愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

2018-08-21
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天浪漫情調

今天要介紹的不是拍寫真的地方,而是現在網美都愛去的聚會餐廳,裡頭不但有好吃的,還有各式服裝可以讓你立馬變裝,

每個角落都好拍,每個人都可以變身成網美哦~

上次到va va voom大安店的時後,裡頭還沒有變裝的服務,這次除了多了不少服務,還推出套裝組合,讓你有得吃還有得變裝,超划算的!

va va voom 環境超美,每個角落都很好拍照

除了拍照外,飾品類當然不能少,這邊有超多美麗的加分工具,你愛拿什麼拍照就拿什麼

變裝區就在地下一樓,裡頭有超多不一樣的服裝,除了浪漫的婚紗、古色古香的旗袍,也有漂亮的韓服…

也有小朋友的專屬服務及男仕門的龍袍馬褂、西裝…等等,要跟閨蜜拍張不一樣的照片、

或是跟小朋友來個親子照、還是要跟男朋友、老公留下美好的紀念,

來va va voom 通通可以滿足你~

也可以另外付費請專業的彩妝師幫你搞定妝髮

看完環境,先來填飽肚子,等等再換裝拍照!

先來個開胃的沙拉,我覺得va va voom大安店的餐點進步很多,不但多了很多以前沒有的,在味道上也更讚了!

開胃沙拉有鮪魚沙拉跟清爽的優格沙拉,兩款吃起來都不錯,而且裡頭的種類都還滿豐富的

湯品,義式風味湯喝起來不但清爽,裡頭的料也不少

前菜部分這款烘蛋有個可愛的名稱,它就叫做小熊維尼蜂蜜起司烘蛋,上頭淋上甜甜的峰蜜,還加了不少的起司跟堅果,

吃起來鹹甜鹹甜的,不但大人愛吃,小朋友也很喜歡呢!

一樣是前菜的這道炒鮮蝦蘑菇也很不錯,裡頭的份量量頗多,吃起來夠味還帶點微辣

Q彈的蝦子很大一隻,吃起來很彈牙呢!

主餐部分也很厲害,這道干貝南瓜義大利麵,上頭直接有二塊烤南瓜,南瓜的味道完全進到麵裡頭,加上奶油的提味,吃起來啵兒棒

一盤的份量也不少,小朋友也很喜歡

裡頭的干貝不會太乾,裡頭還有水嫩口感呢!

泰式鮭魚燉飯也很讚,這款屬於大人系口味,裡頭吃起來帶有點酸甜的好味道,上頭的鮭魚超嫩的!

米飯還保留米心的口感

想吃好一點的話,這邊也有排餐可以選擇,這次點的是海鱸魚排,又嫩又多汁!

飲品部分這次點的是閏蜜跟百香果果汁,兩款都好好拍

這個閏蜜上頭有很夢幻的冰塊及酸甜的莓果,要喝之前要先把冰塊敲破到飲料裡

喝起來帶點氣泡感的閏蜜,莓果味是女孩兒們都喜歡的!

吃飽喝足就來變裝囉~這次特別有請小霏霏來當我的模特,這邊真的好好拍,換上服務後整個氣勢都不同了

媽媽也可以一起換裝跟女兒一起拍,別家拍照還要費用,來這邊自已拍超省錢,只要服務、環境對了,怎麼拍都好美啊~

連肉肉女來也可以有適合的變裝哦~

還不知道要跟閏蜜去哪聚餐嗎?快來VA VA VOOM預約一次屬於妳們的專屬回憶吧~

VA VA VOOM
台北市大安區光復南路346巷21號
02-27736006
用餐日期: 2018-08-04

2017-08-11

辦趴好地方再一發!

這次來介紹Va Va Voom,裡頭的裝潢無敵華麗,一樓跟B1完全不一樣的風格,

讓每個來用餐的女生拍個不停,所有角落通通都很好拍!!

Va Va Voom位於國父紀念館捷運站附近,從外觀看起來整體裝潢就是走華麗風,

從店門口進到店內,走道像是頒獎典禮似的盛大,每個來用餐的客人都有精心打扮過,來這邊就是狂拍照!

都還沒進到裡頭,光是外面就拍個不停!喜歡這種華麗美的朋友們一定要來這!

愛跑趴的朋友們也一定要來,因為這邊每個月都會固定辦主題派對,像是旗袍趴、韓服趴、和服趴之類的,

價位意想不到的便宜,需要的朋友們一定要衝~~

Va Va Voom報名主題趴對連結https://goo.gl/hBjKL6

每個角落都好美,剛好今天的天氣很好,自然光落在身上,怎麼拍都美!

店裡一樓跟B1裝潢不一樣,一樓走的是華麗公主風,B1走的是古堡風

除了環境好美之外,這邊的餐具也都是精心挑選過的,是金湯匙金叉子!!

一整個貴氣都出來了,我們雖然當不成貴婦,不過來這邊當個偽貴婦也很不賴~

今天剛好一樓客滿,店家安排我到B1用餐,下樓後風格完全不同,

是說這邊也太舒服了吧~空間超大,看起來超氣派的,在這邊辦趴一定很好玩!

當天來訪時客人很多,不過這邊的上菜速度還滿快的,拍完環境照後餐點就陸續上桌。

羅勒烤透抽

裝菜的盤子是透明的玻璃碗,看起來好特別又漂亮

這羅勒烤透抽美味極了,羅勒調味的很剛好,不會太多也不會蓋過透抽的味道。

透抽的口感軟中帶脆,很好咬就連牙口不好的朋友們也很OK~

在口中咬著咬著,整個鮮甜味都出來了~

堅果起司蜂蜜烘蛋

這道上桌就好香,厚厚的烘蛋上面還放著邪惡融化的起司,更特別的是,上頭還有蜂蜜呢!

厚實的烘蛋切開來都還會微微的牽絲,吃起來有起司的濃郁及蜂蜜的甜味還有蛋香,味道上好豐富!

跟朋友聚餐一定要點這道松露炸薯條來吃,滿滿一大籠份量很足夠,那松露味道好濃哦~

炸的剛剛好的薯條,外皮還帶有點脆感,裡頭是鬆軟燙口的薯條,松露香好濃!

裡頭還有炸的軟軟的大蒜,大蒜的辛辣味道已經去除,吃起來像是馬鈴薯一樣軟軟的,配著吃也很好吃!

除了配菜、小點心好吃之外,這邊的主餐也很不賴,像這個蛤蜊義大利麵,上頭可是撒上烏魚子粉來增加香氣及鮮味~

這麵條真的超好吃!帶有一點麵心,吸滿湯汁,蛤蜊的鮮度跟烏魚子巧妙的搭在一起,會忍不住一口接著一口!

再來這個煙燻鮭魚紅花奶油鮭魚卵燉飯可不簡單,除了上頭滿滿的鮭魚卵之外,這裡頭可是加了加拿大黑野米!

一般人可能跟我一樣,以為黑野米就是一種米,大概跟糙米一樣的營養之類的。

其實並不是,黑野米才不是米呢,是一種草的種子,有排毒、滋潤皮膚、是獨特的天然防氧化劑……還有很多種好處,含有極高的營養成分。

一顆顆的黑野米跟義大利米做成的燉飯,吃起來很有口感卻不會讓你覺得難咬。

上頭的燻鮭魚跟鮭魚卵適時的增加香氣及鮮味,尤其那魚卵好吃極了,在嘴裡爆開後,整個鮮味都跑出來了!

最後一定要來點飲品,像這個冰原歷險喝起來很清爽,

裡頭有白柚、荔枝果露及氣泡水,很適合在夏天喝,也很適合點給小朋友,上頭的冰塊還是企鵝形狀哦!

再來這邊的調酒也是非常有名,幾乎是每個客人來都會點上一杯調酒,這次我喝的是蜜拉拉,上頭厚厚的一層是奶蓋,

下面的調酒跟奶蓋一起和著喝,不但清爽又有奶香味,很適合女生哦~

Va Va Voom不但將高營養的食材帶進好吃的餐點裡頭,還結合了精品藝術時尚科技在餐飲之中,

另外若是客人有需要,也有外燴的服務,若是公司要辦活動或是自已要開趴,可以詢問看看。

VA VA VOOM 時尚派對餐廳
台北市大安區光復南路346巷21號
02 2773 6006

用餐日期: 2017-07-08

2016-01-19
類別 : 多國菜喝飲聊天

宜蘭近年來無菜單料理非常多,一家接著一家開,好像來到宜蘭就一定要到某家朝聖這樣~

無菜單料理是很新奇沒錯,因為你永遠不知道下一道會上些什麼,但我超怕驚喜變驚嚇!

之前到某家知名的無菜單料理餐廳就是如此,不但價位超貴,也吃不到什麼特別的食材。

比起無菜單料理,我更喜觀有菜單的手作創意料理。

今天要介紹的這家松滿緣手作料理,不但使用的食材高檔、擺盤極美,價位也超划算!

CP值非常的高!

店裡除了合菜,還有個人式的套餐,分別為800元及1500元,這次來用餐,

我居然用1500元品嚐到一斤3萬多元的鵝肝及生食等級尺寸超大的干貝,

超犯規的料理,不只好看還會讓你飽到翻過去!絕對會讓你讚不絕口啊!

松滿緣在羅東的光榮路上,距離火車站開車只要5分鐘,走路也只需15~20分鐘左右。

如果是開車來的朋友別擔心停車的問題,因為這邊已經幫你準備好了停車位。

外頭的擺飾好可愛,他們喝的可是紅露酒哦!

店裡位置很多,有一樓及二樓的部分,位置也很彈性,一個人來用餐有吧台的位置,二人、四人有適合的坐位,

就算是多人的聚餐也有包廂,包廂足足有8、9個這麼多,而最大的包廂可坐上24人,全店若是坐滿,1百多人沒問題哦!

沉穩又帶點高雅的用餐環境,若是家庭聚餐或是宴請貴賓也不失禮。

才剛坐下來,服務人員馬上端上一壺熱茶。

不想吃套餐的話,這邊也有多種定食可以選擇,價位也不貴,180~300元就有,而且也是超豐富的內容。

這是定食的前菜,裡頭有蟳味棒、鮑魚角及蒟蒻。

還有山藥細麵,這可是很費工的一道菜,裡頭細細一條一條的全是山藥,吃起來非常滑順。

今天的定食餐,我們點的是照燒雞腿(280元/份)

這雞腿真的份量十足,外皮酥脆,咬下去都還感覺得到~

但裡頭卻還是保有嫩度及多汁,這樣子的價位可以吃得到品質這麼棒的定食,CP值非常的高!

剛剛除了前菜之外,定食還有附餐,青菜及湯品。

湯品可不是清湯,是那種用豬骨熬出來的濃郁湯品,由此可看得出來店家對小細節的用心。

另外還有鮮味很足夠的茶碗蒸,這樣子全部吃下來真的非常的滿足啊!

除了定食之外,今天我們還嚐試了800元及1500元的手作創意料理套餐。

先來介紹一下800元的餐點,這是法國麵包佐山葵章魚。

下頭的法國麵包是軟的,上面還有滿滿的生菜沙拉。

香煎鮭魚排。

800元的套餐其實也是有生食的,只是老公不吃生魚片,店家細心的先行詢問每位客人的需求,

才會換成鮭魚排。

很厚實的一大塊,外頭煎的很剛好,裡頭是軟嫩的口感。

一旁附的是店家自已做的黃金泡菜,我個人非常喜歡,切的好細好細的泡菜,非常的好入口。

黃金泡菜酸度及辣度都很剛好,跟鮭魚排一起吃也很合得來!

法式雞球,那一球可是用去骨雞腿肉再加上香料包覆起來,切開後還會流出肉汁,裡頭還有滿滿的香氣,再加上外皮的焦香味,好吃極了!

這款建議不沾醬吃哦,若是覺得淡了一點的話,可以沾一點凱薩醬增添味道。

黑黑的部分則是類似提拉米蘇的餅乾。

介紹完三道800元套餐的前菜,先來看一下1500元套餐前菜的部分有什麼不同。

炙燒干貝,上頭還有奢華的食用金箔,還有那鮮味十足的鮭魚卵及魚子醬。

干貝真的好大一個,非常的飽口,外頭有炙燒過的香味,裡頭的干貝除了很飽水之外,還很軟嫩。

一大口咬下去,除了滿口的鮮味之外,還有滿足!

1500元的套餐還有這道很吸睛的龜山島魚鮮盛合。

裡頭有紅甘、旗魚、鮭魚及胭脂蝦。

鮭魚,生魚片中我最喜歡這款,除了軟中帶Q勁之外,還有滿滿油脂的順口。

旗魚,裡頭的魚肉是屬細緻的口感,外頭還有焦香味。

紅甘,紅甘的口感跟鮭魚很像,也是屬於Q彈的一種,但少了油脂更清爽。

胭脂蝦的口感是Q的,還吃得到鮮甜味。

醬燒紅目蓮,這是大匣蟹缺貨更換而成的料理。

雖沒吃到大匣蟹有點可惜,但這紅目蓮也很不錯,肉質紮實又鮮甜。

一人份直接就是給一尾,非常大氣!

吃完前面幾道好料,來點膠原蛋白蓮花醋休息一下吧~

圖片上是兩人份,800元及1500元套餐均有附。

這蓮花醋喝起來帶點香味及淡淡的甜味,醋的部分也不會很嗆,順口好喝。

若當場喝的喜歡的話,還有瓶裝的包裝可以買回家慢慢品嚐哦~

中間還有晶球的部分,也是蓮花萃取出來的哦!

再來是1500元套餐之一的小羔羊肩。

上桌之前還有火焰秀哦!

師傅會先點火在一旁,然後將酒精淋在羊排上,再徒手,是徒手哦!用手點火,非常厲害啊!

看到了嗎?這時手上已經有火了哦~

突然的一陣大火,我有點嚇到啦,所以照片有點拍模糊,但現場的視覺效果很棒!

端上桌又是香噴噴的羊排,外表已經有稍微一點微焦,還塗上燒烤醬甜甜的,羊排很嫩,也沒有不好閒的腥味。

除了嫩,還很飽口。

這也是1500套餐之一,櫻桃鴨,這道名稱為鴨改。

這真的很棒,沒有鴨肉的乾澀之外,裡頭超保水,還有這肉的嫩度也是很讓人驚豔。

再來也是1500的套餐-蜜香魚。

因為生蠔的季節已經過了,所以用當季的蜜香魚。

這魚肉很細,外頭的醬料則是甜甜的。

再來介紹的是800元的烤時魚。

今天的烤時魚是紅目蓮,剛剛吃過用醬燒的方式處理,這次則是吃原味。

沒有添加任何的調味,更能吃出魚的鮮甜。

這也是800元的養生紅麴無錫骨,是使用豬肋排的部分。

非常的入味,肉的部分軟而不爛,咬下去紅麴很明顯。

吃完以上的餐點,其實已經飽到不行了!

但後續居然還有這壓倒最後一根稻草的握壽司。

前三個是1500元套餐內容,有很貴很貴的鵝肝、星饅及海膽。

後三個則是800元套餐內容,有花枝、炙燒鮭魚及澳洲和牛。

每一個看起來都跟藝術品一樣,超捨不得吃的啦~

先來看一下鵝肝的部分,這可是一斤3萬多元的高級貨啊!

入口即化,還帶有點炙燒的香味!這麼高級的食材就直接豪邁的舖在握壽司上,吃一個這個,就超滿足的啦~

海膽,除了鮮味十足之外,這口感好細緻,上頭還有魚子醬來點綴。

花枝,好大一塊就這樣蓋在上頭,這好Q彈又飽口。

澳洲和牛也是超大一片, 烤到3~4分熟是最剛好的口感,這和牛除了嫩之外,還有肉香及甜味。

最後熱食的部分還有湯品,這是1500元套餐的菌菇鮟慷魚湯,

裡頭是將鮟慷魚熬至膠質的部分溶入湯裡頭,是喝湯不吃料,非常濃郁。

800元的部分則是附上花枝湯糰,是由花枝漿包覆三點蟹,這湯則是非常的鮮甜。

原本以為吃完上面這麼多種的料理已經沒有了,沒想到還有甜點啊!

這邊的甜點很特別,很有創意的把巧克力包著香草冰淇淋,還特別用牛排鐵板裝著。

上頭的巧克力不會很甜,裡頭的冰淇淋好香,很有創意的還附上刀叉,好讓你把這冰淇淋牛排做分解!

焦糖烤布蕾,裡頭還有水果,這烤布蕾的味道好極了,布蕾好細好細,感覺是在喝布丁牛奶那樣,

好吃極了!

松滿緣的菜單上印有日期,原來是因為松滿緣二個月就換一次菜單,所以才需要印上日期。

這麼勤換菜單,每次來保證都不同的餐點料理, 價位也不貴,尤其合菜的部分也只需4000就可吃到一整滿滿的十人份料理,CP值非常的高哦!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-17

2015-12-28
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋浪漫情調慶祝紀念日

這次的體驗非常棒,不但氣氛好,餐點也夠好吃!尤其是海鮮盤,簡直澎派到個不行的狀況了啦~~

囍聚精緻鍋物是今年11月份才開幕的,位於國父紀念館1號出口在華視附近。

店外觀是走低調的路線,看起來好像是一般的住家,不過裡頭的用餐環境不但隱密性夠,空間也夠大。

裡頭的桌跟桌之間都有簾子遮起來,而且空間很大,用起餐來很舒服。

拉門的後方就是包廂。

才剛入座,馬上就有熱毛巾可以擦手,簡直是把客人當皇上太后在服務,親切的服務,都還沒吃就加分啦~

桌上已經有放醬料及調味的蒜、蔥及辣椒。

前菜。

紫蘇干貝,這干貝可是生吃等級的,上頭還有鮮味非常夠的魚卵,干貝簡直好吃極了,不但鮮味夠之外,還帶點甜味!

竹莢魚甜蝦佐莎莎醬

竹莢魚處理的很好,搭配上洋蔥及莎莎醬,的確是開胃好幫手!

聚盆山蔬。

不同於一般的火鍋店,這邊是直接將所有的菜類,直接放在湯中。

不但在菜色的豐富度上或是顏色的配色上,都很不錯。

而火鍋最重點的湯頭,這邊是用雞骨及蔬菜熬出來的,湯頭雖淡,但煮到後面卻完全帶出海鮮的甜,

就連最後用剩餘的湯頭煮成的雜炊,也是超鮮甜的!

現刨的柴魚,為湯頭增添風味。

副食,白飯。

飲品:檸檬蜜與楊桃甘汁

檸檬蜜喝涼的很對味,不會太甜,跟火鍋配起來很剛好,酸酸又帶點微甜。

楊桃甘汁我選熱的,很濃的楊桃汁感覺很護嗓。

在肉盤送上之前,服務人員還特別加了熱水,讓我們撈鍋裡的雜質。

神戶龐克夏黑豚,這是豬肉界的和牛,吃起來完全沒有豬肉的腥味,記得下鍋後別涮太久,否則就浪費了這美味。

三種套餐中,我們選擇了鮮蝦,一端上桌超吸睛的!!

跟照片一模一樣,氣勢非常的足夠!不但有五種蝦,而且還有其他的多種海鮮,

喜歡吃海鮮類的人絕對不能錯過這款,這兩個人吃都還綽綽有餘啊!

蝦類的部分有白蝦、甜蝦、澎湖大明蝦、天使紅蝦、及藍鑽蝦,每一種都貼心去好殼,

只需動口即可,而且這邊的蝦類都是可以生吃等級,其實不需煮太久,只要變色就可以食用了!

因為沒有煮太久的關係,那蝦殼撥開來都還會噴汁爆漿,簡直是人間美味鮮甜無比啊!

搭配著滿滿蔬菜的湯頭,混在一起非常的好喝!

還有這魚肉,這可是鮪魚最貴的地方。軟絲也是好Q彈,蛤蜊好大一個,開口就可以吃了,不需煮太久

裡頭的肉好厚實,因為沒有過多的烹煮,所以裡頭還保有水份。

透抽跟蚵仔,蚵仔好肥啊!但卻沒有一般我們在吃蚵的噁心感,非常的鮮甜!

這是馬蹄蛤,超大一個,一樣是開口後就能吃啦~

一旁可是大干貝哦~~超飽口又非常大顆!

吃完了這麼滿足的一餐,沒想到後面還可以來個雜炊,這裡頭可是加了松露哦!是非常高檔的雜炊啊!

服務人員會很熟練的將湯裡頭剩下的料通通撈起,再加入白飯,慢慢煮、慢慢熬,等到粥好的時後,才會陸續加上配料。

這碗裡頭有剛剛我們煮完大量海鮮的鮮甜,有松露的香味,有海苔絲的香氣,滿滿的一碗粥,讓胃飽到頂點啊!

吃完這麼飽足的一餐,最後還有甜點來做結尾,吃甜點之前,還有附上熱毛巾讓客人擦手,

我好喜歡這邊的用餐氣氛跟服務態度,雖然單價稍高了些,但依照這邊的食材、環境及服務,非常的值得!

甜點的部分是布丁及草莓奶酪,皆不會太甜,布丁是紮實感,奶酪則是Q彈又軟嫩。

用餐期間上了個洗手間,發覺連廁所也這麼用心在佈置。

而且洗手檯上什麼都有,還有很高貴的香水哦!

這邊已經列為我下次要慶祝重要日子的好地方,不管是招待朋友來用餐,或是過重要的節日,都非常的適合,推薦給大家^^

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-27
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-07
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

在板橋CP值很高的厚切牛排,現在也到新莊來開店了!

在一樓的用餐區不多,最主要是集中在二樓及小閣樓裡頭。

不過一樓的用餐區,還有像這樣子的坐位,感覺用起餐來很愜意啊!

這是小閣樓裡的用餐區,如果聚餐的人數不多,可以到這邊來個包場。

二樓的坐位較多,而且都是沙發坐位,坐起來很舒服~~而且桌面夠大,用起餐來也不會感到很擁擠。

自取區。

一開始服務人員會幫忙上麵包及濃湯,如果不夠的話,這邊都可以自取,而且無限量供應!

還有40盎司的大胃王挑戰賽~~

沒多久,餐前沙拉及濃湯、麵包都上桌囉~

沙拉的部分是用小杯子一個一個的裝好,看似量不多,但其實很能裝的!

上頭淋的是千島醬。

濃湯的部分很濃,裡頭還有火腿及玉米。

麵包的部分挺不錯的,烤的酥酥的,上頭的奶油很香,真的會想讓人一個接著一個吃。

牛排醬料則是分開提供,有磨菇醬及黑胡椒醬,吃牛排時,我不喜歡直接把醬淋在上面,這樣就吃不到牛排的原味了。

像這樣額外給,超棒!

另外還有玫瑰鹽的部分,用原味的牛排沾一些,反而更能吃出牛排的原味。

上肩沙朗10盎司-260元

好大一塊牛排就這樣直接上桌,光看就爽度破錶啦~~

不但很大一塊,而且還很厚,想要大口吃肉又不想花太多錢的,一定要點這道來吃!

我點的是七分熟,剛剛好的嫩跟不見血水,吃起來很軟,超好入口的!!

而且咬在嘴裡,滿滿的肉香啊!!

這道,除了可以滿足愛吃肉的口慾,也可以吃到好品質的牛排哦~~

我點的是雙拚,有花枝排跟雞排,是海陸豪華餐啦~

我覺得這邊很好的是,不管你想吃什麼,都可以併在一起出餐,而且這樣子的點餐也可以折價70元哦!

不管是花枝排還是雞排,厚度都很夠啦~

尤其是這花枝排,好大一尾,原本以為裡頭一定很空虛,結果沒想到裡面超厚的!

你們看~~是不是很厚實啊!

吃起來除了飽嘴之外,肉質之Q彈的啦~~鹹跟鮮一起來,感覺就像是現撈起來的!

雞排的部分也很厲害,除了很嫩之外,切開來連肉汁都會流下來咧~~

主餐吃飽飽後,別忘了還有冰淇淋可以吃哦!這邊冰淇淋的種類還算多,重點是挖冰淇淋的器具很乾淨,加分加分囉~

除了有大胃王比賽,這邊的特價活動很多,真的是會讓人花少少的錢,然後吃到高品質又很厚的厚切牛排啦~~

厚切牛排粉絲團:

用餐日期: 2015-12-01