愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

類別 : 台灣菜

到宜蘭羅東玩的時候,有沒有什麼是你必吃的呢?

這次要來推薦羅東夜市附近的 鎏(ㄌㄧㄡˊ)茶,他們家結合在地宜蘭的特色口味,一定要來這才喝得到,味道超特別的!

位於羅東夜市附近的鎏茶,就在必買伴手禮諾貝爾附近,以前到羅東只會逛夜市,現在你又多了一個選擇!

懶得出門也沒關係,他們家也有跟外送平台合作,在家點一點好喝的飲品就送上門!

第一次來不知道喝什麼可以請店員直接推薦,他們家自有的產品不少,有很多是在外頭喝不到的口味,

像是宜蘭在地才有的三星蔥奶蓋或是麻糬滑,這些都是必點的飲品,以前我只會喝基本的茶飲,或是珍奶,

現在有了鎏茶就變的更多選擇了!

點完餐後店員就會開始製作,他們動作很快,不管是在出飲品的速度上或是環境的整潔上都維持的不錯~

特別請店員先不封口,來拍一下特寫給大家看

紅寶石柚香泡泡

這款非常適合夏天來飲用,帶點氣泡的飲品喝起來特別清爽,尤其這裡頭還有酸酸甜甜甜的葡萄柚,這可是跟當地的小農合作,

把最新鮮的水果跟茶飲結合,讓你喝到最新鮮的飲品!

杉林金萱茶

金萱茶是我很喜歡的茶飲之一,他喝起來有淡淡的奶香味,點無糖最能顯現他的清香~

鎏茶堅持選用台灣在地的茶葉,再結合宜蘭的好水,才能做出這絕佳口感!

珍珠鮮奶茶

奶香表現的還不錯,裡頭珍珠吃起來還滿Q,喜歡邊喝飲料邊咬東西的朋友們點這款準沒錯~

楊枝甘露麻糬滑,這款超推薦必點款,你在外面絕對喝不到這口感及好味道,裡頭的麻糬滑有點像是粉條那樣,

但又比粉條多點滑Q感,再加上楊枝甘露的好味道,葡萄柚的酸甜,整杯飲品在夏天喝非常的適合,超推薦必點款!

三星蔥米香奶蓋

這款真的很特別,結合了三星蔥奶茶,上頭還有帶點鹹味的奶蓋,最後再舖上一層友善耕種爆米花,

整個味道層層堆疊上去,你從沒喝過的好味道,真的很特別!

下次到宜蘭羅東遊玩時,不仿到鎏茶來嚐嚐看這獨有的好味道~

類別 : 廣東菜/港式素食

大家知道崇德發嗎?對他們的印象都是停留黑麥汁跟週邊商品,但你知道他們家也有蔬食餐廳耶!

吃過後覺得很不錯,一點都不覺得吃素是件很痛苦的事,就是會有種心甘情願吃素的fu,非常不錯~

崇德發大樓是在中和中山路二段這邊,一整棟大樓都是他們家的,除了3樓的蔬食餐廳外,一樓還有賣場及咖啡廳,可以在裡頭待一個下午沒問題~

開車來的朋友可以把車直接停在地下室,用餐可以抵扣3小時的停車,搭公車或是捷運來也可以,交通很方便!

3樓的餐廳很氣派,除了一般桌菜用餐外,還有提供宴會廳共380位,5樓的宴會廳更可以容納620位,氣派的裝潢要辦喜宴也很適合,

這邊餐點的精緻度一點也不輸外頭的婚宴會館,有興趣的朋友們可以詢問櫃台人員。

除了有單點的料理外,也可以直接點選組合餐,由餐廳幫你搭配好菜色,只需依照人數選擇即可。

上菜速度還算可以,可能因為假日的關係,客人有稍多一點,不過餐點都是現點現做,美味度沒問題!

鎮江肴若$108

這款算是前菜的一種,冷盤那類的,裡頭有蒟蒻、植物膠及香菇,一旁還搭配素的五味醬,可以沾著吃。

吃起來冰涼又帶點Q,單吃就很香,若是再沾點五味醬,香氣更十足~

紫米鍋巴卷$60元/支

可單點的紫米鍋巴卷,光看就很營養!吃起來超脆口,裡頭還有小黃瓜及蔓越莓,超清爽!

黃金天貝卷$108

QQ的春捲皮裡頭還包著地瓜、海苔及天貝、花生粉,吃起來一樣是屬於清爽系列,香氣很夠,會讓你一直想吃,很涮嘴!

三杯猴菇$268(小)

一上桌就香氣十足,這道猴頭菇是素食料理中常見到的食材,主廚將猴頭菇做的好入味,三杯的調味很下飯,除了美味,這道是減醣料理哦!

椰絡野蓮$180

野蓮吃起來好脆口,一旁白色的是椰肉,兩者搭起來完全沒有違合感,反而更清爽!

松露月亮餅$258

像是泰式料理一樣的月亮蝦餅,吃起來脆脆的,裡頭有素料跟孛薺,還有濃濃的松露香~

青江弦月餃$88元/三粒

這上桌真的要趁熱吃,外表超Q的餃子皮一口塞進嘴裡好過癮,裡頭有滿滿的蔬菜調味的很好,大概一個人吃三顆我覺得比較剛好!

蘿蔔絲酥餅$98/三粒

招牌菜蘿蔔絲酥餅你一定要點來吃,外皮酥酥的,裡頭是燙口的蘿蔔絲,吃完後好滿足啊~

鮮菌菇濃湯$258/小

一樣是減醣的湯品,裡頭是用堅果跟燕麥奶製成的濃湯,每一口都好濃卻清爽不會有負擔,喜歡喝濃湯又怕胖的你一定要試試!

最後再來個芋香西米露$68/個來當做完美的結尾,這冰涼的西米露在夏天喝是最適合不過了,尤其裡頭還有我最愛的香濃芋頭,

每一口都好喝~

崇德發蔬食餐廳走的是精緻蔬食的路線,不管是蛋奶素、全素這邊都能滿足你,使用自然的食材及無汙染的有機蔬果,讓你吃的健康又沒負擔!

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

生意超好的高CP值日本料理,就在板橋!

常常看見人家分享八八食堂的料理,這次終於有機會可以來吃吃看,平日晚上到達現場時,發現已經是滿滿的人潮!

這家八八食堂在板橋很有名氣,很多人都是衝著它平價、大份量、高CP值來的,所以想吃你記得要訂位哦!

滿滿的人真的超誇張,這可是平日耶!

好不容易等人散去了些,趕快拍點裡頭環境給大家看,這裡桌數挺多,人多要聚餐不是問題,

因為平價又好吃,所以很多人都是直接來這吃完晚餐再回家。

免服務費,裡頭還有麥茶可以無限供應,這夏天來個丼飯再配上麥茶,清爽吃法很對味!

先來看一下他們家很有名的拉麵系列,這九州豚骨拉麵湯頭真的很夠味,從第一口到最後一口都一樣濃郁,喜歡重口味湯頭的你一定要點!

裡頭的拉麵超涮嘴,份量也夠多,一旁還有軟嫩的叉燒肉跟溏心蛋,好滿足啊~

來日式料理店怎麼可以不點生魚片,他們家的你一定要點!每一片都是厚切版,吃起來口感滿分啊!

特愛他們家的鮭魚,滑嫩口感塞滿嘴好令人回味,其實魚類只要新鮮就是好吃,不過他們家切的是厚切版就更讓人喜愛了!

烤透抽這道吃起來很香,尤其是他的醬汁,不死鹹帶點微甜,很下酒的一道料理!

炸蝦鮪魚卷,一出場就很華麗,滿滿的一長條,超有份量!

這道我覺得算是大人系口味,上頭的千島醬是特調的,裡頭還帶有微微的辣,再加上鮪魚的鮮與裡頭炸蝦的脆口,

怎麼吃就怎麼對味,我一個人就可以吃掉半條以上,非常涮嘴啊!

波士頓卷這款小朋友會喜歡,吃起來帶點甜味裡頭還有炸蝦與清爽的小黃瓜,吃完後超有飽足感!

他們家的照燒雞腿定食也是很熱銷的一款,超夠份量的雞腿,大口咬下好過癮!

上頭的醬汁非常的下飯,再加上雞腿的嫩度及厚度,每咬一口幸福感就會上升~

超厚實的雞腿,真的好嫩啊!

除了雞腿及白飯外,當然還有店家自已製作的小菜,吃起來不但清爽也很夠味~

套餐裡頭還有附上味噌湯及甜點紅豆湯,點一份定食從前菜到甜點通通搞定!

想吃高CP值的日本料理不用跑遠,在板橋就有!

他們家份量都很夠,連男生都可以吃飽~很值得推薦給大家~八八食堂

類別 : 台灣菜複合式餐飲

一起來享受飆車的快感,親子同樂吧~

之前在內湖的Crazy Cart Cafe by TDS現在搬到南港了,交通更方便,場地更大,玩起來更開心哦!

搬到南港的Crazy Cart Cafe by TDS,是全台第一家甩尾主題餐廳,

除了有好吃的餐點外,更有雙層賽道可以讓你享受卡丁車的飆速快感!

採預約制,非營業時間也可以供團體包場或是辦活動之類的,來個團體競賽也很不錯,

來這邊有得吃也有得玩,交通上也很方便!

價目表,可用餐也可單獨玩車就好,付款方式也可以選擇刷卡或是悠遊卡

還有道具服可以穿,讓小朋友變身成小小賽車手哦!

小朋友來一定要先量身高,高於120公分以上才可以自已玩一台CC車,若是更小的小朋友,也可以跟爸爸媽媽一起玩XL車,

別擔心大小車一起玩是不是會有危險,這邊大小車可是分開場次,安全度絕對夠!

有用餐或是單獨玩車,飲料都是免費無限暢飲~

第一次玩大哥哥會講解,準備好了就可以出發囉~

玩累了就來吃好料吧!可別以為這種玩樂的餐廳餐點都不好吃,Crazy Cart Cafe by TDS剛好相反,他們家的餐點都還不錯吃哦!

有大小朋友都愛的炸物跟PIZZA,連義大利麵及燉飯都有了,還有營養滿分的雞肉沙拉!

綜合炸物拼盤裡就有四、五種不同炸物,卡車造型小朋友好愛!

他們家的炸物油都瀝的很乾,吃起來不會感到很油膩哦~

不僅有小孩的最愛,連我們大人的胃口也照顧到了

小PIZZA一小片,拿起來剛好吃完不會太多,脆脆的餅皮超香!

南瓜濃湯喝起來濃郁又香氣十足!

看小朋友吃的很開心就知道,今天這趟旅程安排的很好,有得吃有得玩,

就連回程的路上也有好多可以逛的,來南港Crazy Cart Cafe by TDS就是很讚!

吃完後別忘了把餐盤回收,做個有秩序的好客人哦~

類別 : 美國菜美食廣場

香甜玉米濃湯口味,征服大小孩的心!

星球工坊這次又有新口味的爆米花,是大人小孩都喜歡的玉米濃湯口味,而且這次的包裝是7-11限定款哦~

太空包的包裝很可愛,做成像是一般的洋芋片的樣子,感覺很親民!

而且這種小包裝很適合隨手開隨手就吃,40g小份量邊追劇邊吃,一下子就可以KO!

星球工坊的品質一向很令人放心,玉米是選用非基因改造的,而且無添加防腐劑,吃起來更放心~

這款還是榮獲2021比利時ITQI美食評鑑2星獎章哦!

香甜的玉米濃湯口味一打開包裝就可以聞到,很濃郁的好味道,吃起來甜甜香香的,還帶有淡淡的鹹味,超涮嘴!

是大小朋友都會喜歡的好味道,聚會買這款準不會錯!

玉米濃湯口味販售資訊 : 3/24,全台7-11

商品售價 : NT$59

活動優惠 : 3/24-4/28第二件6折

另一款新上市的口味是青花椒麻,這款就是比較屬於大人系的口味,吃起來味道好香,跟我愛的麻辣鍋味道有些神似,

很適合搭配啤酒一起吃!

這款是嚴選四川九葉青花椒與辣椒粉,以獨門秘製黃金比例調配,跟你以往吃過的口味絕不相同哦!

大份量的包裝適合多人聚會,吃不完也可以密封關起來,下次打開一樣美味

帶點椒麻香,下酒的好夥伴!