mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

2020-01-10
類別 : 台灣菜

以前住中部時,跟朋友經常動不動跑春水堂,因為習慣更因為品質相對穩定,雖然真的貴,但不太可能會踩雷;加上也沒有用餐限制,經常一待就是一下午,跟朋友聊天說笑甚至打文章都是最好的選擇。

搬到桃園後,最想念的竟然就是春水堂,還好家裡附近的中茂新天地有一家春水堂桃園藝文店-手作專門店,還是全台首家手作專門店這樣!以後跟朋友不知道要去哪裡殺時間,或者想念春水堂的珍奶時,離家不遠處就有店,真開心。

原來手作專門店的差別在於有開放吧台,可以品嚐現調茶飲吧!
雖然當天因為客滿,所以我沒發現茶飲吧在哪裡,但有興趣的朋友可以參考喔。

裝潢依舊古色古香

春水堂的飲料很妙,只有中杯跟小杯可以選擇,沒有大杯。

菜單
餐點跟其他店面應該都差不多,其實我們都吃到很熟門熟路了。

餐點部分道道無雷,每一種都好吃,但份量就偏少,畢竟來這裡是吃巧不是吃飽。

朋友親手作的冰心月餅,好有才
還特別親手拿給我,太感動了~~重點是也太好吃了!

冰涼又軟Q的餅皮跟調味沒有很甜膩但夠味的豆沙內餡,喜歡。

頂級XO醬辣拌麵          NT$.100元
份量不多,但真的又辣又夠味,麵條Q彈有嚼勁,這就是即使春水堂真的很貴,但我們還是很甘願一直去的原因!因為與其去想要吃什麼,不如去春水堂是最安全的存在。

女生來吃份量是夠啦!男生可能就還需要點些茶點什麼的。

茶香蠔油鳳爪         NT$.85元
我個人是很愛喝茶的,所以對於茶入料理這件事接受度很高,因為解膩又有茶香,加上蠔油鳳爪這種重口味的確容易膩口,加點茶香解解膩也剛好。鳳爪我是覺得偏軟,膠質比較少,可能是先滷後蒸的關係之類的,調味絕對是夠的,但我媽煮的更有膠質。

招牌滷味豆干米血           NT$.155元
以這份量來說真的偏貴!但用料其實也不手軟,大量的沙茶等調味,香氣濃郁更滷的很入味,但真的有點太貴,份量也偏少,下次不會考慮點這個了~~

釀梅紅茶(中)        NT$.140元
這是中秋節前推出的新品,現在不曉得還有沒有!店員說這是他們自己釀的梅子調出來的紅茶,喝的出來是自己釀的,酸甜又帶著甘,我個人真的蠻喜歡的。

冰觀音拿鐵(中)                NT$.180元
朋友說她想念這一杯好久了!我自己是很愛喝春水堂的飲料跟茶點,只是真的不便宜,所以偶而來一次放個血,就可以得到許多滿足跟能量回去這樣。

2020-01-10
類別 : 四川菜其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋包場派對慶祝紀念日

藝文特區美食又一發!桃園中茂新天地真的是好地方,我愛的春水堂還有許多連鎖知名餐廳都開在這裡,而且停車又方便,路又寬敞,很適合我三不五時來打打牙祭覓覓食。

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋 也在這裡有店,聽聞這一家許久,現在離我這麼近,當然要來吃吃看啊!平日比較有空的我們,當然是選自助午餐589元(含服務費)吃到飽 限兩小時方案,而且平日中午人潮也比較少,可以悠閒的用餐這樣。

滿堂紅就位於中茂新天地的四樓。

除了嚴選美國白金級認證頂級肉品,更要求現點現切服務到桌,並備有18種醬料及配菜,可以打造自己專屬的美味醬汁以外還有提供無限暢飲的各種飲料,光冰淇淋就有兩種品牌可以選擇,以吃到飽來說,品質是很值得讓人放心的。

裝潢也很是氣派典雅。

前面有提到這裡的肉都是嚴選美國白金級認證頂級肉品,店內牛肉皆為choice以上水準,2014年更新增多款Prime頂級牛排肉,更要求現點現切服務到桌。蔬菜更是全程使用五星級飯店所必備的臭氧機水清洗,就是為了完整去除農藥及氯味殘留。還有私房系列也很值得推薦,真材實料口感很棒。

備有18種醬料及配菜,可以打造自己專屬的美味醬汁。

哈根達斯冰淇淋是一定要的,而且口味還有八種!

麻辣鴨血&麻辣豆腐
我的最愛啊啊啊啊啊啊!
我最喜歡點麻辣鍋然後狂放鴨血跟豆腐,我真是賠錢貨XD

竟然有我最愛的原萃綠茶!!喝爆他XDD
其他還有可口可樂系列汽水、美粒果水果冰沙。

咖啡還有各式各樣的茶包可以選擇。

還有準備滷蛋跟小黃瓜,隨便弄一弄就跟外面賣的差不多了。

店內六種不同的鍋物湯底,
鴛鴦鍋部分我們挑了招牌麻辣鍋跟牛奶味噌鍋。

麻辣鍋湯底:
滿堂紅招牌紅湯以牛大骨、丁香、肉桂、麻椒等近三十種中藥材以及洋蔥、胡蘿蔔等新鮮食材慢火熬煮數小時,同時將數十種辛香料持續拌炒1.5小時,加上濾湯接著再將兩者混合一同熬製,從頭到尾至少需要8小時的製程,耗工時且高成本的慢火細燉,造就出最真材實料的的重慶風味麻辣湯頭,為有層次之麻辣湯,建議分為:「前段、中段、後段」品嘗,湯頭屬溫和派,香辣不刺激。

牛奶味噌鍋:
滿堂紅特製、全國獨沽此味的日式白鍋風情,利用日式味噌、牛奶與奶油,湯頭入口香醇濃郁,非常適合以蘿蔔捲等蔬菜涮食,食蔬吸附了湯汁後則充滿乳香及天然甜味。若再搭配各式主餐涮煮。

開放式廚房,各式獨家新鮮海鮮配菜,桌邊點菜吃到飽的服務模式。坦白說食材真的很新鮮而且脆甜,海鮮部分相對選擇不多,但對我來說是足夠,畢竟我專攻肉類,肉類等級很高,吃越多越划算!

麻辣鴨血跟麻辣豆腐我是覺得一般般。

以這種品質來說,自助午餐589元(含服務費)吃到飽,雖然有限時兩小時,但對我們來說很足夠了!這質感的吃到飽我可以,很對的起這價格。