牡蠣 包裹金黃麵衣 吃起來新鮮無腥臭 正港有鮮!

酥炸麻糬 經過油炸口感香Q卻不油膩 搭配沖繩黑糖醬 香甜可口

黑糖蒸麻糬 不喜好油炸可選擇蒸的 外觀以武侍酒家徽呈現 是店家的小巧思

口感較有韌性 但不會黏牙 同樣搭配甜甜沖繩黑糖醬 味道也不賴!

2020-05-04
類別 : 台灣菜麻辣鍋

麻六味鍋物 距離桃園火車站 開車約六分鐘的距離

環境明亮舒適 裝潢風格新穎之中又帶點溫馨可愛

自助吧有冷熱飲品 沁涼的冰沙和解辣的烏梅汁 吃麻辣鍋必備

醬料區有 蔥花 蒜末 沙茶醬 醬油 醋 生辣椒 花生粉

我的調配方式是通通都加一點!意外覺得花生粉甜甜的很加分!

海龍特戰隊 菜盤x4 副食x4 肉品六選四
鯛魚 鱸魚 天使紅蝦 草蝦 白蝦 美國干貝 小卷 淡菜 鮑魚 東石鮮蚵

招牌麻辣湯 選用薑 花椒 籐椒 蒜 小辣椒 白胡椒 甘草 豆寇 五香 八角 當歸 玉桂 丁香

牛油用生牛油去提煉 再用蔥 薑 辣椒 辣豆瓣醬 經過6至8小時炒至而成

麻辣湯底鮮香濃郁 有一定的辣度   不管涮肉類或海鮮都讓人覺得很過癮~

麻辣鴨血口感細緻滑嫩  臭豆腐有著麻辣香氣吃起來很夠味  可免費續加一次

香醇牛奶湯 吃火鍋最愛點  濃!純!香!的牛奶湯底

散發著淡淡奶香  不管什麼丟什麼食材都越煮越香 喝起來相當順口

滷肉飯 米飯粒粒分明  淋上香噴的滷肉 表現可圈可點

三角Q麵 麵體偏細 煮過後口感略有Q勁 吃完很有飽足感

綜合菜盤配置總類豐富 有高麗菜 大白菜 青江菜 玉米 香菇 金針菇 鴻喜菇

蛋餃 燕餃 香菇丸 豆皮 米血糕 甜不辣 鳥蛋 黑木耳 蟹肉棒 火鍋料..等

高麗菜鮮脆可口 大白菜葉子大片梗較粗硬 綜合菇類低熱量有獨特嚼勁

火鍋料霸主蛋餃和燕餃 經典味道百吃不膩 香菇丸小巧彈牙

米血糕外型長條口感紮實 甜不辣很有Q度 黑木耳口感黑亮爽脆

台灣活菌豬 沒豬腥味吃的到豬肉自然的鮮甜 健康又好吃

美國特級板腱牛 牛肉色澤紅潤 油花恰到好處  肉質吃起來滿嫩的

台灣櫻桃鴨  鴨肉肉汁香甜  Q嫩可口 是一般火鍋比較少見的肉品

我們還加點了 澳洲和牛 肉量多 食材高級 牛肉色澤粉嫩 油花豐潤漂亮
咀嚼起來牛香四溢 相當美味  以親民價格獲得高品質享受

澎派的海鮮船 上頭滿滿海鮮配料層層撲疊  端上桌立刻抓住眾人眼球

底層有放置很多碎冰以保海鮮鮮度   能這樣豪邁大啖海鮮實在CP值太高了!

鯛魚以花朵姿態展現相當美麗 魚肉很嫩軟很好吃

鱸魚魚肉雪白口感更為細緻 滋味啵棒 扇貝口感較為紮實

媲美生食等級的天使紅蝦 蝦肉甘甜軟潤  草蝦  白蝦  Q彈口感 各有千秋

美國干貝大粒飽滿 得天獨厚的鮮美滋味令人回味無窮

淡菜和鮑魚口感略有咬勁

不得不說東石鮮蚵正港有青(台語) 本身非常的鮮~ 絲毫沒有惱人的腥味

小卷口感彈牙有嚼勁  (建議海鮮可用辣湯煮不僅去腥也讓美味度Up Up)