FaFaLin 發發零
我是住在中正區的FaFaLin 發發零。我在信義區工作。
FaFaLin 發發零  等級4

類別 : 麵食

據我小時候印象以來,南門市場是每到過年時節去採買金華火腿,或著元宵湯圓跟端午粽子這類傳統小吃的好所在,從日治時期就是蔬果的集散中心,歷史悠久更有千歲市場之名,一樓與地下一樓販售南北雜貨、道地熟食、新鮮蔬果、肉舖攤販等,而神秘的二樓飲食部,深藏了一間得到2015台北傳統市場節天下第一攤金牌獎的小吃,合歡刀削麵,現削現煮無論是哪一款湯麵或炒麵,各個都是料多大碗。

[本篇以手機拍攝]

即使是排隊名店,熟練快速的烹煮加上統計現場客人點餐數量一次煮的方式(例如會大喊現在要煮蕃茄牛肉麵,後面有沒有人要點的),所以一波波的排隊人龍,如同俄羅斯方塊遊戲般很快的消化掉排隊客人。

價目表在一旁清楚明瞭,最上面是大部分客人選擇的熱門餐點。

隨著隊伍前進,突然看到眼前一座閃亮亮的獎盃,這就是天下第一攤的金牌獎。有個英文版MENU牌子在獎盃旁,方便外國觀光客點餐。

看著厚厚一疊紅色塑膠盤,正納悶這用途是什麼時,前面客人紛紛都拿了一個走,接著阿嬤老闆娘說炒麵不需要塑膠盤,原來這是給點湯麵的客人使用的,怕客人被碗的溫度燙到所準備的托盤。

不管是湯麵或是炒麵類,每個都很大份量,即使用大容量的容器,裡面得料還是滿到快要溢出來,這種狀況在台北已經很少見了,第一次來得客人都持以驚訝眼神,前面一位阿姨一拿到她的湯麵,還喊著哇,這麼大碗怎麼吃得完。

大滷麵 NT$80
旁邊一小湯匙是店裡的壓箱寶,豆豉辣椒還是豆瓣辣椒?,總而言之,是一款辣度挺高的辣椒,在加得同時,阿嬤老闆娘還提醒那會很辣喔。才加一點點,鼻涕的確莫名其妙地流下來。

刀削麵麵條都是很均勻的寬度長度,口感彈Q有嚼勁,光是咬麵條的麵香就讓人陶醉了,更別說裡面誇張又豐富的配料,甜不辣、蝦仁、貢丸、滷蛋、豬瘦肉、胡蘿蔔絲、小白菜、黑木耳、蛋花...等等,湯頭大概是醋的關係,較以往吃到的口味都來得酸,我想這風味可能算是合歡刀削麵的特色。依這價格來看,絕對還會想再吃一次。

紅燒牛肉麵 NT$110
牛肉塊相當軟嫩也入味,湯頭也是偏酸偏甜,不鹹不濃不會膩,這之中又有一點點的蒜香味,喝沒幾口便讓人不知不覺流鼻涕,但不確定是不是因為放了辣椒的關係。

木須炒麵(小辣) NT$80
油亮光澤相較前面兩款看起來又更可口,配料有木須(炒蛋)、洋蔥絲、胡蘿蔔絲、小白菜、筍乾、肉絲。一直以來都以為木須是指木耳,查了才知道古時北方宮廷,太監忌諱別人提到雞蛋兩個字,嫩黃色的炒蛋色澤類似木樨花(桂花),因此用木樨來代替雞蛋這稱呼,後來也簡稱為同音不同字的木須。

木須炒麵的麵條沒有湯汁稀釋,顯得每一條麵沾裹的醬汁更徹底,特別入味,咀嚼時一面享受麵條彈勁,一面享受鹹酸風味,對大部分人來說可能黑醋加太多,但我個人還是可以吃得津津有味,為了這種刀削麵口感,下次還會再訪。

類別 : 日本菜

誠品生活松菸店靠近市府站那一區可說是餐館集中處,如果礙於價格考量又想吃得飽,不仿試試MAJIDE鐵板蓋飯專門店,蓋飯主食從牛豬雞到海鮮類別都有,炸的炒的煎的煮的一應俱全,副食選用越光米,另外也有店家專屬秘制醬汁炒製的鐵板烏龍麵,蓋飯裝盛的碗看似不大,但裡面裝得滿滿滿,才吃到三分之二肚子已經飽了。

[本篇以手機拍攝]

那天下午本來想去吃口杯食堂,不過沒有注意到店家有間隔休息時間,剛好經過MAJIDE,外觀裝潢感覺是一間咖啡廳,細看門口菜單才知是日式蓋飯,索性就選定這間。

店家名字MAJIDE是日文マジで拼音,等同於真的假的或著英文Seriously的意思,就是要讓客人吃完以後有這種讚嘆的感覺,這是當天吃飯時聽到隔壁桌講解給他朋友時聽到的,因為他有一位朋友晚到,所以總共聽了他解釋店名兩遍,認真解說那瞬間我甚至懷疑他是不是店家的朋友。
內用餐點採半自助式,店員帶位並附上菜單後會請客人自己至櫃檯點餐結帳,餐廳角落有個自助吧台,除了湯鍋是店員才能使用,其他的白開水、醬料、餐具..等物品皆自行取用。

秘制照燒鐵板無骨雞腿蓋飯 NT$180
上桌後香味四溢,摸著碗邊還有點燙,煎得金黃焦色的雞腿排把整個碗填補相當滿,看起來很可口。另外加點了一碗只要NT$20的海帶豆皮味噌湯,味噌香氣剛好不濃不淡也不鹹,豆皮豆腐海帶蔥花料很多,這碗價值蠻超值。

秘制照燒雞肉入味很軟嫩,一點也不會乾柴,不過雞皮有些部位過焦,吃這碗飯令人驚喜的是底下蔬菜,高麗菜、胡蘿蔔絲、洋蔥、黑木耳,有點像高麗菜飯,還有著淡淡奶油香,溏心蛋味道新鮮自然Q軟好吃,最後再搭點酸甜味的紅薑吃可以解膩一下。

類別 : 美國菜

王品經典牛排是該集團的驕傲,新推出的品牌CookBEEF!酷必,同樣也是以牛排做為賣點,但這次可是結合了台灣人最常吃的米飯,看似大份量的餐點以鐵桶為底座,貫徹肉食主義無肉不歡的概念,牛肉為主、米食為輔的牛肉飯,採用五星級飯店規格從食材挑選、設備、低溫舒肥烹調方式來締造平實價格便能快速滿足想吃牛排的慾望。
[本篇以手機拍攝]

CookBEEF!酷必除了忠孝東路市政府捷運站1號出口旁邊那間之外,信義區新光三越A11館B2美食街裡面也有一間,因不開放預約只採現場候位的方式,建議來美食街即可,即使CookBEEF區域內高朋滿座,也可以選擇在美食街的其他桌位用餐。

所幸當天平日晚上沒有太多人在百貨公司美食街。如果在CookBEEF內用餐,每人至少要點一份餐點。CookBEEF的英國鬥牛犬及美式街頭形象相當有個性,來往客人大多蠻有興趣的在外觀望著,看看是在賣什麼料。

MENU菜單可放大觀看

店內用餐不收服務費,餐具、飲用水、調味醬料等,採自助自取方式。

騎士牛排 NT$190
難得看到餐廳提供整塊牛排如此便宜,菜單照片又是頗為誘人的融化起司在上面,便點了這款來試試,但其實五星牛排飯係指爵士蘿絲牛排與酷客舒肥牛排。除此之外,這個價格另有提供當日湯品跟鐵鍋內的五彩田園蔬菜,配菜依季節會做更換,當日是小番茄、杏鮑菇、洋蔥、青花菜、馬鈴薯,很豐富,雖然本身味道不重,但蔬菜濃湯超濃郁,放在裡面喝綽綽有餘,後來蔬菜湯越喝越鹹,配米飯一起吃又是另一道料理。

牛排選用澳洲牛前腿心的部分,蒸烤箱以240度烹調至六分熟,放在米飯上跟鐵板隔開,看表面似乎有點乾,但出乎意料地軟嫩帶點汁,仍然保持其嫩度。起司量不多,只能算是一點點的提香提味。

爵士蘿絲牛排 NT$270
美國Choice等級牛排以3mm的薄度層層堆疊在飯上,外觀像是神戶的烤牛肉丼,搭配的是特製蔥鹽醬與德式酸菜。

顏色不像預期中的淡粉紅 ,口感則是軟彈帶嚼勁,也因為太有彈性,咬一咬還沒來得及細細品嚐便滑下肚。朋友雖然有點小失望,但價格便宜吃得也很飽。

岩塊咖哩雞 NT$180
雞塊部分有咔啦雞那喀滋喀滋的麵衣,外脆內嫩,搭配中心那顆白白嫩嫩75度C溫水煮成的舒肥水波蛋,拍照告一段落,金黃色蛋汁依然可以像個岩漿一樣緩緩流下,讓米粒、雞塊沾上蛋汁,加上紅色咖哩醬,微微辣度滋味濃郁又豐富,很下飯。朋友對咖哩醬讚不絕口。

題外話,朋友的餐點比較慢上,後來發現他的蔬菜湯比其他人的顏色、味道都來得淡,原來我們前面喝的蔬菜湯剛好是最後鍋底,所以鹹度味道都比正常的重,也難怪我們喝到後面喝不下去。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋浪漫情調慶祝紀念日

偶爾想吃個新鮮海鮮火鍋料理卻還要大費周章跑去海港邊?那可能馬上澆熄了慾望,對於大台北地區忙碌的人們來說,下班或週末放假不想舟車勞頓時,囍聚精緻鍋物是個值得推薦的選項,處於大安區又鄰近信義區松山文創園區,店家主打活體海鮮並且依循24節氣更換食材,採用來自基隆北海岸魚市與在地農作,更與船隊合作就是講求當季新鮮吃,湯頭則是每天熬煮的干貝雞高湯,讓顧客使用精華高湯來燉煮高級食材。最近因應海膽及生蠔肥美的季節來臨,推出了爆卵海膽飯與生蠔火鍋來迎接,將美食收盡眼裡也吃進肚裡,團體聚餐、生日約會還有包廂可以使用。

搭乘捷運可至國父紀念館站1號出口,步行約5分鐘以內距離,在華視附近。白天的囍聚外觀有種中國風的山明水秀,看起來有股禪意,與附近建物風格氣場完全不同,令人好奇。

另一處空間主要以雙人桌為主。因為植栽的關係從外面看裡面看不到什麼,沒想到從裡面望向外面還蠻清楚的。

接著順著一道暗門走往地下室,這處樓梯空間也沒閒著,放置了兩個放射狀的藝術品,從影子來看就像鳥籠一樣,這讓我想到一開始進門時接待處的燈具,風格一致,很細膩的設計。

廁所在地下室尾端處,男女兩個標誌簡單明暸,而兩旁空間則是可團體預訂的包廂。

右側大圓桌包廂的低消是NT$9,000。這天已經有人預訂,如果需要兒童椅或餐具店家也有提供。

左側包廂以長桌為主,但除了這處空間,轉個彎還有另外一個長桌。

同一個空間不同桌可容納12人以上。此處可打通包廂的低消是NT$18,000

餐桌上用具齊全,沾醬、小菜、食器、毛巾盤以及迷你垃圾桶。入座後,店員便幫我們倒了溫度剛剛好不燙口的高山烏龍茶,卓越的茶香及回甘甜,接著送上溫毛巾擦手,服務周到。

上面三盤各自為蔥花、辣椒、薑泥,依個人口味需求添加,下方則是店家自製的梅漬番茄與牛蒡絲,番茄後韻甜,香氣多於酸味可以吃得爽口不皺眉,牛蒡絲很入味,口感偏軟韌。

MENU菜單可點圖放大

套餐內容附喜喜開胃、聚盆山蔬、飯麵賦食 、甜甜圓滿、特調飲品。簡單來說各品項至少有兩種選擇可二選一,當天開胃菜分別為日式燉豬料理長特選刺身台灣芋香米飯日式烏龍麵、甜點黑糖仙草蜜紅棗銀耳湯,飲品冷飲可以選蜂蜜檸檬楊桃汁,熱飲的話則是菊花茶,另外楊桃汁也可做熱的。以上選項會依季節變換更動。
照片中的日式燉豬選用豬軟骨與白蘿蔔燉煮4-5個小時,口感脆嫩滷汁香,還有淡淡的胡麻甜香。當天刺身為鮭魚、旗魚、紅甘,個個軟嫩帶甜味。
我選擇的是冷飲蜂蜜檸檬,可以清楚看到檸檬果肉在金黃飲料中漂浮四遊,味道微酸微甜風味濃,很好喝。

湯鍋一上桌,原來已經將食材們放在鍋內,光看便覺得超美味。桌上三種沾醬從左至右為,適合沾火鍋豬肉片的胡麻醬,中間稍微帶點濁色的柚子醋醬,適合海鮮食材,最右邊透亮色澤醬汁則是日式醬油,能加強蔬菜類型食材的甜味。

鍋內當季鮮蔬有南瓜、水果玉米、香菇、胡蘿蔔、金針菇、玉米筍、青江菜、 豆腐、大黃瓜、牛番茄、龍鬚菜,顏色種類豐富,營養也均衡,不過最引人注意的是中間聚集成堆的小干貝,不但是日本進口乾貨,還搭配由老母雞、昆布與其他多種時蔬熬煮而成的湯頭,食材時蔬依季節會更換,所以湯頭都有不一樣的風味呈現。另外,吃豆腐有個小撇步,因本身質地純粹所以吃下去只有濃郁豆香味,吃之前放置在日式醬油裡一會兒,其中香鹹味令人吃得更舒心。

副食可選日式烏龍麵與台灣本地的芋香米,芋香米帶點芳香的芋頭味相當特別。

在煮火鍋之前,我們先吃季節限定的冷盤菜色,雲丹新三食(海膽三吃) NT$600,當天海膽採用來自日本的馬糞海膽。左側山藥豆腐海膽盅,山藥超綿密,為豆腐增添黏滑感,海膽鮮嫩軟滑簡直入口即化,很好吃。干貝海膽球,由兩片海苔雙夾的干貝海膽擠在一起,確實像圓球狀般可愛,這款最澎湃。最右邊是炙燒鴨肝海膽,想要有點悠揚熟韻的,很適合吃這道。

干貝海膽球上面一顆顆的鮭魚卵晶瑩透亮,根本美食界的珠寶在閃耀著。

這道另外加點的可生食生蠔冷盤價值NT$880,四個大約手掌大的生蠔,滑嫩新鮮無腥味,讓人吃得眼睛一亮,四隻紅通通彈脆的胭脂蝦,北海道生食級干貝軟嫩帶清新檸香,後來店員跟我們說,干貝其實只有兩個,非照片中的四個。

生蠔冷盤與火鍋比較之下,也很可觀。

接下來上桌的是海膽季節期間限定的雲丹蓋飯系列。從日本紅回國內的爆卵海膽飯,不斷的用湯匙將鮭魚卵勺在白飯上的驚人過程,令在場每個人看得目瞪口呆,用這木桶裝盛,氣勢已經出來。

看看這一整排帶光澤的海膽,看得都要流口水,當天海膽都是來自日本的馬糞海膽,店員說會與另一品種紫海膽互換。

其實很想拿著湯匙將這一口送進嘴裡。

還沒來得及反應,店員已經開始製作爆卵海膽飯,看著每一顆透亮的鮭魚卵滑落在米飯上,沒想到是如此過癮。

加點爆卵海膽飯 NT$580/每日限量供應。用湯匙輕輕撥開橘黃漸層色,兩色相輝相映襯托彼此的華麗動人,海膽軟綿滑泥好鮮甜,好久沒吃到這麼美味的海膽,在咬破鮭魚卵爆破時便釋放鹹香汁液,上癮似的一直挖起來吃。

四倍濃海膽蓋飯,桌邊秀時先一個一個將新鮮海膽放置在白飯上,接著淋上鮭魚卵,與爆卵海膽飯相反。

每日限量四倍濃海膽蓋飯,加點價NT$780,吃這碗比爆卵又更過癮,雖然視覺上有差,但光吃這些鮮甜軟綿海膽帶來的口感味道便以滿足到不行,用湯匙切下每一個小口,就是想細細品嚐,任由那美味在嘴裡延續啊。

冷盤系列結束後,正式熱鍋來煮湯,這時店員前來詢問需不需要加柴魚片提香,我們當然說好,一拉開別緻的木盒,香氣傳來,裡面是滿滿的手刨柴魚片。

菜單上除了一些海陸、和牛、鮮肉鍋物,其實還有每日特選海鮮/指定鮮肉盤的套餐可選,就像無菜單料理,料理長配置高檔食材鮮物,價格採時價制,可先詢問店員。
照片中的澎湖手釣紅條綜合海鮮/指定肉盤(美國Prime穀飼牛小排or西班牙伊比利豬) NT$3680,價格高低根據魚的大小重量來決定,這份鍋物套餐可供兩人分享。

綜合海鮮裡面還包含阿根廷天使紅蝦 、草蝦、台灣活鮑魚、東石鮮蚵、台西沿海的文蛤與牛奶貝、基隆鎖管、干貝。

巨無霸鮮奶生蠔綜合海鮮/指定肉盤(美國Prime穀飼牛小排or西班牙伊比利豬) NT$3380,夏天才有的限量雙人海陸鍋物套餐,來自太平洋沿岸的生蠔,的的確確跟手掌一樣大,頗為壯觀,前面四顆形同小巫見大巫,吃起來香滑飽滿又多汁,其他與上面套餐一樣配阿根廷天使紅蝦、草蝦、台灣活鮑魚、東石鮮蚵、台西沿海的文蛤與牛奶貝、基隆鎖管、干貝以及魚片,魚片不一定每天都一樣,當日是鮭魚四片。

我們各自選一款牛跟豬。

漂亮油花的美國Prime穀飼牛小排。

淡粉色有著細膩絲紋的西班牙伊比利豬。

牛小排還蠻有厚度,拍照好一陣子要下鍋煮時,肉片依然直挺挺的沒有變得軟爛,口感軟嫩肉香沾上了些湯鍋的鮮甜。

伊比利豬有著迷人香氣,再沾上濃郁胡麻醬後,帶來的香甜味讓滋味更豐富。

台灣活鮑魚,再放入鍋中後絕對會相信它很新鮮。

一開始店員便幫我們先煮鮑魚,煮好後主動拿去廚房均勻分切好才端出來,相當細心。鮑魚口感超軟嫩又彈Q,搭配柚子醋醬多一分清新。

高品質食材、氣氛佳的用餐環境、細心解說服務...等等因素,令人在門口依然回味無窮,一場愉快滿足的用餐經驗,背後有許多辛苦故事呢。

2018-06-11
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

從2011年起家的好米亞餐酒館(Goodies Cuisine),取其台語諧音將好東西呈現出來的理念行使至今依然不變,一開始經典水果千層派系列的香蕉派、檸檬派,選用法國依思尼(Isigny)奶油與其他高級進口食材製作,好滋味延續七個年頭仍然相當受歡迎,現在的餐酒館更提供精緻多樣化的料理,結合本地傳統與新式料理手法,動輒48小時以上的醃製前置作業,只為了讓最後呈現可以驚艷客人的味蕾。

位於東區仁愛圓環的好米亞,交通十分方便,附近有公車站牌也剛好介於捷運忠孝復興與忠孝敦化站之間,搭乘捷運可從復興站的東區地下街出入口12號或著忠孝敦化6號出口前往,沒一會兒時間即抵達。外觀工業風的好米亞,藉由粗獷的水泥粉光牆面帶出溫和的木頭門窗質感。

白天看沈穩書卷氣息,夜晚黃燈亮起,溫暖溫馨氛圍便是不同面貌。花磚與水泥地板象徵新舊融合。

踏進門先遇到的是冷藏玻璃櫃,在這處可以看到好米亞最經典的水果派系列。

一直都覺得好米亞餐酒館裡的氣氛營造很不錯,在家具材質款式挑選都很和諧讓人覺得舒適放鬆。

室內環境大約可容納50人左右。一旁的古典綠色燈罩檯燈模擬歐洲圖書館與銀行的氣氛,是不是很惟妙惟肖呢。

每一桌至少都有個聚光燈照亮著,似乎都有個各別故事等著發展,當高朋滿座時,各自都是故事裡的主角。在剛開門營業的時間來訪才有幸拍到淨空照,到了中午顛峰時間,陸續好多人進來用餐。

檸檬千層派 NT$180,花朵似的蛋白霜比前幾年吃到的還要立體,看來做工更加細膩了。

巴黎花園 草莓 NT$210季節限定,裡面是開心果內餡,似乎蠻吸引人的。

北海道干貝佐白可利醬 NT$390
將白花椰菜打成泥狀加鹽巴調味後平鋪在盤底再放上香煎後的北海道生食級大干貝,最後淋上綠蒜油。

白花椰醬非常細綿,顛覆以往對蔬菜粗纖維的想法,配上綠蒜油香氣四溢又滑潤,干貝口感很嫩之外還帶了點奶油甜香。

他奶奶的卡拉G佐塔塔醬 NT$280
使用傳統的酥炸麵糊包裹去骨雞腿肉,底部像烘蛋似的有個金黃蛋皮平鋪在下,宛如炸物版親子丼,搭配店家特製茶葉蛋塔塔醬 ,來一場新舊融合的特殊滋味。

咬下第一口,熟悉的酥鬆外皮立刻喚起每當深夜時刻想吃的鹹酥雞,比一般尺寸大上許多,軟嫩雞肉還帶著熱騰騰雞汁,豐富的醃料香氣充斥在嘴巴裡,且一點也不會油膩,搭配底部蛋皮一起吃,那蛋香又來得巧妙。

自製茶葉蛋塔塔醬,以茶葉蛋來替代制式的醃黃瓜,奶香可口還能吃到茶葉蛋彈軟顆粒。

這盤牛肉有點冷 NT$290
義大利經典家鄉冷盤菜,低溫真空烹調的舒肥(Sous-vide)牛肉薄片佐自家調製鮪魚醬,將牛肉泡入鹽滷上48小時後將香料泡入牛肉中,以低溫真空烹調方式處理。牛肉淡粉紅色十分漂亮,出乎意料的經過重重關卡,口感依然軟嫩濕潤有彈性,保持了肉的鮮甜度,尤其搭配以鯷魚、檸檬汁自製的鮪魚醬,醬汁濃綿口感與清心檸香好開胃,放上芝麻葉、綠捲鬚、紅酸模增加彩度,好喜歡這道菜。

陳香跟鴨有一腿 NT$320
從外表來看便知道相當脆口的油封鴨腿,底部是細滑到光亮的馬鈴薯泥與橙香醬。旁邊清爽沙拉由芝麻葉、綠捲鬚、紅酸模、櫻桃蘿蔔組成並淋上雪莉桶油醋醬。

鴨腿表面經過迷迭香、大蒜、百里香、月桂葉及尼泊爾胡椒的辛香氣等六種香料醃製過。表皮香脆可口。

肉質軟嫩一咬即散,鴨肉香與辛香料氣息很豐富。

大魚吃小魚 California Amber ABV:5.5%
具豐富果香與美式啤酒花之花香的清爽苦韻。
[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]

小清新接骨木氣泡飲(蘋果/蔓越梅) NT$140
本身的漸層色再加上莓果及檸檬片在杯中漂浮,看起來就很清爽消暑。

希斯藍莓 • 果昔 NT$180
店家皆用新鮮水果或果汁打製的果昔,這款裡面有草莓、蔓越梅以及蜂蜜,喝起來是濃濃果香,從冰爽果昔中散發出來的酸味在半途突然轉換為黑嘉麗軟糖般的香甜滋味,很好喝。

秘制醃醬炭烤戰斧豬排佐法式芥末 NT$750
看起來猶如斧頭形狀的戰斧豬排選用台灣本土噶瑪蘭黑豚,里肌部位表層醃醬再烤過之後顯得閃閃發亮。

焦黑邊緣透露出美式烤肉Barbecue的可口感。

豬排蠻有厚度,要切下需費一番工夫,厚而扎實的豬排脆感完全不乾柴,烤得恰到好處,與表皮像是梅粉微酸的風味搭在一起相當特別。

再來是現刨帕瑪森起司的松露奶油野菇燉飯。

松露奶油野菇燉飯 NT$350
燉飯裡面有三種不同切碎的蕈菇,分別是鴻喜菇、高山香菇、牛肝蕈菇,還有加入法國諾曼第鮮奶油、帕馬森起司與松露,等於本身裡面已經有起司,上桌後再現刨起司,一種雙倍起司的概念。

幾乎每個人吃了第一口都說好好吃,入口時滿滿濃厚的蕈菇香氣立刻佔領口腔,在咬碎每一顆軟嫩米心時,隨之而來的滑柔奶香便傾瀉而出,讓我口口都滿意,趁熱吃很好吃。

脆皮法式櫻桃鴨胸佐波特酒莓果醬 NT$680
店家使用的是在無汙染的環境之下長大的花蓮玉里櫻桃鴨,品種來源來自英國的櫻桃谷。兩大塊粉嫩鴨胸直挺挺躺在盤子上好誘人。

盤子上紅色醬汁,應用波特酒莓果醬來呼應櫻桃鴨這名字。鴨胸肉切起來緊實,吃起來緊緻有點嚼勁,但其實很軟嫩,在咀嚼時更能感受那迷人淡雅的香氣。喜歡鴨肉的人對這道料理讚不絕口。

紅酒燉牛膝佐Gremolata NT$680
不加一滴水,只仰賴紅酒與焦糖洋蔥以小火慢燉方式將小牛膝燉製軟並釋放膠質,並加上精華Gremolata義式香料醬汁相佐。

西洋芹放在牛膝上賦予了一種生命活力感。

長時間燉煮的小牛膝,輕輕一切,整塊肉隨即馬上與骨頭分開,沾上燉鍋內醬汁淺嚐一口,豐富鹹香帶著洋蔥甜香醬汁的風味濃郁得讓人多舔幾下,而滑溜軟嫩的肉塊也很入味。

蒜味爐烤海龍蝦細扁麵 NT$990 (每日限量)
有別於現在普遍供應的波士頓龍蝦,好米亞選用半隻巴西深海龍蝦來當主角,並將海膽、干貝、焦糖洋蔥等煮成特製海膽醬汁,龍蝦肉吃起來肉質厚實,比波士頓龍蝦來得彈Q,細扁麵附著香鹹海味的海膽風味,醬汁濃稠度剛剛好,吃起來不會膩口。

招牌香蕉派 NT$150
熟悉的鮮奶油擠花在派皮上,一樣如同圖騰的樣貌。這款好米亞經典甜點使用法國依思尼(Isigny)進口發酵奶油與日本麵粉製作,將派皮烤至層層分明酥鬆可口也需要深厚的功夫。

切開剖面可以看到工整的香蕉片一層層交疊著,難怪入口是如此真實的蕉味香甜卡士達醬,派皮酥脆,搭配清香不油的鮮奶油依然是記憶中具有豐富層次的美味。

水果千層蛋糕 NT$250
第一次看到這麼大的切片千層蛋糕,而且內餡是滿滿一層又一層的草莓、奇異果、香蕉切片,不用擔心這是不是早餐店的三明治,因為我轉了另一面也是扎扎實實的用料,入口滿是果香,滑綿鮮奶油更填補嘴裡的空隙,可以深刻享受那澎湃的酸甜果味與奶香。