愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

類別 : 台灣菜

好吃的烤饅頭來了~

這家五結燒餅店在宜蘭火車店、轉運站附近,原本以為是新店家,殊不知是五結燒餅店創始人老闆本人自已開的店,

他兒子則是在羅東開了家分店,所以別再說這家沒吃過,原來最古老的味道在這邊啦~

下午時間過來,已經有些都賣完了,原本是想要來買海鮮餅,沒想到現在已經不賣這品項,有點可惜!

買了小蔥餅來嚐嚐,別看這個這麼小,裡頭可是真材實料,滿滿的蔥外加酥酥有層次的餅皮,每咬一口都要小心翼翼,

深怕渣渣掉的滿地都是,最好是一次能塞一個在嘴裡,這樣除了不會掉渣外,還有滿滿的飽口感!

裡頭滿滿都是蔥,還有絞肉,吃起來鹹香鹹香的

烤饅頭也是人氣商品,裡頭加了片起司營養更滿分,這個饅頭屬於很紮實型,很耐咬,可以慢慢品嚐麵粉香,

下午茶來一個烤饅頭,真的會飽到晚餐都不用吃啦!

很紮實的饅頭,慢慢品嚐吃起來好香哦!

宜蘭在地人會吃的下午點心,只要用銅板價就可以飽餐一頓,不但可以當下午茶,月底時也可以當正餐渡過月光的日子哦!

類別 : 台灣菜

在IG上總會看見幾家還不錯的咖啡廳,每次都只能看著圖片流口水,這天終於有機會來踩點啦~

這家泥鰍Hooliu在IG上爆紅,除了環境走的很復古風好拍照外,我個人覺得他們家的甜點還滿強的,

尤其是那個伯爵紅茶焦糖布丁,應該沒有人可以抗拒得了他的美味啊啊啊~~

泥鰍Hooliu就位在宜蘭火車站附近,走路可以到,附近也有不少美食可以先吃飽後再來過來坐坐,

不過店家不接受訂位,也不接待一組超過六個人的客人,要來的朋友們可要留意!

上餐速度還滿快的,今天來就是為了他們家的甜點,在IG上看到真的羨慕死了,看起來超誘人的啊~

第一吸引我的就是這個伯爵紅茶焦糖布丁,這外觀看起來超可口的啊,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的看起來就一副很欠吃啊!

這布丁的口感真的超強,入口就快化開,伯爵紅茶的香氣跟焦糖味超搭,甜滋滋的雖然到後面有稍膩些,

但整體的香氣還有味覺真的很擄獲人心,在嘴裡爆發的滿滿甜味會讓人感到滿滿幸福的那種啊~

草莓伯爵紅茶戚風蛋糕

他們家的戚風蛋糕還滿溼潤的,不會有太乾的口感,奶油屬於輕爽口感,即使直接入口都不覺得膩口,

當季的草莓吃起來帶點微酸,跟奶油的微甜結合在一起好對味!

一口接著一口的戚風蛋糕,不甜膩又帶點微酸,重點的草莓有畫龍點睛的效果,還滿值得吃的蛋糕!

有甜點也要來點喝的,不知道喝什麼就來點拿鐵,跟甜點一起吃正剛好~

值得走一回的咖啡廳不少,這家就在宜蘭火車站、轉運站的附近,只是無法事先訂位,想要來的朋友們就只能碰碰運氣囉~

類別 : 台灣菜

之前在羅東吃過CP值很高的米亞牛排,現在搬到宜蘭改名再重新出發,

就在宜蘭大學附近的莿牛-牛排館,一樣是走高CP值路線,麵包、濃湯、飲料通通無限量供應,

價位親民平價,從選肉、切肉,通通都是店家自已來的,保證原肉呈現~

店外頭還有養陸龜,帶小朋友來吃飯還可以順便觀察可愛的龜龜

店裡頭一樣是走乾淨明亮的路線

飲料、濃湯、麵包通通無限量供應!!

麵包塗醬提供蒜香醬,可以自已塗就是開心,要多濃多厚自已決定!

餐具、醬料自已拿

莿牛-牛排館也很有愛心,拿到不少的感謝狀

主餐還沒來,就先把濃湯跟麵包吃一輪,免費無限量供應,想吃多少通通有!

飲料有無糖跟有糖的~

他們家的濃湯是真的有料

莿牛-牛排館一律使用原肉,但價位不貴,CP值很高,像是他們的招牌嫩肩牛排,一塊還不到200元,雙併的話豬+豬最便宜,也才230元!

現在疫情期間,堅持在家開伙的話,不仿帶些冷凍真空包回去,這個可是客人有訂才會當場用真空機包起來,

帶回去的肉跟你在現場吃的一樣大片,所以有需要的朋友們可以前一、二天先打電話訂購,店家把肉包起來後會放入冷凍庫裡頭,

冷凍起來,這樣要吃的時候直接退冰就可以煎來吃了~

上菜速度還算快,不過人多的話就要稍等一下了,畢竟都是現點現煎,好吃的東西當然值得等待啊~

先來看一下限量版的牛滷飯,這可是店家的新品,裡頭的小碎肉也是店家自已從原塊肉切下來的邊邊,自已請肉商用機器絞成小碎肉,

熬煮後才有這碗牛滷飯誕生~

這牛滷飯吃起來好夠味,飯剛好是我喜歡那種,帶點口感再加上些滷汁,吃起來好順口,把蛋黃弄破,還帶點滑順感,更誘人了!

這蛋好厲害,一邊是半熟蛋,另一邊則是帶點微焦口感

來這除了牛滷飯外,當然一定要來點排餐啊,他們家真的很平價,像是這豬肉+雞排,二塊這麼大塊肉只要230元,

還不收你服務費外加麵包、飲料、濃湯無限量供應,真的很佛心來著!

雞腿排很厚一大片,外皮煎的脆脆還帶點焦香味,裡頭是嫩口多汁的雞排,一口咬下超滿足的啊!

他們家的豬排一向是我很喜歡的品項,吃起來不柴還很嫩口,又厚實又大塊,不信你自已來吃看看囉~

再來是他們家的牛排也很厲害,尤其是嫩肩牛排,這個真是牙口不好的救星,又嫩又軟,超好咬,裡頭完全鎖住肉汁,

滿滿的牛肉精華在嘴裡爆開,超過癮!

嫩肩牛加上莎朗牛就是無敵組合,一次給你兩種口感的享受,二大塊厚實牛排只要花你300元!

嫩肩牛真的很厲害,帶點粉色最剛好,我覺得喜歡吃5分熟的朋友們可以請老闆做3分熟,這樣經過鐵板加熱後會變成5分熟正剛好的好吃!

莎朗牛一樣是走厚實的路線,多汁不過沒有嫩肩來得軟,雖然好吃,但我個人更愛嫩肩的軟嫩~

大口吃肉有時候就想要來點汽水,這裡除了有免費的飲品外,當然也有付費的飲料哦!

想要大口吃原肉又不想花大錢,可以來這家莿牛-牛排館,除了便宜外,更重要的是他的肉質真的很不錯,值得一吃!

2021-08-21
類別 : 台灣菜牛排館

疫情趨緩,好多人都出來走走、逛逛,

現在也陸續開放內用餐點,大家有開始內用了嗎?

這家在宜蘭羅東的勁牛牛排店,他們家有獨特的蒜酥,搭配肉一起吃味道可香了!

手工拍打的里肌豬排,吃起來比雞腿肉還軟嫩,非常值得到店裡嚐嚐~

疫情爆發前就到店裡用餐,那時候還有飲料、麵包、濃湯無限量供應

店裡桌數不少,裡頭氣氛還滿溫馨,像是到朋友家做客,沒有餐廳的拘束感

趁著餐點還沒上桌先來止餓一下

這裡的餐點份量很足,我點雙拼里肌豬+雞排才300元,滿到盤子都快裝不下,里肌豬居然是二塊肉,cp值實在很高!

三片肉疊一起很壯觀,很適合大食怪來吃,吃一份就超飽!

雖然是豬里肌,不過老闆處理的很好,吃起來一點也不柴,肉質很軟很好咬,牙口不好的你也很適合哦!

特製蒜酥很推薦,加一份20元分量不少,我個人覺得不管是搭配什麼肉種來吃,都很適合

蒜酥真的很香,來這邊你一定要試試!

光吃肉就很飽,都差點忘記還有麵

老闆還招待我喝酥皮濃湯,裡頭有蝦仁跟花枝,喜歡酥皮的你不能錯過!

好吃的勁牛牛排館之前是從別的地方移過來,位置是在夜市外圍大家可能沒有注意到,但我覺得他們的餐點不輸來來牛排館,

尤其這裡也有好吃的蒜酥,給的份量也很足夠,餐點CP值很高,值得推薦!

2021-06-03
類別 : 台灣菜

到宜蘭羅東玩的時候,有沒有什麼是你必吃的呢?

這次要來推薦羅東夜市附近的 鎏(ㄌㄧㄡˊ)茶,他們家結合在地宜蘭的特色口味,一定要來這才喝得到,味道超特別的!

位於羅東夜市附近的鎏茶,就在必買伴手禮諾貝爾附近,以前到羅東只會逛夜市,現在你又多了一個選擇!

懶得出門也沒關係,他們家也有跟外送平台合作,在家點一點好喝的飲品就送上門!

第一次來不知道喝什麼可以請店員直接推薦,他們家自有的產品不少,有很多是在外頭喝不到的口味,

像是宜蘭在地才有的三星蔥奶蓋或是麻糬滑,這些都是必點的飲品,以前我只會喝基本的茶飲,或是珍奶,

現在有了鎏茶就變的更多選擇了!

點完餐後店員就會開始製作,他們動作很快,不管是在出飲品的速度上或是環境的整潔上都維持的不錯~

特別請店員先不封口,來拍一下特寫給大家看

紅寶石柚香泡泡

這款非常適合夏天來飲用,帶點氣泡的飲品喝起來特別清爽,尤其這裡頭還有酸酸甜甜甜的葡萄柚,這可是跟當地的小農合作,

把最新鮮的水果跟茶飲結合,讓你喝到最新鮮的飲品!

杉林金萱茶

金萱茶是我很喜歡的茶飲之一,他喝起來有淡淡的奶香味,點無糖最能顯現他的清香~

鎏茶堅持選用台灣在地的茶葉,再結合宜蘭的好水,才能做出這絕佳口感!

珍珠鮮奶茶

奶香表現的還不錯,裡頭珍珠吃起來還滿Q,喜歡邊喝飲料邊咬東西的朋友們點這款準沒錯~

楊枝甘露麻糬滑,這款超推薦必點款,你在外面絕對喝不到這口感及好味道,裡頭的麻糬滑有點像是粉條那樣,

但又比粉條多點滑Q感,再加上楊枝甘露的好味道,葡萄柚的酸甜,整杯飲品在夏天喝非常的適合,超推薦必點款!

三星蔥米香奶蓋

這款真的很特別,結合了三星蔥奶茶,上頭還有帶點鹹味的奶蓋,最後再舖上一層友善耕種爆米花,

整個味道層層堆疊上去,你從沒喝過的好味道,真的很特別!

下次到宜蘭羅東遊玩時,不仿到鎏茶來嚐嚐看這獨有的好味道~