FaFaLin 發發零
我是住在中正區的FaFaLin 發發零。我在信義區工作。
FaFaLin 發發零  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

有間義式餐廳的Logo是一個可愛的廚師手裡拿著平底鍋與鍋鏟,看起來就像要翻炒料理似的,這是Primo讓我印象最深刻的地方,而Primo義大利文的意思是第一,從一開始復興店在台北東區忠孝復興站附近巷子裡到現在,也默默過了9個年頭,挑選義大利料理餐廳的名單中,總是少不了它。不但在食材品質特別講究,是台灣第一間選用多位米其林餐廳主廚指定的有機石臼麵粉Mulino Marino,以及有DOP原產地認證的帕達諾乾酪(Grana Padano),讓人不用跑一趟義大利便能嘗到原產地食材製作的料理,不管是北義皮埃蒙特區(Piedmont)又或著南義拿坡里區(那不勒斯 Naples)的風味都能在菜單上找到,還會依季節變換菜色。[邀約]

Trattoria di Primo大直店位在美麗新廣場(M.max New Square)百貨公司的四樓,與隔壁美麗華百樂園(Miramar)同屬一個集團,雖然在名氣上鮮少人知,但一樣都是靠近捷運劍南路站,從2號出口經過停車場,步行過來時間只要3分鐘不到,交通方便。

搭乘電梯直接通往四樓,右轉一看,馬上認出Trattoria di Primo的小廚師Logo,背景的黃色方磚牆面讓人一眼便聯想到義大利,那地上的石頭路,或是擁有久遠歷史的建築遺跡,一種陳舊氛圍。

門口旁邊設置了冷藏櫃以及貨架,原來是為了讓客人可以在餐點結束之後,對於食材有特別需求及留戀的人可以有買回家的機會,且商品是原裝進口包裝,起司、義大利麵、鯷魚醬、橄欖油...等食材都能找到。

要說說大直店的好處之一 ,便是那寬廣恣意悠閒的空間,有著知性與溫馨共存的暖色系牆面,中間用餐區域綠意植栽的陪襯,而窗戶邊碩大玻璃窗透進來的自然光線,各自別有一番氣氛。

吧檯外觀像是許多小花磚組合而成,頗可愛。透過金色框架望進廚房裡頭,看著廚師們忙碌身影讓人似乎正在觀賞一幅會動的畫作。

中間用餐區域藉由綠色盆栽,讓整個環境增添不少活力朝氣,也避免了桌與桌之間的距離壓迫感。

整個環境採光明亮,尤其在經歷那麼多陰雨天之後,難得這天陽光沒有藏在雲層之後,而是透過玻璃照射進來,所以在這邊用餐心情格外放鬆。

走到餐廳另一頭是一間小包廂,有兩個出入口可方便兩邊的人進出,即使在這裡舉辦會議、小型聚會便不會覺得過於擁擠抑或著需要經過層層關卡才能走出包廂。

菜單MENU點圖片可放大

這道Primo 凱薩沙拉 Insalata di Cesare NT$380
Romaine Lettuce, Anchovy, Extra Virgin Olive Oil, Grana Padano(D.O.P)
就這麼滿蓋著剛剛現刨的起司片出現在餐桌上,不得不說跟生菜一起吃,起司風味濃郁之外,因為起司片面積比較大的關係,更凸顯其粗厚口感。

奶油蛋黃綜合海鮮麵 Spaghetti all Carbonara di Mare NT$560
看到這盤海鮮麵不知為何讓人眼前一亮,也許是那溫和帶光澤的蛋奶油醬汁映襯略帶橘紅的蝦肉看來格外粉嫩,切碎的新鮮巴西里(Parsley)均勻遍佈在上頭,猶如一盤正在發芽的綠洲。

雖說看起來是單純的蛋奶醬,但其實是先採清炒的方式加入蒜頭白酒爆香烹調,接著再加入鮮奶油、蛋黃、起司粉製作成蛋奶醬,裡面有切塊的蝦肉、中卷、蛤蠣以及智利淡菜,海味這方面不會重,既能品嘗香滑醬汁又能吃到彈嫩帶Q勁的海鮮,一口大小很方便食用且不會用髒手,相當貼心,細圓麵條保留了米心口感,在吸附醬汁時也不會挾帶過多,所以吃起來不論稠度或味道都很剛好不會膩。不過含有蛋奶醬汁的關係,建議上桌後還是要趁熱吃,以免麵條糾結在一起。

少量胡椒點綴,在吃到時還能有點辛香氣息傳來。

葡萄酒醋冰飲 Balsamico Drink NT$180 (可續杯)
光是可以續杯這點便覺得相當划算,終於不再是重複的那些紅茶或其他汽水飲料。
這杯同時有醋酸兼香甜果味的飲品在用餐期間可帶來不一樣的清爽舒適感。

店家另外也有推出清新活力的飲品,選用北海道十勝的鮮乳優格與新鮮水果打製成香濃優格飲。

綜合野莓優格鮮果汁 NT$220
有個野莓果的淡淡酸味,喝起來比較清爽。
芒果優格鮮果汁 NT$220
芒果味道偏濃口感柔滑,甜味不會過重喝起來很溫和。
香蕉優格鮮果汁 NT$220
個人偏好香蕉牛奶,所以對這類也比較喜愛,香蕉甜味濃郁。

摩塔黛拉火腿開心果披薩 Pizza Mortadella NT$680
披薩喜好百百種,Trattoria di Primo推出的是拿坡里式,不過如果要有認證標章,其中條件會需要採柴燒方式,考量衛生及食安問題店家決定不拿認證,而是把重點放在食材本質,前面有提到使用多間米其林餐廳指定的有機石臼麵粉Mulino Marino,高品質規格就是為了讓饕客們嘗試頂級食材,而拿坡里式能從外層的Q感深入細細品嚐內層的軟潤,除了麵團的要求,上頭主料也不馬虎,選用的摩塔黛拉(Mortadella)是一款面積很大的火腿,有至少15%的白色脂肪是來自豬的頸部,通常搭配香料像是胡椒、開心果,因為價格較高,所以在其他餐廳也不容易看到。從外觀來看層層薄片堆疊在一起的摩塔黛拉火腿就是一種氣派。

餐廳提供的是黑胡椒口味的摩塔黛拉火腿(Mortadella),特地另外又加上了碾碎的開心果碎點綴,讓整體看起來又更完美。

在拍完照之後,請專業伺者幫忙切片,披薩輪刀經過的地方讓火腿片像是洩了氣般的氣球平鋪在餅皮上,少了一點氣勢但是更讓人期待伸手拿一片大咬一口。

有點遺憾拍照時間比較久的關係,所以在咬下那第一口時差不多已經冷掉囉,不過令人意外的是,就算冷了那味道口感依然讓人有驚艷的感覺,摩塔黛拉火腿(Mortadella)軟嫩不油與Q軟麵皮在口中能同時感受兩種不同彈嫩層次,聞到淡淡黑胡椒香氣以及適中不會過鹹的火腿香,麵皮不厚,吃起來也不覺得負擔,傳來淡雅鹹香及麵香這其中又能咬到開心果碎粒,不但帶來了堅果香還有脆脆口感,是會讓人喜歡的披薩。

這款披薩在Let’s Party 特別企劃中,任點企劃內的餐點即可以NT$1,100價格,加購原價NT$1,300的氣泡紅酒,之前在義大利喝過而開始喜歡這類氣泡紅酒,相對沒有太明顯的紅酒丹寧味,更香甜順口。單點的話一杯Lambrusco MaestriNT$150 適合搭配肉類料理。
[未滿18歲禁止飲酒/飲酒勿開車]

Trattoria di Primo烤一個披薩,只要90秒。剛好與需要慢燉的皮埃蒙特牛菌菇慢燉桂丁雞一起上桌。

皮埃蒙特牛菌菇慢燉桂丁雞 Pollo ai Funghi Porcini NT$780
據店家說與先前進烤箱做法不一樣,這次採慢燉且搭配由義大利進口的牛菌菇來製作醬汁,而重要的主角桂丁雞是比照法國布列斯雞高規格的養殖方式,低密度飼養,每隻雞都有適當的活動空間,飼料則是來自農場的有機穀物,所以桂丁雞在價格上比較高。

由芝麻葉圍繞的桂丁雞腿有點春夏綠意盎然的感覺。

桂丁雞軟嫩偏扎實,搭配旁邊滑潤彈嫩的菇類一起食用不但滋潤也很有口感,藉由牛菌菇濃厚香氣帶出桂丁雞豐富風味,咬下的每一口都充斥著香氣,在尾韻又能感受到一股濃郁味道,藉旁人提醒原來裡面加了白酒,這也難怪吃著吃著有一種中式米酒料理的風味感,頗特別。

真的是會讓人回味想再多吃幾片的披薩呢。

以下提供最近Trattoria di Primo推出的活動菜單,大直店週年慶有雙人分享餐及四人套餐優惠,另外的商業午餐在大直店及復興店都通用,點擊圖片可放大觀看。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜日式烏龍麵喝飲聊天

當初剛開業的穗科便吸引很多人前往嘗試,那其中原因便是強調每日手打現做的烏龍麵,由一位師傅赴日本向職人學習,回台後開設冷麵專門店,民眾也開始普遍從淡雅的麵條中嘗到其中的彈勁及小麥香氣,不再是冷凍讚岐烏龍麵,最令人玩味的是店內還有製作現燒煎餅,如同日本岩手縣盛岡市的一間煎餅老鋪一樣,使用鑄鐵器具製作芝麻、花生..等口味煎餅,讓這一餐結束後,吃完甜點還有傳統手工餅乾作為完美結束,有飽餐一頓的滿足感。
幾年前來吃過一、兩次,從此之後只要提到烏龍麵就會想到穗科,這次突然不知道要吃什麼,於是便選擇來到這裡,而現在除了烏龍麵之外,穗科也提供蕎麥冷麵,是一種不同的清爽感。

忠孝店距離忠孝敦化捷運站約五分鐘步行時間,另外一間分店則是在復興北路上,前陣子從舊址搬過去。忠孝店的外觀看起來頗有日式庭院的禪意風格,庭院裡還有楓樹景緻很好。照片右邊櫥窗簾子已拉下,因為拍攝這張時已經接近打烊時間,如是在白天來訪還能看到師傅在窗前製作麵條。

另一特別關係則是該品牌是由知名企業家嚴長壽姪子所開設,其他餐飲品牌還有開在附近的一禾堂本舖與Kaya Kaya Café

結帳櫃檯

店面擺設裝飾與之前似乎差不多,一進來便讓人有一種融合台灣早期年代與日本傳統古典的風格,沈穩色系的木桌木椅似乎就是要準備坐下來吃麵。

用餐環境乾淨舒適。牆上春聯吸引目光且中間有一隻小雞圖畫頗可愛。

蕎麥冷麵(小) NT$265
另有搭配炸物的套餐,但價格對我來說有點高,便選擇另外一個有包含特選小菜三種、甜點的套餐。蕎麥麵選用北海道蕎麥製作,如果100%都蕎麥粉的話叫作十割蕎麥麵,穗科的菜單上標註是八割,另附蕎麥醬汁、白芝麻、海苔絲,當時小菜還沒送上來。夾起蕎麥麵條比以往吃到的都還有要韌性與彈感,浸入醬汁後,咻得一口吸入,沾附的醬汁香而清爽,咬著咬著融合淡淡的蕎麥香氣。

小菜加入之後讓整體看起來豐富一些。

特選小菜三種分別是牛蒡絲、辣泡菜、小黃瓜,最讓人驚豔的是小黃瓜的刀工。

黑玉胡麻豆腐 NT$80
吃過黑玉胡麻豆腐與紅酒漬蕃茄之後都蠻喜歡,這兩項也是穗科獨有的特色單點小菜。這次打算省一點只點黑豆腐,黑胡麻製作的豆腐有著稍微濃密緊實的口感,與胡麻醬汁搭配吃起來是鹹甜感,味道有點衝突但也有趣。

蕎麥麵套餐附的甜點可以選紅豆湯或冰糖綠豆蒜薏仁,冰糖綠豆蒜薏仁比較特別一點,裡面還有放枸杞,口味微甜微涼能吃豆綠豆蒜的顆粒及沙沙口感頗不錯。
盛岡手燒煎餅 NT$50/兩片
送來的煎餅是碎花生及白芝麻口味,酥脆可口且不會太硬,能品嘗其淡淡香氣,吃完的確還會想再吃。題外話,可惜煎餅沒有耳朵邊無法多吃一點。

類別 : 咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治咖哩

台北有不少咖哩專賣店,而這間位於松山區捷運南京復興站的布咕咖啡(BooGoo Cafe)不只是咖哩專賣店,濃褐色的蔬菜咖哩醬汁還搭配炸雞、炸豬排或炸牛肋排,最後再加上啵亮的太陽蛋在頂部更添美味,就像早晨喚醒你的鳥兒一樣讓人期待新的開始,同時也供應豐富的早午餐及限量紅酒燉牛肉飯,比起咖哩飯,帶著成熟韻味呈紅褐色澤的紅酒燉肉更是吸引著我。

店址距離捷運南京復興站步行大約6分鐘,不過在捷運站往7號出口方向走會有點繞路,因為文湖線的關係會變成搭乘手扶梯往上出站,接著再搭手扶梯往下到1樓,或許6號出口會快速些,不管如何,在炎炎夏日走這一趟路都是汗流浹背。
一到店門口發現BooGoo的粉紅色LOGO高掛上頭而後頭玻璃窗透出內部藍綠色牆面看起來頗俏皮,也蠻有活力的感覺。在營業時間還沒到時,門口及店內已經有人在等候。

即使有兩層樓,一樓大部分空間為廚房及員工工作區,只有靠玻璃邊的區塊有個大桌子,基本上在樓上用餐會比較舒服些。採半自助式,需自行先到櫃台點餐,接著拿著號碼牌至座位上等候,這期間可先在回收台取得餐具及飲用水。

二樓用餐區域,另外有一個10~14人小包廂,當天還看到有人在包廂內慶生。天花板部分由許多木條以斜對角方式交織,呈現的效果有點像鳥巢。左邊是回收台,另外要記得垃圾有分一般及廚餘兩個分類。

靠窗區域是吧檯桌及高腳椅,雖然沒有置物籃放東西但是光線及視野都蠻不錯的,相較中間座位區桌與桌的間距,這裡寬敞些。

紅酒燉牛肉飯 NT$239 (每日超少量供應)
很少在紅酒燉肉飯上還能看到太陽蛋,我想,這讓這道餐點增添了些朝氣。因為太陽蛋剛好遮住中間的白飯,其實白飯份量比想像中還多,對於一個女生來說吃完會很有飽足感,如果介意醬汁不均勻的話,先弄一勺帶湯汁及米飯的一口來細嚼慢嚥,再來將醬汁與白飯拌均勻,雖然濃郁度會稍減,但接下來的每一口還是能均勻嚐到風味。醬汁帶有淡淡的酒香及洋蔥甜味,整體來說味道溫和適中,較偏家常風味。

牛肉塊部分蠻軟嫩的,絲絲口感倒也不會太乾。

布咕特製早午餐 NT$269
馬鈴薯塔、嫩煎雞蛋、燻鮭魚、法國吐司、炒蛋、培根、炒菇、沙拉,是一道外觀看起來蠻有誠意的早午餐,法國吐司外觀帶焦黃似乎頗可口,軟綿有微微蛋香及楓糖甜香,炒蛋不會太乾,吵菇的部分味道清淡仍有Q彈感,沙拉淋胡麻醬汁,味道沒什麼特別,除非是濃郁風味,不然嘗試了各式胡麻醬汁都覺得與COSTCO賣的Kewpie胡麻醬一樣。

我個人很喜歡馬鈴薯,所以看到馬鈴薯塔還蠻興奮的,尤其是兩塊像蛋塔一樣的大小。另外,上方放了起司並烤過而呈現焦脆的口感這點與內部馬鈴薯泥塊有不同層次的感覺。建議不要單獨一種吃完,每項配菜互相搭配著吃相對風味會比較豐富些。

花生拿鐵 NT$150
當初還以為會像調酒一樣把花生醬塗抹在杯壁上所以小小期待了一下,實品如上圖,花生醬與咖啡沉澱在下方,頂部奶泡而杯緣抹上巧克力與杏仁顆粒,裡面有加楓糖增加甜味,喝起來花生風味較淡,有點像是融化的曠世奇派冰棒但味道沒那麼濃。

百芒一場思慕昔 NT$150
簡單來說是結合百香果與芒果的熱帶水果冰沙,無論色澤或是濃稠度都非常誘人,尤其經過陽光照耀之下猶如盛夏果實,晶瑩剔透的反光相當解渴,酸香甜味濃郁風味還帶了沁涼的薄荷氣息。

類別 : 日本菜

佐藤精肉店shida是一間由日本人開設的日式小食堂,主打堅持現點現做的東京風味丼飯,有點像是日本的家常便當文化,以白飯為基底來想出其它可搭配的特色風味主食,有別於一般日式丼飯專賣店大多販售牛丼、豬排丼、親子丼..等類型,這裡的丼飯口味豐富多變化,每一期會推出不同類型,可以藉由Facebook官方得知最新消息,因應夏季也有推出清爽風味,餐點內容有點像是自由配,單份小碗丼飯價格在NT$135~NT$145之間,如果想要豐盛一點則可以另外加點溫泉蛋與每日湯品,自2015年開業以來已累積不小的人氣,店面位於師大商圈泰順街上。
在忠孝新生開設的佐藤精肉店akiba則是燒肉丼專賣店,其它不賣,喜歡重口味的則可以選擇這一間試試。

如搭乘捷運前往,從台電大樓站步行約10分鐘左右,在一個蠻小的巷子裡頭,在走來的路上已經可以聞到香味傳來,頓時覺得更飢餓。白色招牌上的肉字是個很顯眼的標示。

從外觀來看像是台日融合風格,有點家常感但又昏黃的有點神秘。

店內座位數不多,空間也不大,令人注目的焦點就屬兼出餐台的廚房區域,仿佛是把日本路邊攤之稱的屋台(やたい)、屋台店(やたいみせ)搬到店裡面來,很有趣。

黑板上是圖片菜單,另外有中文的菜單在桌上或牆上。看廚房裡的人打扮風格,一眼便覺得很日本。

很喜歡這一處小角落,堆疊的食器及經過萃煉的湯鍋好像正準備傳遞給客人美味的熱湯。

左邊是丼飯品項及價格,跟黑板上的圖片號碼可對應,右邊則是另外需加價的單品如,溫泉玉子 NT$20、本日湯 NT$30、本日小菜 NT$40

再來牆上有放捲筒衛生紙供取用,只是覺得通常出現在廁所的東西變成食堂在用,有點妙。

我跟朋友各點了小碗丼飯並加點溫泉蛋,因為現點現做的關係所以稍稍等了一會兒,不過其實也沒有等太久。店家還有提供白開水可取用。

檸味鹽蔥豬肉丼 NT$135(小) + 溫泉玉子 NT$20
這款是人氣最高最多人點的丼飯,豬肉口感彈嫩適中,單純鹽味與檸汁香氣以及蔥花的提香,風味很清爽,我個人覺得檸檬酸味重到過了頭,但朋友吃得還蠻滿意的。

紫蘇蒜炒奶油雞肉丼 NT$145(小) + 溫泉玉子 NT$20
從名字來看這道餐點便覺得口味很特別,一上桌,還貌似長得像是宮保雞丁,相較於上一道風味,我個人非常喜歡這一款,雞肉軟嫩不乾柴,且每一口都能品嘗到以上那些食材,從來沒想過紫蘇能與奶油搭配在一起,而蒜片其實也有很重的氣味,在與紫蘇之間又能很有層次且巧妙的各自展現出其獨特風味,不會覺得沒有融合或著突兀,豐富的味道與迷人風味,越嚼越香,碗內還有玉米筍、甜椒、杏鮑菇、香菇、蓮藕..等蔬菜,料多營養看起來也均衡。

個人覺得一定要加一些七味粉以及加價那一顆溫泉蛋,除了視覺上能給予滿足感之外...

將它戳破之後,任由金黃蛋汁肆意流下,能讓顆顆分明的白飯與主料更為融合滑順,原以為小碗會吃不飽,吃完覺得剛剛好。

類別 : 牛排館

近年大部分來台的炸物專賣店都是炸豬排、炸雞、串炸,反倒是炸牛排的專賣店還沒看過,只有在日式餐廳看過推出炸牛排餐,而最近王品集團推出新品牌餐廳,七月才開幕的乍牛 Zha Beef,便是以炸牛排專賣為取向並推出定食套餐,使用美國Prime等級翼板牛排、菲力牛排等肉品製作,金黃外衣包裹著粉嫩半熟牛排,一併送上迷你烤盤讓你自己掌握牛排熟度,可搭配桌上玫瑰鹽或山葵鹽,又或著沾上味噌醬、梅汁醬油品嚐不同風味,多變吃法讓人有新體驗,另外,不收服務費的方式頗令人欣慰,只是以目前熱門程度,店家不提供預約服務情況下,需要花時間排隊等候才能享用餐點,且用餐人數不要超過兩個人,畢竟排隊店有個不成文規定,人數太多需要併桌等的時間也比較久,如果有飢餓暴躁症就不建議去排了,對食物有嚴苛要求會與日本相比的話,也可以省下時間金錢。[食試]

如搭乘捷運可以在忠孝復興站下車,餐廳位於忠孝sogo百貨正後方,旁邊是星巴克與7-Eleven,交通方便,只是一到現場才發現排隊蠻長的,所以立刻加入排隊行列,對於開車或騎車的食客可以先讓另一伴先行排隊,雖然店家有要求人到齊才能入座,但這段時間也夠停好車了。
在排隊時有位店員會負責在外登記人數並發放菜單紙先讓客人閱覽,越接近前面隊伍,會詢問想要點的餐點並幫忙畫單,如果人數約5人以上的客人,可能會被詢問大桌部分客人快用餐結束,但能否讓後面兩位的客人先至另一小桌...等,協調桌位及安排等事都處理不錯,雖然店裡桌位數頗多,但來不及消化這麼多客人的情況下,似乎也只有這一解決方式,所以建議不要太多人一起前往用餐。平日晚上近七點的時間,大約等了40分鐘才到裡面去,不過在外面登記的大姐店員講話口氣溫和且態度友善,讓人感覺頗不錯,等了那麼久的時間除了想睡覺之外,沒什麼負面情緒。後來看別人文章才發現還有人等了3個小時,甚至排隊到後來被告知賣完了。

進到店裡面之後,將單子拿給櫃檯人員輸入點餐並結帳,雖是先行點餐不收服務費,不過店員還是會幫忙拿號碼旗幟並帶位、送餐、收拾桌面。

櫃檯上的號碼旗幟,旗幟上也有文案大略介紹炸牛排。

店家有提供幾款飲料可選擇,可口可樂NT$20、日本罐裝生啤酒NT$60、富士山頂可樂NT$90、完熟白桃汽水NT$90、伊三郎番薯風味汽水NT$90,如果對飲料沒興趣,有白開水可以喝。

門口牆面有一大幅海報印著像是氂牛的牛,並配上紅色圓點看起來頗有日本風。

靠近門口的桌位區,每個桌子之間空隙不多,看到有人敘述像是在聯誼,想想這形容頗貼切。

第二區桌位靠近出餐檯,牆上有牛頭型的木質3D立體拼圖。這邊也靠近廁所門口,不清楚廁所是不是只有一間,似乎都有人在裡面也一直絡繹不絕。

再往後還有一區桌位區,牆上有不少裝飾都與牛隻有關又與裝潢風格一致看起來效果蠻好。

白開水是自行取用,當天提供的是冰水。

號碼旗幟的另外一面有圖文以揶揄的方式提醒一些注意事項,但其中最重要的一點就是烤盤很燙,要小心不要以手碰觸烤盤。

USDA PRIME翼板牛排定食 NT$398
使用的是美國Prime等級牛肉,以三種不同麵包粉包裹油炸而成,肉質大約五分熟熟度,另外附上的烤盤可以再將炸牛排放上加熱燒烤至想要的熟度,無論是要逼出香氣或焦脆口感皆能自己掌控,定食均附越光米麥飯、時令鮮蔬、蔗香味噌湯、漬物、甜品,看起來很豐盛,不過一開始看到白飯份量還懷疑會不會不夠吃,因為一般去定食店如大戶屋或YAYOI彌生軒都會續至少一碗的白飯,不過吃到一半便自覺,這飯好像太多了,肉沒有足夠味道讓人想與米飯一起享用,米粒也沒有越光米顆顆分明及單吃就有甜味香氣的感覺。

翼板部位帶細筋、油花多,炸起來的感覺也比伊勢路勝勢日式豬排的炸牛排來得漂亮,外層金黃,麵包粉顆粒細小完整包裹牛排並不會皮肉分離,這邊先講吃原味炸牛排的感覺,外皮的甜味太重,不知道麵包粉加了什麼讓甜味明顯到像在吃冰淇淋的甜筒,加上肉本身沒什麼味道,甜味完全蓋過去,導致吃起來覺得不像在吃鹹食,翼板牛有部分肉塊帶嚼勁以及一點嫩彈感,但本身沒什麼味道這點像在演默劇版似乎少了什麼,少部分肉質則是很難咬斷,這點就只能靠烤盤加熱解決。

餐盤上另有附上提示小卡,將炸牛排兩面嫩煎各5秒。

使用的是日本製,導熱快速的精鑄烤盤,在出餐區可以看到店員會拿刷子替烤盤上油。

依照小卡上指示,5秒大約是煎到這樣的熟度,如果想要烤得均勻些就需要稍微壓一下肉片。我個人建議一定要上烤盤烤過,至少會有些許肉香,在口感方面也比較有層次,牙齒咬下酥脆外衣的聲響,再來能感受些勁脆嫩肉的口感,想要單純原味請加玫瑰鹽,有點胡椒及辛香味請加山葵鹽,什麼都不加則是頗無聊,論炸衣口感酥脆不油蠻不錯,味道方面卻讓人退卻。

時令鮮蔬是胡麻沙拉,胡麻醬雖沒什麼驚艷感但不濃稠可以讓口腔清爽許多,上方擺上薄片胡蘿蔔及紫高麗菜葉這點頗不錯,有特別注意擺盤及配。盤子上分別是味噌醬、黃金泡菜、梅汁醬油,這三款也是很奇特,味噌醬只有淡淡味噌香氣,滿滿都是檸檬酸香味,完全失去味噌醬該有的特色。黃金泡菜先是微辣後酸香,是一款讓味覺有極大感受的小菜,不太溫和,所以不會讓人欲罷不能。梅汁醬油嚐起來頗清爽,但裡頭有些像是柴魚湯頭的味道又完全蓋過那一絲絲的梅子香氣。這兩款醬汁讓人覺得配角搶過主角。

經典菲力牛排定食 NT$458
與翼板牛相比,我個人會比較喜歡這款菲力牛排的口感,本身柔嫩,咬起來有些脆勁,不會像上一款有難咬斷的問題,烤盤烤過之後也比較有肉香味。另外,副餐的蔗香味噌湯除了有豆腐、海帶、軟嫩的白菜梗之外還有玉米顆粒,但因為味噌湯很淡所以那微甜滋味像是在喝家常玉米湯。甜點桂花蘋果凍,附帶一顆紅色蔓越梅乾,配色效果不錯,也與巨幅海報的紅點頗呼應,又很像傳統中式的枸杞木耳湯配色,因為蘋果醋製作的關係,吃起來是酸香帶勁,很適當的解膩,這一類甜點讓人想起在王品旗下其他餐廳也有吃過,這元素就是王品作風吧,但姊姊對於此酸度覺得太酸了,我個人則覺得還好。