sinya0627
我是sinya0627。我是一名行銷。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式韓國菜咖啡廳(店)飯店餐廳港式飲茶韓式燒肉漢堡/三明治其他吃到飽
sinya0627  等級4

2020-04-03
類別 : 台灣菜中式麵點

老傑麵線 捷運大安站美食

攝影:S小編 / 文:A小編、P小編

『老傑麵線』是今天美食團隊要為大家分享的台北美食,『老傑麵線』是一家新開幕的高CP超人氣文青風麵線專賣店,為35年老字號超人氣傳統古早味小吃店『鼎昱蚵仔麵線』的最新品牌,3年前就造訪過,有興趣可以參考鼎昱蚵仔麵線初訪、鼎昱蚵仔麵線二訪,當時就就對他們家的麵線和肉圓魂牽夢縈,久久不能忘懷!知道現在推出新品牌當然一定要再過來好好嘗鮮一下,當然這邊跟新莊總店不一樣,只有單賣麵線,沒有肉圓和湯類,因為新店關係所以就先以麵線為主,不過除了可以吃到跟新莊總店一樣傳統蚵仔麵線以外,還有新增其他創新的獨特口味,最厲害的就是“招牌大四喜”,一次可以吃到四種鮮美配料,讓饕客可以吃的大大滿足!很多顧客常常一吃成主顧,聽老闆說很多熟面孔都是天天報到,天天吃都吃不膩,每到營業時間不管是平日或假日,常常可以看到排隊人潮,往往都要等候一陣子才買的到,這種魅力只有親自體驗過後的人客倌才能夠了解!這裡所有的餐點價格超平價,大部分只要$35~$65銅板價就可以吃到。

店家在2020年/2/15開幕到現在雖然才一個多月,不過已經累積很多主顧客,每到用餐時刻店裡總是出現排隊人潮,屬於大安路上的隱藏版排隊銅板美食好口碑麵線,從捷運大安站4號出口直行,沿信義路四段走,看到大安路二段右轉再步行約10分鐘即可到達,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『老傑麵線』和我們一起來品嘗這間令人非吃不可的超人氣銅板美食吧!

原文網址:https://lihi1.com/kO7yO

▲『老傑麵線』位於捷運大安站周邊美食,店面剛好在大安路上建安國小對面,整間店採純白色系搭配木質風格的裝潢,完全就是現在很夯的日式文青風格,完全是老闆一手包辦設計,真的很不簡單,打破一般對麵線店傳統印象,騎車的朋友可以停在路邊,開車的朋友可以在路邊暫停一下,來用餐建議搭捷運或騎車比較方便!

▲『老傑麵線』我們到達沒多久店外就開始慢慢聚集排隊的客人,準備想要來朝聖這家超人氣的文青風麵線啦~

▲『老傑麵線』店家沒有Menu菜單,所有品項都在上面,只要輕輕抬頭就可以一目了然看到啦!想要點什麼餐點直接看非常清楚,前面四種就跟新莊總店一樣屬於傳統的麵線,後面三種就是比較獨特創新的口味,在別的地方不一定吃的到,其中「招牌大四喜」更是令人眼睛為之一亮,來店必吃,而且每天限量供應,手腳太慢的人只能等隔天才能吃到唷!

▲『老傑麵線』需要內用或外帶請事先告知店家,外帶有什麼不想加的酌料也事先告知哦,讓店家比較好準備!

▲『老傑麵線』由於店裡用餐空間小,只能坐7個人,所以大部分都是外帶居多,用餐環境很日式文青風,乾淨舒適又有冷氣可以吹很舒服!

▲『老傑麵線』內用有提供蒜泥、烏醋、辣椒還有湯匙、筷子都可以自取唷!

▲『老傑麵線』沒一會就已經有客人在裡面開始享用美味的麵線啦~~內用只能坐7個人,所以如果想要內用的客人就只能默默在外面等待囉~

▲『老傑麵線』看到整碗滿滿配料的麵線在眼前,忍不住口水直流、食指大動~海鮮都快要滿出來真的是超吸睛~

▲『老傑麵線』綜合麵線(大) $65

這碗綜合麵線在新莊總店一樣是可以吃到,看到整碗滿滿的麵線,搭配滿滿的鮮蚵和大腸頭以及香噴噴的香菜,真的是超合拍的組合,隔了三年多再度回味他們家的麵線真的超開心,來這邊吃果然還是一樣的老味道,跟新莊一樣味道沒跑掉,別看這個碗以為它很小,這種碗公很深,一般小鳥味的女孩兒應該吃不完,就算很會吃的人客倌,吃完一大碗絕對是超有飽足感,不會像一般外面很多店家小小一碗麵線,結果吃完根本就吃不飽,在這邊老闆就是要讓你吃得飽飽的再帶著滿足離開~

▲『老傑麵線』綜合+小卷 $110

除了可以吃到蚵仔、大腸頭再加上四尾活跳跳的小卷。

▲『老傑麵線』綜合+蝦仁 $110

一樣有蚵仔、大腸頭再加上新鮮現剝殼的蝦子,有些店家都會買現成的蝦仁,那種都不新鮮而且都有泡藥水,他們家就是要採用最新鮮的蝦子,讓客人吃得更加安心放心!

▲『老傑麵線』店家推薦-招牌大四喜 $140

接下來就是本日的壓軸好戲準備登場~~人客倌眼睛張亮看過來~~燈燈燈燈燈~~五個燈~~本日最佳男主角就是他了~招牌大四喜裡面放滿了四大天王-滷大腸頭、東石蚵仔、澎湖小卷、鮮甜蝦仁,整個畫面超震撼吸睛,以前在別的地方從來沒有吃過這樣超浮誇犯規的蚵仔麵線,真的是浮誇系ㄟ,來店裡一定要吃到才能滿足,可以同時一口氣吃到鎮店四寶真的超幸福,只是想吃到一定要利用剛開店不久的時候,因為每日限量供應,手腳太慢的人只能含淚隔天再來!他們家的招牌大四喜不僅讓人滿足視覺的享受,同時也讓人滿足味蕾,吃過的人都說讚,吃過的人客倌都會深深愛上它,一定會再度回頭再吃!

▲『老傑麵線』說起麵線,真的是台灣傳統美食的代表之一。麵線要好吃,就是要用"手工紅麵線",粗細不一才能久煮不爛,讓湯頭有點芡汁又不會糊糊的。再來要用柴魚大骨熬製高湯,濃濃的柴魚香,可以把麵線的甜度提出來,Q彈滑順口感,讓人一口接著一口,光吃清麵線就非常好吃。在這碗麵線裡,真的吃到了濃濃柴魚味兒(常吃麵線的人就知道,外面太多店家都只是號稱有柴魚味)。

▲『老傑麵線』蝦子選用新鮮白蝦手工剝殼,蝦仁在麵線裡吸附著柴魚高湯,讓蝦仁多了一種難以形容的獨特鮮味,店家特別強調蝦子絕無添加任何化學添加物,就是要讓客人吃得健康又安心,讓人一隻接一隻,完全吃得到爽脆跟鮮甜。

▲『老傑麵線』為了顛覆傳統店家特別在麵線加了澎湖的鮮燙小卷,來自澎湖無汙染海域,每隻小卷大小適中,大約一根手指頭長短的小卷,真的是鮮美,一樣鎖住了脆度跟甜味!

▲『老傑麵線』採用東石港新鮮直送的肥美碩大鮮蚵,顆顆個頭都很大,外層裹上薄薄的太白粉,燙熟後不縮水,還能吃到蚵的鮮甜,吃完之後瞬間覺得很有活力和體力~

▲『老傑麵線』大腸用的是溫體豬的大腸頭,清洗得很乾淨,還特別用八角、花椒、 香葉等數十種中藥材所調配出陳年老滷汁,吃起來很軟Q又帶點嚼勁,口感鹹甜適中又帶點中藥香完全沒有腥臭味,讓人一口接一口,越吃越涮嘴!

餐後心得

用餐空間雖小卻充滿溫馨的味道,店內環境充滿濃濃的日式簡約文青風,讓上門的顧客用餐感覺舒適自在,

店裡所有的服務人員、老闆服務態度一樣都很親切,傳承35年的傳統古早味,

不計成本就是要給顧客吃到最好最實在的餐點,因此所有餐點表現都在水準之上!

這樣的古早味銅板美食,變成在地人口耳相傳非吃不可的好味道,

每碗用心製作的麵線除了料多味美,份量更是驚人,大碗麵線一碗吃完非常飽足,

現場還有提供蒜泥、辣椒籽跟烏醋等配料可以依照個人喜歡的口味自由添加,

這次餐點最喜番招牌大四喜,我們到現在還是意猶未竟啊!

表現讓我們驚艷萬分,想不到在這種平民小吃店也可以吃到超浮誇又犯規的澎派麵線。

我們對於這邊的麵線吃都吃的津津有味,喜歡吃銅板美食的朋友一定會喜歡,

很值得一再回訪的超人氣古早味麵線店,我們都吃的超飽XDD!

喜歡吃麵線的朋友,如果有到捷運大安站附近逛街,千萬不要錯過,不妨來『老傑麵線』好好朝聖一下吧!

✔容納7人
✔不限時
✔可外帶
✔只收現金

即日起~2020/04/09只要完成以下活動步驟
就有機會可以抽到老傑麵線「招牌大四喜兌換券」!

趕快來參加抽獎活動得好康吧!

*點擊紅字連結,可快速到達目標網頁。

活動辦法:
1.【按讚+搶先看】點擊加入『吃喝玩樂團購美食網』粉絲團、『老傑麵線』粉絲團,及點擊加入「吃喝玩樂團購美食網LINE@生活圈」,加入方法於LINE的ID搜尋中以「@sinya0627」(須包含@)搜尋後將本帳號加入好友!加入好友後馬上回傳訊息寫上「自己的FB暱稱:我想要免費吃老傑麵線招牌大四喜」
2.到FB貼文按讚並【公開分享】於你個人塗鴨牆,轉分享時記得寫上"我想要免費吃老傑麵線招牌大四喜」"
3.到FB貼文底下留言『我想要免費吃老傑麵線招牌大四喜」,已【按讚+搶先看+LINE@生活圈好友】@朋友名*3個 快來加入@吃喝玩樂團購美食網』,並附上(本粉絲團及老傑麵線)按讚的畫面截圖以茲證明,(也附上本粉絲團按搶先看截圖畫面),以上三步驟都要完成缺一不可,才符合抽獎資格!編編也會幫有完成步驟的粉粉按讚,沒有被按讚的粉粉代表沒有完成所有步驟,請檢查自己的步驟有哪邊未完成,才不會失去抽獎資格!

使用辦法:
1.不分平假日皆可兌換

【活動期間】即日起~2020/04/09
活動結束後,將會在2020/04/10於粉絲團抽出10位幸運兒!
快點標註朋友一起來抽獎吧!

老傑麵線
電話:(02)2706-0663
營業時間:週一~週五AM11:00~PM20:00,週六AM11:00~PM18:00
公休日:週日
FB:https://www.facebook.com/老傑麵線-102017054731445
地址:台北市大安區大安路二段148號(捷運大安站4號出口,建安國小對面)

檢視較大的地圖

延伸閱讀:

《美食推薦》【桃園】楊記原汁牛肉麵南平店。桃園藝文特區銅板美食 超人氣好吃牛肉麵 特推綜合滷味 原汁牛肉麵 原汁半筋半肉麵 滷肉飯 桂花酸梅湯 桃園必吃美食推薦

《美食推薦》【桃園】還可以煎餃專門店。桃園愛買商圈美食 隱藏版超人氣平價銅板美食 讓人驚豔的獨家美味 特推塔香豬和風煎餃 泰式鮪魚涼麵 海鮮烏龍麵 控肉飯 泰式綠咖哩飯 桃園必吃美食推薦

《美食推薦》【桃園蘆竹】港龍燒臘。超人氣正宗香港燒臘專賣店 CP值超高的便當店 南崁在地人口耳相傳的好味道 平價銅板美食 桃園蘆竹必吃排隊美食推薦

《美食推薦》【桃園】滷味城。桃園五星級鑽石滷味店 中天新聞台 "紀錄台灣" 專題採訪 桃園市長鄭文燦、美女主播、影視演員、地方名人強力推薦 桃園必吃美食推薦

《美食推薦》【新北永和】小肥仔法式焦糖烤布蕾。捷運頂溪站美食 樂華夜市超人氣排隊銅板美食 正宗法式焦糖烤布蕾 令人回味無窮的好滋味 新北永和必吃美食推薦

《美食推薦》【新竹竹北】瓦香煨湯料理。非凡大探索竹北美食 一步一腳印發現新台灣報導過的創意煨湯 特色懷舊小館 竹北銅板美食 新竹必吃美食推薦

《美食推薦》【新北新莊】鼎昱蚵仔麵線(二訪)。超人氣30年老字號古早味蚵仔麵線 新莊在地人口耳相傳的好味道 隱藏版巷弄排隊銅板美食 捷運丹鳳站美食 新莊必吃美食推薦

《美食推薦》【新北新莊】鼎昱蚵仔麵線(原後港一路郵局旁蚵仔麵線)。超人氣古早味蚵仔麵線 巷弄銅板美食 捷運丹鳳站隱藏版美食 新莊必吃排隊美食推薦

《美食推薦》 「瑞元麵食」好吃的桃園在地平價銅板美食

吃喝玩樂團購美食網現在起也有粉絲團了,歡迎按讚加入成為粉絲!!
按讚後請將預設改為搶先看,方便掌握最新好吃好玩的流行資訊!!

吃喝玩樂團購美食網

加入吃喝玩樂團購美食網LINE@生活圈,隨時掌握最新美食動態及特約商家最新優惠資訊!

想看更多好康請到『吃喝玩樂團購美食網』

推薦美食: 招牌大四喜
用餐日期: 2020-04-02
此次消費: 每人約$65 (午餐)

2017-11-06
類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

健康主義精緻火鍋 中壢壽喜燒火鍋吃到飽餐廳推薦

攝影:S小編 / 文:T小編、W小編、M小編

『健康主義精緻火鍋』是今天美食團隊要為大家分享的桃園美食,『健康主義精緻火鍋』為一間超人氣火鍋吃到飽專賣店,店裡嚴選多種新鮮食材,有頂級肉品、新鮮海鮮、火鍋料、飲料吧、冰淇淋通通無限供應,火鍋只要539,壽喜燒平日只要399,晚餐假日只要439,通通都可以吃得超飽的,可以選擇的種類都很豐富,店內所使用的肉品堅持原肉現切,絕不使用重組肉,海鮮也是使用最新鮮食材,一般人的觀念都會認為,吃到飽的火鍋品質比單點店差,店家要顛覆大家的思想,不計成本用吃到飽的價格讓顧客吃到高品質的單點水準,最近天氣開始變冷了,又是到了適合吃鍋的好季節,剛好就抽空過來這邊品嘗一下,整體的裝潢佈置,很有簡約日式風格,讓人感受到很有人情味,用餐環境搭配柔和燈光,營造出悠閒又令人放鬆的氛圍!

店家從2002/12開幕到現在,即將屆滿15年,在中壢地區享譽盛名的火鍋吃到飽餐廳,屬於在地人口耳相傳的好滋味,平日中午用餐時刻常常都是高朋滿座,沒事先訂位通常都要等候一陣子,就可以知道這家店的魅力,非凡大探索美食還特底主動來採訪,就可以知道是家很有特色的店,老闆會幫忙顧客把關食材來源,所以很多客人一吃成主顧,吃了都會上癮,一吃就吃10多年。因為老闆不只幫客人把關食材,價錢更是10幾年來沒有漲過,就算是吃到飽餐廳也堅守營養均衡,價格穩定,難怪在地人吃了十幾年都不變心,店家位於熱鬧的SOGO商圈、六和商圈,在威尼斯影城旁邊,這邊距離中壢火車站也不遠,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『健康主義精緻火鍋』和我們一起來探索這家超人氣的火鍋吃到飽吧!

凡吃喝玩樂團購美食網粉絲及加入本美食網LINE生活圈好友,不分平假日用餐享95折優惠,不得與其他優惠同時使用!結帳前出示手機給店家看證明是本美食網粉絲及粉絲專屬特約商家優惠券,即可當場折扣,結帳後才出示就沒有優惠哦!

▲『健康主義精緻火鍋』位於中壢SOGO附近、威尼斯影城旁,目標非常明顯,在晶焱日式燒肉樓上,旁邊有特約停車場世紀停車場,消費滿1000元享有1小時免費,用餐停車很方便。

▲『健康主義精緻火鍋』看到櫃檯就可以感覺到非常的整潔乾淨。

▲『健康主義精緻火鍋』自助飲料吧有橘決明子紅茶、薰衣草奶茶、芬達汽水、蘋果汁、雪碧、可樂、冰開水可以選擇。

▲『健康主義精緻火鍋』咖啡機、泡茶機,聽店長說他們家的咖啡機泡出來的咖啡可以媲美星巴克,愛喝咖啡的朋友絕對不能錯過哦!(笑~~)

▲『健康主義精緻火鍋』果醋機有蘋果醋和梅子醋兩種口味,個人蠻愛喝蘋果醋可以幫物助消化又解膩超棒der,另外還有常見的客惟您霜淇淋機、明治冰淇淋(有脆酥餅乾、起司草莓、茉莉綠茶、情人果、巧克力、牛奶焦糖六種口味),也是通通無限供應。

▲『健康主義精緻火鍋』自助區的火鍋料、蔬菜都可以隨意自取,不過要好好珍惜食材,千萬不要浪費。

▲『健康主義精緻火鍋』吃火鍋怎麼能少了它的好朋友沾醬呢?店家提供醬油、七味粉、白醋、辣椒、芝麻醬、桔子醬、沙茶、蔥花、蘿蔔泥、蒜泥、青蔥醬,喜歡沾醬的人客倌可以自己調配囉!

▲『健康主義精緻火鍋』明亮簡潔的空間,窗明几淨,滿滿的人客倌正在舒服自在的享用美食。

▲『健康主義精緻火鍋』Menu菜單,此為火鍋吃到飽的食材,除了丸餃類在自助區以外,其他都可以跟服務生點餐。

▲『健康主義精緻火鍋』壽喜燒Menu,正面為可以無限吃到飽的6種肉品,背面為點壽喜燒可以加購單點的肉品及海鮮。

▲『健康主義精緻火鍋』今天主要是要介紹壽喜燒的部分,所以剛開始店家就會先把壽喜燒專用湯汁及開水準備出來。

▲『健康主義精緻火鍋』這次美食團隊來品嘗的是壽喜燒吃到飽的部分,看到整桌滿滿的頂級肉品、海鮮食材、野生蔬菜,我們看到都食指大動,忍不住想趕快大快朵頤一番!

▲『健康主義精緻火鍋』白玉蘿蔔 $30 韓式泡菜 $30 柚香蓮藕 $30

小菜白玉蘿蔔也絕不馬虎,用新鮮檸檬汁下去醃製,清爽又解膩,並且在口齒留下淡淡的檸檬香;韓式泡菜與一般調味泡菜不同,他們經過時間醃製發酵,除了口味上滿分,裡頭的天然益生菌也為健康增添許多;柚香蓮藕則是用柚子醬醃製,清脆的蓮藕切片與濃郁柚子香氣意外搭配。

▲『健康主義精緻火鍋』吃壽喜燒可以選單種鍋(壽喜燒或健康原湯),或是想要吃鴛鴦鍋也就是雙享鍋每鍋+50元就可以了,吃雙享鍋可以一次吃到兩種風味比較超值划算。這兩種湯頭都很不簡單,健康原湯湯頭火鍋最特別也是店家最自豪的就是他們的湯頭,與一般店家用柴魚昆布不同的是,他們的火鍋湯底是用明日葉去熬製,它可以讓湯成為鹼性,當吃很多肉很多食材的時候,它可以幫忙清血的功能,讓它久煮不膩,熬上三到四小時的湯頭,清澈不油膩,還會飄著淡淡的蔬果香氣味帶些草的清香,淺嚐一口後類似甘蔗的清甜瞬間佔據口齒,養生舒爽,涮了肉片後依然甘甜,配上肉的濃郁氣息讓口味豐富一個層次;壽喜燒湯頭也是相當費工夫,看得出店家對食材品質的堅持,一鍋湯底需要耗費二十一天釀製,口味不但不死鹹且不膩口,相當清爽,天然又無負擔,很符合店家養生健康的訴求。

▲『健康主義精緻火鍋』棉花牛

油花分佈均勻,肉質優良,涮個3~5秒待生肉變色至粉嫩色再起鍋用餘溫讓整片肉呈六分熟的熟度是最合適的,軟嫩油脂滑而不膩,濃郁留香,入口即化的口感簡直讓人上癮。

▲『健康主義精緻火鍋』去骨雞腿肉

選用精心去骨的新鮮雞腿肉,肉質軟嫩鮮甜、多汁味美,在嘴裡餘韻猶存,爽口不膩滋味佳,難以言喻的美妙滋味!

▲『健康主義精緻火鍋』祖傳嫩肩豬肉

豬肉料理中最為柔軟、多汁、細嫩的產品,肉質鮮嫩細緻,讓人吃完意猶未竟。

▲『健康主義精緻火鍋』香草豬

店裡的主打商品之一,老闆很堅持用東部飼養的健康豬,吃香草飼料長大的香草豬,飼料裡還有添加一些中藥,讓他的油質會變Q,而且會增加它的風味,不會有一般的豬腥味,選用梅花部位,肥瘦比例最剛好,堅持現點現切,再輕輕涮入高湯,雖然成本比一般的豬高了三倍之多,但是肉質吃起來很Q彈香甜,跟外面鬆鬆垮垮的比很與眾不同,好呷到令人愛不釋口。

▲『健康主義精緻火鍋』澳洲低脂牛

滑嫩又多汁,7-8分熟更加滑順好入口,每一口都能帶來充沛的肉汁感,又不會吃到太多的油質,很深受女性顧客的喜愛!

▲『健康主義精緻火鍋』霜降牛

採用安格斯牛,有雪花般的霜降口感,整個原肉去現切,口感鮮嫩較有嚼勁,撲鼻的濃郁讓人一次就可以吃上好幾片~

▲『健康主義精緻火鍋』霜降和牛 $199

在外頭一盤要價500元以上的頂級肉品在這竟然不到200元的加購價就能品嚐得到,入口即化,口齒留香,沒有因為價位低就馬虎,店家說希望以經濟實惠的價格讓大家享受到高品質的食材,這樣物美價廉的佛心價是必點單品。

▲『健康主義精緻火鍋』菲力和牛 $199

牛的香氣最重,口感不像棉花牛滑嫩,雖然切成薄片卻能吃到肉質的嚼勁,連油質都不膩口。

▲『健康主義精緻火鍋』自然牛 $99

用自然放牧的方式飼養,不用瘦肉精,牛齡兩歲以下,吃起來滑嫩較棉花牛有口感,油脂較少,若擔心棉花牛太油的朋友特別推薦此款牛肉。

▲『健康主義精緻火鍋』無骨牛小排 $99

口感豐富細緻、柔嫩厚實、有完美油花。滋味絕佳,吃了唇齒留香、意猶未盡!

▲『健康主義精緻火鍋』松板豬 $99

油脂紋路分布均勻,吃起來不會過於油膩,多層次的口感,帶點嚼勁讓人忍不住一口接著一口。

▲『健康主義精緻火鍋』手工漿組合 $100

手工花枝漿-純手工製造,用料大器相當真材實料,使用新鮮的花枝漿,吃起來Q彈可口,每一口都吃得出鮮味;手工蝦仁漿-用新鮮魚漿混合蝦仁塊製成,相當順口新鮮,不論是使用壽喜燒湯底或是火鍋湯頭去煮都不會失去它的鮮味。

▲『健康主義精緻火鍋』海鮮三拼 $99

由無毒蝦、鯛魚、中捲組成的三拼,一次享受三種海味,特別的是蝦子是來自宜蘭經過檢驗認證的天然無毒蝦,不但無防腐劑也沒抗生素,且肉質新鮮又甘甜,店家除了品質之外連健康也幫忙把關;大塊的中卷,滑嫩清爽很清甜、有彈性;鯛魚的肉質也非常的新鮮,口感非常細緻,入口即化。

▲『健康主義精緻火鍋』野生蔬菜

不只肉類和海鮮很講究,老闆也很重視蔬菜的營養,特別向南部朋友採購天然的野生蔬菜,一般外面的火鍋店很難吃到的健康野菜,在這邊都可以吃到,不加農藥的野生蔬菜,今天來吃到這些,明天來也許就不一樣,果然很符合以健康為主的火鍋店,再來就是介紹當天我們吃到的三種野菜的營養價值吧!菊苣-特別的是店家的蔬菜不同於一般店家使用現代人較不常見的野菜,養生價值高,清熱解毒,又稱護眼菜,不噴灑農藥,對視網膜及視神經均有強化功能,店家很貼心的挑選對身體有益的蔬菜;角菜-口味本身具有芳香,又名珍珠菜,含有維他命A.B.C,營養豐富,可退火氣,牙痛,預防高血壓及糖尿病,實在相當養生;白鳳菜-白鳳菜可以保肝的健康食材,吃起來莖葉脆嫩,具有密實短絨毛,又稱肝炎草,降血壓及護肝功效,保健藥膳蔬菜可多食用。

▲『健康主義精緻火鍋』綜合新鮮蔬菜及火鍋料

吃了那麼多肉當然也要煮一些新鮮蔬菜和野菜來均衡一下,他們家不只肉品和海鮮厲害,連蔬菜類也是很有品質,尤其我們最愛吃水果玉米筍及非基因改良水果玉米甜度非常高,店長說這都可以直接生吃就非常的香甜好吃,吃完後真的令我們感到非常的驚艷阿!

▲『健康主義精緻火鍋』酒足飯飽後要幹嘛?當然是要吃冰淇淋啊,每次飯後都一定要吃冰淇淋才會超滿足,這邊可以同時吃到霜淇淋和明治冰淇淋,店家的甜筒很特別挑了很多廠商才選到的,口感真的是超酥脆像餅乾一樣,搭配霜淇淋一起吃真的是絕配,明治冰淇淋的品質當然就是不一樣,每種口味都很yummy!

餐後心得

用餐空間寬敝舒適,搭配柔和燈光,不僅讓用餐更有氣氛,也感到非常愜意,

店裡嚴選多種新鮮食材,有頂級肉品、火鍋料、新鮮海鮮、野生蔬菜、飲料吧、冰淇淋通通無限供應。

平日午餐只要399起就可以享受壽喜燒吃到飽,店內所使用的肉堅持原肉現切,絕不使用重組肉,海鮮也是使用最新鮮食材。

店裡所有的服務人員、店長,服務態度都很不錯,都把客人當成像朋友一樣。

這次餐點我們最喜番霜降牛、香草豬、無毒蝦、松板豬、霜降和牛、手工漿組合、野生蔬菜

我們對於這邊的餐點都感到讚嘆不已,喜歡壽喜燒火鍋吃到飽的朋友一定會喜歡,

非常適合三五好友、家族聚餐、同事聚會、節日慶生都是不錯的用餐選擇。

值得一再回訪的高CP火鍋吃到飽,我們都吃的超飽XDD!

有興趣的朋友,如果有到中壢火車站、SOGO六和商圈、威尼斯影城附近逛街。

不妨來『健康主義精緻火鍋』好好品嘗吃的健康又安心的壽喜燒吃到飽吧!

✔容納100人
✔有免費Wifi
✔有收10%服務費
✔有獨立包廂(10人以上就可以使用)
✔火鍋限時2小時、壽喜燒限時1.5小時
✔旁邊有特約停車場
✔建議事先訂位
✔可包場
✔可刷卡

健康主義精緻火鍋
電話:(03)280-5618
營業時間:週一~週五AM11:30~PM16:00,PM17:00~PM22:30(最後收客21:00),週六~週日AM11:30~PM22:30
公休日:無
地址:桃園市中壢區慈惠一街136號2樓(中壢威尼斯影城旁)

創作者介紹
sinya

吃喝玩樂團購美食網
推薦美食: 霜降牛, 香草豬, 無毒蝦, 松板豬, 霜降和牛, 手工漿組合, 野生蔬菜
用餐日期: 2017-11-05
此次消費: 每人約$439 (午餐)

2017-02-19
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

林記古意奶茶 中原夜市商圈美食

攝影:S小編 / 文:R小編

『林記古意奶茶』是今天美食團隊要為大家分享的桃園美食,『林記古意奶茶』是一家位於中原夜市裡面的超人氣手搖飲料店,剛好一位好朋友跟我分享,在中原夜市商圈有一家很厲害的古早味手搖杯飲料店,很多客人都要天天報到,一定要喝到他們家的奶茶才睡得著,排隊等待的人潮也是一直絡繹不絕而來,店名取做古意奶茶,也就是要讓更多人可以喝到小時候那種懷念的古早味奶茶,因此主打古早味泡沫珍珠奶茶,也有多種平價好喝的飲品,主要特色就是遵循傳統作法,使得人客倌可以喝到最原始的天然好滋味,很受當地年輕人和學生的喜愛,往往一喝就愛上,價格也很平價親民,只要銅板價$30~$55,就可以喝到新鮮現做飲品,因為聽到朋友這樣說引起我們很大的興趣,所以當然一定要過來這邊朝聖一下,常來中原商圈逛街的顧客常常一喝就成主顧,常常可以看到排隊人潮,這種魅力只有親身體驗過後的人客倌才能夠了解!另外只要是中原大學學生憑學生證,每杯還可以折扣5元,或是在店家FB打卡公開分享也一樣享有每杯5元折扣,蠻划算的唷!

從2015/6開幕到現在已經快2年了,每天有很多人客倌都慕名而來,就是要一嘗那記憶中的古早味泡沫紅茶,店家位於熱鬧的中原夜市商圈!這邊距離中壢火車站也很近,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『林記古意奶茶』和我們一起來探索這家令人非喝不可的超人氣古早味手搖飲料店吧!

▲『林記古意奶茶』中原夜市這帶飲料店少說有10幾家,他們算是少數幾家飲料店人氣很旺的店家,排隊人潮是越晚越多人,很多冰友們知道在中壢也可以喝到小時候的古早味泡沫奶茶,紛紛慕名而來,就是想要來嘗鮮看看!

▲『林記古意奶茶』在櫃台上方清楚掛著Menu,共分為奶茶系列、紅茶系列、鮮奶系列、無茶系列、青茶系列...等5種系列,每種都是700cc,沒有分中杯大杯,算是很有誠意,如果想要特別加料的話,也可以依照喜好的口味來特製,上面有打星號的飲品為特別推薦,標註紅點的飲品都可以做成熱飲,另外甜度和冰度也都可以讓客人選擇,整體而言算是蠻不賴!

▲『林記古意奶茶』名片也是做得很有古早味。

▲『林記古意奶茶』只要是中原大學學生憑學生證,每杯還可以折扣5元,或是在店家FB打卡公開分享也一樣享有每杯5元折扣,蠻划算的唷!

▲『林記古意奶茶』現在很少看到這種傳統的搖搖機,一般常見的都是直接用手搖,因為店家的奶茶是用奶粉和紅茶來調製,使用傳統的搖搖機,奶粉才能均勻散開與紅茶融合在一起。

▲『林記古意奶茶』店裡的服務人員清一色都是年輕正妹,每個人服務態度都很親切有禮。

▲『林記古意奶茶』飲品一字排開,這些都是特別推薦的,看起來很壯觀吧!

▲『林記古意奶茶』奶蓋青茶 $50

他們的奶蓋茶真的是太特別了,奶蓋上的奶泡打的非常香醇一點都不膩口,不像一般外面賣的奶蓋茶,上面奶泡都只有薄薄的一層和起司粉香而已,這家的奶泡上面是一層白色細緻的泡沫,厚厚的一層讓人喝的非常過癮,喝下去的第一口是濃郁綿密的奶香味帶點鹹甜鹹甜的口感,再來是他們的青茶喝下去口中那股茶香的芳香感餘韻猶存,一點都沒有我最害怕的苦味和青澀感,口感是很順口好入喉帶有甘甜的滋味,真是令人讚賞的一杯飲品。

▲『林記古意奶茶』奶蓋紅茶 $50

以古早味紅茶為基底,搭配使用純鮮奶和奶油調配而成的奶泡,口感厚實濃郁。微鹹微甜,喝起來不會很膩口。他們家的奶泡有別於一般飲料店超級香醇,杯上有附塑膠刮刀,店家會建議客人用刮刀把上面膠膜先刮一小洞先喝上面的奶泡,如果直接用吸管吸會比較吸不到,會直接吸到紅茶而已,所以先單喝奶泡可以感受到那種濃郁香醇的滋味,紅茶喝起來一點也不會苦澀,真的很有古早味。最後也可以把奶泡和紅茶混再一起喝,奶泡搭配紅茶口味超和諧,一點也沒有違和感,可以感受到不一樣的層次感。

▲『林記古意奶茶』古意青奶 $40

看似平凡的一杯奶茶,但喝起來很有幸福感,喝的每一口都令人難以忘懷,口感絲滑柔順甘厚,奶味香醇濃厚配上青茶那種芳香順口茶香味,完美的比例融合在一起,在口中演奏出完美的交響盛宴。

▲『林記古意奶茶』古意奶茶 $40

他們家的奶茶有別於一般飲料店使用奶精或牛奶去調配,而是使用成本較高的國外進口奶粉,與古早味紅茶黃金比例的完美結合,奶茶剛喝的時候可以感受到滿嘴的奶香味,喝到喉嚨後,紅茶香瞬間被提了上來,帶有絲滑細緻、香濃順口的層次感,真的是記憶中那種熟悉的古早味,讓我們找回小時候那種很愛的手搖泡沫奶茶好滋味。

▲『林記古意奶茶』珍珠奶茶 $45

他們家珍奶真的是招牌中的招牌啊!特別使用了國外進口的奶粉來製作,可說是非常的下重本啊!跟一般外面珍奶所添加鮮奶和奶精那種口感上差很多,喝下去第一口讓我想起以前小時候喝到的珍奶,那種非常古色古香的古早味,瞬間映在我腦海裡就是這種讓人懷念的味道,是屬於奶味比較重但還是帶有茶香味,喝起來是很溫潤舒服的那種香醇絲滑絕佳口感,珍珠非常有口感,非常QQ彈牙有嚼勁兼飽足感,是那種讓人一喝成主顧的人氣飲品,只能說要親身體會才能了解到它獨有的風味。

▲『林記古意奶茶』荔枝爽爽 $45

飲料名稱取得很有趣,這杯荔枝爽爽是用荔枝去釀造而成的荔枝果露,不僅可以喝到很原汁原味芳香感十足的果汁,連裡頭加的椰果也是暗藏玄機喔!椰果竟然也是用荔枝口味做成的,這樣不僅僅是喝到很有香甜氣息的荔枝汁,還能吃得到QQ如果肉般的椰果,真的是一種雙重享受的概念耶!是一杯非常清爽沒負擔的飲品,非常適合炎熱天氣喝。

▲『林記古意奶茶』蜂蜜檸檬 $50

這杯是用新鮮檸檬加上蜂蜜製成的,喝起來酸甜酸甜的口感非常解膩解渴,喝到最後也不會有苦澀味,蜂蜜和檸檬的芳香氣息,在口中緩緩的擴散開來,滿嘴都是這股清香味,讓口腔持續保有好氣味,因為實在是太順口好喝了,不知不覺一杯就這樣喝完了。

▲『林記古意奶茶』蜂蜜青奶 $45

以青茶為基底,搭配蜂蜜原蜜、奶粉來調製,蜂蜜青奶帶有甜甜的蜂蜜香,甜而不膩口奶香味香醇濃厚迷人,奶茶香氣味道先出來,之後帶有甜甜的蜂蜜氣息,到最後尾韻口中的蜂蜜香氣淡淡的停留在口腔中,讓人一直回味在這股蜂蜜香裡。

▲『林記古意奶茶』古意紅茶 $30

古早味紅茶茶香味濃,喝下去尾韻回甘,茶香味停留在舌尖久久不散,是一般市面上紅茶包無法比擬的,頗生津止渴,搭配炸物一起吃更有去油解膩之功效。

▲『林記古意奶茶』古意青茶 $30

青茶喝起來很像烏龍茶,喝下去口中那股茶香的芳香感餘韻猶存,一點都沒有害怕的苦味和青澀感,口感是很順口好入喉帶有甘甜的好滋味。餐後心得

店裡所有的服務人員服務態度都很親切,尤其店裡的服務人員都是正妹唷!

飲料製作速度非常迅速,通常不會等太久時間!

堅持每天新鮮現做,採用高品質原物料,可以讓客人喝的新鮮又健康!

不計成本就是要給顧客喝到最好最實在的飲品。

這次飲品最喜番珍珠奶茶、古意奶茶、奶蓋紅茶、奶蓋青茶、荔枝爽爽,我們到現在還是意猶未竟啊!

尤其特別推薦珍珠奶茶、荔枝爽爽,風味真的是很棒!

我們對於這邊的飲品表現都非常滿意,如果正在找尋記憶中的古早味泡沫奶茶,相信古意奶茶是一個很好的選擇。

很值得一再回訪的超人氣古早味手搖飲料店,我們都喝的超飽XDD!

有興趣的朋友,如果有到中原夜市商圈逛街,不妨來『林記古意奶茶』找回小時候那股懷念的好滋味吧!

推薦指數:★★★★☆

美味指數:★★★★☆

滿意指數:★★★★☆

回訪指數:★★★★☆

林記古意奶茶

電話:(03)456-5880

營業時間:週一~週日AM11:00~PM23:30

林記-古意奶茶-803760199643821

地址:桃園市中壢區大仁四街14號(中原夜市商圈)
推薦美食: 珍珠奶茶, 古意奶茶, 奶蓋紅茶, 奶蓋青茶, 荔枝爽爽
用餐日期: 2017-02-18
此次消費: 每人約$40 (晚餐)

2015-11-02
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

〠 鼎昱蚵仔麵線 新莊後港一路隱藏版美食推薦〠

原文網址:http://sinya690627.pixnet.net/blog/post/205728637

『鼎昱蚵仔麵線』是今天美食團隊要為大家分享的新莊美食,『鼎昱蚵仔麵線』是一間30年歷史的超人氣傳統古早味小吃店,好久沒有介紹這種銅板美食了!

剛好一位住新莊的好朋友跟我提到,他們下新莊後港社區的巷弄裡有一間很厲害的古早味蚵仔麵線,每天都可以賣上幾百碗,而且不只賣蚵仔麵線,

還有肉圓、四神湯、貢丸湯,價格超平價,只要$25~$50,真的超平價,從小就非常愛吃蚵仔麵線、肉圓,自從當部落客後,幾乎都是去吃餐廳類的美食,

像這種銅板小吃反而就比較少碰,聽到朋友這樣說引起我們很大的興趣,所以就安排時間過來這邊朝聖一下,從店的外觀看起來就是一般的傳統小吃店,

不過俗話說『人不可貌相,海水不可斗量』,別輕易由外表去評斷一件人、事、物,不要只看表面,可以開了30年而屹立不搖,肯定有它獨特的地方,

究竟是什麼迷人的魔力,可以讓新莊後港社區附近居民為之瘋狂,非吃不可的傳統蚵仔麵線,常常一吃就成主顧,可以天天吃都吃不膩,每到用餐時間不管是平日或假日,

常常把小店擠得水洩不通,排隊人潮可以漫延好幾公尺,往往都要等上快半小時才買的到,這種魔力恐怕只有親身體驗過後的人客倌才能夠了解吧!

店家在1985年成立,成立初期常在後港一路郵局旁擺攤,那時還沒有店名,所以老主顧都稱他們為後港一路郵局旁的麵線攤,之前在外面只有賣蚵仔麵線、肉圓,

光賣兩種一樣可以賣到嚇嚇叫,由於生意太好常常排隊人潮引起附近交通堵塞,而常常被檢舉,後來2005年開始在附近的巷弄裡找一間小店面,重新開幕到現在已經將近11年了,

有了自己店面之後才開始增加四神湯、貢丸湯,讓客人有比較多的選擇,很多老主顧不知道店家已經搬到巷子裡,以為再也吃不到令人銷魂的蚵仔麵線,一定超失望的,

要跟人客倌說,屬於新莊後港一路口耳相傳的傳統好滋味蚵仔麵線,已經重新以店面的樣貌與大家見面,從捷運丹鳳站2號出口直行,大約15分鐘以內即可到達,

交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『鼎昱蚵仔麵線』和我們一起來探索這間令在地人為之瘋狂的超人氣銅板美食吧!

▲『鼎昱蚵仔麵線』從店面就可以看得出屬於很傳統式的小吃店,畢竟是有30年歷史了,店內用餐空間有限,

所以來到這邊的客人幾乎都是外帶居多,占了6成左右,雖然位於巷弄裡不過如果騎車或開車都還蠻好找停車位,

由於當天是平日造訪,剛好過了尖峰用餐時段,所以就沒讓大家看到大排長龍的排隊畫面,不過來來去去的客人是不間斷,大部分都是外帶居多!

▲『鼎昱蚵仔麵線』店內主打蚵仔麵線、肉圓,也有四神湯、貢丸湯可以選擇,都是銅板價只要$25~$50,實在太平價,

也難怪會成為當地人趨之若鶩、非吃不可的美食,由於店家蚵仔麵線裡面沒有添加調味料,外帶如需加蒜、辣、醋,請先告知!

▲『鼎昱蚵仔麵線』現在的餐飲店一定都要擺上這台可口可樂冰箱才跟得上流行吧,

裡面的飲料就一般常見的可樂、蘋果汁、柳橙汁、烏龍茶、檸檬茶...等,

如果怕吃蚵仔麵線或肉圓會口渴的話,不用另外在外面買飲料,直接這邊買就可以啦!

▲『鼎昱蚵仔麵線』桌上都有蒜蓉醬、辣椒醬、黑醋、沙茶、胡椒粉..等調味料,都可以依照個人喜好來做添加。

▲『鼎昱蚵仔麵線』店內招牌-蚵仔麵線(大) $50

▲『鼎昱蚵仔麵線』店家建議吃蚵仔麵線可以添加黑醋、蒜蓉醬一起吃,有提味的效果,風味更棒!

▲『鼎昱蚵仔麵線』他們家的蚵仔麵線,全部都是純手工製作,所以麵條粗細不同,吃過很多加麵線店,很多麵條都粗細相同,就可以知道都是機器做的,

純手工的麵條吃起來口感就是不一樣,吃起來特別香滑Q彈,超有古早味,令人為之驚艷,可以打幾霸昏,也難怪大部分的客人都一吃成主顧!

▲『鼎昱蚵仔麵線』蚵仔絕對是蚵仔麵線裡的靈魂人物,店家採用嘉義布袋產地現剖蚵仔,

新鮮蚵仔每日現剖、宅配送達,顆顆飽滿多汁,吃起來鮮甜美味,完全沒有腥味,真好呷!

▲『鼎昱蚵仔麵線』一般外面常吃到的蚵仔麵線,裡面都是放大腸居多,從小我看到大腸就不愛吃,所以買蚵仔麵線都會跟老闆說不要加大腸只要蚵仔,

原因是吃過很多大腸都會有腥味,之前吃太多都會反胃,但是他們家卻是捨棄大腸部位,而是不計成本採用比較好的新鮮溫體豬大腸頭,

還特別用八角、花椒、 香葉等數十種中藥材所調配出陳年老滷汁,吃起來很軟Q又帶點嚼勁,一樣沒腥味,難得把大腸頭都吃光光,確實口感很不一樣。

▲『鼎昱蚵仔麵線』店內招牌-肉圓 $35

▲『鼎昱蚵仔麵線』肉圓也是一樣從小吃到大的美食之一,只是好久沒有吃到啦,

現在吃到算是讓我重拾回憶,肉圓皮脆彈牙、咕溜滑順,口感扎實多了一份嚼勁!

▲『鼎昱蚵仔麵線』內餡採用溫體豬後腿肉搭配上高山竹筍,吃起來肉質鮮甜札實有彈性,搭配店家使用甜辣醬與番茄醬調配出來的獨特醬汁,

吃起來甜美豐富好有古早味,好懷念這種滋味,真的好好吃喔(謎之音:好想再來一顆)!

▲『鼎昱蚵仔麵線』貢丸湯 $25

▲『鼎昱蚵仔麵線』貢丸我也是非常愛吃,只是吃過很多貢丸並不是每種貢丸都讓我滿意,

他們家的貢丸吃起來脆脆的,很札實帶一點嚼勁,喜歡吃這種口感的貢丸,湯頭很清爽甘甜,不錯喝!

▲『鼎昱蚵仔麵線』四神湯 $35

四神湯裡面放了不少的薏仁、小腸,小腸一般我也是都不太吃,因為吃其他家都有腥味,不過吃這家的小腸,口感外脆內嫩有嚼勁,

也沒有我不喜歡的腥味,湯頭喝起來有濃郁的中藥味,原來是店家有加中藥藥酒浸泡,喝了比較可以補氣,整體口感也是頗清爽可口!餐後心得

用餐空間雖小卻很有人情味,沒有過多裝潢的用餐環境,讓上門的顧客有如在家用餐般的輕鬆愉快,

店裡所有的服務人員、老闆服務態度都很親切,上餐的速度非常迅速,這家店屬於30年的傳統古早味,

現在的老闆是第二代,在餐飲界也打滾了幾十年,跟父親一樣秉持著對食材與料理的用心,

不計成本就是要給顧客吃到最好最實在的餐點,因此所有餐點表現皆有一定的水準!

店裡除了主打蚵仔麵線、肉圓,也有四神湯、貢丸湯、飲料可以選擇。

這樣的古早味銅板美食,變成在地人口耳相傳推薦的好味道,

附近的在地人幾乎都一吃成主顧,目前來到店裡用餐的客人往往都是熟客居多,很多都是從小吃到大!

外地人就比較不知道這間隱藏在巷弄裡的古早味銅板美食,

這次餐點最喜番蚵仔麵線、肉圓、貢丸湯,我們到現在還是意猶未竟啊!

我們對於這邊的古早味傳統小吃都吃的津津有味,喜歡吃銅板美食的朋友一定會喜歡,

很值得一再回訪的30年古早味老店,我們都吃的超飽XDD!

有興趣的朋友,如果有到洪金寶商圈、丹鳳附近,不妨來『鼎昱蚵仔麵線』品嘗令人懷念的古早味吧!

✔容納16人

✔不限時

✔可外帶

✔只收現金

這邊要回饋長期支持吃喝玩樂團購美食網的朋友們

即日起~12/31至粉絲團留言+分享文章:網址:https://goo.gl/QaDB8v

就可以免費吃「鼎昱蚵仔麵線」大碗蚵仔麵線一碗!

趕快加入粉絲團留言得好康吧!

店家資訊:

鼎昱蚵仔麵線(原後港一路郵局旁蚵仔麵線)

電話:(02)2202-6427

營業時間:週一~週五AM08:30~PM18:00,週六AM08:30~PM15:00

公休日:週日

地址:新北市新莊區後港一路28巷4弄1號(捷運丹鳳站2號出口 洪金寶商圈附近)

交通資訊:

捷運:

捷運丹鳳站(中和新蘆線) 2號出口 直行,步行約15分鐘

推薦美食: 蚵仔麵線,肉圓,貢丸湯,四神湯
用餐日期: 2015-10-30
此次消費: 每人約$60 (午餐)

2015-09-28
類別 : 日本菜義大利菜美國菜主題餐廳輕食義大利麵

♥拉拉熊/懶懶熊/鬆弛熊主題餐廳Rilakkuma café 台北必吃排隊美食推薦♡

原文網址:http://sinya690627.pixnet.net/blog/post/203996902

『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』是今天美食團隊要為大家分享的台北美食,『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』為全台第一家拉拉熊主題餐廳,

目前只有在台灣台北才吃的到!前一陣子造訪過的主題餐廳『醜比頭的秘密花園輕食咖啡』、『Hello Kitty shabu-shabu主題餐廳』,都讓我們留下深刻印象,

而且這三間主題餐廳都在這附近,在得知9/1拉拉熊餐廳即將在台北東區登場,當下覺得超興奮就在想一定要趕快去嘗鮮才行!!只可惜開放訂位之後電話怎麼打就是打不通!!

無法在第一波試營運的期間就吃到,之前打幾百通打不通就是打不通,打到整個人都快瘋掉啦,直到開放第二波訂位的前一天知道在9/11早上9:00即將要開放網路訂位,

9/11早上9點前就在電腦前面守著,等到時間一到馬上訂位,還好之前有用網路訂位的經驗,所以知道一些訣竅,很幸運就搶到第二波的第一場位子,

整個人超開心地跳起來轉圈圈,感覺用網路訂位真的比電話容易多了,希望以後很多主題餐廳也都可以開放網路訂位,就不用打電話到手殘啊...XDD,

台北東區真的是所有餐飲店的一級戰區,在附近開了超多人氣餐廳,台北人真的很幸福好多美食餐廳,直接坐捷運就可以到處趴趴走,這裡原址為Dazzling蜜糖吐司二店,

曾經紅極一時的蜜糖吐司專賣店,想不到就這樣收起來,不過現在由超萌教主拉拉熊接手後,相信以它的魅力可以在這邊屹立不搖,可愛的懶懶熊主題餐廳,

餐點種類有沙拉、主餐、點心、甜點、飲品、下午茶可以選擇,選擇性算還不少!

以台北東區的主題餐廳來說算是超人氣!拉拉熊這塊招牌當然不用說,人氣一定是強強滾的啦,從9/1第一波試營運後,

不管是平日或假日每到用餐時刻店裡總是座無虛席,如果沒有事先訂位一定無法吃到啊!目前試營運期間不開放現場候位,

第二波訂位從9/17~10/1也都是爆滿狀態,就可以知道超人氣的拉拉熊真的是魅力無法擋,從捷運忠孝敦化站3號出口直行,

往明曜百貨方向走大約10分鐘即可到達,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』一起來探索這間令女孩兒為之瘋狂的超人氣療癒咖啡店吧!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店的整體看起來就很明亮,看到這樣可愛的門面,經過的路人不被吸引也很難。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店門口放上告示牌第二波訂位9/17~10/1都已經額滿,

還好我們在第二波首場就訂到啦,接下來第三波要等到10月初才會開放,玻璃門的把手也很特別是鑰匙的形狀。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』在店門口可以看到大隻的拉拉熊正在跟大家Sayhello,好多人都跟它一起合照喔!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』一進門口右側就可以看到一個超大的拉拉熊頭型櫃子,

裡面擺滿了各式大大小小的拉拉熊玩偶,超卡哇伊!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』櫃檯也是拉拉熊的圖案,電腦上也有一隻拉拉熊玩偶,超可愛!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這個櫃子擺滿了好多拉拉熊周邊產品,有碗盤、文具..等,會讓人荷包失血的地方。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這邊也有好多拉拉熊相關商品,可惡都好想要喔...XDD

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』靠近落地窗這邊擺了一些店裡推薦的餐點模型!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』靠落地窗旁這裡有一隻大隻的拉拉熊娃娃,正坐在這邊悠閒的喝咖啡,

很想要坐在它旁邊用餐,不過可惜現在這桌是沒有開放讓客人用餐,只能跟它一起合照喔!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』白色的牆面可以看到掛滿了許多拉拉熊圖框,

壓克力箱裡也有好多拉拉熊、奶油熊、小黃雞..等布偶。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』白色木質座、沙發椅與大片的木地板,四周環繞著拉拉熊相關周邊商品,還有牆上繽紛可愛的拉拉熊手繪牆,

讓人彷彿置身在拉拉熊的童話故事中,清新明快的氛圍令人身心舒暢,寬敞的用餐環境更是叫人感到心曠神怡!每個時段用餐人潮都是座無虛席狀態!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』展示櫃上擺滿了許多拉拉熊、奶油熊、小黃雞的玩偶,超萌der!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』每張桌子上都有拉拉熊的圖案。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』好舒適的沙發椅,純粹觀賞用不能真的跑去坐啊。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』廁所的門男女有別,男廁就是藍色的圖案,女廁就是粉紅色的圖案,

開門的方式也有分別,男廁只接把手轉開就可以,女廁要向右推才會開,如果直接推是打不開的喔!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』連廁所也是別出心裁的設計,男廁裡面的壁紙用藍色的拉拉熊圖案,

鏡子是拉拉熊頭型鏡,洗手乳也是拉拉熊造型,女廁壁紙是粉紅色拉拉熊圖案,鏡子也是拉拉熊頭型鏡,

洗手乳是奶油熊造型,女廁的水龍頭造型比較不一樣,整體上來說女廁佈置的粉粉的,感覺真的很夢幻,很有加分效果。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』吧台區專門製作甜點和飲料,這區的甜點櫃也是會屬於燒錢區,

會讓人荷包大失血的地方,看到會讓人每樣都想吃啊!所以建議不要看比較好啊!!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』最後還是逼大家看了~~甜點櫃裡面有三色布丁、生乳起司蛋糕、草莓起司蛋糕、

水果塔、杯子蛋糕(沒有在Menu中)、馬卡龍唯一可以外帶的甜點六入$680(貴森森),如果每種都點荷包一定大失血啊...XDD

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』Menu菜單跟之前吃過的醜比頭、kitty火鍋相比就顯得比較簡約一些,沒有圖文並茂的餐點介紹,

只有文字和價錢,不過聽說這只是試營運階段的菜單,等之後正式開幕後會有新版菜單應該就會比較精彩,第一頁有沙拉、主餐可以選,

主餐平日只有11:30~13:30,17:30~21:00供應,下午茶時段沒有,假日全日供應,價格$180~$360,

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』點心、甜點、飲品可以選的種類就比較多,價格$120~$680。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』面紙都有印上拉拉熊logo。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』每張沙發都有一個拉拉熊抱枕,很柔軟很好抱喔!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』接下來就由兩位正妹粉絲展示可愛的分食盤,

拉拉熊、奶油熊、小黃雞三種圖案,都好想帶回家啊...>///<

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店家推薦-拉拉熊豬排咖哩飯(微辣) $360

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這道最大賣點就是飯糰是拉拉熊的形狀,用起司片、巧克力來做耳朵、肚子、鼻子、眼睛、嘴巴,

看到這可愛的模樣,我們都遲遲不忍下手把它分屍啊~~阿說錯了~是分食才對!飯糰沾著咖哩醬一起吃口感還不錯,

吃起來沒有感覺有很辣的感覺!只是飯的份量偏少,可愛造型但是價錢不斐!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』豬排內餡有乳酪,吃起來雖然不像一般日式豬排專賣店那種水準,

不過吃起來口感還算可以,肉質很鮮嫩,沾上咖哩醬一起吃風味更佳。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店家推薦-拉拉熊白醬雞肉飯 $340

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這道亮點當然就是拉拉熊的頭型炸飯糰,在白醬裡面浸泡,

感覺像是拉拉熊在泡牛奶浴,那麼可愛的熊頭炸飯糰我們也是拍好久,一直都不忍心把熊頭斬首,越看越古錐!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』最後還是不忍心把熊頭給剖一半,要看看裡面有裝什麼好料,飯糰裡面有加起司醬,

配料有花椰菜、雞肉、玉米筍、熊頭造型紅蘿蔔..等,搭配醬汁一起吃更加香醇濃郁,我們對這道都讚不絕口,都一致認為真好呷!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』牛奶熊莓果優格鮮蔬水果沙拉(蛋奶素) $180

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這道色彩很繽紛的水果沙拉,配料頗豐富,有生菜、番茄、蘋果、草莓、柳橙、奇異果、莓果醬..等,

當然這道亮點就是拉拉熊的頭型果凍,整體吃起來算是很清爽開胃,很適合炎熱的季節吃!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』拉拉熊杯墊,只要有點飲品類都會有這個杯墊,一樣很可愛,這是可以帶走收藏的喔!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』水蜜桃玫瑰蘇打 $140

裡面有放一個拉拉熊形狀的冰塊,喝起來水蜜桃味很香,算不錯喝的汽水。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』檸檬葡萄蘇打 $140

一樣有一個拉拉熊造型冰塊,喝起來檸檬味比較沒那麼重,葡萄氣味比較重,好喝的葡萄汽水。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』草莓雪泥 $160

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』草莓雪泥就是草莓冰沙,上面有擺放草莓片和拉拉熊頭型果凍來點綴,

草莓一直以來是我非常愛吃的水果,吃起來酸酸甜甜,草莓冰沙的香氣也是好香甜濃郁,果凍吃起來很軟Q。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』吃完主餐當然就是換甜點時間,甜點不分中午時段或下午茶時段,

都可以點,看到這些卡哇伊的甜點集合在一起,真的好賞心悅目,讓我們的心瞬間融化啊!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店家推薦-拉拉熊生乳起司蛋糕 $200

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』這塊拉拉熊生乳起司蛋糕是店裡的招牌必點之一,

最上層是拉拉熊巧克力、中間兩層為奶油、生乳,最底層為消化餅乾做成的蛋糕底。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』那麼可愛的造型蛋糕要把它切半也很不捨,最後還是把它給切開來,

中間的奶油、生乳吃起來綿滑細緻、香濃順口,不甜也不膩,可愛又好吃,讓我們為之驚豔的甜點,可以打幾霸昏!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店家推薦-三色布丁 $140

由左到右分別是小黃雞焦糖布丁口味、拉拉熊咖啡口味、奶油熊牛奶口味。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』三種口味口感都不相同,在挖的時候會有ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ的感覺,

吃起來綿滑味香、入口即化,最喜歡焦糖布丁和牛奶口味。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』店家推薦-拉拉熊鬆餅 $200

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』鬆餅做成拉拉熊的熊頭造型,跟一般常看到的鬆餅不同,

吃起來比較像拉拉熊造型的雞蛋糕,口感比較鬆軟,建議搭配巧克力冰淇淋、水果一起吃風味更佳。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』草莓杯子蛋糕 $140

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』杯子蛋糕在菜單上沒有,所以是屬於隱藏版甜點,

要在甜點櫃才找的到,看到奶油熊抱著草莓的模樣,是不是萌萌der,一樣讓人捨不得吃它啊!

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』拍好久還是把它砍頭了,這顆奶油熊頭是用白巧克力做成,吃起來一樣不會很甜,口味剛剛好。

▲『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』蛋糕部分就比較沒那麼推了,雖然吃起來很綿密,

不過有點偏乾,如果可以稍微濕潤一些口感會更好,這道算是造型可愛,吃起來就比較一般。

餐後心得感想

用餐空間寬敝舒適,處處都可以看到拉拉熊、懶懶熊、鬆弛熊、奶油熊、小黃雞的蹤影,這樣的氛圍不僅讓用餐更加愉快,

也感到自在愜意,店裡所有的服務人員,服務態度都很親切,上菜的速度都還算迅速,

這裡裝潢佈置很用心,處處都可以看到拉拉熊的蹤影,連廁所都別出心裁的設計,尤其女廁會讓女孩兒感到非常夢幻感,

主餐和甜點類,都有一定的水準!一般來說主題餐廳很多都著重於他的商品,反而餐點就沒有那麼好吃!

但是在拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café,很多餐點可愛又好吃!

餐點種類非常豐富有,沙拉、主餐、點心、甜點、飲品、下午茶可以選擇。

這次餐點我們最喜番,拉拉熊白醬雞肉飯、拉拉熊豬排咖哩飯、拉拉熊生乳起司蛋糕、三色布丁

尤其特別推薦拉拉熊白醬雞肉飯、拉拉熊生乳起司蛋糕,不僅造型可愛破表,吃起來也令我們為之驚艷!

我們對於這邊的餐點都吃的津津有味,喜愛拉拉熊的女孩兒一定會愛上這裡,

用餐前一定要先訂位,現在訂位到10/1每天每個時段都是屬於爆滿狀態,也不接受現場候位!

想要訂到位子真的是很不簡單,所以想要吃到可愛拉拉熊餐廳的朋友們,

好好關注拉拉熊餐廳FB,10月初會開放第三波訂位!一定要好好再接再厲努力打電話訂位吧,

只要努力不懈相信很快就可以成功訂到位子了喔!

很值得一再回訪的超療癒主題餐廳,下次有機會一定要再來!

親愛的朋友們,如果運氣夠好有訂到位子的話。

不妨來台北東區『拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café』讓可愛的拉拉熊陪你萌翻天!

✔容納70人

美味指數:★★★★☆

滿意指數:★★★★☆

回訪指數:★★★★☆

這邊要回饋長期支持吃喝玩樂團購美食網的朋友們

即日起~9/24至粉絲團留言+分享文章:網址:https://goo.gl/9AXWAL

就有機會可以抽到「拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café」造型杯墊!

趕快加入粉絲團留言得好康吧!

拉拉熊主題餐廳Rilakkuma café

電話:(02)2773-0303

營業時間:週一~週日AM11:30~PM22:00

公休日:無

地址:台北市大安區忠孝東路四段248巷3號(捷運忠孝敦化站3號出口)

交通資訊:

捷運:

捷運忠孝敦化(板南線) 3號出口,往明曜百貨方向直行,步行約10分鐘

按讚後請將搶先看勾選,方便掌握最新好吃好玩的流行資訊!!

吃喝玩樂團購美食網

想看更多好康請到『吃喝玩樂團購美食網』

用餐日期: 2015-09-17
此次消費: 每人約$500 (午餐)