菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230

明誠總店:高雄市左營區明誠二路261巷28號
電話:(07)556-2915
中華分店:高雄市前鎮區中華五路939巷10號
電話:(07)536-2365

初訪義食光中華店,不同於義食光左營旗艦店的地窖風格,從二樓窗邊就可以看到夢時代摩天輪,晚上來夜景更是浪漫,適合戀人們約會的森林系餐廳首選!周邊都有路邊停車格,如果是假日來訪,隔壁店家休息可以暫停騎樓,我們到訪這天剛好下雨,停放隔壁嘟嘟好都不用撐傘,建議先跟義食光服務人員作詢問再停車喔

一樓採工業風設計,店內調酒類及單品手沖咖啡全天候供應,例假日提供下午茶甜點,適合附近商辦、白領人士聚餐開會,下了班想來杯調酒小酌一下也很放鬆

二樓座位較多,很適合多人聚餐,走森林系網美風格

窗邊座位到了晚上最搶手,一邊享用美食一邊看著夢時代夜景,戀情指數瞬間加溫

店裡也有準備網紅網帥的拍照小道具XD

離夢時代就是這麼近,可惜連日大雨高雄天氣霧濛濛的一片,放晴後有藍天白雲一定更美

義食光菜單

套餐部分CP值很高,四選二+79、四選三+109、四項全選+139,都可以任選,像菓子今天肚子不餓,也不是很喜歡吃沙拉(挑食),+79元就可以挑選濃湯跟飲料,非常符合需求,M先生挑了四項全選通通有

夏天不愛吃太膩的口感,跟M先生突然陷入了選擇障礙!青醬紅醬白醬難以抉擇...都不是很想吃(這客人怎麼這麼挑)XDD

此時很有耐心點菜的服務人員幫我們做出最好的建議,那就選乾炒類吧!喔~不錯喔!頓時解決我們的困擾~哈哈哈

沙拉有凱撒、油醋、千島、和風口味,M先生選擇和風,清清爽爽很開胃也不膩口

今日例湯是青豆濃湯,一道很真材實料的濃湯,將洋蔥、大蒜、青豆跟培根打碎,加入鮮奶油熬煮,不但每一口都喝的到顆粒,同時品嘗奶香及青豆香的香醇濃郁

義食光店裡所有的醬料都是自己費時製作,不使用現成品,新鮮的自然口感就是不一樣

海釣中卷墨魚麵 NT.250

海釣中卷墨魚麵裡面有2隻中卷喔!選用印尼海域的中卷,Q嫩鮮甜吃不到腥味

加進了大量的洋蔥乾炒,讓Q彈的墨魚麵條多了一股清甜口感

醬子的份量及鮮味質感,只要250元非常超值

牛肝菌沙朗牛排燉飯 NT.400

挖喔~一上桌驚艷了一下,沙朗牛排好大,都把下面的米飯蓋過去了!每一道餐點都可以客製辣或不辣,本身就帶有辣度的料理,是因為辣椒可以把香氣味道提出來,吃起來其實沒有什麼辣度

沙朗牛排選用美國牛,大約是七分熟,肉質很紮實,細緻的油花,豐富有層次的嚼勁口感,大口吃肉好過癮

牛肝菌滋味濃郁,帶有一點辣度提升香氣,使用泰國香米取代義大利長米的口感,吃起來稍微硬一些,很有嚼勁,如果不喜歡也可以依照個人口感客製軟一點的口感

義式香草烤雞翅 NT.160

餐後當然要來份小點心囉!使用義大利綜合香料醃過再烤,醬汁香氣完整鎖進雞肉裡面,鮮嫩多汁,讓人口水直流的吮指美味

今天的甜點是手工布丁

紅寶石 NT.140

是台灣埔里的紅玉紅茶,可以選擇冷泡及熱飲,帶有肉桂的香氣,自然甘甜的醇厚風味

微酸花園 NT.100

果茶是店內人氣飲品,很推薦初次來訪的客人點選,完全沒有咖啡因的喔!是使用曬乾後的綜合果乾沖泡調製,甜度可以調整,建議少糖最能帶出果茶本身的香氣,帶有蘋果及莓果的水果風味,香香甜甜很順口,有戀愛般的甜蜜氣息

義食光餐點具備高質感水準,價格又平易近人,值得二訪的好店喔!推薦給澎油們

用餐日期: 2018-08-25

2018-08-23
類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

【極品當歸鴨】
地址:高雄市左營區重愛路315號
電話:(07)348-7868
營業時間:11:00~21:00

左營高鐵附近的極品當歸鴨超有名的,經營10幾年的傳統好味道,今天有在地的HANK媽帶路,終於吃到了好開心XD

店面不大,下雨天的平日中午人潮滿滿滿,好家在HANK媽有體貼的老公先來卡位,我們一到就直接可以點餐了,外帶的人潮真不少

肉燥冒著泡泡不停地在滾著超噴香

內用有冷氣喔

極品當歸鴨菜單,有麵有飯有水餃,選擇很豐富

鴨片飯 NT.40

第一次吃鴉片飯,跟以往吃過的鴨肉飯好不一樣,是滷過的鴨肉片耶!香氣濃郁到爆炸,吃了第一口就忍不住再扒第二口飯,太涮嘴啦

這就是鴉片飯的鴨肉喔!已經去骨切好一小片一小片,很好入口,也很適合小朋友吃

燙青菜(地瓜葉) NT.35

滿滿一大盤份量蠻多的,35元很超值

拌綜合 NT.150

推推必點拌綜合,我們3個人吃小份的剛剛好,裡面有豬腳、鴨血、鴨肉、下水,好澎派啊!除了淋上特製獨家醬汁,還加了豆瓣醬讓口感層次更豐富,但不會辣口,鹹香鹹香的很好吃耶

如果不想吃正餐,單吃這一盤滷味也很滿足

好喜歡鴨血滷得很軟Q,在嘴裡一邊嚼一邊感受鴨油香在嘴裡噴發,好juice

當歸清湯 NT.15

當歸香氣好濃郁,沒有過重的中藥味,喝起來很清爽,口感順順的,在微涼的下雨天喝起來特別暖心

極品當歸鴨吃過還想再吃,值得二訪的好味道喔
用餐日期: 2018-08-22

2018-08-13
類別 : 台灣菜海鮮

【旗津吉勝海產】
地址:高雄市旗津區中洲二路186-3號
電話:(07)571-9016
營業時間:10:00~14:00、17:00~21:00

N年沒來旗津玩耍,每次必訪的萬三小吃部、鴨角活海產已經吃膩,在渡輪上遇到一對母子順便閒聊了一下哪間海產好吃,他們是旗津在地人推薦的準沒錯,建議我們去吉勝海產,因為離熱鬧的老街比較遠,很少觀光客知道(坦白說真的沒聽過),是當地人的私房美食喔!菓子是很怕腥味的人,對於海產的新鮮度很敏感,這次來訪一吃就愛上,也太新鮮啦!尚青ㄟ海味一定要跟好澎油分享的啊!

吉勝海菜單,點餐都是在餐廳外面點的,價格平易近人,選擇超豐富

魚缸裡面都是活跳跳的海鮮

平日中午生意也不錯耶!感覺都是當地人居多

白灼斑節蝦

挖賽!蝦肉好鮮甜,很久沒吃到這麼新鮮的蝦子,平時很懶得剝蝦的菓子都忍不住多吃了3隻,除了青還是青

酥炸蚵仔酥

肥美的蚵仔油炸得金黃,香酥脆口Juicy多汁,沾點番茄醬好對味

塔香海瓜子

以往都會用重口味的醬汁蓋過海瓜子不夠新鮮的氣味,很少看到是清炒的海瓜子,口感更清爽,每一顆都好飽滿,海產新鮮就不需要過多的調味蓋過食材最原始的鮮味

味噌龍膽魚湯

可以選擇煮薑絲清湯或是味噌,我們選了味噌口感層次更豐富,完美的襯托出龍膽魚的美味,魚肉鮮嫩魚皮Q彈,這一鍋在菜色還沒全部上完的時候就被掃光光了XD

水蓮

姐姐們超愛這道水蓮,清脆爽口不油膩,翠綠多汁沒有土味好好吃

金瓜米粉

菜出到這一道我們已經快吃不下了XDD

很古早味的香氣,有南瓜的香甜綿密,濕潤不乾炒得恰到好處

照燒松阪豬肉

鹹香中又帶有日式照燒的甜味,松阪豬肉Q嫩彈牙嚼勁十足,很下飯涮嘴的一道料理,做下酒菜再適合不過

這盤不用錢!!超級好消息!打卡就送芋頭丸耶!一人一顆好棒棒

不因為贈送的就隨便喔!新鮮現炸又香又Q,內餡滿滿紮實的芋頭,跟辦桌吃到的口感一模模一樣樣,讓人好懷念的滋味

老店才會提供的飯後水果招待,超滿足的一餐

真感謝那位在地人推薦,才有機會吃到這麼青的海產,很值得二訪喔!吃過就上癮,熱情推薦給愛吃海鮮的澎油友們
用餐日期: 2018-08-01

2018-08-08
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

【北海魚丸-至聖店】
地址:高雄巿左營區至聖路193號
電話:(07)558-5066
營業時間:10:00~21:00

「用良心,手造每一顆魚丸」,位於至聖路上的北海魚丸店,2000年創立於岡山,從鐵板燒學徒起家的老闆朱建勳先生,憑著對料理的熱情,遠赴日本拜師學藝,有台灣魚丸師父阿堂師與日本手造魚丸職人五十嵐先生的技術傳授,堅持使用台灣在地最新鮮的虱目魚肉、旗魚、豬肉,絕對不添加防腐劑及化學添加物,獨家研發出魚肉比例高卻完全沒有腥味,充滿日本北海風情的手造魚丸

店內員工一律穿著制服及頭巾,整齊劃一的態度很有日本職人的風範

用餐空間有一樓及二樓,擺設乾淨簡潔

餐具及調味料都是自取的喔

北海魚丸 菜單,有單點也有定食,很推薦小資女點微量定食,少少的小小的,種類多樣又特價88元很超值

2代目綜合定食

有肉燥飯、油豆腐,涼沙拉也不馬虎,裡面有花椰菜+紅蘿蔔+南瓜+地瓜+馬鈴薯,營養好豐富

肉燥好噴香,雖然以肥肉居多,但是吃起來不油不膩入口即化,選用台東池上米,香Q彈牙吃得到米香,搭配醃瓜酸酸鹹鹹的好開胃

2代目綜合湯裡面有虱目魚丸+干貝丸+蒸肉丸+燕餃,湯頭清爽甘甜,大推虱目魚丸好大顆,有咬勁又有Q度,手作口感就是不一樣,吃過就會愛上

大綜合定食

大綜合湯無敵澎派,不但有魚肚+魚皮+虱目魚丸+干貝丸+蒸肉丸+燕餃,份量少種類多,每一種招牌都吃的到,滿滿的海味好有飽足感

虱目黃金揚

吃起來像是黑輪片又像是甜不辣的口感,外皮焦脆內層很有厚度,充滿飽滿紮實的Q勁,鹹香鹹香的很可口

滷豬腳

肥嫩嫩的光看就口水直流,菓子很喜歡吃豬腳,膠質豐富滷得通透,肉質軟嫩有彈性,大口咬下QQ的豬皮好過癮啊!如果是在家吃還會把骨頭裡面的肉汁吸得乾乾淨淨XD

角煮魯肉飯

也是店內招牌必點之一喔!

飯後來杯冷泡茶再適合不過,茶香味濃清爽解膩

我們到訪這天好幸運可以親眼目睹日本大胃王draco開吃,挑戰10碗肉燥飯X10碗魚丸湯,好威啊…

菓子看得目瞪口呆,日本大胃王draco從六塊肌變一塊肌,圓滾滾的肚子很樂意讓我們摸摸看,超像孕婦啊XDD

老闆本身日文也非常流利,太太也是日本人,溝通完全不是問題

喜歡也可以外帶冷凍包裝回家自己烹調喔!一起來感受手造真功夫的魚丸魅力,推薦給澎油們
用餐日期: 2018-07-31

2018-08-07
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

【紅毛港海鮮餐廳】
地址:高雄市苓雅區三多三路214號
電話:(07)335-3606
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00

位於三多商圈的紅毛港海鮮餐廳是高雄人都知道的知名餐廳,品牌歷史悠久,識貨老饕的最愛,家庭聚餐像是父親節、母親節很多鄉親們都會來紅毛港,每日漁港直送的特別海鮮,依季節不同推出主題菜單(每桌10人),當然也有個人套餐,可以先把預算告知點菜人員,一個人或是兩個人一樣可以享受紅毛港最經典的澎派海味喔

除了路邊停車格,也有盛興公園停車場,捷運三多商圈站下車走過來不用5分鐘

菓子這次平日來訪鄰桌大多是穿著西裝的商務客人,把酒言歡談生意最容易成交,也是上司部屬打交情的好所在,備有包廂隱密不受打擾

入座即送上熱茶及歐西摸里

生魚片

有鮪魚、鮭魚、旗魚,細細品嘗新鮮直送,入口即化的微妙口感

紅毛港海鮮捲

海鮮捲是紅毛港30年的招牌菜,包裹著高麗菜、花枝跟韭菜,一定要趁熱吃會爆汁喔!卡滋卡滋又酥又脆的口感好有層次

搭配蘿蔔泥跟柴魚汁調配的沾醬,不死鹹帶有一點甘甜,更豐富了的食材的鮮味

香煎魚

跟M先生一人一尾耶!第一次在海鮮餐廳吃魚吃的這麼霸氣,一點魚腥味都沒有,師傅技術超好煎得超漂亮

外皮煎得金黃焦脆,裡面的魚肉幼咪咪的好鮮嫩,獨享專屬最新鮮的美味

金桔檸檬 西瓜汁

不是濃縮果汁喔!都是採用新鮮水果現點現打,天然ㄟ尚好

炒赤貝

好下飯的下酒菜,九層塔濃郁的香氣,彈潤鮮美中又帶有甜味,一口接一口停不下來

花雕蒸幼母蟳

紅蟳肉質細膩,吃起來帶有一股甘甜,飽滿的蟹膏滋味醇厚,釋放的酒香蟹味精華都在湯汁裡面,淋在白飯上超好吃

被湯汁覆蓋的底下居然是蒸蛋耶!酒香四溢清爽不膩,讓人愛不釋口

金瓜米粉

每年菓子家過年的團圓飯總少不了金瓜米粉,金瓜、肉絲、蛤蜊的自然鮮甜,米粉濕潤中又帶有Q勁,很有媽媽的味道,是最簡單的幸福美味

烤綠竹筍

只用鹽巴下去烤,品嘗綠竹筍最新鮮的原始風味,多汁又清脆

已經幫我們切成小塊,用叉子就可以直接吃囉!帶有淡淡的焦香味好爽口

甜蝦大丸子湯

用甜蝦跟木耳、絞肉純手工製作,超級大顆,彈牙有咬勁,滋味很鮮甜,選用的是有機油豆腐喔!沒有多餘的調味,品嘗最新鮮的純粹

焦糖愛玉冰

愛玉是師傅親手用愛玉籽搓洗的喔!只有純手工才有的Q彈,檸檬的清香+古早味的糖水,跟M先生一連吃了好幾碗,真的太好吃

紅毛港海鮮餐廳除了新鮮還是新鮮,道道經典大菜,吃過會想念的極致美味,圍爐團聚的首選,推薦給熱愛吃海鮮的澎油們
用餐日期: 2018-07-27