OpenRice 主頁

關注 關注 2
粉絲 粉絲 10
金亮亮  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 343 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 46 至 50 篇的食記
2019-01-04
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 多國菜複合式餐飲披薩沙拉喝飲聊天

下午來到藏身於宜蘭人故事館的波堡pizza廚藝教室 準備來個DIY手作披薩體驗

用餐環境明亮寬敞 座位相當多 接待人員服務親切有禮

有為孩童提供專屬圍兜兜和廚師帽(大人穿稍嫌小了點)

採預約制 時間約一小時 每人600元(包含設備使用 披薩材料 教學費 及招待炸物一份)

在披薩師傅帶領下 將麵團擀平 戳上氣孔 塗抹醬料 接著放上配料 最後送進烤箱

DIY手做披薩相當簡單 大人小孩都能玩得不亦樂乎

田園農夫披薩 ( 紅醬 艾門塔爾起司 青醬雞肉 洋蔥 番茄 松子 芝麻葉 黑橄欖 )

嚴選義大利進口CAPUTO麵粉 搭配特調綜合香料及在地新鮮食材
餅皮吃起來口感紮實 搭配豐富配料 口味不輸給連鎖披薩店~~~

蜂蜜芥末雞柳 鮮嫩好吃且不油膩 單吃就很不錯 沾上醬料更是加分

人文圖書區 提供舒適座位和書籍閱覽 來此度過悠閒午後十分愜意

館內有募捐二手書活動 一本二手書可免費兌換一杯飲料

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣菜中式麵點

極品好麵食堂 距離捷運大安站步行約六分鐘的距離

店內明亮寬敞 走一個中式餐館的風格 座位甚多 多人聚餐也沒問題~

透明玻璃櫥窗裡 人員都有配戴帽子及口罩 很乾淨衛生

服務態度很有親切感 送餐速度很快~

提供熱茶無限暢飲

麵食雖然單價高 但用料實在份量又大碗 CP值算滿高的!

豆干拌小魚干 柔軟的豆干 搭配富含鈣質的小魚乾 組合相當合拍

蒜拌小黃瓜 切片小黃瓜 口感清脆 蒜香四溢 簡單味美

酸江豆炒肉末 豆子中加入鮮檸檬汁 風味清爽酸溜
搭配簡單的肉末 是道開胃的小菜

醬爆茄子 醬香迷人 口感軟潤 牙齒不好的老人家 也能吃得津津有味

雪裡紅牛肉末 鹹香味道比較重 十分下飯

豆干+滷蛋+牛肚+豬耳朵 拼盤 綜合切盤賣相佳 豬耳朵口感脆軟
牛肚入味有嚼勁 伴隨著香油香氣 滷豆干和滷豆 香而不膩

黃魚春捲 包進粉絲 香菇 韭菜 以及黃魚肉塊 餡多飽滿 香酥可口不油膩 讓人喜歡

黃魚煨麵 湯頭以雞骨 豬骨與數種鮮魚為底 加入多種蔬菜與昆布
細火慢燉十二個小時 如此費工費時 湯頭喝起來果然極為濃郁

黃魚肉雪白細嫩 經過特別處理 基本上吃不太到刺(不過還是要小心) 搭配清爽解膩榨菜相當對味 不用出國在台灣也能吃到上海經典麵食 讓人心滿意足

蝦仁煨麵 細麵條吸附滿滿高湯後 口感偏軟潤 麵量給得很足 兩人分食也沒問題

蝦子選用品質優良野生海蝦 手工剝殼取肉 腸子部分剔的乾淨 吃不到沙沙感
蝦肉口感軟又有彈性 美妙滋味讓人回味無窮

蒜蓉蛤蜊煨麵 乳白色湯頭加入了洋蔥 蒜蓉 蔥末 菇類
搭配大量蛤蜊 湯頭甘甜無比 讓人喝得一滴不剩

類別 : 日本菜其他火鍋海鮮日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

名流水岸民生館 距離捷運中山國中站步行約四分鐘的距離

主打精緻鍋物和私房料理 每人低消600元 需加收10%服務費
食材用料走頂級路線 偏中上價位 可以單點也或搭配套餐
(套餐均附松露燉蛋 綜合菜盤 雜炊 手作甜點)

裝潢明亮時尚有質感

店家服務到位 態度謙遜有禮 送餐速度很快

胡麻醬淡雅不死鹹 蔥花蒜末搭配柴魚醬油味道也很不賴

松露燉蛋 蒸蛋熱騰與手炒松露醬美妙結合 香噴滋味讓人欲罷不能

湯底看似平淡無奇 運用多種蔬菜水果加上整隻老母雞小火慢燉而成
湯頭甘美不上火 不管煮蔬菜 肉類 或者海鮮都很適合

綜合菜盤 有高麗菜 大陸妹 南瓜 番茄 芋頭 黑木耳 蛤蠣 絲瓜 蒟蒻
洋蔥 手工花枝丸 日本福袋 凍豆腐 板豆腐 洋地瓜 樣式豐富

葉菜類新鮮無泛黃 南瓜口感綿密 番茄鮮甜微酸 芋頭給得很大一塊 煮至鬆綿口感最佳
黑木耳熱量低 口感滑順 蛤蠣沙子吐得乾淨無腥臭 絲瓜嬌嫩 洋蔥清甜 蒟蒻口感QQ
手工花枝丸軟彈有花枝香氣 日本福袋裡面裝有鮭魚的卵 吃起來很有味兒 板豆腐嫩口
凍豆腐孔洞大易吸附湯汁精華 洋地瓜性涼味甘口感脆滑

美國頂級無骨牛小排 油花分布均勻漂亮 牛肉厚薄度剛好不會一夾就斷掉
約莫涮個三至五秒就可以吃了 牛肉質嫩爽口 芳香四溢 片數不多 每一口都極其珍貴

沙公以純淨全海水養殖 堅持現點現殺 (正港有青)

提供蟹夾跟蟹針使用 吃螃蟹也能大快朵頤 絲毫不費工夫

萬古燒由日本國寶級名家以1300度高溫特殊打造裡面放置300度高溫日本火山岩
接著倒入吟釀清酒 利用酒蒸氣將食材蒸熟保留原始鮮味 等候六分鐘即可開蓋

(過程請小心不要觸碰到)

螃蟹螯跟蟹腳裝著滿滿蟹肉 蟹肉鮮嫩肥美 滋味非常鮮甜
每一口都是五星級享受 老饕客必點啊

海苔 蔥花 肉鬆 醃蘿蔔 蛋液 白飯

精華的火鍋湯頭不浪費 加入佐料煮成粥 口味不賴 吃完相當有飽足感

紫米奶酪 紫米本身香氣迷人 搭配綿蜜奶酪 整體風味好吃不甜膩

杏仁豆腐 口感軟綿略帶黏稠感很是特別 搭配水蜜桃果肉 甜甜糖水 簡單可口

類別 : 台灣菜手搖杯店

木昂咖啡 市府店 距離桃園火車站開車約七分鐘的距離

招牌以天空藍為底色 搭配LOGO字樣 配上簡單木紋裝潢

手搖飲料店很難得有提供座位 甚至還有插座孔充電

是一個很適合和朋友短暫小聊小聚的地方

店員親切禮貌 活力有朝氣 不會臭臉面對顧客

木昂自己設計的環保杯套 環保袋 價格99~299不等 看起來滿文青滿有質感的

現在雞排配手搖飲已經退流行 配阿薩姆茶葉蛋才是王道
(店家會貼心提供塑膠袋 就不怕茶葉蛋不小心滾落拉)

阿薩姆茶葉蛋 以中藥包和阿薩姆茶葉滷製而成 味道鹹中帶甜 相當對味
口感有點偏向於鐵蛋 有種讓人越嚼越香的感覺 完美打敗便利超商茶葉蛋啊~

鮮檸檬多多 美顏聖品檸檬富含維他命C 搭配好菌多多的養樂多
想必是女性的最愛 喝起來酸酸甜甜 清爽無負擔 相當解渴 頗受好評

原味拿鐵 咖啡香氣濃郁飽滿 嚐起來有一抹淡淡清新果酸
牛奶的香濃平衡了咖啡的苦澀 不加糖也很好喝 這般純粹味道 值得推薦

冬瓜奶霜 對我這個愛喝全糖的人來說 無需特別調整甜度就很好喝
想要茶味比較重可以直接喝 想要奶味比較重 建議可以搖均勻再喝
古早味冬瓜茶 尾韻甜度自然宜人 相當討喜

珍珠鮮奶茶 100%採用自熬煮純蔗糖 無添加人工果糖色素及香精
以鮮奶取代不健康的奶精 錫蘭紅茶茶香和香醇奶香 完美結合互不搶味
上下漸層相當漂亮 搭配底層Q軟珍珠 太吸引人了

黑糖珍珠鮮奶 漂亮紋路製造出來的視覺效果看起來超級療癒 醇厚鮮奶搭配手炒黑糖 甜味中帶有一絲焦香 喝到最後也不膩
能夾帶高人氣不是沒有道理 因為它好喝又好拍
拿在手上立刻成為眾人矚目的焦點

類別 : 義大利菜小吃店義大利麵

Mamma Pasta 距離捷運西湖站步行約四分鐘的距離

菜單價格親民不算貴 每天有不同的優惠折扣
餐點份量加大加價20元 焗烤加價40元 不收取額外服務費

店內裝潢簡潔樸素 溫馨可愛

提供自助式冷飲及濃湯喝到飽 大食量的人不用擔心吃不飽

現場約莫60個座位 鄰近學校及科學園區 用餐時段總是特別多人

可內用或外帶 以義大利麵 燉飯 烤餅 為主推餐點
奶油 青醬 茄汁 辣味 泰式 南瓜 粉紅醬 XO醬 口味選擇多

人員服務親切有禮 上餐速度很快

奶油培根鮮蔬濃湯 濃湯伴隨淡淡奶香 搭配玉米 洋蔥 培根 很簡單味美

焗烤茄汁鮮魚義大利麵 身為起司控怎能不點
厚厚一層焗烤起司覆蓋義大利麵 光看就讓人垂涎三尺

以番茄醬汁為底 味道酸甜爽口 再搭配香濃誘人的焗烤起司 使的味蕾相當平衡
裡面有魚肉 玉米筍 洋蔥 黑胡椒 蘑菇 玉米筍 洋蔥 番茄 九層塔 等佐料

九層塔和黑楜椒粒提升整體香氣很加分

旗魚肉新鮮嫩軟沒有魚刺

奶油雞肉義大利麵 麵量一個人吃 不多不少剛剛好
麵條捲得高高的 不僅兼顧味覺也兼具視覺美感

奶油醬汁香氣濃郁 又不會太膩口

搭配翠綠花椰菜 鮮嫩菇菇 還有軟嫩不乾澀的雞肉 美妙滋味讓人意猶未盡

XO醬海鮮總匯燉飯 米飯沒想像中濕潤 口感有點類似炒飯 相當特別

XO醬鮮味辣度融入米粒中 香氣讓人食指大動
吃得到蘑菇 魷魚 玉米筍 花椰菜 蛤蠣 洋蔥 魚肉 鮮蝦 料多豐富

蘑菇口感水潤 魷魚Q軟彈牙 蝦子貼心的剝好蝦殼 軟又有彈性~

牛肉醬起司烤餅(八吋) 烤餅製作比較耗時 需要耐心等候一下

薄脆餅皮之間 鋪上洋蔥 高麗菜絲 起司 牛肉醬 口感很有層次

單吃口味就不錯 搭配甜甜蜂蜜芥茉醬 別有一番風味

讓人欲罷不能的美味烤餅 值得推薦