緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級4

2019-05-16
類別 : 日本菜日式烏龍麵日式拉麵

日本平民美食「拉麵」一直以來深受台灣人歡迎!!由"社長野崎孝男"在台灣所創立的『Mr.拉麵』,全台有多間的Mr拉麵姐妹店,聽說上個月換新菜單,今天就來「Mr.RAMEN 豚骨拉麵店-嘉義」來品嚐。

「Mr.RAMEN 豚骨拉麵 嘉義店」位於嘉義熱鬧的仁愛街上,每到用餐時間人潮總是絡繹不絕,我們特別準時還不到11:30就先來報到!!

明亮簡約的用餐環境,店內布置許多具代表性的日式小物來營造日式食堂的氣氛。

牆面上清楚可見的拉麵料理圖片,和菜色掛板價目表,整齊排列,可以讓顧客參考。最新的優惠和活動,也會在這裡看得到!

「自助區」提供有冰涼檸檬水和常溫檸檬水,餐具放置在"紫外線消毒烘乾機"裡,乾淨衛生,需要調味料也在自助區,讓顧客自行取用。

1、只要平日(週一~週五)來用餐,點一碗拉麵或一份主餐,即可集一點。
2、平日午餐加碼點數送給你,只要平日午餐時段,點$149以上的拉麵或主餐,一次送你2點。
3、集滿10點即可兌換一碗$110"Mr.拉麵",還可補差價選喜歡的拉麵或主餐。

4月份才新推出的菜單,有22款拉麵,其外有3款北海道味噌拉麵、3款東京醬油拉麵,麵條分為粗、細或加30元升級烏龍麵,軟硬度和湯頭鹹度都可以調整。每份拉麵或主餐皆可搭配:A套餐(雞塊/2個+飲料或迷你沙拉)或B套餐(三種小菜+飲料或迷你沙拉)。

日式定食現在有9折優惠,共有10款料理,口味多元、任你選擇,我們很愛的日式咖哩在Mr.拉麵也吃得到,另外"一品料理"、"加購配料",讓你隨意組合想吃的菜色。(日式定食9折優惠活動有期效限定,以店家公告為主)

點完餐點就座後,先送上招待小菜"毛豆",邊吃邊等餐,很涮嘴!!

• 極.Mr拉麵(細麵) $199
• 蕃茄起司拉麵(粗麵) $149
• A套餐(雞塊/2個、飲料:檸檬紅茶) $60
• 雞塊咖哩飯(附味噌湯) $200
• 壽喜燒定食 $180
(含:主菜、白飯、2樣小菜、味噌湯、茶凍)
• 日式糖醋雞塊定食 $200
(含:主菜、白飯、2樣小菜、味噌湯、茶凍)
• 一品料理|炸玉子豆腐 $80

大人氣「極.Mr拉麵」超厚實炙燒叉燒,選用梅花肉用獨家滷汁熬煮入味,口感軟嫩帶點炙燒焦香味,一口麵一口叉燒,不愧是店裡No.1拉麵。

「極.Mr拉麵」豚骨湯頭濃郁醇厚,溫泉蛋、日式筍干、黑木耳絲、大量蔥花,增添風味口感,是讓人吃了會大滿足的道地日式拉麵!

「蕃茄起司拉麵」濃郁豚骨湯頭搭上蕃茄+炙燒雙色起司,讓湯頭帶點義式風味,刺激味蕾、增加新鮮感又不失拉麵本身的美味。
叉燒與溫泉蛋、日式筍干、黑木耳絲、大量蔥花,配料豐富,每樣都是不可或缺的配角。

極.Mr拉麵選擇"細麵",蕃茄起司拉麵選擇"粗麵" ,軟硬度皆選擇普通,細麵Q彈好食,粗麵則是紮實Q香、小有嚼勁,同樣好吃!!

「A套餐」我們選擇:雞塊+檸檬紅茶,吃拉麵很適合加購升級一份香嫩炸雞塊和一杯透清涼的飲料。

「雞塊咖哩飯」隨餐附上一碗味噌湯,炸至金黃脆香的雞腿肉塊,裡頭多汁鮮嫩配上日式咖哩(不辣),一口咖哩飯一口炸雞,連小朋友都停不了口。

「壽喜燒定食」選用牛五花肉片,肉片吸飽壽喜燒醬汁,鹹香夠味,教人忍不住扒飯搭配著吃,完全是我的菜。

Mr拉麵選用的是高品質香Q米飯,而且份量很足,非常大碗,不怕你吃不飽就怕你吃不完!

2樣小菜分別是"涼拌小黃瓜"、"蕃茄炒蛋"很開胃,無論是配飯或單吃都美味。

鹹度恰到好處的海帶豆腐味噌湯和可口解膩的茶凍,這樣的組合讓整套定食吃起來豐盛滿足!!

定食除了主菜不同,其他附餐都相同,就不多作介紹。主菜「日式糖醋雞塊 」附上大量高麗菜絲沙拉再淋上香甜微酸的自制日式柚香醬。

日式糖醋雞塊主要是由炸雞塊再淋上甘醋醬的作法,吸覆到糖醋醬的炸雞,甘甜帶醋香…滋味相當棒!個人蠻喜歡的。

每天配菜有好幾種,甘醋醬雞塊定食有剛剛吃到"涼拌小黃瓜",和"涼拌柴魚豆腐"。

雞蛋豆腐炸至金黃焦香,撒上柴魚片、海苔絲、蔥花、日式醬油,熱騰騰的吃最讚,很推薦點一份來加菜。

「Mr.拉麵」消費平價又美味,大約110元~200元就可以開心飽飽吃一餐,加上嘉義店才有的加碼平日用餐集點活動,快揪朋友一起來集點。

Mr.RAMEN 豚骨拉麵店-嘉義
地址:嘉義市西區仁愛路229號()
電話:05-236-1110
營業時間:11:30~14:15、17:00~20:45
用餐日期: 2019-05-05

2019-05-16
類別 : 台灣菜多國菜其他火鍋

肉控們,注意!!人氣強強滾,連電視媒體也報導的『瀧厚鍋物』50盎司大胃王挑戰加碼至5月底囉!!每日限量5組,只要2個人在90分鐘內吃完,即可現折500元,還有3款肉品組合任你選,想挑戰記得提前3日預約才不會撲空!!另外還有好康活動,只要消費套餐,就可用99元加購一盤3.5盎司的「和牛拼盤」,讓你一次吃到:美國SRF極黑和牛、澳洲M9和牛、日本A5和牛,是不是超讚的!!等不及來介紹了…go~go~go~

「瀧厚鍋物」目前全台有4間分店,這次來到「瀧厚鍋物 嘉義中山店」,附近就有收費停車格,但停車格供不應求,還是要等一下就是了。

到店門口前,一定要先和美麗浮誇的乾燥花合照!!
沒錯…今天就是衝著「50盎司大胃王」的霸王級肉盤來著,只要2人在90分鐘吃完,即可現折500元,帶大胃王緹爸來挑戰就對了!!

「瀧厚鍋物 嘉義中山店」在裝潢設計上,選用大量不同的木質線條紋路,顯得現代有質感,是年輕人很喜歡的火鍋潮店。

座位空間有二個樓層(1F+B1),座位數大約60幾位,精心大膽的造型布置,豐富視覺感受,讓質感再加分!!
在通往樓下的樓梯區放滿KUSO有趣的字板,打卡拍照可別忘了來找找適合自己的心聲字板^^

我們當然也要來KUSO一下,吃完真的是美叮美噹+操場跑三圈才能消化完,實在太貼切了!!

樓下的用餐空間設計和1樓大同小異,提供專業投影機設備,所以很適合包場,小團體想要有獨立自己的空間,像是學生餐聚、謝師宴、公司春酒、尾牙,通通很可以。

想不到樓下還貼心規劃一個”兒童世界”,有好多童書和玩具,讓小朋友乖乖安全在這裡玩樂!

“可口可樂系列”飲料暢飲區,以及自助調味料沾醬區,1F和B1分別各設立一區,方便讓客人自行拿取,不用樓上樓下跑。

如何點餐呢?
很簡單…先選湯底再選主餐,基本湯底有:北海道昆布鍋、洋蔥石頭鍋,這2款不加價,其他湯底依食材用料,分別需加價69元、120元。接著選主餐,主餐皆附有:菜盤、副餐5選1(白飯、王子麵、冬粉、寬冬粉、蒸煮麵)

今天來挑戰「50盎司大胃王」(需提前3日預約),有3種肉品可以選擇:50盎司蘭陽黑豚豬、50盎司超人氣豬牛雙拼、50盎司超值全牛盛合。
附餐:基本湯底2種(可加價選其他湯底)、2份菜盤、副餐5選2、甜點2份、飲料無限暢飲
雙人挑戰90分鐘吃完,直接現折500元

大胃王挑戰賽,預備備…開始!!
• 大胃王雙人套餐
50盎司超人氣豬牛雙拼 $1599 (雙人挑戰成功價 $1099)
附餐:湯底2種、白飯、王子麵、季節時蔬盤2份、甜點2份、飲料無限暢飲
可加價湯底:蛤蜊爆爆鍋 $120+蒜泥草蝦鍋 $120
• 套餐加購|和牛拼盤 $99

蛤蜊爆爆鍋 | 蒜泥草蝦鍋
挑戰50盎司肉片,心想就選”蛤蜊爆爆鍋”和”蒜泥草蝦鍋”來個海陸火鍋吧!!現省500元用到升級湯底,還蠻值得的。
先將蛤蜊和草蝦煮熟再撈起來,再加進湯頭補滿等滾就可以開煮了,全程皆有服務人員幫忙,服務滿分!!
趁著湯頭煮滾時,先來享用蛤蜊和草蝦,帶點蒜香味的蛤蜊鮮甜入味,草蝦蝦肉結實彈牙,新鮮美味!!

附上2份食材新鮮的「季節時蔬盤」,副食我們選白飯和王子麵。

挑戰時會給顧客一個「挑戰中」立牌,右上角夾上一個計時器,開始計時…好緊張哦!宛如賭神風采(音樂請下)的50盎司大肉盤,上桌囉!!中間不斷冒出來的乾冰煙霧,氣勢就是不一樣(賭神音樂繼續播放中)!!

超人氣豬牛雙拼有:25盎司蘭陽黑豚豬+25盎司安格斯雪花牛。而且每片肉片都好厚!!瀧厚為了讓顧客吃得到更揪西的口感,堅持厚切 3~4.5mm,而且也只有頂級肉品才能做的到這樣的厚度!
安格斯雪花牛的肉片,快跟緹爸的臉一樣大><“,沒有在蓋你的,一片就能塞滿我的嘴,份量驚人啊!!

先放進菜盤食材…煮滾後,就可以豪邁的放入蘭陽黑豚豬和安格斯雪花牛惹💕

厚實的安格斯雪花牛,口感鮮甜香嫩…咀嚼中不斷溢出肉汁,實在太美妙了,這樣的頂級肉質吃25盎司,我可以!!

蘭陽黑豚豬選用是梅花肉部份,肥瘦油脂分佈恰到好處,口感Q香紮實較有嚼勁,越嚼越香,沾上火鍋沾醬更美味。

美國SRF極黑和牛、澳洲M9和牛、日本A5和牛,一次三種享受,加購只要99元,必點…不點對不起自己啊!!

先品嚐「美國SRF極黑和牛」,肉色鮮紅,油花紋路很棒。在滾燙的湯底,稍微燙煮一下下就可以吃了,帶點粉嫩色…吃起來柔軟鮮甜,好滿足!!

「澳洲M9和牛」這鮮粉色澤…我喜歡,肉質香嫩多汁,無可挑剔的好味道。

3種和牛中就屬「日本A5和牛」的油花最美麗,瞧瞧這油花是要逼死誰啊!!明明已經飽到天靈蓋了,還是分成2口,2人搶食><”

這麼高檔肉片,一定要吃原味,沾點玫瑰鹽就是人間美味,有夠鮮甜的啦!!好想再來一片哦…

甜點是冰涼解油膩的香草冰淇淋泡芙,飯後再來份甜點,完美結束,舒服…

今天的挑戰成功!!順利拿到「大胃王 瀧厚盃」也和50盎司的大空盤合影,感覺把整個月有肉量吃完了…呵呵可。目前”50盎司大胃王挑戰”活動延長至5月底,大胃王、肉控們…快揪朋友來挑戰自己的胃容量吧!!
瀧厚鍋物 嘉義中山店

地址:嘉義市東區中山路271號
電話:05-227-6808
營業時間:週一~週五11:30~14:30、17:00~22:00、週六日11:30~22:00

用餐日期: 2019-05-05

2018-01-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片沙拉

平價美味的「八坂丼屋」到嘉義開新分店囉!!沒錯是新店哦…就在嘉義大遠百店7樓,逛著逛著就可以上去吃個午、晚餐剛剛好。八坂丼屋有客製化海鮮丼飯,嚴選新鮮食材,部份食材日本直送,200元上下就能吃到不錯的海鮮丼飯,不吃生食的朋友有熟食丼可選擇,菜色多…絕對能滿足你,這樣的話,帶小朋友來當然也沒問題。

從6樓手扶梯上來就可看到八坂丼屋,光從店外最上層設計,一度讓我誤以為是”注連繩”造型,抬頭看去 非常有氣勢,大大的美食丼飯圖片,好吸引人!我們下午4點提前來享用晚餐時,客人還不多,到了5點左右的晚餐時間慢慢湧入人潮,離開時外面還坐滿候位的客人!新開幕…果然人氣強強滾!!

簡約日式風格,日式燈籠、木牌菜單、日式器皿、掛畫…等佈置,帶點食堂居酒屋的風情,桌椅是可移動式設計可依照人數多寡來作調整。

多樣化的海鮮丼飯,任你挑選,320元就能吃到超豪華的海鮮丼飯,均附上一碗味噌湯。
升級套餐加價120元,就有:沙拉、醋物、茶碗蒸、龍利魚味噌湯。

熟食丼的種類更多,星鰻、鮭魚、鯖魚、秋刀魚、壽喜燒肉、巨無霸豬肋排丼、海陸丼,應有盡有。

再來2瓶可樂、雪碧,大口暢飲最痛快!!想小酌一杯的朋友,這裡也有提供「朝日啤酒」
*18歲以下請勿飲酒.喝酒不開車*

本日限定海鮮丼 $320/升級套餐加$120
天使紅蝦、鮪魚、鮭魚肚、竹莢魚、炙燒比目魚、旗魚、鮭魚卵、干貝、鯛魚、波士頓龍蝦(或可選擇”厚岸生蠔”)

超犯規的海鮮丼,10種新鮮海鮮看了真教人心花怒放…魚片的厚度給實在,尤其是幾乎入口即化,不用多嚼的炙燒比目魚和干貝,鮮甜小滑嫩、炙燒香氣迷人…其它像是鮭魚、鮪魚、竹莢魚…等等魚片新鮮度沒話說,越吃越滿足。配菜玉子燒、蟹肉棒、豆皮、黑豆更是豐富了整道海鮮丼飯。

天使紅蝦是我的愛,蝦身鮮甜飽滿,新鮮就是美味的關鍵,大大一隻蝦身,一人獨享超爽快!!

波士頓龍蝦給的是半隻蝦頭+1隻大螯,蝦頭有滿滿的蝦膏,大螯也貼心先處理過,方便客人食用,肉質鮮甜彈牙,量感覺比較少但配合上其它豐富多樣的海鮮魚片, CP值還是很高的唷!!

酸辣帶勁的涼拌泡菜鯛魚皮和開胃的龍蝦和風沙拉,青脆味道也挺好的。

北海道帆立貝蒸蛋,除了上頭的帆立貝、香菇、蘆筍,裡頭的料還很多,被小朋友快速吃光光…><

魚肉給得蠻多的龍利魚味噌湯,和單點所附贈的味噌湯就是不一樣,湯頭也特別鮮美。

巨無霸豬肋排丼 $250
原本是店內高人氣隱藏菜單,就是因為它的高人氣,最終被列入為正式菜單內,果然是巨無霸size,送上桌時,忍不住驚呼一聲!!哇…

米飯舖滿配菜 高麗菜絲、玉子燒、香菇、南瓜、青花菜、紅蘿蔔、 滷菜頭,再淋上鹹香微甜的醬汁,單吃就可以扒好幾口飯。

豬肋排是取豬隻肋骨中最大尺寸的部位,一隻豬只能取6支這樣的肋骨,再用獨家醬汁精燉至入味,最後再燒烤淋上白芝麻,肉質軟嫩帶燒烤香,輕輕夾取就能分開,連小朋友都愛不釋手的搶食,吃到讚不絕口。

炙燒大干貝/2份 $190
單份一顆切2片是95元,我們點了2份/4片,選用北海道大干貝,多了一道炙燒手序帶出迷人的微焦香氣,入口直衝上來的鮮嫩感,大愛…預算多一點的朋友,不妨可以試試。

醬烤安格斯黑毛牛 $190
這醬汁…這黑毛牛…真不是蓋的,鮮嫩多汁…揪西~揪西~,是會讓人閉眼回味的好味道,油脂分佈恰到好處,有點捨不得馬上吞下肚。

美味平價的連鎖海鮮丼飯、熟丼飯”八坂丼屋”,現在嘉義大遠百也吃得到…快速報告分享給大家知道,還等什麼??預備備…

八坂丼屋 嘉義遠百店
地址:嘉義市西區垂楊路537號/嘉義遠東百貨7F
電話:05-236-7689
營業時間:11:00~21:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

用餐日期: 2018-01-30

2018-01-18
類別 : 日本菜韓國菜

在嘉義有間提供日式+韓式料理且CP值很高的人氣餐廳「大盛居日韓食堂」,日式韓式我都愛,這次不用決擇了,來這裡用餐就搞定啦!!消費從150元到鍋物290元,皆附沙拉、醋飲、甜點,讓你吃得滿意又省荷包…快~快~來看我吃了什麼??

大盛居日韓食堂位於友和路上,開車來的朋友建議在友愛路找停車位比較方便。

餐廳環境選用鵝黃亮色系,簡約溫馨和一般的日式食堂不同,到了用餐時間湧進大批食客,不到一會兒就客滿,後來到的客人都選擇留資料候位!感覺就是一定要吃到就對了…

這張是一進店內拍的,現場有一半座位都是預訂桌,現場見識到大盛居的高人氣,好險我們來得早,不然可能就要撲空囉!

餐具、味噌湯、檸檬水,需要的自己來,餐廳不加收10%服務費,這點我喜歡。

味噌湯無限供應,料多味美…CP值又加了好幾分。

來看看…期待的菜單有什麼好料,日式料理,有:洋食、醬燒、烏龍麵、養生小陶鍋、和食飯糰、炸物。韓式料理則有:石鍋拌飯、鍋物、小菜,還貼心設計”素食菜色”,和素食朋友來聚餐也OK。

填完單再至櫃檯買單即可,餐點會由服務人員送上桌。
韓。石鍋:雞唐揚石鍋拌飯 $250
附餐:沙拉、醋飲、甜點

韓式料理不能錯過的石鍋拌飯,泡菜、海帶、豆芽菜、青菜…等等,送上桌…嗞嗞作響,這聲音太美妙惹!!

小心翼翼的用力攪拌均勻,馬上就是香辣可口的石鍋拌飯,辣度在小辣與中辣之間,吃到鍋粑時的口感…超幸福的,教人愛不釋手。

讓大家聽一下,嗞…嗞…美味的石鍋拌炒聲

緹編有時會先詢問是否有推薦菜色,聽到用每日溫體雞肉製作的唐揚炸雞,馬上就點了它!!這盤足足有5大塊,吃得好過癮。

趁著熱呼呼時,大口咬下 肉汁馬上流出來,哇~美味到合不攏嘴,肉質好鮮甜太揪西了,很推薦他們家的雞唐揚

除了單點炸物小菜外,每個餐點均附有 沙拉、醋飲、甜點,不用加價升級哦!!是不是很超值,怪不得人氣強強滾。

在日本吃和食,很常看到像這樣的日式沙拉,值得一提的是它的沙拉醬,有濃郁的綜合堅果味,鹹香微甜非常迷人,沾上生菜豆腐好好吃哦❤

酸酸甜甜的玫瑰醋飲,冰涼又開胃。

甜點是粉圓甜湯,選用的是手作粉圓,不過甜、Q彈小有嚼勁,很適合餐後來上一碗。

日。醬燒:原味醬燒飯/豬肉 $180
附餐:沙拉、醋飲、甜點

豬肉醬燒飯 油亮油亮的,舖上柴魚片、青蔥和海苔絲,份量女生吃有點多,男生吃剛剛好。

薄切豬肉片醬燒至入味,吸附滿醬汁,忍不住扒了好幾口飯,中間撥開看到溫泉蛋,馬上會心一笑,這太對我的胃了…燒肉沾溫泉蛋汁,完美…大滿足

日。養生小陶鍋:法式牛奶煮/牛筋肉 $250
附餐:白飯、沙拉、醋飲、甜點

養生小陶鍋多了一碗白飯,用上陶鍋像極升級版鍋物,感覺更有質感。

在點餐時有介紹到,餐廳的蔬菜全是和在地小農採購進來的(不噴灑濃藥),如果想吃點健康蔬菜就可以點份養生小陶鍋,裡頭有多種不同的季節蔬菜、菇類,還有蛤蠣…料多味美。

牛筋肉 QQ的,不用費力多嚼,馬上被搶食光光,法式牛奶煮的湯頭也很棒,奶香超濃郁…好想把湯頭打包回家,但都吃光光是要如何打包…呵呵

大盛居果然是CP值很高的平價食堂,3套餐吃下來平均才一人$240,其中一份還是蠻讚的鍋物耶!!如果你不知道吃什麼或是想吃日式又想吃韓式料理,記得來找它。還有別說我沒提醒你,假日請及早訂位蛤!!

大盛居日韓食堂
地址:嘉義市西區友和路92號
電話:05-233-3880
營業時間:11:00~14:00、17:30~21:00

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Load More... Follow on Instagram

Facebook Google Pinterest Twitter

Tag: 嘉義日式料理, 嘉義平價日式料理, 嘉義平價丼飯, 嘉義美食推薦, 嘉義平價食堂, 嘉義日式食堂, 嘉義韓式料理, 嘉義韓式食堂, 嘉義便宜好吃餐廳, 嘉義大盛居菜單, 大盛居日韓食堂菜單
用餐日期: 2018-01-18

2017-12-20
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋

凡人居」一間隱身在巷弄的功夫家常料理餐廳,料理不僅是對家人的愛,且道道美味完全不輸大餐廳!!快邁入第18年的凡人居,全是由黃媽媽(曾是護理人員)把對家人的愛心料理,延續至凡人居,讓顧客也能吃到健康又美味的媽媽料理,口味超符合台灣人喜愛的味道!!像這樣臥虎藏龍的餐廳,緹編特別愛絕對是要介紹給大家知道!!

【停車資訊】
開車的朋友,建議停在附近的美華泰停車場,每小時收費20元,步行約2分鐘。附近大多為民宅,隨意停會造成附近住戶的不便。

穩定經營的凡人居,美味好口碑已有大量固定的忠實常客!!用餐空間有1樓+2樓,今天是假日,1樓有8成座位是預留給預訂客人。

環境優雅,像在自家飯廳用餐一樣放鬆,大桌面加上厚實的大座椅,用起餐來格外方便舒適,相當適合闔家歡樂共桌聚餐的好地方。

2樓主要提供給團體聚餐作使用,若1樓坐滿時,會開放2樓空間,佈置簡約典雅。

就座後,先送上一壺阿里山高山茶和手炒南瓜子,有賓至如歸的感受 很加分。

菜單上有詳載餐廳的起源,黃媽媽曾經是位護理人員,從食材.調味到洗滌,皆嚴格把關。
套餐附有:白飯、三樣小菜、當日湯品、甜點or水果、飲料(飲料換購單點飲料可折抵40元)。用餐時間2小時,最低消$200元(採不累積,140cm以下不收低消),不加收10%服務費,餐點大多是大眾喜愛的中式料理,看到菜單…每道菜都好想品嚐。

除了菜單上的餐點,餐廳不定期推出,好幾道隱藏料理,現場服務人員會有詳細介紹。

白首烏蔘雞湯 $490
冬天到來,吃點養生蔘雞湯再好不過了!!黃媽媽的小女兒從韓國留學回國,加入了不少年輕人喜愛的韓式風味料理。

白首烏、人蔘、紅棗和一整隻6週大的放山土雞(春雞),6週左右的雞是最適合拿來作蔘雞湯。

附上一杯人蔘酒,不是讓你暢飲直接喝的哦!!它是要倒入鍋中和蔘雞湯煨煮,香氣四溢,還能大大提升蔘雞湯的美味度

煨煮一會,用筷子從中間劃開撥開,裡頭迷人純厚的蔘雞湯精華和入味米飯,慢火細燉成人蔘雞粥,整隻雞只要輕輕一撥即骨肉分離,吃起來全不費力氣,6週大的放山土雞,更是鮮嫩柔軟到一個不行。帶爸媽來用餐,點這道幫長輩補補元氣,美味兼具食補最實在!!

咖哩雞肉、胡麻菠菜、醃漬白蘿蔔,搭配3樣可口涮嘴的配菜,豐富了整套餐點,家常口味,我們都相當喜歡。

雙拼砂鍋魚頭&油雞飯 $490
來嘉義必吃的經典美食,砂鍋魚頭、蛋酥棉被一次滿足你,能設計這道菜單真的好厲害!!(比讚)

店內堅持使用高品質義大利奧利塔的橄欖油來烹調,沙茶也選用成本較高的牛頭牌沙茶醬,香噴噴重口味,湯頭道地厚實,裡頭的白菜、豆腐入味鹹香,吃得好過癮!!而且料好多…尤其是魚片的量給的大方,肉質鮮嫩,吃完已飽到喉嚨了。

這蛋酥棉被會不會炸得太美了!!有點捨不得分開它…最美味的吃法就是沾砂鍋魚頭的湯汁,沙茶香氣十足,果然用牛頭牌就是不一樣。

原以為是嘉義知名的火雞肉飯,不對哦…它可是油雞飯,配上炸油蔥,這碗和火雞肉飯相比,我更愛這一碗鮮美肉香的油雞飯。

糖醋松子魚 $350
蘇州名菜”糖醋松子魚”選用台灣飼養專門出口日本做生魚片的台灣黑鯛為基礎魚,精巧雕刻成松果形狀,專業去刺處理,一塊一塊夾取不僅有美感,食用起來也很方便,沾上獨家特製的糖醋醬,對味清爽,完全不會感到油膩,連魚皮也可食用,很值得品嚐。

到訪時剛好店內舉辦的聖誕刮刮卡活動,只要刮出3個禮物(小圖),即可兌換當日的”小女兒的私房菜”一份(不可挑,每日作變化),很幸運地刮中了!!YA~YA~得到一份可口的滷豆干。

附餐飲料/甜點:銀耳、三味果汁、龜苓膏
銀耳的口味個人相當喜歡,微甜料實在,好好喝。每日的三味果汁都會作變化,今天喝到的是新鮮芭樂、鳳梨、檸檬混合現打的果汁,酸酸甜甜挺不賴的。甜點是幫你顧健康的龜苓膏,比例調整的很好,鮮奶油中和了一些微苦的口感,順口好食。

今天吃到的都是具難度的功夫家常菜,不使用味精味素作調味,媽媽的味道一點都不輸職人級料理,外食者總是以滿足口慾為主,來到凡人居讓你吃的健康又滿足你的味蕾,每道關卡都幫你顧好好,絕對是一家人聚餐的好選擇。

食況轉播,給大家參考:

凡人居
地址:嘉義市西區仁愛一街43號(Google地圖)
電話:05-236-4565
營業時間:平日11:00~14:00、17:00~20:30 假日11:00~14:30、17:00~21:00(每週三公休)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Tag: 嘉義美食, 嘉義美食餐廳, 嘉義中式料理, 嘉義家常料理, 嘉義功夫菜, 嘉義 凡人居, 凡人居 嘉義, 嘉義 健康料理
用餐日期: 2017-12-20