鄭小柔Charlene
我是鄭小柔Charlene。
鄭小柔Charlene  等級4

2022-11-27
類別 : 上海菜中餐廳慶祝紀念日

每次過年,總要為年菜而煩惱,後來發現,直接買現成的最省事啦!

這次入手了江浙料理40年老品牌上海鄉村」所推出的「屋簷下的年夜飯」系列,

只要事先將訂購的年菜,放到冰箱的冷凍庫,除夕夜當天再解凍退冰即可,

完全不用再跑菜市場去人擠人,也不用怕過年食材漲價太多,經濟實惠又方便!

甩開以往準備年菜的灰頭土臉,媽媽我還有時間去打扮一下,漂亮迎接美好新年唷~

入手了上海鄉村屋簷下的年夜飯系列,選了海派五品年菜(約6~8人份),

價格是$4,888元,再加碼入手了豪華白燒砂鍋魚頭禮盒$2,100元,家人有六大四小,

十個人~今年的年菜7千塊有找,在家就自己辦了豪華氣派的一桌年菜,超划算!!!

上海鄉村宅配寄到家冷凍年菜,用紙箱仔細包裹,每組年菜,

還特別放置入紅色專屬紙盒,不管是自己買回家當年菜,或是去親戚家蹭飯,

直接帶個冷凍年菜禮盒過去,也是喜氣洋洋的耶!超討喜!!!

隨貨還免費附贈了質感極佳的豐財紅包禮盒,裡面是財源滾滾燙金紅包袋,好應景啊!

上海鄉村屋簷下的年夜飯DM,裡面有各種販售的年菜參考。

上海鄉村海派五品年菜收到後是冷凍狀態,一道道菜餚,特地用食品級鋁箔袋

以及料理袋包裝,上面皆有清楚註明品牌、成份、重量、保存方式、

保存期限及加熱方式等,標示的非常詳細,加熱食用的時候,才不會無所適從。

本幫六喜封肉

特別選用台灣新鮮五花肉,搭配特製老滷汁,慢火精燉4小時以上,

五花肉呈現肥腴厚實,吃來軟Q微彈,口感很棒,口味油潤濃郁,

鹹甜帶香,吃起來是很過癮,根本就是白飯殺手!!孩子也很喜歡呢~

荷葉蒲燒鰻魚飯卷

蒲燒鰻魚飯特地用荷葉包裹在外面,加熱後飄來陣陣荷葉清香,

好香喔!清新宜人,一打開荷葉,熱氣蒸騰,香氣撲鼻而來,

忍不住食指大動,裡面金黃油亮的鰻魚平鋪在米飯上,鰻魚肉質細緻,

口感肥美軟嫩,甜甜鹹鹹的醬汁超下飯,家裡的孩子特別喜歡~

砂鍋燉土雞湯

採用台灣放山老母雞,搭配上海手工金華火腿,小火慢燉,熬煮10小時,

直到食材精華融入雞湯,呈現色澤金亮,滋味香醇甘美,從口沿喉溫熱而下,

暖身又暖心,雞肉燉煮到非常軟嫩,這道我們家Q弟自己就喝了半鍋湯.....

因為口味跟我們到五星飯店,喝過的超豪華雞湯很相似,超好喝!!

波士頓龍蝦醉冷麵

波士頓龍蝦當年菜超喜氣!!選用一整隻波士頓龍蝦,直接幫忙處理切對半,

龍蝦已用藥膳和甘香醇厚的花雕酒蒸煮過,逼出鮮香甜味,搭配日本銀絲麵線,

將麵線下滾水稍微燙熟,將其浸泡在波士頓花雕藥膳酒中,讓其吸飽精華,

微醺滋味好迷人喔!上置已加熱完成的波士頓龍蝦,鮮度絕佳,肥美飽滿,

美味令人難忘,超級好吃!!這道上桌絕對氣派,準備年菜的我都臉上有光啊!!

檸香黃金鯧魚

這道菜好有異國風味啊!肥美誘人的黃金鯧魚,直接將包裝拆掉,

淋上酸辣清香的特製醬汁,擺上已貼心幫你切片好的檸檬片,蒸煮到全熟。

魚肉肥厚細嫩,搭配酸甜微辣的泰式醬料,酸辣開胃,必吃!!

超級好吃!!!本來以為孩子們可能不喜歡....結果完全錯誤,

我們家姊弟檔狂吃!實在太好吃了,好下飯喔!我自己也很喜歡呢~

加購的豪華白燒砂鍋魚頭禮盒,有專屬自己的紙盒盛裝,精美的印刷,

好有日本雜誌的高級感唷~根本是送禮首選啊!包裝美到我都捨不得拆了呀......

裡面有兩大包含料的湯頭、屏東肥美龍虎斑和超大顆日本生食級干貝

▼隨豪華白燒砂鍋魚頭禮盒附贈專用上海鄉村保冷袋,看起來超喜氣!!

豪華白燒砂鍋魚頭

好大份的砂鍋魚頭啊!乳白溫熱的湯頭,搭配濃雞湯,文火熬煮8小時,

加入龍虎斑魚頭,搭配上大量配料:魚肉、白菜、木耳、凍豆腐、筍片等食材,

還有超大尺寸的豪華生食級干貝陪襯,紅綠相間,襯著新鮮魚頭,色澤鮮亮,

份量十足,魚肉厚實軟中帶Q,魚皮處富含膠質,湯頭溫潤柔美,鮮甜至極,

匯集了山珍海味於一鍋,喝上一口,覺得自己好幸福啊!太豐盛啦!!

上海鄉村推出「屋簷下的年夜飯」系列,不愧是江浙料理40年老品牌

料理手法結合傳統與創新,加上精心嚴選食材品質,莫怪能烹調出一道道美味料理,

每道菜都有一定的品質,都好好吃喔!婆媽們只要事先將訂購的年菜,放到冰箱的冷凍庫,

用餐當天再解凍退冰即可,完全不用再跑菜市場去人擠人,也不用怕過年食材漲價太多,

經濟實惠又方便!冷凍年菜搭配電鍋隔水加熱,就能輕鬆還原餐廳口味,將飯店級年菜氣派端上桌啦!

過年就是要乾淨、漂亮的迎接美好新年,直接訂年菜真的很省事,過年過節不再是婆媽們的噩夢囉!

在家用餐也沒有時間限制,吃完飯全家人還可以發紅包、打打牌、聊聊天,享受家人聚在一起的時光。

2022-08-23
類別 : 廣東菜/港式中餐廳精緻料理慶祝紀念日

粵亮廣式料理」位於CityLink B棟南港車站上方,

也就是台北六福萬怡酒店的八樓,主要以經典粵菜創意港點為主,

近期推出期間限定的「川滬料理」非常受到歡迎,我們特地來朝聖啦!

餐廳空間開闊,上方天花板精心設計成圓型燈架,牆上有充滿中國風擺飾佈置,

桌上有蘭花點綴,可說是兼具西方時尚及中式華美,桌椅則有多位數方形現代風格,

搭配少位數傳統中式宴席桌椅,深色地磚及米藍色地毯點綴,讓氛氣更顯沈靜穩重。

▼機器人協助上菜,看起來好新奇!入座後有多款熱茶可點,我們選了菊花茶。

粵亮廣式料理7月6日起推出期間限定的川滬料理,以麻、辣、鮮、香為主,

堅持細選在地食材,佐以辛香料,精心烹煮呈現最道地的老四川經典美味

光看菜單彷彿就能聞到味道,口水直流啊!餐點價格落在$320~950元之間。

紫蘇梅番茄

小番茄去皮浸入特調紫蘇梅汁,呈現酸甜風味,

漬番茄酸甜好吃,非常開胃,我們家孩子都好喜歡呢~

陳醋海蜇

涼拌小菜-涼拌海蜇皮呈現Q滑,微脆帶酸,

夏天吃點清涼的小菜,讓人不禁胃口大開呢~

川渝巴屬毛血旺(川滬料理)

一上桌就聞到濃厚的椒麻及胡椒香氣,主廚特製的麻辣鍋底,實在太誘人了!

湯底採用經過8小時熬製的金華濃湯,搭配由18種中藥材煉製的紅油,

鍋內配料有:鴨血、臭豆腐、牛肚、鴨胗、肉片、黑木耳、蓮藕、豆芽菜、

德國香腸等,混雜各式辛香料,撒上鮮綠香菜點綴,滿滿的食材,

在鮮紅油亮的鍋底中載浮載沈……讓人垂涎三尺啊!燉煮得入味的老豆腐吸飽湯汁,

軟嫩的鴨血也超好吃!個人以為約為中辣,但是因為太好吃了,連平時很少吃辣的孩子們,

也一口接一口停不下來,大推這道菜啊!!吃起來實在太痛快了呀!!!

海皇翡翠千層豆腐(川滬料理)

外觀令人驚豔的一道功夫菜,主廚展現精湛刀工,將嫩豆腐切成薄片,

中間以鮮蝦、干貝等配料切碎,以切片的豆腐層層疊疊,中間用肥厚黑色香菇裝飾,

精緻工整宛若精品,因為這道菜實在太美,一開始讓我有點捨不得動手.......,

吃來清甜淡雅,呈現食物最原始的風味,養生又美味,獲得全家一致好評,好吃!!

蝦乾皇鹹燜菜飯(川滬料理)

一打開陶蓋,蝦乾香氣撲鼻而來,切碎的煙燻火腿點綴,

搭配青翠蔬菜,採用大火快炒後,鍋鑊氣十足,像極了炒飯,

米飯粒粒分明,香氣滿分,孩子們非常喜歡,飽足感非常足。

招牌雪山桂花包

外觀是菠蘿麵包皮,嚐起來酥脆帶些軟嫩、微甜,

內餡包著叉燒伴隨著桂花香氣,甜鹹清爽,吃多也不膩,

我自己非常喜歡這道港點,美味極了!!讚~

蛤蠣燒賣

以蛤蠣、芹菜、鮮蝦等食材做成燒賣,個頭中等,

蛤蠣的甜與蝦子的鮮相互輝映,表現得鮮美可口,孩子們超喜歡。

楊枝甘露凍

最後上的甜品是楊枝甘露,哇!怎麼會是一根玉米啊??

原來,是主廚研發,特地將港式甜湯的代表作-楊枝甘露,做成分子料理

簡單來說,就是將此甜品做成吃的果凍!而且以玉米造型呈現,

以基本食材糖水、西米露,結合芒果粒和葡萄柚肉為主,溫潤的黃色玉米外觀,

切開後是晶瑩的西米露,入口香、滑、軟,充滿微妙的酸味與甜味,

吃來清爽解膩,十分順口,好吃好玩又有趣,非常推薦可以點來吃看看唷!

後記:

粵亮廣式料理菜色以食材的原始風味為出發,加上主廚精湛廚藝詮釋,

每道餐點都好好吃喔!麻辣鮮香的「川滬料理」果然不凡,讓我們留下美好的用餐經驗,

服務人員們親切又貼心,服務恰到好處,細膩而不會讓人有壓迫感,

說明、推薦餐點菜色時清楚詳盡,份量大器實在,價格合理,可說是物有所值呢!

2022-03-19
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品抹茶

來自日本京都宇治茶 伊藤久右衛門」,在台灣開設第一家海外直營中山店

位在台北市中山區中山北路一段132號,搭乘台北捷運抵達中山站2號出口

步行約三分鐘,即可抵達,餐廳門面大而簡約,以木質調色系為主,

營造出日式古典的氛圍,透明櫥窗中擺放著多款餐點模型,維妙維肖,

客人一眼就能明白餐點內容,選餐時更輕鬆,因應季節變化,更推出限量草莓季餐點。

宇治茶 伊藤久右衛門餐廳內部左側為木質接待檯及收銀檯,

工作人員忙進忙出,笑容可掬,待客十分親切,白色天花板及簡約的圓形吊燈、

木質條格設計,看起來古色古香,優雅而充滿東方風情,空間座位滿多的,

選用木桌搭配沙發或椅子,有軟墊可靠背,坐起來十分舒適。

入座後送上烘焙熱茶,桌上已備好衛生紙,

加茶、收整餐具的動作都很俐落勤快,服務非常週到。

宇治茶 伊藤久右衛門是抹茶控的最愛!台灣限定菜單為褐色封皮,

圖文並茂,介紹得很詳細,質感很不錯,主要販售抹茶相關餐點:

抹茶系列冰品/飲品抹茶蛋糕抹茶咖哩飯焗烤抹茶咖哩抹茶咖哩烏龍麵等,

亦可升級為套餐,整體價格約落在$190~360元之間(需加10服務費)。

麻辣肉末咖哩飯

咖哩醬表現得滿好的,質地偏稠夠濃郁,加入了些許肉末,

讓口感更為豐富,入口帶有咖哩特有辛香跟麻辣風味,

私以為辣度大約是中辣,吃起來好過癮,對於喜歡吃辣的朋友來說,

會很喜歡哦!旁邊的配菜是清燙高麗菜跟溫泉蛋。

焗烤肉末咖哩飯

肉末咖哩飯上方灑上大量起司焗烤,香濃加倍,

焗烤誘人之處在於外層烤得金黃焦香,咖哩有著濃郁的香氣,

入口後散發微微的香甜馥郁,多吃幾口,真的很涮嘴。

冰淇淋煉乳宇治金時

以清爽奶香的牛奶煉乳冰,搭配一球濃郁抹茶冰淇淋,

淋上抹茶醬有畫龍點睛之效,口感冰涼細滑,淡雅的抹茶香及複雜的甘苦滋味好迷人,

加上Q彈白玉、顆粒細滑的金時大紅豆,紮實軟綿,蜜般香甜。

濃烘焙茶煉乳刨冰

特級烘焙茶煉乳冰上置香草冰淇淋,可搭配淋上濃郁烘焙茶醬,

清香中混著微香甜,香醇而微苦豐富充滿變化的口感及滋味,

讓人一嚐就停不下來,搭配自選紅豆羊羹,好爽口~好好吃。

抹茶蛋糕芭菲

最上層為抹茶生乳蛋糕,柔軟鬆綿,溼潤而不過甜,

慕絲細緻綿密,入口緩緩化開,抹茶芳醇交融,清爽不膩口,

中間夾著抹茶冰淇淋與香草冰淇淋,搭配鮮奶油、栗子、白玉、

寒天以及抹茶凍,質地微軟而Q彈,佐以香甜蜜紅豆,吃來好對味。

抹茶霜淇淋芭菲(草莓季節限定)

台灣草莓的盛產季節,一定要來嚐嚐草莓搭配抹茶的組合啦!

上桌時就是紅紅綠綠到天邊,可愛度爆表的夢幻少女概念~

滿滿酸甜的草莓果粒、抹茶凍、寒天、鮮奶油鋪滿透明杯中,

上置鮮明的翠綠色抹茶霜淇淋、香草冰淇淋、抹茶仙貝、白玉,莓果醬、麥片點綴其中,

酸甜恰到好處,爾後散發出抹茶的微苦後韻,口感豐富,味道濃郁,充滿幸福感。

後記:

抹茶控絕不能錯過!餐廳提供台灣限定季節菜單,有抹茶系列餐點:

抹茶冰品、抹茶飲品、抹茶蛋糕、抹茶咖哩飯、焗烤抹茶咖哩,

以及抹茶咖哩烏龍麵等,還有季節限定草莓季冰品,讓你用味蕾一秒到日本旅遊

2022-01-09
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

今天要帶大家到台北遠東香格里拉遠企購物中心裡面的「遠東Café自助餐廳」,

享受12大美食市集吃到飽,來一場精彩美味的美食洗禮;搭乘台北捷運

六張犁站信義安和站離最近。冷冷的台北街頭,聖誕節氣氛濃厚,

遠企購物中心外觀時尚,佈置了超高大的聖誕樹,燈光炫麗溫暖,飯店大廳挑高開闊,

線條簡單而流暢,內部還有薑餅屋造型,充滿歡樂溫馨的過節氣氛。

遠東Café自助餐廳位於遠企購物中心台北遠東香格里拉六樓,除了餐廳內部,

外圍還有環繞的座位區,總容客數約上百人,不過取餐當然是內部最方便啦!

每日營業為上午11:45~晚上9:30,有午餐下午茶晚餐晚晚餐

時段分別如下,價位介於880~1680元/人:

午餐 11:45~14:00(平日$1480,週末例假日$1680)

下午茶 14:30~16:30(平日$880,週末例假日$1080)

晚餐 15:30~21:30(平日$1480,週五、週末例假日$1680)

晚晚餐 20:00~21:30(每日$1280)

*.上述價位需另加收10%服務費。

遠東Café自助餐廳設計風格簡單而俐落,運用大量的大地色系如米色、

亮橘、草綠等,空間開闊而舒適,用餐區域,除了一般座位區,也有沙發區。

座位區間保有一定區隔,而餐檯與通道間亦有廣大空間,除了讓取餐路線更順暢外,

也方便服務人員推車巡場,快速回收餐具,當天用餐時,桌上的空盤一般不會留超過五分鐘,

回收人員隨時經過隨時收盤,效率非常高,讓人感覺很棒。

12大美食市集大致分為異國印式料理區日式炸物區港式燒賣區熟食區現切牛排肉串區

沙拉冷盤區生猛海鮮區日式料理區現煮湯品/麵類區甜點麵包區冰淇淋櫃/水果區飲品區等,

餐食種類豐富,同時依季節不同,而舉辦特定主題活動,如加價享美味海鮮-龍蝦餐。

異國印式料理區

羊肉咖哩、綜合蔬菜咖哩、馬來仁當牛肉咖哩、印度煎餅、

印度香料烤雞、印度羊肉香料飯、印尼甜醬辣炒豬肉、南洋叻沙湯等,

不能出國,也可以品嚐異國料理,讓味覺重新在濃郁芳馥的香料中覺醒,

重感食界之廣大無涯,咖哩的辛香辣味,煎餅的濃香紮實,都令人回味無窮。

日式炸物區

炸魚、炸蝦、炸牛肉、炸雞肉、炸蔬菜以及炸香菇等,炸物類表現很出色,

皮薄而酥脆,食材鮮嫩多汁,火候掌握得也好,油瀝得乾淨,香而不膩。

港式燒賣區

黑松露燒賣、豆沙包、港式蒸餃、魚子燒賣,竟然還有現點現包的"片皮鴨捲佐高粱甜麵醬",

這可是榮獲米其林推薦《香宮》餐廳的招牌烤鴨哦!特地引進全台唯一北京式的「果木掛爐燒烤」,

選用宜蘭的豪野櫻桃鴨,深黃鴨皮,紅嫩肉片,加上蔥段,抹上香甜醬汁,連荷葉餅一同入口,美味啊!

鼎泰豐區的餐點也是現點現做,有蝦肉韭菜手工水餃、芋泥大包等,

蝦肉韭菜手工水餃裡頭是韭菜、豬肉和鮮蝦,口味多汁清爽,頗為美味。

熟食區

鐵板鴨肉、大阪燒、黑松露醬鐵板蝦、菲力牛肉、清炒時蔬、

泰式打拋牛、糖醋魚柳、上海豬肉飯等,多得讓人不曉得該從何吃起。

現切牛排肉串區

現烤現切濕式熟成美國肋眼牛排,也非常受到歡迎哦!

更有慢火煙燻牛舌、羊排、羊肉串、豬肉串、豬肉香腸、碳烤鮮魚、

碳烤雞肉等,搭配多種不同的醬料及烤蔬菜,牛排外焦內嫩,

肉質柔軟而有彈性,豐富多樣的烤蔬菜,增添口感及香氣。

沙拉冷盤區

潔白的餐檯,井然有序地擺放著各種生菜沙拉,還有特製的沙拉冷盤:

地瓜黑豆藜麥、野米沙拉、茄子沙拉、蔬食沙拉、番茄起司沙拉、凱撒沙拉、

味噌鮭魚沙拉等,五顏六色,繽紛多彩,令人看了心花朵朵開~

生菜類新鮮清脆,搭配果乾堅果類、特製醬料,風味更迷人鮮美。

生猛海鮮區

生猛海鮮區如小山般的鳳螺,中間是白赤蝦、竹蚶、三點蟹、

牛蹄蟹、透抽、黑殼淡菜等,愛吃什麼就夾什麼,實在太幸福開心啦!

日式料理區

提供紅甘、海鱺魚、旗魚、黃金魚卵、鯛魚、鮪魚、鮭魚等生魚片,鮮度都不錯。

花壽司、鐵火捲、握壽司:炙燒和牛、炙燒鮭魚、炙燒比目魚等皆有,

亦有提供現包手捲,以及用料豐富的海鮮涼拌,看來繽紛可口,讓人食指大動。

現煮湯品/麵類區

湯品約有:南瓜濃湯以及現沖和牛湯、現沖魚片湯、蛤蠣清湯,

還有手工刀削麵等;和牛湯看似清淡的湯頭,喝來卻帶有濃郁的牛肉甘醇甜味及香氣,

熱呼呼的讓人一喝從口暖到心,牛肉最好趁早吃掉,因為剛煮出來半生的熟度最為柔軟甜美。

蛤蠣清湯最受小朋友歡迎,蛤蠣個頭大而肉質飽滿,每碗裡頭都放了近六顆左右,非常大方,

湯頭透明看似無味,實則匯集了蛤蠣的鮮甜及香氣,我個人也很喜歡,

一連喝了二碗……當天光是湯品就喝了三碗,撐死……!!

甜點麵包區

雞蛋仔、焦糖櫻桃巧克力慕斯、抹茶歐培拉、玫瑰杏仁豆腐、起司布朗尼蛋糕、

優格蘿蔔蛋糕杯、蜂巢蛋糕、杏仁達克瓦茲、焦糖珍珠奶茶百香果奶凍、綠豆糕、芒果布丁、

巧克力慕斯、巧克力蛋糕、波士頓派、蜂蜜蛋糕、檸檬大理石蛋糕、千層蛋糕等,

甜點果然沒讓人失望,中看又中吃,精緻美味,甜度適中,種類也很豐富,表現有水準之上。

布丁麵包本來沒特別注意,取餐時發現一下就被快被拿光光,好奇地取了一匙……,

哇!香甜綿密,入口即化,濃郁的蛋味讓人難以抗拒,難怪這麼受歡迎,好吃!

熔岩巧克力瀑布,可以自行DIY,搭配各種配料,非常受到小朋友歡迎。

冰淇淋櫃/水果區

提供原裝進口的Häagen-Dazs哈根達斯

約有六種季節水果,都很新鮮,甜度也夠。

飲品區

提供多種飲品,洛神花茶、羅勒蜂蜜檸檬汁、無糖綠茶、烏龍茶,

還有滿滿一整個冰箱的鋁箔包、罐裝飲料約20種左右可供選擇,

同時備有各種茶包:烏龍茶、綠茶、紅茶等茶飲、專業現磨現煮咖啡機,

以及龍泉啤酒台灣啤酒等酒類,通通都是無限暢飲,也太讚了吧!!

▼滿滿一桌好豐盛,愛吃什麼就拿啥,不過記得吃多少拿多少,愛物惜福哦~

後記:

此次造訪台北遠東香格里拉遠東Café自助餐廳」,讓我對飯店的印象更好了,

食材新鮮有一定品質,而調理手法亦有水準之上,12大美食市集異國印式料理區

日式炸物區港式燒賣區熟食區現切牛排肉串區沙拉冷盤區生猛海鮮區

大方提供吃到飽,皆有不同風味特色,無論是烤物及炸物都非常美味,甜點種類多又精緻好吃,

吃完一輪,味蕾已經環遊世界一圈啦!加上貼心的服務、舒適的用餐環境,難怪如此受歡迎。

2021-11-29
類別 : 韓國菜速食店

想念韓國怎麼辦呢?帶大家來台北大安區起家雞Cheogajip光復店用餐,

地址位於光復南路262-1號,近國父紀念館站2號出口,步行約兩分鐘即可抵達,

旁邊也有付費停車場可以停車,交通相當便捷哦!起家雞是來自韓國,源於1989年,

主打100%韓國口味,號稱是台灣最好吃的正宗韓式炸雞唷!趕快跟著小柔來朝聖~~

起家雞Cheogajip招牌為紅色,LOGO設計了雞頭,辨識度極高,

清楚彰顯出其為炸雞主題餐廳,門口落地窗下半部,張貼著美味炸雞圖片,

光看就讓人口水直流啊!落地窗上半部為透明設計,隱約可以窺見室內的用餐狀況。

餐廳空間方正,黑色的天花板明黃色系燈光,讓氛氣顯得舒適而放鬆,

選用方正木桌及舒服的靠背桌椅、沙發等,讓客人能輕鬆享用美食。

牆壁上的彩色霓虹燈、天花板上掛著許多三角旗幟,

韓國流行歌曲在耳邊流瀉,感覺非常異國風格,極具情調~

好像真的1秒來到了韓國吃炸雞呀!韓國迷會超開心❤

我們在服務人員親切招呼聲中,欣然入座,隨後擺上餐具、白開水,

若需要服務,桌面底下有服務鈴設計,也太現代化了吧!讚~

起家雞Cheogajip主打韓式炸雞,菜單上有多種口味可供選擇,

份量都在2~3人份,光看照片,就讓人很心動,

店家還有酒水供選擇,整體價格落在$45元~459元之間。

▼雙人和三人套餐也非常受歡迎。

招牌洋釀(全雞翅)

點炸雞的時候,可以依照個人需求,選擇要全雞翅、去骨或各半,

這點真的好貼心哦!招牌洋釀是餐廳最道地的100%韓式風味

外層裹上正宗韓式洋釀醬,採用珍貴蜂蜜、寡糖及多種天然蔬果調製而成,

香甜而不膩,肉質軟嫩有彈性,鹹甜適中,好好吃~孩子們都愛不釋口!

頂級洋釀(全雞翅)

特選三節雞翅,外皮香脆,雞肉紮實,以招牌洋釀醬汁為基底,

搭配韓式特調白醬,淋在金黃酥脆的雞翅上,視覺效果滿分啊!

酸酸甜甜的黏稠醬汁,讓口感更加豐富有層次,真的好吃~

難怪會成為網友爆評激推美味NO.1!解膩用的醃漬白蘿蔔,

口感清脆酸甜,吃完都可以請服務員免費幫忙續加哦!

頂級松露芥末(去骨)

松露口味是我們家孩子的最愛!!

炸雞外層炸成美麗的金黃色,皮薄而酥鬆,肉質有彈性而多汁,

搭配特調松露洋釀醬與黃芥末醬,二種調味方式,讓滋味更有變化,

松露風味散發出迷人的濃厚香氣,超級好吃!推薦必點~~

哇樂(去骨)

這道的醬汁比較特別,顏色也偏深色,雞肉炸成鮮明的金黃色,

厚實大塊而且份量不少,配上金黃比例的黑醬汁,再以韓式甩鍋料理方式,

讓醬汁緊緊吸附在炸雞上,激盪出鹹甜適中的獨特風味,雞肉富有彈性,

熱呼呼一口咬下,肉汁滿溢,而且還帶些微辣,吃起來很涮嘴呢!

韓式手作飯糰

香噴噴的白米飯撒上韓式海苔酥,再搭配白芝麻増添香氣,

戴上店家提供的手套,攪拌後,可以自由揉捏成喜歡的飯糰形狀,

搭配特製辣醬,香氣十足,滋味跟口感都很豐富,飽足感UP!

韓式炸年糕

年糕外層炸至香Q,內裡柔軟,淋上甜中帶辣的韓式辣醬,

灑上白芝麻增香添色,一個一口吃,讓人欲罷不能耶!

可爾必思蘇打泡泡

可爾必思搭配萊姆汽泡水,攪拌均勻後,

喝來酸酸甜甜帶些刺激感,很爽口。

芒菓曼波優格奶昔

以明亮的鵝黃為主色,透明杯中點綴著多塊芒果,真材實料,

優格加奶昔口感冰涼細滑,甜美中帶著微酸,充滿芒果香氣,好好喝哦~

柚子燒酒

吃肉怎能沒有酒。炸雞一定要配上韓劇不可或缺的燒酒啊!

這樣才有置身韓國的感覺呀~燒酒喝來有淡淡的酸甜及柚子清香,

酒味稍明顯但又不會過於厚重,拿來搭配炸雞剛剛好~~

後記:

起家雞Cheogajip用料實在,所有餐點現點現做,每一種韓式炸雞都有不同的美味,

可自由選擇辣或不辣,炸雞亦可選擇全雞翅、去骨或各半,這點真的好貼心哦!

道地的100%韓式風味,號稱是台灣最好吃正宗韓式炸雞,果然每道都美味呀~

炸雞的份量也很夠,搭配韓式手作飯糰和韓式炸年糕,吃來超級飽足,

服務也不錯,喜歡韓式炸雞的朋友一定要試試,讓你有1秒飛韓國的錯覺唷!