mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜

南崁真的是宵夜美食大本營,有一條南崁路到凌晨都還很熱鬧,完全就是夜貓子的福利!其中有一家『許記鵝肉』是我從騎樓小攤子吃到變店面的超人氣宵夜美食必吃。

南崁為何會發展出這麼多宵夜美食?也是因為南崁幾乎被工業區包圍的關係。早期我也在南崁待過好幾年,上的班也是三班制,中班下班後都要來到南崁路覓食,吃飽後再回家,想必也是為了因應上班族需求,長久以來就演變成宵夜美食一條街的概念。

這一家『許記鵝肉』更是宵夜族最愛,因為除了有肥美嫩口又多汁的鵝肉以外還有熱炒可以點,三五好友來打打牙祭,選擇多份量足,吃起來就是滿意。

不過我每次來都必點鵝肉許三寶(自己亂取名)
鵝胸、涼拌鵝脆腸、鵝心肝

我每次都點4/1鵝胸,帶點骨頭的鵝胸肉是我們最喜歡。

每次來生意都很好
即使凌晨來也是強強滾的人潮。

菜單     MENU
有人說鵝肉許除了貴一點以外都還不錯
但我是覺得這價格不是很正常嗎(歪頭)

涼拌鵝脆腸              NT$.50元
真心推薦除了鵝胸以外必點這個!從以前就愛吃到現在,有加入鵝油香氣還有特別調味,搭配酸菜吃超解膩,帶點酸甜鹹香,脆腸爽口又帶點脆感,喜歡。

涼拌素雞               NT$.40元
我很喜歡這裡的小菜都有加上香香的鵝油調味,
吃起來就硬是比外面麵攤還多了一種香氣。

鵝心肝                       NT$.40元
鵝肝真的好吃!裡面還藏有鵝心很脆口。同行的朋友不愛吃肝,覺得有一股腥味,但熱愛吃鵝肝的我們怎麼都不覺得這股味兒腥呢?反正這種東西就是有些人很愛,有些人不愛就是了。

乾意麵                NT$.40元
口味不算重,淡淡的肉燥香氣還不錯。
意麵部分QQ的有點嚼勁,跟南部的意麵不同喔。

我個人覺得就是中規中矩的乾麵。
只是可惜為何沒有鵝肉飯呢?如果有的話我必點。

粄條部分也不錯,可以考慮。

肝連湯             NT$.40元
肝連肉是豬的橫隔膜跟橫隔肌,口感吃起來帶筋有嚼勁,意思就是口感偏硬一點啦!嘴邊肉會比較軟嫩,不過我都可以接受就是了。

鵝胸肉 1/4
價格不確定,菜單沒寫,結帳時也經常忘記問,哈。吃鴨肉或鵝肉我們偏愛吃胸,鵝胸部裏側的肉,因為蛋白質高、脂肪及膽固醇脂肪含量低,重點是柔嫩多汁,淋點鵝油就超好吃。

看得出來這肉片隱隱的滲透出肉汁,軟嫩多汁,不愧是我最愛。

每天營業時間從16:00–02:00,
想吃晚餐或宵夜的話,鵝肉許真的很推薦。

在同一條南崁路上,就在『許記鵝肉』斜對面這一家『吳記燒麻糬』是純黑糖熬煮的,而且給料不手軟,裹上滿滿的花生、黑芝麻,燒麻糬比較偏軟而且剪適口大小,搭配黑糖挫冰一起吃最對味。另一種桂花冰鎮湯圓的賣相也很好,只是有點過甜,適合螞蟻國的朋友。

類別 : 台灣菜台式小吃

頭份這一家湯包不但大顆還爆多蔥,老闆大方不怕人吃蔥吃到飽這樣,任你加到爽!而且除了皮薄餡多以外瘦肉比例也偏高些,所以對我來說挺爽口的,不只吃巧也吃飽。

位置:
位於頭份交流道附近更離尚順育樂世界也不遠
附近停車位是不難找,但用餐時段排隊人潮多,需要碰點運氣。

剛好看到店員正在做湯包餡,這蔥用的很大量,瘦肉比例比較高一點,吃起來偏清爽,但相對的湯汁沒有想像的這麼多,不過我個人喜歡這種爽口的口感。

老闆切蔥的手沒停過
因為任由客人隨便加、用量很凶。

愛吃蔥的朋友,這裡真的可以吃到爽。

員工很忙,不斷的供應切好的新鮮蔥花

店內有開冷氣還有洗手間
很適合我們這種外地觀光客,哈哈。

一籠湯包  55元,我覺得這價格CP值很高。

鮮肉湯包              NT$.55元
一籠有六顆鮮肉湯包,別以為六顆不多喔,這裡每一顆都很碩大!拿起來都是扎扎實實沉甸甸的真材實料。

皮薄餡多,湯汁的話也不少
加了大量蔥的內餡,口感鮮甜爽口。

來這裡一定要加爆多蔥才對味。

就是要這樣滿滿的!
內餡是蒸熟的蔥,外面是鮮脆的蔥花,內服外吃大滿足。

最佳吃法就是加很多蔥,淋上點醬油跟辣椒的黃金比例。

仔細看一下湯匙比例就知道湯包有多大顆!
我們一度還拿不穩,因為湯匙太小湯包太巨。

皮的部分是帶著口感的薄,很剛好的意思。

咬一口湯包再塞滿蔥這樣吃最讚!
完全就是重度蔥控者的最愛吃法,這種滿足,來吃過才知道。

貢丸湯加蛋             NT$.35元
光吃湯包不夠過癮,記得點上一碗貢丸湯加蛋,這樣一份完美套餐只要百元有找!下次有機會經過、路過頭份,請留點胃的空間給頭份鮮肉湯包,真的很超值喔。

類別 : 台灣菜

桃園大溪有個香腸哥,別人都用大腸包小腸,他偏用炭烤銀絲卷包香腸加上辣蘿蔔乾,創意十足又很有飽足感 ; 香腸部分還是用新鮮豬後腿肉親手灌的,肥瘦比例均勻,吃的到肉角,真材實料再搭配炭火慢烤過的銀絲卷、辣蘿蔔乾一口吃下,滿足!

香腸哥在大溪已有近十五年以上的歷史,因為全程炭火燒烤 每一支香腸由生烤到熟需要15~20分,現點現做,經常需要時間等候,但我覺得很值得。

除了現點現做的香腸以外,
還有另外賣生鮮香腸可以帶回家慢慢享用。

香腸哥挺有個性的
店裡常有些心靈小語,讓人會心一笑。

香腸哥對品質很是要求,香腸用豬後腿肉親手灌,肥瘦比例剛好,還吃的到肉塊呢!而且堅持全程炭火燒烤,雖然耗時 但為了美味很值得。

除了一般大腸包小腸以外,這裡最受歡迎的是炭烤銀絲卷包香腸再加點自製辣蘿蔔乾,獨特滋味只有這裡吃得到喔。

塞點自製辣蘿蔔乾再淋上辣醬,最後放上香腸即可。

烤的香香脆脆的,很可口。

其實這兩樣分開吃也好吃,
放一起吃就是增加口感跟飽足感用的。

香腸本身也比外面買的還碩大。

大腸包小腸口味也不錯,
我覺得辣蘿蔔乾是靈魂無誤。