鄭小柔Charlene 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2024-04-24
位於台中市西區華美街390號的「暮藏和牛鍋物」, 建築外觀上下二層,以黑色為底,偌大的日式格柵落地玻璃門窗, 帶些神秘的氛圍,二樓上方浮刻著「暮藏 」黑色白底字體, 簡約低調又不失大氣,門口設有日本的手水舍,讓客人使用。 餐廳有配合的停車場,附近亦有收費停車格可以使用。 站在接待暨收銀臺前,笑容滿面地向我們致意, 並確認我們的訂位資訊,室內空間挑高設計, 黑色牆面搭配大量木造傢俱,微黃的暖色系燈光,予人溫暖和諧的感受。 桌上已預先擺放好簡單大方的日式陶瓷餐具,火鍋使用瓦斯爐, 在座位中間加熱,上方還有自在鈎,可懸吊鑄鐵鍋,氛圍滿分~ 對啦!我們這次是兩大兩小用餐,點的是海之帝王套餐, 並加購日本和牛及伊比利黑豬肉加倍,會有餐前餐點和甜點喔! 另外再加碼大和守綜合海鮮拼盤,絕對夠豐富啦~ 可依照個人口味,隨時調整,讓其能完美襯托出食材的原始美味。 炙燒壽司盛合(餐前餐點) 握壽司使用的是嚴選壽司米,澳洲和牛油脂豐美,稍微炙燒一下, 入口肉汁滿溢,比目魚鰭邊肉口感軟嫩,純粹的鮮甜滋味在口中化開,令人驚豔。 茶碗蒸(餐前餐點) 口感細緻軟滑,充滿蛋香,入口輕盈, 搭配干貝、蟹肉棒、蛤蠣及魚卵等食材,風味高雅。 烤時蔬(套餐開胃菜) 擺盤裝飾很特別的烤蔬菜,五顏六色的,有番茄、菇類、 櫛瓜、玉米筍等,搭配特製醬料,清爽可口又好吃。 滿滿橘紅剔透的鮭魚卵,搭配小黃瓜、壽司米、新鮮蛋黃, 綴以豪氣的黑色魚子醬,最棒的吃法就是,拌一拌後,用木湯匙, 大口送入嘴裡,與鮭魚卵的鮮美鹹香混合,完美極了,怎麼會那麼好吃啊? 菜盤每日新鮮採買、更換,選用大白菜、小松菜、花椰菜、 秋葵、南瓜、皇帝豆、水果玉米、番茄、胡蘿蔔、山藥、 茄子、新鮮木耳及多種菇類等,通通都是原型食物,絕對健康! 由服務人員,從頭到尾的幫忙烹煮食材,連玉米都要幫你把玉米粒剝下, 蝦殼、蛤蠣殼、帝王蟹也幫你把肉取出......並平均分送到大家碗裡,服務無微不至, 真的比有些五星飯店的服務還要優質啊!有夠讚!(雙手比大拇指)。 牛肉片紅白相間各半,白色的脂肪均勻分佈,如雪花般細密, 宛如霜降,稍燙成半熟的粉色即可入口,稍一咀嚼, 入口即化,瞬間散開,只有濃郁的油脂甘美殘留舌尖,幸福啊! 有「勞斯萊斯級豬肉」美譽的伊比利豬,曾被形容為世上最棒的豬肉, 據稱與松露、鵝肝與魚子醬並列為歐洲「夢幻傳奇食材」之林, 伊比利豬肉質紮實,口感富有彈性,肉汁濃郁豐美、甘潤。 整隻帝王蟹霸氣又澎派!賣相極佳,飽滿肥美的模樣, 紅潤的光澤,就知道鮮度絕非一般,用昆布湯底烹煮後, 肉質結實微鹹,嚐得出螃蟹的甜美,超級新鮮,好好吃啊! 烤過的蟹肉,維持飽滿毫無縮水,撒上胡椒粒提味,鮮美動人。 滿滿一大杯冰茶中,加入蘋果片、檸檬片和百香果等水果, 果香迷人,酸甜而不膩,清新爽口,可以解解膩。 上白下米,層次分明,奶香溫潤不過濃,茶香醇厚, 不苦、不澀,喝來十分順口,搭配焦糖和蜂蜜,可讓口感更豐富。 綜合海鮮拼盤好多都是活跳跳的啊!內容物有活淡菜、活牛奶貝、 活體南非鮑魚、活體南非生蠔、大明蝦、龍虎斑魚片、多利魚、 澎湖小卷、花枝漿、貴妃魚片等,下方以瓷器盛裝,鋪以碎冰, 保持海鮮的鮮度,搭配小花、綠菜,呈現日式風雅。 小卷肉質厚實,色澤紅白相間而鮮亮,煮熟後口感彈牙,滋味鮮美甘甜, 魚肉軟嫩細緻,大明蝦色澤鮮亮,頭尾完整而身型飽滿,鮮度絕佳, 濃郁的海之鮮味,海味直竄整個舌尖味蕾,讓人感到幸福無比,好好吃呀! 火鍋食近尾聲,最終老饕火鍋吃法-利用烹煮過眾多食材, 匯集諸多鮮味的高湯,使用鮮力蛋、新瀉越光米飯、海苔絲、 青蔥等,烹煮成終極美味-雜炊,蛋花細密鬆軟,米粒軟綿, 湯汁鮮美,風味高雅、清淡,全家一致評論:超好吃! 這道推薦必點啊!來自日本北海道的橘黃色赤海膽, 非常的新鮮,溼潤而閃閃發亮,顆粒分明,入口甘甜, 濃郁鮮美,搭配壽司米以及鮮橘色的鮭魚卵和鬆脆外餅, 讓口感及滋味更加豐富、多層次,徹底征服了我的味蕾和心靈啊!激推~ 只要臉書打卡,再把餐廳的官方LINE帳號加入好友, 就可以享有好吃的干貝+烏魚子,這好康當然不能錯過啦! 糰子是日式點心-和菓子的一種,粉色代表櫻花,白色是原味的雪, 綠色式抹茶口味,可搭配黑糖露+煉乳,沾著花生粉同吃,Q彈有勁。 日本時尚的和菓子-水信玄餅,外表像是透明的水滴, 晶瑩剔透店家將櫻花融入其中,好看又好吃, 食用時可搭配黑糖蜜跟檸檬汁,滑順可口! 台中西區暮藏和牛鍋物是我近期吃到厲害的火鍋啊! 每樣食材皆是精心挑選,健康、養生、天然美味,絕對值得細細品嚐, 貼心的桌邊服務,連玉米都要幫你把玉米粒剝下,蝦殼、蛤蠣殼、 帝王蟹也幫你把肉取出......服務無微不至,讓人連吃飯都備感尊榮啊! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-06-22
飄香20餘年的中式古早味景觀餐廳-「田寮農莊」,鄰近台中高鐵站, 開車7分鐘即可到達,並設有免費停車場,步行幾步路,即可看到餐廳門口, 招牌以大紅燈籠高掛,下以黃色流蘇點綴,充滿純樸的農村氣息, 周圍植以各色茂密花樹,環境悠然,從外頭難以窺見全貌。 擺放了以前鄉下,農村時期的相關器具,讓人更了解, 以前農夫的耕種辛苦,好多民國40~60年代才會出現的物品, 像是阿公最愛騎的腳踏車、斗笠、蓑衣,讓人彷彿瞬間穿越到農莊時期。 接待櫃檯就設置在旁,服務人員確認訂位資訊後,即可帶位入座, 沿路經過許多裝置藝術、乘涼座位和植物造景,都很適合拍照打卡呢! 也是可以看到優美的湖畔景色,室內用餐空間以柚木色系裝潢, 木製東方建築,典雅而古色古香,真的有在農村吃飯的感覺呢! 或是從室內繞過去,室內是以木牆隔出窄小通道,園區最大特色, 就是擁有人工池塘,一旁植有落羽松,坐在庭廊池畔,清風徐徐,極為雅緻, 很多人都是衝著這美麗的湖畔景色來用餐的,蟬鳴鳥叫,充滿綠意,實在美不勝收。 來農莊吃飯,一定要來碗正宗古早味的豬油拌飯, 豬油可是店家自炸,白飯、豬油、醬油,就這麼簡單, 就是最令人懷念、百吃不膩的古早味。 飄著豬油香氣的古早味麵線,簡簡單單的調味, 撒上白芝麻和綠碎菜點綴,就很好吃,小孩也很喜歡呢~ 黃褐色的蛋皮加上鮮綠的九層塔,香味及口感都不錯, 這道是Q爸平時最喜歡的家常菜色,很下飯喔!! 酥炸過後的咕咾肉,鮮嫩多汁,搭配經典糖醋風味, 佐以新鮮蘋果、彩椒等食材,酸酸甜甜的,好好吃! 飽滿的金黃蝦球,搭配鹹甜濃郁的醬汁,下襯鳳梨果肉, 蝦肉有彈性,外層的粉皮厚薄恰到好處,不油不膩, 下方的鳳梨酸甜適中,頗受歡迎,美麗的擺盤,讓食慾UP! 現炸蝦仁丸和花枝丸,鮮甜美味,香香酥酥的口感, 讓人再三回味,原味不須沾醬就很好吃囉~ 誘人的蟹腳肉與煎過的豆腐同燉煮,醬汁濃郁鮮甜, 蟹肉飽滿鮮美,可品嚐到海鮮的原味,表現得很不錯。 套餐有主菜、白飯、小菜、燙青菜和茶飲,主菜是三杯雞腿排, 主味是香醇麻油,醬酒飄香,經典的三杯雞雞皮Q滑,雞肉軟嫩,好吃~超下飯! 湯頭甘醇微甜,排骨肉燉得軟爛,好入口。 通常吃喜酒才會出現的炸湯圓,現炸好的湯圓熱呼呼的, 裹上花生粉,香軟帶酥,香Q微甜,讓人越吃越涮嘴。 店家自製的洛神花茶,冰涼酸甜好喝,裡面真的有整朵的洛神花喔! 經過醃漬的洛神花,吃來酸甜脆口,好好吃,我個人好喜歡~~ 台中田寮農莊餐廳,隱身在巷子內,飄香20餘年的中式古早味, 菜色口味皆來自第一代總舖師的手路菜,有引人入勝的湖景庭園造景, 炎炎夏日,在涼爽的湖畔悠閒乘坐,主廚拿手好菜端上桌, 讓視覺和味蕾好好享受一番,愜意又幸福,很適合家人聚餐, 三五好友聚會,更是寵物友善餐廳,拍照打卡也好適合喔! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-05-02
就讓我們念念不忘,新開了2店位在台中北屯區的「平禄壽司-松竹店」,當然也要來朝聖啦! 地址位於松竹路三段362號,附近設有路邊停車格,停車還算方便, 由於餐廳用餐時間相當熱門,因此建議提前網路預約,以免現場等候太久。 採用大量木料裝潢,搭配黑色天花板,座位區用簾子隔開, 保有一定隱私空間,簾子上印有專屬Logo,座位下方貼心設有置物空間, 用餐空間簡約而舒適,還有可愛的機器貓(機器人)帶位唷! 或是採用平板點餐,亦可使用手機掃描QR Code專屬條碼, 快速點餐,超方便!餐台上方設有軌道,有12款可愛動物隨時送餐。 湯品、麵食、湯品、茶碗蒸及冰品甜點等,價位落在$60~150元之間, 價格相當平價,亦有松竹店限定品項,都可以點來吃看看哦! 抹茶巧克力、熱牛奶、美式咖啡及拿鐵等17種飲品,愛喝什麼就倒來喝吧! 這款餐點是松竹店限定品項-仙台丸(隕石握壽司), 食材由上而下分別是厚切東洋貝柱、鮪魚、鮭魚、軍曹魚和醋飯, 綴以黑魚子,還有夢幻的乾冰陪襯,一口咬下,超滿足!! 孩子們最愛的鮭魚系列握壽司,上置焦糖, 經過炙燒後更添鮮香,口感軟嫩,味鮮汁甜,美味加倍。 鮭魚握壽司搭配起司炙燒過後,呈現香鹹口味, 入口有種溶化的甘美滋味,吃來豐潤卻清爽不膩。 外層是軟嫩腴美,炙成半生熟的鮭魚生魚片, 內裡柔軟的醋飯捲,綴以特製羅勒,濃郁帶些香氣,又香又好吃。 極其肥美的鮭魚肚以炙燒逼出油香,充滿油潤的光澤感, 閃閃發亮,入口即化,鮮香滿溢,豐潤甜美的濃厚滋味令人難忘。 肥嫩的粉橘色鮭魚,切得極為厚實,入口柔軟而香滑, 甘美豐潤,搭配芥末和日式醬油更為爽口,好好吃啊! 魚料及醋飯的比例正好,比目魚經炙燒後逼出濃郁的油香, 口感柔軟幾乎入口而化,肥美甘潤是最大的魅力所在。 比目魚厚而大片,油脂豐富而肥美,外層炙得微焦而香, 上綴新鮮魚卵,吃來細緻,油潤生香,讓人好滿足呀! 橘紅色的新鮮飛魚卵,搭配蟹膏的豐腴,混合成特殊的風味, 豐美不失清爽,開胃又好吃,好奢侈的味蕾饗宴啊~ 大尺寸的霸王炸蝦,肉質細嫩,帶有鮮甜滋味, 火候掌控的不錯,吃來酥香而不油膩,值得讚許。 也是我們點的品項,新鮮美味,滋味濃郁而鮮甜,好美味啊!幸福~~ 有選擇障礙的話,就選綜合握壽司吧!這個組合是: 炙燒起司鮭魚、蒲燒鰻魚、鹽蔥鮪魚泥、明太子鮮蝦和東洋貝柱, 鹽蔥鮪魚泥柔軟細緻,肉質溼潤綿密,鹽蔥清香,讓人回味無窮。 炸蝦鮮甜柔軟,湯頭濃厚,麵滑溜有彈性,搭配溏心蛋及青蔥等, 吃來爽口,整體來說味道不錯,份量足夠,拉麵系列CP值頗高! 湯頭呈濃濁的褐黃色,喝起來蠻滑順的,有濃郁的味噌香氣, 叉燒肉有兩片,看來粉白潤肥,吃來軟嫩豐美,帶有甘美甜味。 食慾就超級好!每次都吃到直喊:好飽喔!用美食療癒身心,也是種幸福呀! 若遇不到也沒關係!若有帶小孩,結帳時櫃台若有氣球小丑事先折好的造型氣球, 服務員也會貼心贈送給小朋友們喔!孩子們拿到氣球好開心啊! 更方便快速了!許多餐點都是外帶才有的限定款式,還有兒童便當盒呢! 孩子們超喜歡迴轉壽司,最近開了平禄壽司-松竹店, 比五權店又大又寬敞,用餐環境舒適,壽司感覺更好吃啦! 還有松竹店限定餐點,可愛動物送餐車也好卡哇依喔~ 可愛機器貓貼心服務也好吸睛啊!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-05-02
店址位於台中市北屯區廍子路725號,在觀音山步道入口處的對面,鄰近紙箱王、 大坑圓環及中臺科技大學,店家沒有明顯招牌,我們還一度開過頭啦! 大片落地窗搭配黑鋁製霧面採光罩,上方懸掛著小的白色Logo,清爽而簡單, 店門口設置了庭院,芳草如茵,樹木枝葉繁茂,襯著藍天白雲,無比的悠然美好。 每週一和週二為公休日,主打經典乳酪蛋糕,不定期還有多種限定口味, 近期4月1日將推出萊姆乳酪蛋糕,可以鎖定官方粉絲團有相關資訊哦! 服務人員親切地招呼著來客,桌前還有木椅,可供小坐休憩,好貼心~ 外包裝為金箔紙包裹,精緻貴氣,優雅迷人,自己食用或送人都很適合。 禾雅堂的經典乳酪蛋糕完全符合我的喜好,蛋糕表面閃閃亮亮, 柔潤的光澤感,飽滿的金黃而帶些焦褐色,多麼美麗動人啊! 香濃綿密,滿口濃郁起司香味,超級好吃! 我們家姊弟檔是起司控,超級喜歡經典乳酪蛋糕。 萊姆口味外觀潔白如雪,上方呈現淡米色,看來高雅純潔, 並散發出一陣陣清新的萊姆香氣,撲鼻而來,讓人視覺、嗅覺都有極佳的感受。 接著是乳酪濃郁豐潤的香滑細軟,蛋糕質地極為輕柔, 在口中輕盈化開,酸甜不膩,在口中交融成和諧又美妙的交響曲, 我們家Q弟特別喜歡萊姆口味,每次都一口接一口,根本停不下來,真的好好吃~ 24顆入$850元、96顆入$3,000元,萊姆乳酪蛋糕8顆入$380元,不管自己食用, 或是拿來送禮都很適合,大包裝更為划算,很適合三五好友或辦公室團購、請吃蛋糕。 想吃隨時就吃得到,朋友來訪,或是當作下午茶食用也很讚! 一天內就把全部吃光光,還意猶未盡啊!!!(舔嘴) 熱賣至今十幾年,人氣仍然超級高!很多朋友來台中大坑步道旅遊, 都會指名要帶回家當伴手禮,當彌月蛋糕禮盒、宅配到家也很棒, 香濃馥郁的獨特滋味,讓人一吃就愛上哦!分享推薦給大家!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-01-20
我們在公益店用餐,地址是南屯區公益路二段138號, 店對面就有收費停車場,附近也設有許多車格,停車超級方便。 門口也擺放著大型餐點介紹,方便客人入內前先確認菜色及價格, 進到室內用餐空間,現代帶點工業風的擺設讓氣氛為之一變, 遠離街道塵囂,灰色的磚牆,以花磚點綴,黑色壁掛燈和吊燈,燈光暈黃。 食神、西遊記之月光寶盒等,還有大家耳熟能詳的香港地標:尖沙咀、 旺角、太平山、九龍、灣仔、觀塘、中環、女人街、黃大仙、迪士尼、 海鮮街、廟街及太子等,讓人看了會心一笑,彷彿真的一秒來到香港旅遊呢! 燒臘拼盤、蒸品類、腸粉、煲仔飯、粥品、炖湯、麵食、飲品和甜點等, 價格約落在$65~380元之間,親民的價格和服務,非常受到台中朋友的喜愛, 每到用餐時間,總是高朋滿座,人潮絡繹不絕,建議若假日用餐,要事先訂位喔! 接著玻璃櫥櫃推車經過我們餐桌,這時可以選擇喜歡的菜色,直接先來拿解饞, 內置讓客人能一目瞭解的冷盤菜式:黃金泡菜、醃蘿蔔、涼拌蘆筍、 涼拌青花菜、小黃瓜、豆干和梅香番茄等,亦有限量的燒臘拼盤、單叉燒肉。 蘆筍鮮嫩多汁,淋上自選胡麻醬料,可口開胃。 酸酸甜甜的醃製番茄,搭配梅子,吃來很爽口。 熱騰騰的現做煲仔飯上桌,香氣四溢,兩種口味的臘腸, 搭配雞肉片厚度適中,青綠花椰菜陪襯,調味甜甜鹹鹹, 蔬菜爽口,再加上吸滿湯汁味道的煲仔飯,好食~ 這款腸粉推薦必點!腸粉看來飽滿光潤,柔軟、細滑、Q嫩, 再加上微微的彈性,口感絕佳,鮮蝦內餡細緻帶有清新的香氣, 醬汁微鹹而香甜,味道豐潤而鮮美,真是道好吃的港式腸粉。 賣相不錯,個頭飽滿,用料實在,外皮薄而香滑有彈性, 內餡紮實、肥瘦適中,搭配蟹黃,鮮美多汁又可口。 雪白中隱約透出粉色,晶瑩剔透,趁熱吃美味度破表, 皮Q嫩而彈潤,滿滿的鮮美蝦肉彈性十足,吃來鮮甜,口感一級棒。 以新鮮蛤蠣包覆燒賣,個頭中等,蛤蠣的甜與蝦子的鮮, 相互輝映,表現得鮮美可口,孩子們超喜歡。 這道蒸排骨,讓我很驚喜!排骨蒸得軟嫩入味,吃來肥瘦相間, 油潤好吃,又有軟爛的芋頭陪襯,讓人吮指回味。 燉得軟嫩入味,帶些微辣,好適合當下酒菜啊! 四寶:豆皮、香菇、雞肉和芋頭,用豆皮在最外層包裹住, 再進去蒸籠蒸熟,口感柔軟帶有軟糯,入口散發濃郁的香菇和芋頭香氣, 雞肉鮮美滑潤,吃起來真是過癮!讓人好驚艷!!推薦必吃~~ 蘿蔔糕外層煎得金黃酥香,蘿蔔糕綿密軟彈, 搭配帶有鹹甜的醬油膏,挺有飽足感的。 金黃的波蘿外皮,襯著濃紅內餡看來份外誘人, 口感柔軟綿密,肉餡的肥瘦比例恰到好處, 烹調得香滑腴美而不膩,甜甜鹹鹹,孩子們很喜歡呢~ 飽滿圓潤的小包子,內餡是黃色的奶黃口味,果然是名副其實的流沙包, 撕開來馬上流出黃澄澄、香噴噴的蛋黃流沙,又香又燙,濃郁好吃! 炸物類表現很出色,蝦餅皮薄而酥脆,火候掌握得很好, 油瀝得乾淨,香而不膩,裡頭的蝦肉甜軟而Q彈,還帶些脆度。 這道是Q弟指名要點的菜色,粥品細密鬆軟,搭配瘦肉片、 皮蛋塊及青綠蔥花等,湯汁鮮美,風味高雅、清淡。 港式甜湯的代表作,基本食材是以糖水、西米露, 結合芒果粒和西柚肉為主,溫潤的黃色,晶瑩的西米露粒粒分明, 入口香、滑、軟,充滿微妙的酸味與甜味,喝來清爽解膩,十分順口。 茶色呈現漸層般的淡褐至紅褐色澤,加入大量檸檬切片, 檸檬香氣十足,茶味香醇,調味微酸、微甜,喝來十分清爽提神。 絲襪奶茶又稱港式(凍)奶茶,是具有香港特色的一種奶茶, 也是在地人日常早餐和下午茶時,常見的飲品,已成為香港非物質文化遺產哦! 奶茶香醇順口,甜度剛好,冰塊可以隨個人喜好增減唷~ 台中品心港式飲茶‧公益店服務人員們隨時保持著開朗的笑容,服務親切, 恰到好處,細膩而不會讓人有壓迫感,說明、推薦餐點菜色時清楚詳盡, 港式飲茶口味有飯店級的精緻水準,價格合理,物有所值, 好多道餐點實在是令人驚豔的美味,其他菜式餐點表現都很好,非常推薦! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4