鄭小柔Charlene
我是鄭小柔Charlene。
鄭小柔Charlene  等級4

2022-10-16
類別 : 日本菜日式吃到飽酒類飲品日式燒肉

跟家人聚餐,特地選擇有和牛+日本料理吃到飽的餐廳,

位在彰化的「烤狀猿日式燒肉‧員林店」是我們這次選定的餐廳,

地址是中山路二段571號和牛肉質佳海鮮肥美,食材種類豐富又新鮮,

旁邊還附設專屬停車場,只要用餐消費,即可免費停車,超級方便呢!

一走進烤狀猿日式燒肉‧員林店,迎面而來的是收銀檯及等候區,

貼心地放了舒適的沙發,讓客人等候時能稍作休息。

餐廳整體挑高而開闊,大量的原木裝潢,搭配溫暖明亮的照明燈光,

讓人感覺非常放鬆,靠牆區的座位,採用日式榻榻米風格,看來頗為舒適,

整體環境明亮整潔,店員年輕活潑,每位都笑容滿面,熱情洋溢。

凡店內享用吃到飽,自助餐檯上的飲品、冰品、蛋糕、白飯,通通可自由取用哦!

飲品有:冰沙、汽水、可樂、果汁、奶茶、可爾必思及咖啡等,

冰品約有六種口味,紅酒牛肉咖哩可與白飯搭配,還有蛋糕可自由夾取。

餐廳火烤兩吃菜單如下,主要供應的食材有:牛肉、豬肉、雞肉、海鮮、蔬菜、

火鍋料、日本料理、炸物及甜點等,吃到飽價格依照食材等級分為:狀猿$666/位

職人$866/位秘蔵$1,299元/位職人$866的價位多了澳洲和牛、中卷、韓國生蠔、

南美大蝦、法式豬排、美國安格斯等食材可點,秘蔵$1,299元整張菜單都可以隨意點餐,

主要亮點是:鹿兒島A5和牛、伊比利梅花豬、黃金松阪豬、無敵反手拍豬排、極品厚切牛舌、

霸王黑虎蝦和手掌大扇貝,以及海尼根無限暢飲,我們選擇的價位是秘蔵$1,299元/位

干貝海鮮鍋

主要食材有:鮮蝦、魚板、蟹肉棒、干貝、玉米、香菇、金針菇、

豆皮、高麗菜和青江菜等,湯頭鮮美無比,才煮熟沒多久,

食材和湯全被掃光,大人和小孩都直呼:好喝!直接加湯,再煮一鍋。

鮮蝦手卷/蘆筍手卷/珍珠魚卵手卷

小孩最愛的日式手捲,當然要先點來吃看看呀!

大推珍珠魚卵手卷,海苔很脆,魚卵新鮮,吃來爽口開胃。

老饕豚肋眼(豬肉)

粉嫩嫩的色澤,細緻的肌里紋路,在爐上烤至金黃焦脆,

油汁四溢翻滾時就可以食用了,香酥微脆有嚼勁,愈嚼愈能嚐出豬肉的油香及美味。

豚肩肋條肉(豬肉)

口感紮實嚼勁佳,烤熟後外頭焦香內裡軟Q,

調製過的口味,能襯托出肉質的鮮甜。

無敵反手拍豬排

豬排厚實而大塊,外層煎至金黃微焦,

香氣四溢,肉質紮實,吃來柔軟有彈性。

黃金松阪豬

粉色肉質佈滿細緻雪花脂肪,烤得外層金黃焦脆即可食用,

濃郁豐厚的油香滋味,脆彈的嚼勁,令人難以抗拒,好吃!

法式豬排

好大一支戰斧豬排!連骨帶肉份量十足,烤熟後,

焦黃色澤及撲鼻香氣,好誘人,豬肉厚實,肉質柔軟有彈性,愈嚼愈香。

狀猿大牛排

牛排比我想像中還要大塊一些,且帶點厚度,醃製過後的牛排,

不用調味,燒烤至六七分熟即可食用,肉質軟硬適中,有彈性。

美國帶骨牛小排

牛小排大片而厚,以店內自製醬料醃製,肉質軟甜而有彈性,

滿嘴都是牛肉的油潤香腴,骨邊的筋膜肉烤得略焦時,香氣十足。

極品澳洲和牛

紅嫩的和牛,粉紅的脂肪筋絡平均分佈,看起來好誘人!

燒烤大約五六分熟是最佳口感,和牛的滋味沒話說,

油花豐美,入口軟嫩多汁,推薦老饕必吃啊!!!!

▼炎燒薄切豚舌蕊、薄切牛舌、極品厚切牛舌、狀猿韓風醬燒肋條等也頗受歡迎。

韓國生蠔/南美大蝦/中卷

生蠔品質還不錯,肉質飽滿肥嫩,鮮甜、濃郁,

若不敢生吃也可以燒烤加熱,一口吞下,滿口鮮美海味,讓人大呼過癮!

霸王黑虎蝦/手掌大扇貝

黑虎蝦的尺寸有手掌大,身軀肥大,頭好壯壯,蝦肉肥美飽滿,

柔軟溼潤,入口滿是濃郁鮮甜,不管是燒烤或煮火鍋都好吃!

▼孔雀貝和蛤蠣小孩也很喜歡。

▼餐廳招待的隱藏版干貝握壽司(菜單上沒有)

烤肉時,服務人員會常常來詢問是否換烤網,很貼心呢~

▼若服務人員忙完,還會貼心幫忙燒烤,超專業!!

彰化烤狀猿日式燒肉‧員林店」主打火烤兩吃日本料理吃到飽

和牛肉質佳,海鮮肥美,食材種類豐富又新鮮,難怪人潮絡繹不絕呢!

家人對餐廳的服務、餐點都極為滿意,一直嚷著下次還要再來吃~

2022-08-23
類別 : 廣東菜/港式中餐廳精緻料理慶祝紀念日

粵亮廣式料理」位於CityLink B棟南港車站上方,

也就是台北六福萬怡酒店的八樓,主要以經典粵菜創意港點為主,

近期推出期間限定的「川滬料理」非常受到歡迎,我們特地來朝聖啦!

餐廳空間開闊,上方天花板精心設計成圓型燈架,牆上有充滿中國風擺飾佈置,

桌上有蘭花點綴,可說是兼具西方時尚及中式華美,桌椅則有多位數方形現代風格,

搭配少位數傳統中式宴席桌椅,深色地磚及米藍色地毯點綴,讓氛氣更顯沈靜穩重。

▼機器人協助上菜,看起來好新奇!入座後有多款熱茶可點,我們選了菊花茶。

粵亮廣式料理7月6日起推出期間限定的川滬料理,以麻、辣、鮮、香為主,

堅持細選在地食材,佐以辛香料,精心烹煮呈現最道地的老四川經典美味

光看菜單彷彿就能聞到味道,口水直流啊!餐點價格落在$320~950元之間。

紫蘇梅番茄

小番茄去皮浸入特調紫蘇梅汁,呈現酸甜風味,

漬番茄酸甜好吃,非常開胃,我們家孩子都好喜歡呢~

陳醋海蜇

涼拌小菜-涼拌海蜇皮呈現Q滑,微脆帶酸,

夏天吃點清涼的小菜,讓人不禁胃口大開呢~

川渝巴屬毛血旺(川滬料理)

一上桌就聞到濃厚的椒麻及胡椒香氣,主廚特製的麻辣鍋底,實在太誘人了!

湯底採用經過8小時熬製的金華濃湯,搭配由18種中藥材煉製的紅油,

鍋內配料有:鴨血、臭豆腐、牛肚、鴨胗、肉片、黑木耳、蓮藕、豆芽菜、

德國香腸等,混雜各式辛香料,撒上鮮綠香菜點綴,滿滿的食材,

在鮮紅油亮的鍋底中載浮載沈……讓人垂涎三尺啊!燉煮得入味的老豆腐吸飽湯汁,

軟嫩的鴨血也超好吃!個人以為約為中辣,但是因為太好吃了,連平時很少吃辣的孩子們,

也一口接一口停不下來,大推這道菜啊!!吃起來實在太痛快了呀!!!

海皇翡翠千層豆腐(川滬料理)

外觀令人驚豔的一道功夫菜,主廚展現精湛刀工,將嫩豆腐切成薄片,

中間以鮮蝦、干貝等配料切碎,以切片的豆腐層層疊疊,中間用肥厚黑色香菇裝飾,

精緻工整宛若精品,因為這道菜實在太美,一開始讓我有點捨不得動手.......,

吃來清甜淡雅,呈現食物最原始的風味,養生又美味,獲得全家一致好評,好吃!!

蝦乾皇鹹燜菜飯(川滬料理)

一打開陶蓋,蝦乾香氣撲鼻而來,切碎的煙燻火腿點綴,

搭配青翠蔬菜,採用大火快炒後,鍋鑊氣十足,像極了炒飯,

米飯粒粒分明,香氣滿分,孩子們非常喜歡,飽足感非常足。

招牌雪山桂花包

外觀是菠蘿麵包皮,嚐起來酥脆帶些軟嫩、微甜,

內餡包著叉燒伴隨著桂花香氣,甜鹹清爽,吃多也不膩,

我自己非常喜歡這道港點,美味極了!!讚~

蛤蠣燒賣

以蛤蠣、芹菜、鮮蝦等食材做成燒賣,個頭中等,

蛤蠣的甜與蝦子的鮮相互輝映,表現得鮮美可口,孩子們超喜歡。

楊枝甘露凍

最後上的甜品是楊枝甘露,哇!怎麼會是一根玉米啊??

原來,是主廚研發,特地將港式甜湯的代表作-楊枝甘露,做成分子料理

簡單來說,就是將此甜品做成吃的果凍!而且以玉米造型呈現,

以基本食材糖水、西米露,結合芒果粒和葡萄柚肉為主,溫潤的黃色玉米外觀,

切開後是晶瑩的西米露,入口香、滑、軟,充滿微妙的酸味與甜味,

吃來清爽解膩,十分順口,好吃好玩又有趣,非常推薦可以點來吃看看唷!

後記:

粵亮廣式料理菜色以食材的原始風味為出發,加上主廚精湛廚藝詮釋,

每道餐點都好好吃喔!麻辣鮮香的「川滬料理」果然不凡,讓我們留下美好的用餐經驗,

服務人員們親切又貼心,服務恰到好處,細膩而不會讓人有壓迫感,

說明、推薦餐點菜色時清楚詳盡,份量大器實在,價格合理,可說是物有所值呢!

2022-07-01
類別 : 台灣菜

新竹旅遊,回程不忘安排到在地人推薦老麵酵匠包子饅頭 新竹店」購買伴手禮

新竹店地址是新竹市東區北大路15號,位在車水馬龍的熱鬧大街上,交通方便,

距離新竹人最愛的Big City遠東巨城購物中心不遠,營業時間為早上七點到晚上七點

週日是公休日,各位可別撲空了唷!店門口繪有Q版包子饅頭漫畫,並掛上白色招牌,辨識度極高!

一踏進店內,右側是結帳櫃台,左側則是擺放商品的展示架子,

因為我們來得太早,所以架上還沒擺滿包子饅頭,通常與西式麵包店一樣,

大約在中午過後,架子上會擺滿當天出爐的包子饅頭哦!若是來得不巧也沒關係!

所有品項,店家都有冷藏/冷凍的商品,可以隨時供應給來購買的客人唷!

老麵酵匠包子饅頭主要販售各種口味的包子饅頭,包子類有:鮮蔥黑豚包、

金沙包、芝麻包、優酪乳優格包、高麗菜包、雪裡紅菜包、桂竹筍辣包,

饅頭類有:老麵白饅頭、蔥捲、柴窯桂圓饅頭、芋頭捲、雜糧堅果捲、

蔓越莓乳酪捲、烤地瓜捲、寶山黑糖小饅頭(12入),以及三色小饅頭(12入)等,

麵包種類非常之多,口味多變,通常都是3入一組,價格落在$45~100元之間,價格平實。

▼包子饅頭購買後保存及加熱建議。

老麵酵匠包子饅頭店面前半段為店面,後方則是大面積的製造廚房,

用透明拉門一分為二,讓顧客購買時可以略窺一二,老闆很注重衛生,

規定每個員工都要戴上頭巾和口罩,製作包子饅頭前,也一定須將雙手清洗乾淨,

所有製造過程,都有一定的程序SOP,整體環境整潔乾淨,讓人購買得更加安心。

店家從頭到尾都非常講究,從原料麵粉開始,使用與鼎泰豐同供應商:

僑泰興頂級麵粉,擁有高量蛋白質與低量的灰粉質,麵粉自然潔白,

品質逼近劍蘭麵粉,搭配優格培養天然酵母製作成老麵,並透過天然酵母菌,

以及乳酸菌,將老麵12小時長時間發酵,將澱粉分解,也就是前一晚就要將麵團做好,

靜待發酵,使用50%老麵法製作全部產品,發揮其香氣與筋性,

饅頭包子口感Q彈細密,達到腸胃消化無負擔,吃起來更是溼潤不口乾唷!

依照包子饅頭口味,使用不同在地新鮮精選食材,像是大甲檳榔心芋頭、

在地鮮蔥、烤地瓜、台南東山龍眼木煙燻桂圓,搭配安佳奶油、

嚴選在地黑豬肉等,並堅持所有產品的顏色,都是自然色澤,

無添加色素無人工化學香料,用良心做每一顆包子饅頭

看著每顆被滿滿餡料擠壓的包子饅頭,讓人覺得好療癒喔!

據說店家每日都要生產至少2000顆以上,才夠大家購買啊~

製作好的饅頭,員工會推進大型發酵箱,靜待其發酵完成。

接著將發酵好的包子饅頭,直接放進大型蒸爐中,現蒸好的成品圓滾白胖,

冒著熱氣,飄散著誘人的香氣,讓人忍不住直吞口水,好想吃喔!!!

既然特地來買伴手禮,一定要帶盒老麵酵匠的招牌包子饅頭回家啦!

店家的盒裝饅頭是紙盒包裝,上面有店門口繪製的Q版漫畫,

是老闆與員工們工作的寫照縮版圖,看起來生動可愛,用色自然溫和,

中型紙盒包裝裡面可以放置八包包子饅頭,可依照個人喜歡的口味挑選,

我直接請店家幫我放店內最受歡迎的八款招牌雜糧堅果捲蔓越莓乳酪捲蔥捲

柴窯桂圓饅頭芋頭捲金沙包芝麻包優格乳酪包,讓我帶回家和家人分享並細細品味。

▼盒裝伴手禮自用或送人兩相宜呢!

若你不是購買小饅頭系列,包裝內通常是三入裝,透明的袋子內盛裝包子饅頭

一看便知口味,外觀較像的包子類,店家會貼心貼上貼紙提示,讓人一看就懂,

包子饅頭帶回家後,常溫可放一天(不含菜包肉包類)冷藏可保存三天冷凍可放一個月(菜包肉包類兩週)

建議兩週內品嚐,風味最佳,加熱方式可用蒸籠或瓦斯會呈現最佳口感,亦可使用電鍋、微波爐或烤箱(包子不能烤)。

蔥花捲(五辛素)

饅頭中間呈螺旋狀,螺絲捲羅列如花,皮柔軟有彈性,

嚐得到淡淡麵粉香氣,內裡包裹滿滿鮮美蔥花,鹹香有味,

口味溫潤,搭配自製紅蔥芥花油,香氣豐富,爽口不膩,好吃。

金莎包(蛋奶素)

飽滿圓潤的包子,有手掌那麼大,使用長時間老麵發酵的麵皮,

搭配頂級磅裝安佳奶油安佳全脂奶粉鮮奶鹹蛋黃

麵皮柔軟微甜,撕開來可看到黃澄澄、香噴噴的蛋黃金莎,

又香又燙,濃郁好吃,孩子和我都好喜歡這款哦!讚~~

芝麻包(奶素)

內餡主要採用烘培熟芝麻粉、砂糖及寶山黑糖,黑芝麻擁有多種珍貴的營養成份,

亦有大量鈣質,芝麻餡呈沙沙的顆粒狀,微甜,香濃而微帶甘苦,是比較成熟的風味,

我自己也好喜歡芝麻包唷!好好吃,完全不輸給鼎泰豐呀!!

優格乳酪包((奶素)

這款是我們家起司控-小Q姊姊的最愛!優格種老麵

外皮吃來充滿牛奶香氣,搭配兩種起司:瑞士風味起司片優格乳酪丁

微妙的起司鹹甜交錯,鹹香美味,滋味柔和而豐美,久吃不膩。

柴窯桂圓饅頭(全素)

使用台南東山柴窯煙燻桂圓,肉質Q彈,搭配寶山黑糖,

層次自然味甘,入口甘潤,帶著桂圓天然香甜滋味,好柔和,

長輩很喜歡這款饅頭,有種溫和養生的感覺,美味~~

雜糧堅果捲(全素)

這款是全店銷售第一名!超級五穀雜糧美味饅頭!配料有黑芝麻白芝麻

枸杞葡萄乾核桃南瓜子葵瓜子十穀米等,食材相當豐富!

輕輕將其撥開,真材實料看得見,用料完全不手軟呀!饅頭很Q又紮實,

口口都吃得到配料,感覺每一口都好營養又養生,難怪稱霸冠軍!

蔓越莓乳酪捲(奶素)

麵皮Q彈、柔軟皆具,搭配料多到滿出來的優鮮沛蔓越莓

真材實料,與瑞士風味起司片相佐,截然不同的口感香氣,

酸甜中和,吃來有蔓越莓的酸香卻不會甜膩,甜度剛剛好。

芋頭捲(全素)

滿滿芋頭絲,採用大甲檳榔心芋頭,搭配泰國AROY-D椰漿

以及天然紫地瓜粉,沒有化學色素,超健康!吃來微甜帶有芋頭淡淡香氣,

每口都可以吃到滿滿的芋頭,覺得好幸福呀!我好喜歡!芋頭控必買!!!

後記:

老麵酵匠包子饅頭 新竹店每個正常尺寸的包子饅頭都有手掌大,

外皮柔軟彈性,餡料份量爆炸多!多到滿出來!味道也很好吃,

難怪會深受歡迎,成為新竹旅遊必買的伴手禮銅板美食當之無愧,

天然、健康、好吃又美味,當早餐、點心或下午茶都很適合,

宅配到家也超級方便,完全是防疫屯糧必備呀!推薦分享給大家~

2022-03-19
類別 : 台灣菜

帶孩子們到宜蘭縣五結鄉香格里拉冬山河渡假飯店」住宿,

享受一秒到歐洲的渡假氛圍,特地安排搭配一泊四食讓旅程更加美好,

飯店就位於公園二路15號,距離知名景點:傳藝中心虎牌米粉中興文創園區

玉兔鉛筆學校博士鴨觀光工廠溪和三代目鬥陣來七桃體驗館等皆不遠,

主建築對面就設有平面停車場,停車好方便哦!飯店外觀為歐式純白建築,氣勢凌人,

外牆潔白如雪,搭配圓形及斜角屋頂,呈現出錯落有致的層次感,兼具優雅歐風及時尚感。

卡布里西餐廳-英式下午茶

下午茶、晚餐和早餐,都是在主建築二樓的卡布里西餐廳用餐,

服務人員將我們帶位到靠窗邊的位置,可以眺望遠處的永恆水教堂

以方桌搭配靠背椅的午茶區,輕柔而優雅,視野良好,

在這兒享用飯店精心準備的雙層英式下午茶,再美好不過了。

▼下午茶甜點為固定內容,飲品可自行挑選。

甜點為巴黎米其林五星飯店甜點師傅教學手作,結合宜蘭特產,

量身打造經典法式甜點:草莓塔、檸檬塔、覆盆子幕斯塔、酒漬櫻桃費南雪、

檸檬瑪德蓮、可麗露、抹茶金棗義式馬卡龍、巧克力紅茶蛋糕、巧克力布蕾球、

九層塔德式香腸司康、田園野菇鹹派及洋蔥鴨賞鹹派等,五顏六色的,讓人看了心花朵朵開~

加入了宜蘭在地栽種的金棗,讓馬卡龍口味更豐富,融入特產的鴨賞鹹派,

也好好吃!搭配果汁、茶類或咖啡,吃著可口豐威的下午茶,享受美麗環境,太幸福啦!

卡布里西餐廳-晚餐

我們是兩大兩小住宿,直接在飯店特別預約餐廳的卡布里風味晚餐

孩子們吃繽紛兒童晚餐,不用再特地外出覓食,感覺很棒~

*早、晚餐供餐方式,會依來客數提供套餐或自助式餐點。

精美小品

以圓型白色盤盛裝,三款充滿海之風味的海鮮冷食:

烏魚子、帶子干貝、九孔鮑,搭配綠黃紅褐橙等多色食材,鮮明亮眼。

伊比利火腿生菜盤

在西班牙最具代表性的火腿就是「伊比利火腿」,

色澤呈現美麗的粉紅色,切成薄片,與鮮綠嫣紅豔紫的沙拉混合,

極美,微鹹的火腿,再淋上微酸的特製油醋醬,滋味與口感非常豐富。

墨西哥餅皮捲

墨西哥餅烘烤得略帶金黃酥香,中間夾著厚實的櫻桃鴨,

微辣而酸甜爽口的泡菜陪襯,搭配色彩繽紛的小米餅乾、

墨魚餅同吃,讓滋味更豐富有層次,充滿了變化。

芝麻蜜汁豬肋排

調味甜中帶鹹,肋排和烤蔬菜有煙燻香氣還不錯,

肉質柔軟帶有彈性,軟骨的部份彈脆有嚼勁。

松露清匙飯

松露的香味非常濃郁,搭配特製米飯,攪拌後再吃,

入口唇齒間皆是松露菇類迷人的香味,飽足感十足!

蜜瓜清燉雞湯

以烏骨雞和瓜類等食材燉煮,湯頭清爽,

滋味清甜,熱呼呼的超好喝~晚餐我最喜歡這道!

巧克力熔岩蛋糕/季節水果

深褐布朗尼巧克力蛋糕,上面灑上白雪般糖粉,

再以薄荷葉點綴,蛋糕體鬆軟微甜,內層為香濃的巧克力熔岩,超好吃!

搭配季節新鮮水果、現打柳橙汁,均衡營養,讓人晚餐吃得心滿意足呢!

繽紛兒童晚餐讓孩子們吃飽飽,又滿足!

大廳茶水區-宵夜

晚上九點半,飯店的大廳茶水區免費供應房客限量宵夜唷!

有橘子、炸地瓜薯條、春捲、茶葉蛋、一串心、麵包和鹹稀飯等,

也太罪惡了吧!食材內容每日隨機、隨季節彈性調整。

卡布里西餐廳-早餐

早餐採自助式Buffet吃到飽模式,豐盛的程度讓我嚇了一跳!完全可以當午餐吃了呀~

餐檯上滿滿都是菜,主食有白稀飯、台式炒米粉、擔仔麵及六款麵包、吐司和英式鬆餅,

亦有結合在地特色的美食:櫻桃鴨捲、礁溪香芋鹹粥,冷熱食有鮪魚沙拉、海苔玉子燒、

吻仔魚蒸蛋、河粉蝦捲、港式燒賣、泡菜白肉片、胡麻花椰菜、炒高麗菜、黃金地瓜、

南瓜、玉米及水煮蛋等,三牲三素,應有盡有,看起來美味可口,讓人每道都想嚐嚐看呢!

小菜類有什錦菜、素香鬆、黑豆、醃漬薑片、昆布捲、花生、甘草大根、花瓜,

飲料部份除現煮咖啡、現泡茶飲等多項常見飲料外,還有提供果汁、豆漿和牛奶。

另有素食、蛋奶素和季節水果,還有小朋友最愛的起司拼盤和巧克力脆片等,

現煮的擔仔麵,需自行DIY,蠻有趣的~可自行選擇喜愛的食材,麵類有黃麵、粿仔條和米粉。

▼專為兒童規劃的餐檯,放置了兒童餐具、零嘴和飲品。

菜色太豐富,而且每樣的口味都挺好的,很合我胃口,

忍不住通通吃光光,撐死我了……讓人大呼過癮,非常滿足。

後記:

宜蘭飯店先驅-香格里拉冬山河渡假飯店,推出歐式宮廷服體驗,

好多服裝任你選,在歐風庭園拍照~真美!童玩體驗區家庭電影院生態池釣魚

孩子釣到欲罷不能,好好玩,還有溫泉足療池溫泉SPA館讓你泡湯紓解一身疲憊,

英式下午茶晚餐宵夜早餐自助式Buffet吃到飽一泊四食~超享受!!

2022-03-19
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品抹茶

來自日本京都宇治茶 伊藤久右衛門」,在台灣開設第一家海外直營中山店

位在台北市中山區中山北路一段132號,搭乘台北捷運抵達中山站2號出口

步行約三分鐘,即可抵達,餐廳門面大而簡約,以木質調色系為主,

營造出日式古典的氛圍,透明櫥窗中擺放著多款餐點模型,維妙維肖,

客人一眼就能明白餐點內容,選餐時更輕鬆,因應季節變化,更推出限量草莓季餐點。

宇治茶 伊藤久右衛門餐廳內部左側為木質接待檯及收銀檯,

工作人員忙進忙出,笑容可掬,待客十分親切,白色天花板及簡約的圓形吊燈、

木質條格設計,看起來古色古香,優雅而充滿東方風情,空間座位滿多的,

選用木桌搭配沙發或椅子,有軟墊可靠背,坐起來十分舒適。

入座後送上烘焙熱茶,桌上已備好衛生紙,

加茶、收整餐具的動作都很俐落勤快,服務非常週到。

宇治茶 伊藤久右衛門是抹茶控的最愛!台灣限定菜單為褐色封皮,

圖文並茂,介紹得很詳細,質感很不錯,主要販售抹茶相關餐點:

抹茶系列冰品/飲品抹茶蛋糕抹茶咖哩飯焗烤抹茶咖哩抹茶咖哩烏龍麵等,

亦可升級為套餐,整體價格約落在$190~360元之間(需加10服務費)。

麻辣肉末咖哩飯

咖哩醬表現得滿好的,質地偏稠夠濃郁,加入了些許肉末,

讓口感更為豐富,入口帶有咖哩特有辛香跟麻辣風味,

私以為辣度大約是中辣,吃起來好過癮,對於喜歡吃辣的朋友來說,

會很喜歡哦!旁邊的配菜是清燙高麗菜跟溫泉蛋。

焗烤肉末咖哩飯

肉末咖哩飯上方灑上大量起司焗烤,香濃加倍,

焗烤誘人之處在於外層烤得金黃焦香,咖哩有著濃郁的香氣,

入口後散發微微的香甜馥郁,多吃幾口,真的很涮嘴。

冰淇淋煉乳宇治金時

以清爽奶香的牛奶煉乳冰,搭配一球濃郁抹茶冰淇淋,

淋上抹茶醬有畫龍點睛之效,口感冰涼細滑,淡雅的抹茶香及複雜的甘苦滋味好迷人,

加上Q彈白玉、顆粒細滑的金時大紅豆,紮實軟綿,蜜般香甜。

濃烘焙茶煉乳刨冰

特級烘焙茶煉乳冰上置香草冰淇淋,可搭配淋上濃郁烘焙茶醬,

清香中混著微香甜,香醇而微苦豐富充滿變化的口感及滋味,

讓人一嚐就停不下來,搭配自選紅豆羊羹,好爽口~好好吃。

抹茶蛋糕芭菲

最上層為抹茶生乳蛋糕,柔軟鬆綿,溼潤而不過甜,

慕絲細緻綿密,入口緩緩化開,抹茶芳醇交融,清爽不膩口,

中間夾著抹茶冰淇淋與香草冰淇淋,搭配鮮奶油、栗子、白玉、

寒天以及抹茶凍,質地微軟而Q彈,佐以香甜蜜紅豆,吃來好對味。

抹茶霜淇淋芭菲(草莓季節限定)

台灣草莓的盛產季節,一定要來嚐嚐草莓搭配抹茶的組合啦!

上桌時就是紅紅綠綠到天邊,可愛度爆表的夢幻少女概念~

滿滿酸甜的草莓果粒、抹茶凍、寒天、鮮奶油鋪滿透明杯中,

上置鮮明的翠綠色抹茶霜淇淋、香草冰淇淋、抹茶仙貝、白玉,莓果醬、麥片點綴其中,

酸甜恰到好處,爾後散發出抹茶的微苦後韻,口感豐富,味道濃郁,充滿幸福感。

後記:

抹茶控絕不能錯過!餐廳提供台灣限定季節菜單,有抹茶系列餐點:

抹茶冰品、抹茶飲品、抹茶蛋糕、抹茶咖哩飯、焗烤抹茶咖哩,

以及抹茶咖哩烏龍麵等,還有季節限定草莓季冰品,讓你用味蕾一秒到日本旅遊