菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

類別 : 手搖杯店

來台東市區喝飲料有新選擇囉!距離鐵花村最近的飲料店,烏弄Unocha台東鐵花店位於中山路上,旅人驛站日暮微旅一樓,平時在高雄就很愛喝烏弄,單品茶純粹零負擔,怎麼喝都不膩,來台東又可以喝到熟悉的飲料,也不用走太遠,到了台東先立馬來一杯

烏弄現在又多了好多漸層飲料,朵朵與莎莎系列口感更豐富,是奶蓋跟冰沙喔!繽紛色彩拍照超美

鐵花村的波浪屋造型超有設計感,白天跟夜晚各有不一樣的美,來走走逛逛很美拍

尤其是逛一逛熱了累了,就想來杯搖搖解渴,透心涼的爽快,醇厚回甘的台灣功夫茶,名間鄉冬片仔、十八胭脂紅玉都是菓子的最愛

合泰冬瓜露跟洛神酸梅湯也都是台灣在地最經典的滋味,想要有點咬咬的口感,最喜歡加杏仁凍,上班很忙碌的時候,就想來一杯甜甜的舒壓,杏仁凍冬片仔也是下午茶很常喝的飲品

等飲料的時候不無聊,準備了超夯網美打卡牆,還有拍照道具一定要來打卡的啊!

桂花凍胭脂紅 $45

這次我們喝看看桂花凍胭脂紅,好Q彈喔!滑溜溜的喔一細

十八胭脂紅玉 $30

有著薄荷香+肉桂香,夏天喝來份外消暑解渴

下次來逛鐵花村,別忘了來杯烏弄喔!推薦給澎油們

類別 : 多國菜鐵板燒精緻料理

位於鹽埕區巷弄中的隱私廚鐵板料理,是隱密性超高的低調美食,可以媲美高級私人招待所,在一整排老宅中,更凸顯與眾不同的氛圍

周邊停車很方便,可以導航五福四路&大智路口的寶盛停車場,走路過來不用3分鐘,騎車也有路邊停車格

隱私廚鐵板料理採預約制,無法從外面開門隨意進入,可以過濾掉很多突然來訪的非預約客人,打擾到裡面用餐的寧靜,在門口按門鈴對講機,會有服務人員會前來接待

一二樓的空間總共可以容納24席,很適合商業包場或是家庭聚餐,用餐氣氛非常棒,精心打造的華麗質感,有當一日貴婦的感覺喔

最喜歡吃鐵板燒坐在主廚面前,欣賞主廚帥氣俐落的做出各種精緻料理,吃飯完全不想滑手機,看得嘖嘖稱奇

水族箱裡有活跳跳的龍蝦,新鮮度百分百,結婚紀念日一定要點來慶祝

尤其是二樓的沙發區,時尚設計吊燈的浪漫氣氛,超適合情人談心,飯後可以坐著聊天拍網美照

咖啡、花茶、水果冰沙無限場暢飲,用餐中也都可以自由取用喜歡的飲品到座位上慢慢喝,大家很有默契地都端了一杯草莓冰沙到座位上

我們點的是嘗旬味$1,980/人+10%

座位前的小碟子裡面有主廚特調洋蔥醬、日式柚子蘿蔔、海鹽,可以沾取料理使用,日式柚子蘿蔔超開胃,可以免費續加

法式洋蔥湯

喝熱湯最暖胃,濃郁的洋蔥香氣,瞬間胃口大開

圓球軟法佐蔓越莓奶油醬,烤得鬆軟彈性十足,沾上蔓越莓奶油醬,酸酸甜甜好好吃

清炖牛肉湯

喜歡清炖淡雅的香氣,裡面有好多蔬菜,湯頭清爽順口不油膩

開胃小缽-日式經典水晶玉子缽

超酷的作法第一次看到,用洋蔥圈包裹著生蛋液,真的像一個缽一樣,裏頭慢慢熟化的半熟蛋,先攪拌一下再吃,好綿密柔滑的口感

旁邊一顆一顆的是白醋栗,可以搭配沙拉一起入口

深海紅鰷配鮮果佐檸檬泡泡

表皮煎得金黃酥脆超噴香,跟細嫩的魚肉一起入口,層次口感好豐富,旁邊是塔塔醬,如果覺得酸度不夠,可以擠一點金桔汁提味

香煎明蝦搭日本生食級干貝佐鮭魚腹肉

飽滿的蝦肉超Q彈,感覺在嘴裡彈跳著,海味十足!建議先吃原味,品嘗最原始的海味,也可以沾取旁邊蜂蜜芥末醬,會有不一樣的層次風味

上面的玉米苗市可以吃的喔!帶有淡淡的玉米香氣,日本生食級干貝軟嫩清甜,入口即化爆表的鮮度,讓人意猶未盡啊!

義式香草雞佐風味醬

主廚把雞肉煎得好漂亮,把肉汁完整的鎖在裡面,咬感厚實多汁

青醬鮮菇佐莎莎醬

義式青醬焗烤香菇好讓人驚艷喔!把香菇烤到半熟,再運用紅酒醋的酸度催化,可以吃到香菇的原味豐富的義式香氣,搭配牽絲起士,連討厭吃香菇的M先生也全部吃光光

嫩煎骰子櫻桃鴨腿

選用宜蘭的櫻桃鴨製作,切成小塊很好入口,香Q彈牙愈嚼愈香,濃郁鮮爽的鴨油香,吃過會想念啊!

肉質紮實一點也不柴口,只留下嫩、甜、香的無敵滿足

prime無骨牛小排

油花分佈均勻,口感鮮嫩細緻好JUICE,搭配旁邊的蒜片一起入口更是香氣十足

蒜香吻仔魚時蔬紅麴炒飯

前面幾道菜我們已經吃得好飽,還有炒飯更增添飽足感,選用泰式長米再加入主廚的秘密武器,猜猜看是什麼呢?

咬起來逼逼波波的,原來是魚卵!

最後的壓軸戲登場囉!甜點是法式火焰冰淇淋,現場燈光全暗,主廚使用酒點燃了火焰,淋在冰淇淋上燃燒,好炫喔!享受完美的ending

想要跟另一半增進感情熱度的好方法,就是一起吃一頓豪華大餐,豐富了味蕾,讓身心靈都有無限的滿足,約會大餐趕快訂起來~

2022-10-16
JMI手作烘培坊 (非門市)
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕台式甜點

吃過市面上很多大大小小品牌的手工餅乾,不得不說JMI手作烘焙坊的口感跟味道讓菓子很驚艷,有甜有鹹很耐吃,而且一次就可以吃到10種不同風味的手工餅乾,不用選擇障礙,我通通都要,太澎湃了啦!

綠森林-風呂敷鐵盒餅乾

精緻可愛的日式風呂敷鐵盒包裝,質感完全不輸百貨專櫃,使用可以回收再利用的風呂敷包覆鐵盒,減塑包裝好環保,共推出15款質感花色,也有提供客製設計喔!

清新小雛菊風呂敷有著植物系的小文青風,很耐看又百搭,餅乾吃完後,風呂敷可以當成桌巾、包巾繼續使用,點綴生活繽紛色彩

每一種口味的餅乾有用烘焙紙杯區隔起來,減少運送碰撞中造成的碎裂,保護餅乾的形狀完整

沒有化學香料的怪味,JMI手作烘焙坊只使用天然食材製作,每種口味各自散發著純粹的自然香氣,把大家喜歡的草莓、巧克力、咖啡等口味,口感發揮的更細膩,每一口都是極致

不死甜的順口,菓子一個人就可以吃完一層,太涮嘴了!連不是很愛餅乾的M先生,放假在家也跟著吃了好幾片

松鼠奶香小酥餅

第一眼就看上淘氣松鼠,太Q啦!尖叫聲!怎麼捨得吃!嚴選進口發酵奶油製作,不油不膩,低糖配方可以偶爾放縱的貪吃一下

和三盆糖草莓雪球

使用日本頂級的和三盆糖,撒上草莓粉,就愛這份戀愛般的酸甜滋味

黑眼豆豆

水滴巧克力豐富了咬感,在咀嚼中慢慢融化,添加法芙娜可可粉,微苦甜的滋味好療癒啊

佛羅倫丁杏仁餅

表層是焦糖杏仁片喔~下面搭配巧克力酥餅,層次口感相當豐富

雷夢檸檬糖霜

表面有一層酸V阿酸V的檸檬糖霜,炎炎夏日跟酸甜檸檬香最對味!

脆糖堅果

噴香追劇零食必備,核桃+杏仁果包裹著脆糖,一口接一口停不了,吃完臉上會漾起笑容的美味

奶黃海苔

是鹹口味的餅乾,上面的小黃點是奶黃喔!好有創意的巧思,結合日本海苔的香氣好迷人,馬上再來一片

摩卡咖啡馬林糖

以前對馬林糖的印象就是超級甜!很驚訝JMI的完全不會!採用低溫長時間的烘烤,優雅的微甜MIX咖啡香,入口即化超好吃~

伯爵紅茶

一直都很喜歡帶有茶香的餅乾,清爽不膩的醇厚香氣,酥脆可口吃不膩

黑胡椒起司

很特別的微鹹風味!義式香料結合起司就是這麼搭,毫無違和感

午茶時光來杯咖啡,放下手上的3C用品,細細地品嘗舌尖的感動,暫時忘卻煩憂,享受讓人意猶未盡的滿足

目前JMI手作烘焙坊還有推出中秋限定版包裝,是粉色兔子的風呂敷包裝和小萌兔餅乾,萌萌噠太可愛了!

喜餅、彌月禮盒推薦,JMI手作烘焙坊最有溫度的手工餅乾,環保包裝友善環境,讓收到的朋友都可以感受到滿滿的祝福喔!

類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

用義大利麵做的日本拉麵?!位於新田路上的小義樓,是每次聚餐大家都推薦的口袋名單,在新崛江已經開立10年囉!高雄獨家「義式湯麵」超厲害,點餐方式也很特別,自己吃的義大利麵自己配,主餐+主食做法+醬汁自由選,想怎麼吃就怎麼吃!

如果開車來,門口就有路邊停車格,超搶手要碰運氣,林森路上的歐貝拉旁邊也有新興收費停車場,走路過來只要2分鐘很方便喔

歐式庭園鄉村風的舒適環境,乾淨又寬敞,感覺不到歲月的痕跡

店內座位不多,假日記得先預約喔!

窗邊是最搶手的位置,才剛開門就已經被兩位小閨蜜搶先了

我們用餐到一半,還遇到一群同學聚餐慶生好熱鬧!躲在我們裡面的隔壁桌,等壽星來再端著蛋糕唱生日快樂歌走出去,畫面超溫馨,連我們都被感染到歡樂的氣氛,滿滿的青春活力好令人羨慕啊!

小義樓菜單,1.先選主餐 2.選作法 3.選醬汁,主餐可以加價升級套餐,A套餐提供濃湯/沙拉2選1、佛卡夏麵包、80元飲品(超額可以補差價),B套餐多了當日甜點,另外也有獨家私房菜跟開胃小點心的選擇

背面飲料區,很特別的是有酒類喔!在義大利麵餐廳很少見~

上菜速度很快,陣陣香味飄來,已經迫不及待開吃啦!

佛卡夏麵包有著義式香草的香氣,厚實鬆軟,單吃或是沾著濃湯吃都很棒

今天的套餐濃湯是培根玉米馬鈴薯湯,一上桌就聞到濃郁的奶香,口感柔滑細緻,料多實在超級好喝

手工雞肉丸湯麵/天使細麵/松子青醬

下雨天最愛吃湯麵暖胃,熱呼呼的好滿足,小義樓的義式湯麵作法沿用日本拉麵的概念,湯頭是義大利麵的醬汁口味,有番茄紅醬、松子青醬、奶油白醬、香蒜辣味可以選擇

手工雞肉丸有8顆,是用雞腿肉製作的喔!Q嫩彈牙鹹香夠味

第一次吃到義式口味的湯麵好酷!搭配天使細麵清爽不油膩,大推吃過會想再吃

菲力牛肉圓直麵/香蒜微辣/微辣

辣度是可以客製化調整的喔!想要超級大辣也沒問題,看到上面鋪了滿滿的酥脆蒜片,胃口整個大開!

添加蒜頭、洋蔥、時蔬、蕈菇,每一口飽滿香氣大噴發!

菲力牛肉大約會做5~7分熟,外層帶有微微的焦香,內層肉質鮮美柔嫩,豐富的肉汁愈咬愈香

紐澳良炸雞翅

最近莫名的想吃烤雞翅,一份有6支,偏重口味的醬香超涮嘴,後來菓子直接用手拿起來啃~一隻接著一隻真是過癮

青檸香柚茶

吃完雞翅來點清爽的飲料剛剛好,檸檬的酸爽加上柚子的香甜超解膩,還喝得到果粒喔

巴黎情人

裡面有蔓越莓、鳳梨、蘋果、芭樂,新鮮現打不加糖,只有添加蜂蜜,酸酸甜甜很順口,馬上喝光光

今天的套餐甜點是檸檬派,很適合夏天的完美Ending

小義樓餐點選擇多樣化,有別於一般傳統的義大利麵餐廳,尤其義式湯麵讓口感多了很新奇的層次變化,原來義大利麵也可以這樣吃!真是太有趣了!沒吃過的一定要來嘗鮮看看~推薦給澎油們

2022-10-16
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理

工作忙碌之餘偶爾也要好好大吃一頓犒賞自己,高雄日式火鍋界的HERMES「覓奇頂級日式火鍋」,提供專人桌邊服務,吃龍蝦不用自己動手,幫你煮好剝好送到面前,穿美美的來輕鬆吃美食準沒錯!

嚴選頂級食材活體波士頓龍蝦及日本A5和牛、干貝,獨家-80度C保鮮工法,原汁原味新鮮上桌,不但是約會、求婚、慶生首選,超大坪數空間很適合家庭聚餐、企業團體包場,招待貴賓及春酒尾牙,大啖海鮮最過癮!

覓奇頂級日式火鍋很低調地位於四維路底,鄰近亞洲新灣區高雄港埠旅運中心,周邊道路寬敞停車格多,開車來也很方便

二樓的鴿子窗設計可以直接看到高雄港埠旅運中心,景色非常棒

走進來就看到好大棵的SAKURA,以清水模與木作為主,營造日式簡約風的氛圍

提供板前的獨享鍋座位區,一個人想來吃高級火鍋品好酒也不孤單

遠從義大利進口的皮質座椅很有設計感,符合人體工學坐起來非常舒適

大酒櫃裡有各式各樣的進口高級酒,有日本清酒、洋酒,選擇品項非常多

特別從國外進口的乾式熟成冰箱,由店內師傅親手製作熟成肉品

海鮮櫃裡面都是新鮮到貨的波士頓龍蝦、水姑娘、北寄貝、鮑魚、象拔蚌,活跳跳的游來游去,等一下就要變成我們的腹中美食了XD

覓奇頂級日式火鍋非常注重客人隱私,備有多間包廂,包廂的名字也很有意境,都用日本名稱來命名

很喜歡這個雙人包廂,超適合情侶來約會談心,完全不受打擾

六人包廂採圓桌設計,很適合家族聚會

座位之間的距離超級寬敞,零壓迫感

我們選擇霜月侍雙人海陸宴,餐點內容最豪華,今天幫我們服務的是店長,專業仔細地介紹料理特色

提供熱麥茶及小菜,今天是百香果青木瓜,濃郁果香很開胃

小碟子裡分別是水果醋及胡麻醬,水果醋添加白醋、金桔、檸檬調製,口感非常清爽,胡麻醬帶有豆腐乳的香氣,更增添風味

另外有提供九宮格的佐料盒,可以挑選喜歡的佐料放置在中間的碟子

使用特製銅鍋加熱速度很快,有昆布柴魚湯、干貝湯、壽喜燒三種湯底可以選擇,昆布柴魚湯是基本的鍋底,可以品嚐出來自食材本身的風味不搶味

我們加價200元升級為干貝海之幸鮮果湯,是由干貝、魷魚及數十種蔬果,經過10幾個小時熬煮而成,湯頭甘甜鮮美,光是喝湯就是種享受,我們連喝了好幾碗!

蔬菜盤有日本冬粉、娃娃菜、豆腐、牛番茄、板豆腐、栗子南瓜、雪白菇、蒟蒻、秋葵、紫色馬鈴薯、水果玉米、筊白筍、白木耳、高麗菜、小松菜等等,種類超級多!

店長依食材熟成順序一一下鍋,我們只要負責吃就可以了!好棒啊!

主廚特製先付擺盤好精緻,左邊的豆皮包裹著蝦漿油炸,沾著特製醬汁跟夏威夷豆一起吃好脆口,中間是鮪魚背鰭肉,先煎後烤口感很紮實,右邊的象拔蚌嚼勁十足

生魚片有鮪魚、鮭魚、青魽魚,超厚切!可以擠一點金桔汁更提鮮

超澎派海味在口中爆發!肉質柔軟細膩,尚青就是好吃!

波士頓大龍蝦現撈現煮,還有生食等級的日本干貝、鮑魚

店長把龍蝦一一放進鍋裡熬煮,讓湯頭更加濃郁鮮甜

干貝已經先做切花處理,涮30秒的熟度最剛好,維持本身的柔軟口感最鮮甜,入口即化有夠嫩!吃過就回不去了

鮑魚可以直接生吃喔!甜度很高,不敢生吃也可以稍微涮一下,不需要費力咬,享受在嘴裡的Q彈

龍蝦有去殼的服務,用眼睛看嘴巴負責吃就對了,全程優雅用餐

超飽滿的肥美龍蝦,口水都要滴下來啦!

連蝦腳都剪好,入口慢慢咬把蝦肉推出來,一點都不浪費,爆汁好甜!

美國PRIME熟成自然牛有200g的大份量,分布漂亮的油花

輕涮幾下翻面受熱均勻,帶有一點粉紅色的口感最棒,又鮮又嫩,很喜歡沾水果醋吃,口感更豐富

手工牛肉丸一口咬下有小驚喜喔!嗶嗶啵啵原來是加了鮭魚卵在裡面,不添加粉漿,真材實料好健康

季節斧飯今天是主廚特製港式燒臘飯,一樣由店長分食到碗中,添加鵝油提味,帶有微焦的鍋巴好噴香,吃完很有飽足感

[IMG:51]甜點部分可以挑選朵莉手工甜點或是哈根達斯冰淇淋

水果茶清爽微甜,滿口果香很解膩,今天的朵莉手工甜點是老奶奶檸檬蛋糕,酸酸甜甜很適合夏天[IMG:52][IMG:53][IMG:54]如果在一樓用餐,也可以到二樓參觀喔!中庭特別設計日式造景很有味道,超美拍空間[IMG:55]二樓共有五間包廂,拉門設計彈性調整人數,也有提供投影設備,最多可以容納到52位賓客[IMG:56][IMG:57]宛如貴婦般地極致用餐體驗,超級尊榮的享受美食,跟M先生都非常滿意,無論是餐點品質及服務都是一等一,父親節快到囉!孝順爸爸的88節大餐好選擇,推薦給澎油們