緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級4

2018-02-13
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

假日安排來新化大目降文化園區半日遊,中午來到「知點新時尚料理」用餐,知點接近新化老街附近評價頗高,外圍景觀庭院設計 高雅別緻,佔地廣大,不管是三五好友、家庭聚餐、喜慶宴會、團體聚餐、春酒尾牙都很合適。

知點新時尚料理附設專有停車場,停車方便。停好車再從側邊的庭院步道走進餐廳,緹編很喜歡這綠意盎然的步道,一眼望去,讓人神清氣爽。

步入餐廳,映入眼簾是氣派的大型宴會廳,選用貴氣的金黃椅套,大舞台、投影機是設計給大型聚會、喜宴尾牙作使用,設備齊全。

餐廳擺設不少價值不斐的珍藏奇木,營造出高格調氣氛。

別以為台式桌菜料理一定要一夥人才能吃,當日有好多訂位都是4~6人來聚餐。

海鮮魚缸有石斑、花蟹…等等,想吃生猛海鮮這裡也有。

餐廳有整本菜單,這張是單點菜單,除了合菜菜單以外,可以一目了然所有料理和價位,大部份的份量皆有分:大、中、小,不同價位。

人數多一點,選精緻合菜最合適,依預算作選擇,合菜其中幾道可以選,這點更是對了我們的味。

農曆年快到了…2018年設計的開運年菜,一併拍給大家作參考。

選好菜色,服務人員馬上送上一壺熱茶和小菜(免費招待),熱茶喝完還可以續壺。

三五好友來聚餐,人多一點更好點菜,馬上就滿滿一桌澎湃的合菜。

知點豬腳/小 $230
餐廳的招牌人氣料理”知點豬腳”,這份是小份,份量很足,主廚貼心去骨切片,方便給客人食用。

Q彈入味…好鮮嫩,尤其是QQ皮的部份,我最喜歡,沾上蒜蓉醬更夠味。知點豬腳另外售有真空冷凍包裝,可以帶回去當伴手禮。

生菜明蝦鬆/小 $450
明蝦、荸薺、蔥花,炒至鮮美鹹香,再撒上可樂果碎片增加脆脆的口感,包著蘿蔓葉吃滋味更好,明蝦鬆給的量還蠻多的,蘿蔓生菜不夠,單吃或是配飯都很美味。

紫蘇梅雞/小 $180
鹹香微酸的紫蘇梅醬汁,吸附在炸雞外層酥炸皮上,紫蘇梅的酸…酸得很舒服,特別開胃解膩也很下飯。

虎掌霸王參 $650
通常在喜慶宴會、合菜、年菜上較會出現的名菜,主角”烏參”、”蹄筋”加進鴻喜菇、甜椒、豌豆,料理成油亮醬色 ,太誘人。

烏參和蹄筋含有豐富的膠質,醬汁透進蹄筋,Q香入味,相當可口,是今天吃到最喜歡的一道。

知點蘿蔔糕/大 $300
一般主廚會用煎的方式料理,這次用蒸的,意外的大受好評,熱呼呼的軟嫩好食,配上櫻花蝦增添香氣和美味。”知點蘿蔔糕”餐廳也有真空冷凍包裝作販售。

季節青菜/小 $130
這次吃到的是清炒山茼萵,放上海鮮XO醬…誠意十足,味道更讓人滿意。

片皮櫻桃鴨兩吃(小) $600
兩吃可選擇:片皮+湯or片皮+炒 二選一

台灣的櫻桃鴨肉質鮮嫩,所以櫻桃鴨料理深受大眾的喜愛,而在知點也吃得到,脆皮帶肉 片片切下,鮮甜多汁,一吃是把Q彈餅皮,夾上鴨肉、青蒜段再沾點甜麵醬包起來吃,味道果然不同凡響,讓人不禁閉眼…細細品嚐。

第二吃,我們選擇煮湯,冷冷的天氣喝湯最好了,湯品也是桌菜不可缺的料理。芥菜和烤鴨煮出的湯頭特別鮮甜,加進大量的薑片,淡淡的薑香…不僅好喝,喝完身體也暖起來了。

飯後餐廳免費招待小甜品,我們吃到的是「杏仁豆腐」,Q彈不過甜,吃完好解膩。

知點不只有美味料理,另售有各種美味滷味、韓式泡菜、豬腳、蘿蔔糕,像是剛剛吃到的知點豬腳、蘿蔔糕也在裡頭。

忍不住也帶了一盒伴手禮回家,禮盒精緻大方還挺喜氣的,年節送禮這個最”蛤迷”(合胃口)

禮盒有知點豬腳和知點蘿蔔糕,貼心連蒜蓉醬都附上,送禮自用兩相宜。

來到新化…想吃台式料理,記得來找知點新時尚料理,旁邊的牛肉麵店也是知點旗下經營,下次有機會再來品嚐看看。

知點新時尚料理
地址:台南市新化區復興路1巷16號(Google地圖)
電話: 06-590-0861
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Tag: 知點時尚料理餐廳新化, 新化知點豬腳, 台南新化美食, 知點菜單, 新化餐廳推薦, 台南新化美食餐廳, 新化美食, 新化合菜, 新化台式料理
用餐日期: 2018-02-13

2018-02-02
類別 : 台灣菜台式小吃

來到台南關子嶺馬上就想到美味的甕仔雞和山產海鮮,海陸通吃的台味料理,有誰不愛?這幾天溫度驟降,山上天氣又更冷,我們選擇來「金山土雞城」。
聽說柴燒甕缸雞的雞肉皮脆肉多汁,準備來品嚐期待已久的土雞料理。

一路開上關子嶺,有好多甕仔雞餐廳,大多是半開分式的用餐環境,而金山土雞城是室內用餐空間,在冷冷的天氣裡最合我們心意。

戶外甕燒區,聞到陣陣大火燃燒的柴香味,忍不住上前看看…木柴是選用龍眼、荔枝木頭,柴香味好迷人。

哇…香噴噴的甕仔雞,連同”脆筍雞湯”同時下去悶烤,精華湯汁一併全滴進脆筍雞湯裡,也是雞湯之所以如此美味的關鍵。

凡店內消費,按讚就可享用免費的冰淇淋,YA~
白板上寫滿餐廳本週的推薦菜,可以參考看看。

用餐環境 簡約乾淨,看起來很”速西”,每桌可容納8~10人,空間大又寬敞,接待團體客也沒問題。

用餐免費享用冰淇淋唷…提供的是小美冰淇淋,口味多達6種,想吃多少自己動手,不怕你吃。

瓶裝飲料是另外計價,想喝什麼自己拿,最後結帳再一起算就可以囉!

點”甕仔雞”即附有”脆筍雞湯”,再加點幾樣菜就很豐盛,菜色有雞湯、三杯、酥炸、快炒、鐵板、涼拌、宮保、魚料理。應有盡有,難怪大家來關子嶺,絕對會來品嚐甕仔雞和山產料理。

我們點了一隻甕仔雞和3道菜,加上附的脆筍雞湯,就是滿滿一桌的澎湃桌菜。

甕仔雞(附脆筍雞湯) $500
一靠近就可以聞到烤雞香,不禁吞了幾口口水…哈哈,往後面看,甕仔雞裡頭塞進了獨家秘方,有香料葉和整顆蒜頭。

帶上手套、手扒雞套,開始要動手大嗑甕仔雞,先從雞腿的部份下手,一扒開…肉汁瞬間溢出,哇~看了讓人食慾大增。

緹爸幫我們撥好一塊塊,方便大家食用。

看看這雞腿…皮香薄脆,土雞肉質鮮嫩多汁,入口鮮甜香嫩,吃到令我好滿足(開心)

雞腿肉香Q不乾柴…小朋友吃到比讚,幾手快吃掉整隻大雞腿肉的部位,無論直接吃或沾胡椒鹽都教人喜歡。

精華滋補的雞湯,一定要喝上1碗才行。這湯頭好清甜,帶脆度的筍片,新鮮味美,裡頭還吃得到我愛的雞心和雞腱。

香酥溪蝦 $150
整隻溪蝦裹粉酥炸,香、酥、脆…溪蝦殼薄脆,帶皮吃 鮮美脆口,連同蔥花、碎蒜是十足的下酒菜,越嚼越香。

金沙豆腐 $150
我們特愛金沙系列的快炒台菜,炸至金黃色的豆腐加進鹹蛋黃快炒,真是人間美味啊…店內選用的是雞蛋豆腐,讓金沙豆腐的美味大升級,超愛這道的。

龍鬚菜 $100
快炒至脆綠的龍鬚菜,這滋味特別好,原來是加了黃豆鼓提味,鹹甜帶點小甘甜,非常下飯。

來到關子嶺泡湯吃美食,蠻推薦這間”金山土雞城”的甕仔雞和山產料理,道道合我們的胃口,價格實在,值得來品味。

金山土雞城
地址:台南市白河區仙草里仙草60-12號(Google地圖)
電話: 06-685-3635
營業時間:10:00~21:00(週四公休)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Load More... Follow on Instagram

Facebook Google Pinterest Twitter

Tag: 台南美食, 關子嶺 金山土雞城, 關子嶺美食, 關子嶺土雞城推薦, 關子嶺脆皮甕仔雞, 台南甕仔雞, 甕仔雞 台南
用餐日期: 2018-02-01

2018-02-02
類別 : 台灣菜美國菜喝飲聊天

好天氣想帶著緹小妞出來放電一下,我們來到能親近大自然的「逸墅森活料理部屋」,這裡不僅有美味的手作料理和大庭院,還有各樣種子、植物 、綠色大草皮、多肉植物和造景盆栽,適合帶小孩、毛小孩來聚餐吃飯,飯後和家人朋友優閒散步,渡過難得的優閒時光。

我們睡晚晚,直接來吃午餐,開車來的朋友,車不要開進去唷!停在外圍的專用車位,這附近停車很方便不用擔心。

停好車再走進來,餐廳種栽好多大小植物,尤其是療癒系的多肉植物,瞧瞧它們可愛的模樣…忍不住多瞧了一會兒才走進餐廳,太可愛惹。

用餐空間分為前後2處,前半部的設計是吧檯、廚房、用餐區,有很多可愛溫馨的擺設。

吧檯看到可愛的貓頭鷹杯,店內有很多貓頭鷹飾品小物,喜愛貓頭鷹的朋友別錯過。
值得一提的是,餐廳會在客人單點加飯10元和兒童餐(每份捐出$30)的部份,作為公益捐款哦!很有愛心的餐廳,讚

哇~呼~展示各種精緻的手工皮革包、皮革作品,還有不同品種的種子,原來老闆對栽種植物和手作皮革相當有興趣,就連桌上的皮革餐紙盒也是老闆的作品,已經是職人級的水準,在週四晚上會將餐廳變身為「皮革手作教室」,有興趣的朋友可以至粉絲團報名,週四晚上沒有提供餐點唷!

部份展示有作販售,可以洽詢櫃檯。下圖是教學作品,手作皮革特別有質感耶…

往裡面走去,哇…還有整面大玻璃窗!!這處也是用餐空間,採光好棒,可看見戶外大庭院。

用餐的同時可以欣賞外面的庭院美景,不少顧客帶著毛小孩,用完餐在庭院蹓躂,好優活自由。

前面看到的各式各樣植物種子,想不到…後面的用餐區更精彩,各種大小種子串連成裝飾品,好美哦!根本是小型的種子博物館。有製作成鑰匙圈和吊飾,喜歡的話,可買回去作紀念。

吸引我目光的超大顆種子”棋盤腳”都發芽了,還有整束多株的蒲葵,長綠意盎然,好有活力,整排水生種植種子,用玻璃瓶種植好有氣勢。

就定位後,要來看看菜單囉!!每人每個座位最低消費$100元,菜單上均為套餐價格,附有:白飯、飲料暢飲、甜品。想喝其他飲料,點餐就可折半價加購。在套餐部份,單點可減100元,但只有主菜而已,白飯要另外加點,也沒有飲料暢飲。

吧檯上是飲料自取區,除了點”單點”客人以外,均享有「飲料暢飲」哦!!現場有冰飲:紅茶、鮮桔汁,和熱飲:牛蒡茶。

冰飲皆是微甜,鮮桔汁加入新鮮現榨的金桔,酸V啊~酸V,熱飲是養生牛蒡茶,清香帶點枸杞的自然甜。

哇…這次的午餐,是不是很豐盛呢??還請老闆先上甜點給我們拍大合照^^

香煎雞腿排 $260
附餐:白飯、2樣小菜、1湯品、甜品、飲料暢飲

煎至焦香的雞腿排,雞皮部份脆脆的,肉質鮮嫩,撒上七味粉增添風味,不過鹹的調味,所以單吃或是配飯都很美味。

2樣小菜分別是清炒菠菜和三杯杏鮑,可口的家常菜,三杯杏鮑 鹹香下飯。

今日湯品是高雅的香菇雞湯,微微鹹度,喝起來健康鮮甜。

人蔘雞腿鍋 $330
附餐:白飯、綜合蔬菜盤、甜品、飲料暢飲

清澈清香的人蔘雞湯,恰到好處的人蔘和枸杞的甘甜味,在冷冷的冬天選養生藥膳火鍋最滋補,雞肉份量多,不怕吃不過癮。

火鍋附有綜合蔬菜盤,送上來時的人蔘雞腿鍋裡,已經放了不少料,再加進綜合蔬菜盤的食材,絕對可以吃飽飽。

先加進一半進來煮,食材要分2次煮才放得下,量給得大方。

我們最愛吃藥膳鍋物,貪吃之餘還能補點元氣,再好不過了,雞腿肉煮至入味,帶點人蔘香氣,肉鮮香氣足…好好食。

土豆鹹粿 $80
招牌手作的土豆鹹粿,是老闆丫嬤家傳的手工鹹粿,足足有4大塊,每大塊再切成4小塊,份量十足。

口感比一般的粿來得細緻綿密,很像客家的花生豆腐,沾上微辣的特製沾醬更對味。

甜點是貓頭鷹造型的布丁、果凍,光這造型就讓小朋友愛不釋手,口味有巧克力、布丁、水果果凍。

吃飽飯足後,要往戶外的庭院移動,從側邊的小門出入很方便,這個出入口也是通往洗手間的方向。

中午時間太陽正大,庭院陽光充足,緹小妞還幫我們拍出 闊別已久的自然美照,好開心…呵呵,水池、草地、各式植物造型盆栽都是緹小妞探險的地方,玩得不意樂乎。

有美味的手作料理,吃完飯還可在庭院散步、溜小孩,假日就該如此愜意才對,快來找”逸墅森活料理部屋”吃個飯吧!

逸墅森活料理部屋
地址:台南市安定區中榮里許中營77之32號
電話: 06-593-5813
營業時間:11:00~14:00、17:00~20:30(週四晚上皮革教學/餐廳無營業、每週一公休)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Tag: 逸墅森活料理部屋, 安定美食, 安定餐廳, 台南庭院餐廳, 台南安定美食, 台南安定餐廳
用餐日期: 2018-02-02

2018-01-31
類別 : 台灣菜冰品

每到假日、寒暑假,台南的神農街、正興街、國華街,總是滿滿的人潮,來逛神農街時,發現「無聊郎」全面改裝囉!!前些日子IG網美打卡,很夯的雪貝冰就在這兒,二話不說馬上外帶2杯。

醬…醬…好美的無聊郎,純白色配上地中海藍LOGO,在神農街上…吸睛度百分百。

無聊郎分為內用與外帶,想帶著走暢遊神農街,外帶價格…更親民唷!今天是大晴天,上午有點小熱,就選外帶吧。看看這誘人的草莓雪貝冰,當然不能錯過的!!肚子有點小餓的話,可以點”有內餡”的酥皮可頌、手作麵包來品嚐。

先前來吃過,完全美擄獲小朋友芳心…的”馬卡龍雪糕夾心”,各種可愛圖案,小小人不失控都難!

用餐環境分為1樓和2樓,雖然是外帶,如果內用人潮不多,在用餐區享用也是可以的唷!1樓就很好拍,不管放哪兒都能拍出可口的美食照。

好奇的上來2樓瞧瞧…哇~好漂亮,根本是文青冰店來這!!抬頭一看…完整保留原木樑柱 好壯觀,這是台南少部份的老屋才看得到哦!

選用2個不同色系的牆面,強烈的跳tone設計,卻無違和感,反倒覺得這裡的背景,適合拍出不同風格的美照。

我們點了2杯雪貝冰、1個酥皮可頌、1杯飲料。

草莓雪貝冰 $120
杯裝帶著走很方便,底部是3球草莓雪貝冰,微微冰沙口感,又比冰沙來得細緻滑順,好吃耶!!

上層是莓果奶霜和新鮮草莓,酸酸甜甜的,是女孩們愛的好滋味

阿薩姆奶茶雪貝冰 $70
香濃味美,我沒說…緹爸一吃就知道是香純的阿薩姆奶茶,淋上奶霜、撒上巧克力細片,不僅美麗,更能增添風味和口感。

酥皮可頌/香草牛奶 $70
外皮烤到小焦脆的酥皮可頌,最精彩是它的內餡,有好幾種口味可選擇(香草牛奶、起司、抹茶),我們選了”香草牛奶”,切開來香草牛奶慢慢流出來,和酥脆的可頌超合拍的。

菊花茶 $50
選用在地台灣苗栗銅鑼無農藥檢出的黃菊花,香氣十足,好久沒喝到這麼清香的菊花茶,店員還貼心幫我們作成溫飲。

來台南神農街走跳,別忘了來”無聊郎”停留片刻,吃美美的冰品打卡唷!!

無聊郎
地址:台南市中西區神農街108號(Google地圖)
電話: 06-221-8798
營業時間:週一~週五11:00~21:30、週六、週日10:00~22:00

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Tag: 台南冰品, 神農街, 無聊郎, 台南神農街美食, 神農街美食, 台南雪貝冰, 神農街冰, 台南造型冰, 酥皮可頌, 無聊郎 台南
用餐日期: 2018-01-31

2018-01-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片沙拉

平價美味的「八坂丼屋」到嘉義開新分店囉!!沒錯是新店哦…就在嘉義大遠百店7樓,逛著逛著就可以上去吃個午、晚餐剛剛好。八坂丼屋有客製化海鮮丼飯,嚴選新鮮食材,部份食材日本直送,200元上下就能吃到不錯的海鮮丼飯,不吃生食的朋友有熟食丼可選擇,菜色多…絕對能滿足你,這樣的話,帶小朋友來當然也沒問題。

從6樓手扶梯上來就可看到八坂丼屋,光從店外最上層設計,一度讓我誤以為是”注連繩”造型,抬頭看去 非常有氣勢,大大的美食丼飯圖片,好吸引人!我們下午4點提前來享用晚餐時,客人還不多,到了5點左右的晚餐時間慢慢湧入人潮,離開時外面還坐滿候位的客人!新開幕…果然人氣強強滾!!

簡約日式風格,日式燈籠、木牌菜單、日式器皿、掛畫…等佈置,帶點食堂居酒屋的風情,桌椅是可移動式設計可依照人數多寡來作調整。

多樣化的海鮮丼飯,任你挑選,320元就能吃到超豪華的海鮮丼飯,均附上一碗味噌湯。
升級套餐加價120元,就有:沙拉、醋物、茶碗蒸、龍利魚味噌湯。

熟食丼的種類更多,星鰻、鮭魚、鯖魚、秋刀魚、壽喜燒肉、巨無霸豬肋排丼、海陸丼,應有盡有。

再來2瓶可樂、雪碧,大口暢飲最痛快!!想小酌一杯的朋友,這裡也有提供「朝日啤酒」
*18歲以下請勿飲酒.喝酒不開車*

本日限定海鮮丼 $320/升級套餐加$120
天使紅蝦、鮪魚、鮭魚肚、竹莢魚、炙燒比目魚、旗魚、鮭魚卵、干貝、鯛魚、波士頓龍蝦(或可選擇”厚岸生蠔”)

超犯規的海鮮丼,10種新鮮海鮮看了真教人心花怒放…魚片的厚度給實在,尤其是幾乎入口即化,不用多嚼的炙燒比目魚和干貝,鮮甜小滑嫩、炙燒香氣迷人…其它像是鮭魚、鮪魚、竹莢魚…等等魚片新鮮度沒話說,越吃越滿足。配菜玉子燒、蟹肉棒、豆皮、黑豆更是豐富了整道海鮮丼飯。

天使紅蝦是我的愛,蝦身鮮甜飽滿,新鮮就是美味的關鍵,大大一隻蝦身,一人獨享超爽快!!

波士頓龍蝦給的是半隻蝦頭+1隻大螯,蝦頭有滿滿的蝦膏,大螯也貼心先處理過,方便客人食用,肉質鮮甜彈牙,量感覺比較少但配合上其它豐富多樣的海鮮魚片, CP值還是很高的唷!!

酸辣帶勁的涼拌泡菜鯛魚皮和開胃的龍蝦和風沙拉,青脆味道也挺好的。

北海道帆立貝蒸蛋,除了上頭的帆立貝、香菇、蘆筍,裡頭的料還很多,被小朋友快速吃光光…><

魚肉給得蠻多的龍利魚味噌湯,和單點所附贈的味噌湯就是不一樣,湯頭也特別鮮美。

巨無霸豬肋排丼 $250
原本是店內高人氣隱藏菜單,就是因為它的高人氣,最終被列入為正式菜單內,果然是巨無霸size,送上桌時,忍不住驚呼一聲!!哇…

米飯舖滿配菜 高麗菜絲、玉子燒、香菇、南瓜、青花菜、紅蘿蔔、 滷菜頭,再淋上鹹香微甜的醬汁,單吃就可以扒好幾口飯。

豬肋排是取豬隻肋骨中最大尺寸的部位,一隻豬只能取6支這樣的肋骨,再用獨家醬汁精燉至入味,最後再燒烤淋上白芝麻,肉質軟嫩帶燒烤香,輕輕夾取就能分開,連小朋友都愛不釋手的搶食,吃到讚不絕口。

炙燒大干貝/2份 $190
單份一顆切2片是95元,我們點了2份/4片,選用北海道大干貝,多了一道炙燒手序帶出迷人的微焦香氣,入口直衝上來的鮮嫩感,大愛…預算多一點的朋友,不妨可以試試。

醬烤安格斯黑毛牛 $190
這醬汁…這黑毛牛…真不是蓋的,鮮嫩多汁…揪西~揪西~,是會讓人閉眼回味的好味道,油脂分佈恰到好處,有點捨不得馬上吞下肚。

美味平價的連鎖海鮮丼飯、熟丼飯”八坂丼屋”,現在嘉義大遠百也吃得到…快速報告分享給大家知道,還等什麼??預備備…

八坂丼屋 嘉義遠百店
地址:嘉義市西區垂楊路537號/嘉義遠東百貨7F