緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級4

2018-01-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片沙拉

平價美味的「八坂丼屋」到嘉義開新分店囉!!沒錯是新店哦…就在嘉義大遠百店7樓,逛著逛著就可以上去吃個午、晚餐剛剛好。八坂丼屋有客製化海鮮丼飯,嚴選新鮮食材,部份食材日本直送,200元上下就能吃到不錯的海鮮丼飯,不吃生食的朋友有熟食丼可選擇,菜色多…絕對能滿足你,這樣的話,帶小朋友來當然也沒問題。

從6樓手扶梯上來就可看到八坂丼屋,光從店外最上層設計,一度讓我誤以為是”注連繩”造型,抬頭看去 非常有氣勢,大大的美食丼飯圖片,好吸引人!我們下午4點提前來享用晚餐時,客人還不多,到了5點左右的晚餐時間慢慢湧入人潮,離開時外面還坐滿候位的客人!新開幕…果然人氣強強滾!!

簡約日式風格,日式燈籠、木牌菜單、日式器皿、掛畫…等佈置,帶點食堂居酒屋的風情,桌椅是可移動式設計可依照人數多寡來作調整。

多樣化的海鮮丼飯,任你挑選,320元就能吃到超豪華的海鮮丼飯,均附上一碗味噌湯。
升級套餐加價120元,就有:沙拉、醋物、茶碗蒸、龍利魚味噌湯。

熟食丼的種類更多,星鰻、鮭魚、鯖魚、秋刀魚、壽喜燒肉、巨無霸豬肋排丼、海陸丼,應有盡有。

再來2瓶可樂、雪碧,大口暢飲最痛快!!想小酌一杯的朋友,這裡也有提供「朝日啤酒」
*18歲以下請勿飲酒.喝酒不開車*

本日限定海鮮丼 $320/升級套餐加$120
天使紅蝦、鮪魚、鮭魚肚、竹莢魚、炙燒比目魚、旗魚、鮭魚卵、干貝、鯛魚、波士頓龍蝦(或可選擇”厚岸生蠔”)

超犯規的海鮮丼,10種新鮮海鮮看了真教人心花怒放…魚片的厚度給實在,尤其是幾乎入口即化,不用多嚼的炙燒比目魚和干貝,鮮甜小滑嫩、炙燒香氣迷人…其它像是鮭魚、鮪魚、竹莢魚…等等魚片新鮮度沒話說,越吃越滿足。配菜玉子燒、蟹肉棒、豆皮、黑豆更是豐富了整道海鮮丼飯。

天使紅蝦是我的愛,蝦身鮮甜飽滿,新鮮就是美味的關鍵,大大一隻蝦身,一人獨享超爽快!!

波士頓龍蝦給的是半隻蝦頭+1隻大螯,蝦頭有滿滿的蝦膏,大螯也貼心先處理過,方便客人食用,肉質鮮甜彈牙,量感覺比較少但配合上其它豐富多樣的海鮮魚片, CP值還是很高的唷!!

酸辣帶勁的涼拌泡菜鯛魚皮和開胃的龍蝦和風沙拉,青脆味道也挺好的。

北海道帆立貝蒸蛋,除了上頭的帆立貝、香菇、蘆筍,裡頭的料還很多,被小朋友快速吃光光…><

魚肉給得蠻多的龍利魚味噌湯,和單點所附贈的味噌湯就是不一樣,湯頭也特別鮮美。

巨無霸豬肋排丼 $250
原本是店內高人氣隱藏菜單,就是因為它的高人氣,最終被列入為正式菜單內,果然是巨無霸size,送上桌時,忍不住驚呼一聲!!哇…

米飯舖滿配菜 高麗菜絲、玉子燒、香菇、南瓜、青花菜、紅蘿蔔、 滷菜頭,再淋上鹹香微甜的醬汁,單吃就可以扒好幾口飯。

豬肋排是取豬隻肋骨中最大尺寸的部位,一隻豬只能取6支這樣的肋骨,再用獨家醬汁精燉至入味,最後再燒烤淋上白芝麻,肉質軟嫩帶燒烤香,輕輕夾取就能分開,連小朋友都愛不釋手的搶食,吃到讚不絕口。

炙燒大干貝/2份 $190
單份一顆切2片是95元,我們點了2份/4片,選用北海道大干貝,多了一道炙燒手序帶出迷人的微焦香氣,入口直衝上來的鮮嫩感,大愛…預算多一點的朋友,不妨可以試試。

醬烤安格斯黑毛牛 $190
這醬汁…這黑毛牛…真不是蓋的,鮮嫩多汁…揪西~揪西~,是會讓人閉眼回味的好味道,油脂分佈恰到好處,有點捨不得馬上吞下肚。

美味平價的連鎖海鮮丼飯、熟丼飯”八坂丼屋”,現在嘉義大遠百也吃得到…快速報告分享給大家知道,還等什麼??預備備…

八坂丼屋 嘉義遠百店
地址:嘉義市西區垂楊路537號/嘉義遠東百貨7F
電話:05-236-7689
營業時間:11:00~21:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究
用餐日期: 2018-01-30

2017-07-02
類別 : 多國菜甜點/蛋糕抹茶

哇…呼…加拿大散步甜品來到台南安平報到,「」是加拿大常見的國民美食,餅皮有著甜甜圈的Q勁和部份微薄脆的口感,搭配不同食材的道地口味和自行研發創新口味,成為安平新散步甜食。美味異國散步甜品帶著走,漫步在安平老街上 很是快活!!炎炎夏日再來杯冰沙 或是「畢夫聖代」更是解熱消暑

畢夫餅位於安平路上,離「安平劍獅埕」步行不到1分鐘的距離。買份畢夫餅邊走邊吃,一路逛到安平老街 剛剛好

透視度設計獨立店面,配上簡約現代裝潢,格外明亮乾淨…還有~還有~Q版的海狸LOGO,經過都忍不住多瞄幾眼,可愛極了!

現在購買任何一口味的畢夫餅,即可加價30元購得畢夫冰沙,有2種口味可以選(原價50元)
 一手甜食、一手冰沙 帶著走,再適合不過…讓你走在安平老街上也不怕熱到受不了

畢夫餅由愛吃、愛玩、愛旅行的烘焙高手(老闆)所創立,老闆本身是五星級主廚,將有「海狸尾巴」之稱的加拿大美食BeaverTails 帶進台南,現在來安平就吃得到,只能說住在台南實在太幸福惹

店內除了畢夫餅,也搭配夏日消暑霜淇淋系列「畢夫聖代」,依不同口味食材,價位在40元~80元之間,每款口味的命名都相當可愛逗趣,引起緹小編不小的共鳴(我也是有少女心滴><…)

「粉絲團按讚+打卡活動」現場消費打卡按讚,即贈送一瓶「冷泡日式煎茶」
 夏天熱到不行,飲品一杯怎麼夠,有如此好康的活動,當然是要按讚打卡一下!!

現點現炸 燒燙燙的唷!!詢問店家是否可拍照…老闆大方現場製作讓緹小編拍(開心)
 選用日本進口「日清全麥麵粉」+「義大利天然酵母」製作的麵團,將麵團拉長…不是均勻拉長哦!!是要拉到不均勻的厚度,再用健康清澈的芥花油,高溫油炸至不同薄厚度,讓咬勁呈現 時而鬆厚、時而薄脆的多層次口感,是不是達人級的水準!(比讚)

加拿大人最愛的道地口味是「鄕愁加拿大」,而緹小編點的是多加了檸檬片的「畢夫尚愛呷 $50」
 先刷上一層奶油,再沾上特製肉桂糖 附上檸檬片,淡淡的肉桂香+擠上檸檬汁的酸,這味道讓我直吞口水!!

畢夫餅介紹

現炸現吃就是不一樣,咬感超棒,感覺肉桂糖有作過精準的調整,肉桂粉的比例用的恰到好處,酸酸甜甜實在太涮嘴,害緹小編邊吃邊問老闆到底用了什麼秘密配方的同時 就吃光了 shockedops:,喜歡小嚐肉桂甜品的朋友,絕對會喜歡

猴子趣郊遊 $80
 香焦+巧克力是甜品界最佳拍檔,這口味加進畢夫餅的美味程度更是難以抗拒!!

不過甜的巧克力醬再放上新鮮香蕉切片,自然香甜 超match…要不是緹小編嗑完一片「畢夫尚愛呷」(已飽),只能淺幾口,不然這口味我很喜歡,肯定是要吃個半片才會停

相思在宇治 $60
 日式風的抹茶紅豆是最吸睛的人氣口味,選用日式進口宇治抹茶粉和粒粒分明的蜜紅豆粒,這口味緹小編沒吃到,轉眼被緹爸和緹小妞給吃個精光(可惡),但沒特別愛吃抹茶的緹爸也說蜜紅豆甜度、抹茶濃郁度掌握很好 ,「抹茶控」想必會很愛

瞧瞧這不規則的畢夫餅皮,鬆厚薄脆交織的金黃餅皮,給你不同咬感層次的感受,每個小細節都注重,不愧是五星主廚的甜品

花生小確幸 $60
 花生醬+花生碎粒的古早味組合,有別於一般甜滋滋花生醬,而是老闆精心調制的微鹹微甜口味,還咬得到顆粒花生,有著鹹香不過甜的美妙滋味,推薦給不愛吃太甜的朋友

加購二杯冰沙(加購價$30/杯):芒果冰沙、葡萄冰沙
 台南玉井是芒果的產地,來台南勢必要來上一杯清涼的芒果冰沙
 葡萄冰沙則是緹小妞很愛喝的,一個小小身子的小朋友,竟然就默默地喝掉半杯,大熱天來上一杯冰沙,果然暢快無比

有人看到霜淇淋就忍不住吵著要吃,於是…(會胖不是沒道理的)
 森林奇遇記 $80
 畢夫聖代的基底霜淇淋是採用不加任何一滴水的鮮奶霜淇淋,因為沒添加鮮奶油,所以比較容易融化!淋上手作莓果醬和作成長條棒狀的造型畢夫餅(現炸),用畢夫餅棒挖著莓果霜淇淋,冰冰熱熱、酸酸甜甜 完全是女孩們(舉手)愛的口味

安蘋追想曲 $80
 安蘋=安平 加上追想曲更多了點文青風,這冰品名取得好!蘋果外表甜甜小柔軟 裡頭卻帶有脆度,淋上焦糖…二種不同滋味的甜,相當合拍不膩口,好奇細問之下…原來是蘋果先稍微用糖悶煮過,再放進冷藏作冰鎮,火候掌握好才能保有蘋果的新鮮脆度,是杯美味的冰品也是甜品

安平新人氣散步甜食,來到安平府城巡禮,別忘了來品嚐異國風味美食,絕對給你不一樣的驚喜!!緹小編詢問過,目前沒有外送服務,其實現點現炸現吃更美味!下次要再來試試其他口味…

地址:台南市安平路161號
 電話: 06-221-5932
 營業時間:週一~週五 11:00~18:30、週六~週日11:00~19:00(週三公休)

2017-05-13
類別 : 多國菜複合式餐飲其他燒肉肉類料理義大利麵

集美食與音樂於一身的FM食樂,是少見讓緹小編會想一訪再訪的優質餐廳,怎麼說呢?

整個用餐過程太歡樂!!週六的「DJ直播駐唱」加上店家對食材龜毛嚴謹的態度,大愛

還遇到隔壁桌全家人來慶生,餐廳配合幫忙慶生場面好溫馨!!DJ當日邀請客人上台喝歌更是炒熱現場氣氛

巧的是緹小編剛合作的「大口吃肉」雜誌裡的高雄區,也有收錄FM食樂,先說明我是先訂好位才收到書的哦

位於高雄大遠百旁,交通便利,停車方便

純白配黑的建築外觀,經過很難不注意到它

第一眼的感覺好像消費會很高…其實它消費一點都不貴,早午餐從160~170元、商業午餐更是從139~199元

戶外的燒烤吧,正在為晚餐作準備

後面整排是自家栽種的新鮮香草

目測就至少有5種以上不同香草,紫蘇、百里香、薰衣草…等等

店家還有自己的小農園,栽種一般少見的生菜品種,天然、無農藥,供應餐廳客人享用

種了哪些菜可以從這裡看到❤FM村姑日誌❤

從外觀看來是個性餐酒館,步入店內~

感覺和想像不同,簡約明亮 沒有太多過於華麗的擺設,倒多了不少讓人放鬆的自在感

大部份選用灰+白色系,空間視覺感寬敞許多

個人偏愛灰色麻布座椅,坐起來很舒服,配上亮橘色抱枕更加亮眼

1樓座位共有10個,主要是吧檯和駐唱區就佔掉不少空間,不用擔心~2樓還有座位

照我們當日用餐連吧檯前座位都坐滿的狀況,建議還是先訂位比較不會撲空!

2樓用餐空間,帶大家一塊來瞧瞧

這裡有一個小小的直播室,不定時DJ會在這裡直播駐唱

簡約俐落的設計,採光相當好,夜晚也很有情調

中間的圓桌造景設計,更突顯綠意盎然的活力與潮氣

另一邊帶慵懶放鬆的氛圍,很適合多人小聚會

L型沙發坐5~6人都沒問題,姐妹淘聊八卦的首選座位

餐廳讓我印象深刻其中之一是他們家的香草水

每日開店前現採幾樣香草,經過多次細心來回清洗再製作,這次喝到薄荷+薰衣草調製的香草水,喝完嘴裡有淡淡薰衣草香很舒服

緹小妞下午到兒童館玩近3個小時,累到睡著

叫起來吃飯開始哭鬧,給她無臉男玩偶抱抱竟然還不賞臉…哈哈哈!!妳老媽我可是好想帶回家

看來緹小妞和它很不熟

緹小編最愛大口吃肉了!!不止挑好吃的,對肉品品質也特別在意,FM食樂是我目前見過最威的

1、大家熟悉的「美國安格斯黑牛」就不作介紹

2、高規格飼養環境的「花蓮玉里網室蓮貞豬」不施打抗生素,是注重養生有機食用者的首選食材

3、「苗栗標裕牧場珍珠裸頸雞」品種來自法國,有十週以上在運動場放養,還是吃素的雞哦!飼料不添加抗生素 、生長激素

4、米其林主廚指定使用的「噶瑪蘭黑豬-六白豬」食用米酒糟、黃豆粕,全殼物為輔飼養,這麼讚的肉品,待會一定要試試

看到菜單價位真有點意外,原來消費如此親民

加上特選肉品的介紹,這CP值算是相當高

排餐、義大利麵 、燉飯都是單點價

加購套餐+$150:每日特製濃湯 、特製田園沙拉 、麵包2選一、甜點3選一、飲料3選一(換購其它飲料折抵50元)

此時外面的燒烤吧已經開始啟動!!忍不住點上幾份燒烤

在台灣這樣的大型BBQ燒烤台不容易看到

強調吃出食材的原味,肉品不事先醃製,烤完再撒上海鹽、香料即可上桌

現點現烤需要點時間,我們點時前面還沒積單,所以還蠻快就吃到它們

晚上6點半左右就是精彩的DJ直播駐唱時間

直播駐唱的方式很少見,卻是樂趣無窮!!

除了現場和客人互動點歌,自然快樂的交談更能增進情感,也能炒熱氣氛讓食客和DJ零距離

DJ現場詢問是否有想上台唱歌的朋友

出現有一位歌聲甜美的可愛小女生,唱了好幾首歌,都很好聽~台風穩健唷!

珍珠七里香 $150

燒烤功夫很不錯,沒有任何一丁點焦黑

烤到外皮小脆感的七里香,這小屁股有夠誘人的(流口水),外皮脆肉質Q彈,自顧自的邊吃邊聽音樂

完全沒注意到對面的夥伴還沒吃,就這樣子被我通通吃進肚子裡啦!!馬上聽到他的哀吼聲~誰教他動作這麼慢

六白豬肋骨 $300

我是愛啃族,對於啃骨頭這件事樂在其中,更加不顧形象,絕對沒有偶像包袱這回事

米其林主廚御用的六白豬,當然不能放過

先前吃到都是重口味烤豬肋排,這裡可不同

高品質六白豬肋骨,炭火直烤 香氣十足

完全沒有任何肉腥味,烤好再稍微撒香料調味,就是美妙好滋味,大口吃肉,聽著現場歌聲,相當享受

加購套餐 $150

我們加購套餐一份,每日特製濃湯「菌菇濃湯」

濃郁的菌菇香氣再帶點小濃稠的口感,香濃可口讓我一口接一口

麵包2選一:蒜味麵包、魚卵美乃滋麵包

我們選蒜味麵包,現抹現烤配上濃湯更美味

特製田園沙拉採用美生菜+自家種植特殊生菜

紅捲萵苣、菊苣、紅雛葉萵苣、紅蕾絲香水菜

都是自家種植,再放上水果丁、堅果、香料,搭配凱撒醬,不僅吃進營養健康,還有滿滿的活力和愛心

松子羅勒青醬六白里肌麵 $250

處理成小塊好入口的六白里肌豬肉

口感結實小小的彈牙,肉質細緻越咀越鮮甜

明明是里肌肉部位,卻頗有像是吃到松阪豬肉的口感

不愧是五星級餐廳爭相搶著要的精品豬肉

麵條選用寬麵,軟硬度恰到好處

吸飽松子羅勒青醬,使用大量松子的青醬,味道棒極了!!這麼高水準的料理,很難相信用250元就吃得到

法國珍珠裸頸雞腿肉 $360

配菜豐盛 配色滿分,帶皮炸馬鈴薯、時蔬、漬桃太郎蕃茄、醃漬蘋果,味道都很不錯

珍珠裸頸雞腿肉旁邊多擺上2塊帶肉骨頭,莫非剛才啃骨頭太盡興被發現而多送2塊

用香煎的方式料理雞腿肉,外皮煎至金黃焦香

皮酥肉嫩又多汁,味道鮮美!!

長時間放養,肉質更是緊實不老柴

平常能吃到不添加抗生素和生長激素的雞肉,更是難得

炸物:香蒜珍珠雞翅 $180

吃了燒烤,最後再來份炸雞翅就更滿足了

麵皮薄脆 香蒜味濃,吮指回味 美味無法擋

這珍珠裸頸雞真是一吃就愛上,下次一定要改試試吃炭烤

左:黑金歐蕾/冰 $80(原價$130)

(加購套餐可折抵50元,更換其他飲料)

黑糖+鮮奶+阿薩姆紅茶,使用白甘蔗,純手工手炒黑糖,高品質一喝就知道,來自花蓮瑞穗有機黑糖,店家找尋好食材的精神,不禁令人佩服!

右:抹茶歐蕾/冰 $130

京都抹茶配上鮮奶是很受歡迎的人氣飲品,抹茶濃郁香醇,連緹爸都說好像太濃了點!!

甜點3選一:烤布蕾、水晶凍、起酥蘋果

今天另外有起酥鳳梨,鳳梨正是產季甜滋滋的

二話不說就選它,鳳梨帶出的自然甜香,配上起酥很速配,一上桌就被緹小妞給佔住,而且看來她和無臉男已經算小熟了!!下次再來找你嘿…

FM食樂粉絲團 除了每次的DJ直播駐唱很有看頭

不定時在粉絲團推出的活動也很豐富

像這次「5/12國際護師節」,出示醫護人員證件即免費喝茶吃甜點,特別準備這款香草茶(可選擇冰or熱)

跟大家小預告,下個月就是FM食樂 滿週年,活動更精彩!!請關注FB粉絲專頁

這次用餐DJ直播駐唱辦了直播貼文留言活動

緹小妞被受邀擔任抽獎小天使,我也有參加留言…

深怕她抽中她老媽~被誤以為是自肥~呵呵呵

最後抽中另一桌小弟弟的爸爸~呼…好險

優質用餐環境、特選肉品、自家栽種蔬菜、DJ直播駐唱…等等,是近期吃過後,馬上又念念不忘想再來用餐的餐廳

還沒離開就小聲和緹爸約定下次回高雄時,還要再來用餐的地方

(5/13.14母親節活動,帶媽媽來用餐,媽媽免費升級套餐)[IMG:51]FM食樂

地址:高雄市前鎮區滇池街197號

電話: 07-332 -5567

營業時間:11:00~14:30、17:00~22:00/週五.週六~00:00(週一.週二公休)

駐唱時間:每週三.五.六 18:30~21:00

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同)

如果喜歡我的介紹…歡迎關注:緹雅瑪粉絲團、IG ,最新食記、遊記在這裡唷!

用餐日期: 2017-05-06

2017-04-06
類別 : 四川菜麻辣鍋

吃麻辣鍋了…久久就會想吃麻辣鍋湯底的鴨血

雖然不是「無辣不歡」族, 對辣也是幼幼班的程度

但…麻辣鴨血就是有讓我一邊喊辣又邊往嘴裡送的魔力

這次來到開幕不到半年的「麻花重慶火鍋-善化店」

收費是以人頭計費,但不是吃到飽形態,是無菜單套餐式的出餐方式

別以為這樣好像划不來,看看菜單內的優質食材,絕對不是吃到飽餐廳會提供的,而給的量是完全不輸吃到飽餐廳,環境優雅、擺盤精緻、食材嚴選、提供瓶裝飲料,對挑嘴、注重食材、吃得精巧的饕客,尤其是帶長輩來用餐更為合適

位於善化區農會旁的「麻花重慶火鍋-善化店」

獨棟圓型環繞的新穎建築 讓人眼睛為之一亮

餐廳停車很方便,除了平日中午時段是農會營業時間要另尋車位外

其他假日、晚餐時段通通可以停這裡

外觀新穎搭配帶點中式風格的大門設計,讓我更迫不及待想進去看看

將~將~超挑高設計好氣派!!

在高挑牆面用上猶如英式圖畫館的環形書櫃繪圖

進門可見的金黃亮眼屏障也頗有幾分中西合併的感覺,無違和感的設計帶給我小小的驚喜

很酷的是中間長排的高腳座位區,部份座位選用復古皮椅

高掛時尚球形吊燈,在選色上使用鮮紅顯色系,更多了點中國風的氛圍

吃火鍋總是一大夥人居多,這一區的位置以4、6、多人的座位作規劃

自助區後方牆面是壯麗的山景墨水畫

看到這裡就已經對用餐環境的裝潢設計給震憾住

殺了好多照片,好險現在是數位相機,可以儘管拍

剛剛介紹的是步入店內直走的用餐區

左邊還有現代時麾的用餐空間,靠窗的位置視野良好,自然光照進來的感覺舒適自在

規劃是2~4人的座位區,適合年輕朋友、情侶、小家庭

店內提供的是有別於一般餐廳的自助區

就是它~店內提供的竟然是瓶裝飲料

限在店內飲用,就算單瓶沒有飲用完也不可攜出

瓶裝:麥仔茶、茶裏王紅茶、御茶園綠茶、檸檬茶、礦泉水

小罐瓶:波蜜果菜汁、可口可樂、黑松沙士、蘋果西打

都是知名品牌飲料,成本絕得高出許多,這麼大器…心中加分不少

自助加湯區,想加湯來這裡自取,這裡也有提供雞蛋

白飯同樣自取

還有台灣有機黑豆茶是熱飲,解膩又養生,味道也挺不錯的

乾淨的醬料區,依個人喜好取用

消費方式:以人數計費$550/人,不加收10%服務費

兒童115~145公分$270/人,115公分以下不收費

套餐採無菜單料理,套餐內容:前菜、牛肉盤&豬肉盤、海鮮盤、餃類盤、甜點,點餐時只需湯底五選二即可

提供:重慶麻辣老火鍋、新疆秘傳番茄鍋、蒙古茴香養生湯、養生溫補藥膳鍋、精燉蔬果昆布鍋 任選二種,選擇招牌「重慶麻辣老火鍋」還可無限量加麻辣豆腐鴨血

(不吃牛或豬的客人可以換肉)

雖說是無菜單料理,大致上的食材內容還是看得見,部份會作季節性的變化

單點部份,算是額外加點,依這次的用餐經驗,不用加點就吃到撐還可能吃不完打包回家

全部送上桌是如此豐富到不行的菜色

特別想吃美國安格斯Choice級無骨牛小排,除了最前方那盤是加點肉品外,其他都是2人份的餐點

先上桌的是前菜,前菜不定時作更換

今天吃到的是「龍蝦沙拉四季豆」

龍蝦沙拉裡頭加入魚卵搭配川燙四季豆,清爽美味

我們選擇:重慶麻辣老火鍋+蒙古茴香養生湯

重慶有名的老火鍋,麻辣辣度是固定,麻辣鹹香愛吃辣的朋友一定會喜歡

蒙古茴香養生湯有淡淡中藥香和微微豆奶香,湯頭清爽味道迷人

選擇招牌「重慶麻辣老火鍋」是無限量加麻辣豆腐鴨血

這就是我思思念念的鴨血先生,鴨血滑嫩Q軟

豆腐吸飽麻辣湯汁,香辣帶勁就愛這一味

另外給大家看隔壁桌:重慶麻辣老火鍋+新疆秘傳番茄鍋

新疆秘傳番茄鍋也是店內的人氣湯底

這是菜盤,你沒看錯!!

我也是第一次吃到如此澎湃的蔬菜菇類大集合

各式當季蔬菜、台糖有機葉菜、慈心認証有機菇

超級嚴選食材,吃了健康更令人放心

我認真數了幾次大約有26種食材,有夠誇張~但很喜歡它這麼誇張(比愛心)

不太能吃辣加上有小朋友,幾乎所有食材都放蒙古茴香養生湯裡煮

乳白色的蒙古茴香養生湯放上五顏六色的蔬菜、菇類

這畫面除了美味還挺有美感的,煮沸後陣陣香氣撲鼻而來,還沒開動就好享受這個時刻,這也是第一次

肉盤:美國安格斯Prime等級肩胛牛肉、善化肉品市場精選豬梅花、特選五花豬/贈

特選五花豬是近期來店贈送的,以店家公告活動為主

Prime等級肩胛牛肉,這油花分佈也太美惹

層層曡上給的量蠻多的,二話不說先涮幾片來嚐嚐

Prime等級就是不一樣,接近入口即散的境界,咀嚼幾口滿嘴都是鮮美肉汁好過癮

善化肉品市場精選豬梅花

肥瘦參半,肉質鮮嫩小有彈性

特選五花豬有特別挑選過,肥肉的部份其實不多

用麻辣湯頭煮五花豬肉,吸附少許麻辣湯汁

香辣好吃帶油脂的部份更鹹香也比較不油膩

海鮮盤:新鮮海蝦、近海蛤蠣、海鱸魚片、新鮮花枝漿

用竹編盤呈裝上桌,新鮮海蝦選用是大尺寸的,簡約擺盤新鮮度看得見

海鮮盤裡,我最喜歡海鱸魚片,肉質細緻鮮甜,很愛那QQ的魚皮

水準很高的新鮮花枝漿,隨著咀嚼散在嘴裡的甘甜味也很讚

整鍋已加入大量時節蔬菜一起煮,在吃海鮮的同時也可吃到鮮甜健康的季節蔬菜

若覺得太辣可以像我們加入其他湯底,或是現場也有白開水自行稍微作稀釋

其實識貨的都知道通常麻辣鍋底是成本最高的,愛吃辣的朋友是不會這麼作的,都怪我們太弱了

餃類盤:SGS檢驗合格老油條、手工丸、火鍋料

吃到這裡時 真的很懷疑這是2人份的餐點嗎?

份量十足的可怕,能現場吃完的絕對是大胃王

種類給的太過豐盛,加進70%餃類盤就大客滿

芋頭丸吃得到裡面的新鮮芋頭丁鬆鬆的口感

虱目魚皮丸不得不說太美味,感覺也比較少吃得到

單點:美國安格斯Choice級無骨牛小排 $350

足足有20片的Choice級無骨牛小排

這油花紋路教人不愛它都難,肉質軟嫩 多汁美味,好吃到合不攏嘴

今天大快朵頤Choice級和Prime等美國安格斯牛肉,滿足到不行,飽到天靈蓋

附餐甜點不是隨便附的哦!!

選用木質器皿呈裝送上的水果冰淇淋,更顯質感

新鮮小蕃茄中間夾入酸甜蜜餞,個人超愛這類古早味的吃法

配上新鮮青脆的芭樂和香草冰淇淋,就連甜點也這麼講究

(甜點內容是不定時作更換)

用棒的用餐經驗,目前吃過最愉快的火鍋料理

不僅環境超優質、服務親切,還吃得巧、吃得精、吃得飽、吃得安心,吃不完也不用硬撐,因為可以打包帶回家

有重要客戶、長輩選擇來這裡就對了!!

對吃進嘴裡東西很挑和重視食材的朋友,你一定會喜歡

服務滿分卻不加收10%服務費

特約廠商還可享有95折優惠,店內總共可容納90位顧客,團體聚餐包場都很適合

麻花重慶火鍋-善化店

地址:台南市善化區中山路242-2號

電話:06-583-7900

營業時間:11:30~14:00(最後收客12:30)、17:30~22:00(最後收客20:15)(週三公休)

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同,不作背書)

如果喜歡我的介紹…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、Instagram ,最新食記、遊記在這裡唷!!
用餐日期: 2017-04-03

2017-02-24
類別 : 美國菜海鮮

這陣子介紹了好多台南新開幕的美食餐廳,今天可更不一樣囉!!

要來介紹從紐約一路風靡到日本,旅日美食達人幾乎必推的美食「龍蝦堡」

現在台南也能簡單吃得到,就是這家『登龍門龍蝦潛艇堡』

聽說老闆和主廚更親自飛到東京的Luke's Lobster分店去品嚐觀摩

就是要把這個美食帶進台南,讓台南朋友一飽口福

登龍門龍蝦潛艇堡位於康樂街,也就是貨櫃街這一帶

接近康樂街和民族路三段的交叉口

高掛的「登龍門」LOGO,一眼就看得到

在這區「登龍門」的日式風情最為顯眼,經過的路人都會多看幾很,或是停下來詢問

小而巧的日式建築店面,走的是外帶路線

和日本Luke's Lobster大同小異

側邊有座位區,等餐點的客人可以小坐片刻

營業時間從下午5點開始,週一~週四至晚上10點,週五~週日至晚上11點

供應四種潛艇堡,每種口味左邊都有小小幽默的加註形容詞,很逗趣

還有四種飲品作搭配,一口堡一口茶飲最對味

另外味噌龍蝦頭湯,看起來也挺不賴的

點餐檯上提供醬料可以依個人喜好自由填加

鮮活龍蝦潛艇堡 $580

剛開始看到價位覺得不便宜耶!!

到東京吃大約算下來台幣480元左右

但往下看就知值不值得這個價了~來!!

現點現作,看到主廚拿出整隻活跳跳波士頓龍蝦

說真的有點驚呆了!!在日本吃是不會看到活生生的龍蝦

波士頓龍蝦光活體和冷凍的差價就有所不同

今天要對這位蝦大哥說聲對不住啦!!

點完即馬上料理,主廚技術真好

兩三下就將蝦身完整處理好,果然厲害

終於出爐了~快滿出來的波士頓龍蝦肉,口水都快流出來惹!!

在底部舖上多種生菜,淋上少許酒醋醬

龍蝦肉則是原汁原味呈現

潛艇堡使用外表脆內紮實麵包體,這樣組合起來的口感真的很不賴

滿滿龍蝦肉,正面背面特寫都要來上一張

忍不住拿起大螫先嗑了一隻,呵呵~

肥美微彈牙的蝦肉在嘴裡散出來的鮮甜,就是新鮮的証明,歐伊思…

美味鮮甜到會莫名的邊咀嚼邊微笑,吃到高級美食每每都讓我覺得活得真好~

沒辦法,天生吃貨想法都很簡單,哈…

份量不小,一般食量絕對可以吃飽飽,請主廚幫我們對切一半

一不小心蝦肉滿了出來,緹爸直說吃得很過癮

香料烤豬潛艇堡 $210

衝著菜單上面的這句「我沒有很肥」就給它點下去

選用大塊烤五花豬肉下去作切片

上頭放滿多種生菜再淋上油醋醬

漬雙色蘿蔔我直接拿起一根吃,味道很青脆爽口

配著香料烤豬很解膩,是不可或缺的配角

又麻煩一次主廚幫我們對切,看看斷面秀

其實真的沒有想像中的油,底部大多是瘦肉

咬一口微微的香料清香,加上漬雙色蘿蔔,整體口味豐富 調和的剛剛好

泰奶茶 $55

店內的強項飲品,茶香濃郁好喝

配上潛艇堡更清涼順口,邊吃鮮活龍蝦潛艇堡邊喝,好享受

青苔奶 $55

很懷念的奶綠好滋味!!好久沒喝到它了

好吃美味沒話說,台南就能吃的到龍蝦潛艇堡

還活跳跳現作,只能說住台南太幸福啦!!

波士頓龍蝦是成本較高的食材,店內採用活體,個人覺得580元的價位算合理

快跟著夯來品嚐這風靡日本好一陣子的必追美食

如果預算不多,另有其他3種口味可以選擇唷~

登龍門龍蝦潛艇堡

地址:台南市中西區康樂街341號

電話: 06-223-1503

營業時間:週一~週四17:00~22:00、週五~週日17:00~23:00

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同,不作任何背書)

用餐日期: 2017-02-22