鄭小柔Charlene
我是鄭小柔Charlene。
鄭小柔Charlene  等級4

2022-03-19
類別 : 多國菜

今天特地帶大家來宜蘭市朝聖,由在地朋友帶路推薦

宜蘭最好吃的法式料理餐廳Google導航「愛法餐廳i-FRANCE」,

地址是中山路二段426號,直接將車輛停放在宜蘭人故事館正後方,

設有免費停車場,餐廳就位在該景點內,來吃美食還可以順便走逛,挺不錯的呢~

宜蘭人故事館成立於2018年,免門票免費開放參觀,

館內有宜蘭的特色人文歷史展覽,還有手作體驗館以及文創商品販售

夜晚來臨,故事館蘭陽原創館打上燈光後,變得很夢幻,蠻好拍的呢~

愛法餐廳i-FRANCE就在故事館內,停車場旁邊,

建築外牆特意以質樸粗糙的磨石子裝潢,更顯歷史老味道,兼具文藝氣息,

門口外擺放著數盆植栽,搭配木質調的窗框及木門,突顯出溫馨的田園風格。

走入店內,右側是接待收銀臺,天花板以黑色搭配白色,

牆面以文化石紋路及草綠色為主色,地板設計了木質調,天花板上掛著造型圓吊燈,

燈光暈黃稍暗,氣氛頗佳,帶點鄉村風及溫馨感,風格自然清新,播放著輕柔的音樂,

氣氛輕鬆而環境舒適,情侶、朋友或家人聚餐,感覺也滿不錯的。

愛法餐廳用餐區主要在一樓,二樓也設有用餐區域,大部份座位都在開放空間,

另有隱密性較高的包廂,座位安排得疏落有致,保有一定距離與空間,

牆上白色瓷盤上,有名人前來用餐後,所留下的簽名。

菜單以提供單人套餐為主,一般套餐價位分別為$1080元、1380元、1580元,

以及1780元,亦有880元的素食套餐,以及480元兒童餐(需另加10%服務費),

我特別留意到,服務人員會依客人喜好推薦餐點,送餐時會為客人介紹餐食特色,

服務態度十分熱誠,收拾餐具及加水等動作也滿快的,整體服務節奏抓得滿好,很不錯。

餐前麵包(可續點)

當日提供法國麵包黑糖麵包,由服務人員整籃端上,熱呼呼的,加分!

法國麵包外酥內軟有彈性,紮實耐嚼的口感,麥香十足,黑糖麵包帶著淡淡黑糖香氣,

鬆軟芳香,小朋友很喜歡,可搭配奶油同吃,淡雅的香氣及鹹味十分迷人。

開胃小點(當日招待)

底層為香脆的餛飩皮,上以葡萄柚、焦糖蘋果鋪底,以宜蘭黑白切經典代表-粉肝

取代法式鵝肝,粉肝慕絲滑順細緻,入口即化,馥郁甘甜,鮮味濃厚,

綴以紅酒醬、香菜芽,酸甜芳馥,香氣迷人,讓我有點驚喜呢!

前菜-生魚片

聽到生魚片,我以為是日式料理,結果上桌後,呈現方式讓我很驚訝!

紅甘切成片狀,優雅的擺盤在偌大的白色瓷盤上,綠色紫蘇葉、翠綠紫蘇油點綴其上,

去皮煮熟的圓茄及長茄陪襯,一顆顆金黃色小球是橄欖油魚子醬,由橄欖油跟芥末一起製成晶球,

最後再淋上柴魚凍,生魚片質地柔嫰,入口即輕盈鬆散,淡雅的甘味散發口中,

還帶有芥末香氣,好好吃的生魚片啊!!若不吃生食,餐廳還會貼心將生魚片炙燒過哦~

熱湯-白花椰菜濃湯

白色湯碗,底層是蒸蛋,上方置以鮮綠小巧的蝦夷蔥點綴,

撒上細切過後的伊比利臘腸、櫻花蝦粉,服務人員手持瓷壺,

徐徐倒入芳香四溢的白色濃湯,熱呼呼的濃湯喝來甘甜而滑順,

入口香濃豐潤,餘味無窮,底層的蒸蛋軟嫩綿密,十分爽口。

主餐-鮮魚(4選1)

白色黑邊大瓷盤,上下兩側是外層煎至褐黃,肉質雪白的海鱸魚

柴魚醃蘿蔔搭配其中,上置手工製作辣椒,淋上乳白色的奶油鮭魚卵醬汁,

周圍以櫻桃蘿蔔切片,點綴成繽紛美麗餐點,擺盤手法細膩,賣相絕佳,

海鱸魚切得厚實,肉質柔軟鮮嫩有彈性,香醇溫潤的特製醬汁,滋味十分高雅。

主餐-鴨胸(4選1)

宜蘭特產-櫻桃鴨胸,色澤紅潤,切成長方塊狀,皮厚而香,

肉質軟彈紮實,焦炙煙煄味濃厚,愈嚼愈香,搭配橙汁鴨胸特製醬汁,

佐以甜菜根、橘子和青花筍同吃,成熟豐潤的圓滿滋味,好吃又迷人。

主餐-羊鞍(4選1)

羊鞍是羊羔肋骨部份的肉,通常包含八塊肋骨,羊肉當中,

以羊鞍的位置最嫩,價錢也是各部位中最貴,該部位活動較少,筋膜較少,

因此也較嫩,此道主餐採用圓型白色瓷盤,擺盤配色鮮豔,左右兩大塊為羊紐約客,

搭配右上角小羔羊珍貴的菲力,肉質柔軟而有彈性,鮮味十足而無異味。

吃來有吃羊肉爐的錯覺,搭配的醬汁是山茼蒿醬,帶點麻油香氣,

佐以現炒野菇、抱子甘藍和山茼蒿幼苗-春菊,香濃馥郁中帶有微微甜味,

加入紅麴腐乳醬和紅麴腐皮,有畫龍點睛的效果,讓這道異國料理更為貼近台灣人口味,

更提昇出羊肉的鮮美,優質的食材加上高超的調味及烤工,表現絕佳。

主餐-美國冷藏牛小排(4選1)

外皮焦香,內裡粉嫩偏生卻不見血,吃來軟嫩甘美,肉汁滿溢,

油香及肉汁都十分豐沛,牛肉甘美展露無遺,擺盤也很不錯,

以深黑圓型瓷盤為底,宛若畫布一般,綴以乳白杏仁醬,

上方是五顏六色的烤蔬菜,如青花筍、菊芋等,搭配芥藍芽,清爽可口又好吃。

麵食-手工義大利麵

宜蘭在地小吃特色餛飩麵融入其中,由主廚研發出此道麵食,

雖名為手工義大利麵,但實則吃起來頗為像擔仔麵唷!讓我很驚喜,

義大利麵稍為偏粗些,口感紮實彈牙有嚼勁,淋上蝦子澄清湯,佐以三星蔥油、

綴以蝦夷蔥,草蝦餛飩也是主廚自己做的,味道清爽,口感絕妙,有別於一般餛飩。

甜點-羅勒冰淇淋(2選1)

想不到羅勒竟然可以做成冰淇淋!!以高腳玻璃杯為底,

放上一球翠綠冰淇淋,再加上橘紅梅子片、蜜番茄、黑色應化子做為點綴,

擺盤很精緻,看來很誘人,羅勒冰淇淋滋味鹹中帶有微甜,

後韻散發出羅勒的特殊香氣,很清新、很爽口,很特別~喜歡羅勒的朋友可以試試。

甜點-芋泥抱泡泡(2選1)

圓瓷碗裝著米黃色的球狀體,原來是桂花泡泡!中層是香濃芋泥,

花生鋪底,紅棗-心太軟(香港港點)裝飾,好奇的挖了一口,

入口即化,甜而不膩,嚐得到芋泥香綿細緻,桂花香氣和桂圓甜味。

附餐-有機玫瑰花茶(咖啡或茶擇1)

金黃色茶湯,帶有迷人的玫瑰花香氣,悠微淡雅,

甜甜花香,好喝又安神寧心,喝來帶些淡淡的甘甜。

附餐-伯爵紅茶(咖啡或茶擇1)

茶液呈現透亮的深褐紅,帶著細微的泡沫,茶香芳馥,

口感甘潤,不苦、不澀,有冷熱可選,為美好的晚餐劃下句點。

後記:

位於宜蘭人故事館園區裡面的愛法餐廳i-FRANCE,是在地朋友推薦,

宜蘭最好吃的法式料理餐廳,使用在地食材融入菜色,烹飪手法細膩,

餐點精緻,口味讓我很驚喜,每道都好好吃,果然沒讓人失望,讚唷!

用餐環境舒適,服務貼心到位,難怪會獲得Google4.6顆的高評價。

2022-03-19
類別 : 多國菜

特地帶媽媽到嘉義旅遊,午餐我們在嘉義火車站附近「鉅陞嘉義亮點旅店」,

所開設的「有感港點餐酒館」用餐,餐廳位於西區仁愛路560號3F

距離嘉義市立美術館嘉義文化創意產業園區嘉義鐵道藝術村等景點都不遠,

漆黑的外觀,上方浮刻著「鉅陞嘉義亮點旅店」白色字體,簡約低調又不失大氣。

有感港點餐酒館外設有服務櫃台,服務人員笑容滿面地,

跟我們並確認訂位狀況,餐廳內很寬敞,木質地板,西式桌椅,

輕柔典雅的音樂流瀉,氛圍柔緩、自在而舒適。

吧台區有琳瑯滿目的各色基酒、酒瓶杯具等,吧台前方放置了整排高腳椅,

旁邊還有飛鏢機可以玩,充滿夜店風格呢!酒吧是晚上7點營業到清晨2點,

時間一到,餐廳就會把燈光調整成昏黃的夜店風格,讓人可以在這裡小酌、談心。

餐廳最裡面為沙發區,絨布沙發座椅,坐起來很舒服,

餐桌桌面為白底,茶杯餐具為潔白陶瓷碗盤,搭配深色漆筷,

旁邊還附上濕紙巾與衛生紙,清爽整潔。

▼若帶小朋友前來用餐,餐廳會貼心準備兒童座椅及兒童餐具。

有感港點餐酒館菜單上菜色:招牌必點、手工港點、私房功夫菜、嚴選肉品、酥脆絕品、

田園時蔬、鮮彈腸粉、原味燉湯及精緻甜點等類別,價格約落在$108~400元之間,

還有精選雙人套餐可選擇,種類非常豐富多樣化,讓人目不暇給,不知道該從何選起呢~

▼搭配好的雙人套餐。

▼晚間酒吧菜單,主要提供簡單的餐食與飲品酒類。

▼我們點了雙人套餐,再搭配幾樣飯店推薦的美味餐點。

雙人套餐-臘味拼盤

紅潤肥美、油亮亮的臘味拼盤看起來美味誘人,有三種肉:油雞、叉燒、燒鴨,

油雞皮薄而潤滑,肉質柔軟;叉燒肉外層呈朱紅色,內裡保持粉色,

口感厚實而柔軟,肉質偏瘦卻不會乾澀,帶有微微的彈性,愈嚼愈香;

燒鴨皮香肉嫩,滋味濃郁,上方有兩種沾醬和花生可搭配食用。

雙人套餐-季節時蔬-蠔油芥藍菜

芥藍與香菇搭配,可說是常見的經典組合,

清脆爽口的芥藍,吃起來香脆微甜,毫無甘苦味。

雙人套餐-珍寶海味-避風塘爆蝦

避風塘是香港有名的海鮮菜式,調味重點在於鮮明的蒜香,

搭配蔥花、辣椒等配料,一起爆炒而成,炸蝦尺寸頗大,

外皮酥脆,肉質鮮嫩,滿滿的香氣,讓人停不了口,允指回味。

雙人套餐-嚴選肉品-君度橙花骨

餐廳內每道菜色,都是由資深五星主廚研發的私房功夫菜

此道菜色的醬料使用君度酒,搭配新鮮柳橙醬汁提煉而成,

而酥炸過的排骨,肉質紮實,加入特製醬料同煮,吸滿香甜的湯汁精華,

帶有淡淡柳橙香氣,排骨吃來外軟內彈牙,不油不膩,好好吃,我很喜歡呢~

雙人套餐-綜合手工港點-2籠

鮮肉蝦仁鮭卵燒賣吃起來紮實彈牙,鮮美而香,帶些甜度;

魚翅餃餃型捏製得不錯,封口的邊紋細膩,個頭飽滿,用料實在,

外皮薄而香滑有彈性,內餡紮實、肥瘦適中,鮮美多汁又可口。

蛤蠣燒賣滿滿鮮甜湯汁,肉餡香軟細緻,充滿鮮香,超級好吃!

雙人套餐-酥脆絕品-相思芝麻球

外皮裹滿黑白芝麻,微酥而香軟、Q彈,內餡包裹了紅豆泥,

滑潤帶有蜜般甜味,吃來有麻糬的QQ口感,愈嚼愈香。

雙人套餐-原味燉品-龍膽魚片湯

熱呼呼的湯品撒上鮮綠蔥花,増香添色,湯頭鮮香而清甜,

順口好喝,暖胃又暖心,鮮魚片肉質細緻,柔軟有彈性。

雙人套餐-精緻甜點-芋香西米露

香香甜甜,裡頭還有我喜歡的芋頭塊,西米露柔軟,

入口香滑,甜而不膩,滋味清爽,好吃,長輩很喜歡!

辣味蒸鳳爪

表現中上,燉得軟嫩入味,鳳爪口感Q彈柔軟,鹹淡正好,

帶有辣味,私以為辣度介於小辣和中辣之間,越吃越涮嘴。

臘味蘿蔔糕

方方正正的蘿蔔糕,外皮煎至金香焦脆,香、軟、糯,

中間帶些綿軟,吃來口感非常棒,搭配特調蒜蓉醬,

以及手工製作,來自台東的洛神花蜜餞,爽口而不膩。

金沙炸兩腸

腸粉看來飽滿光潤,吃來柔軟、細滑、Q嫩,

再加上微微的彈性,口感絕佳,內餡是油條,

香酥爽脆,搭配特調醬汁,淋上金沙醬,微鹹而香甜。

廣東海鮮炒麵

炒麵煎至金黃香酥,搭配青綠鮮脆的青江菜,份外爽口,

脆脆的麵體佐以匯集山珍海味,料多味美,風味濃郁的海鮮芡汁,

內有叉燒肉、蝦仁、花枝、香菇等,口感豐富,吃完令人很有飽足感。

火雞煲仔飯

想不到吧!嘉義在地特色-火雞肉,也可以做成港式煲仔飯!

煲仔飯是廣東地區特色名菜,屬於粵菜系,又稱鍋飯,

是以砂鍋或金屬鍋盛載著飯和食材,用火慢慢地燒熟,

主廚將火雞肉絲、臘腸、燒肉、青花菜等食材放入鍋中,淋上特製醬油,

將台味與港式做結合,吃的時候記得先拌一拌,還可以吃到焦香鍋巴哦!

楊枝甘露

港式甜湯的代表作,基本食材是以糖水、牛奶、椰汁、西米露,

結合芒果粒和西柚肉為主,溫潤的金黃色,晶瑩的西米露粒粒分明,

入口香、滑、軟,充滿微妙的酸味與甜味,喝來清爽解膩,十分順口。

後記:

鉅陞嘉義亮點旅店」三樓所開設的「有感港點餐酒館」是嘉義第一間港式料理

結合酒吧,夜幕低垂之時,便搖身變成夜店風格,餐廳主廚曾服務過五星飯店

資歷有25年以上,將在地特色食材,結合港式料理,激盪出別出心裁的美味火花,

整體來說,餐點都很好吃,環境舒服,服務貼心,讓人留下不錯的印象呢!

有機會再帶家人來入住飯店,順便體驗夜晚的酒吧,想必一定能讓家人們住得開心又盡興~

2022-01-09
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

今天要帶大家到台北遠東香格里拉遠企購物中心裡面的「遠東Café自助餐廳」,

享受12大美食市集吃到飽,來一場精彩美味的美食洗禮;搭乘台北捷運

六張犁站信義安和站離最近。冷冷的台北街頭,聖誕節氣氛濃厚,

遠企購物中心外觀時尚,佈置了超高大的聖誕樹,燈光炫麗溫暖,飯店大廳挑高開闊,

線條簡單而流暢,內部還有薑餅屋造型,充滿歡樂溫馨的過節氣氛。

遠東Café自助餐廳位於遠企購物中心台北遠東香格里拉六樓,除了餐廳內部,

外圍還有環繞的座位區,總容客數約上百人,不過取餐當然是內部最方便啦!

每日營業為上午11:45~晚上9:30,有午餐下午茶晚餐晚晚餐

時段分別如下,價位介於880~1680元/人:

午餐 11:45~14:00(平日$1480,週末例假日$1680)

下午茶 14:30~16:30(平日$880,週末例假日$1080)

晚餐 15:30~21:30(平日$1480,週五、週末例假日$1680)

晚晚餐 20:00~21:30(每日$1280)

*.上述價位需另加收10%服務費。

遠東Café自助餐廳設計風格簡單而俐落,運用大量的大地色系如米色、

亮橘、草綠等,空間開闊而舒適,用餐區域,除了一般座位區,也有沙發區。

座位區間保有一定區隔,而餐檯與通道間亦有廣大空間,除了讓取餐路線更順暢外,

也方便服務人員推車巡場,快速回收餐具,當天用餐時,桌上的空盤一般不會留超過五分鐘,

回收人員隨時經過隨時收盤,效率非常高,讓人感覺很棒。

12大美食市集大致分為異國印式料理區日式炸物區港式燒賣區熟食區現切牛排肉串區

沙拉冷盤區生猛海鮮區日式料理區現煮湯品/麵類區甜點麵包區冰淇淋櫃/水果區飲品區等,

餐食種類豐富,同時依季節不同,而舉辦特定主題活動,如加價享美味海鮮-龍蝦餐。

異國印式料理區

羊肉咖哩、綜合蔬菜咖哩、馬來仁當牛肉咖哩、印度煎餅、

印度香料烤雞、印度羊肉香料飯、印尼甜醬辣炒豬肉、南洋叻沙湯等,

不能出國,也可以品嚐異國料理,讓味覺重新在濃郁芳馥的香料中覺醒,

重感食界之廣大無涯,咖哩的辛香辣味,煎餅的濃香紮實,都令人回味無窮。

日式炸物區

炸魚、炸蝦、炸牛肉、炸雞肉、炸蔬菜以及炸香菇等,炸物類表現很出色,

皮薄而酥脆,食材鮮嫩多汁,火候掌握得也好,油瀝得乾淨,香而不膩。

港式燒賣區

黑松露燒賣、豆沙包、港式蒸餃、魚子燒賣,竟然還有現點現包的"片皮鴨捲佐高粱甜麵醬",

這可是榮獲米其林推薦《香宮》餐廳的招牌烤鴨哦!特地引進全台唯一北京式的「果木掛爐燒烤」,

選用宜蘭的豪野櫻桃鴨,深黃鴨皮,紅嫩肉片,加上蔥段,抹上香甜醬汁,連荷葉餅一同入口,美味啊!

鼎泰豐區的餐點也是現點現做,有蝦肉韭菜手工水餃、芋泥大包等,

蝦肉韭菜手工水餃裡頭是韭菜、豬肉和鮮蝦,口味多汁清爽,頗為美味。

熟食區

鐵板鴨肉、大阪燒、黑松露醬鐵板蝦、菲力牛肉、清炒時蔬、

泰式打拋牛、糖醋魚柳、上海豬肉飯等,多得讓人不曉得該從何吃起。

現切牛排肉串區

現烤現切濕式熟成美國肋眼牛排,也非常受到歡迎哦!

更有慢火煙燻牛舌、羊排、羊肉串、豬肉串、豬肉香腸、碳烤鮮魚、

碳烤雞肉等,搭配多種不同的醬料及烤蔬菜,牛排外焦內嫩,

肉質柔軟而有彈性,豐富多樣的烤蔬菜,增添口感及香氣。

沙拉冷盤區

潔白的餐檯,井然有序地擺放著各種生菜沙拉,還有特製的沙拉冷盤:

地瓜黑豆藜麥、野米沙拉、茄子沙拉、蔬食沙拉、番茄起司沙拉、凱撒沙拉、

味噌鮭魚沙拉等,五顏六色,繽紛多彩,令人看了心花朵朵開~

生菜類新鮮清脆,搭配果乾堅果類、特製醬料,風味更迷人鮮美。

生猛海鮮區

生猛海鮮區如小山般的鳳螺,中間是白赤蝦、竹蚶、三點蟹、

牛蹄蟹、透抽、黑殼淡菜等,愛吃什麼就夾什麼,實在太幸福開心啦!

日式料理區

提供紅甘、海鱺魚、旗魚、黃金魚卵、鯛魚、鮪魚、鮭魚等生魚片,鮮度都不錯。

花壽司、鐵火捲、握壽司:炙燒和牛、炙燒鮭魚、炙燒比目魚等皆有,

亦有提供現包手捲,以及用料豐富的海鮮涼拌,看來繽紛可口,讓人食指大動。

現煮湯品/麵類區

湯品約有:南瓜濃湯以及現沖和牛湯、現沖魚片湯、蛤蠣清湯,

還有手工刀削麵等;和牛湯看似清淡的湯頭,喝來卻帶有濃郁的牛肉甘醇甜味及香氣,

熱呼呼的讓人一喝從口暖到心,牛肉最好趁早吃掉,因為剛煮出來半生的熟度最為柔軟甜美。

蛤蠣清湯最受小朋友歡迎,蛤蠣個頭大而肉質飽滿,每碗裡頭都放了近六顆左右,非常大方,

湯頭透明看似無味,實則匯集了蛤蠣的鮮甜及香氣,我個人也很喜歡,

一連喝了二碗……當天光是湯品就喝了三碗,撐死……!!

甜點麵包區

雞蛋仔、焦糖櫻桃巧克力慕斯、抹茶歐培拉、玫瑰杏仁豆腐、起司布朗尼蛋糕、

優格蘿蔔蛋糕杯、蜂巢蛋糕、杏仁達克瓦茲、焦糖珍珠奶茶百香果奶凍、綠豆糕、芒果布丁、

巧克力慕斯、巧克力蛋糕、波士頓派、蜂蜜蛋糕、檸檬大理石蛋糕、千層蛋糕等,

甜點果然沒讓人失望,中看又中吃,精緻美味,甜度適中,種類也很豐富,表現有水準之上。

布丁麵包本來沒特別注意,取餐時發現一下就被快被拿光光,好奇地取了一匙……,

哇!香甜綿密,入口即化,濃郁的蛋味讓人難以抗拒,難怪這麼受歡迎,好吃!

熔岩巧克力瀑布,可以自行DIY,搭配各種配料,非常受到小朋友歡迎。

冰淇淋櫃/水果區

提供原裝進口的Häagen-Dazs哈根達斯

約有六種季節水果,都很新鮮,甜度也夠。

飲品區

提供多種飲品,洛神花茶、羅勒蜂蜜檸檬汁、無糖綠茶、烏龍茶,

還有滿滿一整個冰箱的鋁箔包、罐裝飲料約20種左右可供選擇,

同時備有各種茶包:烏龍茶、綠茶、紅茶等茶飲、專業現磨現煮咖啡機,

以及龍泉啤酒台灣啤酒等酒類,通通都是無限暢飲,也太讚了吧!!

▼滿滿一桌好豐盛,愛吃什麼就拿啥,不過記得吃多少拿多少,愛物惜福哦~

後記:

此次造訪台北遠東香格里拉遠東Café自助餐廳」,讓我對飯店的印象更好了,

食材新鮮有一定品質,而調理手法亦有水準之上,12大美食市集異國印式料理區

日式炸物區港式燒賣區熟食區現切牛排肉串區沙拉冷盤區生猛海鮮區

大方提供吃到飽,皆有不同風味特色,無論是烤物及炸物都非常美味,甜點種類多又精緻好吃,

吃完一輪,味蕾已經環遊世界一圈啦!加上貼心的服務、舒適的用餐環境,難怪如此受歡迎。

2021-11-29
類別 : 韓國菜速食店

想念韓國怎麼辦呢?帶大家來台北大安區起家雞Cheogajip光復店用餐,

地址位於光復南路262-1號,近國父紀念館站2號出口,步行約兩分鐘即可抵達,

旁邊也有付費停車場可以停車,交通相當便捷哦!起家雞是來自韓國,源於1989年,

主打100%韓國口味,號稱是台灣最好吃的正宗韓式炸雞唷!趕快跟著小柔來朝聖~~

起家雞Cheogajip招牌為紅色,LOGO設計了雞頭,辨識度極高,

清楚彰顯出其為炸雞主題餐廳,門口落地窗下半部,張貼著美味炸雞圖片,

光看就讓人口水直流啊!落地窗上半部為透明設計,隱約可以窺見室內的用餐狀況。

餐廳空間方正,黑色的天花板明黃色系燈光,讓氛氣顯得舒適而放鬆,

選用方正木桌及舒服的靠背桌椅、沙發等,讓客人能輕鬆享用美食。

牆壁上的彩色霓虹燈、天花板上掛著許多三角旗幟,

韓國流行歌曲在耳邊流瀉,感覺非常異國風格,極具情調~

好像真的1秒來到了韓國吃炸雞呀!韓國迷會超開心❤

我們在服務人員親切招呼聲中,欣然入座,隨後擺上餐具、白開水,

若需要服務,桌面底下有服務鈴設計,也太現代化了吧!讚~

起家雞Cheogajip主打韓式炸雞,菜單上有多種口味可供選擇,

份量都在2~3人份,光看照片,就讓人很心動,

店家還有酒水供選擇,整體價格落在$45元~459元之間。

▼雙人和三人套餐也非常受歡迎。

招牌洋釀(全雞翅)

點炸雞的時候,可以依照個人需求,選擇要全雞翅、去骨或各半,

這點真的好貼心哦!招牌洋釀是餐廳最道地的100%韓式風味

外層裹上正宗韓式洋釀醬,採用珍貴蜂蜜、寡糖及多種天然蔬果調製而成,

香甜而不膩,肉質軟嫩有彈性,鹹甜適中,好好吃~孩子們都愛不釋口!

頂級洋釀(全雞翅)

特選三節雞翅,外皮香脆,雞肉紮實,以招牌洋釀醬汁為基底,

搭配韓式特調白醬,淋在金黃酥脆的雞翅上,視覺效果滿分啊!

酸酸甜甜的黏稠醬汁,讓口感更加豐富有層次,真的好吃~

難怪會成為網友爆評激推美味NO.1!解膩用的醃漬白蘿蔔,

口感清脆酸甜,吃完都可以請服務員免費幫忙續加哦!

頂級松露芥末(去骨)

松露口味是我們家孩子的最愛!!

炸雞外層炸成美麗的金黃色,皮薄而酥鬆,肉質有彈性而多汁,

搭配特調松露洋釀醬與黃芥末醬,二種調味方式,讓滋味更有變化,

松露風味散發出迷人的濃厚香氣,超級好吃!推薦必點~~

哇樂(去骨)

這道的醬汁比較特別,顏色也偏深色,雞肉炸成鮮明的金黃色,

厚實大塊而且份量不少,配上金黃比例的黑醬汁,再以韓式甩鍋料理方式,

讓醬汁緊緊吸附在炸雞上,激盪出鹹甜適中的獨特風味,雞肉富有彈性,

熱呼呼一口咬下,肉汁滿溢,而且還帶些微辣,吃起來很涮嘴呢!

韓式手作飯糰

香噴噴的白米飯撒上韓式海苔酥,再搭配白芝麻増添香氣,

戴上店家提供的手套,攪拌後,可以自由揉捏成喜歡的飯糰形狀,

搭配特製辣醬,香氣十足,滋味跟口感都很豐富,飽足感UP!

韓式炸年糕

年糕外層炸至香Q,內裡柔軟,淋上甜中帶辣的韓式辣醬,

灑上白芝麻增香添色,一個一口吃,讓人欲罷不能耶!

可爾必思蘇打泡泡

可爾必思搭配萊姆汽泡水,攪拌均勻後,

喝來酸酸甜甜帶些刺激感,很爽口。

芒菓曼波優格奶昔

以明亮的鵝黃為主色,透明杯中點綴著多塊芒果,真材實料,

優格加奶昔口感冰涼細滑,甜美中帶著微酸,充滿芒果香氣,好好喝哦~

柚子燒酒

吃肉怎能沒有酒。炸雞一定要配上韓劇不可或缺的燒酒啊!

這樣才有置身韓國的感覺呀~燒酒喝來有淡淡的酸甜及柚子清香,

酒味稍明顯但又不會過於厚重,拿來搭配炸雞剛剛好~~

後記:

起家雞Cheogajip用料實在,所有餐點現點現做,每一種韓式炸雞都有不同的美味,

可自由選擇辣或不辣,炸雞亦可選擇全雞翅、去骨或各半,這點真的好貼心哦!

道地的100%韓式風味,號稱是台灣最好吃正宗韓式炸雞,果然每道都美味呀~

炸雞的份量也很夠,搭配韓式手作飯糰和韓式炸年糕,吃來超級飽足,

服務也不錯,喜歡韓式炸雞的朋友一定要試試,讓你有1秒飛韓國的錯覺唷!

2021-11-29
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

今年生日,跟家人到台北市中山區柒息地串燒居酒屋 長春店」,

稍微慶祝一下,地址位於長春路128-1號,搭乘台北捷運松江南京站

8號出口,步行約4~6分鐘即可抵達,店家外觀為黑底紅字的大招牌,

簡單而充滿隨興的日式風格,在夜色中格外顯眼,很好辨識。

店門口設立了外帶自助式夾取串燒區,最上方有各種串燒的名稱和價格,

給食客們參考,手繪風格充滿誠意,串燒價格落在15元~80元之間,

在高物價的天龍國來說,真的是平價美味耶!串燒主要採用柒息地的特製醬料,

據說醬料是用十幾種秘密配方,光是前置作業,熬煮加上製程,

就至少需要7~8小時,耗時費工,難怪大受歡迎,每樣串燒都好好吃!

我們選擇內用,店內裝潢以木質調為主,天花板漆成黑色,

帶點現代工業風格,用餐座位初估大約有20幾個座位,

很適合家庭或公司聚餐、三五好友聚會,下班後小酌也很棒哦!

右後方為半開放式廚房,可見到工作人員忙碌的身影,

處理燒烤食材,香氣與溫度瀰漫在餐廳中,前後各有一台電視,

撥放著熱血沸勝的運動賽事,搭配節奏強烈的流行音樂,

食客們高聲談笑著,整個氣氛輕鬆自在,座位下方還有置物籃,好方便啊~

店家有販售生啤酒、汽水等,當然也有韓國燒酒類,

還有多種口味的水果酒,像是柚子酒、梅酒等,

比較特別的是有日本清酒,值得一試。

▼餐具和調味料採自助式,需自行取用。

柒息地串燒居酒屋內用的菜單,有各種海鮮類,價格從100元至220元間不等,

私房菜從80元起跳,最高為160元,價格平實,最特別的是竟然還有推出拉麵唷!

泡菜(招待,可續)

內用店家會免費招待泡菜,口感微脆,

微辣微酸,吃來很爽口,開胃又過癮。

秘醬系列:

去骨雞腿/梅花豬肉串/青椒/杏鮑菇/四季豆/花椰菜

秘醬系列的串燒最低價為15元起,使用的椒鹽粉等級不同於一般,

採用比較好的胡椒粒製作而成,因此胡椒香氣特別重,非常吸引人呢!

食材以竹籤串起,燒烤得色澤金褐,香氣逼人,好誘人啊~讓人忍不住食指大動。

秘醬燒杏鮑菇的清甜,搭配秘製醬料和椒鹽辛香真是絕配。

秘醬燒去骨雞腿皮薄而酥脆,雞肉軟嫩多汁,軟骨部位讓口感更豐富。

梅花豬肉串

採燒烤的方式,更襯托出豬肉本身的甘甜肉味。

秘醬燒青椒

清甜多汁,食材好,加上烤功好,簡單的燒烤,就有不簡單的美味。

秘醬燒四季豆

香鹹微辣的椒鹽口味,更突顯出豆子本身的清甜。

秘醬燒花椰菜

脆脆的口感,搭配特製醬料,

吃起來鹹鹹甜甜,很好吃,小朋友也超喜歡。

秘醬系列:米腸/豬血糕/豆皮/花枝丸/豆干/甜不辣

秘醬燒米腸份量紮實,外層烤至微脆而裡的糯米柔軟黏牙,風味濃郁。

秘醬燒豬血糕柔軟帶有黏稠感,香甜帶鹹,滋味豐富而有層次。

秘醬燒豆皮吃來軟韌,帶有煙燻香味。

秘醬燒花枝丸口感紮實,吃得到花枝塊,好吃。

秘醬燒豆干厚實帶點濕潤和彈性,嚐得到豆香。

秘醬燒甜不辣厚度適中,軟而微Q,帶有魚漿鮮味。

豬五花包番茄

豬五花肉質柔軟有彈性,搭配小番茄,吃來爽口不膩,

微甜微鹹的秘製醬料,有畫龍點睛的效果,好吃。

▼秘醬系列串燒吃起來很過癮,超級下酒啊!!

吃肉怎能沒有酒?孩子們和Q爸開車,所以喝可爾必思

小柔則是選了韓國代表性燒酒,酒味稍明顯但又不會過於厚重,

水蜜桃口味有淡淡的清香酸甜,一不小心就整瓶喝光光。

飛魚卵香腸

外皮薄脆,肉質彈牙又多汁,而飛魚卵頗多,

鮮香彈口,有強烈煙煄香氣,忍不住一口接著一口吃。

烤香酥肥腸

腸子處理得很乾淨,事先滷過再燒烤,

又香夠入味,吃起來不油不膩,極有彈性,超級好吃。

法式翡翠螺

海鮮平價,新鮮好吃,螺肉Q彈鮮美,

軟而有嚼勁,微鹹微甜,跟酒類超級搭啊!

高級秋刀魚(招待)

消費後打卡,店家贈送秋刀魚哦!秋刀魚是完整的一尾,

外皮烤得略焦而香,酥而微脆,肉質紮實有彈性又多汁,鮮味濃縮其中,

口中滿溢肥美的油脂感,鮮美中摻雜些微苦的成熟複雜滋味,好吃。

後記:

柒息地串燒居酒屋 長春店無服務費,不用低消,用餐也沒有限時間

店家服務人員親切熱情,店內氛圍熱鬧而充滿歡樂,秘醬串燒只要15元起,

平價好吃,海鮮類私房菜也非常受到歡迎,食材新鮮,價格合理,

非常適合朋友小聚、家庭和公司聚會,或是下班後來小酌放鬆紓壓,

內用送泡菜,打卡送秋刀魚,外帶還有跟外送平台合作,也很方便哦!