愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲

天冷就該來碗熱呼呼的湯麵!!

在圓山捷運站附近有家歐兔啡食館,裡頭餐點平價又好吃,

重點是離花博爭艷館、花博公園很近,溜完小孩後可以直接過來飽餐一頓再回家~

不知道要吃什麼的話,可以參考看板上的超人氣餐點

吃素的朋友們除了可點素食餐點外,也可以購買餐包回家吃

裡頭環境很舒服,有一樓跟小閣樓,包場辦活動也很可以!

菜單

今天點的是最新上市的鍋燒麵系列,加購100元就有3樣副餐可選擇,價位上很便宜,競爭力超強!

最喜歡烤的酥酥的香蒜麵包,所以副餐當然要點來吃,切的薄片狀更容易吃出酥脆的口感!

現代人蔬菜都吃的太少,當然要來點生菜沙拉,上頭還有水果,淋上開胃的沙拉醬吃起來好對味!

玉米濃湯也是副餐選擇之一,裡頭還有料呢!

他們家的飲品我個人很推,像這兩杯水果茶只要一百出頭就可以喝到好大一壺,

重點是味道很夠,酸甜酸甜的,很適合女孩兒~

冷冷的天吃熱湯最舒服,尤其這麵份量足,裡頭料不少,點一份吃下來飽足感很夠!

南洋叻沙海鮮烏龍麵,烏龍麵超Q彈,軟硬度很剛好,重點是湯頭超夠味,冬天吃這碗真的會超滿足~

滿滿的料有蝦子跟蛤蜊、花枝,還有附上一顆蛋營養滿分~

另一款是泡菜牛肉冬粉,他們家的這款湯頭味道不錯,濃郁高湯的那種,泡菜味不會很重,小朋友也很適合喝

吃完餐也可以選擇甜點當副餐,像麻糬冰淇淋跟盆栽奶酪都很不錯,份量不大也不會吃不完,剛剛好!

好吃的歐兔啡食館有不少分店,圓山捷運站附近這家地理位置不錯,很適合家長帶小朋友一起過來品嚐美食,推薦給大家~

類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃店台式小吃

吃到好吃的便當,真的會讓人開心一整天耶!

這天到師大古亭這附近用餐,發現這裡有家便當店超有人氣,他們外送便當都是幾百個幾百個這樣送,生意好到你不敢相信!

黑滷是家在地三十幾年的老店,附近沒有人不知道他們家,就連大型的公家機關也都是叫他們家的便當!

餐具自已拿,內用也有提供水,大家記得用完餐後餐盤要自已收哦!

有提供免費湯品,說是免費,但他們家的湯超有誠意!裡頭滿滿的料好像不怕人家撈,非常的大氣!

上菜速度很快,一下子我們的餐點通通上齊了!

剛提到他們家的湯品很有誠意,你們看,隨便撈都是料,重點是這味道真的很不錯,完全不是外面那種清湯,

喝起來超夠味,我還連喝二碗耶,喝完後超滿足啊~

光看名字就知道,他們家滷的商品一定很好吃,所以來這邊滷排骨一定要點,

你們看,這滷排骨顏色超美,光看就知道滷的超入味!!

這滷排骨真的好吃啊!軟嫩的口感你還吃得到濃郁的肉香,滷的入味是一定要,但卻不死鹹,味道之好,吃過一次就很難忘!

難忘到下次我還要特別去吃,真的好美味啊~

他們家的飯上頭都會淋上招牌的滷汁,這滷汁也是一絕,會黏嘴的那種,滿滿的膠質啊!

搭配辣椒更是讚!

配菜部分每天當然都不一樣,今天是杏鮑菇、高麗菜、小黃瓜,每一款都很下飯,吃起來味道也很好!

喜歡他們家的滷汁你一定要帶走他們家的滷汁醬包,一包可以供四、五碗飯沒問題,開一包簡單解決一餐!

另一款魚排便當也很不錯,他們家的魚排沒有太多刺,挺適合小朋友吃。

喜歡吃雞腿的不能錯過炸雞腿,先滷後炸,皮薄肉多汁,每咬一口都是滿滿的肉香啊!

吃一個便當不夠想要雙主餐,那就來加點個香腸、蝦卷跟滷蛋,都是這邊的人氣加點品項

好吃的黑滷滷肉便當店是在地開了三十幾年的老店,東西有一定的水準,

他們家的便當真的吃過還會回味,難怪大家在叫外送都是幾百個幾百個,

很推薦給大家,下次有到這附近,一定要來嚐嚐這好吃迷人的滋味!

類別 : 日本菜外帶店咖哩

林口有家新開幕的餐廳很酷,裡頭不提供內用,只有自已來外帶、或透過外送平台訂購才能吃得到,隱身在住家大樓底下,

不顯眼但生意卻很不錯,這天到店取餐,看似沒什麼人,但老闆的手卻停不下來,可見生意多好啊!

儒食主要是以丼飯、咖哩飯、日式廣島炒麵、咖哩烏龍麵...等等

三大外送平台都可以訂得到

菜單

這天到儒食點了幾個主食,帶去野餐很可以!

一個個裝好的便當盒挺有質感的

唐揚雞廣島炒麵

這一份份量真的很足,上頭足足有四大塊唐揚雞,底下還有顆荷包蛋,營養滿分!

剛炸出來的唐揚雞味道很棒,裡頭的肉很多汁,再加上醃的很夠味,尤其一塊的份量不少,咬起來很過癮~

底下的炒麵鹹甜鹹甜的很涮嘴,這一份吃完後很有飽足感啊!

御守炸豬排咖哩

這份小朋友很愛,上頭有厚實的炸豬排,外酥內厚,搭配濃郁的咖啡飯,可以一口接著一口停不下來~

厚實的炸豬排一字排開,光看就很誘人!

一旁還有附上半熟溫泉蛋,跟咖啡和著吃味道很合拍!

另外一個咖哩系列點的是炭燒雪花牛咖哩拌烏龍,咖哩不單單是配飯可以,配麵也很涮嘴!

上頭給的雪花牛份量不少,吃起來香氣十足

誘人的咖哩搭配Q彈的烏龍麵,這個不單單小孩喜歡,連大人也是好吃到停不下來~

想要吃澎湃一點的,那你一定要點特上海味揚物丼,上面鋪滿了炸大蝦、魚排跟牡蠣,底下還有份量超多的丼飯,

吃完這碗就會飽到天靈蓋啊!

另外有小朋友的話,也可以點他們家的和風唐揚雞跟蒜香薯條來當配菜,他們家除了價位便宜外,份量也很足夠,

讓你吃飽吃好料荷包又不傷,很可以哦!

和風唐揚雞吃起來很嫩,沒有骨頭很適合小朋友!

蒜香薯條底下真的有蒜頭,是屬於真材實料的那種!

好吃的儒食價位不貴份量不少,想要吃好料真的不用花大錢,推薦給大家~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)早午餐

台北101附近有家全天候供應早午餐的餐廳,裡頭不但氣氛很好,餐點也很有水準,非常值得推薦!

We & Me Cafe靠近捷運市府站,走路過來大約六分鐘左右,很適合當成聚餐或是約會的地點!

全天候供應早午餐,讓你想吃隨時都吃得到!

很喜歡這邊的環境,溫馨又好拍,每個角落都很適合拍網美照

正值萬聖節,每桌都有擺個小南瓜

餐點現點現做,但我覺得速度還滿快的,有些餐點還都是限量的,所以建議要來吃的朋友們可以先訂位跟先預訂限量餐點,

這樣才不會落空哦!

三層季節限量果汁,有點餐的話,建議換成套餐,可以選擇150元的飲料一杯,超過補差價即可,像這杯果汁,

只需補差價40元,套餐另外點甜點也有折扣,切片蛋糕抵30元,鬆餅抵80元。

裡頭有三種不同的果汁,喝起來居然沒有違合感,裡頭還喝得到果粒,是真的現打的那種,很真材實料!

熱的太妃糖卡布,因應萬聖節,所以上頭還特別畫了可愛的鬼魂圖,這麼可愛誰還誰得捨得喝啊,當然是拿起來先拍照啊是不是!

熱太妃卡布喝起來味道很好,太妃糖的甜真的很溫暖人心,甜滋滋的帶點咖啡味,很讚!

早午餐系列點了楓糖岩燒牛肉可頌,真的很大一份上桌看了真的很開心!

除了可頌外,裡頭還有超厚的嫩蛋跟滿滿的牛肉,一旁還有沙拉跟水果,

點這一份除了可以吃的很滿足外,還可以有滿滿的營養!

上頭的楓糖搭配底下的鹹牛肉味道真的很好,裡頭的牛肉很嫩口,搭配嫩蛋超滿足~

環遊世界什錦燉飯

這份真的超澎湃,裡頭除了有大根德國香腸外,還有雞排、干貝跟培根,整體份量真的足,

重點是肉類滿滿,愛吃肉的千萬不能錯過~

除了有滿滿的肉類,還有我愛的干貝,海裡面的跟陸上跑的,通通都在這份裡頭!

We & Me Cafe除了氣氛好以外,餐點也有一定的水準,全天候都能吃到早午餐,真的很幸福耶~

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

三重有家炒飯很妙,老闆直接在google的店名打上"九天玄女唯一指定炒飯",看到這梗我都要笑了,老闆你確定要用很久很久嗎?

羊哥炒飯本來生意就很好,即使是在小巷子中,但實力還是不容許他們低調,看老闆的手停不下來,很難想像他一天要炒多少個飯啊!

而且這家大都是用電話訂購,即使訂了,人多還是要等,常常用電話訂了還是要等半小時以上是很平凡的事,所以看到攤位上沒人先別開心,

也許老闆手上還有二、三十張單呢!

紅色的招牌感覺有點歷史,賣的商品不多,大都以羊肉為主,    他們家就連湯只有一種,選擇性真的不高!

菜單,即使一盤羊肉炒飯要100元,但他們家的份量之多,肉多、飯多,很對得起這價位!

老闆的手真的沒停過

你看上頭還夾著這麼多張單,就知道生意有多好了!

內用區其實位置不少,也有電視可以看,但不知道為什麼現場只有一個人內用,大部分的人都是外帶,其實我覺得下次算準時間打電話,

跟老闆娘說要內用,應該就不用等這麼久了吧~~

羊肉炒麵$100元

非常大碗的羊肉炒麵,裡頭肉給的不少,尤其是那香氣炒的很足,整個鍋氣都有到位,吃完一碗真的飽足感很夠,難怪一碗100大家還是買翻天!

羊肉炒飯$100,光看這便當盒都快裝不下了,你就知道這壓的有多紮實,滿滿一大盒羊肉超多,真的只要100元!

他們家的炒飯粒粒分明,是我喜歡的口感,不過有人會覺得太乾,但我喜歡這種一粒粒的乾爽感,不小心吃太快還會還噎死的那種(笑)

蝦仁炒飯$100

是特意請老闆不要加蔥的,家裡有個不吃蔥的就是麻煩,還好即使老闆很忙還能幫我特製,這蝦仁炒飯的蝦仁沒有羊肉來得多

小蝦仁讓我無感,所以下次還是點羊肉炒飯好了!

羊哥炒飯沒有炒青菜這個選項,只有青菜炒羊肉,一份$140元,一樣是份量超滿,是別家的2-3份這麼多,

2-3個人來吃都沒問題,除了一般的加入沙茶,老闆還加了點醋,讓整體味道更香,雖是重口味,但不死鹹很推薦!

這家羊哥炒飯我們一家三口都覺得好吃,主要是份量很足夠,很能滿足大食怪的男生們,吃得粗飽又能吃到滿滿的肉類,

難怪即使要等很久大家也都願意,記得下次要吃一定要打電話先預訂哦!