愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

2016-04-11
類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

台南有家賣布丁的廠商,除了使用高單沒有塑化劑殘留問題的玻璃杯,從製作布丁的牛奶、雞蛋到最下層的焦糖…

通通是經過嚴格把關及用心製作而來的,這家布丁沒有防腐劑、人工色素、不添加吉力丁、海藻膠...等人工凝結劑,

用蛋汁在高溫的方式凝結,說有多天然就有多天然!

用心製作出來的布丁,每一個都是用玻璃杯裝著,看起來好高檔,需要小心翼翼的保護著,像是對待自已的小朋友那樣~

每一瓶上層都是不一樣的顏色,代表著不一樣的口味。

下方的焦糖顏色跟布丁有著強烈對比,那美味的焦糖可是甜度的來源哦~~

白色的蓋子代表是原味布丁,這個口味可是超人氣~

用綿線感覺就好有質感啊~

打開上蓋後還有一層包裝紙

因為沒有使用任何的人工凝結劑,所以布丁好軟好軟,本來想倒出來拍照給大家看,無奈倒出來的形狀不好看,所以只好用湯匙挖出來。

這布丁真的好細緻的口感,裡頭有最天然原始的蛋香,布丁本身不甜, 所有的甜度是來自於最下方的焦糖。

吃的時後要從最下方挖起來,焦糖就會跟布丁混合在一起~

抹茶紅豆是我個人還滿喜歡的一種口味,淡淡的抹茶香,就算不跟下面的焦糖混著吃,也能品嚐到帶點微苦的抹茶味道~

下頭還有一顆顆的綿密紅豆,一種布丁二種口感~

奶茶口味剛開始我以為是可可,這款茶香味還滿濃的,比可可來得特別~

香橙

香橙口味只吃上面是只有淡淡的香氣,一定要連同下面的焦糖一起吃,因為裡頭還有一絲絲的橙皮,淡淡的香氣讓布丁多了份清爽!

羊脂白玉(主原料為鮮羊乳+蛋白)

羊脂白玉的味道很特別,有羊奶有味道在裡頭,羊奶跟蛋香還滿合得來的!

是款小朋友喜歡的味道~

類別 : 多國菜小吃攤販其他小吃台式小吃

這次吃到的三明治,實在太罪惡又太好吃了啦~~~

那個滿滿的起士跟乳酪,真的會叫人又愛又恨!

這次要來介紹一下熱樂煎爆漿乳酪三明治,他們家的口味有好多種,每一樣都超好吃的!

製造日期都是印在上頭哦~原味(雙乳酪起司)-半成品50元。

吐司上面都有塗上奶油,所以直接用平底鍋,不用放油放上去煎就可以了,建議用中小火煎哦,因為吐司本身很快就煎了,所以一定要用中小火慢慢煎。

我也有用烤箱來處理,像原味這款我就是用烤箱加熱的,也是OK,只需有熱就可以吃了,非常的方便。

切開裡頭就像這樣,乳酪跟吐司實在很合,雖然沒有其他的配料,但是這樣單吃就很好吃啦~

鹹香鹹香的,很快就吃完了啦~~~

火腿(雙乳酪起司,美國大火腿片)-半成品60元。

這款我就是用平底鍋來煎,因為我家沒有瓦斯,用黑晶爐也是OK哦~

火腿,比原味多了一片大火腿,也很不錯。

培根(雙乳酪起司,脆培根)-半成品65元。

培根比火腿的味道來得重些,也較鹹一些,但培根還是好香啊!會讓人一口接著一口。

通心麵(以雙乳酪加通心麵煮製的通心麵餡料)-半成品65元。

這款紮實,很厚實的一塊,吃起來感覺有點像是裡頭包了麵疙瘩那樣,超有飽足感的啦~

古巴(雙乳酪起司,美國大火腿片,蜂蜜雞肉片,酸黃瓜,特製黃芥末醬)-未成品120元

這款是豪華款,裡頭超多的料,除了乳酪香之外,還多了酸黃瓜的來調味,這款也是超有飽足感的啦~~

這種有加料的三明治,真的很不錯,除了加熱方式很方便,帶出去野餐也是很適合,而且又有飽足感!

除了好吃的三明治之外,還有販售其他的蛋糕跟小零嘴,也都很不錯。

蜜糖吐司丁,這也很不錯,脆脆甜甜的,很涮嘴!

手工餅乾,這好紮實,而且裡頭還看得到用大量的燕麥片,很香!

檸檬磅蛋糕,這也是屬於很紮實的一款,而且有濃濃的檸檬香哦。

布朗尼,他們家的布朗尼是屬於溼潤的口感,一點兒也不乾,一點市面上的布朗尼偏乾,但他們家的不會哦!

這間是在台南當地很有名氣的,現在不用到這麼遠也可以在家吃到的美味,推薦給大家~~

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

這次要來介紹在台南有自已的店面的三元坊,他們家泡芙及大福都有好多種口味,超級豐富哦~~

三元坊最主要就是販售泡芙、布丁、餅乾及大福。

把所有口味都作在一張小卡中,清楚又明瞭。這次收到的口味有好多種,有:原味香草、巧克力、抹茶、咖啡、乳酪酥皮、森林水果、焦糖、奶茶。

奶茶:

很特別的味道,還真有奶茶香,喜歡奶茶的朋友們別錯過囉~

原味,每次吃泡芙都一定要點原味來吃的啊!原味就是怎麼吃都吃不膩,三元坊的原味不甜膩,基本款的一樣很耐吃。

綠色的泡芙當然就是抹茶口味啦,帶有一點抹茶的苦味,然後不會很甜,這款抹茶控會很愛哦!

森林水果:

這款還滿清爽的,而且裡頭有椰果來增加口感,這款很推哦!

這是乳酪酥皮,抱歉我把泡芙切醜了。

酥皮的部分就是整塊這麼大氣的給法,跟泡芙搭起來還滿合的~

這款原本還沒吃之前,我猜他是巧克力口味的,但它卻是咖啡。

上頭撒的可是巧克力粉哦,帶有巧克力香跟苦味,裡頭則是滿滿的咖啡味,很特別!

這款才是巧克力哦~不會很甜膩的巧克力就算裡頭的奶油再多也ok!

這次收到的大福總共有三種口味,每個雖然是小小的,但拿起來很有份量。

三種口味分別是芒果、香蕉及水蜜桃。

外頭將所有材料包起來的麻糬超Q的!不是很厚卻超有口感!裡頭的部分除了水果以外,還多了海綿蛋糕。

吃起來很有飽足感!直接從冰箱拿出來就可以直接吃囉~冰冰涼涼的在夏天超對味!下午嘴饞時來一塊這個,保證滿足口慾之外,也能夠吃飽飽哦!

類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

微涼的天在家,當然就是開鍋啦~~在家開鍋大家圍在一起是再幸福不過啦~

之前分享過宜蘭二結很有名的羊肉爐,這次要來分享給大家的是在台南已經超過二十年的薑母鴨,

在台南,有好多的美食,下次一定要親自到台南一趟~~吃飽飽再回來!!

這間在台南超過二十年的薑母鴨,店名就叫做鴨桐伯薑母鴨,這間不但很堅持品質外,就連湯頭也是超讚的!

收到了一包的湯頭,裡頭光看就有好多的鴨肉,而且拿起來超重的一包,都還沒煮,我就知道一定很大一鍋啦~

旁邊還有店家附的凍豆腐跟豬血糕,還有特製的辣醬。

湯頭上貼著使用方法及保存期限,製造日期就寫在右上方,簡單又好懂的說明,讓人一看就清楚。

現在不用跑到台南,就可以宅配吃到這美味的薑母鴨,不管是使用上網訂購或是電話訂購,都OK哦~我用十人份電鍋用的內鍋,倒出來的湯頭還沒有加任何食材,就已經滿滿的半鍋了!份量超足夠的!

裡頭的肉也是很多,隨便撈都有。

煮薑母鴨,當然是要跟我愛的高麗菜最合得來啊!把所有的食材通通加進去,就可以開動啦~

當然要來先喝湯頭啊!這湯頭味道很足耶!喝進去除了薑的味道很濃厚,喝進去的湯頭是帶有薑的微辣

那種辣,是辣的很舒服的那種,喝進去會順著喉嚨進到肚子,整個身體都熱了起來!

而且啊,這種湯頭喝完後也不會感到口渴~~超喜歡這湯頭的啊!

就連小朋友接受度也很高哦~~

再來說一下鴨肉的部分,這鴨肉已經燉的很爛,帶皮的部分好香,而且肉好多,吃起來超過癮的!

就連附的凍豆腐也很不錯,吸滿了湯汁的豆腐,很軟嫩,一個接著一個吃很快就吃完了啊!

這個大家可以多加購幾包,因為真的很好吃啊!

豬血糕的部分也很Q,軟軟又QQ的口感,而且超有飽足感的!

最後看一下辣醬的部分,他們家的辣醬是屬於較水的那種,這種拿來沾凍豆腐,讓豆腐吸滿了辣醬,超夠味!

這辣醬不會很辣,是帶有點豆腐乳的香氣那種辣~

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這次帶大家來看的是在台南有名的溢勝食品,已經開店十幾年了,他們家的商品是走古早味風的,而且還上過報紙哦!

先來看一下這個-鳳梨酥餅

這個一口一個剛剛好,外皮超酥咬下還有酥軟的口感,裡頭是甜甜的鳳梨內餡,不僅大人喜歡,小孩也超愛的啊!

再來則是太陽餅跟蒜頭餅。

太陽餅的部分裡頭就是包著麥芽餡,甜甜的我很愛。

蒜頭餅就比較少見,外皮跟太陽餅是一樣的餅皮,但裡頭的內餡我覺得味道上有點像是車輪餅的蘿蔔絲味道

是那種香香又鹹的味道,非常特別。

再來則是女孩們都很愛的馬卡龍系列-小西點之台式馬卡龍

這個吃起來會有幸福的錯覺哦!

酥酥的外層加上奶香味好濃的內餡,不但好吃而且不會太甜膩,重點是好大一個啊!

超有飽足感的!這樣一盒小西點,我覺得cp值很高啊!

不只是吃在嘴裡很幸福,這根本是小時後的回憶啊!