金亮亮
我是金亮亮。
金亮亮  等級4

2018-03-23
類別 : 日本菜漢堡/三明治

Captain Lobster 位在捷運市政府站 步行約三分鐘的距離
點餐區看起來是一個船身的感覺 滿有設計感的
店家服務普通 比較沒有笑容和熱情 有點可惜 !!!

有主餐 附餐 湯品 飲料 整體價格偏高 走的是一種高檔速食餐的概念

來自加拿大進口頂級的波士頓龍蝦 夾進三明治裡 淋上特製龍蝦醬 相當奢華!

龍蝦肉軟潤鮮美 味道還不錯 份量比較適合小鳥胃的人享用

加拿大龍蝦濃湯 都會附上薄脆的麵包 沾著農湯一起吃 別有一番風味
以龍蝦殼及龍蝦膏 加入蔬果熬製而成的龍蝦湯 味道濃郁好喝 若溫度再燙一點會更好

沙拉有新鮮生菜 小番茄 黑橄欖 淋上胡麻醬 風味迷人 簡單可口

雪碧就是想像中的味道 值得一提的是 飲料杯的LOGO
(有種Porter品牌的感覺 從手拿包變成龍蝦 還滿逗趣的)

類別 : 台灣菜外帶店

迪士尼tsum tsum系列手作蜂蜜  由迪士尼正版授權 ~~~

小罐包裝實在是可愛討喜!!!是收藏或送禮聊表心意首選~~

運送過程外包裝還有包覆一層防撞墊  所以不用擔心容易毀損之類的

外盒上有清楚註明保存期限  保存期限為三年  淨重50公克

蜂蜜玻璃罐裝小巧可愛完全不笨重  超適合野餐時候帶出門

蜜蜂工坊的迪士尼tsum tsum手作蜂蜜採用歐盟最高檢驗標準   食用上讓人覺得放心

除了卡通圖案的差異  蜂蜜味道其實一樣  如遇結晶那是正常現象  還是可以安心食用

大眼仔款  獨眼龍綠色身體的大眼怪  雖長的奇怪卻莫名討喜  火紅程度不亞於主角毛怪~~

維尼款   說到最愛蜂蜜的代言人非小熊維尼莫屬了

冰涼的火龍果肉可以淋上一點蜂蜜增添風味

我平時比較少喝手搖飲料  大多是喝水和現榨的果汁居多

DIY酪梨牛奶在果汁裡添加蜂蜜取代果糖  不含化學的天然甜味  不僅健康營養又好喝

DIY蘋果牛奶  蘋果與蜂蜜的結合 ~~ 味道也是非常搭( 不仔細看還真有點像焦糖瑪奇朵~~~哈哈 )

蜂蜜色澤清透  幾乎沒什麼氣泡  嚐起來味道清甜 略帶一點微酸感

DIY法式吐司很簡單  將吐司沾上蛋液   在平底鍋倒入一丁點油  小火煎至表面金黃微焦  最後淋上蜂蜜即可

口感柔軟的吐司有著蛋的香氣  搭配香甜蜂蜜  非常的美味可口歐~~

類別 : 廣東菜/港式

奇華餅家於1938年由黃業榮先生一手創辦  第一家分店設立在香港油麻地上海街

秉持著 "貨真價實 如不對辦  原銀奉還 " 的經營宗旨  身受客戶的信任與愛戴

在1982年正式進入台灣市場  現今從北到南已擁有多家分店

若不能親臨現場選購  推出的網路宅配服務  也很快速方便

宅配的手提袋看起來喜氣又大方  右下方印有奇華的Logo

魔鬼氈部分有車線所以很牢固  撕來撕去也不容易損壞

手提袋裝了六粒粽子  空間還是綽綽有餘

裡層有保冷設計  平常用來當買菜的購物袋也很方便

每顆粽子都有獨立的真空包裝  隨著剪角就能輕鬆撕開  相關標示也都很清楚

鮑魚櫻花蝦粽   糯米吃起來很有黏性很Q   包了很大一顆的原粒名貴鮑魚在裏頭  咬起來非常的有嚼勁

再加上櫻花蝦香脆的口感  更能感受到濃郁的海洋滋味  當然還有粽子絕對少不了的鹹香蛋黃和香菇

干貝五花腩粽  餡料很豐富  日本原粒干貝  蝦米  蛋黃 香菇 及 五花腩肉  海陸雙搭的口味我很喜歡

五花腩肉肥瘦相伴 有著豐富油脂  搭配干貝一絲一絲的鮮味口感  滋味相當迷人

紫米豆沙粽  甜粽以養生的紫米混合糯米  外在Q彈裏頭包著綿密的金黃豆沙

豆沙甜度淺淺的  還有著淡淡綠豆香氣  搭配在一起  真是健康又好吃

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

瓦法奇朵Waffogato 位在捷運葫洲站步行約三分鐘的距離

店內低消一杯飲料   餐點價位不會太貴  滿適合好友聚餐聊天的地方

環境燈光明亮柔和  綠意盎然的牆面設計  很舒服好看   店家服務也還滿親切的 ~

松露可頌鹹鹹圈 外型像甜甜圈 卻有著可頌酥脆的口感  咬開來裡面包著菠菜

齒頰間流露出焗烤松露著香氣   很獨特的創意鹹食   值得推薦

焗烤安格斯雪花牛排佐松露薯條  牛肉吃起來很軟沒有筋  肉質平平

薯條酥脆鬆軟沾上松露醬味道不錯  搭配新鮮生菜正好解油膩

手撕牛胸肉燉飯  燉飯上面的蛋形狀夠特別吧 ! 乍看下真的很像一坨白色奶酪

裡面隱隱約約看的到蛋黃  蛋白吃起來很滑嫩  這種料理蛋的手法很有趣耶 !

米飯濕潤吸附了拿坡里紅醬汁 味道很不錯  牛胸肉吃起來也很軟很嫩

鮭魚菠菜比薩 手拍餅皮很薄很酥脆  中間還有一顆金黃雞蛋   魚肉部分有稍稍腥味 不是很愛

期待餡料跟起司部分再多一些  口感上會加豐富 ~~

香蕉焗烤起司甜甜圈  新鮮香蕉切片淋上巧克力醬圍繞著滑順鮮奶油  整體擺盤看上去相當誘人

甜甜圈中央鑲著棉花糖  香甜綿密的棉花糖與焗烤起司一鹹一甜滋味很是可口~

淋上蜂蜜再搭配有著紅茶氣息的冰淇淋一塊吃  味道也很優

玫瑰奶茶喝起來有著淡淡玫瑰花香  甜度適中 不會甜膩的一杯飲品

蜂蜜檸檬氣泡飲  去冰後喝起來有點過於酸  氣泡飲還是建議少冰喝起來會比較適合

薄荷可可歐蕾 深色可可和雪白鮮奶油形成強烈對比  不會顯得單調無聊

可可喝起來不會很甜  和薄荷味道意外的契合  很好喝

落日水果茶 清新茶香搭配新鮮水果  滋味酸甜順口~  還會附贈一個糖霜可頌甜甜圈  整個很超值

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩喝飲聊天

找地方坐Have a Seat 位在捷運中山站步行約一分鐘的距離

沿著樓梯來到二樓  店內燈光柔和 給人一種居家自在的感覺

"找地方坐Have a Seat" 不收服務費  餐具和杯水可以自行取用   並提供免費插座及無線wifi

店家服務態度滿客氣的  出餐速度也剛剛好 不快也不慢

普羅溫野蔬 以紅通的聖女番茄作配色  蔬菜經過簡單川燙  吃起來清脆爽口

淋上特製胡麻醬汁  撒上黑芝麻  再用油蔥加以點綴  使的風味更是迷人

雞腿肉咖哩飯看著看著不禁讓人食指大動~~

咖哩醬汁帶點微微甘甜  與7-11爪哇咖哩味道很相似   馬鈴薯及紅蘿蔔口感鬆綿

帶皮雞腿肉軟嫩不乾柴  唯一美中不足的是熱騰白飯裡有幾粒米飯沒有完全熟透

牛肋條咖哩飯  每日限量賣完為止

咖哩醬汁濃郁順口  牛肋條肉質柔軟又有嚼勁

馬鈴薯濃湯溫度燙口 香氣濃郁  味道也和商店濃湯極為相似

若能多加些配料  相信會使的口感會更加豐富

(左) 地方蔓越莓蘆薈茶  有著蔓越莓紅潤色澤  底部有古溜古溜的香甜蘆薈果肉

不過蔓越莓該有的酸甜味道不明顯  整體喝起來甜度低 味道偏於清淡

(右) 地方鮮奶茶 去冰喝起來依舊冰涼  淡淡的茶香和奶香  甜度也是淡淡的

用餐優惠: 試吃活動