菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

來喔~吃鹹湯圓餛飩喔~一聲聲的吆喝好不熱鬧,吸引了大家的注意,鹹的湯圓?

杜桑灶咖位於永樂市場的入口處,民族路&國華街三角窗聚集人潮最多的所在,菓子在台南念了五年書,台南人不就是愛吃甜的出名嘛!連鹽酥雞都會甜的在地台南味,居然會賣鹹食!超特別的說,非嚐嚐看不可

可以內用及外帶,用餐時間人潮滿滿

雖然沒有對外突出的醒目大招牌,柱子上低調的莫蘭迪色辨識度很高,帶出一些小文青風的味道

杜桑灶咖 菜單,老闆杜桑很霸氣,店裡就只賣3種產品,鹹湯圓、餛飩湯、烏龍麵,愛鹹湯圓搭烏龍麵,還是烏龍麵加餛飩湯,都是絕配組合,生鮮部分都是可以購買回家自己料理的喔!

湯頭每天使用新鮮大骨熬煮,熬出最純粹的古早味高湯

市面上的紅蔥酥都是選用豬油去油炸,杜桑灶咖獨樹一格,不惜高成本採用義大利原裝進口的Olitalia奧利塔品牌的油製作,訴求健康取向,看似簡單的料理,吃起來一點都不簡單
可以發現吃完麵,碗底不會油膩膩,醃過的榨菜不死鹹很開胃爽口!

蒜泥炸醬烏龍麵

炸醬是店家自製,別看炸醬只有一小坨,香氣超足,不使用傳統的肉燥太油膩,加入豆干、碎絞肉及一匙蒜泥,再撒上一把蔥花,就是一碗極致的美味

老闆的烏龍麵很厲害,遠赴日本拜師學藝,把製作烏龍麵的配方及技術帶回台灣,特製烏龍麵煮熟後,使用急速冷凍-60°C冷凍製程,僅此一家絕無僅有

下鍋煮1分鐘就可以撈起來,是烏龍麵最好吃的煮法,比泡麵還快!所以趕時間的上班族別擔心來不及,老闆出餐超迅速,依然保持高品質的水準,口感紮實彈牙,就算冷掉了也一樣維持Q度,不會變糊喔!

香菇鮮肉湯圓

選用台灣在地食材,湯圓皮是純糯米製作,包裹著香菇、鮮肉,因為老闆把香菇打碎更突顯香氣,與豬肉的鮮甜完全不搶味,滋味調配的剛剛好,湯頭中加了紅蔥提香,清爽又甘甜

湯圓濃郁的鹹香滿溢在口中,連只愛吃甜湯圓的菓子都好喜歡這一味,一顆接著一顆停不下來

紅蔥乾拌烏龍麵

里肌肉片一點豬羶味都沒有,新鮮有嚼勁,老闆杜桑對食材的選擇很嚴謹,合作的豬肉商是從小一起長大的好朋友,已經熟識到第三代,信譽掛保證,絕對品質只給最好的,其他不要

淋上獨家靈魂醬汁,散發出濃醇香氣,簡單拌一拌就是一碗好麵

杜桑餛飩湯

一碗有10顆耶!推推招牌必點,內餡採用新鮮的黑豬後腿肉,完全不加味精、醬油、鹽巴,只用蔭油調味,皮薄肉多,餛飩在口中爆出豐富飽滿的肉汁,鮮嫩中帶有甘甜,香氣十足愈吃愈涮嘴

湯底有加入一點榨菜絲提味,一碗餛飩湯吃完就很有飽足感

跟M先生這一餐吃得太滿意了,本來還想外帶回家自己煮,可惜老闆說離開冷凍太久會失去鮮度,住在外縣市的澎油建議使用宅配服務喔!雖然單價看似比一般小吃店高,來吃過就知道,值得N訪的平民美食,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜

過年聚餐就是要吃火鍋啊!最喜歡跟老朋友齊聚一堂,圍繞在一起享受熱呼呼的豚骨湯頭暖胃,心花開好運來財運旺旺旺!上老石鍋台南中華店就在最熱鬧的永康中華路上,隔壁是碳佐麻里目標很醒目,建議騎車來訪喔!車水馬龍週邊停車不易,幸運的話跟我們一樣可以停到門口白線內的位置,或是前方85度C的停車場也可以停喔!

千呼萬喚始出來!太多人許願為什麼台南沒有分店,所以上老石鍋真的來了!

從早上11點營業到凌晨3點,下午不休息,真是夜貓子的福音,看完午夜場電影還可以來吃個宵夜火鍋大滿足

起源於南韓的石頭火鍋,外型烏黑發亮,保溫性特佳,可使鍋內食材加溫解脂後,香味久遠,鮮味自然雋永,使成獨一無二的上老石鍋

美味鍋物只要258元起,CP值超高

空間非常寬敞,很適合多人聚餐,結合中國風及日式風格,賞心悅目的用餐環境

點餐步驟1.選湯底,共有6種湯底可以挑選,有豚骨、川味麻辣、起司白醬、韓式泡菜、養生湯底、香茅湯底,採個人鍋方式可以隨心所欲挑自己愛吃的口味,除了基本的豚骨湯底以外,其餘5種湯底只要加48元

2.選副食,有手工拉麵、手工刀削麵、米飯、冬粉、王子麵

3.選菜盤,A.蔬菜火鍋料 B.全蔬菜

4.選主食,有多種膨派海味+肉食主義可以盡情挑選

如果是4人來訪,很推薦點重磅海龍王鍋,有一整隻的大龍蝦喔!

特別推薦+88元拼盤超值購,菓子選了5號有蛤蜊、魚片、中卷

牛肉都是原肉供應,不使用組合肉,仔細看菜單上都有清楚標示建議涮肉的黃金時間,呈現最完美的口感

熱愛大口吃肉的澎油千萬不要錯過,大份量的12盎司吃得最划算,只要388元!

5.加點料

上老石鍋的一大特色就是有專人桌邊炒鍋

先把香麻油與魷魚入鍋後,再加入洋蔥、蒜頭炒至香氣彌漫

再倒入上老石鍋特製豚骨湯頭,香氣大噴發肚子馬上咕嚕咕嚕,口水不停的分泌,迫不及待要立馬開吃啦!

過年大魚大肉,M先生想吃清淡一點,選擇最基本的豚骨湯頭

菓子喜歡韓式泡菜,一樣以豚骨湯頭為基底,附上泡菜,自己可以調整濃淡度

先加了一半,品嘗一下覺得不夠濃,整碗全部加進去,酸酸辣辣好過癮

吃鍋前先來一杯冰沙,酸酸甜甜好開胃

M先生愛吃蔬菜火鍋料,菓子喜歡全蔬菜,一人一鍋不吵架XD

蔬菜火鍋料品像很豐富耶!有黃金起司球、蛋餃、豆皮、甜不辣、蟹肉棒、丸子等等

食材很新鮮,M先生全部吃光光,一個都不留

櫻桃鴨肉

選用台灣櫻桃谷品種,蘭陽溪流飼養,厚度足足有1mm,下鍋燙個12秒,豐腴油脂愈嚼愈香,我們都好喜歡,大力推薦必點喔!

手工刀削麵口感相當厚實有嚼勁,需要時間多煮一下才會熟透,吃完超有飽足感

安格斯牛小排

選用美國Choice等級的安格斯牛小排,肉質厚實細嫩,Q彈有咬勁

菓子每次吃火鍋特愛安格斯牛小排,在咀嚼中慢慢感受牛肉自然散發的香氣

放進韓式泡菜鍋裡煮,不用沾醬就好好吃

日本霜降和牛

選用霜降式油脂,牛肩胛A4的部位,豐富的大理石油花好juicy,彈牙鮮嫩入口即化,無與倫比的幸福滋味只有和牛才能滿足饕客的挑食味蕾

天天天兒啊~永康火鍋南霸天出現了,下午不休息!營業到凌晨三點!想吃就來吃,上老石鍋用心製作的湯底及食材,親民的價格,享受膨派鍋物又不傷荷包,一定要來嚐嚐喔!

類別 : 台灣菜牛排館

趁著大過年的喜氣洋洋,跑來麻豆找老朋友寒暄拜年,耳聞麻豆平價牛排網友們都推薦午食5分鐵板牛排,就在麻豆最熱鬧的街道附近,立馬來嚐鮮一番,菓子發現純樸的小鎮幾乎是沒有停車格的,只要是白線都可以停車喔!不要擋到住家出入口即可,一般對於牛排店的印象就是很low很無聊,走進午食5分鐵板牛排完全顛覆想像,原來麻豆也有網美夢幻拍照打卡新地標

店內精心設計過的布置好適合聚餐拍照,沒看招牌還以為是文青咖啡館,而且一二樓是完全不一樣的風格,一樓走小清新路線,二樓走工業風+夢幻公主風,怎麼拍都厲害

採光明亮,乾淨舒適的空間,輕鬆的用餐聊天,享受優雅吃牛排的悠閒氛圍

凡用餐就有免費的飲料、玉米濃湯、生菜沙拉、吐司吃到飽喔

我們來到二樓,剛好遇到鄰桌都是家庭聚餐的客人,全家大小都帶來好熱鬧啊!

還有準備拍照道具,好幾頂華麗的皇冠,超適合跟姊妹淘一起拍照留念

午餐可以等一下再吃,先拍照再說XDD

這一區是偏向美式工業風的風格,一樣好好拍

DIY自助區,想吃什麼自己選

紅色飲料桶裡面裝的是奶茶,可以自己DIY珍珠奶茶,不怕你吃,只怕你吃不飽,真是太佛心了!

冰涼涼的蔓越莓汁,酸酸甜甜很開胃

午食5分鐵板牛排 菜單

醬料可以挑選黑胡椒、綜合、蘑菇,不想吃麵也可以換白飯,加飯加麵不加錢,我們覺得份量超級多的,基本上不用再加大了XD

午食5分的玉米濃湯屬於台式口味,有著濃郁的蒜香

加一點飛機餅乾,回味一下兒時的小確幸

1.1厚切 NT.470

M先生喜歡豪邁吃肉,點了厚切系列,享受大口吃肉的樂趣,足足有22oz,肉食主義萬萬歲!!!

服務人員建議5分熟,上桌後因為鐵板的熱度持續加溫,入口時大約是7分熟度剛剛好,又軟又嫩又彈牙,品嘗飽滿肉汁好juice

我們都選綜合醬料,融合了黑胡椒醬+蘑菇醬的白麵條,香氣十足很涮嘴,鐵板麵份量超多的!一定吃得飽

法蘭飛斧 NT.380

有戰斧豬排+雞腿,滿足貪吃的味蕾,跟M先生這一頓美好的午餐約會,雞、豬、牛都吃到了超開心

菓子最愛吃雞腿啦!肉質Q彈鮮嫩多汁,跟煎到金黃酥脆的雞皮一起入口,咀嚼中洋溢著豐富的層次口感,立馬掃光光

戰斧豬排好霸氣!

菓子發現醬汁部分淋得比一般牛排店的少,特別詢問服務人員,原來是因為醬汁淋得太多,遇上高溫的鐵盤很容易噴濺的到處都是,油膩也會沾染到客人的衣服,如果習慣吃重口味喜歡很多醬料的澎油可以再跟服務人員追加,這一點真是太貼心了!我們覺得醬汁吃少一點對身體也比較沒負擔,旁邊還可以灑一點玫瑰鹽或番茄醬,試試看不一樣的風味

戰斧豬排有里肌的肉質和肋排的油花,可以同時享受到2個部位不同的口感,口感紮實不油膩,保有彈性和嫩度,鎖住肉汁嚼勁十足,果然是人氣推薦

好吃好拍又好飽的麻豆平價牛排,大胃王必踩點,推薦給澎油們