愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

2024-02-28
類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品串燒

想聚餐不知道去哪嗎?來推蘆洲一家MK燒烤,裡頭除了有各種串燒外,居然還有泰國蝦跟一整隻的鹽烤魚!

在蘆洲有家MK燒烤,已經營業3年多,來這邊有不少客人都是再回訪的老顧客,店裡頭的用餐氣氛很不錯,空間大可以容納40個人以上,

不管是公司聚餐、朋友聚餐、或是情侶約會等等都很適合!

附近還很好停車,晚上還營業到半夜1點,假日還到半夜2點,很適合夜貓子!

店裡有滿滿一整面的海尼根牆,很好拍照,也有其他的網美牆,喜歡拍照的你不能錯過~

店裡頭居然還有泰國蝦,現點現做,最新鮮的那種!!

來燒烤店除了喝啤酒,當然也有無酒精的飲品,要提醒大家,喝了酒可千萬別開車啊!

今天騎機車來,當然就不喝酒,來瓶飲料跟快樂肥宅水也是一樣開心!

第一批先來點牛肉串,有板腱牛跟一般牛肉,板腱牛好軟又好多汁,咬起來好軟嫩!

一般牛肉的話則是屬於很有肉感,咬起來很紮實!

炭烤豬豚肉串這道裡頭的豬肉不錯,吃起來還有點肉的鮮甜味!

這裡的餐點都是現點現做,雖然上桌速度沒有很快,但一上桌都是熱呼呼的餐點,在冷冷的冬天吃起來特別舒服!

想要吃點主食的話可以點炒麵,這樣一份才120元,還挺大份,裡頭的料也很多!

厚實豆干咬起來真的很實在,超厚可以點一份慢慢吃!

一旁的照燒雞肉串吃起來甜甜的

櫛瓜水份好多,有肉也要有蔬菜,大家別忘了點來吃!

酒蒸蛤蜊愛吃這味的別錯過,一整顆蛤蜊個頭飽滿,每個都很鮮甜,湯頭喝起來也很鮮!

再來就是他們家的鹹豬肉真的必點!一上桌就要馬上吃,外皮超酥,還帶點脆,裡頭醃的味道很剛好,不會很鹹但又很入味,

這款拿來當下酒菜或是拿來配飯都很讚!

再來就是巨無霸鹽烤無郭魚!

這尾真的超大隻,現點現烤,一上桌超燙!

好大一尾而且厚度也很夠!

這魚真的沒有土味,老闆烤功很好,把湯汁通通鎖在裡頭,肉質也很嫩,這樣一大尾只要350元!

MK燒烤裡頭餐點挺豐富,不管是串燒或是泰國蝦、鹽烤魚通通有,坐位多,也很適合人多一起來聚餐!

2023-12-02
類別 : 台灣菜火鍋店麻辣鍋

吃鍋的季節又到來,熱呼呼的湯頭、大口吃肉真的很過癮!

這次來介紹一家在三重的麻辣火鍋,他們家的鴨血豆腐可以無限量供應,湯頭不錯,是屬於可以喝的麻辣湯!

囍麻辣是家連鎖的麻辣火鍋,在淡水、桃園龍潭都有分店,總店位於淡水,這次則是來到離家近的三重分店。 三重分店有提供停車場,開車的朋友可以安心吃飯~

他們家的裝潢很喜氣,不管是平日來聚餐或是過年時大家團聚,都還滿適合~

一進到店裡就覺得很熱鬧!

牆上還有不少藝人的簽名

醬料區,這邊居然沒有沙茶醬!!不過他們家的湯頭本身已經很有味道,不加沙茶醬也是很可以啦~

附上湯頭的目錄,有小、中、大份可選擇,人數不同就選擇不同的價位!

湯頭選擇滿多的,還有素食鍋可以選,吃素的朋友也可以一起聚餐~

這次我們選擇原味麻辣跟酸白菜鍋,兩種湯頭都不錯,麻辣鍋的辣屬於小辣,可以入口的那種,

帶點中藥香,愈喝愈涮嘴!

一旁的酸白菜鍋酸度則是還好,不過愈煮愈香,喝膩了麻辣湯也可以加點酸白菜湯,兩種綜合也很不錯喝!

裡頭的鴨血豆腐通通無限量供應,我個人喜歡他們家的豆腐,軟嫩口感吸滿麻辣湯汁,一口咬下還會爆汁的那種,

想著想著又想吃了~

酸白菜鍋滿滿的酸白菜,用料也很實在!

肉品的部分這次總共點了三種,牛肉部分點了板腱牛跟雪花牛,單價在3百多塊左右,切的厚度很夠,

原本以為會不夠3個人吃,但吃下來還挺滿足,有厚度的肉片咬起來果然讚,口感超棒!

松阪豬300元,一樣是有厚度,吃起來是脆口的!

有肉也要有蔬菜,茼萵這盤要70元份量不多,11月初還是火鍋季的剛開始,就不要求太多,能吃到茼萵的味道已滿足~

黑鑽蝦,隻數不多,單價在220元,吃起來新鮮度不錯,但建議擺盤可以再更好一點,

至少擺整齊,這樣會花錢花的比較開心一點。

上海手工蛋餃

厚實的蛋餃裡頭肉超多,它的蛋皮是屬於薄款,著重裡頭的肉餡,味道不錯。

虎皮豆捲,很可愛的名字就點來看看,豆皮類總是火鍋類的常客,這咬起來挺有口感。

綜合老滷,這份250元,加在麻辣湯裡愈煮愈好吃,每次吃麻辣鍋都一定要出現的好朋友!

手打花枝漿、手打蝦仁漿,他們家的漿類挺強的,漿本身吃起來甜甜的,裡頭是一整隻蝦仁跟實實在在的花枝,

每咬一口都吃得到料,這個列為來這必點的火鍋料之一!

一整隻大蝦仁吃起來好過癮!

用餐期間大約加了二、三次鴨血豆腐,服務人員也沒有不耐煩,態度很好,重點是~~不收服務費啊!

真的很佛心!

飯後供應免費的冰沙來解膩,吃完熱呼呼的火鍋再來點冰的,很過癮,渾身舒服!

囍麻辣光在整體的裝潢上氣氛就很加分,再加上餐點都有一定的品質、湯頭也很棒,

重點是鴨血豆腐無限量供應,還不收服務費,難怪吃過的鄉親們都大推,

下次聚餐不仿考慮一下這家很喜氣的麻辣火鍋哦!

2023-10-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

來推薦一家隱身在三重高級住宅區裡頭的質感咖啡廳,不但環境好,裡頭的餐點飲品都很平價!

可集咖啡在三重家樂福蘆洲店附近,這裡的環境很棒,給人一種慢活愜意感,社區型的咖啡廳,走的是質感路線,

但價位上卻是很平價,非常適合三五好友來這聚聚,裡頭也有包廂,很適合來這開會討論!

總共二層樓,除了一般坐位外,也有舒服的沙發坐椅,幾個坐位也附有插座,帶筆電來這工作也是很可以!

除了現點現做的餐點外,也有蛋糕類

除了一樓的坐位,二樓也有滿滿的人潮,生意超好!

比較特別的是,裡頭居然有包廂式的坐位!!來這邊開個小會非常適合!

提供菜單給大家參考

來咖啡廳當然要來杯上頭有漂亮拉花的拿鐵,綿密的奶泡加上濃郁的咖啡,喝一口整個心情都會被療癒!

另一杯則是蜂蜜國寶鮮奶茶,這杯是無咖啡因,很適合大眾飲用,裡頭有蜂蜜的甜跟香,喝起來別有一番風味~

洋甘菊柚香綠茶|蜜柚氣泡飲

很喜歡洋甘菊的味道,加了綠茶喝起來很清爽還會回甘,很適合午後來上一杯!

另一杯則是蜜柚氣泡飲,帶點氣泡的飲品很適合炎熱的夏天,裡頭還有淡淡的柚子香氣,味道很不錯~

午後下午茶一定要來點鬆餅來填飽另一個胃,巧克力奶油鬆餅不但小朋友很喜歡,連大人也抗拒不了,尤其上頭那球鮮奶油,

鬆餅沾點吃味道更香濃~

這味道的厚片外面很少人有,吃起來帶有紅心芭樂的果醬,沒想到也很合拍,沒嚐試過的你一定要點,很特別的香氣!

鹹食系列在可集咖啡的選項也很多,不管是要帶點辣度的,還是有香濃起司的,這裡通通有!

起司德國香腸,熱壓吐司裡的味道很豐富,濃濃起司味再加上酸黃瓜跟脆口的德國香腸,整體味道挺讓人喜歡!

花生牛肉華納滋堡

香濃又帶點香甜的花生醬跟起司還有牛肉通通加在一起,搭配帶點微酥的麵包體,咬一口就會讓人幸福爆表~

墨西哥牛肉餅,喜歡吃辣的朋友們別錯過這款,尤其是咬到中間處時,那個辣度整個飆高,但這款真的很香,會讓人愈吃愈上癮!

可集咖啡裡頭不但有好喝的各種飲品,就連鹹食、甜食都很強,再加上平價的消費,難怪生意一直很好、回頭客也不少,

隱身在三重高級住宅區的優質咖啡廳,推薦給大家~

2023-07-28
類別 : 美國菜速食店

最愛的皇子炸雞又開幕了!!這次多了漢堡系列還有手搖飲,品項直接多了起來,讓你更多選擇啦!

一直很喜歡皇子炸雞,不管是平常嘴饞或是跨年聚餐,通通都是要吃他們家的炸雞啦~

等了好久終於重新開幕, 除了門面全換掉外,多了份文青感,多了漢堡類跟手搖飲,整個煥然一新!

除了可以外帶,還有內用區,裡頭有冷氣,可以坐下來好好吃頓好料再離開

很喜歡他們家的環境,乾淨明亮,工作檯也是乾乾淨淨的

新菜單,種類超多,不管是全家一起吃還是兩人世界或是一人獨享餐,通通都可以!

外加新品手搖飲,讓你有炸物可以吃,還有飲料可以喝!

商品都是現點現做,要稍等一下,也可以先打電話請店員準備,時間到來拿即可

先來看一下他們家的新品漢堡系列,這次點了三種堡來吃,每一種都各有各的美味,怕吃不夠的可以直接升級成套餐,

就有薯條+飲料,一份套餐吃下來飽足感也是很夠!

漁翁得利這款裡頭是包著沒有刺的鮮蝦花枝排,很適合小朋友來吃,還吃得到鮮甜味!

豬事順利這款裡頭包著是厚實的豬排肉,這肉超紮實,外皮炸的酥酥脆脆,還有他的漢堡麵包跟醬汁搭起來,吃起來香氣十足!

大雞大力這款我超推!強烈建議第一次來你一定要點,會愛上的那種!

裡頭是整塊的無骨雞腿排,外皮炸的酥脆,一口咬下裡頭還有湯汁呢!會燙口的那種,你們一定要小心吃啊!

滿滿的湯汁超誘人,一旁還搭配生菜,這樣吃起來完全不膩口~

只想抓住你這盒真的是整盒的雞爪,很適合點一盒全家一起吃,這款可是限量的,想要訂購的話記得先電話詢問哦~

飲品部分這次點了紅茶 金萱 烏龍 凍檸茶

他們家的凍檸茶喝起來偏酸,配上炸雞還挺解膩,如果不敢喝這麼酸,也可以試試有奶味的金萱,還有古早味的紅茶跟冰涼好喝的烏龍

最後一定要點一桶全家餐來吃,每次吃他們家的全家餐都覺得很幸福,又大塊份量又多,重點是皮脆內多汁,

趁熱吃好過癮!

每一口咬下都是皮脆的狀態,裡頭的肉好軟嫩也好多汁,重點是味道很夠非常香,這個真的是屹立不搖的美食啊!

好吃的皇子炸雞終於開幕了,雖然休息了一段時間,但品質一樣是很棒的,值得一來再來!

2023-07-28
類別 : 台灣菜火鍋店

愛吃火鍋的你一定要吃這家!不會讓你失望還有雙主餐讓你吃到很飽很滿足~

肉多多集團品牌之一-狂一鍋,主打蔬菜、火鍋料、冰淇淋、副食通通無限量供應,重點是他們家的湯頭超特別,

將台式風味直接變成火鍋湯底,還在你面前直接現炒,整個香氣超夠,湯頭非常濃郁好喝,重點是價位不貴,還有自助吧吃到飽,

CP值非常高!

這次來到淡江大學附近的淡水北新店,這邊的裝潢風格帶點台味又新潮,中間一大區個人鍋,即使一個人來吃鍋也不會覺得尷尬

狂一鍋的湯頭選擇真的不少,而且都很特別,是外頭看不到的湯底,真的會每一種你都會想點來吃看看!

上菜速度很快,一下子就擺滿整桌

現在到狂一鍋用餐,只要你加入會員,每天的宵夜或是週一~週五中餐時來用餐,肉多多就會招待你梅花豬或雞腿肉!

這湯底真的超棒,喝起來好順口超涮嘴,不會很燥熱,湯頭是很溫和好入口的那種,愛喝補湯的你一定要點啦~

裡頭有不少的烏骨雞肉,愈煮愈軟嫩,非常好吃!

搭配翼板雙降牛,整個層次往上提升,有點中西合併的感覺耶,這個牛肉是好牛肉,直接煮到變色就可以了,帶點粉色的顏色是最剛好的好吃!

除了鍋以外,也可以點功夫排骨酥來吃,這可是狂一鍋的招牌人氣商品,一年賣了6座 101高度的量!

都來到這了我當然點來吃,趁熱吃裡頭不油不膩,味道好香啊!

另一個主餐才誇張!直接端出雙主餐來了,不但有大雞腿,居然連大魷魚都來了,感覺吃下這兩個主餐就飽了啊,

其他還要吃嗎??

另一鍋點的是霸氣魷魚螺肉蒜,一樣是用爆炒的方式在你面前讓你肚子餓咕嚕咕嚕叫!

加完螺肉後直接倒入高湯,還好這裡的火力很夠,湯一下子就滾了!

放入雞腿跟魷魚,煮熟後就能吃囉~

雙主餐的火鍋,就屬狂一鍋啦!

這螺肉蒜的湯頭也很讚,非常濃郁的好喝,喜歡古早味的一定要點!

附的大雞腿跟魷魚記得要吃,吃完後整個很滿足啊!

吃飽喝足後一定要來點冰淇淋,茶味很濃,我連吃二次啊!

每次來樂多多集團用餐都覺得好貼心,連衣物芳香劑都幫你準備好了,不但東西準備很齊全,

就連服務人員的態度也都很好,難怪可以一直開下去,成為超人氣火鍋店啊!