愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

類別 : 台灣菜

三重大智街這邊有超多美食,很有名的大智牛排也在這邊,不過今天要來推薦的一家店,是家可以天天吃都不膩的好店!

久米屋主要是鍋燒麵及蛋包飯的專賣店,價位不貴都東西都很實在,尤其他們家的湯頭都是自已熬的,

喝起來很清爽,濃濃的柴魚香卻又不油膩,很適合四季吃。

除了蛋包飯外,也有咖哩飯及咖哩蛋包飯,聽說客人回購率很高,這次沒吃到,下次再回訪。

菜單,種類不少,有原味及泡菜,價位都不貴,大概是60元以上,最便宜的紫菜湯只要10元 。

餐具自取

店內不大,不過翻桌率很高,大部分的客人都是外帶。

不過這邊夏天裡頭會開冷氣,還有電視可以看,小吃店這樣子的環境已經很不錯了~

提供辣粉

蛋包飯形狀超美,完全把飯包覆起來,上頭還淋上滿滿的特製蕃茄醬,看起來很誘人!

裡頭則是玉米拌飯,單吃就有味道,加上外頭淋的蕃茄醬,他這個醬不是很酸,而是帶點甜味,跟飯還有蛋香一起吃味道很搭!

再來這盆……真的是用盆來形容的!!超大一碗有料也有麵,這樣只要60元!!

烏龍麵吃起來還不錯,份量一般不是特別多,搭配湯頭一起吃會很飽。

若是單吃麵的話,大食量的朋友們應該可以加價加麵條後才會吃的飽。

這碗是什綿口味,有火鍋料、青菜、蛋、蝦子、蛤蜊,料不少,一碗只要60元!

湯頭很不錯,是柴魚熬煮的,喝起來有濃濃的柴魚味但卻又不油膩,很清爽。

類別 : 多國菜快餐店/便當店喝飲聊天

超療癒的餐點,光看就覺得捨不得吃!

永和有家餐廳,裡頭不僅環境空間很適合親子一起來,就連餐點也很誘人,這家是在頂溪捷運站附近的果子.幸福料理,

店裡頭除了有正餐、下午茶外,也可以預訂整顆手工蛋糕回家吃,他們家的餐廳走向少油少糖健康烹調方式,絕不添加味素,也不過度調味,

另外還有小朋友的遊戲空間,大人們來這吃飯,小孩也有地方可以玩,一舉二得~

店裡的餐點通通都是這麼可愛的圖案,也可以外帶回家吃,星期一~五自備餐盒外帶還可以折10元。

店裡頭空間很寬敞,我發覺超多媽媽們的聚會是在這邊,原來是中間有個超大的遊戲區,店裡頭也有提供圖畫紙給小朋友,

這樣媽媽們就可以放心聊天,小朋友也可以專心玩囉~

因為可以坐很久,所以店裡頭除了有wifi提供外,居然有些坐位還有插座耶,這樣就不怕手機沒電囉~

水、餐具自取,當然有分大人跟小朋友的餐具

另外也有販售可愛的餐具,喜歡都可以買回家

6月份開始有新菜單,拍照打卡還免費升等特選飲料

菜單很有溫度,裡頭通通是手寫的內容

每日特餐則是老闆娘每天到菜市場親自採買食材,以當日最新鮮的蔬菜來烹煮。

餐點種類不少,還可以免費加飯,今天點的是蕃茄海鮮T醬草蝦蛤蜊,一整個套餐式,還有附上可頌麵包及湯品、飲料

先來看一下這個可頌麵包,吃起來口感不錯還很香,重點是上桌時還溫熱的,吃起來更香!

一旁的蔬菜湯喝起來很不錯,是自已熬煮的,不會太鹹也沒有味素,喝完後不會口渴

主餐的部分很可愛,這邊的餐點通通都走可愛的路線,顏色很繽紛,看起來很令人食慾大開!

一旁的草蝦個頭都很大,通通都是撥好殼的直接吃很方便,他們家的醬料是自已熬的,不會這麼酸也不會這麼鹹,很適合小朋友來吃

麵條跟醬分開放,要吃多少沾多少,最後若吃不飽,也可以留些醬再跟店家要免費的飯加在裡頭一起吃,味道很讚!

套餐有附飲料,也可以加價升級成別的飲品,像是這杯貴族貓奶茶就是店裡頭的人氣商品,用可愛的貓咪茶壺上桌,看起來無比可愛!

上頭的貓頭直接就是杯子

這奶茶只能做熱的,才能突顯出它的香氣,這奶茶無敵好喝,不但不甜膩還有滿滿的香甜,一喝就會愛上的那種!

好吃又療癒的餐點與環境,很值得爸爸媽媽帶小朋友一起來玩~

類別 : 台灣菜其他火鍋

個人式蒸火鍋,不用花大錢就可以吃到!

汐止交流道下有家火鍋很不錯,裡頭的湯頭、食材都是很有水準且單價不高,

重點是老闆會依照季節不同推出不一樣口味的鍋物,很值得收錄口袋名單中,一訪再訪的好店!

店裡頭空間很寬敞,在這裡用餐,真的感覺非常舒適,一點兒也不擁擠啊!

這邊也有個人式的蒸鍋,只需點套餐再加20元即可,這很適合點海鮮的組合,用蒸的,吃起來更保留原味~

外頭天氣熱,先來杯百香果冰沙,這超好喝的啊!味道很像是小時後我們常喝的那種搖搖冰,清涼又解渴,很令人懷念的好味道~

另一杯是陳皮露外面比較少喝到,這款很解膩,也很適合夏天喝哦!

吃鍋之前先來點小菜,這邊的小菜很有名而且客人一吃就上癮!

有兩種,一種是雞爪,另一種則是豬頭皮,

可惜客人前一晚把老問的庫存全買走,害我吃不到好吃的雞爪真的很可惜,只好下次再來囉~

不過這豬頭皮一樣好吃,吃起來不油不膩還很夠味!

先來個今夏最新商品-蒜香奶味蛤蜊鍋,這鍋湯頭之好,一樣是會在你面前炒給你看,重點是味道超誘人,在炒的時後口水都快滴下來了!!

蛤蜊鍋給的份量很多,還有二隻蝦子,真的是鮮味十足啊!

裡頭還有二隻蝦子,個頭都不小

滿滿蛤蜊加進去一起煮,鮮味真的很夠,不但有奶油大蒜的香氣,還有洋蔥的甜味,

蛤蜊提升鮮味,這湯頭即使你吃的再飽,都還不願意放過任何一口的那種,

真的超好喝很值得推薦啊!

點蒜香奶味蛤蜊鍋還能享有肉品半價,有海鮮當然是再點個肉來吃最划算啊,半價優惠當然不能錯過~

今天點的是小羔羊,吃起來沒有腥味還很嫩呢!

尤其用這蒜香奶味蛤蜊鍋的湯頭煮出來的肉味道很讚!

另外麻辣鍋裡頭有大腸、豆腐及鴨血,不過不能續加,得另外加購才行。

但這湯頭喝起來頗順口,還能選擇辣度,不敢吃辣又想喝這夠味湯頭的話,就點小辣囉

點麻辣鍋還會特別附上沾醬,這沾醬很特別,把涮過的食材沾些來吃,居然能解辣耶!

附餐部分點了烏龍麵及白飯

菜盤份量很夠,不怕吃不飽,裡頭的貢丸又大顆又多汁,超好吃!

尤其菜盤裡頭還有附上甜度很高的水果玉米,真的超幸福!若是喜歡,也可以買回去自已煮來吃哦!

麻辣鍋裡頭的大腸很有嚼勁,味道還不錯!

鴨血ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的又嫩口

搭配麻辣鍋我點的肉是黑毛豬五花,

吃起來口感就是跟一般豬肉不一樣,雖然油花多,但卻不膩口,很適合牙口不好的朋友們!

用麻辣鍋煮烏龍麵就是好吃!烏龍麵吃起來很彈牙耶~

另一款點的是鱻極鍋,是很多綜合魚片加起來的鍋物,像點這道的話,我覺得就很適合做成蒸鍋,用蒸的不但熱量超低,而且更能吃出食物的原味及鮮甜!

時間到打開即可囉~

滿滿的鮮味看起來很誘人,這種蒸鍋以前都是要多人才能吃,現在完全不用,而且你自已還能決定什麼食材要蒸,

不管是海鮮或是肉類,通通都可以!

鱻極鍋裡頭有石斑魚、鰈魚、鱸魚、曼波魚肉及曼波魚皮,有時後也會因為季節不同,而改成別款魚種。

像我們這次就是沒吃到曼波魚肉,就改成魴魚,吃起來也很嫩口耶!

吃完鍋後一定要來點冰淇淋,尤其是他們家的巧克力,吃起來帶點苦甜,口感很好不輸大廠牌啊!

好吃的蘭亭序就在汐止交流道下的汐萬路一段這邊,附近有不少景點可以走走逛逛,來這邊用餐一旁也有停車場,非常方便~

類別 : 台灣菜其他小吃甜點/蛋糕義大利麵

網美們要聚餐總是找不到地點嗎?

這次要來介紹在捷運中山國中站附近,走路3~5分鐘就可到達,

有家裝潢很浪漫的夏綠地咖啡,裡頭各個角落都好拍照,而且餐點份量夠又好吃!

店裡的氣氛很不錯,很適合三五好友聚餐也可以包場哦!

除了有好吃餐點外,這邊的單品咖啡也很有特色,而且是每日不同的單品

另外也有販售手作系列商品

趁餐點還沒上桌前,先來點每日主廚特選濃湯,今天是蕃茄蔬菜湯,

蔬菜的甜味跟蕃茄的香氣濃濃的化在湯裡頭,每喝一口都是酸甜夠味!

飲品部分我點的是秘密花園跟熱拿鐵,拿鐵咖啡上還有可愛貓咪,慵懶的姿勢看了好放鬆

一旁還附上可愛的貓咪餅乾

秘密花園裡頭有綜合莓果、優格、香蘭子及鳳梨,滿滿一杯顏色很鮮艷,不過通通都是用天然食材打出來的果昔,喝起來很健康哦!

酸酸甜甜口感很適合夏天,很適合女孩子們!

餐點都是現點現作,大家要有耐心等候

先來看一下這個杏鮑菇奶油芝麻燉飯,這個很多人點,現在人注重養生,這盤是結合各種營養成份,有芝麻跟堅果來提味,香氣十足!

每一粒米通通包著奶油的香氣,上頭撒上滿滿的芝麻,不膩口香氣又夠!

裡頭的杏鮑菇好水嫩,這道素食者也能吃

另一道辣味蒜香雞肉義大利麵我很喜歡,上頭有大塊雞肉,底下則是份量不少的麵條,點這盤可以吃很飽!

這麵帶點微辣,加上主廚炒的香氣很夠,每一口都很涮嘴好吃!

雞肉本身就有醃過,吃起來嫩口又夠味!

來這邊一定要點他們家的甜點來吃,每一盤都超大,看起來就很過癮!

今天點的是萌萌的相遇鬆餅,光聽名字就覺得很可愛~

裡頭有栗子蒙布朗,底下還藏了冰淇淋,合在一起吃雖甜味較高,但口感極佳,味道很不錯!

一旁的水果剛好能補充一下每日的營養

他們家的鮮奶油很不錯,不甜也不膩,是那種就算你單吃,也會覺得好吃不膩口

把一旁店家自製的太妃糖醬淋在鬆餅上頭,太妃糖醬剛好的甜味及香氣,跟鬆餅一起吃,味道超合!

尤其這鬆餅可不是一般的鬆餅,這是用米做的!吃起來跟外頭的鬆餅不同,還帶點Q度,非常特別~

不管是沾點太妃糖醬或是一旁的鮮奶油一起吃,通通都很讚!

好吃又好拍的夏綠地咖啡Charlotte Cafe,不管是環境上或是餐點,都很令人喜歡,

店家秉持著對食材的講究,做出一道道美味又營養的餐點,是間可再回訪的好店!

類別 : 台灣菜牛排館喝飲聊天

想吃特大牛排不用花大錢,只要280元就可以搞定!

孫東寶之前迅速展店,好吃跟難吃都有人說,甚至有些點都陸續收起來,這天經過三重集美街,

發現這家生意還不錯,有時後不想花大錢,來這邊大口吃肉還不錯哦!

這次吃的是最大份的牛排,14oz只要280元,但吃過後我個人還是比較喜歡在新莊有家牛排,三併只要300元,算下來比較划算,也比較不會膩!

大紅色的招牌走過路過很引人注目

強調用原肉,絕對不重組

店裡頭人不少,但換桌率很快,所以即使客滿稍等一下就可以了

湯跟飲料都是無限量供應

牛排醬汁及玫瑰鹽也都備貨齊全

每份餐都會附一個爆漿包,不夠還可以再加點,這包吃起來還不錯,趁熱吃會爆漿

玉米濃湯隨你喝

加點薯條只要30元,份量頗夠,原本想要趁餐點上桌前墊墊肚子,

結果沒想到上菜速度很快,根本來不及吃幾條就可以吃牛排了!

超大塊的牛排14oz只要280元,真的是又厚又大片,不過熟度只能選擇7分跟9分,吃起來雖然有肉汁,不過還是顯得太硬了些

真的很大片又很厚實,塞滿嘴的牛肉真的很過癮!!

我兒子的主廚牛排只要150元,小片又薄了許多,但這樣的份量適合小朋友

麵的部分給的份量不多,少少的又是屬於比較細軟麵

鐵板的牛排一旁放的蛋最誘人,每次都要搶著翻面才不會燒焦

不敢吃辣的朋友們記得請店家把黑胡椒醬分開放,他們家的黑胡椒醬是香辣型的,吃起來很夠味!

想要大口吃肉又不想花大錢,可以考慮連品牌-孫東寶。