sinya0627
我是sinya0627。我是一名行銷。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式韓國菜咖啡廳(店)飯店餐廳港式飲茶韓式燒肉漢堡/三明治其他吃到飽
sinya0627  等級4

2017-02-19
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

林記古意奶茶 中原夜市商圈美食

攝影:S小編 / 文:R小編

『林記古意奶茶』是今天美食團隊要為大家分享的桃園美食,『林記古意奶茶』是一家位於中原夜市裡面的超人氣手搖飲料店,剛好一位好朋友跟我分享,在中原夜市商圈有一家很厲害的古早味手搖杯飲料店,很多客人都要天天報到,一定要喝到他們家的奶茶才睡得著,排隊等待的人潮也是一直絡繹不絕而來,店名取做古意奶茶,也就是要讓更多人可以喝到小時候那種懷念的古早味奶茶,因此主打古早味泡沫珍珠奶茶,也有多種平價好喝的飲品,主要特色就是遵循傳統作法,使得人客倌可以喝到最原始的天然好滋味,很受當地年輕人和學生的喜愛,往往一喝就愛上,價格也很平價親民,只要銅板價$30~$55,就可以喝到新鮮現做飲品,因為聽到朋友這樣說引起我們很大的興趣,所以當然一定要過來這邊朝聖一下,常來中原商圈逛街的顧客常常一喝就成主顧,常常可以看到排隊人潮,這種魅力只有親身體驗過後的人客倌才能夠了解!另外只要是中原大學學生憑學生證,每杯還可以折扣5元,或是在店家FB打卡公開分享也一樣享有每杯5元折扣,蠻划算的唷!

從2015/6開幕到現在已經快2年了,每天有很多人客倌都慕名而來,就是要一嘗那記憶中的古早味泡沫紅茶,店家位於熱鬧的中原夜市商圈!這邊距離中壢火車站也很近,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『林記古意奶茶』和我們一起來探索這家令人非喝不可的超人氣古早味手搖飲料店吧!

▲『林記古意奶茶』中原夜市這帶飲料店少說有10幾家,他們算是少數幾家飲料店人氣很旺的店家,排隊人潮是越晚越多人,很多冰友們知道在中壢也可以喝到小時候的古早味泡沫奶茶,紛紛慕名而來,就是想要來嘗鮮看看!

▲『林記古意奶茶』在櫃台上方清楚掛著Menu,共分為奶茶系列、紅茶系列、鮮奶系列、無茶系列、青茶系列...等5種系列,每種都是700cc,沒有分中杯大杯,算是很有誠意,如果想要特別加料的話,也可以依照喜好的口味來特製,上面有打星號的飲品為特別推薦,標註紅點的飲品都可以做成熱飲,另外甜度和冰度也都可以讓客人選擇,整體而言算是蠻不賴!

▲『林記古意奶茶』名片也是做得很有古早味。

▲『林記古意奶茶』只要是中原大學學生憑學生證,每杯還可以折扣5元,或是在店家FB打卡公開分享也一樣享有每杯5元折扣,蠻划算的唷!

▲『林記古意奶茶』現在很少看到這種傳統的搖搖機,一般常見的都是直接用手搖,因為店家的奶茶是用奶粉和紅茶來調製,使用傳統的搖搖機,奶粉才能均勻散開與紅茶融合在一起。

▲『林記古意奶茶』店裡的服務人員清一色都是年輕正妹,每個人服務態度都很親切有禮。

▲『林記古意奶茶』飲品一字排開,這些都是特別推薦的,看起來很壯觀吧!

▲『林記古意奶茶』奶蓋青茶 $50

他們的奶蓋茶真的是太特別了,奶蓋上的奶泡打的非常香醇一點都不膩口,不像一般外面賣的奶蓋茶,上面奶泡都只有薄薄的一層和起司粉香而已,這家的奶泡上面是一層白色細緻的泡沫,厚厚的一層讓人喝的非常過癮,喝下去的第一口是濃郁綿密的奶香味帶點鹹甜鹹甜的口感,再來是他們的青茶喝下去口中那股茶香的芳香感餘韻猶存,一點都沒有我最害怕的苦味和青澀感,口感是很順口好入喉帶有甘甜的滋味,真是令人讚賞的一杯飲品。

▲『林記古意奶茶』奶蓋紅茶 $50

以古早味紅茶為基底,搭配使用純鮮奶和奶油調配而成的奶泡,口感厚實濃郁。微鹹微甜,喝起來不會很膩口。他們家的奶泡有別於一般飲料店超級香醇,杯上有附塑膠刮刀,店家會建議客人用刮刀把上面膠膜先刮一小洞先喝上面的奶泡,如果直接用吸管吸會比較吸不到,會直接吸到紅茶而已,所以先單喝奶泡可以感受到那種濃郁香醇的滋味,紅茶喝起來一點也不會苦澀,真的很有古早味。最後也可以把奶泡和紅茶混再一起喝,奶泡搭配紅茶口味超和諧,一點也沒有違和感,可以感受到不一樣的層次感。

▲『林記古意奶茶』古意青奶 $40

看似平凡的一杯奶茶,但喝起來很有幸福感,喝的每一口都令人難以忘懷,口感絲滑柔順甘厚,奶味香醇濃厚配上青茶那種芳香順口茶香味,完美的比例融合在一起,在口中演奏出完美的交響盛宴。

▲『林記古意奶茶』古意奶茶 $40

他們家的奶茶有別於一般飲料店使用奶精或牛奶去調配,而是使用成本較高的國外進口奶粉,與古早味紅茶黃金比例的完美結合,奶茶剛喝的時候可以感受到滿嘴的奶香味,喝到喉嚨後,紅茶香瞬間被提了上來,帶有絲滑細緻、香濃順口的層次感,真的是記憶中那種熟悉的古早味,讓我們找回小時候那種很愛的手搖泡沫奶茶好滋味。

▲『林記古意奶茶』珍珠奶茶 $45

他們家珍奶真的是招牌中的招牌啊!特別使用了國外進口的奶粉來製作,可說是非常的下重本啊!跟一般外面珍奶所添加鮮奶和奶精那種口感上差很多,喝下去第一口讓我想起以前小時候喝到的珍奶,那種非常古色古香的古早味,瞬間映在我腦海裡就是這種讓人懷念的味道,是屬於奶味比較重但還是帶有茶香味,喝起來是很溫潤舒服的那種香醇絲滑絕佳口感,珍珠非常有口感,非常QQ彈牙有嚼勁兼飽足感,是那種讓人一喝成主顧的人氣飲品,只能說要親身體會才能了解到它獨有的風味。

▲『林記古意奶茶』荔枝爽爽 $45

飲料名稱取得很有趣,這杯荔枝爽爽是用荔枝去釀造而成的荔枝果露,不僅可以喝到很原汁原味芳香感十足的果汁,連裡頭加的椰果也是暗藏玄機喔!椰果竟然也是用荔枝口味做成的,這樣不僅僅是喝到很有香甜氣息的荔枝汁,還能吃得到QQ如果肉般的椰果,真的是一種雙重享受的概念耶!是一杯非常清爽沒負擔的飲品,非常適合炎熱天氣喝。

▲『林記古意奶茶』蜂蜜檸檬 $50

這杯是用新鮮檸檬加上蜂蜜製成的,喝起來酸甜酸甜的口感非常解膩解渴,喝到最後也不會有苦澀味,蜂蜜和檸檬的芳香氣息,在口中緩緩的擴散開來,滿嘴都是這股清香味,讓口腔持續保有好氣味,因為實在是太順口好喝了,不知不覺一杯就這樣喝完了。

▲『林記古意奶茶』蜂蜜青奶 $45

以青茶為基底,搭配蜂蜜原蜜、奶粉來調製,蜂蜜青奶帶有甜甜的蜂蜜香,甜而不膩口奶香味香醇濃厚迷人,奶茶香氣味道先出來,之後帶有甜甜的蜂蜜氣息,到最後尾韻口中的蜂蜜香氣淡淡的停留在口腔中,讓人一直回味在這股蜂蜜香裡。

▲『林記古意奶茶』古意紅茶 $30

古早味紅茶茶香味濃,喝下去尾韻回甘,茶香味停留在舌尖久久不散,是一般市面上紅茶包無法比擬的,頗生津止渴,搭配炸物一起吃更有去油解膩之功效。

▲『林記古意奶茶』古意青茶 $30

青茶喝起來很像烏龍茶,喝下去口中那股茶香的芳香感餘韻猶存,一點都沒有害怕的苦味和青澀感,口感是很順口好入喉帶有甘甜的好滋味。餐後心得

店裡所有的服務人員服務態度都很親切,尤其店裡的服務人員都是正妹唷!

飲料製作速度非常迅速,通常不會等太久時間!

堅持每天新鮮現做,採用高品質原物料,可以讓客人喝的新鮮又健康!

不計成本就是要給顧客喝到最好最實在的飲品。

這次飲品最喜番珍珠奶茶、古意奶茶、奶蓋紅茶、奶蓋青茶、荔枝爽爽,我們到現在還是意猶未竟啊!

尤其特別推薦珍珠奶茶、荔枝爽爽,風味真的是很棒!

我們對於這邊的飲品表現都非常滿意,如果正在找尋記憶中的古早味泡沫奶茶,相信古意奶茶是一個很好的選擇。

很值得一再回訪的超人氣古早味手搖飲料店,我們都喝的超飽XDD!

有興趣的朋友,如果有到中原夜市商圈逛街,不妨來『林記古意奶茶』找回小時候那股懷念的好滋味吧!

林記古意奶茶

電話:(03)456-5880

營業時間:週一~週日AM11:00~PM23:30

林記-古意奶茶-803760199643821

地址:桃園市中壢區大仁四街14號(中原夜市商圈)
推薦美食: 珍珠奶茶, 古意奶茶, 奶蓋紅茶, 奶蓋青茶, 荔枝爽爽
用餐日期: 2017-02-18
此次消費: 每人約$40 (晚餐)

2017-02-11
類別 : 多國菜速食店複合式餐飲主題餐廳

Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店) 桃園藝文特區美食推薦

『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』是今天美食團隊要為大家分享的桃園美食,『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』是一間新開幕的平價墨西哥料理專賣店,店內主打多種經典道地的墨西哥料理,以套餐為主,也有單點系列可以選擇,每種都很平價,可以讓小資一族的朋友用少少的預算,就可以吃到平價又美味的墨西哥餐點實在是非常棒,最早要吃到墨克斯要跑到中壢才可以吃到,之前還沒有去那裡吃過,那邊主打外送為主,所以內用座位比較少,桃園店用餐空間就顯得寬敝舒適,想要外帶或內用都很適合,很少吃到墨西哥料理,在過年前就發現這家用色風格非常強烈的墨西哥餐廳,所以就安排時間過來這邊好好嘗鮮囉,整間餐廳充滿濃濃的墨西哥風情,結合時尚與潮流用餐環境,採大量綠、白、紅設計,像墨西哥國旗風格,非常有現代感,店裡的環境都是店家別出心裁的設計很深受年輕人喜愛,可以一邊用餐一邊聽著西洋流行音樂,感覺超悠閒愜意!

店家在2016/12/30開幕,剛好選在跨年前一天,開幕到現在才短短一個多月,每到假日用餐時段店裡的人潮總是絡繹不絕,餐廳位於熱鬧的桃園中正藝文特區,這裡距離桃園火車站也不遠,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』,和我們一起來探索這間平價墨西哥料理特色餐廳吧!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』從店面就可以感受到濃濃的墨西哥風格,門口還有大型仙人掌和戶外用餐區,鵝黃色的色彩非常引人醒目,要來用餐這邊,開車的朋友可以找路邊停車格,或是藝文特區附近也有很多收費停車場,停車算是蠻方便。

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』一進到店裡就可以感受到非常有現代感的風格環境,都是由老闆發揮自己的創意和別出心裁的設計,牆上也掛了很多玩意可以供客人拍照打卡用,像帽子、吉他都可以戴著拍照,非常有趣!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』店裡有強烈的墨西哥風格,採大量綠、白、紅元素設計,像墨西哥國旗風格,很有現代感,連椅子也都是綠、白、紅,大片窗戶迎來戶外自然的光線,一掃生活中的疲憊陰霾,等待餐點上桌的同時,不妨仔細感受四周溫馨可愛的環境,柔和燈光和舒適的氛圍不僅讓用餐更加愉快,更是讓人忍不住想多拍幾張照!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』鵝黃色的吧台用色風格很強烈,遠遠的就可以知道這邊是吧檯...哈~吧檯上方可以清楚看到餐點價目表,很有速食店的感覺!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』貼心備有兒童椅。

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』該區為餐盤回收區,由於店家沒有收服務費採國外歐美作法屬於半自助式,所以用完餐的免洗餐具就直接拿來這邊依照分類丟進可愛的垃圾桶裡,像去麥xx或肯xx也都是這樣做!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』Meun菜單正面為菜單,基本以套餐為主,只要點套餐都有附飲料、薯球;也有單點餐點可以選擇,背面為要點餐的地方,想要吃什麼只要用筆畫記就可以,之後再到櫃台點餐即可!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』目前由於是寒冷的冬天因此特別推出季節限定安吉拉濃湯,也有下午茶餐點可以選擇!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』加入店家粉絲團打卡還有送飲料喔!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』柳橙汁、檸檬紅茶,點套餐都有附一杯飲料!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』店家推薦-雞肉塔可飯 $155

要給大家看的是只要點套餐都會附上飲料、薯球,這樣就是完整的一份套餐!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』雞肉塔可飯裡面配菜有雞肉、生菜、玉米脆片、pico de galo、起司、特製酸奶、西班牙飯、黑豆、紅椒、青椒...等豐富食材,塔可飯是由墨西哥料理改良的餐點,也是沖繩獨特的異國料理,塔可飯配料是使用捲餅的食材,再搭配著飯一起攪拌,吃一口可以感覺到米飯粒粒分明不會過於軟爛也不會過硬,屬於很有嚼勁感的米飯,飯味道有辛香辣調味有點嗆辣撲鼻,剛入口進來先帶入的是一陣酸味,後勁慢慢演變辣感擁進鼻腔,是一道很有層次的飯,值得細細品嚐。

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』附餐薯球也是很美味可口,一般外面常看到都是薯條,在這裡只要點套餐都可以吃到薯球,熱熱的吃好酥脆,沾上店家特製的莎莎醬,風味更佳!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』店家推薦-雞肉三明治 $174

裡層夾了一些生菜、青醬美乃滋、美生菜、pico de galo、起司、雞柳條,三明治上層的麵包皮口感很像吐司邊的口感,烤過後吃起來非常酥脆香味十足,屬於非常有嚼勁感的麵包,越咀嚼越有麵包的香氣,雞肉口感非常軟嫩,醃過後的雞肉非常入味,肉質很水潤多汁一點也不乾柴,整體吃下來可以打趴不少店,甚至比一些速食店還要好呷,值得一提的是店家很貼心會詢問需不需要手扒雞手套,戴手套吃就可以不怕沾到手,不過很多外國人吃法都是直接用手抓著吃,不管是豪邁著吃還是秀氣的吃法都沒問題!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』店家推薦-墨西哥雞肉酥餅 $169

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』這道也有附上西班牙飯,對於喜歡吃飯的朋友非常適合,除了可以吃到好吃的酥餅以外,還可以吃到香料飯,可以增添不少飽足感!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』薯條也很有水準,很酥脆沒有油耗味,冷掉也不會軟,搭配番茄醬一起吃更是經典!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』酥餅配料有紫洋蔥、黑豆、生菜、辣椒、紅椒、黃椒、起司、雞肉丁、pico de galo,酥餅一定要趁熱熱的吃才可以吃到那種酥脆感,起司很香濃吃的到雞肉的鮮度,令人愛不釋口,多吃幾片也沒問題!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』店家推薦-雞肉塔可 $154

雞肉塔可外表玉米餅皮是做成很特別的U字型狀,內層夾了生菜、雞肉、紅椒、紫洋蔥、青椒、起司條,淋上莎莎醬做調味,正確吃法要從旁邊開始吃,才能一次吃到三種配料,吃下去的第一口是吃到外層玉米餅皮那種餅乾的卡滋卡滋酥脆感,再配上夾層生菜和雞肉,先一陣酸味感衍生釋放出來,再慢慢帶出些微的辣感,雞肉的軟嫩香甜和生菜的爽口感綜合掉膩口感,沒想到玉米餅做的餅皮也可這樣做搭配,老闆真得是很有Idea,讓這道餐點變化出獨特的風格;旁邊的玉米脆片很像多力多滋,不過比那種玉米片更好吃,搭配莎莎醬超合拍,越吃越涮嘴,一口接一口停不下來!

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』店家推薦-雞肉軟塔可 $154

外層餅皮咬起來有點像比較厚的潤餅皮,吃起來很有紮實感和咬勁,配料有生菜、雞肉、起司、雞柳條、莎莎醬,這道沒有前面幾道那麼的酸味和辣味,屬於偏清淡的一道餐點,不愛重口味的人客倌這道是不錯的選擇。

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』店家推薦-安吉拉濃湯 $65

配料有黑豆、玉米、蔥花、起司..等,喝下去第一口有點像是濃稠感很重的酸辣湯,但湯裡有起司的鹹香幫忙提味,酸味感很重的一道濃湯,接踵而來是勁辣感帶入喉嚨會有點灼熱感,屬於後勁蠻強烈的一道濃湯,對於喜歡嚐辣的客人是一個很好的選擇,寒冷的冬天喝完之後,全身都暖呼呼不怕冷啦。

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』店家推薦-墨西哥法士達雞肉捲餅 $155

雞肉捲餅就是把甜椒、綜合蔬菜、西班牙飯、雞肉、青椒...等食材,全部包到軟Q的餅皮裡面,就像春捲作法一樣把它捲起來,大口咬下可以感覺到真材實料的迷人口感,香料飯有獨特的口感,帶點焦香的風味,搭配裡面豐富配料一起吃超有飽足感。

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』店家推薦-雞翅 $70

如果有不敢吃辣的客人,特調雞翅醬料可以單獨沾取,雞翅有先醃過,之後先烤再炸,肉質吃起來很juice,淋上雞翅醬後可以感覺到那種酸甜香辣感,吃完後絕對吮指回味。

▲『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』店家推薦-塔可捲

這道算是特別招待,一般是沒有單點,外皮是玉米脆餅捲成像春捲外型,內層包覆雞肉,上面鋪滿番茄、紫洋蔥、酸奶,雞肉吃起來不老不柴,很酥脆好吃,整體吃起來辣勁感十足,如果覺得不夠辣的人客倌可以沾辣豆泥一起吃,保證吃完後一定會超High!

餐後心得

用餐環境寬敝舒適,在這種清新明亮,創意十足,結合時尚與潮流風格環境用餐,心情感到特別自在愜意,

服務人員及店長服務態度都很親切,尤其店長是個小鮮肉帥哥店長哦,上餐的速度算是中上,

餐點堅持現點現做,就是要讓客人可以吃得安心又放心,因此所有餐點表現皆有一定的水準!

這次餐點最喜番雞肉塔可、墨西哥雞肉酥餅、雞肉三明治、墨西哥法士達雞肉捲餅

尤其特別推薦雞肉塔可、雞肉三明治,結合創意同時兼顧著美味,超激推!

值得一提的是他們家的所有餐點真的都很平價實在,多種餐點都是銅板價就吃的到。

也有提供外帶、外送的服務,忙碌的上班族一定要好好利用。

非常適合三五好友、家族聚餐、同事聚會、節日慶生都是不錯的用餐新選擇,

很值得一再回訪的平價墨西哥料理餐廳,我們都吃的超滿足!

有興趣的朋友,如果有到中正藝文特區附近逛街。

不妨來『Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)』好好探索平價又美味的墨西哥餐點吧!

✔容納45人

✔有免費Wifi

✔無收10%服務費

✔無低消

✔不限時

✔可訂位

✔可包場(請洽店家)

✔可外帶

✔可外送

店家資訊:

Mex-out墨克斯墨西哥餐點(桃園店)

電話:(03)356-2653

營業時間:週一~週日AM11:00~PM22:00

公休日:無

地址:桃園市桃園區大興西路一段311號(中正藝文特區)

Mex-Out墨克斯墨西哥餐點外帶(中壢店)

電話:(03)425-5556

營業時間:週一~週日AM11:00~PM22:00

地址:桃園市中壢區中正路196號(大時鐘附近)

推薦美食: 雞肉塔可, 墨西哥雞肉酥餅, 雞肉三明治, 墨西哥法士達雞肉捲餅
用餐日期: 2017-02-10
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2017-01-25
類別 : 韓國菜其他燒肉日式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店) 中壢韓式烤肉料理餐廳

攝影:S小編 / 文:H小編、C小編

『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』是今天美食團隊要為大家分享的桃園美食,『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』是一間新開幕的超人氣韓式燒烤餐廳,來自台北東區由藝人納豆開的超人氣烤肉店終於在引頸期盼下來桃園中壢展店了,現在開始桃園人可以不用辛苦跑到台北也可以吃到啦!店裡主打韓式烤肉,也有韓式鑄鐵燒烤類、韓式鑄鐵辣炒類、前菜類、特製一品料理、飲品酒類可以選擇,總類多元化,除此之外店裡的韓國泡菜、醬料都是韓國進口,小菜類的生菜可免費續點乙次,還有訓練有素的歐巴為顧客服務代烤,讓你動口不動手,可以感受到尊榮的服務,之前台北店開的時候我們都還沒有機會去嘗鮮,後來接到消息知道滋滋咕嚕也要來桃園開店,我們都超興奮,趁著過年前還在試營運期間大夥趕緊來這邊插旗嘗鮮,店裡的裝潢走的是工業風,搭配柔和燈光及韓國當紅女團人氣歌謠,在這邊用餐可以感覺到很非常悠閒自在!

店家在1/20開始偷偷試賣,雖然還在試賣中,不過由於這家店有納豆光環加持,真的是未演先轟動,才短短試賣幾天店裡用餐的人總是門庭若市,很多晚到的客人只能乖乖在外面等候叫位,就可以知道納豆的店真的是魅力無法擋!建議各位人客倌要用餐前一定要先訂位啊,這邊距離中壢火車站不遠,位於熱鬧的SOGO商圈、威尼斯影城一樓,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』跟我們一起探索這間超人氣韓式烤肉專賣店吧!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』位於中壢SOGO對面、威尼斯影城一樓,目標非常明顯,附近有很多收費停車場,用餐停車很方便,才剛開始試賣就可以看到很多排隊人潮,就是想要嘗看看納豆的烤肉店有什麼獨特的魅力,當然我們也是一樣要來親自體驗一下!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』進到店裡就可以清楚看到牆面上掛了許多客人塗鴉的Q版納豆圍兜兜,才剛試賣就掛那麼多了,到時候很快就會掛滿啦!這也算是店裡的特色之一!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』服務人員會給客人一組畫筆,就是要為圍兜兜上色用的!好久沒畫畫啦...哈~

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』左邊為未上色的納豆圍兜兜,右邊為完成品,圍兜兜畫好之後可以拿來貼在衣服前面,真的是一舉兩得,只不過發現店裡的客人很少人真的貼圍兜兜用餐,大部分都是拿來純塗鴉比較多,可能大家都比較害羞不習慣吧~哈~~XDD

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』櫃上擺滿了各式韓國酒類、果汁、汽水,每種都想要喝看看....

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』貼心備有兒童椅。

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』在洗手間外面的洗手台上備有漱口水,讓客人吃完燒肉後可以漱漱口以保持好口氣,很貼心!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』試賣期間每到用餐時刻店裡總是人潮鼎沸,大家就是想要來一嘗納豆開的地表最強燒肉店,明亮燈光搭配輕快旋律的韓國女團歌曲,讓整家餐廳的用餐氛圍更加愉悅!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』Menu菜單,這邊點餐方式分為燒肉組合系列,有全牛組合、全豬組合、牛豬組合三種讓客人選擇,如果多人用餐可以直接點組合系列比較划算,單點累也有很多韓式料理、飲品酒類可供選擇。

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』每張桌子剛開始就擺滿了許多餐具、小菜、調味醬...等,桌子可以擺設的空間有限,所以這次就沒辦法擺滿整桌的餐點了,不過這樣看起來還是很豐富啦!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』調味醬部分由左至右為韓式辣味豆瓣醬、傳統香油海鹽醬、主廚特製秘傳醬,可依照個人喜好口味來沾取使用!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』前菜有生菜、杏鮑菇、糯米椒、青椒、南瓜、蘋果片、金針菇、蒜片,其中生菜可以免費續點乙次,前菜部分可以拿來搭配肉品一起食用!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』每日限作韓式小菜有小黃瓜、海帶芽、甜不辣、馬鈴薯、蔓越莓醃漬蘿蔔片、韓式沙拉..等6種,其中比較特別的就是蔓越莓醃漬而成的蘿蔔片,口感爽脆,味道又清香,吃過肉之後再吃一口,好去油解膩喔,女孩兒都愛♥

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』護心豬及極黑牛組合 $1699

點此肉品組合可以同時吃到豬肉及牛肉,對一般客人來說比較划算,裡面的肉品有滋滋咕嚕僅製護心肉、霜降松阪豬頸肉、極厚秘傳帶骨肋排、真雪花牛五花肉(原味/辣味)、滋滋咕嚕逸品牛小排、嚴選上等後切豬五花、傳統秘製大醬湯,其中大醬湯口感部分其實就像是日本味噌湯一樣,喝起來風味非常濃郁,同時還可以吃到豐富的配料,像豆腐、蛤礪、金針菇、肉片、蔥花...等,整體來說蠻好喝,在冷冷的冬天裡熱熱的喝,喝完後既暖身又暖心!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』雞蛋烤盤上放滿了烤起司玉米蛋、泡菜、黃豆芽,這些可以單吃也可以配著肉品或是生菜包肉一起吃,會有不一樣的風味,其中烤起司玉米蛋,由於是使用起司、牛奶、玉米、蛋來調製而成,所以烤完之後吃起來起司香味融合蛋的香氣,整體口感綿滑細緻;豆芽鹹香,豆子脆脆的,和台式口感無太多違和。忍不住一口接一口嗑光,像吃秘製脆乾麵。

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』特製海鮮煎餅 $200

兩面香煎成金黃色的海鮮餅,才一端上來,馬上吸引了大家的目光,光是厚度就大概有一公分,咬下去口感十足。更別講裡面清楚可見的花枝、蝦仁等豐富的海鮮配料,讓人一看就馬上食指大動,讚!如果再沾點店家特調的甘甜醬汁,會讓人越吃越"刷嘴"我的媽呀,光吃這道我就快吃飽了。

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』特製韓式石鍋拌飯 $250

石鍋拌飯算是韓式料理中蠻經典的,所以也要嘗一下他們家的滋味如何,有牛、豬、全素三種口味選擇,豬肉石鍋拌飯看起來就吸睛度十足,整碗滿滿的配料,很豐富迷人,在米飯上面鋪上滿滿的豬肉、紅蘿蔔絲、黃豆芽絲、小豆苗、香菇再搭配一顆蛋黃哥,整體就很迷人,在拌的時候可以看到蛋黃哥潺潺流下的金黃色蛋液融合到米飯和配料中,吃一口就可以感覺到非常有層次感,喜歡吃鍋巴飯的朋友可以嘗試看看!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』墨魚起司明太子厚蛋燒 $200

一開始服務員端上這道菜時,它黑黑的外表讓我猶豫了一下,沒想到夾了一塊放進嘴裡,濃郁的蛋香隨即在嘴裡化開來,再搭配擠在蛋捲上面特調的明太子醬,兩種味道超合拍,如果再沾上附的番茄醬或塔塔醬一起吃,更讓人覺得好有幸福感。

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』韓式辣炒鐵板年糕 $250

最愛這種絲絲到天邊的牽絲年糕啊!可以選擇原味和起司口味,我們都是起司扣,當然一定要吃滿滿的起司才滿足,香噴噴的年糕上面鋪滿了金黃色的起司,輕輕地用筷子勾起來,就可以感受到香味四溢的起司香撲鼻而來,吃起來起司味道非常的濃郁,年糕Q中帶軟,軟中帶硬,很有軟實力!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』來這邊吃烤肉有專業的服務人員服務代烤完全不用動手,可以享受韓國醬料醃製各式烤肉及料理,當天為我們桌邊服務是一位帥哥歐巴,他的烤肉技術很純熟,感覺很資深的感覺,每種肉都幫我們一一烤熟,之後還會把肉剪成適口大小平均分配給我們品嘗,烤盤烤一段時間後也會幫忙更換新烤盤,桌邊服務都蠻到位,真不賴!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』帥哥歐巴先幫我們烤豬肉的部分,烤盤上放滿了各種豬肉及新鮮蔬菜,在烤的過程中可以聽到滋滋的烤肉聲搭配我們肚子餓了咕嚕咕嚕叫的聲音,真的很符合店名滋滋咕嚕的感覺,首先要先吃豬五花的部分,豬肉嚴選來自台東的黑毛豬,喜歡吃山豬肉的人一定會愛上這道豬五花肉!肥瘦參半油脂剛好,不會讓人感覺太柴或太膩。加上店家肉切的有點厚度,愛吃肉的冰友,千萬別錯過啊!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』霜降松阪豬頸肉

富有彈性,吃在嘴裡還有卡滋卡滋Q度的錯覺,我喜歡。建議第一口先吃原味,品嚐最天然的肉汁滋味跟口感,接下來看是要沾點店家提供的豆辦醬、香油椒鹽醬,還是主廚特調的祕傳醬,都別有一番不同的風味。

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』滋滋咕嚕僅製護心肉

店家為全台灣第一家也是唯一的護心肉料理專門店,有別一般肉類,護心肉在韓國是很稀有珍貴的一道秘藏料理,而護心肉指的是豬橫膈膜與肝之間的部位,一隻成年豬隻只可以獲得200g的珍貴肉質,故此供應較少,護心肉為店內秘藏獨門料理,咬起來相當的有嚼勁,口感吃起來像是在吃牛肉,難怪是店裡的招牌!真的是好吃的讓人愛不釋“口”。

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』極厚秘傳帶骨肋排

大推!像在吃有肉汁的粗纖維豬肉乾。醬料調味很特殊,讓人驚豔連每天在吃的豬肉,也能有如此創意佳作。

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』來吃韓式料理,一定要吃道地的韓國吃法,用生菜包ㄧ塊肉及其他配料和夾ㄧ點韓式辣味豆瓣醬包起來吃後,整體吃起來爽脆度破表,一點油膩感都沒有!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』真雪花牛五花肉

嚴選美國Prime choice等級的牛肉,油脂分布均勻,烤好的肉質口感軟硬適中,單吃就很夠味。如果不愛單吃肉的朋友,還可以用店家準備的新鮮蔬菜,包上烤肉跟烤盤周邊的泡菜、大豆芽等配菜一起吃,哇,真是爽口,再來10捲都不膩。

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』滋滋咕嚕逸品牛小排

這個牛小排店家應該事先已經有醃過,烤的時候雖然有跟服務生說要烤熟一點,但是吃起來並不會乾乾柴柴的,一口吃起來肉味香中略帶甘甜味,不用包裹任何配菜就好好吃哦!推~

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』韓國葡萄汁/韓國水梨汁 $60

每家韓國料理店幾乎都有這兩種口味的果汁,葡萄汁和水梨汁都可以喝到果肉,我們都愛喝!

▲『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』火山起司煉乳年糕 $280

店內目前唯一的甜點,剛端上來的時候乍看之下我們都以為是沾了花生粉的豬血糕,看外型真的很像吧!左看看~右看看彷彿又像是沾滿花生粉的麻糬串,要吃之前服務員會把煉乳稍微淋上去年糕上,不會全部到完,還會保留大約一半的煉乳,如果覺得不夠甜,可以自己再淋上去,吃煉乳年糕感覺真的有點像在吃麻糬,不過不會像麻糬那麼黏,整體感覺非常軟Q,搭配花生粉和煉乳一起吃真的非常yummy!餐後心得

用餐空間寬敝舒適,店裡的裝潢走的是工業風,搭配柔和燈光及韓國當紅女團人氣歌謠,營造出令人放鬆的氛圍!

店裡的所有服務人員、店長服務態度都很親切,在這邊還有訓練有素的歐巴為客人服務代烤,真的很棒!

由於店家對餐點食材十分講究,醬料、韓國泡菜、小菜類都是主廚自行醃漬,其中生菜可免費續點乙次。

餐點採現點現做,因此都需要等候一下,請人客倌們有耐心稍微等候一些時間囉!

這次餐點我們最喜番滋滋咕嚕僅製護心肉、霜降松阪豬頸肉、極厚秘傳帶骨肋排、滋滋咕嚕逸品牛小排、韓式辣炒鐵板年糕、墨魚起司明太子厚蛋燒

尤其特別推薦滋滋咕嚕僅製護心肉、滋滋咕嚕逸品牛小排、墨魚起司明太子厚蛋燒,口感上非常獨特,真的很令我們感到驚艷萬分!

我們對於這邊的韓式烤肉料理都吃的津津有味,喜歡在工業風環境吃燒烤的朋友一定會喜歡。

非常適合三五好友、家族聚餐、同事聚會、情侶約會都是不錯的用餐選擇。

如果正在尋找很有特色韓式烤肉的朋友,滋滋咕嚕也是一個很好的選擇。

很值得一再回訪的超人氣韓國料理餐廳,我們都吃的超飽XDD!

對於原本就是滋滋咕嚕的忠實納豆迷們,現在開始想要品嘗美味的燒肉,不用跑到台北在桃園中壢也可以吃到囉!

有興趣的朋友,如果有到中壢火車站、SOGO商圈、威尼斯影城附近逛街。

不妨來『滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)』好好品嘗超人氣的燒肉料理吧!

✔容納84人

✔有收10%服務費

✔限時1.5小時

✔建議事先訂位

店家資訊:

滋滋咕嚕쩝쩝꿀꺽韓式烤肉專門店(中壢威尼斯店)

電話:(03)426-5562

營業時間:週一~週日PM17:00~AM00:00(最後點餐23:00),正式開幕後改為中午營業

公休日:無

地址:桃園市中壢區九和一街68號(中壢SOGO對面,威尼斯影城一樓)

推薦美食: 滋滋咕嚕僅製護心肉, 霜降松阪豬頸肉, 極厚秘傳帶骨肋排, 滋滋咕嚕逸品牛小排, 嚴選上等後切豬五花, 韓式辣炒鐵板年糕, 墨魚起司明太子厚蛋燒
用餐日期: 2017-01-24
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2017-01-20
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 海鮮小炒

拉拉山廟口甕仔雞林口總店 林口美食餐廳推薦

『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』是今天美食團隊要為大家分享的林口美食,『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』是一間甕仔雞專賣店,店裡主打超人氣甕仔雞,也有快炒料理、山產料理、船釣海魚料理、團體合菜可以選擇,最近一位好朋友跟我分享,在林口有一間很厲害的傳統甕仔雞料理,之前食尚玩家莎莎、非凡電視台、東森新聞都有報導過,就可以知道一定是很有特色的餐廳,每到假日整天店裡總是呈現門庭若市的狀態,就可以知道真的是非常之厲害,聽到朋友這樣說引起我們很大的興趣,所以就安排時間過來這邊朝聖一下,究竟是什麼迷人的魔力,可以讓很多熟客為之瘋狂,非吃不可的香噴噴手扒雞,常常一吃就成主顧,可以常常吃都吃不膩,這種魅力恐怕只有親身體驗過後的人客倌才能夠了解吧!

店家在2016/9/25重新開幕,開幕到現在不到半年,每到假日用餐時刻店裡人潮總是絡繹不絕,就可以知道很深受顧客的喜愛,很多客人都是一嘗成主顧,成為忠實顧客,還會好康道相報到處介紹朋友來這邊用餐,這邊距離林口交流道也很近,離林口三井outlet、竹林山觀音寺只有幾分鐘車程,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』和我們一起來品嘗超人氣的甕仔雞吧!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』從店家門口門面就可以看到斗大的招牌,之前有被食尚玩家、非凡電視採訪過的特色餐廳,來這邊用餐停車很方便,路邊只要有空位都可以停車!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店門口擺放好多珍貴的龍眼木,老闆說使用龍眼木火候穩定比較耐溫,只有龍眼木火候最穩,又不帶油質,只是成本比較高一些,但是能夠烤出帶有木炭香氣的烤雞才是最棒der!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』老闆正在揮汗如雨的準備前置作業,把一塊一塊的龍眼木放進生火的區域,特別選用優質龍眼木為燃料採材燒的方式製作,油質少,容易控制火候,只是時間也比較費時一些,想要吃到美味的手扒雞相信大部分的人客倌等待也是值得der!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』 一般烤雞是用電爐烤,同時間會掛上很多隻雞運轉,雞汁會滴落在另一隻雞上,烤出來的肉較有水分,吃起來不會乾乾的,但缺點是少了木炭烤的香味。甕缸雞的做法,其實有點像北平烤鴨,同樣以燜烤方法,但雞汁滴落在爐溝裡流失掉,雞肉會比較乾。老闆在缸內放鐵盆收集雞汁,讓客人吃雞時能沾來吃,可以讓肉質更加水嫩美味!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』手扒雞烤到這種赤紅色狀態也就差不多要拿起來了,甕裡溫度非常高,瞬間就把雞肉的香氣給逼出來!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』燈燈燈~~大功告成囉~老闆將烤到全熟的手扒雞拿出來時,雞汁一直滴到鐵盆裡,這些都是屬於雞的精華,看到紅通通的雞雞,看著看著口水忍不住吞好幾回...XDD!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』冰箱裡面放了各式飲料、酒類,想要喝什麼都苦可以自己拿,不過店家建議我們喝烏梅汁最對味,可以去油解膩,搭配這些美食佳餚真的超合拍!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』Menu菜單,上面可以清楚看到主打招牌甕仔雞,也有熱炒類、炸物、烤類、船釣野生海魚、清涼料理、青菜類、湯類、飯麵類,可以選擇的種類還不少。

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』當日餐點大集合,看到滿桌的美味佳餚,都令人食指大動,想趕快大快朵頤!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-招牌甕仔雞 $650

今日最佳男主角登場~等了好久終於等到你啦~店裡的招牌甕仔雞所有來店裡的客人必吃這道手扒雞,雞隻選用優良放山雞,不是一般的飼料雞可以比擬的,完整的一隻烤雞就呈現在眼前,大家看到是不是已經在流口水啦!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』手扒雞都會附上店家特調雞汁,裡面包含了所有雞的精華和老闆的獨門醬料,不管是原味吃還是沾著雞汁或胡椒粉吃,都各有一番風味!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』拍好照之後老闆怕我們不知道怎麼吃這隻烤雞,特地請師傅幫我們把這隻帥雞分屍,看著師傅熟練的肢解,不一會兒就處理的漂漂亮亮,整盤美味的香噴噴烤雞肉就呈現在我們眼前,剎那間我們都忍不住口水直流想趕快大飽口福一下。

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』要吃到美味的甕仔雞前,店家都要很費工的去烤甕過,才能把雞的美味逼出來,經過等待後才能如願吃到等待已久的甕仔雞,店家是選用放山雞也就是有在運動的雞,不是一般飼料雞的肉是那種軟爛的肉質,這種經過悶燒烤過的雞,讓雞的肉質顯得更加美味逼人,雞的外觀就是非常大隻有肉,油亮油亮金黃焦脆的,雞香味瞬間撲鼻而來,讓人忍不住垂涎三尺,咬下去帶有酥香味,酥脆的外皮配上紮實的肉質真是啵棒啊!雞肉不乾不柴帶有嚼勁,越是咀嚼越帶有香甜味,如果覺得太乾旁邊還有雞汁可以再沾著吃口感更濕潤,拿來拌飯也是非常的下飯好吃喔!或是搭配胡椒鹽沾著吃可以更加提味。

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』雞皮真是又油又香、又酥又脆太犯規!先把雞皮吃掉,把裡面細緻的肉拿來沾雞汁,雞肉肉質幼綿綿,還保有高度水份,甚至讓我產生入口即化的錯覺;就連印象中肉質較粗、大家較不愛吃的雞胸部位,表現也是可圈可點,所以整隻雞都被嗑光了!雞年「雞不可失」啊,還不快來大吃一頓!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-櫻花蝦炒飯 $120

櫻花蝦有種獨特的香氣,讓人忍不住食指大動了起來,配上蔥、蒜做調和吃在嘴裡滿滿的海洋味,米飯粒粒分明金黃色澤非常有光澤感,飯粒鬆軟帶有濕潤感,有彈性,有咬勁,越嚼越香米飯的鹹香味,充斥在嘴裡散發開來,櫻花蝦用料很多,光看就賞心悅目,而且每一口都充份吃得到櫻花蝦的香氣。

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-炒水蓮 $150

來餐廳有看到這道菜一定必點,色澤相當翠綠,很愛吃下去那種清脆爽口的感覺,吃起來很濕潤的帶清甜的口感,非常開胃自然的好味道。

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-客家燜筍 $150

吃筍子最怕吃到又苦又老又酸影響口感,桂竹筍處理得很好,剔除了苦澀味,獨留下了竹筍的甘甜,吃起來非常鮮嫩可口,而且還非常清爽香甜呢!看似簡單的料理,卻別有一番風味呢!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-金沙豆腐 $180

豆腐本身沒什麼味道,搭配鹹蛋黃下去酥炸後,變得外酥內嫩,金黃色的豆腐很軟嫩,看起來就非常的可口誘人,帶有鹹蛋的香氣非常濃郁,鹹鹹的口感吃起來非常下飯,對於咀嚼力較弱的小孩老人而言,是道很值得表揚的佳作。

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-拔絲地瓜 $150

外面裹著一層微焦的糖衣,整體吃起來像是冰糖葫蘆,不過主角換成地瓜,是要趁熱時沾著冰水吃的,這時吃地瓜顯得外脆內軟很有口感,帶有淡淡的糖香和地瓜香,雖然甜但又不會甜得很過分,裡層的地瓜是很鬆軟綿密的,這種絕美的好滋味,真是吃在嘴裡甜在心裡啊!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-鮮魚芋頭米粉鍋 $500

裡面料有白帶魚、芋頭、米粉、蛋酥、高麗菜、蔥,非常澎湃大器的一鍋,尤其是這湯頭喝起來很清新美味,我更喜歡米粉吸飽湯汁後那種甘甜,滑順細緻的口感,絲絲入扣非常深得我心,裡面的白帶魚讓湯的鮮味都提了出來,芋頭在湯中充斥的香氣,吃起來更加綿密鬆軟,美味指數破表太好吃了。老闆今天用的是白帶魚,原因是烏魚的季節已過,所以改用白帶魚登場,在天冷時,來上熱呼呼一晚很暖胃。一鍋500元,價位很平實,而且湯可以續加,外帶回家圍爐也不錯。

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-丁香三脆 $300

這道菜很特別我還是第一次吃到,炸三脆,指的是丁香魚、芋頭條、地瓜條,選用了墨西哥香料、胡椒粉、咖哩粉、蔥、乾辣椒下去做調味,混合出一種類似孜然粉的香氣;但是又少了孜然粉的強烈腥羶,一般人的接受度應該蠻高的。吃起來有如乾燥蔬菜乾那種脆口感,又香又酥又脆的好味道,有如吃零食般越吃越涮嘴停不下來,讓你一口就上癮的獨特美味。很妙的是,此三君冷掉了還是很香脆、不走味、不油膩,是很棒的下酒菜啊。

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-香煎小心肝 $180

特色料理,有創意。在一般的台式快炒店比較少看到,豬肝處理的非常好,雖然豬肝是用煎的,但是火候拿捏熟練,吃起來沒有我最怕的腥味,反而是非常軟嫩好咬有嚼勁,很大塊帶有厚度,有用特殊的醬汁去做調味,吃起來甜甜的非常入味,吃多也不覺得膩口,口感不輸雞肉喔,我們吃完都非常推的一道料理!餐後心得

用餐空間寬敝舒適,採光明亮,在這邊用餐超愜意。

所有服務人員都很親切好客好相處,把客人都當成自己好朋友一樣。

尤其老闆是個帥哥、老闆娘也是個年輕正妹,服務都很好哦!

也難怪很多客人吃飯聚餐都喜歡來這邊報到,很多顧客都一吃成主顧呷好道相報。

這次餐點我們最喜番招牌甕仔雞、拔絲地瓜、丁香三脆、香煎小心肝、鮮魚芋頭米粉鍋

尤其特別推薦招牌甕仔雞、丁香三脆、香煎小心肝,我們到現在還是回味無窮啊!

這裡除了可以吃到美味可口的手扒雞以外,快炒料理類表現得也都有一定的水準。

我們對於這邊所有的料理都吃的津津有味,喜歡吃甕仔雞和熱炒料理的朋友一定會喜歡。

非常適合三五好友、家族聚餐、同事聚會、節日慶生、尾牙春酒都是不錯的用餐選擇。

如果正在尋找好吃的的手扒雞,拉拉山廟口甕仔雞也是一個很好的選擇!

很值得一再回訪的林口甕仔雞專賣店,我們都吃的超飽XDD!

有興趣的朋友,如果有到林口三井outlet逛街、竹林山觀音寺拜拜。

不妨來『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』好好品嘗超人氣甕仔雞的滋味吧!

✔容納100人

✔路邊好停車

✔無低消

✔無收10%服務費

✔無限時

拉拉山廟口甕仔雞林口總店

電話:0927-266038,0915-580636

營業時間:週二~週五AM11:00~PM14:00,PM17:00~PM21:30,週六~週日AM11:00~PM21:30

公休日:週一

FB:拉拉山廟口甕仔雞林口店

地址:新北市林口區文化北路一段332號(近林口三井outlet)
推薦美食: 招牌甕仔雞, 拔絲地瓜, 丁香三脆, 香煎小心肝, 鮮魚芋頭米粉鍋
用餐日期: 2017-01-19
此次消費: 每人約$400 (午餐)
用餐優惠: 其他

2017-01-18
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

肥仔開鍋 林口三井outlet美食平價涮涮鍋

攝影:S小編 / 文:R小編

『肥仔開鍋』是今天美食團隊要為大家分享的林口美食,『肥仔開鍋』為一間即將開幕的的平價涮涮鍋,店裡主打多種平價美味的小火鍋,價位介於$130~$220之間,除了小火鍋以外也有粥類、單點火鍋料、手工丸可以選擇,說到這家肥仔開鍋大有來頭,原來就是以多種平價創意港式點心聞名的『正宗肥仔茶餐廳』最新品牌!相信很多愛吃港點的朋友,應該都聽過,新品牌的型態跟原本的也不一樣,老闆真的很厲害原本只是賣港式料理,現在也跨行到火鍋界,下次不知道要開哪種類別的餐廳!當然這家小火鍋裡面很多東西也是融合港式去做,走的是混搭路線,新品牌一樣取名阿肥,老闆希望大家都來找他開鍋,所以才叫肥仔開鍋,名字好記又響亮!這裡的裝潢佈置,走的是簡約工業風,搭配錯落有致的柔和燈光,營造出悠閒又令人放鬆的氛圍!

店家即將在1/18開幕,1/18~1/20開幕期間,買兩鍋就送一張150元禮券!算是很划算哦!剛好在林口三井outlet旁邊、遠雄未來城社區裡面,距離林口交流道也很近,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『肥仔開鍋』和我們一起來開鍋吧!

凡吃喝玩樂團購美食網粉絲及加入本美食網LINE生活圈好友,不分平假日用餐享9折優惠,不得與其他優惠同時使用!結帳前出示手機給店家看證明是本美食網粉絲及粉絲專屬特約商家優惠券,即可當場折扣,結帳後才出示就沒有優惠哦!

▲『肥仔開鍋』位於三井outlet旁,遠雄未來城社區裡面,從丹堤咖啡巷子進去也就是文化三路一段394巷進去,看到第一個巷子右轉,進來就可以看到囉,用餐開車的朋友來這邊用餐可以停在附近的收費停車場。

▲『肥仔開鍋』店裡的裝潢設計算是篇半工業風的感覺,天花板跟肥仔茶餐廳差不多都有吊一盞水晶吊燈,看起來非常璀璨耀眼,在這種小火鍋店看到這樣時尚的吊燈,千萬不要以為這邊的消費很高檔,實際上是超平價,用餐環境蠻寬敝舒適,可以在這邊很放鬆心情吹冷氣吃火鍋,感覺超滿足!

▲『肥仔開鍋』自助區有飲料吧、王子麵、醬料、白飯都是自助式,想吃什麼就吃什麼!

▲『肥仔開鍋』常見的飲料機,有可樂、芒果綠茶、清果汁、芬達、雪碧可以選擇,可以無限暢飲!

▲『肥仔開鍋』王子麵可以說是火鍋的超級好朋友,缺少了它怎麼行呢?王子麵一樣是可以無限吃到飽哦!

▲『肥仔開鍋』白飯拿來配火鍋一起吃也是非常下飯,一樣是無限吃到飽,想吃多少就吃多少,實在是啵~棒!

▲『肥仔開鍋』醬料區有沙茶醬、豆瓣醬、天下第一辣醬,喜歡吃辣的的朋友們一定要試看看老闆自己做的天下第一辣醬!

▲『肥仔開鍋』看到冰淇淋大家有沒有眼睛瞬間發亮,一般在外面的小火鍋店大部分都是小美、杜老爺,比較少看到布拉芙冰淇淋,冰淇淋是委託馬來西亞第一大冰淇淋大廠製造,品質上來說算是很不錯的,口味有淇淋巧酥、薄荷巧克力、雙倍巧克力、蘿芙草莓,這四種口味都好想吃看看,不過為了要讓冰淇淋保留到開幕完美狀態,所以我們都沒有品嘗到,就把最好吃的留給客人吧!

▲『肥仔開鍋』1/18~1/20開幕期間,買兩鍋送一張150元禮券,很划算der!

▲『肥仔開鍋』Menu菜單,裡面的品項一目了然,有鍋類、粥類、單點,其中手工丸部分還有融合像是港式的燒賣、腐皮捲,之前在肥仔茶餐廳的時候有吃到港式火鍋,那時候就覺得港點丟下去火鍋煮原來是那麼美味!另外共鍋需酌收$50,幼童100公分以下不收共鍋費!

▲『肥仔開鍋』再來就一定要好好表揚一下老闆了,吃過那麼多餐廳很少看到這種筷子,大家應該都知道一般衛生筷是用竹子做成的,很不環保,要砍很多樹木啊!但是他們家是使用環保筷,它的材質是稻穀做成的,想不到稻穀也可以拿來做筷子,真的讓我們大開眼界,稻穀做成的筷子,不會像免洗筷有化學品漂白的風險,環保筷都是可以回收,而不會造成汙染,除了餐點品質,連筷子也很講究,要給老闆一個讚!

▲『肥仔開鍋』今天我們要介紹的餐點大集合!

▲『肥仔開鍋』店家推薦-杏汁淮山鍋 $170

一般火鍋比較少出現的特殊湯頭,香港那邊才有的做法,光看名稱就知道這個湯底是非常養生,使用杏仁、山藥去熬煮而成,有淡淡的杏仁香和山藥味,從小到大我就非常愛喝杏仁茶,尤其杏仁味越重越愛,如果跟我一樣愛喝杏仁的朋友,非常推薦這個湯頭,不喜歡過重口味的人可以選擇這鍋,喝起來順口好入喉,屬於比較偏清淡養身的湯頭。

▲『肥仔開鍋』店家推薦-牛奶起司鍋 $170

火鍋湯頭中最愛的就是牛奶起司鍋了,店家採用港式火鍋作法,使用黑白淡奶為基底融合起司,比起一般外面用的鮮奶湯頭,喝時更會有濃郁的奶香味,還有起司的鹹香味,湯頭超香超濃非常鮮美,就算喝很多也不覺得膩口,搭配各式火鍋料和蔬菜下去煮,風味更獨特口感更濃、醇、香。

▲『肥仔開鍋』店家推薦-南洋咖哩鍋 $150

味道屬於很濃厚的南洋風味咖哩,可以把蔬菜和火鍋料先丟下去煮,讓蔬菜和火鍋料的甜味釋放融入湯中時,味道會更為鮮美,也可以把王子麵丟入湯裡一起混著煮來吃,吸附了滿滿咖哩湯汁的王子麵,麵條散發出濃濃的咖哩香氣,Q彈滑順非常入味,讓人吃得好滿足。

▲『肥仔開鍋』店家推薦-叻沙風味鍋 $160

一般小火鍋湯頭比較少看到這種,感覺就很南洋風味,使用香茅、蝦醬和泰式辣椒醬去熬煮,喝起來有股淡淡的香茅蝦醬香氣,微辣口感,偏愛重口味的朋友可以嘗試看看!

▲『肥仔開鍋』菜盤

只要點小火鍋就會有一份菜盤,裡面的基本配料都蠻豐富!

▲『肥仔開鍋』豆皮、蘿蔔糕、木棉豆腐、金針菇,火鍋店很少看到會選用這種豆腐,豆腐吃起來屬於柔嫩紮實的口感,吃入口中帶有豆香讓人回味無窮,放入火鍋煮很能吸收味道,煮的時候要注意不要煮太久,煮太久容易化開散掉。

▲『肥仔開鍋』燒賣、手工花枝丸、手工蝦丸、木耳,蝦丸感覺裡面是有包著蝦子的肉塊,整顆吃起來非常Q彈,蝦丸呈現出原汁原味,給人很純粹的蝦味,一入口整個口腔都充滿蝦子的鮮甜味,手工做的蝦丸就是不簡單,越能呈現食物自然的美味;手工花枝丸裡面有混著起司的鹹香味,和花枝Q彈的口感,可以感覺花枝Q彈的口感,入口咀嚼時帶有嚼勁,感覺到有一定的韌度外還非常多汁,感覺吃到了整個花枝鮮甜味,入口後真是令人無法抗拒的美味啊!

▲『肥仔開鍋』霸王魷魚海鮮鍋專用海鮮盤

這是實品拍攝,老闆要讓大家先睹為快,使用整隻大魷魚,看起來就超霸氣,搭配蛤仔、鯛魚片、小干貝,可以感受到老闆的誠意!

▲『肥仔開鍋』深海大魷魚、鯛魚片、蛤仔、小干貝。

▲『肥仔開鍋』單點豬肉片 $60

▲『肥仔開鍋』豆皮 $35

▲『肥仔開鍋』魚包蛋 $35

魚漿裡包覆著滿滿的金黃色魚卵,吃得到魚卵在口中啵啵作響的滋味,香濃魚卵吃下去瞬間在嘴裡爆開,感覺得到魚卵不停在嘴裡跳躍,口感Q彈爽脆美味極了。

▲『肥仔開鍋』小干貝 $80

▲『肥仔開鍋』泡菜 $35

這是老闆自己做的泡菜,吃起來不會太辣,酸酸的口感,吃完之後蠻開胃der!

▲『肥仔開鍋』 把滿滿的料放入火鍋裡,其中身為主角的魷魚先生正在享受泡澡的樂趣,就先不吵它了!

▲『肥仔開鍋』沒多久魷魚先生馬上就脫胎換骨,變成一隻熟魷魚啦!

▲『肥仔開鍋』整隻大魷魚就這樣超大隻的呈現在眼前,外面有些店家都會把魷魚切段放進去,老闆就是要讓大家可以滿足視覺的享受,同時又滿足味蕾!魷魚真的是非常新鮮美味,咬在嘴裡可以感受到滑嫩Q彈、鮮度十足,不一會兒整隻魷魚就被我們嗑光光!餐後心得

用餐空間寬敝舒適,不僅讓用餐更加愉悅,也感到悠閒愜意,

店裡所有的服務人員、老闆,服務態度都很親切,都把客人當成好朋友看待!

老闆對於食材都很重視,所以餐點品質皆有一定的水準。

店裡主打多種平價涮涮鍋、除了可以吃到小火鍋以也可以吃到粥類和其他單點食材。

這次餐點我們最喜番牛奶起司鍋、杏汁淮山鍋、南洋咖哩鍋、大魷魚、手工花枝丸、手工蝦丸

尤其特別推薦牛奶起司鍋、手工花枝丸、手工蝦丸,令我們都感到非常讚嘆不已!

只要點小火鍋就可以享飲料無限暢飲、王子麵、白飯、冰淇淋無限吃到飽,真的是超值享受!

我們對於這邊的小火鍋都吃的津津有味,喜歡吃平價涮涮鍋的朋友一定會喜歡。

很值得一再回訪的高CP平價涮涮鍋,我們都吃的超飽XDD!

有興趣的朋友,如果有到三井outlet逛街。

不妨來『肥仔開鍋』好好品嘗一下它的美味吧!

✔容納40人

✔共鍋加50元

✔無收服務費

✔不限時

✔可外帶

肥仔開鍋

電話:(02)2606-8638

營業時間:週一~週日AM11:00~PM14:00,PM17:00~PM22:00(最後點餐21:00)

公休日:無

FB:https://www.facebook.com/Fatty386

地址:新北市林口區文化三路一段386-1號(三井Outlet旁,遠雄未來城)

推薦美食: 牛奶起司鍋, 杏汁淮山鍋, 南洋咖哩鍋, 深海大魷魚, 手工花枝丸, 手工蝦丸
用餐日期: 2017-01-17
此次消費: 每人約$150