菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

2022-05-17
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

吃燒烤總是大家聚餐不敗的首選,就是愛大口吃肉的爽快,可是吃撐了不但對腸胃有負擔,吃久了也是很膩,菓子現在不愛吃到飽的浮誇,反而喜歡單點餐廳,講求料理精緻度與食材品質,期待值高吃完更有滿足感

嘉義燒肉推薦 全新開幕的激安•焼肉道樂 ホルモン,位於嘉義大雅路上,鄰近射日塔、嘉義公園、KANO園區,是嘉義美食一級戰區喔!

路邊有很多停車格,餐廳門口白線也可以停車,因為周邊餐廳很多,如果剛好跟我們一樣遇到假日巔峰用餐時間都客滿,往餐廳前面走一點,看到大雅路二段433巷彎進去開到雅竹路口,就有一個嘟嘟房停車場,一小時收費30元很合理喔

激安•焼肉道樂店內用餐環境寬敞舒適,濃濃的日式風格,大幅日本浮世繪壁畫超有吃燒肉的氣氛

有2人、4人、6人座位,每一桌都有排煙設備,吃完不會滿身油煙味,也很適合家庭聚餐

飲料選擇很多,有可樂汽水機、咖啡、美粒果冰沙和日本明治冰淇淋吃到飽

菓子非常推薦燒肉沾醬,鹹中帶甜加上一股淡淡的檸檬清香,烤好的肉片跟海鮮只要沾一點燒肉沾醬提味,美味程度翻倍,層次口感馬上蹦出來

激安•焼肉道樂 ホルモン 菜單

我們選擇雙人豪華大餐,澎湃海陸燒烤一次滿足

雙人豪華大餐$1380+10%服務費

提供免費雞湯超級好喝,用保溫壺裝著,喝完可以再續喔!醇香中帶有一點甘甜的氣味,吃燒烤前先喝幾口熱湯很暖胃

生菜沙拉跟印象中的很不一樣耶!滿滿一碗的生菜沙拉丼配料很豐富,有番茄、玉米、玉米筍、甜椒、小黃瓜、杏鮑菇、花椰菜,底部鋪了好多生菜,搭配和風醬汁跟海苔絲清爽解膩

安格斯板腱牛、蔥鹽牛舌、無骨牛小排

選用Prime級牛小排,稍微烤一下略帶焦香的熟度最好吃

最愛用美生菜包肉+泡菜一起入口的辣爽清甜很對味

牛舌的蔥鹽香氣好涮嘴,QQ脆脆的香氣十足,跟M先生搶著吃

板腱牛口感Q,肉質紮實有咬勁,來一口啤酒更是絕配

豬梅花、豬松阪、味噌雞松阪、味噌雞腿肉

使用國產健康豬肉,豐富的油花入口即化

厚切松阪豬刻意保留了厚度,Q嫩彈牙又多汁,吃起來更有嚼感

鮮蛤蠣

用鋁箔盒裝好很方便,精華湯汁不會流失

烤完的蛤蠣湯頭超級鮮美,可以再加一點雞湯調整鹹味,喝完馬上比出大姆哥說讚

帶皮筊白筍、杏鮑菇

口感嫩脆鮮甜,吃肉的中場休息時間來點蔬菜很解膩

大草蝦、大干貝、阿根廷大魷魚

選用日本生食級大干貝,好大一顆吃起來超過癮,M先生沾一點燒肉沾醬烤完更噴香,鮮美又軟嫩

蝦子很好剝殼就是新鮮的證明,彈脆中帶有鮮甜的海味,肉質飽滿紮實

菓子最怕吃到不新鮮的海產,有一點腥味都不想吃了,這次來激安燒肉道樂用餐對於餐點的新鮮度非常滿意,不管是肉品、海鮮、蔬菜,品質都很到位,值得二訪喔!推薦給澎油們

2022-05-17
類別 : 台灣菜

每天打開電腦前習慣泡一杯台灣好茶,品味茶香讓心情平靜,開始進入工作節奏的儀式感,「一茶工房」來自阿里山茶農的台灣好茶,採用自然農法管理茶園,喝得健康又安心,不但榮獲嘉義十大伴手禮,還得到比利時ITQI風味絕佳獎米其林2星推薦的殊榮,精品級的台灣茶就是讚到讓人驚豔,連外國人都比出大姆哥愛喝到不行,精緻禮盒包裝送禮首選,茶包設計不但方便沖泡,攜帶出門也很輕巧,隨時隨地都能享受阿里山在地茶葉醇香

嘉藝拾畫好茶-耳掛原片茶包480元

嘉藝拾畫好茶超適合有選擇障礙的朋友,裡面有10款原葉掛耳茶包各一包,滿足每一種都想試喝看看的味蕾,遇到喜歡的口味就可以直接入手一盒10入慢慢喝

裡面有阿里山烏龍、阿里山金萱、未央紅烏龍、台灣鐵觀音、凍頂烏龍茶、東方美人茶、阿里山紅茶、18紅玉紅茶、京香茉莉烏龍、八月桂花烏龍

一茶工房與蕎安畫家聯名合作,文青風的插畫包裝袋好美喔!非常適合送禮,喝茶同時品味藝術好療癒,今天不知道要喝哪一包,就挑一幅喜愛的畫作吧!

傳統茶包總是一杯泡到底,喝茶最怕泡過頭變苦澀,一茶工房使用掛耳濾袋包裝的設計很方便,只要有馬克杯就可以輕鬆沖泡,時間到先把茶包拿起來,喝完再回沖不失原味

原片茶葉完整飽滿不揉碎,讓茶湯完美釋放

很喜歡喝八月桂花烏龍,茶香與桂花香融合在一起,清爽順口很適合夏天的茶韻

濾掛茶包有非常充裕的空間讓原葉完整的伸展開來

阿里山紅茶跟阿里山金萱也是菓子很愛的口感,午餐後來一杯爽口解膩

嘉藝拾畫好茶禮盒每一款茶飲都各有特色,不管是喜歡花香、果香、柴燒香都可以得到滿足感喔~

原葉茶包禮盒2入組430元/原葉茶包禮盒4入組699元

可以任兩款精品茶包搭配,一小盒裡面有10入,裡面是鋁箔真空包裝,把新鮮茶香緊緊鎖在裡面

因為茶葉屬性不同,沖泡的時間也有所區別,依照建議的沖泡方式最美味喔

採茶印象烏龍

打開鋁箔裝裡面有10個茶包,無過度包裝很環保,像菓子這麼愛喝茶的人,一天一杯很快就喝完了,如果擔心受潮可以放在密封罐裡面保存慢慢喝

精選阿里山高海拔烏龍,鮮爽的茶香入喉溫潤甘醇,很有特色的阿里山濃香

紅玉紅茶

每次去日月潭一定要喝台茶18號,紅玉紅茶獨特的荔枝鳳梨花果香是經典中的經典,喝過就會愛上的好滋味

因為疫情減少外食的次數,也慢慢養成自己泡茶的習慣,喝過很多國內外茶包,最鍾愛的還是台灣茶,一茶工房的茶包品質很棒,是口袋名單中的前三名,喝完還會想回購,送禮自用兩相宜,推薦給澎油們

2022-01-18
類別 : 台灣菜複合式餐飲外帶店伴手禮

全台觀光工廠大集合!通通都在遨遊購OnlineGo,一站式搜尋通過經濟部評鑑的觀光工廠,喜歡手作DIY體驗線上立即預約,看廣告還可以領優惠,真的太棒了!

雲林好好玩,斗六行程大推薦,晴天陰天下雨天衝觀光工廠就對了!趁著元旦假期菓子二訪位於斗六工業區裡的塔吉特Touched 千層蛋糕大使館,去年新開幕的時候初訪人氣強強滾,千層蛋糕好吃又不貴,回來高雄後只要有去左營高鐵都會買來吃,佔地寬敞免費參觀,備有停車場,很適合親子旅遊,如果假日午後來訪人潮較多,建議直接停在外面的馬路邊就可以囉!館內有三隻兔子,來找找看在哪裡呢~

藍色與黃色鮮豔的對比設計,讓人一進來就有興奮歡樂的感覺,停車場就有大片彩繪牆歡迎你

廠區分有三個館,依序是製作果凍、千層蛋糕、觀光工廠本館,工作人員周休二日,平日來才有機會看到線上的作業情形喔​

'

​備有歐式帳的中央花園,購買蛋糕後可以坐在這裡悠閒地享用,小朋友也可以開心嬉戲跑來跑去

門口坐著有一隻超療癒的兔子公爵,一定要合照一張的啊!

迎接2022虎年有好多可愛的小裝飾,喜氣洋洋

走進大使館入口迎賓區,由蛋糕大使帶著我們導覽,一樓主要是歷史文化及企業簡介,內部設計很用心,到處充斥著精緻手繪插畫,可以拍拍拍不停

Rabbit Duke兔子公爵因為到日本旅遊,品嘗千層蛋糕,從此愛上了蛋皮與餡料層層堆疊的美味,三次赴日學習,終於創立了「塔吉特Touched 」這個品牌

牆上有非常多報章雜誌的報導,董事長說如果沒有理想,做品牌也沒意義,塔吉特Touched原意是Touch your hart 觸碰你的心,希望每一個人吃到蛋糕都會帶來幸福的感覺

手作DIY教室可以容納70人,想體驗的朋友建議先線上預約,或是一來就趕快去一樓櫃台報名,很快就額滿了!​

菓子今天DIY的是髒髒毛巾捲,製作方法簡單,很適合小朋友來玩,使用黃金岩燒蛋皮包裹著綿密奶油,有巧克力跟草莓兩種口味

老師會一個步驟一個步驟慢慢進行,先使用抹刀把奶油抹平

再把餅皮往中間折,捲起來就完成囉!

做好可以直接拿到用餐區享用,也可以跟菓子一樣帶回家放冷凍庫,要吃之前稍微退冰10分鐘,每一口都像是冰淇淋一樣超好吃,好滿足喔!

DIY結束後,我們來一樓的商品展售區逛逛

很多新年禮盒,送禮大方又氣派

吃果籽水果果凍使用水果果肉製作,一口一個大小嘟嘟好,冰冰涼涼最好吃

期待的下午茶時間,我們品嘗了英式伯爵千層蛋糕、芒果奶凍千層蛋糕、靜岡抹茶千層蛋糕

芒果奶凍千層蛋糕中間有一層芒果夾心,在舌頭上留下濃郁芬芳的芒果香氣

英式伯爵千層蛋糕清爽的茶香,入口即化不甜膩,一口接一口停不了

靜岡抹茶千層蛋糕每一口都是濃郁的抹茶香氣,抹茶控必點

塔吉特Touched千層蛋糕大使館可以做為來雲林的順遊景點,品嘗細緻的千層蛋糕滋味,採購伴手禮送家人朋友,滿載而歸超開心,推薦給澎油們

2021-11-29
類別 : 台灣菜

來到布袋漁港一定要吃海鮮,黑皮妹的布袋蚵仔料理店在布袋觀光漁市旁邊,尚青的海味攏底加,澎派份量大又便宜,自家熬煮酸梅湯純正濃郁最對味,備有停車場停車最方便

百元價格很親民,兩個人的小旅行也可以來吃肉角飯跟大鍋菜,簡單又美味

新開幕的環境新穎寬敞,沒有浮誇華麗的裝潢擺設,簡單乾淨採光明亮,大圓桌很適合家庭聚餐,可以坐得很舒服

選用在地食材,有別於海產店的大火快炒,選擇較清爽的低碳料理,讓大家吃得健康,品嘗來自食材本身的原汁原味

煮得香噴噴的大鍋菜,瞬間食慾一整個湧上來,肚子咕嚕咕嚕叫

布袋蚵仔料理店菜單

超級推薦大鍋菜,是每桌客人必點的古早味,就是早期大家常說的菜尾,滿滿的一碗都是料,也是很多當地人的最愛

結合膨皮、虱目魚丸等食材的精華都在這一鍋,熬煮入味超下飯,吃的都是回憶裡最熟悉的味道

黑皮妹的肉角飯很厲害,香Q米飯淋上肉燥放上魚鬆,豐富的膠質滑嫩飄香,有這一碗肉角飯配大鍋菜就很滿足!

布袋鮮蚵最有名,因為夠新鮮經過簡單川燙就很好吃,五味燙蚵仔飽滿肥美,完全沒有腥味

沙拉魚卵啵~啵~啵的在嘴裡跳舞,很爽口的涼拌開胃菜

豆鼓吳郭魚的醬燒作法,帶出魚肉本身的清甜

和風涼拌魚皮選用台灣鯛魚皮製作,口感QQ的很爽脆

巨無霸版花枝丸出現了!黑皮妹手作大花枝丸,一斤10~11顆,咬得到鮮甜花枝塊,豐富嚼勁很彈牙,才吃一顆就好飽

蝦捲脆嫩甘甜,一口接一口停不了

鯊魚煙沾一點醬油+哇沙米,口感軟嫩不澀

胡椒烤魚是招牌喔!選用布袋在地的 台灣鯛,早上新鮮現殺,用胡椒跟蒜頭火烤到入味,魚肉軟嫩鮮甜,帶有一點焦香很好吃

黑皮妹對自家料理認真對待,每道菜都是溫馨經典的家常美味,真材實料的好味道永遠吃不膩,下次來布袋還要二訪,推薦給澎油們

2021-11-29
類別 : 台灣菜

阿忠芋泥餅在布袋觀光漁市正對面,位於中正路跟文昌街口轉角,來布袋觀光必買的小零嘴,下午肚子餓了就想吃點炸物解饞,很多在地人都是騎著機車來買了就走,因為芋泥餅屬於素食,最左邊的攤子以賣葷食為主,兩攤的炸油不混合使用,可以一起點餐喔!

芋泥餅單顆20元,3個50元6個100元,大家都是一袋一袋買,假日人潮多還要排隊才吃的到

芋泥餅採用大甲芋頭結合傳統牛奶餅乾,手工製作而成,不添加任何色素與防腐劑,下鍋油炸之前再裹上薄麵衣

因為太好吃大家口耳相傳,有很多網路及電視媒體前來採訪,瞬間爆紅變成布袋最受歡迎的必吃伴手禮

甘梅地瓜切的好大塊,賣相超好

隔壁攤葷食的選擇更多,有花枝丸、炸鮮蝦、蝦捲、魚捲、熱狗、吳郭魚,炸的顏色超漂亮,口水都要滴下來,瞬間陷入選擇障礙

芋泥餅外層裹了麵衣油炸,又香又酥,內餡的芋頭好紮實,濃郁的芋頭香好誘人

全國首創烏金餅,芋泥餅裡面包烏魚子?

吃完原味,再來嚐嚐創意烏金餅,老闆特別交代一定要同時入口,享受芋泥遇上烏魚子的奢華口感,鹹鹹甜甜一吃就難忘