鄭小柔Charlene 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2022-11-27
奠安宮媽祖廟(近中華路)的「喔一喜日本料理」,來嚐嚐精緻、細膩, 充滿日本和風的日式料理,地址是宮後街26號,也就是中華電信對面啦! 附近設有付費停車格,亦有許多白線可以停車,離北斗交流道也不遠,交通方便。 綠樹造景等日式元素,充滿異國風情,踏入室內空間,真的有點被驚艷到! 酒類皆擺放木架上,琳瑯滿目的蒐藏,讓人看得眼花瞭亂,天花板為深黑, 搭配金屬燈架及多盞照明燈,耳邊流瀉著日式老歌,顯出幾分日式興味, 門口右側是蝦兵蟹將悠遊其中的水族箱,新鮮看得見! 都在客人眼前一覽無遺的呈現,一般來客建議坐於板前, 可親眼欣賞師傅處理食材烹調,健談的朋友,也可以與師傅聊聊天。 粗估至少能容納15~20人,因為帶孩子們前來用餐,所以選擇了包廂, 可以放鬆一嚐美食,不用擔心愛玩的寶貝,影響到其他客人的用餐品質,二全其美。 還有季節限定的尚青食材,想吃可得看運氣,竟然還有無菜單料理, 身為無菜單料理控的我們,一定要點來品嚐看看啦! 店家支援線上點餐系統(點我連結),桌子旁都設有服務鈴,超級方便! 餐具有古樸陶瓷小碟,搭配黑色筷子,簡單而有質感。 第一盤端上的是,店家特別招待的涼拌毛豆,清爽又開胃。 刺身綜合拼盤 紅、白、橘、粉等五顏六色的各式魚料:鮭魚、鮪魚、旗魚及干貝, 靜躺在圓形盤上,旁放上白蘿蔔絲、紫蘇葉及芥末等,還有日式小傘當陪襯, 黃綠相間,極為搶眼,刺身的鮮度不錯,魚肉軟嫩富有彈性,口感極佳。 食材有鮮綠生菜、生洋蔥、玉米筍、秋葵及花椰菜等, 搭配鮮蝦和炙燒過的小卷,葡萄乾和白芝麻添色增味, 再淋上特製的和風醬汁,兼具鹹、酸、甜等豐富滋味。 嫣紅的肉色間紋織著雪般脂肪,肉質細緻,肥美好食, 搭配洋蔥絲、泡菜、花椰菜等配料,更顯清爽解膩。 店家特製麻油口味,在涼涼的天氣吃,好對胃! 加了鮭魚、魚鰾、蛤蠣、杏鮑菇、洋蔥,最後再搭配青蔥, 這盅食材裡面,最特別的就屬北海道鮭魚鰾啦!塊狀白色膠狀物, 口感軟Q香滑,鮮甜好吃,加入味重的麻油,滋味濃郁鮮香。 魚肉煎得金黃焦脆,魚香四溢,擠些檸檬更增風味, 嚐起來肉質細緻,口齒留香,讓人意猶未盡, 美味極了。 海膽握壽司顏色偏深而呈橘紅色,滑嫩溼潤,入口即化, 滋味濃郁、甜美,舌尖滿是海之鮮味。比目魚握壽司魚肉Q彈緊實, 雪白微炙出焦香,入口瞬間溶化,根本無需咀嚼,滿口油潤濃香, 肥美無比,搭配蝦味魚卵有畫龍點睛之效,超!級!好!吃!!! 蛤蠣、白精靈菇搭配雞肉、鰻魚頭一起燉煮, 養生枸杞増香添色,湯頭溫潤而清甜,順口好喝。 無菜單料理的最後兩道餐點是甜點和水果, 為美好的無菜單料理,劃下完美的句點。 丼飯為套餐模式,除了主餐外,附贈沙拉、茶碗蒸、湯品、 甜點和水果,丼飯底下鋪上白飯,上置雪白細緻的比目魚,微經炙烤, 擺上松露、吻仔魚、蝦味魚卵等配料,五顏六色看起來很誘人! 搭配松露,香氣馥郁,豐富滋味且多層次,讓人一口接一口停不下來, 孩子們給予此道丼飯超高評價,值得一嚐唷! 一樣是孩子們點的餐點,白飯被滿滿的安格斯牛肉覆蓋, 淋上鹹鹹甜甜的醬汁,搭配吻仔魚和蝦味魚卵,牛肉經過炙燒後, 更添香氣,焦香四溢,大口吃來真的很過癮,孩子們也給予好評。 想不到,彰化北斗竟然有無菜單料理!! 喔一喜日本料理就在奠安宮媽祖廟附近的中華電信對面, 還有販售套餐、丼飯、定食或壽司類,海鮮鮮度不錯, 用料豐富,尤其炙燒過後的握壽司,好好吃! 餐點精緻細膩,用餐環境輕鬆舒適,服務也很不錯呢~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4
2022-10-16
位在彰化的「烤狀猿日式燒肉‧員林店」是我們這次選定的餐廳, 地址是中山路二段571號;和牛肉質佳,海鮮肥美,食材種類豐富又新鮮, 旁邊還附設專屬停車場,只要用餐消費,即可免費停車,超級方便呢! 貼心地放了舒適的沙發,讓客人等候時能稍作休息。 讓人感覺非常放鬆,靠牆區的座位,採用日式榻榻米風格,看來頗為舒適, 整體環境明亮整潔,店員年輕活潑,每位都笑容滿面,熱情洋溢。 飲品有:冰沙、汽水、可樂、果汁、奶茶、可爾必思及咖啡等, 冰品約有六種口味,紅酒牛肉咖哩可與白飯搭配,還有蛋糕可自由夾取。 火鍋料、日本料理、炸物及甜點等,吃到飽價格依照食材等級分為:狀猿$666/位、 職人$866/位及秘蔵$1,299元/位,職人$866的價位多了澳洲和牛、中卷、韓國生蠔、 南美大蝦、法式豬排、美國安格斯等食材可點,秘蔵$1,299元是整張菜單都可以隨意點餐, 主要亮點是:鹿兒島A5和牛、伊比利梅花豬、黃金松阪豬、無敵反手拍豬排、極品厚切牛舌、 霸王黑虎蝦和手掌大扇貝,以及海尼根可無限暢飲,我們選擇的價位是秘蔵$1,299元/位。 主要食材有:鮮蝦、魚板、蟹肉棒、干貝、玉米、香菇、金針菇、 豆皮、高麗菜和青江菜等,湯頭鮮美無比,才煮熟沒多久, 食材和湯全被掃光,大人和小孩都直呼:好喝!直接加湯,再煮一鍋。 小孩最愛的日式手捲,當然要先點來吃看看呀! 大推珍珠魚卵手卷,海苔很脆,魚卵新鮮,吃來爽口開胃。 粉嫩嫩的色澤,細緻的肌里紋路,在爐上烤至金黃焦脆, 油汁四溢翻滾時就可以食用了,香酥微脆有嚼勁,愈嚼愈能嚐出豬肉的油香及美味。 口感紮實嚼勁佳,烤熟後外頭焦香內裡軟Q, 調製過的口味,能襯托出肉質的鮮甜。 豬排厚實而大塊,外層煎至金黃微焦, 香氣四溢,肉質紮實,吃來柔軟有彈性。 粉色肉質佈滿細緻雪花脂肪,烤得外層金黃焦脆即可食用, 濃郁豐厚的油香滋味,脆彈的嚼勁,令人難以抗拒,好吃! 好大一支戰斧豬排!連骨帶肉份量十足,烤熟後, 焦黃色澤及撲鼻香氣,好誘人,豬肉厚實,肉質柔軟有彈性,愈嚼愈香。 牛排比我想像中還要大塊一些,且帶點厚度,醃製過後的牛排, 不用調味,燒烤至六七分熟即可食用,肉質軟硬適中,有彈性。 牛小排大片而厚,以店內自製醬料醃製,肉質軟甜而有彈性, 滿嘴都是牛肉的油潤香腴,骨邊的筋膜肉烤得略焦時,香氣十足。 紅嫩的和牛,粉紅的脂肪筋絡平均分佈,看起來好誘人! 燒烤大約五六分熟是最佳口感,和牛的滋味沒話說, 油花豐美,入口軟嫩多汁,推薦老饕必吃啊!!!! 生蠔品質還不錯,肉質飽滿肥嫩,鮮甜、濃郁, 若不敢生吃也可以燒烤加熱,一口吞下,滿口鮮美海味,讓人大呼過癮! 黑虎蝦的尺寸有手掌大,身軀肥大,頭好壯壯,蝦肉肥美飽滿, 柔軟溼潤,入口滿是濃郁鮮甜,不管是燒烤或煮火鍋都好吃! ▼若服務人員忙完,還會貼心幫忙燒烤,超專業!! 彰化「烤狀猿日式燒肉‧員林店」主打火烤兩吃+日本料理吃到飽, 和牛肉質佳,海鮮肥美,食材種類豐富又新鮮,難怪人潮絡繹不絕呢! 家人對餐廳的服務、餐點都極為滿意,一直嚷著下次還要再來吃~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2020-08-25
每次都借我們發財金!中午帶媽媽到附近車程不到三分鐘的餐廳吃甕窯雞, 特地上Google搜尋,發現評論高達4.7顆星的「鄉村甕缸雞‧紫南宮店」,好!就是它了!! 忽然發現湛藍的天空出現七彩光輝~~原來,是罕見的日暈耶!! 長那麼大,我還是第一次親眼看到太陽周圍,圍繞著七彩光暈,真是漂亮極了~ 超大空間,應該可以容納超過百人吧!非常適合團體來用餐,吃合菜呀! 整體價格約落在$NT.100~550元之間,相當平價呢! 最古早味經典的豬油拌飯,香氣四溢, 又香又鹹,米飯鬆軟油潤,不小心就多吃了好幾口飯。 XO醬滋味豐富,鹹香可口,搭配麵線剛剛好! 麵線的口感柔軟紮實,不會軟軟爛爛,吃起來很爽口。 茶油淡淡的香氣,混入熱騰騰的麵線裡,自然特殊的風味, 我家小Q姐姐很喜歡吃呢!自己就吃了快一整盤。 只有山上才有的竹筒飯,好久沒見到啦! 米飯被竹筒膜所包,香軟可口,竹筒特有的清香和米飯的芳香, 連小朋友都忍不住,拿起來狂啃竹筒飯啊~~ 甕缸雞外皮金黃焦香,店家已貼心幫忙分解成塊, 雞肉軟嫩,可佐以附上的濃郁雞油,香而不膩,美味。 新鮮龍鬚菜大火快炒,清脆爽口。 乍看之下很像青蔥或蒜苗的碧玉筍,其實是金針的幼嫩莖葉, 因色澤如碧玉,且口感似筍,因此得名,含豐富的纖維質, 清脆甘甜,平地很少見,算是南投山上限定野菜啊! 香氣獨特的天然玉筍,帶有些微的酸香味, 搭配新鮮雞蛋,烘煮而成帶有厚度玉筍蛋,真是開胃耶! 豆腐選用雞蛋豆腐,切成略大的長塊後油炸, 再加入醬油同煮,搭配蔥段、芹菜段、紅蘿蔔絲及黑木耳, 再灑上蒜末,黃綠相襯,份外鮮亮,吃來鹹香不膩,好好吃唷! 肥瘦相間,因為經過醃漬再烘烤, 肥肉部份軟而豐腴有彈性,瘦肉部份溼潤香鹹不會過柴, 嚼勁頗佳,口味偏重,很適合搭配白飯。 南瓜酥很少見呢!酥脆的外皮,內裡特製細滑南瓜泥, 清爽可口又好吃,重點又不會太甜,我個人蠻喜歡的。 夏天綠竹筍盛產,絕不能錯過的絕妙好滋味, 甜鮮嫩口的綠竹筍,清脆筍香,趕走燥熱,大人小孩都喜歡! 夏天的綠竹筍除了涼拌,也好適合拿來煮清爽的鮮筍湯, 新鮮的竹筍搭上香菇,煮出的湯頭,不用鮮味精, 就非常清甜甘美,好好喝哦!我自己就喝了兩三碗呢! 南投縣竹山鎮紫南宮附近的「鄉村甕缸雞‧紫南宮店」, Google評論高達4.7顆星,主打甕窯雞外,還有許多山上限定的好吃野菜, 餐點整體味道都不錯,價格平實,CP值蠻高的,分享給各位朋友哦! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-01-20
特地選擇到彰化二林「燒味鮮無菜單餐廳(饗二林庭園餐廳)」辦一桌, 地址位於斗苑路二段915號,餐廳位在大馬路上,四周有農田和住家, 餐廳外以紅色磚瓦為矮牆,黑色招牌搭配黃色字體寫上"饗二林", 連招牌都小小的,非常低調,我一度還開車開過頭咧!(笑) 設計以農村田野生活為主軸,挖沙池搭配草皮,遍植綠色樹木, 復古的木製棚架,襯著遠處壯闊的田園,充滿生機的稻田菜園, 景色清麗優美,如詩如畫,一派田園野趣,的確很美、很有特色。 孩子們在園區內跑跳、乘坐吊床,還有涼亭可乘涼休息。 未來要開放讓大家來露營呢!有機會來這裡露營的話,再跟大家分享遊記囉! 對了~老闆可是二林在地人唷!之前在新北永和開設餐廳,但還是喜歡彰化的環境, 於是去年才毅然而然地青年返鄉,回來故鄉開設無菜單料理餐廳呢~ 並且希望能多推廣彰化的觀光和美食,讓更多青年不再需要離鄉背井, 出外打拼,留在故鄉就能有不錯的工作和收入,並享受生活! 餐廳主建物從正面看來,以木質建材為裝潢主軸,中式仿古設計, 古樸藏拙,搭配滿滿的植栽綠樹,花草繁盛,在藍天白雲印襯下, 顯得典雅而古色古香,在農村吃飯,別有一番風味呢~ 三面皆有窗景,讓客人能邊用餐邊欣賞美麗的鄉野景色,主色系為大地色系, 高掛多盞吊燈和吊扇,燈光溫暖而柔和,我們當天坐於靠窗處,感覺還不錯。 共有7大5小用餐,服務人員親切地招呼我們入座,桌上已備好簡單的餐具, 整壺熱呼呼的黑豆茶水(可續)送上桌,讓我們暖暖胃, 據說黑豆,可是北斗青農-陳光鏡所種植的;因為有帶小孩來用餐, 餐廳還貼心準備兒童餐具和兒童座椅,完全就是親子友善餐廳啊!! 餐廳使用的是台灣之光冠軍米-馥米,這可是餐廳名米喔!由台稉九號, 以及印度香米之王-BASMATI,培育出的混種米「台中194」, 是全台第一個有印度香米味的品種,外觀精巧,米質透亮, 口感熱軟冷Q,入口清新雅緻,質地細緻,柔軟彈牙,咀嚼時清甜回甘。 油雞、醉蝦和燙花枝三種,看起來好豐盛喔!油雞用的是大雞腿, 上襯青綠蔥絲,賣相好看,吃起來的口感還不錯;醉蝦是白葡萄酒醉蝦, 白葡萄酒是取自二林金玉湖酒莊生產,新鮮肥美,中藥味及酒味香濃; 燙花枝Q彈帶脆,下方還有蔬菜打底,搭配同吃口感更豐富。 吃過普通的白色刈包,卻是第一次吃到火龍果刈包啊!好特別喔~ 火龍果刈包是在地公益團體-樂林食物銀行製作,刈包的麵皮嫣紅而柔軟, 配菜好養生呀!有鳳梨、火龍果、苜蓿芽、碗豆芽,搭配龍蝦沙拉, 有畫龍點睛的效果,吃來酸甜爽口,清新宜人,好吃唷! 大量胡椒、辣椒和蔥絲,湯汁色澤偏深,鹹香下飯, 魚肉肥美有彈性,吃得到豐腴的膠質,孩子們好喜歡。 辦桌代表性特色名菜,簡單來說就是什錦羹, 我個人蠻喜歡這種濃稠,又帶黏度的古早味羹湯, 味道濃郁鹹香,金黃色的油炸蛋酥及鮮綠香菜, 讓羹湯吃來鮮香爽口,口味經典,大家都覺得很美味呢! 一端上桌,肉香撲鼻,醬色濃郁,看來超級誘人啊!! 腿庫肥腴厚實,口味油潤濃郁,吃來軟Q微彈,口感很棒, 又油又香,吃起來很過癮,完全就是經典辦桌菜色,讚~ 現炸海鮮捲,外皮金黃而香,很酥脆,不油膩, 內餡綿密溼軟,滋味香濃,蠻好吃的。 連殼帶肉的酥炸軟殼蟹,豐富的滋味及口感, 酥脆鹹香,吃來清爽不膩,甜美適口。 茄子、花椰菜和彩椒等新鮮食材,都是餐廳自己種植, 或是跟在地小農合作,蔬菜經過大火爆炒後, 鮮甜脆口,大魚大肉後,吃點蔬菜可以均衡營養。 以二林三寶-蕎麥,燉煮雞湯,整隻全雞燉煮透徹, 一夾就散,柔軟好食,湯頭溫醇清香,自然回甘, 非常順口好喝,孩子們都好愛唷~一口接一口停不下來。 吃飽後,還有切好的季節水果幫助消化,酸甜可口! 彰化二林燒味鮮無菜單餐廳以最新鮮的在地食材,融入餐點, 我們7大5小辦一桌,只要$5,000元/桌,菜色豐富,美味好吃,口味經典, 還有美麗農村式庭園可免費參觀拍照打卡,環境舒服,服務也很貼心, 親戚和朋友一起來吃都很滿意!很棒的用餐體驗,分享給大家~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-11-27
麥當勞旁邊的「對馬涮涮屋 北斗店」用餐,地址為中山路二段146號, 這家是在地朋友推薦,上網查Google有近兩千則評論,平均為4.7顆星, 如此高的評價,我們也要來朝聖看看啦!附設免費停車場,不用擔心停車問題。 有種日式秀雅韻味,店名字體偏率性,有種豪爽之氣。 店內正中為接待餐檯, 溫暖的原木色系非常有質感, 桌上整齊畫一地, 擺放好餐具,座位間有一定的距離,讓人能舒適、放鬆地用餐。 就能享受咖啡、飲料、冰沙和冰淇淋無限量供應吃到飽, 光看這飲品和冰品的口味好多,就讓人心花朵朵開啊!! 價格約在$338元至998元,副餐有白飯、冬粉、王子麵、關廟麵、烏龍麵、丼飯, 選擇很多樣化,另有超值系列的組合和套餐,份量十足,食材綜合很豐富, 價格經濟實惠,很適合想一鍋吃到多款不同肉類或海鮮的朋友哦~~ 清澄的淡色,滋味清爽柔和,有天然的藥膳香氣, 在冷冷的冬天吃,養生益氣,滋補養顏。 芳香香醇,搭配豆皮和起司片,喝來香滑溫潤, 充滿濃郁的牛奶香氣,小朋友特別喜愛~ 上桌時香味撲鼻,浮著點點紅油、芝麻、青蔥和龍眼殼, 喝來滿是微辛的麻香,愛吃辣的朋友會喜歡。 每鍋都會附贈一組菜盤,食材有金針菇、南瓜、白蘿蔔、 紅蘿蔔、玉米、木耳、洋蔥、高麗菜、豆皮、豆腐、 貢丸、蟹肉棒、餃子及香菇等,食材新鮮,種類豐富。 附餐有白飯、冬粉、王子麵、關廟麵及雞蛋, 亦有加價的讚岐烏龍麵、韓式辣豬丼飯及燒牛丼飯。 白飯上淋上特製醬料和肉條,撒上芝麻、蔥花,綴以辣味泡菜, 吃來鹹甜有味,搭配火鍋同吃,真是飽足感破表啊!!! 牛肉肉色嫣紅,脂肪較少,吃來有香馥的牛味, 口感較紮實有嚼勁,愈嚼愈香,很夠味。 培根牛肉色澤鮮紅,雪白脂肪處較多,半肥半瘦, 吃來肥嫩而柔軟,肉汁滿溢,大口咬下好過癮。 鮮紅瘦肉搭配些許雪白脂肪,肉質偏瘦,切成好大一塊, 看起來爽度破表,賣相絕佳,口感紮實有彈性、富嚼勁, 塞滿一整口,肉汁滿溢好過癮,肉味濃郁,甘美多汁。 粉嫩的肉片稍微捲伏於白色長盤上,豬肉肉質軟嫩, 搭配熱呼呼的湯底,涮煮至全熟,吃來甘潤肥美。 一大盤的蝦類拼盤,澎湃壯觀,以滿滿的碎冰為底, 鋪上龍蝦、根島生態蝦、生態白蝦、天使紅蝦及海大蛤, 蝦子們個大而肥美,非常的鮮甜,新鮮又品質好。 頭次見到提供肥大的辦桌用龍蝦,有夠霸氣!! 龍蝦身上斑爛花紋清晰可見,殼深青夾著橘黃,肉色雪白微透明, 鮮度絕佳,以白鍋烹煮,最能品嚐龍蝦本身純粹的自然鮮甜,超好吃!! 對馬涮涮屋 北斗店位於彰化北斗交流道附近,麥當勞旁邊, 餐廳主打高CP值的平價高級肉品及海鮮鍋物,凡店內開鍋用餐, 就能享受咖啡、飲料、冰沙和冰淇淋無限量供應吃到飽, 用餐環境舒適,食材新鮮,加湯、收盤服務快速,還附設免費停車場。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4