菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

類別 : 多國菜中餐廳複合式餐飲下午茶喝飲聊天

台南閨密聚餐推薦,身為台南人還沒來過就遜了,位於安平府前路上的浪漫美拍異國餐廳-涵花庭,是眾網美打卡拍照聖地的口袋名單之一,鄰近台南市政府,對面就有停車場,也有很多路邊停車格,跟男友約會穿美美的洋裝,優雅出門好方便,全新推出下午茶甜點,由自家師傅親自研發,全手工製作,每一道都像是藝術品般的精緻細膩,銅板價CP值爆表,周末午後聊天談心,紓壓心情超放鬆

滿是綠意的協調,光在門口就好拍到不行

一走進來,更是哇~哇~哇~好美喔!瞬間心花怒放~

先別急著拍照,做好第一個步驟很重要,涵花庭在顧客進門的時候,都會量體溫及噴酒精消毒,內場及外場服務人員每天上班前量體溫並配戴口罩,防疫工作做的很確實,保護大家的用餐環境安全

優美時尚的空間,柔和的燈光,輕奢華歐式貴族風格,就是要你非拍不可,手機充飽電就對了!

連樓梯的布置都很有FU

為了讓室內空氣維持新鮮,在屋頂加裝了百葉窗,一二樓的落地窗平時也會打開保持通風,讓室內空氣與室外循環,桌與桌之間也間隔一定距離,讓大家安心的好好聚餐

涵花庭餐點精緻細膩,擺盤非常漂亮,有五星級飯店的質感

南瓜乳酪派 NT.85

選用大量南瓜製作成像是慕斯般的乳酪派,綿密細緻入口即化,鮮奶油增加滑潤口感

南瓜香氣超濃郁,還帶有些許的肉桂香氣,往下挖底層是oreo餅乾,層層堆疊的風味不搶味,口感層次非常豐富

米香綠蛋糕 NT.70

絕美的森林系蛋糕,有著客家桔醬的果香,加上檸檬皮屑點綴出爽口的清新香氣,鬆鬆軟軟不甜膩,蹦米香的碎粒又勾起了小時候的零食回憶

透露個小秘密,自然的粉綠色是來自芥藍葉喔!但絲毫沒有菜味不用擔心,花香+果香+米香的組合超MATCH

奶黃馬卡龍 NT.65

有別於法式馬卡龍的甜膩,精心改良設計為鹹口味的台式馬卡龍,上面的玫瑰花都是可以食用的喔

鹹中帶甜的奶黃餡夾心,很適合不愛吃甜點的男伴

芝香雪媚娘 NT.65

以日本大福的元素融入台灣最經典的芝麻風味,研發製作而成的芝麻奶凍,冰冰涼涼很消暑

麻糬外皮QQ的好彈牙,內餡飽滿的濃郁芝麻香氣,加上抹茶香、堅果香,三重口感在嘴裡爆發,一口一個大大滿足

夕陽相思塔 NT.85

女孩兒必點的夢幻甜點,綻放的莓紅色玫瑰花也太美了啦!!!

玫瑰花加入桂花醬及奶油乳酪製作,選用天然的蔬果粉調製成浪漫的粉紅色,真讓人捨不得吃

中西合併採用中式月餅的元素,底層是肉鬆+鮮奶油+鹹蛋黃顆粒,中層包裹著紅豆牛奶,意想不到的搭配卻意外的美味

芋頭紫米粥 NT.80

熱熱喝好暖胃,特別是生理期的時候好適合來一碗

加入桂圓及紅棗熬煮,紫米很有飽足感,把芋泥攪拌均勻,更是軟綿香甜

蔓越莓雪Q餅 NT.65

南瓜子加上蔓越莓的酸甜滋味,Q軟香酥不黏牙,帶有咬勁,低甜度沒負擔,很可口的午後小茶點

玫瑰香茶

選用綠茶跟玫瑰花搭配的自製茶包,冷泡萃取無咖啡因,很自然的清香回甘

附有自家熬煮的糖水,依個人喜好調整甜度,不過菓子覺得不加糖就很好喝了喔

蔓越莓果茶

蔓越莓果香撲鼻,酸酸甜甜的香氣十足,熱飲可以回沖

裡面滿滿的果粒,很解膩的茶品搭配甜點剛剛好

情人夢幻約會餐廳,可以賴上一整個下午,享受自在舒適的環境,一起來涵花庭圓貴婦公主夢,推薦給澎油們

類別 : 江浙菜中餐廳

受到肺炎疫情影響在家吃飯最棒了,健康安全又安心,冷氣團來襲,來一碗雞湯暖心又暖胃,有了鄧師傅功夫菜,宅配到家不用花時間料理,不會做菜沒關係,有了懶人料理萬事都ok,只要用電鍋加熱即可食用,享受一個人的單身雞湯不寂寞,跟現做的一樣好喝,精緻的禮盒包裝,送禮自用大方又實惠

鄧師傅曾獲選為台灣十大美食名廚新秀、台灣美食名店- 優質餐廳、高雄市十大特色伴手禮、評鑑為亞洲66家特色餐廳、觀光局推薦於『台灣觀光護照』、『OTOP一鄉鎮一商品』推薦餐廳、高雄特色美食導覽華會評鑑最佳美食餐廳等榮耀

不用撕開真空袋,避免水氣滴入影響風味,可以用電鍋或隔水蒸的方式來加熱,依照操作說明的時間即可很方便,不建議用微波方式來加熱,以免加熱不完全或湯汁流失就可惜了

干貝娃娃菜燉雞湯(2入)

如果今天要吃,可以提前拿到冷藏解凍喔!沒有解凍需隔水蒸20分鐘即可享用

一包就是一人份,一碗裝剛剛好

鄧師傅36年來每日自熬雞湯的功力,果然了得,採用水、鹽、雞骨、蜜棗熬煮而成的高湯,再加入干貝又甜又鮮爽

還有一隻大雞腿耶!肉質細嫩又彈Q,細嫩甘甜的娃娃菜更豐富了口感

大雞腿飽滿多汁,在家不用顧慮形象,張大口咬好過癮

剝皮辣椒燉雞湯(2入)

菓子跟M先生最愛剝皮辣椒雞湯,溫潤的辣度一口接一口停不下來,喝到都冒汗了

裏頭有好幾塊杏鮑菇,彈牙的咬勁嚼感十足

元寶花生

未解凍建議在電鍋倒入2杯水,約蒸40分鐘

滿滿的花生好給力,倒到盤子外都滿出來啦!

約4~6人份,豬腳顏色滷得非常漂亮,醬香濃郁,來碗白飯淋上滷汁超下飯

2020年蘋果日報年菜評比肉品冠軍!慢火燉煮6小時而成,豬腳Q勁的口感讓人回味無窮

花生更是菓子的心頭好,粒粒飽滿的台灣土豆,有豬腳釋放出來的膠質覆著,完整飽滿不碎裂,鬆軟香Q

重溫家庭料理的美食感動,鄧師傅功夫菜更適合忙碌的上班族媽媽,不用費心耗時就能端出經典好料理,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜小吃店夜市麵食中式麵點台式小吃

傳說中的唐伯虎點秋香,原來就在恆春老街裡,熟客建議路線→民宿退房後,先到一樓吃秋香麵店,吃完麵,伯虎在二樓也差不多開門營業了, 再上去喝咖啡吃麵包拍網美照,Perfect!

秋香麵店就是很一般的傳統老麵店,平價有冷氣,禁帶外食喔!

秋香麵店菜單

麻醬乾意麵(大) NT.70  (小) NT.50

一般意麵都是寬麵,秋香麵店的意麵是細麵,滷肉燥+麻醬香氣十足,裡面還拌到幾片肉片,麵的份量真的好多,建議點小碗即可喔!

M先生一出手又夾了好大一盤滷味,差點吃不完,滋味一般般無雷,當然這盤要100多元XD

餛飩湯 NT.40

居然有10顆餛飩耶!很物超所值的一碗

2020-03-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲夜市披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

高雄距離恆春不算遠,美輪美奐的特色民宿一家接著一家開,北歐風、地中海風、簡約風、可愛風通通有,所以放假最愛到墾丁渡假,享受陽光、沙灘、比基尼,雖然真的熱爆了,就是有股無法抗拒的魔力,流汗曬傷還是想來,剛好M先生外婆家也在恆春,同學都說菓子來恆春像是在走自家造咖一樣,怎麼常常都在打卡XDD

身邊友人狂推薦,吃過絕對不會後悔,走過路過錯過N次的波波廚房,我們終於來了!在海角七號阿嘉的家隔壁,每次經過都大排長龍,看到人潮不知道要等多久就懶了....可是沒吃過真的很俗ㄟ!這次因為入住附近的阿爾法民宿AlphaVilla,特別提前訂位,終於如願以償,我們預約晚上6點的時段,5點半就開心出發,期待美味的晚餐時光,附近轉個彎繞一下很好停車,或是停在鈕扣倉庫的大空地走過來也不遠喔~

兩層樓的老房子,大片的落地窗好吸引人,光是門口就好好拍

一樓是烘焙坊跟沃土義大利冰淇淋,有內用座位,用餐直接上二樓

因為我們有訂位,安排在靠窗的座位,也是菓子到餐廳最愛坐的位置

疫情影響,服務人員都有戴口罩,波波最經典的就是這個開放式廚房囉!毫無遮掩的讓客人看到料理從無到有的過程,食材新鮮處理看得見,欣賞師傅高超的手藝也是一種享受

厚皮香檸紅茶 NT.100

第一口忘了攪拌,直接喝好酸啊!與冰塊紅茶融合過,酸酸甜甜的口感很清新,消暑又解膩不錯

地中海拼盤 NT.160

先來墊墊胃,我們選了地中海拼盤,有3種風味起司、火腿、堅果、橄欖、無籽葡萄,細細品嘗起司濃郁的滋味,紫色葡萄有酒釀過帶有一點酒味

慢燉鴨肉鳥巢麵 NT.260

香Q有嚼勁的寬麵條,搭配鮮嫩的鴨肉,爽口的醬香我們很喜歡,可惜份量少了一點,M先生沒吃飽XD

恆春小青龍椒搭自製煙燻香腸 NT.320

小青龍椒是恆春特產,微辣口感加上牽絲的厚厚起司,讓披薩更加涮嘴,薄脆的窯烤披薩一片接一片停不下來,菓子立馬啃掉半個披薩

大家有吃過很久以前在凱薩飯店對面的波波披薩餐車嗎?就是波波廚房的老闆開的喔!想當年的菓子也朝聖過呢!(笑)

耳邊傳來輕快的音樂,身邊每一個用餐的人臉上洋溢著自在放鬆的笑容,來到恆春玩耍,覺得特別的悠閒,有戀愛般的感覺,隔壁桌的男生一直牽著女友的手聊天好浪漫啊!戀人們曖昧熱戀的時光總是最美~

飯後我們才到一樓逛逛,麵包已經被掃得差不多,看起來都好可口啊!

讚菓子前面的媽媽,帶著孩子來馬上掃了5.6個麵包走

我們只買了一個脆腸法國回民宿當點心

旁邊是沃土義大利冰淇淋

恆春好好玩,怎麼玩都不膩,走吧~我們一起去恆春曬太陽

類別 : 台灣菜

苓雅區早餐店新發現,在正言路上的辰食已經開好久了,經過數百次從來沒有停下腳步,坦白說菓子家附近除了四海豆漿以外,真的沒有好吃的早餐店(怎這麼雷),周末跟M先生路過辰食,因為好停車決定來嘗鮮一下,手機一查,殊不知連google搜尋都沒有資料耶!地址電話都沒有,更別說FB粉專了,一整個好低調經營,沒想到一吃就愛上,新鮮、平價、選擇多,難怪生意很好,都是街坊鄰居穿著拖鞋帶著全家人來吃早餐

餐具醬料自取,真正吸引菓子的是右邊架子上有漫畫耶!

好多學生時期的回憶喔!恐怖小說、貧窮貴公子、交響情人夢!雖然有的集數不齊全,隨意翻翻感覺又回到了以前愛窩漫畫店的時光,在沒有網路的年代,最棒的娛樂就是租漫畫啊XDD

沒有太多的布置,運用老窗做出隔間,也多了一點用餐的隱私

因為接近中午,發現好多桌都點鍋燒麵耶!下次再來吃看看

辰食 菜單,有漢堡/吐司/薯條/義大利麵/鍋燒麵/特濃鮮奶茶,現在還有20元的厚片耶!好便宜!

起司蛋餅 NT.30

蛋餅最愛沾醬油膏,鹹甜鹹甜的好好吃

漢堡肉蛋餅 NT.35

點漢堡肉蛋餅CP值很高耶!每一塊蛋餅都包裹著漢堡肉,絕對不會吃到空包彈,才賣35元,下次還要吃這個

熱狗 NT.20

菓子最愛吃早餐店的熱狗了,煎得有點恰恰香噴噴,用小鑄鐵盤的造型盤裝起來好可愛

蘿蔔糕 NT.30

點餐的時候,老闆還特別詢問要焦一點嗎?當然好喔!兩大片蘿蔔糕切成小塊,可以優雅的進食,外酥內嫩,還想再來一盤

雞肉捲/蛋 NT.35

跟想像中的雞肉捲有點不一樣~哈哈哈

原來是雞肉條搭配蔬菜、煎蛋,用蛋餅皮包起來,小失望了一點點,不過小黃瓜跟生菜很鮮甜,口感超清爽適合夏天吃

鮮奶紅茶(中) NT.30

是用高大鮮奶喔!奶香超濃,口味上偏甜了一些

吃早餐,只要食材新鮮就對了,一定會再二訪的辰食,推薦給澎油們