鄭小柔Charlene
我是鄭小柔Charlene。
鄭小柔Charlene  等級4

2022-03-19

帶孩子們到宜蘭縣五結鄉香格里拉冬山河渡假飯店」住宿,

享受一秒到歐洲的渡假氛圍,特地安排搭配一泊四食讓旅程更加美好,

飯店就位於公園二路15號,距離知名景點:傳藝中心虎牌米粉中興文創園區

玉兔鉛筆學校博士鴨觀光工廠溪和三代目鬥陣來七桃體驗館等皆不遠,

主建築對面就設有平面停車場,停車好方便哦!飯店外觀為歐式純白建築,氣勢凌人,

外牆潔白如雪,搭配圓形及斜角屋頂,呈現出錯落有致的層次感,兼具優雅歐風及時尚感。

卡布里西餐廳-英式下午茶

下午茶、晚餐和早餐,都是在主建築二樓的卡布里西餐廳用餐,

服務人員將我們帶位到靠窗邊的位置,可以眺望遠處的永恆水教堂

以方桌搭配靠背椅的午茶區,輕柔而優雅,視野良好,

在這兒享用飯店精心準備的雙層英式下午茶,再美好不過了。

▼下午茶甜點為固定內容,飲品可自行挑選。

甜點為巴黎米其林五星飯店甜點師傅教學手作,結合宜蘭特產,

量身打造經典法式甜點:草莓塔、檸檬塔、覆盆子幕斯塔、酒漬櫻桃費南雪、

檸檬瑪德蓮、可麗露、抹茶金棗義式馬卡龍、巧克力紅茶蛋糕、巧克力布蕾球、

九層塔德式香腸司康、田園野菇鹹派及洋蔥鴨賞鹹派等,五顏六色的,讓人看了心花朵朵開~

加入了宜蘭在地栽種的金棗,讓馬卡龍口味更豐富,融入特產的鴨賞鹹派,

也好好吃!搭配果汁、茶類或咖啡,吃著可口豐威的下午茶,享受美麗環境,太幸福啦!

卡布里西餐廳-晚餐

我們是兩大兩小住宿,直接在飯店特別預約餐廳的卡布里風味晚餐

孩子們吃繽紛兒童晚餐,不用再特地外出覓食,感覺很棒~

*早、晚餐供餐方式,會依來客數提供套餐或自助式餐點。

精美小品

以圓型白色盤盛裝,三款充滿海之風味的海鮮冷食:

烏魚子、帶子干貝、九孔鮑,搭配綠黃紅褐橙等多色食材,鮮明亮眼。

伊比利火腿生菜盤

在西班牙最具代表性的火腿就是「伊比利火腿」,

色澤呈現美麗的粉紅色,切成薄片,與鮮綠嫣紅豔紫的沙拉混合,

極美,微鹹的火腿,再淋上微酸的特製油醋醬,滋味與口感非常豐富。

墨西哥餅皮捲

墨西哥餅烘烤得略帶金黃酥香,中間夾著厚實的櫻桃鴨,

微辣而酸甜爽口的泡菜陪襯,搭配色彩繽紛的小米餅乾、

墨魚餅同吃,讓滋味更豐富有層次,充滿了變化。

芝麻蜜汁豬肋排

調味甜中帶鹹,肋排和烤蔬菜有煙燻香氣還不錯,

肉質柔軟帶有彈性,軟骨的部份彈脆有嚼勁。

松露清匙飯

松露的香味非常濃郁,搭配特製米飯,攪拌後再吃,

入口唇齒間皆是松露菇類迷人的香味,飽足感十足!

蜜瓜清燉雞湯

以烏骨雞和瓜類等食材燉煮,湯頭清爽,

滋味清甜,熱呼呼的超好喝~晚餐我最喜歡這道!

巧克力熔岩蛋糕/季節水果

深褐布朗尼巧克力蛋糕,上面灑上白雪般糖粉,

再以薄荷葉點綴,蛋糕體鬆軟微甜,內層為香濃的巧克力熔岩,超好吃!

搭配季節新鮮水果、現打柳橙汁,均衡營養,讓人晚餐吃得心滿意足呢!

繽紛兒童晚餐讓孩子們吃飽飽,又滿足!

大廳茶水區-宵夜

晚上九點半,飯店的大廳茶水區免費供應房客限量宵夜唷!

有橘子、炸地瓜薯條、春捲、茶葉蛋、一串心、麵包和鹹稀飯等,

也太罪惡了吧!食材內容每日隨機、隨季節彈性調整。

卡布里西餐廳-早餐

早餐採自助式Buffet吃到飽模式,豐盛的程度讓我嚇了一跳!完全可以當午餐吃了呀~

餐檯上滿滿都是菜,主食有白稀飯、台式炒米粉、擔仔麵及六款麵包、吐司和英式鬆餅,

亦有結合在地特色的美食:櫻桃鴨捲、礁溪香芋鹹粥,冷熱食有鮪魚沙拉、海苔玉子燒、

吻仔魚蒸蛋、河粉蝦捲、港式燒賣、泡菜白肉片、胡麻花椰菜、炒高麗菜、黃金地瓜、

南瓜、玉米及水煮蛋等,三牲三素,應有盡有,看起來美味可口,讓人每道都想嚐嚐看呢!

小菜類有什錦菜、素香鬆、黑豆、醃漬薑片、昆布捲、花生、甘草大根、花瓜,

飲料部份除現煮咖啡、現泡茶飲等多項常見飲料外,還有提供果汁、豆漿和牛奶。

另有素食、蛋奶素和季節水果,還有小朋友最愛的起司拼盤和巧克力脆片等,

現煮的擔仔麵,需自行DIY,蠻有趣的~可自行選擇喜愛的食材,麵類有黃麵、粿仔條和米粉。

▼專為兒童規劃的餐檯,放置了兒童餐具、零嘴和飲品。

菜色太豐富,而且每樣的口味都挺好的,很合我胃口,

忍不住通通吃光光,撐死我了……讓人大呼過癮,非常滿足。

後記:

宜蘭飯店先驅-香格里拉冬山河渡假飯店,推出歐式宮廷服體驗,

好多服裝任你選,在歐風庭園拍照~真美!童玩體驗區家庭電影院生態池釣魚

孩子釣到欲罷不能,好好玩,還有溫泉足療池溫泉SPA館讓你泡湯紓解一身疲憊,

英式下午茶晚餐宵夜早餐自助式Buffet吃到飽一泊四食~超享受!!

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品抹茶

來自日本京都宇治茶 伊藤久右衛門」,在台灣開設第一家海外直營中山店

位在台北市中山區中山北路一段132號,搭乘台北捷運抵達中山站2號出口

步行約三分鐘,即可抵達,餐廳門面大而簡約,以木質調色系為主,

營造出日式古典的氛圍,透明櫥窗中擺放著多款餐點模型,維妙維肖,

客人一眼就能明白餐點內容,選餐時更輕鬆,因應季節變化,更推出限量草莓季餐點。

宇治茶 伊藤久右衛門餐廳內部左側為木質接待檯及收銀檯,

工作人員忙進忙出,笑容可掬,待客十分親切,白色天花板及簡約的圓形吊燈、

木質條格設計,看起來古色古香,優雅而充滿東方風情,空間座位滿多的,

選用木桌搭配沙發或椅子,有軟墊可靠背,坐起來十分舒適。

入座後送上烘焙熱茶,桌上已備好衛生紙,

加茶、收整餐具的動作都很俐落勤快,服務非常週到。

宇治茶 伊藤久右衛門是抹茶控的最愛!台灣限定菜單為褐色封皮,

圖文並茂,介紹得很詳細,質感很不錯,主要販售抹茶相關餐點:

抹茶系列冰品/飲品抹茶蛋糕抹茶咖哩飯焗烤抹茶咖哩抹茶咖哩烏龍麵等,

亦可升級為套餐,整體價格約落在$190~360元之間(需加10服務費)。

麻辣肉末咖哩飯

咖哩醬表現得滿好的,質地偏稠夠濃郁,加入了些許肉末,

讓口感更為豐富,入口帶有咖哩特有辛香跟麻辣風味,

私以為辣度大約是中辣,吃起來好過癮,對於喜歡吃辣的朋友來說,

會很喜歡哦!旁邊的配菜是清燙高麗菜跟溫泉蛋。

焗烤肉末咖哩飯

肉末咖哩飯上方灑上大量起司焗烤,香濃加倍,

焗烤誘人之處在於外層烤得金黃焦香,咖哩有著濃郁的香氣,

入口後散發微微的香甜馥郁,多吃幾口,真的很涮嘴。

冰淇淋煉乳宇治金時

以清爽奶香的牛奶煉乳冰,搭配一球濃郁抹茶冰淇淋,

淋上抹茶醬有畫龍點睛之效,口感冰涼細滑,淡雅的抹茶香及複雜的甘苦滋味好迷人,

加上Q彈白玉、顆粒細滑的金時大紅豆,紮實軟綿,蜜般香甜。

濃烘焙茶煉乳刨冰

特級烘焙茶煉乳冰上置香草冰淇淋,可搭配淋上濃郁烘焙茶醬,

清香中混著微香甜,香醇而微苦豐富充滿變化的口感及滋味,

讓人一嚐就停不下來,搭配自選紅豆羊羹,好爽口~好好吃。

抹茶蛋糕芭菲

最上層為抹茶生乳蛋糕,柔軟鬆綿,溼潤而不過甜,

慕絲細緻綿密,入口緩緩化開,抹茶芳醇交融,清爽不膩口,

中間夾著抹茶冰淇淋與香草冰淇淋,搭配鮮奶油、栗子、白玉、

寒天以及抹茶凍,質地微軟而Q彈,佐以香甜蜜紅豆,吃來好對味。

抹茶霜淇淋芭菲(草莓季節限定)

台灣草莓的盛產季節,一定要來嚐嚐草莓搭配抹茶的組合啦!

上桌時就是紅紅綠綠到天邊,可愛度爆表的夢幻少女概念~

滿滿酸甜的草莓果粒、抹茶凍、寒天、鮮奶油鋪滿透明杯中,

上置鮮明的翠綠色抹茶霜淇淋、香草冰淇淋、抹茶仙貝、白玉,莓果醬、麥片點綴其中,

酸甜恰到好處,爾後散發出抹茶的微苦後韻,口感豐富,味道濃郁,充滿幸福感。

後記:

抹茶控絕不能錯過!餐廳提供台灣限定季節菜單,有抹茶系列餐點:

抹茶冰品、抹茶飲品、抹茶蛋糕、抹茶咖哩飯、焗烤抹茶咖哩,

以及抹茶咖哩烏龍麵等,還有季節限定草莓季冰品,讓你用味蕾一秒到日本旅遊

類別 : 多國菜

今天特地帶大家來宜蘭市朝聖,由在地朋友帶路推薦

宜蘭最好吃的法式料理餐廳Google導航「愛法餐廳i-FRANCE」,

地址是中山路二段426號,直接將車輛停放在宜蘭人故事館正後方,

設有免費停車場,餐廳就位在該景點內,來吃美食還可以順便走逛,挺不錯的呢~

宜蘭人故事館成立於2018年,免門票免費開放參觀,

館內有宜蘭的特色人文歷史展覽,還有手作體驗館以及文創商品販售

夜晚來臨,故事館蘭陽原創館打上燈光後,變得很夢幻,蠻好拍的呢~

愛法餐廳i-FRANCE就在故事館內,停車場旁邊,

建築外牆特意以質樸粗糙的磨石子裝潢,更顯歷史老味道,兼具文藝氣息,

門口外擺放著數盆植栽,搭配木質調的窗框及木門,突顯出溫馨的田園風格。

走入店內,右側是接待收銀臺,天花板以黑色搭配白色,

牆面以文化石紋路及草綠色為主色,地板設計了木質調,天花板上掛著造型圓吊燈,

燈光暈黃稍暗,氣氛頗佳,帶點鄉村風及溫馨感,風格自然清新,播放著輕柔的音樂,

氣氛輕鬆而環境舒適,情侶、朋友或家人聚餐,感覺也滿不錯的。

愛法餐廳用餐區主要在一樓,二樓也設有用餐區域,大部份座位都在開放空間,

另有隱密性較高的包廂,座位安排得疏落有致,保有一定距離與空間,

牆上白色瓷盤上,有名人前來用餐後,所留下的簽名。

菜單以提供單人套餐為主,一般套餐價位分別為$1080元、1380元、1580元,

以及1780元,亦有880元的素食套餐,以及480元兒童餐(需另加10%服務費),

我特別留意到,服務人員會依客人喜好推薦餐點,送餐時會為客人介紹餐食特色,

服務態度十分熱誠,收拾餐具及加水等動作也滿快的,整體服務節奏抓得滿好,很不錯。

餐前麵包(可續點)

當日提供法國麵包黑糖麵包,由服務人員整籃端上,熱呼呼的,加分!

法國麵包外酥內軟有彈性,紮實耐嚼的口感,麥香十足,黑糖麵包帶著淡淡黑糖香氣,

鬆軟芳香,小朋友很喜歡,可搭配奶油同吃,淡雅的香氣及鹹味十分迷人。

開胃小點(當日招待)

底層為香脆的餛飩皮,上以葡萄柚、焦糖蘋果鋪底,以宜蘭黑白切經典代表-粉肝

取代法式鵝肝,粉肝慕絲滑順細緻,入口即化,馥郁甘甜,鮮味濃厚,

綴以紅酒醬、香菜芽,酸甜芳馥,香氣迷人,讓我有點驚喜呢!

前菜-生魚片

聽到生魚片,我以為是日式料理,結果上桌後,呈現方式讓我很驚訝!

紅甘切成片狀,優雅的擺盤在偌大的白色瓷盤上,綠色紫蘇葉、翠綠紫蘇油點綴其上,

去皮煮熟的圓茄及長茄陪襯,一顆顆金黃色小球是橄欖油魚子醬,由橄欖油跟芥末一起製成晶球,

最後再淋上柴魚凍,生魚片質地柔嫰,入口即輕盈鬆散,淡雅的甘味散發口中,

還帶有芥末香氣,好好吃的生魚片啊!!若不吃生食,餐廳還會貼心將生魚片炙燒過哦~

熱湯-白花椰菜濃湯

白色湯碗,底層是蒸蛋,上方置以鮮綠小巧的蝦夷蔥點綴,

撒上細切過後的伊比利臘腸、櫻花蝦粉,服務人員手持瓷壺,

徐徐倒入芳香四溢的白色濃湯,熱呼呼的濃湯喝來甘甜而滑順,

入口香濃豐潤,餘味無窮,底層的蒸蛋軟嫩綿密,十分爽口。

主餐-鮮魚(4選1)

白色黑邊大瓷盤,上下兩側是外層煎至褐黃,肉質雪白的海鱸魚

柴魚醃蘿蔔搭配其中,上置手工製作辣椒,淋上乳白色的奶油鮭魚卵醬汁,

周圍以櫻桃蘿蔔切片,點綴成繽紛美麗餐點,擺盤手法細膩,賣相絕佳,

海鱸魚切得厚實,肉質柔軟鮮嫩有彈性,香醇溫潤的特製醬汁,滋味十分高雅。

主餐-鴨胸(4選1)

宜蘭特產-櫻桃鴨胸,色澤紅潤,切成長方塊狀,皮厚而香,

肉質軟彈紮實,焦炙煙煄味濃厚,愈嚼愈香,搭配橙汁鴨胸特製醬汁,

佐以甜菜根、橘子和青花筍同吃,成熟豐潤的圓滿滋味,好吃又迷人。

主餐-羊鞍(4選1)

羊鞍是羊羔肋骨部份的肉,通常包含八塊肋骨,羊肉當中,

以羊鞍的位置最嫩,價錢也是各部位中最貴,該部位活動較少,筋膜較少,

因此也較嫩,此道主餐採用圓型白色瓷盤,擺盤配色鮮豔,左右兩大塊為羊紐約客,

搭配右上角小羔羊珍貴的菲力,肉質柔軟而有彈性,鮮味十足而無異味。

吃來有吃羊肉爐的錯覺,搭配的醬汁是山茼蒿醬,帶點麻油香氣,

佐以現炒野菇、抱子甘藍和山茼蒿幼苗-春菊,香濃馥郁中帶有微微甜味,

加入紅麴腐乳醬和紅麴腐皮,有畫龍點睛的效果,讓這道異國料理更為貼近台灣人口味,

更提昇出羊肉的鮮美,優質的食材加上高超的調味及烤工,表現絕佳。

主餐-美國冷藏牛小排(4選1)

外皮焦香,內裡粉嫩偏生卻不見血,吃來軟嫩甘美,肉汁滿溢,

油香及肉汁都十分豐沛,牛肉甘美展露無遺,擺盤也很不錯,

以深黑圓型瓷盤為底,宛若畫布一般,綴以乳白杏仁醬,

上方是五顏六色的烤蔬菜,如青花筍、菊芋等,搭配芥藍芽,清爽可口又好吃。

麵食-手工義大利麵

宜蘭在地小吃特色餛飩麵融入其中,由主廚研發出此道麵食,

雖名為手工義大利麵,但實則吃起來頗為像擔仔麵唷!讓我很驚喜,

義大利麵稍為偏粗些,口感紮實彈牙有嚼勁,淋上蝦子澄清湯,佐以三星蔥油、

綴以蝦夷蔥,草蝦餛飩也是主廚自己做的,味道清爽,口感絕妙,有別於一般餛飩。

甜點-羅勒冰淇淋(2選1)

想不到羅勒竟然可以做成冰淇淋!!以高腳玻璃杯為底,

放上一球翠綠冰淇淋,再加上橘紅梅子片、蜜番茄、黑色應化子做為點綴,

擺盤很精緻,看來很誘人,羅勒冰淇淋滋味鹹中帶有微甜,

後韻散發出羅勒的特殊香氣,很清新、很爽口,很特別~喜歡羅勒的朋友可以試試。

甜點-芋泥抱泡泡(2選1)

圓瓷碗裝著米黃色的球狀體,原來是桂花泡泡!中層是香濃芋泥,

花生鋪底,紅棗-心太軟(香港港點)裝飾,好奇的挖了一口,

入口即化,甜而不膩,嚐得到芋泥香綿細緻,桂花香氣和桂圓甜味。

附餐-有機玫瑰花茶(咖啡或茶擇1)

金黃色茶湯,帶有迷人的玫瑰花香氣,悠微淡雅,

甜甜花香,好喝又安神寧心,喝來帶些淡淡的甘甜。

附餐-伯爵紅茶(咖啡或茶擇1)

茶液呈現透亮的深褐紅,帶著細微的泡沫,茶香芳馥,

口感甘潤,不苦、不澀,有冷熱可選,為美好的晚餐劃下句點。

後記:

位於宜蘭人故事館園區裡面的愛法餐廳i-FRANCE,是在地朋友推薦,

宜蘭最好吃的法式料理餐廳,使用在地食材融入菜色,烹飪手法細膩,

餐點精緻,口味讓我很驚喜,每道都好好吃,果然沒讓人失望,讚唷!

用餐環境舒適,服務貼心到位,難怪會獲得Google4.6顆的高評價。

類別 : 多國菜

特地帶媽媽到嘉義旅遊,午餐我們在嘉義火車站附近「鉅陞嘉義亮點旅店」,

所開設的「有感港點餐酒館」用餐,餐廳位於西區仁愛路560號3F

距離嘉義市立美術館嘉義文化創意產業園區嘉義鐵道藝術村等景點都不遠,

漆黑的外觀,上方浮刻著「鉅陞嘉義亮點旅店」白色字體,簡約低調又不失大氣。

有感港點餐酒館外設有服務櫃台,服務人員笑容滿面地,

跟我們並確認訂位狀況,餐廳內很寬敞,木質地板,西式桌椅,

輕柔典雅的音樂流瀉,氛圍柔緩、自在而舒適。

吧台區有琳瑯滿目的各色基酒、酒瓶杯具等,吧台前方放置了整排高腳椅,

旁邊還有飛鏢機可以玩,充滿夜店風格呢!酒吧是晚上7點營業到清晨2點,

時間一到,餐廳就會把燈光調整成昏黃的夜店風格,讓人可以在這裡小酌、談心。

餐廳最裡面為沙發區,絨布沙發座椅,坐起來很舒服,

餐桌桌面為白底,茶杯餐具為潔白陶瓷碗盤,搭配深色漆筷,

旁邊還附上濕紙巾與衛生紙,清爽整潔。

▼若帶小朋友前來用餐,餐廳會貼心準備兒童座椅及兒童餐具。

有感港點餐酒館菜單上菜色:招牌必點、手工港點、私房功夫菜、嚴選肉品、酥脆絕品、

田園時蔬、鮮彈腸粉、原味燉湯及精緻甜點等類別,價格約落在$108~400元之間,

還有精選雙人套餐可選擇,種類非常豐富多樣化,讓人目不暇給,不知道該從何選起呢~

▼搭配好的雙人套餐。

▼晚間酒吧菜單,主要提供簡單的餐食與飲品酒類。

▼我們點了雙人套餐,再搭配幾樣飯店推薦的美味餐點。

雙人套餐-臘味拼盤

紅潤肥美、油亮亮的臘味拼盤看起來美味誘人,有三種肉:油雞、叉燒、燒鴨,

油雞皮薄而潤滑,肉質柔軟;叉燒肉外層呈朱紅色,內裡保持粉色,

口感厚實而柔軟,肉質偏瘦卻不會乾澀,帶有微微的彈性,愈嚼愈香;

燒鴨皮香肉嫩,滋味濃郁,上方有兩種沾醬和花生可搭配食用。

雙人套餐-季節時蔬-蠔油芥藍菜

芥藍與香菇搭配,可說是常見的經典組合,

清脆爽口的芥藍,吃起來香脆微甜,毫無甘苦味。

雙人套餐-珍寶海味-避風塘爆蝦

避風塘是香港有名的海鮮菜式,調味重點在於鮮明的蒜香,

搭配蔥花、辣椒等配料,一起爆炒而成,炸蝦尺寸頗大,

外皮酥脆,肉質鮮嫩,滿滿的香氣,讓人停不了口,允指回味。

雙人套餐-嚴選肉品-君度橙花骨

餐廳內每道菜色,都是由資深五星主廚研發的私房功夫菜

此道菜色的醬料使用君度酒,搭配新鮮柳橙醬汁提煉而成,

而酥炸過的排骨,肉質紮實,加入特製醬料同煮,吸滿香甜的湯汁精華,

帶有淡淡柳橙香氣,排骨吃來外軟內彈牙,不油不膩,好好吃,我很喜歡呢~

雙人套餐-綜合手工港點-2籠

鮮肉蝦仁鮭卵燒賣吃起來紮實彈牙,鮮美而香,帶些甜度;

魚翅餃餃型捏製得不錯,封口的邊紋細膩,個頭飽滿,用料實在,

外皮薄而香滑有彈性,內餡紮實、肥瘦適中,鮮美多汁又可口。

蛤蠣燒賣滿滿鮮甜湯汁,肉餡香軟細緻,充滿鮮香,超級好吃!

雙人套餐-酥脆絕品-相思芝麻球

外皮裹滿黑白芝麻,微酥而香軟、Q彈,內餡包裹了紅豆泥,

滑潤帶有蜜般甜味,吃來有麻糬的QQ口感,愈嚼愈香。

雙人套餐-原味燉品-龍膽魚片湯

熱呼呼的湯品撒上鮮綠蔥花,増香添色,湯頭鮮香而清甜,

順口好喝,暖胃又暖心,鮮魚片肉質細緻,柔軟有彈性。

雙人套餐-精緻甜點-芋香西米露

香香甜甜,裡頭還有我喜歡的芋頭塊,西米露柔軟,

入口香滑,甜而不膩,滋味清爽,好吃,長輩很喜歡!

辣味蒸鳳爪

表現中上,燉得軟嫩入味,鳳爪口感Q彈柔軟,鹹淡正好,

帶有辣味,私以為辣度介於小辣和中辣之間,越吃越涮嘴。

臘味蘿蔔糕

方方正正的蘿蔔糕,外皮煎至金香焦脆,香、軟、糯,

中間帶些綿軟,吃來口感非常棒,搭配特調蒜蓉醬,

以及手工製作,來自台東的洛神花蜜餞,爽口而不膩。

金沙炸兩腸

腸粉看來飽滿光潤,吃來柔軟、細滑、Q嫩,

再加上微微的彈性,口感絕佳,內餡是油條,

香酥爽脆,搭配特調醬汁,淋上金沙醬,微鹹而香甜。

廣東海鮮炒麵

炒麵煎至金黃香酥,搭配青綠鮮脆的青江菜,份外爽口,

脆脆的麵體佐以匯集山珍海味,料多味美,風味濃郁的海鮮芡汁,

內有叉燒肉、蝦仁、花枝、香菇等,口感豐富,吃完令人很有飽足感。

火雞煲仔飯

想不到吧!嘉義在地特色-火雞肉,也可以做成港式煲仔飯!

煲仔飯是廣東地區特色名菜,屬於粵菜系,又稱鍋飯,

是以砂鍋或金屬鍋盛載著飯和食材,用火慢慢地燒熟,

主廚將火雞肉絲、臘腸、燒肉、青花菜等食材放入鍋中,淋上特製醬油,

將台味與港式做結合,吃的時候記得先拌一拌,還可以吃到焦香鍋巴哦!

楊枝甘露

港式甜湯的代表作,基本食材是以糖水、牛奶、椰汁、西米露,

結合芒果粒和西柚肉為主,溫潤的金黃色,晶瑩的西米露粒粒分明,

入口香、滑、軟,充滿微妙的酸味與甜味,喝來清爽解膩,十分順口。

後記:

鉅陞嘉義亮點旅店」三樓所開設的「有感港點餐酒館」是嘉義第一間港式料理

結合酒吧,夜幕低垂之時,便搖身變成夜店風格,餐廳主廚曾服務過五星飯店

資歷有25年以上,將在地特色食材,結合港式料理,激盪出別出心裁的美味火花,

整體來說,餐點都很好吃,環境舒服,服務貼心,讓人留下不錯的印象呢!

有機會再帶家人來入住飯店,順便體驗夜晚的酒吧,想必一定能讓家人們住得開心又盡興~

2022-01-09
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

今天要帶大家到台北遠東香格里拉遠企購物中心裡面的「遠東Café自助餐廳」,

享受12大美食市集吃到飽,來一場精彩美味的美食洗禮;搭乘台北捷運

六張犁站信義安和站離最近。冷冷的台北街頭,聖誕節氣氛濃厚,

遠企購物中心外觀時尚,佈置了超高大的聖誕樹,燈光炫麗溫暖,飯店大廳挑高開闊,

線條簡單而流暢,內部還有薑餅屋造型,充滿歡樂溫馨的過節氣氛。

遠東Café自助餐廳位於遠企購物中心台北遠東香格里拉六樓,除了餐廳內部,

外圍還有環繞的座位區,總容客數約上百人,不過取餐當然是內部最方便啦!

每日營業為上午11:45~晚上9:30,有午餐下午茶晚餐晚晚餐

時段分別如下,價位介於880~1680元/人:

午餐 11:45~14:00(平日$1480,週末例假日$1680)

下午茶 14:30~16:30(平日$880,週末例假日$1080)

晚餐 15:30~21:30(平日$1480,週五、週末例假日$1680)

晚晚餐 20:00~21:30(每日$1280)

*.上述價位需另加收10%服務費。

遠東Café自助餐廳設計風格簡單而俐落,運用大量的大地色系如米色、

亮橘、草綠等,空間開闊而舒適,用餐區域,除了一般座位區,也有沙發區。

座位區間保有一定區隔,而餐檯與通道間亦有廣大空間,除了讓取餐路線更順暢外,

也方便服務人員推車巡場,快速回收餐具,當天用餐時,桌上的空盤一般不會留超過五分鐘,

回收人員隨時經過隨時收盤,效率非常高,讓人感覺很棒。

12大美食市集大致分為異國印式料理區日式炸物區港式燒賣區熟食區現切牛排肉串區

沙拉冷盤區生猛海鮮區日式料理區現煮湯品/麵類區甜點麵包區冰淇淋櫃/水果區飲品區等,

餐食種類豐富,同時依季節不同,而舉辦特定主題活動,如加價享美味海鮮-龍蝦餐。

異國印式料理區

羊肉咖哩、綜合蔬菜咖哩、馬來仁當牛肉咖哩、印度煎餅、

印度香料烤雞、印度羊肉香料飯、印尼甜醬辣炒豬肉、南洋叻沙湯等,

不能出國,也可以品嚐異國料理,讓味覺重新在濃郁芳馥的香料中覺醒,

重感食界之廣大無涯,咖哩的辛香辣味,煎餅的濃香紮實,都令人回味無窮。

日式炸物區

炸魚、炸蝦、炸牛肉、炸雞肉、炸蔬菜以及炸香菇等,炸物類表現很出色,

皮薄而酥脆,食材鮮嫩多汁,火候掌握得也好,油瀝得乾淨,香而不膩。

港式燒賣區

黑松露燒賣、豆沙包、港式蒸餃、魚子燒賣,竟然還有現點現包的"片皮鴨捲佐高粱甜麵醬",

這可是榮獲米其林推薦《香宮》餐廳的招牌烤鴨哦!特地引進全台唯一北京式的「果木掛爐燒烤」,

選用宜蘭的豪野櫻桃鴨,深黃鴨皮,紅嫩肉片,加上蔥段,抹上香甜醬汁,連荷葉餅一同入口,美味啊!

鼎泰豐區的餐點也是現點現做,有蝦肉韭菜手工水餃、芋泥大包等,

蝦肉韭菜手工水餃裡頭是韭菜、豬肉和鮮蝦,口味多汁清爽,頗為美味。

熟食區

鐵板鴨肉、大阪燒、黑松露醬鐵板蝦、菲力牛肉、清炒時蔬、

泰式打拋牛、糖醋魚柳、上海豬肉飯等,多得讓人不曉得該從何吃起。

現切牛排肉串區

現烤現切濕式熟成美國肋眼牛排,也非常受到歡迎哦!

更有慢火煙燻牛舌、羊排、羊肉串、豬肉串、豬肉香腸、碳烤鮮魚、

碳烤雞肉等,搭配多種不同的醬料及烤蔬菜,牛排外焦內嫩,

肉質柔軟而有彈性,豐富多樣的烤蔬菜,增添口感及香氣。

沙拉冷盤區

潔白的餐檯,井然有序地擺放著各種生菜沙拉,還有特製的沙拉冷盤:

地瓜黑豆藜麥、野米沙拉、茄子沙拉、蔬食沙拉、番茄起司沙拉、凱撒沙拉、

味噌鮭魚沙拉等,五顏六色,繽紛多彩,令人看了心花朵朵開~

生菜類新鮮清脆,搭配果乾堅果類、特製醬料,風味更迷人鮮美。

生猛海鮮區

生猛海鮮區如小山般的鳳螺,中間是白赤蝦、竹蚶、三點蟹、

牛蹄蟹、透抽、黑殼淡菜等,愛吃什麼就夾什麼,實在太幸福開心啦!

日式料理區

提供紅甘、海鱺魚、旗魚、黃金魚卵、鯛魚、鮪魚、鮭魚等生魚片,鮮度都不錯。

花壽司、鐵火捲、握壽司:炙燒和牛、炙燒鮭魚、炙燒比目魚等皆有,

亦有提供現包手捲,以及用料豐富的海鮮涼拌,看來繽紛可口,讓人食指大動。

現煮湯品/麵類區

湯品約有:南瓜濃湯以及現沖和牛湯、現沖魚片湯、蛤蠣清湯,

還有手工刀削麵等;和牛湯看似清淡的湯頭,喝來卻帶有濃郁的牛肉甘醇甜味及香氣,

熱呼呼的讓人一喝從口暖到心,牛肉最好趁早吃掉,因為剛煮出來半生的熟度最為柔軟甜美。

蛤蠣清湯最受小朋友歡迎,蛤蠣個頭大而肉質飽滿,每碗裡頭都放了近六顆左右,非常大方,

湯頭透明看似無味,實則匯集了蛤蠣的鮮甜及香氣,我個人也很喜歡,

一連喝了二碗……當天光是湯品就喝了三碗,撐死……!!

甜點麵包區

雞蛋仔、焦糖櫻桃巧克力慕斯、抹茶歐培拉、玫瑰杏仁豆腐、起司布朗尼蛋糕、

優格蘿蔔蛋糕杯、蜂巢蛋糕、杏仁達克瓦茲、焦糖珍珠奶茶百香果奶凍、綠豆糕、芒果布丁、

巧克力慕斯、巧克力蛋糕、波士頓派、蜂蜜蛋糕、檸檬大理石蛋糕、千層蛋糕等,

甜點果然沒讓人失望,中看又中吃,精緻美味,甜度適中,種類也很豐富,表現有水準之上。

布丁麵包本來沒特別注意,取餐時發現一下就被快被拿光光,好奇地取了一匙……,

哇!香甜綿密,入口即化,濃郁的蛋味讓人難以抗拒,難怪這麼受歡迎,好吃!

熔岩巧克力瀑布,可以自行DIY,搭配各種配料,非常受到小朋友歡迎。

冰淇淋櫃/水果區

提供原裝進口的Häagen-Dazs哈根達斯

約有六種季節水果,都很新鮮,甜度也夠。

飲品區

提供多種飲品,洛神花茶、羅勒蜂蜜檸檬汁、無糖綠茶、烏龍茶,

還有滿滿一整個冰箱的鋁箔包、罐裝飲料約20種左右可供選擇,

同時備有各種茶包:烏龍茶、綠茶、紅茶等茶飲、專業現磨現煮咖啡機,

以及龍泉啤酒台灣啤酒等酒類,通通都是無限暢飲,也太讚了吧!!

▼滿滿一桌好豐盛,愛吃什麼就拿啥,不過記得吃多少拿多少,愛物惜福哦~

後記:

此次造訪台北遠東香格里拉遠東Café自助餐廳」,讓我對飯店的印象更好了,

食材新鮮有一定品質,而調理手法亦有水準之上,12大美食市集異國印式料理區

日式炸物區港式燒賣區熟食區現切牛排肉串區沙拉冷盤區生猛海鮮區

大方提供吃到飽,皆有不同風味特色,無論是烤物及炸物都非常美味,甜點種類多又精緻好吃,

吃完一輪,味蕾已經環遊世界一圈啦!加上貼心的服務、舒適的用餐環境,難怪如此受歡迎。