菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵

丹堤咖啡終於在南部展店囉!位於濱灣碼頭的大鵬灣濱灣候船中心裡面,以複合式咖啡飲品蛋糕輕食為主,坐在窗邊賞海景喝咖啡吃鬆餅,帶給旅人新的選擇

如果家人去搭遊艇出海遊玩,想留在岸上也可以待在咖啡廳,坐著喝咖啡吹冷氣休息,旁邊就有免費大停車場,假日往返小琉球停車超方便

鵬琉線船班只有五六日開航,一天兩班

丹堤咖啡前方就是被暱稱為小巨蛋的濱灣之心,入夜後會點燈更美喔!

來到大鵬灣就是放鬆吹海風,好chill

丹堤咖啡空間以帆船的元素來設計,符合大鵬灣海景的主題,吧檯是船首,牆壁都有插座可以充電喔

大片落地窗視野非常棒,吹著舒爽的冷氣看海景很享受

另一邊是售票處,想要搭船去小琉球,或是觀光遊艇遊湖,都是進來這裡買票,口渴了就來杯咖啡帶上船吧!

天氣太熱了,出門玩耍有了丹堤行動咖啡箱超方便,把愛喝的咖啡、茶飲輕鬆帶著走,超適合家庭聚餐、野餐露營,隨時隨地享受冰涼的暢快

義式肉丸義大利麵 $198

吃義大利麵紅醬總是不敗的選擇,有著番茄的酸香最開胃

筆管麵方便入口,份量對菓子來說剛剛好,吃完很有飽足感,有體力繼續跑跳下一個行程

義式肉丸彈牙有嚼勁,愈咬愈香口感很到位

洋甘菊金萱烏龍茶 $100

甜度冰塊都可以調整,裡面有兩個大茶包,豐沛的茶香,甘甜順口很好喝

從左至右分別是燕麥奶拿堤、莓果優格飲、靜岡抹茶鮮奶茶

燕麥奶拿堤 $145

使用植物奶製作,針對素食者與乳糖不耐症的朋友所設計的拿鐵新口感

莓果優格飲 $120

酸酸甜甜,粉紅戀愛般的感覺,拍照吸睛很受女生歡迎喔

靜岡抹茶鮮奶茶 $110

底層是抹茶的漸層飲品,融合鮮奶的甜味,甜中帶苦更有韻味,順口不膩

起司燻雞可頌 $125

有BABY生菜、起司、燻雞肉,新鮮健康又清爽,吃完有滿滿的活力

芋芋金沙鬆餅 $165

是丹堤迎接中秋節推出的新品,鹹蛋黃口味的鬆餅好酷喔!鹹香金沙MIX香甜芋泥碰撞出新火花,不想吃甜食的首選

奶油野菇義大利麵 $168

可以是異國風味的早午餐,也是蔬食正餐,專為素食朋友設計的餐點

有花椰菜跟BABY生菜做搭配,奶油香MIX野菇香口感更豐富

很久沒有來大鵬灣玩,發現變得很不一樣了!屏東愈來愈美,大家一起出發吧!GO~

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

鳳山小吃最有名,衛武營都會公園後門附近的老爺美食,是大家口耳相傳的知名老店,沒有多餘的調味,就是要吃原汁原味!只要花小吃的錢就可以吃到媲美飯店餐廳等級的料理,CP值超高,M先生也常常聽同事推薦,終於有機會來嘗鮮啦!

周邊停車不易,建議騎車來比較方便,如果只能開車的朋友,門口是可以暫停一下的喔

低調的小店沒有華麗的裝潢,但價位超親民,備有簡單的桌椅,內用冷氣很涼

老爺美食館的口號,老爺好食材,料理好健康,我們來的時候老闆剛好在店裡,親切又客氣,服務非常棒,老闆說已經經營15年!最近鼎山街分店新開幕,在鼎山家樂福後面的莊敬路上,北高雄的朋友不用跑太遠也可以吃到囉

餐具調味料自取,還有芥末耶!熱愛重口味的朋友別錯過

老爺美食館使用的檸檬香茅,來自1500坪的香茅農場栽種,自產自用,不使用農藥、除草劑等化學肥料,非常堅持品質

全店使用台灣豬,榮獲衛生局優良認證標章,及當選推動健康飲食示範店家,讓大家吃得健康吃得安心,所有產品皆投保1000萬的產品責任險,在自家餐點上真的好用心!

油亮亮的溫體北京鴨好誘人啊

老爺美食館菜單

涼拌和風洋蔥 $60

小菜都是自家手工製作,爽脆的洋蔥淋上和風醬汁,再搭配香茅煎肉,一口接一口停不了

柚香蘿蔔 $40

選用韓國柚子醬手工製作,清爽開胃好好吃,外頭天氣很熱吃起來特別消暑,M先生立馬整盤清空

手作鴨米血 $30

第一次吃到用鴨血作的米血,口感特別Q好有嚼感

焦糖燻鴨 1/4(腿部) $150

大推必點NO.1!焦糖燻鴨是老爺美食館的招牌人氣王,桌桌必吃,鴨肉都是當天現宰超新鮮,皮脆肉Q,嘴裡一邊咀嚼一邊散發出陣陣的煙薰香氣好涮嘴

豬舌冬粉 $65

菓子非常愛吃豬舌冬粉,第一次吃到這麼好吃的豬舌,又Q又彈好軟嫩,問了老闆原來外面的豬舌都是冷凍居多,老爺美食館只用台灣溫體豬的豬舌,鮮度超足,難怪這麼好吃

小資女午餐最愛的冬粉,滑溜溜的好滿足

脆腸拌豆芽 $65

新鮮鴨腸香氣十足有咬感,沒有添加化學發泡,能吃到來自食材最原始的風味

香茅+香腸飯 $60

香腸是特別請30多老師傅手工灌的,彈牙脆口,香茅煎肉不用油直接煎熱,不僅吃起來不油膩,營養成分不流失,搭配鮮甜的高麗菜,吃完很有飽足感

綜合魚湯(味噌) $80

味噌使用非基改黃豆製作,湯底以鴨骨+魚骨+豚骨三種骨頭及當季時蔬熬製而成,每天費時4個小時,不添加任何味精及高湯粉,都是真材實料來自食材本身的甜味

選用單價偏高的鹽水虱目魚,一點土味都沒有,入口即化好清甜,而且魚皮魚肉都經過手工去刺,小朋友也可以安心吃

超火紅的香茅煎肉也有推出冷凍真空包裝,可以帶回家微波加熱或隔水加熱即可食用,也可以放在料理裡面添增風味

放假在家用泡菜炒香茅煎肉,超級下飯

老爺美食館google評價超高,吃過的都說讚,我們還有很多想吃的餐點,下次再二訪,推薦給澎油們!

類別 : 台灣菜台式小吃

肉燥飯是大人小孩都愛吃的國民美食,聞了就會流口水的肉燥香,怎麼吃都不膩

講到高雄肉燥飯,就想到橋頭老店黃家肉燥飯,一直是大家的口袋名單,熱度從來沒降過,現在不用跑橋頭,在仁武就可以吃到囉!

趁著來仁武找SPA朋友,順便去仁雄路覓食,來回味一下經典小吃,對面7-11後面的大公園周邊停車很方便

進來時手部先酒精消毒,我們來的時候店內沒人,結果坐到一張很不穩的桌子,服務人員沒有叫我們換座位,還進進出出兩次拿紙板幫我們固定好桌底不搖晃,服務態度非常好

防疫做得徹底,客人離開後阿姨都會用酒精擦拭椅子跟桌子,在大家已經對疫情很鬆懈的狀態下,還是消毒的很到位

店內環境寬敞乾淨,座位很多,冷氣開放,午餐就是要在涼涼的地方吃才有胃口

也替內用客人設想周到,不用再走出去曬太陽,跟外帶的客人接觸,在室內就有小窗口可以結帳買單

黃家肉燥飯的肉燥是純手工厚切的五花肉,用紅蔥頭煸香後文火慢滷

醬料餐具自取

橋仔頭黃家肉燥飯 菜單

食量比較大的男生,也可以直接點套餐,品項很豐富

肉燥飯 大 $45

肉燥飯就是要吃油油亮亮的肉燥才好吃啊!肥而不膩鹹香下飯,每一口都是滿足,米飯拌上入味的肉燥滷汁可以扒上好幾口

我們快吃完的時候,看到隔壁桌的阿姨應該是常客喔!拿起胡椒粉熟練地灑一大圈在肉燥飯上面,一邊轉著碗一邊灑好灑滿,下次也來試試看胡椒粉吃法

切料綜合盤 $60

傳統的黑白切,有生腸、嘴邊肉、脆管,簡單的川燙,沾點醬油膏加上薑絲,吃起來很爽口

古早味肉羹 $40

裡面有好幾條瘦肉,有紮實的咬感,勾芡不會很重,吃起來比較沒負擔

肉羹米粉 $45

湯頭有著大白菜的清甜,味道較清淡,喜歡口味重一點的可以自己加點烏醋跟辣椒更香

吃飯最在意的就是停車方便、有冷氣、用料實在、口味道地,橋仔頭黃家肉燥飯平價親民,吃得飽又不傷荷包,推薦給澎油們

類別 : 日本菜日式拉麵

拉麵控照過來!鄰近岡山火車站的山禾堂拉麵岡山店,提供道地日式拉麵、炸物、壽司吃到飽,還有多款汽水飲料無限暢飲,最適合大胃王挑戰,絕對讓你吃飽吃滿,建議假日來先預約訂位

跟我們一樣開車來的朋友,可以停在店前方的岡山國中後門,周邊白線都可以停車喔

打擊減重!午餐359/人+10%,晚餐及周六例假日399/人+10%

走進店裡就遇見櫻花樹,濃濃的日式氛圍,使用木質桌椅,溫馨的用餐氣氛非常好

座位之間都有隔間的設計,用餐更有隱私感

自助區提供調味料及檸檬水,還有牙線好貼心

山禾堂拉麵的口味有原味豚骨拉麵、博多豚骨拉麵、激辛豚骨拉麵、原味醬油拉麵、池袋醬油拉麵、激辛醬油拉麵等6款湯底,及玉米筍、菠菜、高麗菜、豆芽、黑木耳、叉燒、豆皮、溏心蛋、筍干、蔥花、海苔絲、蒜泥等12款配菜

湯頭的濃度跟麵條的軟硬度都可以客製化挑選喔!

挖喔~不一會兒餐點澎湃上桌!口水都快流下來啦!三五好友聚餐來吃超熱鬧

山禾堂拉麵不怕你吃,只怕你吃不飽!雖然是吃到飽的形式,還是要點可以吃得完的份量就好,不要浪費食物喔

每天都會推出不同的五道炸物跟小菜,今天是皇帝菜、蜜汁豆干、黃金泡菜、花生、海帶芽絲,正餐開動前先嘗幾口好開胃

池袋醬油拉麵的湯頭很清爽,淡淡的鹹香很適合炎熱胃口不好的夏天

博多豚骨拉麵香氣好濃郁,每次跟朋友吃拉麵,大家最愛點的口味第一名

豚骨湯頭每天用豬背骨熬煮13個小時,造就這股獨特的濃純香

因為要讓大家可以吃到很多種口味的湯頭,所以只用半球麵,這樣就能多點幾碗吃個過癮,也可以加麵沒問題

基本款都有附兩片叉燒,不用再挑出不想吃的配菜,可以點自己喜歡的,DIY創造出一碗個人專屬獨一無二的拉麵

想要肉多多、蔥多多、菜多多,盡情自由搭配,無限量加點,只要吃得完,想把叉燒肉堆成小山沒人會阻止你!

叉燒肉選用特製醬油及滷包熬滷,彈牙不死鹹,M先生太愛叉燒肉了!整盤吃光光超無敵!

糖心蛋是拉麵精華所在啊!以前總是吃不夠,意猶未盡的想念,現在可以吃到開心超過癮

誰人跟我比!就是愛吃蔥,滿到爆炸的蔥花拉麵,蔥蔥控不能錯過

除了拉麵,還有小朋友最愛的豆皮壽司,豆皮包裹著醋飯,酸甜爽口可以吃好幾個

蒜香肉燥飯是獨家研發的餐點喔!用叉燒肉絲製作特別有咬勁,一定要來一碗嚐嚐

每天都會推出不同的五道炸物,現點現炸熱熱的最好吃

今天吃到的是杏鮑菇、唐揚雞、魚薯條、虱目魚柳、棒棒腿,平時怕傷荷包都不敢多吃的小零嘴,來山禾堂拉麵都可以一次滿足所有願望

雖然已經很飽了,還是要來一塊去日本料理店都要吃的可樂餅,咖哩口味超經典,馬上被秒殺

來一次山禾堂拉麵,居然可以吃到這麼多元的餐點,又不傷荷包,絕對物超所值,吃過還想再吃,趕快約起來!

2022-10-16
類別 : 台灣菜歐陸菜咖啡廳(店)雲吞/餃子輕食冰品海鮮義大利麵

花蓮之旅沿著台9線回高雄的路上,開車開得累了,我們決定在台東稍作停留,突然很想吃鬆餅,google搜尋到193咖啡館是寵物友善餐廳,鬆餅評價很高,就決定是他了XD

平常日的台東不擁擠很舒服,享受寧靜自在的沉浸感生活

才剛走到店門口就遇見一隻貓兒,不怕生但冷冷的,不會想讓你靠近XD

看著他們慵懶走來走去的模樣好療癒

小小的咖啡店很溫馨,一樓只有兩個小桌,已經早有客人在喝咖啡

想吃正餐也有水餃、義大利麵、焗烤的選項,中西合併選擇很豐富

如果帶毛小孩來,也有寵物專屬的餐點

老房子裡懷舊的石子地板,狹窄的樓梯,復古的裝飾特別有味道

店長安排我們坐二樓,牆角彩繪有一隻可愛的小貓探出頭來,很適合拍照的座位

每個人的低消是一杯飲料,餐點都是由店長一人製作,要有耐心等候喔!

錫蘭紅茶 $80

淡淡茶香不苦澀

南非國寶茶 $100

菓子下午的時候喜歡喝沒有咖啡因的飲料,才不會影響睡眠,南非國寶茶獨特的清香很順口,可以回沖喔

巧克力醬鬆餅+QQ麻吉內餡 $160/一份

如果是一個人來吃不完,也可以選半份是85元喔!這樣的設計真是太貼心了~

單身的人不孤單,也可以開心享受美食

鬆餅上面放了一球鮮奶油,淋上香濃的巧克力醬,外層烤得酥脆,好愛鬆餅內層的麻吉,軟Q彈牙的層次感好豐富

本來不餓的肚子突然開胃了,跟M先生搶著吃

來台東真的很適合找一家安靜的小店坐著,聽著紓壓音樂,什麼事都不做也很好,推薦給澎油們