mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20215
mika出走美食日誌  等級6

2020-01-10
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃 適合駕駛者

獅潭盛產仙草,這裡有一家陪伴在地人走過一甲子的仙草創意風味料理,用客家傳統料理與仙草創意結合,甜的、鹹的都可以很仙草這樣!但坦白說,我個人還是覺得仙草就是要做成甜的才好吃無誤,創意料理部分,嚐鮮還可以啦。

位置
苗栗獅潭,其實是一個仙氣飄飄的小鎮,因為海拔偏高 經常雲霧裊裊,又位於仙山山腳下,很多香客經常來踏青順便朝拜;離鑼銅鄉的炮仗花很近,距離大湖也不遠,雖然也是風景區,可惜又不如隔壁鄉鎮來的有名,如果可以,我很推薦來這裡走走,比起大湖,這裡多了清靜更多了仙氣。

仙山仙草位於獅潭派出所附近,古色古香的建築與人潮,根本觀光景點無誤。

菜單
我們是去完 橙香森林 後,時間大概下午三四點左右來的,雖避開用餐時間,但人潮還是絡繹不絕,可見這裡人氣有多旺!不過也因為非用餐時間,所以只剩下茶點與甜點可以點,其實我個人也是最推這裡的甜仙草系列商品啦!

招待茶點
算很有誠意的呢!不管點多少都先送上一盤招待茶點。
剛好人多需要等待,有餅乾可以吃,讓小朋友可以安靜一會兒。

仙草雞        NT$.195元
獅潭因為海拔比較高,所以天氣偏冷,還好還能點仙草雞湯暖暖身體。但這樣一盅195元,似乎是有點貴,就很景觀餐廳價格,但坦白說真的蠻好喝的,可以推。

享料燒仙草           NT$.60元
內容物有芋圓、地瓜圓、紅豆和花生,看起來就很濃郁的仙草,肯定好吃的啊!畢竟這是仙草的產地,所以來這裡吃燒仙草就對了!

仙草麵茶牛奶冰        NT$.65元
來這裡點甜點、冰品還是最好吃又超值的!你看看這一碗有紅豆、麵茶、仙草和牛奶還有滿滿的挫冰,雖然外面冷,但還是吃冰吃的很爽快,尤其麵茶加上牛奶的確是會很飽的組合。

客式麻糬         NT$.70元
假日限定的客家麻糬,來客家庄不吃吃客家麻糬多可惜!吃這麼多麻糬,我還是偏愛最傳統沾花生糖粉的吃法,沒有內餡的那種,純粹簡單但又讓人懷念。

店內還有販賣一些客家傳統糕點,
黑糖發糕是我媽最愛,乖乖的買回去孝敬了。

不耐煩排隊等待的人,這裡有外帶取餐區喔!仙草冰品、甜點還有客家傳統料理以及茶點等我都還蠻推薦的,至於創意仙草鹹料理就要看狀況了,我個人是不愛類似仙草水餃、炸仙草這類的,創意有餘但美味就…,以上提供給大家參考。

2020-01-10
類別 : 台灣菜

自從身邊朋友一一都生孩子後,常常聚會踏青都要找親子友善景點,最好除了有吃的以外,還要有大片草原讓孩子接觸大自然,盡情放電,我們才能好好的喝咖啡聊天啊!

說到親子景觀餐廳,苗栗還是最多最豐富的,尤其現在又處於橘子盛產季,這一家真的很推,可以採果以外,還有橘香隧道可以盡情拍照,很適合帶小孩或寵物來溜溜。

位置
位於苗栗頭屋的山那邊,從頭屋交流道下來大概是20分鐘左右的路程,是一座可以遠眺明德水庫與群山環繞的森林玻璃屋。

這裡真的是得天獨厚
擁有群山環繞的大片草原以及森林美景
大樹旁就是玻璃屋,大片落地窗可以看到小朋友跑跳。

MENU
主食是以義大利麵為主,其他都是甜點飲料或小點心。

卡布奇諾             NT$.130元
我覺得濃度不夠,就一般般。

橙汁好滋味        NT$.130元
根本百分百原汁,非常好喝!來這裡還是點人家招牌最安全。

蕃茄德國香腸義大利麵     NT$.280元
對景觀餐廳的餐點我一向不抱太大希望,這裡的餐點就符合我對景觀餐廳的印象。

奶油德國香腸義大利麵       NT$.280元
這一道賣相很不錯,口感就很景觀餐廳無誤,就不差這樣。

炸物拼盤       NT$.300元
我覺得點炸物最安全,大人小孩都捧場,而且最不可能不好吃。

草莓巧克力鬆餅         NT$.280元
甜點也不錯啦!比起義大利麵來說,相對超值一點。

就很景觀餐廳的價格。

這裡天氣變化還蠻大的,濕氣重會起霧或有美美的山嵐。

讓小朋友來這草地裡盡情奔跑,感受大自然。

雖然規劃的不是很精緻,但還算是用心啦。
畢竟入園費用也不貴,可以讓小朋友盡情放電還可以抵消費,很可以。

我喜歡這裡的環境,被森林包圍的玻璃屋。

還有可愛小兔兔。

橙香隧道

現在去正當季,可以看到結實纍纍的橘子隧道!
每年過年前後,家裡桌上一定有長不完的橘子,吃完又生這樣。
但在這裡看到野生橘子,長在樹上滿滿的橘綠相間,感覺好喜氣的FU。

如果有時間的話,也可以直接在這裡採橘子帶回去吃喔。