鄭小柔Charlene 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2021-03-05
![]() 是宜蘭老饕朋友特意推薦前來嚐鮮,有各種新鮮海鮮的精緻日式套餐, 無論是選用食材或烹調手法皆有獨到之處,運動完過個馬路來吃,剛剛好呀! 而且馬路邊都設有停車格或白線,停車完全不是問題。 ![]() 在黃昏偏暗的馬路旁看來格外明亮溫暖,進入店裡, 白色牆面搭配大量木造傢俱,微黃的明亮燈光,予人開闊清爽的感受, 右側是師傅出餐的板前,我們被安排於後方靠近窗畔的座位。 ![]() ![]() ![]() 搭配木筷看起來不俗,若帶小朋友前來用餐,餐廳亦提供兒童專用座椅及餐具, 服務人員送上菜單給我們參考,主要提供日式料理套餐,價位分別有NT.$880、1,080和1,380元, 也有兒童專屬套餐($580),更有氣泡飲跟各種酒類,可依照個人需求點選。 ![]() ![]() ![]() 漬物-三點 有三種漬物,清脆微鹹,吃起來很爽口。 ![]() 採用墨綠葉紋容器搭配磚紅色底座,極美, 內容物是熱騰騰的茶碗蒸, 口味淡雅,口感細緻軟滑, 充滿蛋香,搭配蔬菜、玉米和鮭魚卵,有畫龍點睛之效。 ![]() 由金棗高湯凍先吃,依順時鐘方向:手工豆腐鹽昆布、菠菜淡味噌白蝦、 栗子南瓜、海螺至椴木香菇,其中味噌採用的是名古屋的味噌, 讓你無法出國,還是能品嚐到道地的日本風味,一解想出國的癮。 ![]() 每種生魚片皆有一至二片不等,厚薄適中,小黑鮪軟嫩綿密, 竹筴魚細緻甘潤,初鰹魚味濃郁,強烈震撼口腔,新鮮度破表的胭脂蝦, 鮮甜綿軟,好吃,芥末是現磨的,現在較有水準的日料店都會提供, 入口先是清香爽口的甜味,爾後濃烈的嗆辣襲來,強烈的味覺對比,刺激、痛快!! ![]() 日本北海道直送馬糞海膽,顏色偏深橘,顆粒細密, 溼潤充滿光澤感,搭配新鮮鮭魚卵,入口滑嫩,強烈的甜味滿溢口中, 是種難以言喻的震撼,而甜味散去,鮭魚卵和海苔的鹹香海味順勢而上, 甜鹹互襯,二種截然不同的海之風味,絕妙,好好吃唷! ![]() 牛小排選用美國Prime等級,脂肪比例正好, 用燒燙的石板稍燙數秒即可入口,口感肥腴軟嫩, 甘甜多汁,甘美的肉味讓人欲罷不能,好好吃。 ![]() 食器採用樸拙的小土鍋,掀蓋時滿室生香,特製米飯中, 加入了法國食材中最著名的黑松露,芳香迷人,香氣溫潤而醇厚, 與米飯拌勻後食用,滋味鮮美絕倫,令人回味無窮,飽足和滿足一併達成。 ![]() 這不是味噌湯……滿滿的魚肉片有5~6片之多, 濃郁的海之鮮味,這是實實在在的海鮮湯啊!! 湯頭鮮美香醇,用料超實在,熱呼呼的超級好喝。 ![]() 透明的葛粉條,加上帶有豆香的黃豆粉, 葛粉條微Q有彈性,口感很棒。 ![]() 除了漬物、刺身(多了北海道干貝)、甘味和$1,380元套餐一樣外, 其餘都不一樣哦!容我來一一介紹嚐起來口感如何吧~ 蒸物-黑松露茶碗蒸 與前面茶碗蒸的做法相同,不一樣的是碗裡面的主角變成了黑松露, 口感香滑、細緻,充滿馥郁菇類滋味,幸福感破表啊! ![]() 完整的鮑魚貼心地切成塊狀,搭配微鹹特調胡麻醬汁, 吃來柔軟微彈,鮮香有味,側旁以清脆的生菜打底,更為爽口。 ![]() 光聽名字就覺得好厲害啊!生蠔本身的品質沒話說, 肉質飽滿肥嫩,鮮甜、濃郁,毫無腥味,而淋上柚子橙醋醬, 微鹹微甜,再加上些許青蔥提味,一口吞下,滿口鮮美海味,真是過癮! ![]() 明蝦頗大隻,已脫去外殼方便取食, 蝦肉紮實有彈性,鮮香美味,搭配香菇、玉米筍和櫛瓜, 淋上10年的巴薩米克醋,顯得更為香脆爽口。 ![]() 採用世上最棒的豬肉,有「勞斯萊斯級豬肉」美譽的伊比利松阪豬, 嚴格把關飼養、屠宰、運送、販賣的每個環節,是世界唯一可以生吃的豬肉哦! 伊比利松阪豬切成厚薄適中的片狀,稍微用石板燒燙至微焦,誘人的香氣四散, 吃起來軟而有嚼勁,吃得到豬肉肉質本身的甘美,超好吃!! ![]() 用料豐富的散壽司飯看來繽紛可口,讓人食指大動, 搭上多種魚料、鮭魚卵等,淋上日式特調醬油,撒上青蔥、海苔, 層次分明的鮮味在嘴裡跳動,好吃,讓人忍不住一口接著一口呢! ![]() 滿滿的蛤蜊大約有五六顆,肉質飽滿, 菇類點綴其中,翠綠的青蔥讓鮮美的湯頭更添辛香, 夜晚來上一碗,從口暖胃,全身熱呼呼的好棒。 ![]() 香氣迷人手工杏仁豆腐,口感柔滑細膩,淋上的香醇甜美的醬汁, 淡淡的杏仁香氣在唇舌間散佈,養顏美容的桃膠點綴, Q軟而香甜,二者搭配起來,滋味高雅而後韻無窮。 ![]() 蒸物-茶碗蒸 我自己很愛蒸蛋,也會作來吃,所以知道蒸蛋很簡單也不容易, 想要蒸得如此平整、滑嫩,火候可是得掌控得剛剛好, 吃來蛋香濃郁,清爽潤口的滋味,在一堆餐點中依然不顯遜色,好吃。 ![]() 方形陶盤裝著細素麵,散發出溫潤的光澤感,宛若珍珠, 麵條浸潤在淡黃醬汁中,灑上大量青蔥及白芝麻, 細滑、彈牙、又有嚼勁的麵條,帶著淡淡的胡麻香, 道道地地的日式風情,「素雅」二字,簡簡單單就足以形容。 ![]() 宜蘭運動公園旁邊的「初物‧輕懷石料理」, 有各種新鮮海鮮的精緻日式套餐,亦有隱藏版無菜單料理, 菜式細膩有變化,無論是選用食材或烹調手法,皆有獨到之處, 好看又好吃,有其獨特的風情及韻味,出餐快慢掌控得極好,讓人能細細品嚐。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-03-04
![]() 我們來到宜蘭縣礁溪鄉吃「上乘三家B3House礁溪店」, 就在礁溪火車站附近,也算是在礁溪大街那裏啦! ![]() 整體黑色裝潢偏率性,有種豪爽之氣。 ![]() 店內空間用餐座位頗多,一座配一鍋,已擺放好餐具, 服務生笑容滿面地招呼我們入座,仔細地推薦餐點,態度親切。 ![]() ![]() ![]() 亦有提供素食鍋,價格約在269元至989元之間。 ![]() ![]() ![]() ![]() 抑或是菜盤免費更換成雪花牛、櫻桃鴨、板腱牛、嫩雞柳、 嫩化豬、黑胡椒牛柳、羊培根或排骨酥等,選擇很人性化也很豐富。 ▼火鍋料多 ![]() ![]() 手工刀削麵、冬粉及王子麵,非常多樣化。 ![]() 培根牛肉色澤鮮紅,雪白脂肪處較多,半肥半瘦, 吃來肥嫩而柔軟,肉汁滿溢,大口咬下好過癮。 ![]() 肉色嫩紅,脂肪較少,吃來有香馥的牛味, 口感較紮實有嚼勁,愈嚼愈香,讓人充滿幸福感。 ![]() 整理來說,用餐環境舒適,服務不錯,餐點還算精緻, 平價、實在,用餐不收服務費,無限時,難怪受到許多食客的歡迎啊! ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-03-04
![]() 「愛烤愛對囉 燒烤吃到飽-宜蘭店」餐廳,位於宜興路一段271號,喜互惠隔壁, 肉類品質佳,海鮮肥美,服務優,斜對面就有收費停車場,不用擔心停車問題。 ![]() 好有趣哦!簡單的灰色招牌,搭配白色店名,簡約而頗為搶眼, 門口等待區放置長條木椅,玻璃貼有菜單,供客人觀看瞭解餐點及價格。 愛烤愛對囉店內空間為長方型,一入門左手邊是接待兼收銀檯, 檯上放著最近超夯的鬼滅之刃系列公仔,非常吸睛呢! 大量的木質調裝潢,搭配溫暖明亮的照明燈光,讓人感覺非常放鬆, 咖啡色的金屬圓型抽風管吸去大量油煙,是維持空氣品質的重要功臣, 耳邊不停播放著節奏強烈的流行音樂,散發濃濃的台風啊~ 入座後,可以自行前往自助式吧台區,拿取飲料及冰品囉! 飲料冷飲類主要為可樂、雪碧、檸檬茶、氣泡葡萄汁等, 熱飲則提供咖啡、巧克力、奶茶及開水,亦有提供啤酒(需另行付費), 冰品則是提供meiji日本明治冰淇淋,約有5~6種口味可選擇。 ![]() 豐富的顏色與圖文生動鮮明,3/1起菜單還全新升級,多了各種高檔食材可供選擇哦! 主要有三種吃到飽價位:$466元/人、$588元/人、$799元/人, 孩童價位:$233元、$294元或$399元,身高100~140公分半價,100公分以下免費。 ![]() ![]() ![]() 我們大概只點了菜單的一半,木桌就擺不下了,最後四大兩小還是全部掃光光, 一滴都不浪費呢~(請依照個人"食力"斟酌點餐,請勿浪費食物)。 ![]() 可以自燒烤,如店員不忙也會幫忙燒烤,真的很貼心呢! ![]() 豬肉肉質柔軟,可搭配起司或剝皮辣椒,更能突顯出豬肉的甘甜肥潤。 ![]() 骰子牛肉煎得微焦,紮實有嚼勁,肉味濃郁,有松露和女兒紅兩種口味, 松露口味吃起來充滿菇類特有香氣,絕妙啊!另一款則是將骰子牛, 事先浸泡女兒紅,因此吃起來有濃厚的酒香,各有特色,好吃呢~ ![]() 一片片的大片牛肉,豔紅襯著雪白,肥瘦比例剛剛好, 稍烤半熟的粉色即可入口,肥嫩豐軟,香潤好多汁。 ![]() 肋眼牛排肉質紮實,建議燒烤五分熟,方能突顯出其濃郁豐厚, 充滿油香的特色,肉質柔軟而有彈性,油香及肉汁都十分豐沛,牛肉甘美展露無遺。 ![]() 牛肉有彈性,肉汁甘美,愈嚼愈香, 夾著起司一同食用,也很好吃哦! ![]() 肉色鮮紅襯著雪白脂肪,切成片狀,柔軟肥嫩, 肉汁四溢,甘美肉味好濃郁,在口中愈嚼愈香。 ![]() 和牛漢堡排呈厚實的扁圓型,搭配金黃色濃郁起司, 味道甜鹹相間,口感柔滑,滋味濃郁。 ![]() 每頭牛能取下的橫膈膜並不多,屬於內臟系列, 號稱牛肉中最嫩的部位,鮮嫰又具咬勁,甘甜多汁,油花清香。 ![]() 牛舌厚度適中,粉紅色圓薄切片搭配青白蔥花, 放在火上烤至五六分熟即可食用,喜歡有嚼勁的朋友可以烤焦一些, 蔥花辛香加上微鹹的鹽味,更顯牛舌口感Q軟脆嫩,鮮美好吃。 ![]() 散發濃烈的起司風味,微帶辣味的鮮嫩雞肉, 入口鮮甜微辣,底層還鋪有泡菜,充滿韓式風味。 ![]() 韓式烤肉有四種肉品可選擇:蜜糖豬五花、辣醬豬五花、 大蒜豬五花及韓式牛小排等,清脆的生菜是拿來包肉解膩用的, 搭配三款小菜 - 爽脆糯米椒、辛香蒜片和韓式泡菜,好吃呢! ![]() 第一次看到烏骨雞口味的香腸,一定要來點來吃看看啦! 據說這是獨家口味,全台灣只有愛烤愛對囉吃得到喔~ 外皮薄脆,香氣溫潤,肉質紮實彈牙又多汁,愈吃愈涮嘴。 ![]() 金黃油亮的鯛魚平鋪在綠菜上,肉質細緻, 口感肥美軟嫩,甜甜鹹鹹,好美味。 ![]() 極其肥美的鮭魚肚,以炭火逼出油香, 充滿油潤的光澤感,閃閃發亮,入口即化, 鮮香滿溢,豐潤甜美的濃厚滋味令人難忘。 ![]() 肉厚而細緻,搭配大量黑胡椒、生薑調味, 吃來又香又肥美,沒有腥味,加上特製醬料更添風味。 ![]() 手掌般的大隻虎斑蝦,身軀肥大,頭好壯壯, 蝦肉肥美飽滿,柔軟溼潤,入口滿是濃郁的鮮甜及海洋香氣。 ![]() 號稱吃到飽界最大的藍鑽蝦,色澤鮮亮,頭尾完整而身型飽滿, 鮮度絕佳,可先去殼再燒烤,肉質鮮甜有彈性,好吃。 現流生蠔 整顆上桌好豪氣,直接吃就很棒,因為很新鮮, 所以口感柔軟滑嫩,極鮮而甜,海味強烈, 湯汁更是鮮得不得了,一口都不能剩。 ![]() 生蠔本身的品質沒話說,肉質飽滿肥嫩,鮮甜、濃郁, 毫無腥味,搭配特調醬料,微鹹帶甜,再加上些現許生薑提味, 一口吞下,滿口鮮美海味,可說是無與倫比,讓人大呼過癮。 ![]() 好大一顆,個頭飽滿,口感兼具肥美、彈牙、香滑, 吃來軟嫩又多汁,滋味好鮮美,連孩子們都超愛吃呢! ![]() 想不到吃到飽餐廳的香菇雞湯,用料也那麼紮實, 雞肉鮮嫩,數量不少,搭配香菇,湯頭香甜溫潤。 ![]() 滷肉是切成塊狀,偏肥,煮得軟爛,醬色濃郁, 鹹中帶些微甜,吃來油潤肥嫩,很香,充滿古早味。 ![]() 吃那麼多蛋白質,點些蔬菜來吃也很不錯哦! 蔬菜類新鮮,帶有甜味,剛好可以解解膩。 ![]() 愛烤愛對囉是間能歡樂、熱鬧喝酒吃肉的好地方,肉品、海鮮的品質都很好, 食材種類多,應有盡有,甜點品項也不少呢!物有所值,誠心推薦給喜歡燒烤吃到飽, 對肉品、海鮮品質有一定要求的朋友,可以吃得巧,也可以吃得飽,價格也不會太高, 服務也很不錯呢!難怪深受宜蘭在地朋友的歡迎,推薦給大家哦! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-03-04
![]() 很多人都會推薦要嚐看看,在地知名且榮獲台灣小吃百大名店的「玉仁‧八寶冬粉」, 在火車站附近有一間老店,生意好到現在還開了旗艦店,位在中山路一段326號。 ![]() ![]() 人潮也是絡繹不絕,不難看出大家對於八寶冬粉的喜愛啊! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這道是整間店的招牌菜色,取名八寶冬粉,就是有八種配料: 肉羹、花枝羹、蝦卵球、金針、木耳、香菇、蝦子及時蔬等相互搭配冬粉, 看起來極為豐富,湯頭清甜爽口,份量普通,但我自己吃完感覺有點空虛就是了~ ![]() 吃完八寶冬粉,又補點了肉燥乾麵,肉燥的味道香濃, 充滿古早味,麵條可以選擇粿仔、油麵、寬麵或陽春麵, 我是選擇油麵來吃,味道蠻好吃的,但就是有點鹹(可以點湯來配)。 ![]() 嗯~~就是一般滷肉飯啦! 整體表現中規中矩,不過肉燥味道蠻香的。 ![]() 充滿濃厚古早味的金針湯,金針的份量蠻多的, 湯頭清爽好喝,搭配乾麵和滷肉飯剛剛好。 ![]() ![]() 整體的味道都不錯,充滿古早味,每道都可以點來吃看看,沒有地雷, 最知名的就是八寶冬粉,配料豐富,但飽足感個人覺得還好, 不過還是可以點其他餐點來吃看看囉!簡單食記,分享給各位朋友。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-03-04
![]() 位於溫莎館二樓的醉月樓中餐廳,以中粵式料理手法,結合傳統菜與在地菜, 主廚特地精心推出「廣式十全烤鴨宴」,融中華各大菜系與台灣在地料理精髓, 我們兩大兩小的晚餐特地訂這間,餐廳天花板懸掛著大大的紙吊燈, 搭上金色、紅色為主的裝潢色調,氣派非凡,空間安排錯落有致,頗為舒適。 ![]() 十全烤鴨主打一鴨三吃,配有主廚私房菜及廣式點心, 來飯店渡假也能享受精緻美味的美食,真是超級享受呢~ ![]() 肥美的帶皮鴨肉先上桌,深黃鴨皮,紅嫩肉片, 加上蔥段、小黃瓜或泡菜,抹上甜麵醬、桂花醬或白砂糖, 連著熱呼呼的荷葉餅裏好一同入口,好滿足、好美味啊~ *一般老饕的吃法會以甜麵醬:桂花醬(2:1)來食用。 ![]() 據稱是以老母雞湯熬煮,加入豬骨、烤鴨、娃娃菜及主廚特製蝦餃皇, 白濁湯頭及撲鼻香氣的確令人驚豔,喝了一口更是了不得,濃醇而甘醇, 微帶黏度的湯汁鮮美無比,讓人忍不住一碗接一碗,太好喝了。 ![]() 重口味的一道,辣椒香氣濃郁,鴨肉厚而紮實, 看起來好像很辣,其實吃起來只有微微辣味,很香、很彈牙呢! ![]() 鴨肉絲切成條狀大火拌炒,鴨肉香濃,搭配蘋果絲、 胡蘿蔔和芹菜絲,爽脆清甜,與清脆萵苣同吃,十分爽口。 ![]() 看起來好像炒飯?其實是義大利米型麵哦! 搭配碩大飽滿的鮮甜干貝、蝦仁和片鴨肉丁炒製而成, 拌上鮮美的頂級瑤柱絲,豐盛用料,鮮味十足,孩子們超愛~ ![]() 餃皮白胖微透,餡多飽滿,內餡的蝦肉結實有彈性, 新鮮爽口,配上蔬菜的自然鮮甜,彈牙又好吃呢~ ![]() 柔軟飽滿的黑色帶金包子,小巧圓潤,內餡是豐腴肥潤的鴨叉燒, 不油不膩,鹹中帶香,還有淡淡麻婆辣香,讓人意猶未盡。 ![]() 層層分明的酥皮由師傅的巧手製作,外皮香脆,包入絲潤飽滿的蘿蔔絲, 皮薄餡多,香酥可口,吃一口便唇齒生香,蠻特別的呢~ ![]() 每次來煙波大飯店新竹湖濱館都有不一樣的驚喜, 2300坪超大休閒娛樂中心,讓孩子們盡情玩到沒電,努力享受童年, 大人也可以適時放鬆、充充電,更有「醉月樓中餐廳」可享用廣式十全烤鴨宴, 全包式渡假飯店,以吃、喝、玩、樂、住,全面享受,真是超棒的飯店之旅呢! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4