愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

2023-12-02
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

在台北市有家韓老二,裡頭有無限量供應的小菜及生菜,讓你吃好吃爽還能很平價!

韓老二就在捷運忠孝敦化附近,走路約12分,騎車來附近停車很方便。

店裡大桌數滿多的,挺適合聚餐,人多的話建議先訂位會比較保險!

來店用餐五星評論還可以送好禮

贈送的烤邊蛋直接淋在烤盤上,可以一邊烤食材一邊烘蛋很方便,來這邊用餐服務人員都會幫忙代烤,完全不必動手非常方便~

鹽烤霜降豬,不想吃豬五花就來吃霜降豬,吃起來味道很香也比較不膩口!

上頭有吸煙系統這設計很棒,不會搞的整間都是煙!

帶點微焦的霜降豬加點鹽就能帶出甜味,吃起來帶點脆口單吃就很好吃,不過韓國人都是直接用菜包肉,這樣吃多也不膩口啦~

拿點蒜頭、辣椒再一點調味,這樣包起來一口吃非常的過癮!重點是還可以解膩,整盤肉吃完也不是問題!

牛肉點了牛五花,你看那油脂分佈的很剛好,每一片看起來都是好吃樣!

香噴噴的牛五花烤出來超讚,重點是有人幫烤只動口不動手就是爽!

辣雞佐起司一定要趁熱吃,把炸雞裹滿著起司一入口味道好有層次,鹹甜鹹甜的還帶有起司的濃郁,這味道還真的會讓人回味啊!

海鮮煎餅每次到韓式餐廳都會點來吃,這道也是建議趁熱吃,熱熱的吃外皮一咬下就是脆口,裡頭包滿著料吃起來口感很好!

一定要沾煎餅的醬料才會夠味

一旁的烤邊蛋剛起鍋,軟呼呼還帶點焦香,裡頭還有柴魚的香氣呢!

好吃的韓老二除了有快炒類外,還有專人代烤的烤肉,來這邊完全不必動手自已烤,可以好好的跟朋友聊天,

是個聚餐的好場所,推薦給大家~

2023-12-02
類別 : 台灣菜火鍋店小吃店其他火鍋咖哩

吃火鍋湯頭很重要,萬華這家用咖哩來當鍋底,顛覆你對火鍋的既有印象!

萬華這家以咖哩來當鍋底的火鍋店真的很特別,湯頭濃郁,自助吧還是吃到飽,最低只要328就可以吃到撐,裡頭還有老闆手作的檸檬愛玉,

好喝的茶,多來幾次都不膩,CP值超高!

94咖哩孃除了另外收費的湯頭外,也有免費的原味湯頭,都是老闆自已熬的,來這邊可以放心吃!

裡頭的環境乾淨明亮,不管是一個人來用餐,或是多人聚餐,通通有適合的坐位可以好好坐下來吃頓火鍋~

自助吧東西不少,而且重點是每一種都是乾乾淨淨的,還有提供雞蛋耶!真的很高成本!

飲品區除了軟式飲料外,這裡的茶也很好喝,喝起來回甘又不苦澀

一旁還有老闆手作的檸檬愛玉,吃完飯來上一碗很滿足~

冰淇淋也是吃完火鍋必吃甜點之一

醬料區

主食除了麵之外,還有滷肉飯,可以淋上老闆自製的醬酒跟辣, 吃起來很過癮!

, o

來這邊當然要吃咖哩口味的鍋,不吃辣沒關係,可以吃個咖哩孃真香,裡頭是高成本的安佳牛奶跟安佳的奶油,老闆真的是很下重本,

這兩個跟咖哩合起來超香,愈煮愈香,但記得一定要開小火跟時不時的攪拌,不然會很容易焦哦!

加了牛奶及奶油的咖哩湯喝起來味道上更的層次了,奶香奶香的,再加上咖哩的獨特香氣,兩者味道超合拍!

愛吃辣的話也可以吃這款咖哩孃又香又辣,裡頭一樣是有安佳牛奶跟安佳的奶油,再加上辣油,又香又辣,

一喝根本停不下來啊!

肉片的話這邊選擇不少,像是這款油花超美的牛肉,這裡居然是叫雪花牛,這款在外面的店家都可以是霜降牛了吧,

來這邊居然只是叫雪花牛啊!

雪花牛的的油脂分配滿均勻,涮個幾秒變色就可以入口,吃起來味道超香,跟哪種湯頭都很合~

伊比利豬這款我很愛,外面吃都很貴,這邊套餐價5oz只要588元,這可是豬肉界的勞斯萊斯,涮個幾秒一樣帶點粉色就能入口,

吃起來好軟嫩,咬個幾下就能化開,獨特的香氣真的感覺不像是在吃豬肉啊!

好吃的湯頭拿來煮冬粉最過癮,吸飽滿滿湯汁的冬粉,一口接著一口根本停不下來啊!

這邊還有羊肉,一般在外頭是用重組肉,老問特別強調他們是用原肉塊來切片,這羊肉咬起來很有肉感,羊肉的香氣也很濃!

有肉也要有海鮮,來個小海鮮併盤份量就不少,這邊除了肉好吃外,我覺得他們家的海鮮也很新鮮,尤其是他們的白蝦,

吃起來好甜好脆口啊,下次來也很值得單點一份來吃!

飽滿的蛤蜊也是很Q彈

鯛魚片

吃的超飽但還是不肯放下手中的湯匙,這檸檬愛玉真的超解膩,喝完一碗後整個超滿足啊!

好吃的火鍋不少,但用咖哩來做火鍋湯底真的不多,他們家的湯底味道真的很夠,不用沾醬就很夠味,很推薦這家

2023-10-21
類別 : 台灣菜雲吞/餃子中式麵點台式小吃

八方雲集居然有素食版了!裡面的餐點跟八方雲集有很大的不同,除了讓茹素者有更多選擇,也讓平常不愛吃素的朋友們愛上這裡!

芳珍蔬食有很多分店,這次來到林森南直營店,附近有善導寺捷運站,走路過來也很方便~

除了外帶,裡頭有更大的內用區可以坐下來好好品嚐一頓,還有洗手間可供使用,環境上挺乾淨的,跟一般髒兮兮的餃子老店不同,

在裡頭用餐,整體的高級舒適感大大提升!

除了向店員直接點餐外,更有自助式的點餐機,而且支援付款方式超多,不必帶現金也可以吃到美味的餐點!

林森南店營業時間是 週一~週日早上10:30到晚上21:00,中午沒有休息,所以即使過了用餐時間,店裡還是有不少的客人

這煎餃光看就覺得好誘人,上頭脆口下面晶瑩剔透,感覺一咬裡頭的餡料就會爆出來,這盤是雙併口味,有小朋友愛的玉米口味

跟大人系的泡菜口味,兩種不同的味覺,一次就可以滿足你!

素食口味的韓式煎餃吃起來比肉口味的還好吃,裡頭的口感很豐富再加上韓式的辣,吃起來好過癮,完全不會輸,

不說不會覺得在吃素啊!

玉米口味的小朋友會很喜歡,你看裡頭的餡料超多,還可以吃得到玉米的甜!

除了煎餃,當然水餃也不能忘,今天點的是很特別的雪裡紅口味,一般雪裡紅都會拿來下飯吃,直接包在水餃裡頭沒想到也很對味!

裡頭一樣是餡料飽滿,咬下去除了雪裡紅的味道外,吃起來還很脆口,這款大推啊!

沾點店裡的辣椒+醬油,味道更對!

麻香乾拌麵

這款乾拌麵我也是很推薦,裡頭是帶點麻的辣,但辣度並不會很辣,反而更著重香氣,吃起來還帶點開胃的酸,

再加上麵條的帶勁,愛吃麵條的你千萬不能錯過!

有麵也要有小菜,這邊的小菜選擇不少,今天點的是胡麻豆腐,上頭淋滿胡麻醬,加上豆腐是冰涼的吃,兩者合在一起,

除了可以是小菜外,當開胃菜也很合適!

沒想到在餃子店也能吃到好吃的冰糖銀耳蓮子!!

這碗我真的大推,平常不來吃餃子的話,也可以進來喝杯甜湯當成下午茶,這冰糖銀耳蓮子做的很棒,滿滿的膠原蛋白喝起來也不會很甜,

重點是滿滿的料,非常划算啊~~

滿滿的膠原蛋白,真的是平價版的燕窩!

飲料的話就是八方雲集最經典的白豆漿,這個百喝不膩,濃郁又不死甜!

還有無糖金萱熟成紅茶,裡頭可是一整個完整茶包泡出來,喝起來很回甘~

芳珍蔬食我個人覺得有很多特色料理是外面吃不到了,重點是餐點種類多,常常來吃也不會膩,推薦給大家~

2023-09-02
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

吃燒烤就到我!就厲害,什麼都不用準備,只要人來就好!

我!就厲害吃過好多次了,便宜東西選項又多,可以大吃大喝荷包也不會失血,真的很划算,這次來到人來人往的西門町,

用餐時間幾乎客滿,大家若是想來用餐,記得提早訂位!

滿滿的人潮真的很嚇到,這可是平日的晚餐耶!

用餐到快結束時有幾桌離開,趕快拍空桌照給大家看,他們的坐位還滿大的,用起餐來是舒服的!

滿滿的一張菜單,最低588就可以吃到不少品項,中秋節快到了,不用自已動手準備也不用整理善後,

來 我!就厲害大家聚餐吃好料最輕鬆~

除了滿滿的食材外,也有飲料跟知名的冰淇淋無限量供應~

還有鴨血可以當開胃菜

平常來燒烤吃到飽最怕送餐速度慢,但這間完全不會,很快點的東西就上齊,一點都不怕人吃,只怕你吃不下!

只要加入會員,消費680元的價位,就可以獲得好禮!週一~週五天天不同!

今天是週五,所以有和牛臀肉跟二種海鮮

他們家的天使紅蝦很好吃,不會粉粉的!生食等級的干貝鮮甜度肯定是夠的!

和牛臀肉不需過度調味,撒點玫瑰鹽就好吃了!

沾點一旁附的醬料也不錯

來吃到飽的燒烤店就是各種肉品都可以吃到爽!喜歡什麼就直接點來烤,一點也不用考慮價位啊!

他們家的肉都切的有一定的厚度,吃起來很爽~

也可以點生菜來營養均衡一下

醃過的雞腿肉吃起來好嫩,不過很容易烤焦

他們家的雞心挺好吃的,已經是熟的了,熱過就能吃

除了肉品外,海鮮也很不錯,尤其是贈送的天使紅蝦,肉質超好!

他們家的蒜蓉蝦味道很夠,胡椒蝦也不錯

白蝦新鮮度也夠

有帶小朋友來的話,德式起司香腸這個我覺得必點,飛魚卵香腸也很真材實料!

年紀大戰鬥力很不夠,只好多來幾次才能吃到更多好料,雖然再飽,但一定要再來點甜點才會有完整的結束,

這家分店的麻糬是我喜歡的那種口感,直接來二份不過份!

沾煉乳跟花生粉是最好的組合,吃起來熱呼呼的真的好幸福~

年輪酥這個我第一次吃就覺得很特別的,酥酥帶點脆口,上頭還有煉乳來增加香氣,有來我!就厲害你一定要點來吃!

冰淇淋跟店家自製的奶酪一定要再來一點!

2023-07-28
類別 : 台灣菜快餐店/便當店夜市

24小時營業,想吃好料隨時有!

廣州街夜市裡頭美食很多,這次要來介紹開業超過50年以上的阿鴻知高飯鱸魚湯,除了是老品牌開業很久外,他們家還是24小時營業,

不管你是早上想吃滷肉飯, 中午想來個便當,或是晚上想要來個小吃,宵夜想要喝個鱸魚湯,這裡通通有!

特別標示出來是使用溫體豬,每天都是直接送達店家,先冷凍後再煮,這樣才保有肉質Q彈,不容易散開。

每天的消毒清洗工作也是很重要,尤其小吃店要維持乾淨整齊很不容易啊!

裡頭的阿姨個和藹可親,動作又很俐落,點好菜才剛坐好,菜馬上上桌,動作快的嚇一大跳!

光看這鍋魯肉湯汁就受不了,味道超香,口水都快流下來,阿姨舀滷汁的動作快狠準,每碗上頭都蓋上一層魯肉

除了一大鍋魯肉,還有超夠味的滷白菜跟筍絲,每種都超下飯的!

雖然是在夜市裡頭的店面,不過一樣有冷氣可吹,除了一樓的坐位外,還有地下室的內用區

地下室的內用區位置寬了不少,人多來用餐也是可以坐得下。

點滿了一桌好料,這些通通都是賣的很好的品項,幾乎是來這裡必吃!

先來看一下這碗必點魯肉飯,他們家的魯肉角,都是堅持手工現切,雖然很費時費工,不過手工切起來會比機器切起來得Q彈,

尤其在煮法方式是採用古早味煮法,長時間熬煮讓膠質跑出來,再加上每日直送新鮮溫體豬,才造就了這碗不平凡的魯肉飯!

看得出來這一顆顆的魯肉角大小不一致,真的為手工切塊,吃起來也是口感大不同哦!

除了魯肉飯很厲害外,這裡的鱸魚湯也是招牌,一樣是堅持魚每天都是現殺現煮,才能保有這新鮮度!

鱸魚本身的營養價值很高,老一輩的都會煮鱸魚湯來照顧病人補充營養,現在不用自已煮,來阿鴻就可以喝得到~

幾乎無剌的鱸魚吃起來真的好嫩,而且沒有腥味可以單吃都沒問題,沾點一旁的芥末醬油味道更豐富!

湯頭喝起來甘甜,很清爽!

另外還點了滷排骨飯,厚實的排骨直接豪邁的擺在碗上,一旁配菜是筍絲,滿滿的古早味!

排骨先炸後魯,每塊的厚度都很夠,咬下去可以吃到滿滿的肉感,很滿足啊!

夠味的排骨加上筍絲,搭配底下好吃的白飯,一下子就吃個精光!

他們家的豬腳跟控肉也是手工切的,所以每一塊都不會是一樣的,雖然看起來不漂亮,偍是好吃程度決不影嚮!

皮吃起來不油膩,裡頭的肉也是好軟Q,這個豬腳單吃就很讚!

小菜類點了筍絲跟魯白菜,兩種都是古早味必吃好料,一口接著一口停不下來!

好吃的阿鴻裡頭品項不少,加上24小時營業,早就圈粉了不少粉絲,喜歡古早味的朋友們千萬別錯過!