菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

2022-07-01
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

想吃肉的時候就想到肉多多火鍋,高雄宵夜推薦 肉多多火鍋-火鍋第一品牌,爆炸大肉盤狂嗑一波,讓你撐到走不動,仁武店位於仁雄路上,以個人鍋為主,宵夜直接賣到凌晨四點,夜班的朋友下了班想要暖暖胃的首選,用餐顛峰時間門口排滿人潮,不想等待建議先電話訂位喔!

開車的朋友停車也很方便,旁邊就有仁雄路停車場,我們停了兩個多小時才收30元,真的很划算

店內環境寬敞新穎,木質調的工業風氛圍很清新沒有壓迫感

每人$268元就可以無限享用自助吧吃到飽,食材新鮮種類超級多,有南瓜、芋頭、番茄、高麗菜、香菇、菜頭、玉米、米血、黑木耳、火鍋料等等,大家都是夾到盤子滿出來

桌上準備有拋棄式塑膠手套,戴上後再去夾菜,避免接觸很衛生

主食部份有白飯,可以搭配黃金粹滷或古早味豬油,也有王子麵、蒸煮麵、刀削麵、手工拉麵、冬粉等等,一定讓你吃到飽

光是醬料就有12種選擇,還有泰式燒雞醬、岡山豆乳醬、日式檸香柚汁好特別,想怎麼調都可以

飲料有咖啡茶飲、果汁果醋、可樂汽水、冰沙,冷熱飲任你喝到爽

更厲害的還有泰國明果冰淇淋、霜淇淋機,我們已經迫不及待要開動了!

龍王麻辣湯

來肉多多火鍋大推必點與台菜王子黃景龍主廚攜手合作的龍王麻辣湯,獨門秘制辣肉醬桌邊爆炒,搭配辛香料與中藥材混合,經典的台菜式湯頭噴香到不行

倒入豚骨高湯提升湯頭底蘊,如果覺得太辣也可以請服務人員來調整辣度,服務很到位

涮肉超級好吃,入口香辣溫潤超開胃

起司牛奶湯

選用美味起司與牛奶熬煮而成,濃醇香滑的口感,涮肉煮海鮮都很對味

把蔬菜加進去牛奶鍋熬煮,湯頭更顯得香甜

樂虎超大肉盤足足有32盎司!活力梅花豬+雪花牛腹肉+美國霜降牛大集合!來肉多多真的吃肉多多

肉片切的厚薄適中,下鍋輕涮幾下就熟了,湯底本身的風味就很濃厚,不沾醬也很好吃

狂嗑肉肉同時也要嗑海鮮,海鮮五品有小白蝦、蛤蜊、巴沙魚片、小花枝、鮮蚵,新鮮度滿分

蛤蜊大顆飽滿肉質很鮮甜

愛吃蝦的朋友有福了,肉多多有專人桌邊剝蝦服務,輕鬆享受海味不沾手

尤其是無刺的巴沙魚,細緻清甜入口即化,很合我們胃口

每天晚上10點以後來肉多多吃宵夜,消費$300元以上套餐就送海三樂,有蛤蜊、小白蝦、巴沙魚片,CP值超高,吃得好滿足

最後摸摸肚子再來一支綜合霜淇淋,北海道牛奶風味+青蘋果風味,濃郁果香爽口解膩,意猶未盡再來一支!

吃肉萬歲!大口吃肉來肉多多火鍋就對了~推薦給澎油們

2021-01-26
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

綠之屋豎立在河堤商圈已經17年,菓子10幾年前在附近的書店上班,最喜歡跟同事散步來吃鍋燒意麵,餐點平價飲料好大杯,超級親切的老闆就像鄰居大哥一樣,每次走進來都會很熱情的打招呼,街坊鄰居很多都吃到變成朋友,周邊美食來來去去,綠之屋算是在地熟客N訪的老店了~熟悉的招牌,微風吹拂的露天座位,簡單不浮誇的味道,吃的都是回憶啊!

店內冷氣開放,提供免費wifi ,不收服務費,如果是冬天的話,坐在戶外真的很舒服

過了用餐時間,都下午兩點了,一樣很多客人,有學生、家庭、夫妻,是大家方便的好鄰居,單純來外帶飲料的也大有人在

綠之屋 菜單,10多年來鍋燒意麵還是60元!完全沒有漲價,老闆真的很佛心耶!難怪很多學生跟附近的住戶常常來,日常用餐最愛的選擇

牛奶海鮮鍋 NT.250

附餐有白飯、菜盤、雞蛋、飲料50元以內任選

M先生超愛牛奶鍋的湯頭,倒了一整瓶的鮮奶+高湯熬煮的唷!奶香濃郁融合鹹甜滋味,每喝一口都是滿足

除了湯底有滿滿的高麗菜跟玉米、芋頭,菜盤還有好幾顆蛤蜊、蝦子5隻、魚片、南瓜、香菇、小玉米、金針菇、青江菜、冬粉

別小看這一鍋,吃完很有飽足感喔~~冬天快到了,一個人也可以開心吃火鍋

咖哩雞焗烤飯套餐 NT.160

附湯、飲料可以任選,蔬菜玉米濃湯甜甜的好好喝

超推薦焗烤系列,牽絲的起司太邪惡了~~M先生忍不住一直來偷吃菓子的咖哩雞,一聞到香噴噴馬上胃口大開

香滑濃稠的咖哩,除了鮮嫩雞肉還加了大塊紅蘿蔔、馬鈴薯燉煮入味,口味不單調

雞米花 NT.60

因為我們周日來的時間比較晚了,順便點了下午茶點心,搭配酸醋醬,微微的焦脆口感,酸酸甜甜很涮嘴,很適合一邊聊天喝飲料,一邊咬咬解饞

附餐飲料超級大杯!我們點了冬瓜青跟蘋果紅茶,就算單點也物超所值

難怪隔壁吃鍋燒意麵的學生聚餐,每個人都吃套餐,吃飽了還可以繼續打屁哈啦

當時一起在書店工作的同事,離開後還是常常回來綠之屋吃飯,老闆餐點的用心跟服務,讓我們一再回味,百吃不膩的好味道,推薦給澎油們

2019-11-06
類別 : 台灣菜台式甜點

小資族上班苦悶壓力大,最需要療癒的下午茶來提振精神,甜點永遠是女孩兒最愛的不敗首選,辦公室團購美食推薦,爆餡肉鬆蛋捲爆紅到國外的青鳥旅行,不但在2019年榮獲iTQi 國際食品風味獎,還受邀參加位於代代木的台灣物產展,台灣甜點之光無誤,宅配先生一送到公司,同事超有興趣紛紛圍過來等著開箱,口水都要滴下來,很想立馬咬一口,是有多飢餓XDD

青鳥旅行全新推出的巧克力Coating蛋捲,有莓果RUBY及榛果黑巧克力兩種口味,是2019最HOT的限定商品,數量有限,第一批商品已售罄,工廠緊急製作,好家在菓子有搶到一波,超開心的啦!

採用冷藏宅配,送來的時候保存良好,外觀完整

莓果Ruby巧克力蛋捲 色彩繽紛,外型超吸睛,為妹妹小帽廚於今年參加在比利時iTQi頒獎時認識的可用於蛋捲上的新元素

一盒有6支,蛋捲採用獨立包裝,不僅保存乾淨衛生,多了LOGO燙金的厚紙襯底,帶出品牌精緻質感,不沾手就可拿取,食用上更加方便

莓果RUBY巧克力蛋捲

莓果RUBY是青鳥旅行繼黑巧克力、牛奶巧克力、白巧克力外的第四種巧克力,同時也是 2018奧斯卡晚宴指定曝光的紅寶石巧克力(Ruby Chocolate)喔!

無添加色素香料,就呈現出純天然夢幻粉色,而且有酸酸甜甜的天然莓果風味,少女心頓時大噴發,一整個紅光四射太逼人了!減肥拋一邊,先吃再說

與一般常見的蛋捲不同的是,內餡不是包裹在蛋捲裡面,而是把天然粉色的RUBY,包裹在蛋捲餅皮上

搭配蔓越莓果果粒,酸甜不膩口的滋味,多層次的創意口感讓人銷魂

榛果黑巧克力蛋捲

使用頂級比利時巧克力嘉麗寶70%黑巧克力,微甜中又帶有微苦的口感

是一款很大人味的榛果黑巧克力蛋捲,很適合不喜歡吃太甜的水水

糖分和可可的微苦平衡搭配,灑上榛果碎粒溶於口又溶於手的濃醇美味,保留中式蛋捲的酥脆,又多了咀嚼的滿足感,忍不住再吃第二個

辦公室午茶超人氣蛋捲,一定不能錯過,推薦給澎油們

2019-06-25
類別 : 日本菜日式拉麵

假日常常跟M先生到五甲自強夜市覓食,很多間店都是N訪,菓子心目中的第一名是 御選丼料理 ,第二名是 北平京廚北方麵食館 ,端午連假初訪麵場小船,目前看起來可以擠上排行榜第三名喔!

麵場小船在可不可紅茶正對面,我們上回在旁邊吃 台北江麻辣臭豆腐 就注意到他了,一直說要找時間來吃看看,煮麵的木作吧檯很有FU,絕對熬煮濃厚豚骨醬油,很特別的是門口有一隻柴犬店長坐鎮耶!

店內一貫式的木作裝潢,與店外相呼應

最近是一個我們走到哪,店家生意突然就爆好的節奏,本來沒啥人後來全客滿,高雄招財貓無誤XDD

座位蠻多的,環境乾淨舒適,櫃子上都是珍貴的日本收藏擺飾

提供免費冰水,餐具都放在烘碗機裡面,有分為拉麵專用及咖哩專用,差別在湯匙的深淺,不要拿錯囉

麵場小船 菜單,餐點好平價,只要120元就可以吃到道地的招牌濃厚魚豚醬油拉麵,客製化製作,可以勾選粗麵或細麵,要不要蒜頭,加大+20元,蛤蜊+50元

招牌濃厚魚豚醬油拉麵 NT.120

第一次吃拉麵有這麼大一片的叉燒,老闆也給得太豪邁了!比出大拇指,CP值爆表

粗麵條很滑Q,軟硬適中,份量蠻多的,吃完超級飽

標榜是虱目魚背+拳骨.龍骨+全雞熬煮的魚骨湯頭,也太噴香了,先喝一口湯好鮮美,再吃一口麵好過癮,跟上次去日本吃拉麵的口感相似度99.5,會讓人忍不住把湯喝光光喔

雞排咖哩 NT.90

這麼大份量的雞排咖哩只要銅板價90元,真的好佛心啊!雖然雞排比較薄一點,不乾柴依然很有嚼感,炸得酥酥脆脆不馬虎

咖哩香氣很濃郁,醬汁也給的很多,吃到最後一口飯都有咖哩醬可以沾,喜歡這樣偏濕潤的口感,馬鈴薯跟蘿蔔也燉的很軟爛,入口即化的綿密

小船丼(唐揚雞) NT.90

跟菓子的咖哩飯價錢一模模一樣樣,瞬間手上的筆有點畫不下去,最近發現伙食價貴得嚇人啊!不過M先生真的很喜歡吃唐揚雞,都來了就吃看看囉

還好不負我們的期望,唐揚雞外層酥脆薄炸衣,內層軟嫩鮮甜又多汁,經過醃漬的雞肉沒有沾醬就很夠味,第一塊覺得超噴香,第二塊覺得味道真是不錯,第三塊就開始覺得有點鹹了,可能平時吃清淡習慣了,剩下的就都給M先生獨享啦

只要花經濟實惠的價格,就可以吃到道地的日式豚骨拉麵,有機會一定要來嚐嚐喔!會再二訪的好店,推薦給澎油們

2018-07-06
類別 : 義大利菜披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

【笨起司義式餐館】
地址:嘉義市林森東路35號
電話:(05)276-7206

嘉義好好玩~美食多觀光工廠多,親子旅遊好所在,趁著平日空檔菓子跟雙兒來嘉義走走逛逛,檜意森活村營業到晚上6點就打烊了,晚餐我們來到檜意森活村對面的笨起司義式餐館,過個馬路就到了,溫馨的老屋風格,用餐氣氛輕鬆自在

店內餐點的原物料皆為現點現做,吃的到老闆的用心,備有免費WIFI及包廂空間,家庭聚餐超適合,內用座位不多,建議提早電話預約喔

笨起司義式餐館菜單,推推小聰明套餐 主餐+79元,就有主廚湯品&65元飲品,不收服務費

馬鈴薯南瓜濃湯

今天的主廚湯品剛好是馬鈴薯南瓜濃湯,是菓子的最愛耶!濃郁的南瓜香加上淡淡奶香,口感綿密滑順,帶有自然的甘甜好迷人

番茄羅勒麵包

採用新鮮牛番茄切丁拌入橄欖油及蒜泥、羅勒,類似涼拌的作法,再搭配切片長棍麵包,番茄的酸甜加上麵包的酥脆,是清爽又開胃的小品

椒香桃木燻鴨搭巴薩米哥醋 PIZZA NT.280

最大的特色在於使用巴沙米可醋畫成井字均勻塗布在PIZZA上,融合了大阪燒的作法(咦)?

偏向南義作法的手工窯烤披薩,只使用義大利進口麵粉製作,所以在咀嚼中有明顯的麵粉香,而且會愈嚼愈香

菓子最喜歡薄皮PIZZA,適合小鳥胃的女孩兒,邊邊特別留一點空氣感的厚度,很Q很有嚼勁,桃木燻鴨獨特的煙燻香氣,結合巴薩米哥醋酸酸甜甜的口感,一片接一片好涮嘴

爐烤紙包香料半雞搭奶油 NT.320

激推必點,半隻烤雞搭配奶油菌菇醬再用烤盤紙包起來窯烤,會先聞到紙烤過的味道 打開又是另一個香氣,紙香+烤雞香+奶香+義式香料MIX在一起,層次感的微妙瞬間噴發

窯烤後的雞肉外皮金黃酥脆,肉質依然Q彈多汁,完全不柴,咬一口我們不約而同地說好嫩喔!非常的Juicy

單吃或是沾著下面的奶油菌菇醬都好讚,奶香濃郁卻不膩口,裡面還有馬鈴薯超有飽足感

雖然跟雙兒兩個人都吃撐了,還是很努力把紙包雞吃完,一口都不想浪費,超級滿足

冰美式咖啡 NT.65 冰桔香柚子茶 NT.80

飯後來杯飲料,雙兒喜歡黑咖啡,菓子喜歡桔香柚子茶,冰冰涼涼的好舒爽

採開放式廚房,卻沒有油煙味喔!可以看到PIZZA在烤窯裡面熱烘烘的準備出爐

我們今天的座位,是進門後旁邊的位置

免費WIFI

經過廚房,往裡面走還有座位區

再往裡面走發現別有洞天的小驚喜,右邊是洗手間,最裡面還有一間獨立包廂喔!這天晚餐剛好就有一家人帶小朋友來聚會,盡情聊天完全不受打擾

來嘉義旅遊,檜意森活村美食「笨起司義式餐館」餐點精緻用心,今天來訪我們都超滿意的,熱情推薦給澎油們

用餐日期: 2018-06-12