鄭小柔Charlene
我是鄭小柔Charlene。
鄭小柔Charlene  等級4

2023-01-20
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶其他小吃雲吞/餃子

近期吃到台中好吃的平價港式料理,首推「品心港式飲茶」,

我們在公益店用餐,地址是南屯區公益路二段138號

店對面就有收費停車場,附近也設有許多車格,停車超級方便。

品心港式飲茶‧公益店黑底白字的招牌,很具有辨識度,

門口也擺放著大型餐點介紹,方便客人入內前先確認菜色及價格,

進到室內用餐空間,現代帶點工業風的擺設讓氣氛為之一變,

遠離街道塵囂,灰色的磚牆,以花磚點綴,黑色壁掛燈和吊燈,燈光暈黃。

牆上掛了大家對於香港印象和電影的鮮艷標語:百變星君、鹿鼎記、

食神、西遊記之月光寶盒等,還有大家耳熟能詳的香港地標:尖沙咀、

旺角、太平山、九龍、灣仔、觀塘、中環、女人街、黃大仙、迪士尼、

海鮮街、廟街及太子等,讓人看了會心一笑,彷彿真的一秒來到香港旅遊呢!

品心港式飲茶‧公益店主要提供經典的港式料理,像是叫賣點心類、酥炸類、

燒臘拼盤、蒸品類、腸粉、煲仔飯、粥品、炖湯、麵食、飲品和甜點等,

價格約落在$65~380元之間,親民的價格和服務,非常受到台中朋友的喜愛,

每到用餐時間,總是高朋滿座,人潮絡繹不絕,建議若假日用餐,要事先訂位喔!

入座點餐後,服務生遞上熱茶(可續)讓我們暖暖胃,

接著玻璃櫥櫃推車經過我們餐桌,這時可以選擇喜歡的菜色,直接先來拿解饞,

內置讓客人能一目瞭解的冷盤菜式:黃金泡菜、醃蘿蔔、涼拌蘆筍、

涼拌青花菜、小黃瓜、豆干和梅香番茄等,亦有限量的燒臘拼盤、單叉燒肉。

涼拌蘆筍

蘆筍鮮嫩多汁,淋上自選胡麻醬料,可口開胃。

梅香番茄

酸酸甜甜的醃製番茄,搭配梅子,吃來很爽口。

臘腸雞肉煲仔飯

熱騰騰的現做煲仔飯上桌,香氣四溢,兩種口味的臘腸,

搭配雞肉片厚度適中,青綠花椰菜陪襯,調味甜甜鹹鹹,

蔬菜爽口,再加上吸滿湯汁味道的煲仔飯,好食~

網通鮮蝦腸粉

這款腸粉推薦必點!腸粉看來飽滿光潤,柔軟、細滑、Q嫩,

再加上微微的彈性,口感絕佳,鮮蝦內餡細緻帶有清新的香氣,

醬汁微鹹而香甜,味道豐潤而鮮美,真是道好吃的港式腸粉

蟹黃蒸燒賣

賣相不錯,個頭飽滿,用料實在,外皮薄而香滑有彈性,

內餡紮實、肥瘦適中,搭配蟹黃,鮮美多汁又可口。

水晶鮮蝦餃

雪白中隱約透出粉色,晶瑩剔透,趁熱吃美味度破表,

皮Q嫩而彈潤,滿滿的鮮美蝦肉彈性十足,吃來鮮甜,口感一級棒。

蛤蠣蒸燒賣

以新鮮蛤蠣包覆燒賣,個頭中等,蛤蠣的甜與蝦子的鮮,

相互輝映,表現得鮮美可口,孩子們超喜歡。

鼓汁蒸排骨

這道蒸排骨,讓我很驚喜!排骨蒸得軟嫩入味,吃來肥瘦相間,

油潤好吃,又有軟爛的芋頭陪襯,讓人吮指回味。

蠔皇蒸鳳爪

燉得軟嫩入味,帶些微辣,好適合當下酒菜啊!

四寶滑雞扎

四寶:豆皮、香菇、雞肉和芋頭,用豆皮在最外層包裹住,

再進去蒸籠蒸熟,口感柔軟帶有軟糯,入口散發濃郁的香菇和芋頭香氣,

雞肉鮮美滑潤,吃起來真是過癮!讓人好驚艷!!推薦必吃~~

臘味蘿蔔糕

蘿蔔糕外層煎得金黃酥香,蘿蔔糕綿密軟彈,

搭配帶有鹹甜的醬油膏,挺有飽足感的。

酥皮叉燒包

金黃的波蘿外皮,襯著濃紅內餡看來份外誘人,

口感柔軟綿密,肉餡的肥瘦比例恰到好處,

烹調得香滑腴美而不膩,甜甜鹹鹹,孩子們很喜歡呢~

黃金流沙包

飽滿圓潤的小包子,內餡是黃色的奶黃口味,果然是名副其實的流沙包,

撕開來馬上流出黃澄澄、香噴噴的蛋黃流沙,又香又燙,濃郁好吃!

月亮蝦餅

炸物類表現很出色,蝦餅皮薄而酥脆,火候掌握得很好,

油瀝得乾淨,香而不膩,裡頭的蝦肉甜軟而Q彈,還帶些脆度。

皮蛋瘦肉粥

這道是Q弟指名要點的菜色,粥品細密鬆軟,搭配瘦肉片、

皮蛋塊及青綠蔥花等,湯汁鮮美,風味高雅、清淡。

楊枝甘露

港式甜湯的代表作,基本食材是以糖水、西米露,

結合芒果粒和西柚肉為主,溫潤的黃色,晶瑩的西米露粒粒分明,

入口香、滑、軟,充滿微妙的酸味與甜味,喝來清爽解膩,十分順口。

凍檸茶

茶色呈現漸層般的淡褐至紅褐色澤,加入大量檸檬切片,

檸檬香氣十足,茶味香醇,調味微酸、微甜,喝來十分清爽提神。

絲襪奶茶

絲襪奶茶又稱港式(凍)奶茶,是具有香港特色的一種奶茶,

也是在地人日常早餐和下午茶時,常見的飲品,已成為香港非物質文化遺產哦!

奶茶香醇順口,甜度剛好,冰塊可以隨個人喜好增減唷~

後記:

台中品心港式飲茶‧公益店服務人員們隨時保持著開朗的笑容,服務親切,

恰到好處,細膩而不會讓人有壓迫感,說明、推薦餐點菜色時清楚詳盡,

港式飲茶口味有飯店級的精緻水準,價格合理,物有所值,

好多道餐點實在是令人驚豔的美味,其他菜式餐點表現都很好,非常推薦!

2023-01-20
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

好久沒去日本仙台旅遊啦!雖然國境已開放,但還有許多朋友還在觀望~

若想念日本怎麼辦?沒關係!來台中日本仙台平價迴轉壽司店,一解相思之苦!

擁有55年歷史的「平祿壽司」(平禄寿司),據說是日本歷史最悠久的迴轉壽司

創業於1967年,全日本有超過50間分店,前身「元祿壽司」正是迴轉壽司的始祖,

可以說是既藏壽司壽司郎後,又一投入台灣美食戰場的日本迴轉壽司店

目前在台中市北區五權路409號開設了全台唯一分店平祿壽司‧五權店

平祿壽司‧五權店沒有附設停車場,但附近蠻多停車格或是收費停車場,

來用餐建議一定要提前預約,不然現場排隊,至少也要排30分鐘~2小時起跳喔!

現場也蠻多人選擇外帶,原來是全品項外帶享95折!而且會比入內用餐,更快拿到餐點。

外帶兒童便當盒竟然送樂扣餐盒,實用!

會來平祿壽司‧五權店吃,是朋友推薦,加上搜尋Google網路近五千則評價,

平均為4.3顆星的高評價,身為壽司控的我,人潮再怎麼多,也要排除萬難來朝聖啦~

終於換我們用餐啦!由可愛的機器人協助帶位,好科技化呀!

入座後,用餐時間為90分鐘,餐具和茶水都是採自助式取用,分別在桌子外側抽屜,

以及迴轉檯上方,茶水有RO水、冰玄米茶,若是要喝熱的,則是由服務人員送到餐桌來。

餐廳主要採迴轉軌道供餐,一份份精緻的壽司擺在上方,迴轉檯綠色圓盤40元

土金色圓盤60元,喜歡什麼就拿來吃,最後再計算碗盤數量,或是直接平板點餐

會有專屬列車送到座位,我們這排送餐列車是鋼鐵人蜘蛛人,其他排還有火箭

F1賽車新幹線-子彈列車等,吃個飯也超級有趣,孩子們發出讚嘆驚呼聲~

因為平板點餐會有專屬列車送到座位,孩子們覺得很新奇,

所以我們很常使用平板點餐,而且點餐的金額,按購物車可快速查閱,

其他需求也是按平板內的服務鈴,會有服務人員前來協助。

▼菜單參考:各種壽司、刺身、炸物、麵食、湯品、茶碗蒸、冰品甜點。

平祿壽司的招牌和強項是鮭魚類,所以菜單上有各種鮭魚壽司

我們當然也要點來嚐嚐看呀!大切生鮭魚鮭魚肚焦糖炙燒鮭魚

綜合鮭魚鮭魚捲,鮭魚粉橘相間,閃著油光,肉質軟滑細緻,甜美油潤,

孩子們最喜歡炙燒起司鮭魚焦糖炙燒鮭魚,帶點焦糖和炙燒焦香,半熟的口感很銷魂~

炙燒比目魚軍艦

比目魚整片蓋住了醋飯,油脂豐富而肥美,

外層炙得微焦而香,半熟的肉質柔軟帶有香氣。

比目魚鰭邊握壽司

雪白比目魚搭配特製醬料,微炙出焦香,上方綴以魚卵,

入口瞬間溶化,根本無需咀嚼,滿口油潤濃香,肥美無比,好吃!

海膽軍艦

顏色偏淺而呈橘黃色,滑嫩溼潤,入口即化,滋味甜美,

算是好吃的,因為之前我吃過比這等級更高的海膽,

所以沒有太大驚艷,但以一盤40元來說,CP值算是高的啦~

無骨牛小排握壽司

無骨牛小排體積蓋住醋飯,炙燒成八九分熟,

肉質紮實有彈性,肉汁香濃,醬味甜甜鹹鹹。

鱒魚卵軍艦

醋飯側邊被海苔包裹住,上方點綴著晶瑩剔透、鮮香略鹹的鱒魚卵,

搭配小黃瓜片,夾著些許芥末嗆辣,一口塞入嘴裡,超滿足。

飛魚卵軍艦

這款是孩子們的最愛!飛魚卵頗多,鮮香彈口,鹹香有味。

炸蝦毛毛蟲飯捲

蝦子包裹麵衣炸得香脆,加上鮮綠小黃瓜、雞蛋等配料,

捲在醋飯裡,很像可愛的毛毛蟲,外面裹上紅色魚卵裝飾,

色澤對比鮮明而美麗,吃來非常爽口且具飽足感。

鮑魚沙拉軍艦

鮮甜的鮑魚香味,帶點淡淡的美乃滋香甜,

在口中交識成一首海洋圓舞曲,也是孩子們最愛的握壽司~

有選擇障礙?那就選綜合壽司吧!!我們點了江戶六貫政宗五貫

裡面有剛剛吃過和沒吃過的,像是蒲燒鰻魚鮪魚花枝厚切東洋貝柱

鹽蔥鮪魚泥明太子鮮蝦等握壽司;鹽蔥鮪魚泥表現得比想像中好,

剁得極細,肉質柔軟而綿密溼潤,吃完後口中還留有鹽蔥的清香,回味無窮。

炸蝦拉麵

褐色的大碗,內盛黃澄澄的湯頭,現炸鮮蝦,搭配青綠蔥花,

襯著半顆黃白相間的糖心蛋,湯頭溫潤甘醇,麵條吃來Q軟。

螃蟹味噌湯

味噌湯好霸氣上桌!!整隻三點蟹點綴其上,

湯頭口味甘甜,冷冷的天氣喝,暖胃又暖心,真好~

後記:

日本仙台55年歷史的平價迴轉壽司店全台唯一分店平祿壽司‧五權店

有機器人帶位,迴轉壽司檯搭配專屬列車送餐,有鋼鐵人蜘蛛人火箭

F1賽車新幹線-子彈列車等,吃個飯也超級有趣,每款精選壽司都很美味,

難怪會大受歡迎,據說未來還會籌備開設第二間店(可關注官方FB粉絲團),

前來用餐,強烈建議務必要事先訂位,以免排隊久候喔!!

類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

立冬過後,天氣漸冷,跟家人到彰化北斗交流道附近,

麥當勞旁邊的「對馬涮涮屋 北斗店」用餐,地址為中山路二段146號

這家是在地朋友推薦,上網查Google有近兩千則評論,平均為4.7顆星

如此高的評價,我們也要來朝聖看看啦!附設免費停車場,不用擔心停車問題。

對馬涮涮屋 北斗店門口掛著大招牌,黑底和白底交錯搭配,

有種日式秀雅韻味,店名字體偏率性,有種豪爽之氣。

挑高的深黑天花板及白色牆面,搭配木質調裝潢,看起來充滿現代日式風格,

店內正中為接待餐檯, 溫暖的原木色系非常有質感, 桌上整齊畫一地,

擺放好餐具,座位間有一定的距離,讓人能舒適、放鬆地用餐。

餐廳主打高CP值平價高級肉品海鮮鍋物,凡店內開鍋用餐,

就能享受咖啡、飲料、冰沙和冰淇淋無限量供應吃到飽

光看這飲品和冰品的口味好多,就讓人心花朵朵開啊!!

對馬涮涮屋 北斗店主食鍋物以牛、豬、羊及海鮮為主,亦有提供素鍋。

價格約在$338元至998元,副餐有白飯、冬粉、王子麵、關廟麵、烏龍麵、丼飯,

選擇很多樣化,另有超值系列組合套餐,份量十足,食材綜合很豐富,

價格經濟實惠,很適合想一鍋吃到多款不同肉類或海鮮的朋友哦~~

▼我們點了:肉霸王雙人套餐獨享龍王餐

▼點餐後,由機器人服務員幫我們服務,將餐點送到餐桌旁。

藥膳食補湯底

清澄的淡色,滋味清爽柔和,有天然的藥膳香氣,

在冷冷的冬天吃,養生益氣,滋補養顏。

起司牛奶湯底

芳香香醇,搭配豆皮和起司片,喝來香滑溫潤,

充滿濃郁的牛奶香氣,小朋友特別喜愛~

蒙古香辣湯底

上桌時香味撲鼻,浮著點點紅油、芝麻、青蔥和龍眼殼,

喝來滿是微辛的麻香,愛吃辣的朋友會喜歡。

菜盤

每鍋都會附贈一組菜盤,食材有金針菇、南瓜、白蘿蔔、

紅蘿蔔、玉米、木耳、洋蔥、高麗菜、豆皮、豆腐、

貢丸、蟹肉棒、餃子及香菇等,食材新鮮,種類豐富。

附餐

附餐有白飯、冬粉、王子麵、關廟麵及雞蛋,

亦有加價的讚岐烏龍麵、韓式辣豬丼飯及燒牛丼飯。

韓式辣豬丼飯/燒牛丼飯

白飯上淋上特製醬料和肉條,撒上芝麻、蔥花,綴以辣味泡菜,

吃來鹹甜有味,搭配火鍋同吃,真是飽足感破表啊!!!

紐西蘭低脂牛

牛肉肉色嫣紅,脂肪較少,吃來有香馥的牛味,

口感較紮實有嚼勁,愈嚼愈香,很夠味。

美國小肥牛

培根牛肉色澤鮮紅,雪白脂肪處較多,半肥半瘦,

吃來肥嫩而柔軟,肉汁滿溢,大口咬下好過癮。

嚴選美國板腱

鮮紅瘦肉搭配些許雪白脂肪,肉質偏瘦,切成好大一塊,

看起來爽度破表,賣相絕佳,口感紮實有彈性、富嚼勁,

塞滿一整口,肉汁滿溢好過癮,肉味濃郁,甘美多汁。

活菌梅花豬

粉嫩的肉片稍微捲伏於白色長盤上,豬肉肉質軟嫩,

搭配熱呼呼的湯底,涮煮至全熟,吃來甘潤肥美。

▼肉盤疊放在三層架上,看起來很霸氣!

獨享龍王餐

一大盤的蝦類拼盤,澎湃壯觀,以滿滿的碎冰為底,

鋪上龍蝦、根島生態蝦、生態白蝦、天使紅蝦及海大蛤,

蝦子們個大而肥美,非常的鮮甜,新鮮又品質好。

以往吃火鍋煮龍蝦,店家多半供應的是波士頓龍蝦,

頭次見到提供肥大的辦桌用龍蝦,有夠霸氣!!

龍蝦身上斑爛花紋清晰可見,殼深青夾著橘黃,肉色雪白微透明,

鮮度絕佳,以白鍋烹煮,最能品嚐龍蝦本身純粹的自然鮮甜,超好吃!!

▼全家一起吃火鍋聚餐,吃吃喝喝,閒話家常,感覺好幸福!

後記:

對馬涮涮屋 北斗店位於彰化北斗交流道附近,麥當勞旁邊,

餐廳主打高CP值平價高級肉品海鮮鍋物,凡店內開鍋用餐,

就能享受咖啡、飲料、冰沙和冰淇淋無限量供應吃到飽

用餐環境舒適,食材新鮮,加湯、收盤服務快速,還附設免費停車場

類別 : 上海菜中餐廳慶祝紀念日

每次過年,總要為年菜而煩惱,後來發現,直接買現成的最省事啦!

這次入手了江浙料理40年老品牌上海鄉村」所推出的「屋簷下的年夜飯」系列,

只要事先將訂購的年菜,放到冰箱的冷凍庫,除夕夜當天再解凍退冰即可,

完全不用再跑菜市場去人擠人,也不用怕過年食材漲價太多,經濟實惠又方便!

甩開以往準備年菜的灰頭土臉,媽媽我還有時間去打扮一下,漂亮迎接美好新年唷~

入手了上海鄉村屋簷下的年夜飯系列,選了海派五品年菜(約6~8人份),

價格是$4,888元,再加碼入手了豪華白燒砂鍋魚頭禮盒$2,100元,家人有六大四小,

十個人~今年的年菜7千塊有找,在家就自己辦了豪華氣派的一桌年菜,超划算!!!

上海鄉村宅配寄到家冷凍年菜,用紙箱仔細包裹,每組年菜,

還特別放置入紅色專屬紙盒,不管是自己買回家當年菜,或是去親戚家蹭飯,

直接帶個冷凍年菜禮盒過去,也是喜氣洋洋的耶!超討喜!!!

隨貨還免費附贈了質感極佳的豐財紅包禮盒,裡面是財源滾滾燙金紅包袋,好應景啊!

上海鄉村屋簷下的年夜飯DM,裡面有各種販售的年菜參考。

上海鄉村海派五品年菜收到後是冷凍狀態,一道道菜餚,特地用食品級鋁箔袋

以及料理袋包裝,上面皆有清楚註明品牌、成份、重量、保存方式、

保存期限及加熱方式等,標示的非常詳細,加熱食用的時候,才不會無所適從。

本幫六喜封肉

特別選用台灣新鮮五花肉,搭配特製老滷汁,慢火精燉4小時以上,

五花肉呈現肥腴厚實,吃來軟Q微彈,口感很棒,口味油潤濃郁,

鹹甜帶香,吃起來是很過癮,根本就是白飯殺手!!孩子也很喜歡呢~

荷葉蒲燒鰻魚飯卷

蒲燒鰻魚飯特地用荷葉包裹在外面,加熱後飄來陣陣荷葉清香,

好香喔!清新宜人,一打開荷葉,熱氣蒸騰,香氣撲鼻而來,

忍不住食指大動,裡面金黃油亮的鰻魚平鋪在米飯上,鰻魚肉質細緻,

口感肥美軟嫩,甜甜鹹鹹的醬汁超下飯,家裡的孩子特別喜歡~

砂鍋燉土雞湯

採用台灣放山老母雞,搭配上海手工金華火腿,小火慢燉,熬煮10小時,

直到食材精華融入雞湯,呈現色澤金亮,滋味香醇甘美,從口沿喉溫熱而下,

暖身又暖心,雞肉燉煮到非常軟嫩,這道我們家Q弟自己就喝了半鍋湯.....

因為口味跟我們到五星飯店,喝過的超豪華雞湯很相似,超好喝!!

波士頓龍蝦醉冷麵

波士頓龍蝦當年菜超喜氣!!選用一整隻波士頓龍蝦,直接幫忙處理切對半,

龍蝦已用藥膳和甘香醇厚的花雕酒蒸煮過,逼出鮮香甜味,搭配日本銀絲麵線,

將麵線下滾水稍微燙熟,將其浸泡在波士頓花雕藥膳酒中,讓其吸飽精華,

微醺滋味好迷人喔!上置已加熱完成的波士頓龍蝦,鮮度絕佳,肥美飽滿,

美味令人難忘,超級好吃!!這道上桌絕對氣派,準備年菜的我都臉上有光啊!!

檸香黃金鯧魚

這道菜好有異國風味啊!肥美誘人的黃金鯧魚,直接將包裝拆掉,

淋上酸辣清香的特製醬汁,擺上已貼心幫你切片好的檸檬片,蒸煮到全熟。

魚肉肥厚細嫩,搭配酸甜微辣的泰式醬料,酸辣開胃,必吃!!

超級好吃!!!本來以為孩子們可能不喜歡....結果完全錯誤,

我們家姊弟檔狂吃!實在太好吃了,好下飯喔!我自己也很喜歡呢~

加購的豪華白燒砂鍋魚頭禮盒,有專屬自己的紙盒盛裝,精美的印刷,

好有日本雜誌的高級感唷~根本是送禮首選啊!包裝美到我都捨不得拆了呀......

裡面有兩大包含料的湯頭、屏東肥美龍虎斑和超大顆日本生食級干貝

▼隨豪華白燒砂鍋魚頭禮盒附贈專用上海鄉村保冷袋,看起來超喜氣!!

豪華白燒砂鍋魚頭

好大份的砂鍋魚頭啊!乳白溫熱的湯頭,搭配濃雞湯,文火熬煮8小時,

加入龍虎斑魚頭,搭配上大量配料:魚肉、白菜、木耳、凍豆腐、筍片等食材,

還有超大尺寸的豪華生食級干貝陪襯,紅綠相間,襯著新鮮魚頭,色澤鮮亮,

份量十足,魚肉厚實軟中帶Q,魚皮處富含膠質,湯頭溫潤柔美,鮮甜至極,

匯集了山珍海味於一鍋,喝上一口,覺得自己好幸福啊!太豐盛啦!!

上海鄉村推出「屋簷下的年夜飯」系列,不愧是江浙料理40年老品牌

料理手法結合傳統與創新,加上精心嚴選食材品質,莫怪能烹調出一道道美味料理,

每道菜都有一定的品質,都好好吃喔!婆媽們只要事先將訂購的年菜,放到冰箱的冷凍庫,

用餐當天再解凍退冰即可,完全不用再跑菜市場去人擠人,也不用怕過年食材漲價太多,

經濟實惠又方便!冷凍年菜搭配電鍋隔水加熱,就能輕鬆還原餐廳口味,將飯店級年菜氣派端上桌啦!

過年就是要乾淨、漂亮的迎接美好新年,直接訂年菜真的很省事,過年過節不再是婆媽們的噩夢囉!

在家用餐也沒有時間限制,吃完飯全家人還可以發紅包、打打牌、聊聊天,享受家人聚在一起的時光。

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品

涼涼的天氣,正是小酌補充熱量的好時機,特地安排到彰化縣北斗鎮

奠安宮媽祖廟(近中華路)的「喔一喜日本料理」,來嚐嚐精緻、細膩,

充滿日本和風的日式料理,地址是宮後街26號,也就是中華電信對面啦!

附近設有付費停車格,亦有許多白線可以停車,離北斗交流道也不遠,交通方便。

喔一喜日本料理店面以木造建築為主,採用木欄杆、門簾、紙燈籠、

綠樹造景等日式元素,充滿異國風情,踏入室內空間,真的有點被驚艷到!

想不到北斗竟然有這樣有特色的店家,各種日式風格擺飾、

酒類皆擺放木架上,琳瑯滿目的蒐藏,讓人看得眼花瞭亂,天花板為深黑,

搭配金屬燈架及多盞照明燈,耳邊流瀉著日式老歌,顯出幾分日式興味,

門口右側是蝦兵蟹將悠遊其中的水族箱,新鮮看得見!

廚房為全開放式,搭配料理檯,由師傅打理,所有的烹調過程,

都在客人眼前一覽無遺的呈現,一般來客建議坐於板前,

可親眼欣賞師傅處理食材烹調,健談的朋友,也可以與師傅聊聊天。

二樓設有包廂,隱密性不錯,方桌、大圓桌矗立其中,

粗估至少能容納15~20人,因為帶孩子們前來用餐,所以選擇了包廂,

可以放鬆一嚐美食,不用擔心愛玩的寶貝,影響到其他客人的用餐品質,二全其美。

▼透明冰箱內,貼心販售各種飲品酒水,供客人飲用。

菜單主要有套餐丼飯定食壽司類等,價格落在$100~550元之間,

還有季節限定的尚青食材,想吃可得看運氣,竟然還有無菜單料理

身為無菜單料理控的我們,一定要點來品嚐看看啦!

店家支援線上點餐系統(點我連結),桌子旁都設有服務鈴,超級方便!

點餐後,服務人員先送上一壺熱呼呼的麥茶(可續)

餐具有古樸陶瓷小碟,搭配黑色筷子,簡單而有質感。

第一盤端上的是,店家特別招待的涼拌毛豆,清爽又開胃。

880無菜單料理

刺身綜合拼盤

紅、白、橘、粉等五顏六色的各式魚料:鮭魚、鮪魚、旗魚及干貝,

靜躺在圓形盤上,旁放上白蘿蔔絲、紫蘇葉及芥末等,還有日式小傘當陪襯,

黃綠相間,極為搶眼,刺身的鮮度不錯,魚肉軟嫩富有彈性,口感極佳。

海鮮沙拉

食材有鮮綠生菜、生洋蔥、玉米筍、秋葵及花椰菜等,

搭配鮮蝦和炙燒過的小卷,葡萄乾和白芝麻添色增味,

再淋上特製的和風醬汁,兼具鹹、酸、甜等豐富滋味。

安格斯牛肉

嫣紅的肉色間紋織著雪般脂肪,肉質細緻,肥美好食,

搭配洋蔥絲、泡菜、花椰菜等配料,更顯清爽解膩。

北海道鮭魚鰾

店家特製麻油口味,在涼涼的天氣吃,好對胃!

加了鮭魚、魚鰾、蛤蠣、杏鮑菇、洋蔥,最後再搭配青蔥,

這盅食材裡面,最特別的就屬北海道鮭魚鰾啦!塊狀白色膠狀物,

口感軟Q香滑,鮮甜好吃,加入味重的麻油,滋味濃郁鮮香。

香煎赤鯮

魚肉煎得金黃焦脆,魚香四溢,擠些檸檬更增風味,

嚐起來肉質細緻,口齒留香,讓人意猶未盡, 美味極了。

海膽握壽司/比目魚握壽司

海膽握壽司顏色偏深而呈橘紅色,滑嫩溼潤,入口即化,

滋味濃郁、甜美,舌尖滿是海之鮮味。比目魚握壽司魚肉Q彈緊實,

雪白微炙出焦香,入口瞬間溶化,根本無需咀嚼,滿口油潤濃香,

肥美無比,搭配蝦味魚卵有畫龍點睛之效,超!級!好!吃!!!

藥膳鰻魚湯

蛤蠣、白精靈菇搭配雞肉、鰻魚頭一起燉煮,

養生枸杞増香添色,湯頭溫潤而清甜,順口好喝。

冬瓜山粉圓/季節水果

無菜單料理的最後兩道餐點是甜點水果

為美好的無菜單料理,劃下完美的句點。

松露比目魚丼飯

丼飯為套餐模式,除了主餐外,附贈沙拉茶碗蒸湯品

甜點水果,丼飯底下鋪上白飯,上置雪白細緻的比目魚,微經炙烤,

擺上松露、吻仔魚、蝦味魚卵等配料,五顏六色看起來很誘人!

搭配松露,香氣馥郁,豐富滋味且多層次,讓人一口接一口停不下來,

孩子們給予此道丼飯超高評價,值得一嚐唷!

松露炙燒安格斯牛丼飯

一樣是孩子們點的餐點,白飯被滿滿的安格斯牛肉覆蓋,

淋上鹹鹹甜甜的醬汁,搭配吻仔魚和蝦味魚卵,牛肉經過炙燒後,

更添香氣,焦香四溢,大口吃來真的很過癮,孩子們也給予好評。

後記:

想不到,彰化北斗竟然有無菜單料理!!

喔一喜日本料理就在奠安宮媽祖廟附近的中華電信對面,

還有販售套餐丼飯定食壽司類,海鮮鮮度不錯,

用料豐富,尤其炙燒過後的握壽司,好好吃!

餐點精緻細膩,用餐環境輕鬆舒適,服務也很不錯呢~