鄭小柔Charlene 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-07-03 ![]()
![]() 今天小柔要分享的這家水餃可厲害了,得過日本餃子冠軍哦! 「曾餃子」創始人就是"曾師傅"啦! 在年輕時赴日留學後 就留在日本工作,2008年在東京創立代代木餃子店, 招牌韭菜爆漿餃子,曾經榮獲日本餃子冠軍啊~~ ![]() 在日本經營有成的曾老闆,於2015年回台在台北創立曾餃子手工水餃專賣店 店面地址 : 台北市和平東路2段145號 除了實體店面,也開發網購宅配 讓更多台灣人,可以吃到屬於台灣之光的餃子呀~ ![]() 這次小柔收到一大箱的低溫冷凍宅配, 打開紙箱後,裡面還有保麗龍袋,可以保冷1~2小時 並且可以避免水餃碰撞受損,真的很細心呢~ ![]() 水餃均由夾鏈袋包裝,有八種口味水餃:高麗菜豬肉、韭菜豬肉、鮮肉爆漿、 酸白菜豬肉、(素食)香椿、紐西蘭起司豬肉、剝皮辣椒豬肉、福氣魚明太子等。 ![]() ![]() 曾餃子的宅配包裝都是20入,DM上還有特別強調他們不使用味精及化學醬油 嚴選食材,採手工現包的大水餃,有傳統口味以及創新口味, 讓小柔才收到商品,就等不及要趕快來品嚐啦! ![]() 打開夾鏈袋,將水餃取出,每顆水餃都比十元硬幣還要大 渾厚飽滿,看起來像是現包的一樣新鮮啊~ 煮水餃基本上可以蒸、煮、煎、炸等方法, 我們就來介紹基本的兩種方法:水煮跟香煎 ![]() 水煮部份,將鍋子裡的熱水煮沸,放入水餃 用勺背輕輕推動餃子(可防止黏鍋),等到水再次沸騰 餃子自動浮起後,可加入少許冷水,第三次熱水再次煮沸後,即可將餃子撈出啦~ 加水這步驟,主要是爲了讓水餃更容易熟透 因水的沸點低,容易沸騰, 而大部份水餃都是從冷凍庫拿出來,餡卻沒那麽容易熟 加冷水的作用,是要使水的溫度降低,才不會一直處於沸騰 導致「皮熟了、餡卻不熟」的狀態,為了避免皮煮得太軟爛、內餡卻還是生的 大部分的廚師,才會提出要加三次冷水來回滾的方法, 否則皮不但可能軟爛難吃,甚至很容易煮破 =..=" 而且這種方法,還能維持煮出來的水餃皮「口感夠Q」哦~ ![]() ![]() 另一種烹煮方法-香煎 ,將平底鍋大火預熱,鍋底塗上薄油一層 放入餃子,開蓋中火煎2分鐘,至底部呈淺黃色 ![]() 加入冷水(約180毫升)加蓋煎至水乾,至底部呈金黃色即可撈出; ![]() 若是喜歡吃冰花餃(黃金煎餃),則可以在加入冷水時,改成麵粉水(麵粉約1/2匙,中低筋皆可) 蓋上鍋蓋,等鍋裡的水完全燒乾,再改微火烘個2-3分鐘, 讓粉漿底部變金黃色,粉漿就會變成雪花狀態。 看起來像是外面賣的煎餃一樣誘人啊~~(擦口水) ![]() 分享了那麼多烹煮餃子的方法,就到了福利時間啦! 我們來品嚐這日本冠軍的餃子,表現得如何啊~ ![]() 高麗菜豬肉水餃 (20入/包) $NT.110元 ![]() 高麗菜豬肉水餃 高麗菜是市場直送,豬肉則是採用溫體豬前腿 豬前腿擁有高蛋白、低脂肪、油花均勻、維生素高且鮮嫩多汁 麵皮每日現做、現包急速冷凍,鮮嫩多汁手工餃皮, 餡料吃起來有著高麗菜的清脆,非常清爽、滋味豐美,是小朋友最愛的口味之一哦! ![]() 韭菜豬肉水餃(20入/包) $NT.120元 ![]() 韭菜豬肉是採用花蓮縣吉安鄉種植的韭菜,與豬肉前腿絞肉混合 餃皮手工捏花,吃得到韭菜獨特的香氣與豬肉的甜味 是大眾接受度非常高的口味哦! ![]() 鮮肉爆漿水餃(20入/包) $NT.120元 ![]() 咬開鮮肉爆漿水餃,湯汁流洩而出 滿滿的豬肉內餡,肥瘦相間,搭配少數蔥花,用料真紮實啊~ 單吃就有鹹味,不搭配任何沾醬,更可以吃到豬肉的鮮香甜味。 ![]() 東北酸白菜水餃(20入/包) $NT.130元 ![]() 東北哈爾濱師傅,自製自醃酸白菜拿來入餃子餡,酸溜的相當開胃 加上豬肉的清甜滋味,讓整個餃子吃起來,鮮美多汁、酸甜可口。 ![]() 香椿素食水餃(20入/包) $NT.180元 ![]() 由自製香椿醬、高麗菜、紅蘿蔔、馬鈴薯、香菇、杏鮑菇等蔬菜,所組成的黃金比例 以"老公仔純胡椒粉"為基底,利用麻油等配料提味 搭配不破壞蔬菜纖維質的刀工切法,徹底呈現蔬菜的天然鮮甜滋味, 小柔覺得吃起來,像極了"菜包"XD,味道很喜歡,是小柔喜愛的口味之一唷~ ![]() 紐西蘭起司豬肉水餃 (20入/包) $NT.180元 使用安佳焗烤黃金雙色乳酪絲、安佳高熔點乳酪切丁、紐西蘭全脂奶粉,味濃香醇 搭配豬肉前腿絞肉,每口都吃得到鮮甜肉汁混香濃馥郁的起司味。 ![]() 剝皮辣椒水餃(20入/包) $NT.280元 這是小柔第一次吃到剝皮辣椒口味的水餃 使用無添加防腐劑的淼祥剝皮辣椒,帶點微辣而不嗆 尾韻反倒回甘,搭配豬肉、青蔥、高麗菜等,使得口味變得鮮甜中帶點微辣 味道令人又驚又喜,是小柔最喜歡的口味啊~~好吃! ![]() 明太子水餃(20入/包) $NT.280元 採用紐西蘭福氣魚卵(和麥當勞鱈魚堡同等級)、日本進口辛子明太子及阿根廷深海魷魚 混著豬肉的鮮甜,吃起來帶有海鮮鮮甜滋味,並且有成千上萬的明太子(魚卵) 不停在嘴裡交錯跳舞,口感令人驚喜。 ![]() 後記: 曾餃子八款口味水餃,用料健康實在,各有特色 小朋友最喜歡的水餃口味:高麗菜豬肉、鮮肉爆漿、起司豬肉 小柔喜歡:(素食)香椿、剝皮辣椒豬肉、福氣魚明太子,給大家參考! 若是喜歡中規中矩的口味,則可以選擇: 高麗菜豬肉、韭菜豬肉、鮮肉爆漿等,這幾個口味大眾接受度較高哦! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-07-11 ![]()
![]() 冰涼的飲品,就理所當然的成為了夏天的好朋友啊~>///< ![]() 新開幕的茶飲店「茶聚 I-Partea」,主打天然原味、醇質新鮮。 ![]() ![]() ![]() ![]() 致力打造最健康、最天然、最美味的天然茗品, 絕無添加香精色素,以自然原味呈現, 光是這點,就足已讓爸媽們安心給小朋友,喝他們家的飲品了! ![]() 茶聚主打的是「天然原味 質樸新鮮」, 所以堅持選用檢驗合格的茶葉和原物料,非常用心 就是希望讓顧客喝到最安心、最健康茶飲唷~ ![]() ![]() 還有一點感覺特別的是, 茶聚強調「好茶要喝無糖」,因為好的無糖茶 才能喝出茶葉原片的口感與香氣,不苦不澀,順口回甘 這也是茶聚堅持「天然原味 樸質新鮮」的精神,堅持選用經檢驗合格的嚴選好茶 用心經營的態度,讓人覺得十分敬佩,並且更加安心。 ![]() 茶聚是手搖飲店面,提供客人外帶服務 有別於一般飲料店,來這裡買茶飲,可以看到店面裝潢 以中國風與日式禪風相佐,並以原木天然的素材為主, 加上東方元素概念點綴,讓人有耳目一新的感覺, 彷彿訴說著:堅持天然茶道精神啊! ![]() ![]() 茶聚對消費者的安心認證: *所有茶飲皆採天然蔗糖。 *所有奶茶皆不含反式脂肪酸。 *使用杯材均通過SGS檢驗。 *茶葉原物料通過HACCP國際食品安全驗證。 ![]() ![]() 也不乏有現打冰沙、鮮奶特調及鮮果特調可選擇, 不使用濃縮果汁,使用新鮮水果,挑選合格安心食材,讓人喝得更安心。 ![]() ![]() 所有茶飲皆為新鮮現泡,多喝茶不僅能生津止渴 還可以提振精神及抗老化的效果喔 鹿谷金萱茶 $NT.30元/大杯 ![]() 鹿谷金萱茶屬於高山茶之一,喝起來口感清潤,帶有淡淡的花香與奶香 頗為清香甘甜,加了手炒蔗糖後,多了一股特殊的蔗香,甜美爽口! ![]() 翡冷萃綠茶 $NT.30元/大杯(限無糖) 採用日式綠茶採蒸菁工法,鎖住甘甜, 每日新鮮現煮,絕無使用隔夜茶,無糖無熱量 ![]() 輕鬆享有現泡的口感,茶味清香,並帶有淡淡甘蔗香 入喉清爽生津解渴,像極了老爸在家泡的茶葉一樣天然,真是夏天的好朋友啊~ ![]() 月光青茶 $NT.85元/中杯(限無糖) 青茶強調現點、現泡,且選用手工摘採的頂極高山茶, 特別的是採用獨家漩茶技術,讓每一杯茶湯鮮味不流失, ![]() 茶香聞起來有淡雅的香氣,入喉清香甘甜, 還有一點點果香及奶香。 ![]() 茶聚的大吉嶺莊園茶,茶湯呈現寶石般的艷紅, 同樣是利用特殊漩茶技術,鎖住鮮味 ![]() 因為有濃郁的特殊果香, 喝起來後勁十足、層次多變。 ![]() 翡翠檸檬青 $NT.50元/大杯 ![]() 茶聚的人氣茶飲,每日現泡高山青茶,搭配手搾新鮮檸檬汁的鮮果特調飲 喝起來酸酸甜甜,並帶有檸檬香氣跟茶的回甘 清爽不膩,非常解渴,一口就能感受到現搾現泡綜合香氣。 ![]() 招牌鮮奶茶 $NT.60元/大杯 此款為茶聚招牌人氣飲品,嚴選慢火烘焙煎茶再加入鮮奶 鮮奶是選用本土酪農,自產自銷的柳營鮮乳 ![]() 喝起來有烘焙過的香氣,清爽順口, 真的與一般鮮奶茶口感很不一樣唷! ![]() 黑糖珍珠鮮奶 $NT.55元/大杯 小朋友最愛的飲品,手工黑糖搭配新鮮熬煮的珍珠 珍珠Q彈不軟爛,煮的軟硬度恰到好處, ![]() 焦糖味唇齒留香,讓人欲罷不能,也是店家的招牌人氣飲品哦! ![]() 茶聚的無糖茶喝起來,香氣清揚,順口回甘,不苦不澀,真是讓人印象深刻 而他們堅持採用天然甘蔗提煉出的「健康糖」,絕不使用人工果糖, 茶品也堅持新鮮現泡,絕不使用隔夜茶; 如此堅持自然原味、天然食材,在食安風暴危機頻傳的現在,真的是最安心選擇啊! 如果你想找高品質的天然好茶,千萬不要錯過茶聚唷~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-07-11 ![]()
![]() 流星雨 要介紹宜蘭五結一間平價超值的牛排老店 - 佳樂牛排 佳樂牛排位於利澤簡大橋附近, 地址是宜蘭縣五結鄉協和村親河路一段280號, 離著名景點冬山河親水公園很近哦~ 紅磚樓房獨立於路旁,招牌明顯,很好找。 ![]() ![]() 週一至週午 早上十點半至下午二點,下午五點至晚間十點半, 假日早上十點半至晚間十點半,中間不休。店旁邊還有專屬的停車場,停車很方便哦~ ![]() 使用木桌木椅,帶些家居風, 空間比想像的大,分為二區, 我們到的時候已過了用餐尖峰時段,客人大約只有三成。 有些桌面溼溼的似乎剛清理完……椅子上也淋到水,有些凌亂。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 但除了牛排外還有海鮮鍋……果然很特別很台XDXD 價格從單塊肉90元到最貴的沙朗鱈魚附海鮮鍋380元不等, 加麵需另加20元,無服務費,價格很平實。 ![]() ![]() 呈圓型如年輪般有多圈紋路, 外層口感香脆像是餅乾,內裡柔軟。 湯是玉米蛋花湯,口味清淡,就是一般的家常味。 ![]() ![]() ![]() ![]() 湯頭清澄,喝來鮮香,比想像的好 加少不少的蒽花及芹菜,魚板、小香腸、豆腐及丸類都很普通, 比較特別的是有大塊花枝,厚實有嚼勁。 ![]() ![]() ![]() 牛排分為二層,上面看似二塊,下面還有啊~份量不少。 黑胡椒醬濃郁偏鹹、偏辣,屬於重口味。 牛排肉質柔軟,大約六分~七分熟,帶些血色。 不過醬的味道太重,吃不太出來牛排本身的味道了。 因為是台式牛排,附蛋跟麵也是很正常的,麵的份量也挺多的,而且有嚼勁。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鱈魚及雞排都滿大片的,鱈魚肉質細嫩,表現中規中距, 雞排外皮香酥,肉質軟而有彈性,表現得很不錯, 比五結另一間來來牛排館的雞排好吃。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 上桌時我們都嚇到了,三大塊的帶骨豬小排,而且每一片都很厚啊!!! 這道是食量小的長輩點的,看到都嚇死了,直呼吃不完囧 看起來很粗曠,吃起來味道不錯哦~ 而且肉質軟嫩有彈性,滿好咬的,我們都覺得好吃。 ![]() ![]() ![]() ![]() 之前去過宜蘭另一家知名牛排老店 - 來來牛排 來來牛排價格雖然單點價格稍高,但是用餐環境較好, 服務週到,餐點較為精緻,套餐有附沙拉、酥皮濃湯、甜點, 而且加麵免費,紅茶好喝哦XDXD 但以口味來說,我個人更喜歡佳樂的古早台味,而且份量好足啊!!! 可惜口味偏鹹了些,也算是店家的特色吧~ 加上來來牛排生意太好,常常人滿為患,相較下家庭風味不用久候的佳樂牛排顯得可親多了。 不在乎環境,喜歡台式牛排、大口吃肉、口味偏重的朋友,佳樂牛排很值得一試哦~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-07-11 ![]()
![]() 流星雨要帶大家到宜蘭冬山嚐嚐在地的實惠店家 - 黑雞發担担麵 黑雞發担担麵位於宜蘭縣冬山鄉廣興路321號, 此條路上另有幾家知名店家如鵝肉宗、鴨肉送、 甲富哥活海產(原富哥),會一一為各位介紹~ 造訪為晚餐時間,因下雨店面較不清楚,所以隔天白日經過又照了一張補圖。 白底黑字的招牌,還有一隻黑雞圖案,很符合店名XDXD ![]() 停車場也很空方便我們停車,假日時據說可是人滿為患哦~ ![]() 大約我們到得晚,小菜賣得差不多了。 裡頭空間倒是比我想像的大些,約有十桌上下~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 只有白飯、魯肉飯、担担湯麵、米粉、粿仔, 担担乾麵、乾柔粉、粿條等, 除了白飯是10元,其餘主食皆是20元。 湯類、小菜、雞肉等都沒有標明價格。 菜單也非常簡單,就是讓客人勾選想吃的主食及選擇湯類大小。 黑雞發最負盛名的,就是每當母親節、父親節,為感恩顧客, 雞肉免費依人數送雞肉一盤,真是好大方啊~ ![]() 老公點餐時跟店家說明人數,請店家安排適合的份量, 當天3人用餐,店家準備了一盤,大約是胸肉及翅膀的部份,份量很足啊~~~ 黑雞發用的是烏骨雞,所以雞皮呈深黑,雞肉偏灰白,賣相有點可怕囧 一般來說我不太喜歡烏骨雞,有種特別的味道…… 但是黑雞發家的雞肉味道不重,吃來軟嫩溼潤而多汁, 帶些微微的鹹味,滿順口的,沾著韭菜醬油同吃很香。 只是雞肉過於鬆軟沒啥彈性,個人還是喜歡之前吃的雞肉亮, 但以價格來說,黑雞發更為便宜划算。 ![]() ![]() ![]() ![]() 苦瓜切成薄片,口感清脆帶有苦味, 搭配甜甜的沙拉醬,甘苦甘苦的滋味吃來有些矛盾,卻份外清爽開胃。 ![]() 調味略鹹,跟一般酸甜風味不太一樣, 口感軟彈,很爽口,這道最受歡迎,最早清光。 ![]() 雞腸處理得很乾淨,吃來無異味, 口感柔軟微Q有嚼勁,很香很好吃,口味其實不太重, 再重一些就很適合下酒啦~ ![]() 絞肉偏肥細切,香氣四溢,油潤而不膩, 白飯粒粒分明,表現還不錯。 ![]() ![]() 一般的黃色油麵,口感滑順Q彈,甜甜鹹鹹的紅醬搭配油香魯肉很對味, 鮮綠韭菜添香增色,很好吃,我個人非常喜歡。 ![]() ![]() 但乾麵表現很棒,所以後來又加點了一份担担乾粿條。 担担乾粿條 20元 滿懷期待,結果上桌時大家小小失望, 因為粿條偏細,不是我們期待中的粗粿條, 口感軟Q,但是看來明明是與乾麵一樣的醬料, 乾麵的味道卻硬是好上許多……真是怪了囧 ![]() ![]() 一大碗公的湯,滿滿的各式雞下水,有雞心、雞腸、雞胗、雞肝, 用料好實在,湯頭喝來香醇可口,雞下水口感各異,雞心彈脆、雞腸軟Q、雞肝粉嫩, 處理得都很乾淨,好吃又好喝,冷天喝上熱呼呼的湯最過癮了。 ![]() ![]() ![]() 結帳時一算只要380元,把我們都嚇了一跳, 雖然早知道很便宜,但是實在太便宜了…… 我還特地一一詢問價格,店家大約覺得我很無聊XDXD 雖然雞肉我跟老公覺得羅東雞肉亮更為美味, 但是黑雞發以口味及價格來說,表現很不錯了, 加上經濟實惠的價格,個人覺得很值得推薦, 只是特別提醒各位,我們造訪當日為平日晚間,加上溼冷,客人並不多, 所以上餐速度極快無需等候,假日時就不曉得囉~ 而且店家收攤時間約為八點左右,想吃的朋友可得趁早呢。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2016-02-24 ![]()
![]() 確認花蓮行程時,流星雨就下定決心要嚐嚐當地的原住民風味料理, 上網查了半天,覺得鯉魚潭樹屋餐廳看來最得我心~ 到鯉魚潭逛逛時,也能順便品嚐在地美食,有吃有玩,真是一舉二得。 樹屋餐廳外觀由磚屋及木頭搭建而成,為二樓式建築,上方為開放式的木造棚屋,別具特色。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 紅藍二色加上不規染的暈染圖案,很有特色, 然後老公因為餓了加懶不想拍菜單……所以底下的價格是憑記憶粗估的,不能保證百分百正確,請見諒。 ![]() 雖然是用普通的塑膠瓶裝瓶,但是瓶中美麗的金黃色依舊明亮動人, 淡淡的檸檬香夾雜著冬瓜茶特有的古早味,本來不太能想像把冬瓜茶跟檸檬混在一塊兒, 但實際品嚐後,意外的合拍,微酸微甜的冰涼滋味,非常清涼消暑, 雖然是10月時造訪,但天氣大好,熱的有如夏日,狠狠灌下一杯,爽快極了。 ![]() 這道可是我堅持要來樹屋的首要目標美食~ 自從在網路上看到關於樹屋的原住民風味餐點介紹,我對於這從未品嚐過的特殊米食充滿了興趣。 從網路上看來的資訊,這咪咪飯是以前原住民外出狩獵時的便當(?)飯糰,而「咪咪」就是阿美族捏捏捏的意思。 傳統吃法是直接用手抓著吃,不過當天我們還是照一般用餐習慣用筷子吃~ 有點類似於菜飯(?),加入山豬肉丁(?)及蔥等調味料,上頭灑上酥炸過的芋頭絲, 吃來豐潤而不膩,只是跟我想像中充滿嚼勁的糯米飯不太一樣, 份量比想像中的多,雖然只點了小份,但是四人分食剛剛好~ 畢竟要留些肚子才能再嚐嚐別家餐廳的在地好料~ ![]() ![]() 其實以食材份量來看,與其說是涼拌山豬皮,不如說是涼拌小黃瓜, 小黃瓜佔了一半的比例,而山豬皮不過佔三分之一左右XD 雖然有點名不符實,但是這道菜的滋味很不錯哦~ 切成長條塊狀的鮮甜小黃瓜,清脆爽口,搭配香菜、花生米、紅辣椒等,香辣酸甜鹹皆具,五味雜陳,非常豐富。 而身為主角(?)的山豬皮,切成薄片油炸,特殊的口感及香味,讓整道菜多了一些難以言喻的山野風味。 ![]() 外皮極薄而脆,內餡是切碎的豬絞肉及山蘇,至於紅藜是加在哪兒……老實說我不確定囧 看不出來也吃不出來……畢竟我沒吃過紅藜啊>"< 上網查了一下,大約是用在餅皮吧…… 外皮酥香,內餡香滑軟嫩而不膩,看來普普通通,吃來倒是出人意外的清爽順口。 ![]() ![]() 就……刺蔥蛋,蛋香滑鬆軟,搭配刺蔥特殊的香味,簡單的作法及調味,就能吃到最自然的原始美味。 ![]() 除了單點外,樹屋有提供適合多人分食的合菜, 或許下次人多勢眾時可以再訪,點份合菜,嚐嚐更多道不同的風味美食。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4