愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

蛤蠣控看過來,這道用超多蛤蠣煮出來的湯,你一定會愛上

喜園在新莊是超老品牌,一直以來都只是聽說,這次剛好有機會來品嚐他們家的新品

從外觀就跟一般火鍋店很不一樣,沒有商業氣息,取而代之的是溫馨的佈置及森林的氣息。

這邊的裝潢擺設通通是由老闆娘自已設計,非常有特色!

一進門就聞得到百合的香氣,來這邊很不像到了火鍋店,而且像是到了朋友家作客那樣的自在。

免費提供的自助吧種類不少,醬料類也很有看頭,這個可以喜園的阿姨們自已用手切出來的蒜頭、蔥、洋蔥、辣椒…等等,

自已用手切比機器切來得更不容易出水,吃起來味道更讚!

飲品提供決明子紅茶,不甜不膩,冰冰涼涼的喝更對味,另外也有熱茶類也是可以自已泡來喝。

水果則是提供當季水果,還有自已煮的檸檬愛玉及仙草、綠豆湯,總之光這些甜點類要全吃到得留不少肚子的空間給它們,

真的是很澎派可以吃的很滿足的那種!

今天吃的是雙人澎派餐,有新品酒蒸蛤蠣鍋,這可是用超大蛤蠣加上獨家米酒煮出來的,湯品既濃又香,滿足你那挑剔的嘴!

蛤蠣個個都是這麼大顆,這可是特別精心挑選而且很難買到成本又高的蛤蠣界巨人來著的,每顆都是大又飽滿,

用這個煮出來的湯頭極鮮美啊!

阿姨先倒入橄欖油,再依序加入蔥、蒜、薑、洋蔥,稍微拌炒過後,直接大方通通將大蛤蠣倒入再加入獨家米酒,燜煮過後,

鮮美香氣十足的酒蒸蛤蠣鍋就完成囉~

開鍋後,整個香氣撲鼻,滿滿酒香蛤蠣香,超級誘發味蕾!

挑出一顆顆大蛤蠣,再加入高湯,還沒煮食材前,先喝湯,品嚐這無敵鮮美的湯頭。

超飽滿蛤蠣,每一個都很鮮美Q彈

這湯喝起來真的有濃濃的蛤蠣鮮耶,還有米酒跟其他配料來調味,光這湯頭就真的很值回票價!

既然是雙人套餐,當然有二個湯頭,另一個則是可以加價購變成你想要喝的湯,第一次來,

我則是選擇喜園最出名的招牌黃金湯頭,這湯頭可是用多種蔬果熬煮出來,還沒煮食材前喝沒感覺,煮完食材後再喝,就會變的極鮮甜!

菜盤則是採用慈心有機農場的蔬菜,總共有十幾種這麼多,沒什麼火鍋料吃起來更健康。

菜盤裡頭用的玉米是水果玉米,吃起來很甜耶!另外還附上喜園手工製作的花枝漿,吃得到花枝的Q彈還有鮮甜。

肉品類則是梅花豬、培根牛、雪花牛三選二,都是來自美福的肉品。

每盤都不小盤,重點是肉大片又厚,吃起來很過癮啊!

我最愛雪花牛,吃起來嫩又有口感

副餐則是有8種選擇,看是要飯、滷肉飯還是麵,或是這些都不要,直接換成阿德有機蛋也可以

有機蛋除了蛋殼比較厚,吃起來也沒有蛋的腥味,還多了點Q彈,難怪大家副餐都選這個,真的很超值。

好吃喜園只有吃過後你才會懂為什麼可以在火鍋很競爭的新莊立足這麼久,用料實在堅持給客人最好的食材,

讓你用最平價的價位,吃到CP值最高的火鍋!

類別 : 歐陸菜美國菜牛排館海鮮精緻料理

活跳跳的龍蝦,現點現撈,新鮮度百分百!

網友通通一致給好評,從開胃菜、主餐到最後的甜點,台式作風與西餐的結合,道道讓人感到驚艷!

綻1852_牛排館位於中山北路2段,精華區地段並不影嚮售價,一整套套餐吃下來,反而覺得CP值很高!

位於二樓的綻1852_牛排館,佔地空間很大且寬闊,氣氛很不錯,也有半開放式的包廂,適合聚餐、約會及會議使用,

座位數也夠多,不過生意不錯,想過來用餐記得要先訂位。

開胃麵包,溫熱的麵包給的份量不少,麵包吃來有嚼勁,香氣也很夠,原本以為是與哪個知名的麵包坊合作,結果沒想到是店家自已自製的,

這麵包沾點奶油吃就很香,強烈建議留一個可以沾龍蝦膏一起品嚐,味道超鮮美,你一定要試試!

開胃點心每次來都不一樣,今天來是吃到宜蘭的糕渣,外酥內軟,裡頭還有火腿,吃起來鹹香鹹香的,讓糕渣有不一樣的口感!

湯品種類不少,很特別的虱目魚澄清魚湯,利用虹吸原理呈現,視覺效果百分百!

清徹的魚湯滿滿的鮮味,裡頭還有手工製的虱目魚丸,吃起來甜甜的,鮮味滿百!

另外也有蕃茄牛肉湯及洋蔥湯,湯頭都是濃郁的,每一種都好喝!

如果喜歡酥皮系列,強烈建議你一定要點酥皮蘑菇湯,也是大受好評之一!

前菜也是讓人感到主廚誠意滿分的一部分,由八種食材組合而成的八寶芋,上頭有油蔥的香氣,底下則是鬆又綿密的芋頭,

吃起來鹹香鹹香的。

鼎邊挫會在西餐廳出現也是很奇妙的事,這道一上桌也是很吸睛,好像仙女下凡一樣,瀰漫著仙氣,底下是各式鮮味,

有澎湖冰卷、鮮蝦、還有鼎邊挫,再搭配芥末的調味,吃起來冰涼不嗆口,非常特別也讓人對一般西餐中規中矩的前菜有所改觀。

北海道大干貝鮮味也是很讚,熟度控制的很剛好,裡頭還保留水嫩的口感,干貝的份量也很大一個,超滿足~

再來這道龍蝦上桌,大家口水都快流下來了!!

這可是剛剛還活跳跳,直接現點現撈,說有多新鮮就有多新鮮!

一大隻龍蝦份量很齊全,主廚把頭、身體、跟腳分為三部分,不同地方加熱的方式不一樣,跟一般我們在外面吃到的完全不同口感,

原來龍蝦不單單只是要新鮮,就連烹煮方式也會影嚮口感

因為新鮮所以很容易將殼分離,那蝦肉超彈牙,在嘴裡咬著咬著感覺它好像會跳舞似的Q彈,

蝦肉的鮮美讓你捨不得把嘴巴張開,滿滿鮮味讓人回味無窮啊!

螯的部分也很緊實Q彈,本來我最愛吃螯,但在他們家身體更讚更好吃,超美味你一定要來嚐嚐!

龍蝦膏除了單單品嚐它的鮮美外,要記得這個也可以當成抹醬,直接抹在麵包上,讓麵包更鮮美好吃~

主餐部分今天點了牛小排跟肋眼,剛吃到牛小排的時後覺得軟嫩美味,但吃到我的肋眼後,才發覺原來一山還有一山高,

愛吃牛排的你千萬別錯過!

肋眼牛排一次可以吃到二種不同的口感,上面這塊粉色到不行的就是上蓋肉,無比軟嫩,油脂跟肉的香氣在嘴裡散開來,

完全不需要任何的調味,單吃肉就覺得幸福滿分,是那種會發自內心微笑,打從心底開心起來的那種肉質,非常美味啊!

底下那塊一樣很不錯,因為獨特的料理方式,讓肉切開來不會有過多的肉汁跑出來,

把肉汁完全鎖在裡頭,每咬一口就感覺像是在喝牛肉湯似的!

飯後甜點也很有看頭,青蘋果慕斯外表很可愛,就像是真的蘋果一樣,嬌滴滴的外表很可愛~

裡頭完全是主廚特製化的作法,吃起來酸甜酸甜的,很特別~

另一道溶岩巧克力也很不錯,這個一切開裡頭的巧克力通通跑出來,苦甜的口感讓你完全不覺得膩口!

再來杯無糖紅茶及拿鐵,就是完美的結束,這餐吃的超滿足,不管是視覺上或是味覺上,主廚把台式元素加到西餐裡頭,

完全顛覆你對西餐的看法,有創新也有美味,綻1852_牛排館非常值得再次回訪啊!

2019-10-05 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

雙月食品社可以說是台北雞湯的第一選擇,我自已也很愛吃,都已經回訪過不知道幾次了!

但他們家什麼都好,就是排隊要很有耐心,不管你什麼時間去?去哪間分店?通通都是要排,非常可怕的人潮啊!

不過現在不用這麼麻煩,在家裡就可以吃到好吃雞湯囉~

雙月把雞湯做成一包一包的,在家裡庫存多一點,想喝的時後直接打開來加熱,在家也可以享受到好喝養生雞湯!

這次四種口味通通都齊,每一種的用處不同,直接幫你標示在盒上,淺顯易懂

我最愛喝金玉婀嬌這款,裡頭有我們女生很需要的元素,這款不管什麼時候喝都好適合!

養生粉光湯這款很適合給先生補一下身子,平常就是家裡的支柱,辛苦工作回到家,就可以喝到這麼好喝的補湯,

真的很幸福耶!

加熱方式很簡單,直接在滾水裡頭加熱20分,有時候我會在前一天就拿到冷藏庫退冰,隔天要加熱就不用這麼久的時間

先來看一下我很愛的金玉婀嬌款,這款可以調整體質跟養顏美容哦!

就算把盒子拆開來,直接冰在冰箱也沒關係,上面有標示是什麼湯。

加熱方式很簡單,直接煮開一鍋水,再把湯包放進去煮20分即可。

才一下子的時間,好喝雞湯就可以上桌~

這款湯品味道我很愛,喝起來甘甜甘甜的,裡頭還有添加蔓越莓,所以有一點點酸酸的,非常好喝!

它裡頭的雞肉更是讚,是仿土雞肉的雞腿肉,吃起來很有嚼勁又不會柴,整碗一下子就被我嗑光,真的好吃!

裡頭可是真的有藥材包的哦,這可是下重本一包湯裡頭就有一包藥材,可想而知味道有多濃了吧~

另一款康福湯是轉大人的小朋友必喝,這款是青少年專屬,可以開胃促進食慾,幫助消化,增強營養補給。

裡頭一樣有大塊仿土雞肉

湯頭喝起來一樣很濃郁,不過我覺得這款味道有稍微苦一點點,但是還是很回甘,並不會難入口,我家小朋友整碗喝光沒問題!

好喝又補身的雙月雞湯真的是家裡必備款,不管是全雞或是像這樣子的個人式雞湯通通有,下次想送禮又不知道要送什麼,雙月是個好選擇哦!

類別 : 台灣菜

三重溪尾街是美食的聚集地,只要是用餐時間,一定有滿滿的人潮!

今天來介紹這家鴨肉飯很厲害,他們家的鴨肉都是煙燻過,吃起來味道香的很!

還有不少必吃的招牌小菜,吃過一次就很難忘~

鼎街鴨香飯除了可以外帶,還可以內用,環境挺乾淨,內用也有冷氣,很舒服。

外帶內用菜單不一樣,大家要看清楚

總共的品項通通在這,不管是要套餐式或單點式,要飯要麵這邊通通有

秋冬也有麻辣系列

內用小菜自取

上菜速度還滿快,一下子就可以開吃!

先來看一下麻辣系列乾粄條,這個真的超讚!

厚實的粄條塞滿嘴,微微辣很夠味,再加上頭不乾不柴又帶點煙燻香的鴨肉,超涮嘴好吃,這個很推啊!

他們家的粄條是屬於比較厚實,口感很讚,咬起來Q彈有勁,愛吃粄條的你一定要來試試!

招牌鴨香飯也是人氣商品,上頭除了有不少的鴨肉外,還有清爽的小黃瓜跟香腸,一份60元還算平價。

他們家的鴨肉有煙燻香,吃起來不柴

飯上頭有淋上鴨油跟特製醬,不會很鹹吃起來挺香的。

清爽的小黃瓜剛好能解膩

愛吃辣的不能錯過他們家的麻辣鴨肉丸子湯,別看上頭好像很油,但其實不會,喝起來香氣十足還有微辣,

喝完後暖心又暖胃啊!

鴨肉丸子也很強大,很Q彈還很多汁!

韭菜鴨腸這道必點!!一盤份量不少才80元,而且吃起來非常香~~

脆口的鴨腸再加上蒜頭跟韭菜的香氣加持,這道不管是要單吃或是要配飯吃,通通很可以啊!!

招牌炒鴨血這道也是必點,很大一碗才65元!而且辣度還可以調整!

像我們家有小朋友,偏偏他又愛吃鴨血但又不能吃太辣,這個時後就可以請店家炒小辣,小朋友一樣可以吃。

像果凍的鴨血處理的很好,炒的香氣也很夠,這麼大一碗吃起來很過癮啊!

好吃的鼎街鴨香飯裡頭有很多道必點的好菜,不管是飯或麵,辣與不辣,通通可以任君選擇,

味道很不錯,推薦給大家~

類別 : 台灣菜

新莊好吃便當再一發!

這家是住新莊的同事告訴我的,他說這家便當好好吃,每到了用餐時間人超多!

吉野烤肉飯-新莊幸福店就在新莊化成路這邊,這條路上滿滿都是賣吃的,每天一到中午時間,

附近的上班族都會來這覓食,人跟車擠的滿滿的!

吉野烤肉飯除了外帶還可以內用,環境挺乾淨

還有提供冰茶可以喝

重點是筷子還是消毒過的!!

當天買了3個便當回家,如果怕現場人多的話,也可以先打電話預訂,到現場直接取走即可。

先來看一下這個超大的雞排飯,他們家就是烤系列很有名,像這個超大的烤雞排飯,才80元就可以吃很飽!

厚實的雞肉一點都不柴,反而搭配獨特的醬汁味道很好

懶得嗑骨頭的可以選雞柳飯,三大條厚實雞柳飯一樣80元

他們家的飯我也覺得很好吃,軟硬適中,沾點醬汁味道就很不錯。

再來這個烤雞腿是很多人的最愛,超大一隻雞腿90元,他們家的雞肉吃起來真的不會柴,嫩度、鮮味也很夠。

新莊好吃便當再一發,下次不知道吃什麼,不如來嚐嚐吉野烤肉飯的好味道哦!