愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕冰品

板橋有家餐廳,裡頭有可愛的機器人送餐,而且還不限時,餐點也有組合價,非常適合閨蜜們聚餐、朋友之間聚會...

W2就在板橋江子翠捷運站附近,從6號出口走過來只要3分鐘,地理位置非常好,聚餐約在這邊很可以啊!

裡頭走白色系網美風格,每個角落都好拍

W2還有一個特色,他們家居然是用機器人送餐耶!可愛的機器人滿場跑,到你坐位時只需將餐點拿起來,按下完成鍵,機器人就會回去了,

非常可愛也很有話題性!

先來看一下這個海鮮千層麵,用鳳梨造型的盤子出場很可愛,裡頭是焗烤過的千層麵,一上桌就香噴噴的!

這千層麵味道很不錯,加上醬料一起吃整個很涮嘴還不膩口,裡頭滿滿的海鮮,整個吃起來份量挺足夠!

來W2一定要試試他們家的組合,加150元就有沙拉跟飲料,這沙拉給的很有誠意,上頭還有顆溏心蛋

飲料部分我選的是冰釀噶瑪蘭胭脂梅,梅子口味的氣泡飲喝起來酸甜又清爽,底下的梅子我最後還拿起來吃,味道不錯!

最後甜點來個巧克力棉花糖鬆餅,整盤非常有份量,下午茶系列,鬆餅+飲料只要250元,非常划算~

巧克力醬淋在鬆餅上,是螞蟻人的最愛,上頭還有小巧的棉花糖來點綴,增加口感又不甜膩~

W2的優惠很多又不限時,即使開在巷內生意也很好,下次想要聊天想聚會,直接約在W2就好啦~

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

新莊好吃麻辣豆腐鴨血,就在中平路上!

天冷就想吃些重口味的食物,這家在新莊中平路上的鴨血豆腐,還是新莊在地人推薦給我的,他說這是新莊最好吃的鴨血豆腐,

就連裡頭的魯肉飯也都好吃!

小食麻辣就在新莊很熱鬧的中平路,整條中平路都是吃的,競爭很激烈,這家小食麻辣還是一家在地資深美食家推薦給我,

如果沒有他推薦,我還真的會走過就錯過的那種~

老闆生意真的很好,人來人往手都沒停下來

除了內用外,還可以專買鴨血豆腐外帶回家吃

菜單直接掛在牆壁上,價位很透明。

裡頭坐位不多,來的時候是晚餐時間,差點沒坐位可以吃飯,不過翻桌率很快,稍等一下就有位置可以吃飯

餐具自取

這邊的點餐方式是老闆會直接給你一個QR碼,你直接掃碼點餐就可以,點完後連櫃台都不用去,餐點做好後就會送到桌上,非常方便

桌上有烏醋跟辣油

上菜速度還滿快的,一下子就可以開吃,今天點的是麻辣雙併湯+滷肉飯(加10元變大碗),外加一杯紅茶跟二樣小小菜,這樣子158元

他們的滷肉飯挺好吃的,裡頭的滷肉有些是入口即化型,有些還有保留口感,再加上粒粒分明的白飯,有一點點鹹中帶甜讓你吃不膩,

一旁還有半顆的糖心蛋,吃完這碗已算滿足~

一旁點的豆腐鴨血湯,裡頭都算大塊,但美中的不足的是,湯頭不熱,是溫的!!

這很可惜,因為連帶著豆腐跟鴨血都有失口感,該嫩不嫩、該多汁不多汁,很容易讓人覺得也沒多好吃啊啊啊~~

不過我同事點的鍋類就真的打破我對他們家的看法,你看這湯上桌都還熱騰騰冒煙,微涼的晚上就是要吃這種啦,

裡頭的料不少,也不算多,但是該有的都有,重點是加熱過的豆腐跟鴨血好吃極了!

除了湯很溫順不是很辣,那豆腐整個吸滿湯汁咬下去超嫩口,是真的好吃那種!

再加上他們的鴨血會Q彈ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,有入味且不會很鹹,是好吃鴨血無誤,果然鴨血豆腐就是要熱熱的吃,

老闆下次要記得加熱啊,這樣才會把客人的嘴牢牢吸引住啊!!

新莊有這麼一家個人式的鴨血豆腐,味道不錯,鴨血也很有水準,下次想吃,就不用等大家開鍋,自已一個人就可以享受啦~

類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他燒肉日式涮涮鍋/小火鍋

台中超狂火鍋,不但有可愛會唱歌的機器人送餐來給你,還有超巨海鮮藏寶箱,讓你慶祝、求婚通通都好用!

瘋鍋就在大甲火車站附近,一出火車站沒多久就可以看得到,這天到台中旅行,一下車馬上想吃東西,在網路上看到這家評價不錯,

立馬衝過來吃,沒想到已經過了用餐時間,居然還是要候位,生意好到有點嚇一跳啊!

已經過了用餐離峰時間,店裡用餐的人數還是不少,幸好我們吃完飯後人潮已漸漸散去,趕快拍幾張環境照給大家看看~

裡頭的用餐環境只能說一個字--香!一進門就聞到香噴噴的烤肉香,這味道好誘人,一進門我就想開吃!

原來瘋鍋除了有火鍋外,還可以火烤兩吃或是單吃烤肉、火鍋都可以,選擇性很高!

吃火鍋沾醬很重要,這邊提供的醬料不少,還有獨特的辣蟹醬可以沾肉來吃,味道挺不錯~

飲料的部分選擇也很多,還有爆米花可以當開胃菜。

滿滿一桌,我們點的超巨海鮮藏寶箱還沒上桌呢!

菜盤挺有誠意的,裡頭還有蝦子跟水晶餃

也有超大朵的香菇!

除了菜盤豐富外,這邊開鍋還有送蛋耶!在台北很多地方都不附蛋,我都快忘記火鍋有附蛋是怎麼樣的滋味!

而且我們不要副食,直接可以換蛋來吃,這樣一個人就有二顆蛋,在這邊蛋價高漲的時機,真有種賺到的fu~

肉盤

被火烤兩吃鍋吸引進來的,當然要火烤兩吃啊,要烤要煮隨你便,那味道真的好香,吃火鍋同時還能吃到烤肉,

超幸福的~

超巨海鮮藏寶箱上桌!!

這組真的超強,一上桌馬上吸引大家的目光,有密碼鎖的藏寶箱,只要打開了裡頭的戒指就能帶回家,用這個來求婚、過紀念日超適合!

拿起來很好拍照

一打開真的驚呆,也太豐富看的眼花撩亂,這個拍照上傳朋友圈真的會沒朋友啦~~吃的也太豐富了吧!

還有超大的求婚戒指哦!

先來看一下這個貝柱,給的真的好多,一整碗滿滿的,就是要讓你吃爽啦

蝦類總共有三種,草蝦、白蝦跟天使紅蝦,每一隻都是在比大的,每一口都很滿足~

新鮮蛤蜊我很愛,每口都是爆漿的口感,大顆的吃起來超過癮!

扇貝

當然還有另一項亮點-龍蝦!!

直接幫你處理到好,煮熟就能吃啦~

超貼心已經處理好,即使來約會也能優雅吃龍蝦

吃飽飯後一定要來點冰淇淋做為美好的結尾,這邊選擇超多的,不管你是要冰棒或是自行diy的霜淇淋,都很不錯!

這家位於大甲火車站旁的瘋鍋,生意好到翻掉,除了有驚喜的海鮮藏寶箱幫你贏得美人心外,還有平價高CP值的火烤兩吃鍋,

無限供應的自助吧跟可愛送餐機器人,非常值得來吃哦!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

蘆洲新開幕的居酒屋,裡頭有燈籠牆跟好多武將可以拍照,裡頭的餐點超有自已的特色,非常值得來吃哦!

和本津就在蘆洲三民高中捷運站附近,來居酒屋就是要來放鬆,多少會喝酒,大家記得喝了酒就不要開車或騎車,

這裡離捷運站很近,地理位置非常方便啊!

除了室內用餐區外,這裡還有戶外的用餐區,而且重點是還有冷氣可以吹,在夏天時一點也不熱,而且戶外用餐區整個氣氛超好,

一整面燈籠牆超美的啊~

裡面的用餐區空間也很大,重點是裡面一點點的油煙味都沒有,來用餐不會吃的油頭垢面的,非常值得讚許啊!

不管師傅在裡面多麼用力烤,就是聞不到油煙味,這點真的大推~

桌上有酒精跟調味品

每次來居酒屋,最期待的開胃小菜的部分,一開頭如果嚐到美味的開胃小菜,感覺接下來的餐點都會很值得期待!

果然和本津不讓我失望,第一次就端上主廚特製的芥末TACO

裡頭除了有大量洋蔥來增加甜味外,還有脆口的章魚,再加上醃漬過的日本芥菜,用芥末來提升整體的味道,

一口放入口中,真的會讓你整個讓你瞬間心花開啊~

毛豆是來居酒屋一定必點的啊,這個要喝酒怎麼可以沒有這個呢!

不喝酒還有軟性飲品或是氣泡飲可以點,女孩兒們我建議點梅子氣泡飲,酸酸甜甜的很不錯喝,不想喝有甜的話,

那就來點無糖綠茶吧~

晚餐時間肚子超餓,來居酒屋一定要點主食?

沒關係,和本津有好吃的日式炒泡麵可以滿足你!

這炒泡麵很妙,本來覺得上頭有美乃滋一定很怪,但吃起來鹹甜鹹甜的卻又沒有違和感,反而整個超涮嘴,

最後一整盤都完食,不但好吃,份量還很大,一盤只要130元,CP值超高啊!

再點一個日子明太子烤飯來墊胃,滿滿的明太子加上烤的香噴噴的飯糰,讓平價的烤飯糰立馬升級了不少!

極推他們家的鹽烤雞肉串,很考驗師傅的烤功,外皮脆脆的,裡頭超嫩又多汁,只有使用鹽來調味,就好吃到無㪣了啦~~

~~

蔥花雞肉串,這蔥給的真的很大氣,裡頭的醬汁酸甜酸甜,搭配雞肉的香氣很合拍!

醬燒豬肉蔥捲,這個超厚!一口咬下除了有滿滿的蔥香外,還有豬肉厚實口感,愛蔥人不要錯過啊!

酒蒸蛤蠣這個超補,裡頭的蛤蠣又大又肥,每一口都很飽滿,再加上滿滿的精華湯汁,喝下去晚上都不用睡了啊~

來和本津不單單只是餐點好吃,更重要的是裡頭氣氛很棒,當天有壽星,店員居然帶動全場的客人一起唱生日快樂歌,

整體氣氛真的很嗨~

2022-10-16
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

鴨腿便當只要80元,有菜有肉吃超飽!

三重大同北路這每當晚餐時間總會有滿滿的人潮,大家最熟悉的店小二也在這邊,今天要介紹一家當歸鴨專賣店,不是連鎖的,

但湯頭好、價位便宜,很值得推薦給大家~

晚餐時間一到,這條街就會有超多車跟人潮,不管是內用還是外帶,都還滿多選擇的

內用有冷氣,即使是夏天來吃也能很舒服~

菜單,都是屬於平價系列,平常當晚餐很可以!

老闆生意不錯,手都停不下來

動作很快,一下子就上整桌菜

今天就是特別來吃這鴨腿便當,裡頭有肉有菜才80元真的很划算,而且他們家的鴨腿不會很柴,很好入口,上頭還有煙燻過,

味道超香~

底下的飯還是滷肉飯,味道超好啊!

鴨腿麵線也很不錯,他們家的麵線很有咬勁,湯頭喝起來不會很燥熱,屬於溫順的那種,內用湯還可以續,很划算啊!

這麵線很讚,吃一碗忍不住再叫一碗來吃!

裡頭的鴨腿真的不會柴,這樣一碗才賣你65元,很便宜啊!

再叫一碗湯麵線好像也才35元,冷冷的冬天來上一碗很讚啊!

來當歸鴨一定要切盤鴨肉來吃,這樣一盤只要90元,還可以選擇要鹽水或是煙燻口味,像我有選擇性困難症,

一定要兩種通通來,各半切也是90元啊!

這鴨肉真的不柴,很嫩口的好吃,鹽水跟煙燻各有各的美味,我個人是偏愛煙燻,尤其是沾點他們家的特製醬,甜甜的,味道更好!

他們家的小菜都很不錯,像是這個筍絲超夠味,喜歡這味的朋友一定要來一盤

滷豆腐很入味

外食族一定要補充青菜類,所以在外面用餐我一定會叫盤青菜來吃

價位便宜,選擇性又高,這家當歸鴨味道很可以,推薦給大家~