貪吃鬼愛莉絲食記
我是貪吃鬼愛莉絲食記。
貪吃鬼愛莉絲食記  等級4

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

嘉味軒食品。 愛莉絲家多年指定的太陽餅~~~

也是台中的老字號糕餅店。愛莉絲家可是每年都固定要團購幾次呢!!!!!

這次團購的時機剛好遇上太陽花學運的行政院太陽餅事件.

大家還以為我在跟流行!!! 才不是咧~~~ 根本是淇淇學我們的~~~

這盒真的是最佳台中伴手禮哦~~~

純手工。自家烘焙現烤。 其實台中的店面真的是在巷弄內小小一間耶!!!

我第一次去現場也嚇了一跳.>>>

每次都是一大箱一大箱寄來~~~ 隔天就全部送完了呢!!!!!!

當天寄來,我下班回家就只剩這半箱了。。。

而且因為他爆紅,所以送給朋友們大家都很開心耶~~~

以前送人的時候,大家都沒什麼反應!!! "心裡一定想說是什麼不知名的太陽餅" 哼哼...不識貨!!!! 哈哈小盒的長這樣~~~

現在家庭人口少!!! 送小盒的也不錯~~~ 不用擔心吃不完會過期!!!!! 裡面是單包裝的~~~很方便!我都會帶去公司當早餐。。。

或是請同事朋友吃。

有些太陽餅是好多個包在一起~~~ 這樣很不方便耶!!!!!

太陽餅~~~ 超好吃。。。!!!

外皮真的超級酥超級香~~~

而且內餡的鬆軟高級麥芽餡超棒的!!! 不會太甜~~~

而且有濃濃的鮮奶味!!!!! 我超愛。

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜台式小吃

台中吃吃喝喝之旅~~~ 小吃之一; 來一碗大腸麵線加臭豆腐

其實已經吃了很多東西了。卻忍不住再來一碗。

看看這一小小攤販居然有那麼多人在等!!!!!! 大家都是外帶比較多。

因為現場位置太少。除了吧台的三個位子,好像還有一張桌子吧。

每月公休日會公告~~~~~

主角是大腸麵線/臭豆腐。

清麵線就是沒有加大腸啦!!!!!這樣不就少了一味!!!!

大腸麵線 NT40元。

忘了拍大腸了~~~大腸是魯得很入味那一種。。。

吃起來很Q很有味道。。。 麵線也超好吃的。。

喜歡的辣的朋友一定要加一點!!!因為更提味。而且小小一匙就很辣了啦。

辣椒很香耶~~~好喜歡。是源自台北嗎?? 碗上面印台北來一碗耶~~~~

麵線的調味料應該就是醋跟辣椒了吧!!!!!! 二個我都好喜歡哦。。。

最後又加點了臭豆腐 NT45元。

炸的很酥脆~~~ 配上酸酸甜甜的泡菜~~~ 好好吃耶~~~

臭豆腐就是聞的時候臭臭的,但吃起來卻有獨特的香氣啦。。。 哈哈

類別 : 歐陸菜早餐店輕食

阿根早點~~~ 生意超級好。

原本是要去吃肉蛋吐司的!!! 但是一看到門口那滿滿滿的人潮,完全放棄了。

目前有開放加盟,但朋友說還是總店比較好吃啦。

如果沒有人介紹~ 愛莉絲也吃不到這種好吃的早餐吧~~~

看起來就是不起眼的小早餐店呀。。。

總類不少耶~~~~ 茶類/土司類/蛋餅類/可頌類/漢堡類 等等。。。

而且價位很平易近人啦。

看看這招牌蛋餅~~~ 怎麼可以煎成這樣~~~

花時間等是值得的啦。

三個人點這麼多~ 對嗎?~~~

不小心一直加點!!!!!

招牌奶茶 NT20元。

現點現搖耶~~~~ 而且才20元。

怎麼可以那麼好喝。比外面的手搖店好喝很多耶。

甜度剛剛好。而且奶味茶味比例剛剛好。

蛋餅~~~ 外皮煎得很酥脆耶!!!!!

吃一份就差不多會飽囉~~~~

看看~~~每一片都是花時間煎的!!!!! 那個皮整個是脆脆的。 超利害。

第一次吃到這種蛋餅。

玉米鮪魚 NT35元。

看看鮪魚有多多~~~~

玉米燒肉 NT40元。

燒肉有醃漬過了~~~ 配上玉米!!! 感覺好營養哦~~~

蛋餅吐司沒有拍到~~~根本是獨家口味。。。

就是蛋餅內包著一片吐司耶~~~~~

其實本來是想點可頌,點錯了。。。不過蛋餅吐司的初體也留下美好的印象!!!

高雄哪裡有…………

法式蜂蜜吐司也好好好好吃悠!!!!!

如果我家附近或公司附近也有這種早餐店就好了~~~我一定每天去買奶茶!!!!!

2016-03-11
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

洪瑞珍招牌三明治~~~ 名氣響噹噹!!! 收到超開心的!!!

但是盒子上寫著 [正宗招牌三明治 敬請認明此商標]創始店。。。

地址在台中市中山路~~~

怎麼會。。。我明明記得很久之前去北斗吃肉圓。隔壁就有一家洪瑞珍啊。

而且我也買了三明治來吃...很好吃耶。。。

上網查了一下。。。

原來[洪瑞珍餅店]創立於彰化北斗。

但~~~[洪瑞珍招牌三明治]創始店位在台中中山路老店。。

而且台中市自由路也還有一家!!!! 那家好像比較創新比較重行銷,所以很多人去自由店買的樣子。

一盒有12個~~~而且可以買綜合口味哦!!!

這樣每種口味都吃得到。不過保存期限不長。要快點吃完悠.口味: 原味/起士/全麥/滿漢。

聽說中山店比較統傳~~~

這包裝紙看起來也好手工哦。。。 感覺每個包裝都不樣!!!!

三明治需要冷藏>

原味三明治(火腿蛋)。

就是簡單的火腿蛋三明治。

薄薄的火腿跟蛋皮。少量美奶滋~~~

但我覺得吐司好像比較乾耶!!!不過還是蠻好吃的啦。

滿漢三明治 (起士火腿蛋)。 滿漢是多了一片起司哦~~~芝士三明治 (蛋奶素可食用)。。。全部都是起司啦~~~因為目前只記得台中中山店~~~也沒得比較!!!!!

也不道為什麼人氣這麼高。。。就是好吃的三明治啦。

2016-03-11
類別 : 多國菜麵包/西點

原本開麵包店的小邱師傅,因為成本效益,將門市收起來。

將產品單一化。只做手工吐司。並以網路接單的方式。把門市成本省下來換成更好的原料製作吐司。

全手工吐司~高品質的原枓~

好像很利害耶!!!我有興趣了。

從左邊開始吧。

芋金香(奶蛋素)。芋頭+牛奶吐司。包著芋泥還有利害的麻吉耶~~~ 我喜歡。

湯圓牛奶(奶蛋素)。原味的牛奶吐司~~~ 吃起來真的超軟嫩綿密的。

日月戀抺茶(奶蛋素)。使用日本進口特級抺茶粉。但愛莉絲吃不慣這個口味啦。

黑糖(奶蛋素)。沖繩黑糖塊,不加砂糖!!! 還有葡萄乾!!! 這個好好吃。好有香氣

【湯種】為日本語,意為溫熱的麵種或稀的麵種。

湯種是將麵粉加水後在瓦斯爐上加熱,或是將麵粉入不同溫度的熱水,使澱粉糊化,這種糊化的麵糊稱為『湯種』,也有人稱為『燙種』。

湯種麵包和其他麵包最大的差別在於澱粉糊化便吸水量增多,因此麵包的組織柔軟,具有彈性,可延老化。

手工牛軋糖~~~ 包裝好甜美呀!!!

送人也蠻適合的。

售價NT350元。特價NT300元。

用料;安佳高濃度奶粉、安佳天然奶油、麥芽糖、海澡糖、海鹽、蛋、水、奶香粉、杏仁豆…

備註:不黏牙(不黏牙的牛軋糖要如何挑選呢?從顏色,若是泛黃的牛軋糖是製做時失敗嚐起來一定會黏牙)用料天然的牛軋糖會受到天氣的因素而使牛軋糖有變形或變軟變硬的情況,因為沒有添加多餘的化學原料去固定糖果形體所以您可以安心品嚐!牛軋糖最好的保存方式就是放入密封罐儘量隔覺空氣。

芋頭口味的好好吃~~~ 芋頭香味沒有很濃郁!!! 但吃得到芋泥跟麻吉!!!

吐司很軟,很細緻。 加上有麻吉QQ的口感。 GOOD。

抹茶口味~~~ 抺茶味也很濃~~~ 但愛莉絲不愛抺茶啦。

黑糖口味~~~很棒!!! 超好吃。

黑糖味很濃郁。加上葡萄乾。又更香了。

這四條超快就被吃完了~~~

然後另一批姐妹看到後也團購了一次。 那次我沒有跟。

但不久後....... 又開團了。

應該是一個月內的事吧!!!! 太強大了。

我們三個人訂了30條~~~ 呼呼呼。這次愛莉絲就買來送人了~~~~~~ 卡蘿起司。 紅蘿蔔加起士口味耶!!!

吐司基底使用花蓮吉安鄉南海13有機農場的紅蘿蔔打泥加入可果美100%蕃茄汁及蜂蜜攪入麵糰經過發酵整型後包入美味的手切起司。

全程13道工法製做,鬆軟的吐司有著清淡的紅蘿蔔香氣,每口吃得到香濃的手切起司,不惜成本使用有機紅蘿蔔製做,是為了讓您能真正的享受到健康的美味。

吃起來可以感受到用料很實在~~~ 而且吐司的質感真的很好耶~~~~~ 好好好吃。

這個吐司真的是不錯的選擇。

用餐優惠: 團購