鄭小柔Charlene 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2021-09-19
跟著小柔一起來新北新莊「撈月和牛海鮮火鍋吃到飽」吃火鍋吧! 餐廳位於中港路509號1樓,搭捷運到幸福站,步行約10-15分鐘就到囉~ 距離公車站:中港站、中信街3號、天莊社區、聯邦社區、 正邦社區等都不遠,附近也有多個收費停車場,停車不是問題。 店外放置了幾張椅子,供用餐尖峰時間需等候的食客乘坐。 鋪著木質地板,清爽簡約,店內空間呈長方型,櫃檯就在入店後的左手邊, 餐廳採實聯制,餐桌上放有隔板,火鍋是一人一鍋,外出用餐更安心~ 茶類和冰淇淋,白飯跟醬料也都是自行取用,無限量供應哦! 餐桌上簡單擺了餐具,還有菜單供食客參考,吃到飽的價格分成: $399、$599、$799、$1299元四個價位(服務費10%另加), 2歲以下免費,3~6歲$200元,7~11歲半價。 所以菜單上有的餐點,都可以點來吃看看,比較特別的食材: 豚鴨類-伊比利豬梅花、松阪豬、櫻桃鴨。牛肉類-澳洲和牛、奧汀牛、 特級無骨牛小排、黑安格斯翼板牛、黑安格斯板腱牛、牛舌。 海鮮類-日本生食級干貝、野生海斑節蝦、爆膏紅蟳、石斑魚清肉、 鸚哥魚清肉、去殼大生蠔肉、大鮑魚、天使紅蝦、大草蝦、特選大干貝、 鮭魚清肉、鱸魚清肉、日本蟹膏拌飯、宜蘭牛蹄蟹、深海魷魚和愛爾蘭海螺等。 湯底主要有:蔬菜高湯、招牌湯底、麻辣湯底、藥膳養身湯底,四則一, 嗜辣的我選擇麻辣鍋,裡面有鴨血、豆腐,湯頭喝來麻香四溢,辛辣有勁 。 店家特製藥膳鍋,甘醇、溫和養身,順口不膩。 店家推薦的日本蟹膏拌飯,裡面有白飯、蟹膏、芝麻、 海苔絲和青蔥,吃起來香香鹹鹹,味道還不錯,很具有飽足感。 板腱牛肉片肉色嫩紅,脂肪較少,切得很大片, 吃來有香馥的牛味,口感較紮實有嚼勁。 牛肉分切成片,在滾燙熱湯內涮煮3~5秒,呈現粉嫩的紅色, 吃起來柔軟多汁的口感,讓人有滿滿幸福感呀! 肉色鮮紅襯著雪白脂肪,肉質柔軟肥嫩, 肉汁四溢,甘美肉味好濃郁、好誘人啊! 鮮紅帶著細緻的雪白脂肪,光是看著,就令人食指大動, 在鍋中稍燙片刻變色後即可入口,軟嫩多汁,肉味香濃, 真的是超級好吃啊!吃到飽好處是可以無限續點, 不過整體吃完,和牛只吃了兩盤,就是飽到不行啦!(老了~戰力太弱) 瘦肉多,油花少,是店家此款奧丁牛肉片的特色, 肉質紮實帶有彈性,不管是用白鍋或紅鍋煮都好吃。 宜蘭牛蹄蟹 蟹肉鮮甜,Q彈美味。 日本生食級干貝 圓潤有光澤,溼潤多汁,軟嫩微彈,鮮甜好吃。 蛤蠣 肉質飽滿,帶有甜味。 北極甜蝦 肉質紮實,鮮甜好食。 色澤鮮亮,頭尾完整而身型飽滿,鮮度絕佳。 麻辣鍋的好朋友,吸飽麻辣湯汁,爽勁好吃。 芋頭貢丸 清爽帶有芋頭的香甜,口感很好。 新北新莊撈月和牛海鮮火鍋吃到飽頂級肉品、海鮮無限量供應,價格分成: $399、$599、$799、$1299元四個價位(服務費10%另加), 2歲以下免費,3~6歲$200元,7~11歲半價,整體服務品質還不錯, 點餐後送餐速度頗快,需注意的是~每桌用餐時間為入座起100分鐘, 入座後70分鐘為最後加點;食材鮮度都不錯,個人最喜歡澳洲和牛和特級無骨牛小排,分享給大家~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-06-04
地址位於金山區北部濱海公路一之三號,旁邊就是海邊, 據說老闆本身是泰國人,之前也是五星級飯店的泰式料理主廚哦! 餐廳的餐點好吃、美味,每到用餐時間總是人潮滿滿, 連食尚玩家都特地來採訪介紹,要吃一定要提前訂位唷! 重點是訂位不一樣會接電話XD(餐廳營業時間超忙~根本沒時間接電話的概念)。 佔地頗大,小有規模,沿著階梯走進餐廳,木造建築、傢俱, 好泰國啊!真的有一秒到泰國的感覺耶!建築好道地啊~ 搭配大量植栽花藝,營造出帶有南洋風情的舒適氛圍。 大象木雕、泰國傳統三角靠墊等,充滿異國風情, 好喜歡這樣舒適自然的環境,連漂亮的老闆娘也是泰國人哦! 旁側擺放許多泰國特有的醬料、泡麵和食品, 懷念泰國嗎?想買泰國的東西嗎?這裡可以讓客人盡情選購~ 咖哩類、熱炒類、火鍋類、湯品、甜品和飲料,價格約落在$50~600元之間, 價格還算實在,重點很好吃!!(辣度可依需求調整)帶朋友來用餐,都獲得一致讚賞呢! 一上座服務員就遞來檸檬水,而且還是用泰國傳統的銀壺具盛裝, 泰道地了!忍不住要跟服務員說"空坤咖"(泰語,謝謝之意)。 泰國道地的手標泰式奶茶,口感香醇滑順, 甜度因為要符合台灣人的口味,因此不會太甜,算是恰到好處, 是自然的甘美,有茶香而不苦澀,不愧是招牌,好好喝~ 吃泰國料理,一定要配泰國香米飯啊! 新鮮生菜、紫洋蔥、小黃瓜、芹菜和番茄等, 搭配花枝、鮮蝦,淋上特製酸鹹醬料,清爽又開胃。 生蝦剝殼後,用刀劃開,取出腸泥, 擺盤後淋上酸辣醬料,酸酸甜甜的,一口吃下, 啵棒~去泰國都是這樣吃的啊!!(舔嘴) 這是我吃過最最最厚的月亮蝦餅啦!浮誇厚實的蝦餅, 裡面滿滿的蝦仁,每一口都充滿鮮味,搭配特製醬料, 酸酸甜甜的,超好吃,儘管很有飽足感,我還是忍不住吃了兩片。 花枝很新鮮,烤過後香氣四溢,吃來很Q彈帶脆度, 搭配泰式涼拌青木瓜絲或特製醬料同吃,真是美味~讚! 泰風特製紅咖哩燉牛肉,紅咖哩香氣芳香濃郁, 微辣帶著椰奶香氣,充滿南洋風味,混著白飯同吃,好好吃, 我們家小姊弟超愛這一味~各吃了三碗飯啊!(小孩來只愛吃這道) 綠咖哩也是泰國料理必吃的菜色,更是拌飯的好朋友啊! 所有菜色辣度都可以依照個人喜好調整,也可以選擇正常辣度(較道地), 綠咖哩辛香辣味,溫和卻餘韻悠長,跟紅咖哩的辣味不同。 豬絞肉與洋蔥、辣椒、九層塔混炒,香香辣辣超下飯。 河粉Q彈,鮮蝦軟嫩,單吃帶甜味, 與配料一同攪拌後,辛香夠味,喜歡~ 冬粉吸收了蝦子的湯汁精華,滑溜鮮香, 帶有胡椒微微的辣度,吃來好過癮。 冬蔭功是泰國著名的酸辣湯,用來當炒飯的醬料也很不賴~ 金黃粒粒分明的炒飯,帶有香茅、青蔥、酸檸檬、辣椒, 以及魚露的香氣,整盤份量十足,非常有飽足感啊! 常見的泰式料理,酸辣清香,魚肉肥厚細嫩。 芥蘭的甘苦與脆皮豬肉片可說是絕配啊~ 常見的組合卻是經典搭配,清脆爽口的芥藍,帶些微辣更夠味。 採用的泰國金色鍋,看起來閃閃動人,湯頭酸酸辣辣, 酸香四溢,食材加入鮮蝦、蛤蠣及花枝等海鮮,讓湯頭鮮美甘甜。 湯頭帶有椰漿的香氣,溫潤好喝, 裡面的配料有雞肉、紅蘿蔔、白蘿蔔及番茄等。 摩摩喳喳是泰國、馬來西亞、新加坡及越南等東南亞國家, 非常具代表性的甜品,以椰奶為主調味,加入豆類、西米露、芋頭、 地瓜等多款配料,口感豐富多變化,滋味香濃可口,甜而不膩,吃完很有滿足感呢~ 撿撿貝殼,看看寄居蟹,遠方不遠處還有沙灘-中角灣國際衝浪基地,可以玩耍。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-06-04
它是間日式燒肉海鮮及鍋物吃到飽餐廳,兩種願望一次滿足! 肉類品質佳,海鮮肥美,價格高貴不貴,還免服務費,因此到了用餐時間, 人潮總是絡繹不絕呢!餐廳位在中和路25號2樓,寶雅的樓上, 搭乘台北捷運環狀線到中和站,步行約5分鐘,即可抵達, 附近也有收費停車場-中和農會停車場,步行約1分鐘。 *鄭小柔專屬截圖優惠活動:用餐前1天預約,並於結帳出示本文章截圖碼:QBW99888,即享全桌9折優惠(2021/4/30截止)* 搭配大量木質調家俱、石作裝潢等,用餐空間十分開闊。 保有一定的距離,亦有用木作隔間,形成半開放式的小包廂, 椅子有座墊,坐起來很舒適,桌上皆已整齊擺放好餐具,簡單乾淨。 並不惜重金打造地板下風管,採用多台靜電機過濾油煙,因此油煙還來不及飄散, 味道就被下吸式烤爐給抽走啦!不用擔心吃完燒烤,灰頭土臉,滿身油煙味哦! 由親切的服務生帶位入座,並介紹餐點內容及點餐方式,主要提供火烤兩吃(火鍋+燒烤) 價位分為嚴選$660、極致$770及頂級$880元,三個價位(免服務費),價格不同, 所能點的餐點等級也不一樣,用餐時間為120分鐘,採用平板隨時點餐, 方便、即時,省去一般填寫菜單,耗時費工又浪費紙張,連小朋友也能輕易點餐呢! 甜點或冰淇淋啦!醬料部份有檸檬椒鹽、孜然粉、味噌、燒肉醬、 沙茶醬、辣椒、蒜蓉和蔥花,餐桌上也有兩種調味料可以使用。 丸類、蟹肉棒及麻糬燒等,平板(點餐)上也有許多火鍋料可以選擇, 還有各種小菜:像是炸物、麻辣鴨血、咖哩豬和紅燒牛腩,讓人看得眼花瞭亂。 冰櫃裡的甜點約莫有4~5種,菜單上也有烤麻糬、烤酥皮、棉花糖、 麻糬燒、巧克力布朗尼、涼菓子、三色糕、蛋塔、泡芙及三角蛋糕等。 餐桌上有使用IH爐的火鍋加熱區,湯頭有原味和麻辣兩種, 可依照個人需求選擇,自助吧提供蠻多種類的火鍋料, 也可以直接在平板上面點餐,相當方便呢! 牛肉、豬肉、羊肉、雞肉、鴨肉、海鮮、甜點,任君選擇, 通常在平板上點餐後,服務生很快就會把食材送上餐桌, 餐點的盤子上還有名稱標示,餐點不容易混淆,好貼心呀! 吃完餐點的盤子,收拾的速度也頗快,服務很不錯。 豬肉色澤紅潤,切成圓形狀,帶有煙煄香氣,愈嚼愈香。 照燒豬五花(下右) 肥瘦比例恰到好處,一塊塊肉片,緋紅、淺紅襯著雪白脂肪, 淋上照燒醬,烤成誘人的金黃色,入口油而不膩、有彈性。 肉質柔軟而嫩,椒麻辛香微辣的風味,太迷人了。 味噌雞腿肉(下右) 肉質軟嫩微彈,嚐得到雞肉的甘美,不用沾醬就很好吃。 紅嫣嫣的大片牛肉,特別選取低脂的部位, 吃起來略帶嚼勁,肉香十足,特別適合體重管理的朋友。 牛五花(下右) 牛五花肉質柔軟有彈性,吃來軟嫩而油潤,滿嘴香氣。 肉色紅白相間各半,白色的脂肪均勻分佈, 如雪花般細密,入口即化,瞬間散開, 濃郁的油脂甘美殘留舌尖,不管是燒烤還是煮火鍋都很好吃哦! 霜降牛(下右) 一片片的大片牛肉,豔紅襯著雪白,肥瘦比例剛剛好, 稍烤成半熟的粉色即可入口,肥嫩豐軟,香潤好多汁。 取自牛肩胛部位,由於該部位運動較少, 所以肉質較嫩,密佈油花,細密的大理石紋路, 吃起來口感油潤有韌勁,鮮美多汁滿口香。 沙朗切得略厚,鮮紅肉排中,分佈雪般脂肪, 微烤五六分熟後,肉質細緻軟嫩,豐潤多汁。 將骰子牛肉煎得微焦,紮實有嚼勁,肉味濃郁。 美國牛小排(下右) 牛小排大片而厚,肉質軟甜而有彈性, 烤得略焦,香氣十足,愈嚼愈香,配啤酒一級棒! 牛舌厚度適中,粉紅色圓薄切片,放在火上烤至單面變色即可食用, 喜歡有嚼勁的可以烤焦一些,牛肉的香氣更重, 牛舌口感Q軟,帶些脆嫩,鮮美好吃唷! 號稱牛肉中最嫩的部位就在"橫膈膜",屬於內臟系列, 肉質吃來軟嫩,甘甜多汁,油花清香,滋味鮮美。 起司、泡菜及美生菜,搭配肉類一同食用, 味道更有變化,口感更多層次,也可以均衡營養。 天使紅蝦好大一隻!是漂亮的橘紅色,肉質紮實彈牙,很有存在感。 鮑魚厚實,肉質Q軟有彈性;珍珠干貝口感紮實,帶有嚼勁。 美國干貝圓潤有光澤,溼潤多汁,軟嫩而微帶彈性,融合了鮮味及甜味,好好吃~必點! 孔雀貝肉質鮮甜有彈性,我們家Q弟很愛吃~ 小扇貝肥美,口感彈牙、香滑,吃來軟嫩又多汁,滋味鮮甜。 來自宜蘭的香魚,烤後香氣四溢,口感細緻軟嫩,鮮美好吃。 草蝦大小適中,色澤鮮亮,頭尾完整而身型飽滿,鮮度絕佳。 澎湖小捲肉質厚實,色澤紅白相間而鮮亮,煮熟後口感彈牙,滋味鮮美甘甜。 燒烤吃到飽竟然有泰國蝦!!通體發亮帶有透明感, 每一隻都好新鮮好漂亮,而且蝦頭處都有橘紅的蝦膏, 蝦味濃郁,肉質較為鬆軟,有些絲絲分明的口感,好吃。 這三款是服務生推薦的,酥皮及和風麻糬經過烤盤加熱後,呈現膨脹、柔軟的口感。 巧克力布朗尼蛋糕體紮實,滋味微苦帶甜,餐後吃好解膩哦!yummy~ 餐點選擇多樣化,火烤兩吃又是吃到飽,無限量供應,價格真的不貴(免服務費), 而且平板點餐好快速,服務生收盤子、換烤網跟加火鍋湯底的頻率跟速度都頗快, 看來平時訓練有素,一家人聚會,吃吃喝喝、聊天,都吃得好開心哦! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-08-25
餐廳位於巷弄建案大樓一樓,重慶國小旁,確切地址是新北市板橋區廣和街55號1樓, 原木色招牌搭配黑白字店名,襯著生機勃勃的綠色植栽,溫馨又充滿活力。 裸露的管線及文化石帶些義式工業風,木桌木椅及竹製捲簾, 強調了溫潤又和諧的氛圍,輕柔的音樂流瀉,讓人覺得很親切、很放鬆。 店內最後方是大型的木製櫥櫃,陳列著酒類、杯盤及餐具等, 燈光照射下,營造出帶有文青風的舒適空間。 簡約的黑白底字,清楚、簡約又明快,菜單上鮮明的餐點照片, 更是令人食指大動,主要提供的餐點有手工披薩、墨西哥薄餅、 義式炒飯、義大利麵、牛肉麵、套餐及酒水等,整體價位約落在$NT.109元~2,769元之間。 金黃微焦的色澤,牽絲的莫扎雷拉起司, 加上撲鼻而來的香氣,香滑柔軟季節食蔬-橄欖菜、糯米椒, 搭配菌菇類,清甜可口,號稱是餐廳的招牌功夫菜,讓人吃得好滿足呀! 蛤蠣個頭大而且很新鮮,主廚利用酒精,將蛤蠣蒸熟, 湯品呈現蛤肉飽滿鮮美,混著九層塔、香蒜和洋蔥風味,非常迷人, 重點蛤蠣給得超級大方,一盅湯裡面有滿滿的十顆蛤蠣,讓人驚呼:賺到了啦! 一大勺黑松露,用料毫不手軟,直接混入葷菇濃湯內, 湯品呈現深褐色,並帶有顆粒感,口感香滑、濃稠, 充滿馥郁菇類滋味,灑上些許碎香草増添風味,超好喝的~ 小羔羊排舒肥一小時後,再以300度高溫烘烤,烤得金黃誘人, 肉質柔軟而有彈性,鮮味十足而無異味,特製燒烤醬汁香濃馥郁中帶有微微甜味, 搭配檸檬原汁更是畫龍點晴,以些許的酸提昇出羊肉的鮮美。 嫣紅的鴨胸肉軟彈肥美,柔軟多汁,而且份量厚實, 愈嚼愈香,讓人能品嚐到鴨肉特有的油潤香味,搭配調味使用巴薩米克醋, 佐以紫洋蔥絲、馬鈴薯塊,讓滋味更為清爽怡人。 肋眼牛排肉質紮實,外層烤出些微交錯的炙痕, 熟成入口溫潤,肉質柔軟而有彈性,油香及肉汁都十分豐沛, 愈嚼愈香,後韻重,牛肉甘美展露無遺,油潤香味及甘美甜味, 在口中久久不去,果然經過熟成後,味道更為濃郁紮實。 超霸氣的海鮮百匯拼盤,擺盤很精緻,以溫潤的厚木盤為底, 搭配多個白色瓷盤,一上桌整個目光都被龍蝦給吸引住了! 圓形瓷盤上置龍蝦,醬汁用隨興潑墨的方式呈現,宛若畫布一般, 七分熟鮭魚、五分熟干貝及美國大生蠔,五顏六色的色彩,超鮮甜原味呈現!! 以川燙的方式保留鮮香甜味,鮮度絕佳,亦能請餐廳幫忙去殼, 蝦肉肥美飽滿,美味令人難忘,好好吃,好幸福唷! 魚肉橘細,口感柔軟而滋味清甜細緻; 干貝嚐來軟嫩無纖維感,味道厚實濃郁; 馬糞海膽搭配白色時蔬,顏色偏深橘,顆粒細密, 溼潤充滿光澤感,入口滑嫩,強烈的甜味滿溢口中,絕妙。 毫無腥味,而淋上些許特調醬料,一口吞下,滿口鮮美海味, 可說是無與倫比,讓人大呼過癮呀!! 混合了百香果、柳橙、橘子及芭樂,多重果肉讓口感更為豐富, 香氣及甜度強烈濃郁,有種與炎夏超搭的熱帶風情, 喝起來會讓人覺得很香濃、很過癮~ 另外上面的裝飾是真的朱槿花,好看又好喝唷! 飲品的一大看點,就是上面美麗的裝飾,康乃馨、迷迭香都是真花草~ 餐廳真的是下了重本耶!果汁採用富士山蘋果、芭樂、百香果和胡蘿蔔, 喝起來自然酸甜,清爽的新鮮原味,冰冰涼涼的很消暑。 我發現調酒單上有三生三世跟十里桃花的酒品名稱, 老闆一定是陸劇迷啊!(笑)酒水類另一吸引我注意的是冰塊, 採用的是不銹鋼冰塊,好處是可以不讓調酒味道被稀釋, 又能保有冰涼的口感,真的超貼心呢!這道調酒主要是用桃花、 柚子酒跟紅葡萄酒混合調製而成,看起來非常優雅。 AgustoChef奧古斯托是間優質的義式餐廳,雖然是小店, 但各方面都不馬虎,海鮮夠新鮮,肉類品質不錯! 飲品調酒都蠻好喝的,用餐環境舒適有特色,難怪深受在地人的推崇, 下次我再來嚐嚐他加的披薩跟麵飯類,聽說也很好吃哦~~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-04-04
據說以前可是一間小攤販,到現在是小有規模的日式店面, 店裡到了用餐時間,人潮總是絡繹不絕,淡水在地的朋友都非常推薦這家, 我想,吃的是古早味,更是永恆不變的老味道、老記憶吧! 淡水的朋友力推!來這裡一定要吃古早飯呀~ 據說是全淡水第一家販賣古早飯的店家, 古早飯裡麵有紅燒肉、滷蛋、五花肉片、菜脯(蘿蔔乾)等, 這紅燒肉是店家獨門醬汁醃製而成,外皮香酥而不油膩, 香甜肉汁,恰到好處的調味,整體吃起來真的有濃厚的古早味, 難怪許多客人一吃成主顧啊!飯量給的蠻多的,絕對可以吃得飽。 主要基底為黃麵、豆芽菜跟韭菜,搭配紅燒肉、五花肉跟魚丸, 外帶的話,還可以要求湯跟麵分開裝哦! 湯頭鮮甜,麵條柔軟,搭上古早味紅燒肉,還不賴。 羮湯部份,加了沙茶後,顯得湯頭香濃, 鹹淡及稠度適中,既使是炎炎夏日喝來滑順而不膩口, 加上了肉羹陪襯,九層塔提鮮,羹飯具有飽足感。 古早飯必點,充滿濃厚的懷舊古早味風格, 而且份量給得很多,絕對可以吃得飽啊~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4