愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

2019-07-16
類別 : 德國菜義大利菜多國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品喝飲聊天

下班後,真的很適合找家氣氛好的餐酒館喝一杯~

(喝酒不開車,開車不喝酒)

台北市有家餐酒館氣氛很讚,從外頭看完全感受不到裡頭的氣氛,一推開門後別有洞天!

昏暗的燈光,舒適的環境,非常適合下班後來這聚聚或是當成約會餐點也很合適~

悄悄話餐酒館位於捷運忠孝敦化附近,走路來很方便,如果要喝酒的朋友們,建議搭計程車過來或是坐捷運也很方便哦~

裡頭氣氛真的不錯,很適合來上一杯或是跟三五好友們聊聊天、講講心事,當天我們就是叫幾樣宵夜主打的菜色還有好喝的調酒,

微醺的夜晚超美好!

一定要點的炸物當然是薯條、起司條跟洋蔥圈,一上桌熱熱的吃味道很好

胖胖的薯條吃起來外頭帶有一點酥脆,沾不沾醬都好吃

洋蔥圈味道就是很香,一定要趁熱才會好吃!

開胃菜過後當天就是要來介紹酒類,這邊的酒有浮誇的也有一般我們常喝的調酒,看你是要淡淡的酒香還是濃濃的調酒這邊通通有。

徘徊在艾妮島$380

裡頭有白蘭姆、椰漿、鳳梨、茴香酒及牛奶調製而成,喝起來有淡淡的水香清香,也有奶香味,很適合女孩兒們。

舌尖上的回憶$380

裡頭是用白巧克力利口酒、薄荷利口酒、鮮奶油及牛奶,喝起來味道也很好,有種薄荷巧克力帶點奶香味,

愈喝愈順口,一不小心一杯很容易就喝完!

修女別沉睡$450

裡頭是用威士忌調出來,濃度稍重些,帶點水果香酸酸甜甜的剛好能夠綜合,這杯適合輕熟女,感覺喝下後可以把內心最深層的悶騷誘發出來!

層經反骨$420

一樣是用威士忌調出來,裡頭有葡萄的酸甜及九層塔的清香,一開始我們都很好奇上頭放了九層塔會不會很怪,沒想到反而帶出另一種香氣!

再來介紹一下必點的菜色,像這道牛蒡酥就還不錯,份量也夠多,吃起來脆脆的還帶點牛蒡原有的苦甜,搭配酒類很剛好

豬肝也能化身成高級料理!這道不說我還以為是大肉塊,沒想到裡頭居然是超厚實又嫩口的豬肝,經過主廚的調味,吃起來帶點酸甜感,更好吃了!

喝酒怎麼能少了這道烤鮮魚,吃起來香氣十足又耐咬的烤魷魚,一條就可以咬很久,非常適合三五好友點一份大家一起分享

東西種類多樣,不管是晚餐或是宵夜的菜色,這邊通通有,調酒的種類也夠多,很適合下班後或是放假日想跟朋友們聚餐的好去處~

(喝酒不開車,開車不喝酒)

類別 : 台灣菜

最近發現一家在台電大樓公館商圈附近的很讚的早午餐,裡頭用料還不錯,就連麵包的品質也很注重,

重點是這家就在自來水博物館附近,趁現在剛好是玩水的季節,爸爸媽媽可以帶小朋友來這吃完早午餐,再慢慢散步到自來水博物館遊玩~

幸福肥裡頭有各種早午餐的搭配,對食材很要求,就連吐司也是手工的鮮奶吐司。

幸福肥同時也是寵物友善的店家,帶毛小孩一起來用餐也很ok~

外頭天氣熱,先來杯鮮奶茶及冰咖啡,話說這邊的杯子超可愛啊!

青醬雞腿排搭配吐司

裡頭的雞腿排很厲害,一整隻份量很足夠,尤其搭配青醬吃起來很夠味!

這雞腿肉吃起來真的很厚實,沾青醬吃味道很剛好~

一旁還有雞塊跟薯片,這個是加價變成套餐時會附的綜合炸物,吃起來不油膩

重點手工鮮奶吐司疊的高高的,中間還有不少生菜、起司及半熟蛋,這一份吃完真的營養滿滿滿!

有顆粒的花生吐司吃起來味道真的很好,不但香濃還很有口感!

整份吐司拿起來份量很足夠

吃到中間的時後還有半熟蛋流出來,味道超迷人!

另一份我點蒜香牛小排搭配奶油波蘿包,看起來超豐盛,吃完後整個飽到不行啊!

除了手工鮮奶吐司是這邊的招牌,奶油波蘿包也是人氣必點,他這個吃起來很厲害,酥口又奶香味濃,吃完後回味無窮!

超大一份,嘴巴要張大一點才有辦法咬!

一旁搭配的小雞球及薯條,一樣是加價升級成套餐附的

蒜香牛小排一整條,上頭還有炒過的蒜片

薄片的牛小排吃起來也很有肉香,要搭配蒜片一起吃味道很合拍!

最後再來個香蕉可可鬆餅做個完美的結束,滿滿都是巧克力醬還有好吃營養的香蕉,搭配剛烤好帶點溫度的鬆餅,一起吃整個滿足感超夠~~

好吃的幸福肥不但食材用料好,就連價位也真的是很便宜,非常適合收錄口袋名單中的好店!

下次不仿安排個公館商圈之旅,就從幸福肥開始吧~

類別 : 廣東菜/港式

超大盤綜合腸粉,只要70元!

每當吃不下飯的時後,不仿來試試這無油又清爽的蒸腸粉吧~

三重大同北路這邊一整條都是吃的,每當覓食時間一到,這邊滿滿都是機車跟人,

這家廣東腸粉開了一陣子,這天經過發現價位真的很便宜,內用還有冷氣吹,在這炎熱的夏天,毫不考慮就走進去了~

營業時間還滿長的,你要把腸粉當早餐也是很可以。

菜單,價位最貴的就是綜合口味,有肉有蛋還有蝦只要70元,或是可以任意組合,任選二種再加蛋也只要70元,

這價位真的好佛心!

陸續有新口味

冷氣開放中,環境還滿乾淨的,二位老闆娘非常熱情,一到用餐時間生意還不錯耶

餐具跟佐料區

有提供醬油跟辣椒,他們家的辣椒我只能說非常的辣,而且不會把食物變的更鹹,大推!

外頭天氣很熱,先來杯鮮奶茶,這個老闆娘從冰箱裡拿出來預先裝好的紅茶,然後再倒入好市多的鮮奶,味道還不錯,

很透心涼,一杯25元。

腸粉都是現點現蒸,要稍等一下。

滿滿的一大盤,這個就是綜合腸粉,有肉有蝦還有蛋,一份只要70元!

另一盤是原味腸粉,因為很好奇40元的腸粉份量會不會比較少,結果沒想到還是很大份!

因為老闆娘怕我一個人吃不完,所以就先不淋上醬油,上桌拍完照還很熱情的要先幫我打包,怕這腸粉一直吹到風會變硬,

剛好打包回家當隔天中餐,這樣一份40元真的很便宜,再加一顆蛋也只要50元!

再來看一下這個70元豐盛的腸粉,一大盤吃完真的會很飽,裡頭有蛋、蝦、肉,加上不死鹹帶有一點點甜味的醬油,

沒有油,用蒸的,吃起來很清爽,非常適合夏天吃啊!

他們的辣椒你一定要先挖一小勺放旁邊沾著吃,千萬不要傻傻的直接撒在腸粉上,真的很辣不是我在說,

放旁邊沾著吃,要吃多少沾多少,才不會整個辣到搶走食材本身的好味道~

腸粉吃起來帶有一點Q感,裡頭吃到包肉的地方還不錯,他們家的豬肉有新鮮,是那種吃得到肉的鮮甜味,

決定下次來點鮮肉的口味應該很不錯!

蝦仁不算小,挺新鮮的。

好吃腸粉再一家,這家真的很便宜,可以吃飽吃滿又不傷荷包,下次不知道吃什麼當晚餐,那就來這裡吃不油膩的腸粉吧~

類別 : 日本菜主題餐廳沙拉精緻料理喝飲聊天

板橋最近出現一家很厲害的店,居然是以牛舌為主題,經過店裡一陣香氣撲鼻而來,超誘人!

店佔地還滿寬,走的是低調文青的路線。

交通方面則是從板橋火車站或是捷運站走過來通通都可以到!

店裡環境不錯,空間還滿寬敞,有些坐位還有附上插座,來用餐手機沒電還可以充一下

水跟調味粉自取

餐點還沒上桌之前先來一盤沙拉開胃一下,這邊的沙拉份量很足,點一份就可以兩個人分食,

和風沙拉吃起來頗開胃,裡頭料很多,這樣一盤才100元真的很划算!

外頭天氣熱,當然先來兩杯汽水解渴一下,如果要喝梅酒或是啤酒,這邊一樣有,不過喝了酒就不要開車了,安全第一!

從外頭就可以看到師傅在裡頭烤牛舌,那味道好香,超誘人!

店裡頭是牛舌專賣店,當然要來介紹一下不同部位吃起來口感大不同。

除了牛舌外,也有牛小排,不吃牛的朋友們也可以點雞腿排或是松阪豬,一樣現點現烤香氣逼人!

現點現烤的牛舌,一下子兩個套餐上桌,每套裡頭都附有白飯、湯品、泡菜及溏心蛋,種類不少份量也很足

先來看一下我的厚切牛舌套餐,可以選擇6、8或是10切,愈多當然價位愈貴

這牛舌都還沒有吃看起來的樣子就超迷人,一口咬下Q脆口感加上烤過的香氣,不管是口感上或是味道上都很讚,

不用到專業的燒烤店裡頭就可以吃到品質這麼好的牛舌,真的很棒!

一旁的蔥花味道也很好,吃起來鹹香鹹香的,跟牛舌一起吃味道很合耶!

搭配的小菜有泡菜及溏心蛋,搭配泡菜一起吃,很能解膩,加上泡菜帶點微辣,也很能開胃耶

湯品則是味噌湯,喝起來味道有夠。

如果覺得單吃白飯沒味道的話,也可以再多加點一個月見山藥泥,中間有顆生雞蛋,拌一拌倒入飯裡頭一起吃,更多了滑順的口感。

另一道則是超人氣餐點-牛三拼定食,點這套一次可以吃到三種不同的口感,像是薄切牛舌、厚切牛舌及牛小排,

這道很適合第一次來不知道要吃什麼的朋友,一份裡頭就可以把三種人氣商品通通集合在一起,點這道超划算的!

牛小排上頭撒上白芝麻,搭配烤過後的香氣,更好吃了!

通通集合在飯上,讓飯沾些烤過的醬汁,這樣吃起來更香!

想吃好吃的牛舌現在不必跑遠,直接到板橋的吉村牛舌專賣店即可,香噴噴口感又讚的牛舌,很值得收錄口袋名單中的好店!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

餅乾類我最喜歡就是曲奇餅,那種酥到不行的口感,在嘴裡散發出來的香氣,真的很令人著迷耶!

這次要來介紹一家好吃的餅乾,他們家不只曲奇餅,還有蝴蝶酥、千層派等百吃不膩的餅乾。

好憶甜點是由幾位年輕人一起創辦,品牌的圖案是2隻袋鼠與蘋果。有此構想是因為,曾去澳洲打工度假2年,

在西澳(WA)有間很有名的蘋果千層派,回台後非常想念那道甜點,想與大家分享,於是才有了這項創業的念頭

(截取至品牌介紹)

他們家的包裝我覺得很可以,不管是拿來送禮或是當彌月禮盒都很可以!

玫瑰金色的禮盒吃完後我都捨不得丟,這顏色好少見看起來超有質感的!

他們家的餅乾用料很好,不但是採用

法國無鹽發酵奶油

法國麵粉

日本上白糖

​​​​​​​日本海藻糖

​​​​​​​比利時海鹽

堅持原料,要給你最好的!可別以為用這麼高貴的原物料賣的一定很貴,事實上這價位跟一般市售的餅乾差不多,

曲奇餅一盒320元,蝴蝶酥一盒220元,這價位很親民,重點是!現在消費不限金額,都能免運耶!!

不管你是宅配到府或是店到店通通可以幫你免費寄送~

免運真的很棒,即使你買一盒也能免運,再也不必擔心為了要湊免運門檻而買不成了!

先來看一下我最愛的曲奇餅,放在鐵盒裡頭整個質感大提升,經過宅配的寄送,餅乾居然沒有受損耶!

曲奇餅的精髓在於奶油,好憶甜點特別選用法國無鹽發酵奶油,特色是帶有淡淡奶油的清香,口感酥鬆不膩口~

無添加、少油、低糖、無蛋餅乾

用料:

Elle & Vire (鐵塔牌) 無鹽發酵奶油

Grands Moulins de Paris 法國麵粉

非基改玉米粉

日本和田製糖 上白糖

比利時海鹽

曲奇餅總共有3種口味,有原味、巧克力及唐寧伯爵,各有各的不同,口感都一樣好!

像這個原味,淡淡的奶油香,完全沒有油耗味,一口咬下酥鬆的口感真是讚啊!

唐寧伯爵我個人覺得很大人系的口味,濃郁的伯爵香在嘴裡散開,來杯咖啡正是剛好!

巧克力則是擄獲我跟兒子的心,帶點微苦不甜膩的味覺,百吃不膩!

蝴蝶酥包裝也很可愛,提這盒到朋友家作客,絕對沒問題~

好憶甜點的蝴蝶酥追求的是酥而不硬,入口有如蝴蝶般的輕盈~是少甜族及長輩們的最愛!

用料

Elle & Vire (鐵塔牌) 無鹽發酵奶油

Grands Moulins de Paris 法國麵粉

日本和田製糖 上白糖

日本TREHA 海藻糖

日本三井製糖 細砂糖

比利時 海鹽

一盒裡頭的口味不少,有原味、巧克力、紅麴白芝麻、紫地瓜及唐寧伯爵

每片蝴蝶酥都是個別包裝,想吃多少開多少,再也不怕一開吃不完就軟掉!

側邊有易撕開口,在外頭也能輕鬆吃到

原味的蝴蝶酥,滿滿的奶油香氣,不甜膩很耐吃

唐寧伯爵跟區奇餅一樣的口味,做成蝴蝶酥香氣十足!

巧克力口味很受到小朋友歡迎

紅麴白芝麻我覺得這味道很特別,淡淡的紅麴香還有芝麻來提味,不甜也不膩口,很養生。

紫地瓜這口味也很特別,外觀顏色很夢幻的美,仔細品嚐還的淡淡的地瓜香~

用料品質好、口感又讚的餅乾,適合搭配杯無糖茶或是咖啡,就是完美的下午茶囉~